Нормы потребления электричества введут в РФ в 2014, Запасаемся свечами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaskaHulya
30.07.2013 - 09:53
0
Статус: Offline

Пофигист

В рамках совершенствования технологии бытовой техники количество потребления эл. энергии падает, следовательно надо придумывать законодательные нормы для увеличения денежного потока с населения. Блядь пора на ветрогенераторы переходить!

[^]
Narkozzz
30.07.2013 - 09:58
-1

Гойдофоб

Цитата
P.S. Ну все, теперь поставят норму исходя из работы одной энергосберегающей лампочки в течении 3х часов/сутки и телевизора работающего строго в период показа пропаганды новостей по первому каналу.

Ну да, так все и будет обязательно!
А не думали в таком ключе - нормы направлены против комерсантов и производств, которые хитрожопо кушают энергию по общегражданским тарифам?

[^]
ZeD6891
30.07.2013 - 10:05
4

Ярила

читал в интернетах про это, мол хотят 70кВт/ч ввести, а превысишь лимит плоти драконовский тариф. потом постепенно на воду перейдут. пара вопросов. 1) сколько вы господа чиновники тратите электричества в своих замках и дохуякомнатных квартирах? (хотя с вашими ЗРЯплатами вам похуй будет увеличение тарифов). 2) НАХУЯ ЭТО НАДО? это сейчас купишь квартиру в ипотеку, за нее каждый месяц куеву тучу денег отстегивай, а содержать я ее на что буду? самим на что потом жить с такими убогими зарплатами, а детей куда рожать, бомжей плодить? ИМХО!

[^]
freekevin
30.07.2013 - 10:31
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.07.2013 - 10:58)
А не думали в таком ключе - нормы направлены против комерсантов и производств, которые хитрожопо кушают энергию по общегражданским тарифам?

У нас уже давно на всё рыночные цены (субсидий же нет на центральный регион?), а если так, то:
Кого вообще должно ебать как я использую энергию?
Какого хуя не введут скидку за опт, а делают наоборот?
Теперь будут просто ставить много счётчиков и оформлять каждый на отдельного подставного человека. Маразм.
Я могу запитать один из счётчиков от соседа и платить ему, чем переплачивать по тарифу. И вообще уже заебло платить по 24000 в год за отопление, дешевле и теплее поставить бойлер, греть воду электричеством (газом вообще даром). Суки.

То, что планета не бездонна - бред. Энергия никуда не исчезает, энергия во всём - физика, 9 класс.

Это сообщение отредактировал freekevin - 30.07.2013 - 10:39

[^]
Hozer
30.07.2013 - 10:35
-5

Ярила

Я в последнее время совершенно не понимаю "праведного" гнева против ЛЮБОГО закона или инициативы - обсирается просто всё... Чем плохо нормировании в случае если по этому закону 70 процентов потребителей должны попадать в рамки этих норм - т.е. они будут платить меньше - в этом собственно и смысл?! оставшиеся 30 - это как раз люди с доходом выше среднего с горой кондиционеров электробойлеров и собственный мини предприятий на базе своей квартиры - почему они должны платить столько же? Больше половины отписавшихся даж на секунду не задумалось и пошло поднимать себе юку посылами про зажравшиеся власти - пиздец стадо.

[^]
Hellrizer
30.07.2013 - 10:37
-1

Юморист

Цитата (galactoz @ 30.07.2013 - 07:21)
Вроде давно же уже такая фигня есть... Из статьи 2012 года:

Отметим, что в настоящее время на территории Новосибирской области действует социальная норма потребления, равная 250 киловатт-часов на человека в месяц. В случае превышения данной нормы, стоимость электроэнергии увеличивается до 3 рублей 10 копеек на некоторых тарифах.

http://www.novobiz.ru/article/a-790.html

Убивают трех зайцев:
1) Повышают доход
2) Принуждают народ прописываться
3) Снижают нагрузку на ТП, электростанции и т.п. Да, они не резиновые, а повсеместно заменить старье на новые - дорого.  gigi.gif

Наконец-то первое взвешенное сообщение по теме за всё время обсуждения. Дело в том, что для принятия правительством такого решения конечно же есть весомые причины. И для осознания надвигающейся беды достаточно вспомнить, какие танцы с бубном были у энергетиков всей страны в предновогодний период, особенно в крупных городах. Москва, Питер, Новосибирск и т.д. регулярно, год за годом, ставят рекорды энергопотребления и потихоньку эти рекорды подтягиваются к технологическому пределу, на который рассчитаны городские сети. Подумайте, почему в ЖКХ массово внедряются энергосберегающие технологии (люм. светильники с ЭПРА, светильники LED, в моём районе почти все фасады домов утеплили), а в городских квартирах нормой стали многотарифные счётчики. А теперь власти перешли к следующему этапу и хотят донести до народа простую мысль, которая родилась, кстати, ещё во времена СССР - электроэнергию надо экономить. Только сейчас от уговоров пошли дальше, ведь ничто так не стимулирует, как личная материальная заинтересованность.
Существует и другой вариант развития ситуации, который очень нравится кухонным горлопанам. Вкратце - мы так и будем смотреть одновременно по три телевизора, держать включённым свет во всех помещениях (включая туалет и т.п.), включать теплый пол во всех комнатах и открывать при этом окна в них (а то дышать нечем), а вот вы (власть) должны и обязаны нас в этом нашем желании поддержать и построить к нашему дому линию электропередачи помощнее. При этом, куда деваться, придется строить новые ТП, РУ, ЛЭП и электростанции, т.е. то, что во все времена называлось капитальными вложениями. Не кажется ли вам, господа горлопаны, что при этом рост тарифов будет куда более масштабным, а уж сколько за собой это потянет сопутствующих проблем даже представить страшно. Так что сдаётся мне, что правительство пытается реализовать наиболее мягкий для населения вариант решения проблемы. И мне совершенно очевидно, что больше всего на этой ветке возмущаются не жильцы однокомнатных хрущёб, а мещане, привыкшие в своих хоромах жить на широкую ногу.
Кстати - эти потуги правительства косвенно говорят о том, что так не любят признавать платные наймиты Госдепа типа Чириковой, Гозмана, Митрохина и т.д. - экономика России развивается и строится. Раньше, в проклятые 90-е, мощностей населению было хоть попой ешь. При остановленных фабриках и заводах существовал избыток мощностей электростанций и они работали не на полную загрузку. Сейчас же ситуация кардинально поменялась.

П.С. На досуге почитайте Артура Хейли "Перегрузка". Очень содержательно и по теме.

Это сообщение отредактировал Hellrizer - 30.07.2013 - 10:43

[^]
ыстет
30.07.2013 - 10:39
2

Балагур

а у нас в Беларуси нормы на потребление липиздричества уже ввели. у меня 150 квтч в месяц, живу один в трешке. электродуховка, кондей, плазмы, комп, кофемашина, всякие там пылесосы-фены. но укладываюсь в 120-130. а всё потому, что за пару лет до этого поменял всю технику на класс энергопотребления А и А+, лампочки почти везде светодиодные, где-то просто энегргосберегающие, ламп накаливания нет.
примечательно, что до такой замены квартира поджирала 350-450 квтч в месяц. так и надо делать

[^]
freekevin
30.07.2013 - 10:41
2

Приколист

Цитата (Hozer @ 30.07.2013 - 11:35)
оставшиеся 30 - это как раз люди с доходом выше среднего с горой кондиционеров электробойлеров и собственный мини предприятий на базе своей квартиры - почему они должны платить столько же?

А с какого ХУЯ они должны платить больше?! Налог на роскошь? Зависть? Всё скатывается обратно в совок.

[^]
steap
30.07.2013 - 10:49
1

Приколист

Чую как всегда на Новосибирске опыты будут ставить?

[^]
Bruse
30.07.2013 - 10:58
2

Приколист

уже втирали хуй в уши про великолепную реформу ЖКХ, будет много конкуренции, цены будут падать. Доо! Проходили, знаем, так что не надо опять ребятки тут хуй в уши втирать про экономию и прочую ебень

[^]
all2799
30.07.2013 - 11:01
2

Ярила

Цитата
оставшиеся 30 - это как раз люди с доходом выше среднего с горой кондиционеров электробойлеров и собственный мини предприятий на базе своей квартиры - почему они должны платить столько же?

и вот эти
Цитата
владельцы мини предприятий на базе своей квартиры
получив платежку с увеличенными тарифами, сделаю что? поднимут стоимость своей продукции и что? нагнут в очередной раз те самые 70%, "ради" которых это все и мутилось...
так что будем платить повышенные тарифы и за себя и за того парня

[^]
all2799
30.07.2013 - 11:04
2

Ярила

Цитата
Дело в том, что для принятия правительством такого решения конечно же есть весомые причины. И для осознания надвигающейся беды достаточно вспомнить, какие танцы с бубном были у энергетиков всей страны в предновогодний период, особенно в крупных городах. Москва, Питер, Новосибирск и т.д. регулярно, год за годом, ставят рекорды энергопотребления и потихоньку эти рекорды подтягиваются к технологическому пределу, на который рассчитаны городские сети. Подумайте, почему в ЖКХ массово внедряются энергосберегающие технологии (люм. светильники с ЭПРА, светильники LED, в моём районе почти все фасады домов утеплили), а в городских квартирах нормой стали многотарифные счётчики. А теперь власти перешли к следующему этапу и хотят донести до народа простую мысль, которая родилась, кстати, ещё во времена СССР - электроэнергию надо экономить.

прежде чем строить новые микрорайоны,ну или давать разрешения на застройку, надо думать о том, как обеспечить электроэнергией, так же как и парковочными местами

Цитата
экономика России развивается и строится.
торговые центры, офисные здания растут и строятся... заводы в Москве у него растут, ты такой смешной...

Это сообщение отредактировал all2799 - 30.07.2013 - 11:07

[^]
DiaZoN
30.07.2013 - 11:09
1

Ярила

partizanos
Вот так один человек решил проблемы с дорогим электричеством
Пассивный каркасник на УШП, строю сам

[^]
SagaraKurtz7
30.07.2013 - 11:13
0

Гость

Ну хтеле же как в Гейропе нате, получите, распишитесь, ползуйтесь)

[^]
ZeD6891
30.07.2013 - 11:17
1

Ярила

Цитата
Я в последнее время совершенно не понимаю "праведного" гнева против ЛЮБОГО закона или инициативы - обсирается просто всё... Чем плохо нормировании в случае если по этому закону 70 процентов потребителей должны попадать в рамки этих норм - т.е. они будут платить меньше - в этом собственно и смысл?! оставшиеся 30 - это как раз люди с доходом выше среднего с горой кондиционеров электробойлеров и собственный мини предприятий на базе своей квартиры - почему они должны платить столько же? Больше половины отписавшихся даж на секунду не задумалось и пошло поднимать себе юку посылами про зажравшиеся власти - пиздец стадо.

чисто гипотетически, это что получается по твоему мнению, если я целую вечность копил на кондишн и поставив его себе в квартиру я теперь мажор?

Это сообщение отредактировал ZeD6891 - 30.07.2013 - 11:21

[^]
BlackChaos
30.07.2013 - 11:19
0

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 30.07.2013 - 01:29)
Пруф или нах.
Пруфа нет, с вбросами про 70 кВт вы идете нах

На тебе пруф

Добавлено в 11:20
Цитата (ZeD6891 @ 30.07.2013 - 11:17)
это что получается по твоему мнению, если я целую вечность копил на кондишн и поставив его себе в квартиру я теперь мажор?

Нет! Ты просто зажрался! lol.gif
Кстати... если я правильно понял, то лифт - повышенный тариф, освещение в подезде - повышенный тариф. Короче, все что не в квартире по повышенному тарифу.

[^]
ZeD6891
30.07.2013 - 11:22
1

Ярила

Цитата
Нет! Ты просто зажрался!

ай да я ай да негодяй, все срочно меня раскулачить и в ссылку в Сибирь gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZeD6891 - 30.07.2013 - 11:25

[^]
DiaZoN
30.07.2013 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Hozer @ 30.07.2013 - 10:35)

Наивный чукотский юноша. В нашем государстве меньше платить не станешь.
Было мне видение dont.gif Будет вот так:
Эксперимент сочтут удачным. По телевизору начнут показывать довольных пенсионеров из регионов. Стоимость соц.тарифа подымут на 15%. "Илитный" тариф подымут на 100%.
Есть один нюанс. Вписаться в соц.норматив будет сложно/
Радует, что повышение тарифов подстегнет альтернативную энергетику, сделает более конкурентоспособной.

[^]
Krevedko500
30.07.2013 - 11:27
0

Гость

Кстати, кто то говорил, что норма будет 70 КВт в месяц. Давайте подсчитаем.
Допустим есть у меня дома комп... как допустим? blink.gif Точнее, есть у меня дома комп. Жрет он максимум 500 ватт/час, в простое 100 ватт/час. В среднем, возьмем 300 ватт (еще же монитор, колонки, принтер и т.п.) Включен он 12 часов в сутки. 12 часов * 30 дней = 360 часов он работает в месяц. 360 часов * 300 ватт/час= 108000 ватт он потребляет в месяц. Потребляет 108 КВт/мес. норма 70КВт/мес. Оппа.

Так что, граждане ЯПовцы, придется жестко экономить, т.к. дома же не только комп есть. Или устанавливаем веб камеру на счетчик в подъезде и дома целыми днями смотрим, не превысили ли вы ограничение. В общем: еще один геморрой на нашу голову.

[^]
freeman571
30.07.2013 - 11:27
1

Ярила

Бля вот ради приколу... наша ГЭС город Пермь работает на 30% от своего потенциала... и то львиная часть липиздричества остается не израсходованной и уходит в землю... вопрос... КАКОГО ХУЯ???!!!

[^]
Виконт
30.07.2013 - 11:34
1

Ищем пуговицу

Цитата (Hozer @ 30.07.2013 - 11:35)
Я в последнее время совершенно не понимаю "праведного" гнева против ЛЮБОГО закона или инициативы - обсирается просто всё... Чем плохо нормировании в случае если по этому закону 70 процентов потребителей должны попадать в рамки этих норм - т.е. они будут платить меньше - в этом собственно и смысл?!

счас, разбежались , меньше платить, это только в цивилизованных странах такое, а у нас будет с точностью до наоборот, все переложат на плечи тех с кого хоть копейку но можно еще содрать.

[^]
ТайлерДерден
30.07.2013 - 11:37
1

Приколист

Скоро будут считать, сколько раз посрать сходил.

[^]
Hellrizer
30.07.2013 - 11:43
0

Юморист

Цитата (freeman571 @ 30.07.2013 - 11:27)
Бля вот ради приколу... наша ГЭС город Пермь работает на 30% от своего потенциала... и то львиная часть липиздричества остается не израсходованной и уходит в землю... вопрос... КАКОГО ХУЯ???!!!

Феерично! Так и представляю себе этот процесс - НЕИЗРАСХОДОВАННОЕ!!!!!!! липиздричество (в миру электроэнергию) закапывают в землю. До лучших времён, наверное - так сказать, для потомков.

[^]
ZeD6891
30.07.2013 - 11:47
0

Ярила

я знаю как им еще с нас бабла хапнуть. надо ввести налог на воздух, вдох 10 копеек, выдох 20 копеек а то понимаешь парниковый эффект, озоновые дыры делаем. а еще налог на солнце, дождь, ветер и прошлогодний снег. может тогда они лопнут от денег?

Это сообщение отредактировал ZeD6891 - 30.07.2013 - 11:53

[^]
freekevin
30.07.2013 - 11:49
3

Приколист

Цитата (ТайлерДерден @ 30.07.2013 - 12:37)
Скоро будут считать, сколько раз посрать сходил.

Давно уже считают, только не количество, а объём.
Объём бачка унитаза - 6 л.
Тариф "Водоотв. КПУ" - 19 руб за 1 кубометр = 19 руб за 1000 л.
19 / 1000 * 6 = 0.114
Один раз посрать = 11 копеек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх