Госдума приняла «антитабачный» закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Белег
13.02.2013 - 10:15
-2
Статус: Offline

Весельчак

Хоть такому маленькому шажку, но рад. Вряд ли быдло перестанет дымить на остановках, в тамбурах и т.п., но может быть хоть с ребенком нормально в кафе можно будет посидеть. А то у нас разделительная часть между курящим и не курящим залом - это стойка бармена или что-то типо того. Усиленная вентиляция? Не, не слышали.

[^]
all2799
13.02.2013 - 10:18
10

Ярила

Цитата
может быть хоть с ребенком нормально в кафе можно будет посидеть

в кафе уже давнооо нельзя курить, ога
Цитата
Усиленная вентиляция? Не, не слышали.

а нормальных ресторанах - запаха из курящего зала вообще не чувствуется.
Водите ребенка в хорошие заведения, а не в пивнухи и все ок.

Это сообщение отредактировал all2799 - 13.02.2013 - 10:18

[^]
Curvezer0
13.02.2013 - 10:18
6

Приколист

Есть 2 вещи, которые мне понравились:

1 - придется бросать (чем сейчас активно занимаюсь)
2 - скоро всем выдадут юниформу и наступит не 1986 год, а 2016. Здравствуйте, господин Оруэлл, я Вас ждал :)

[^]
yui9897
13.02.2013 - 10:19
2

Гость

Любой закон в России компенсируется необязательностью исполнения....

[^]
CHATskii
13.02.2013 - 10:20
3

Ярила

К этому закону теперь я отношусь хорошо. Так как это будет для меня сдерживающим фактором. Сегодня 8 день как я не курю!!!!!! Очень ломает, но бросать надо, очень на здоровье отдавать стало.

[^]
fillibuster
13.02.2013 - 10:20
1

Шутник

rulez.gif gigi.gif

[^]
Ацкий
13.02.2013 - 10:22
8

Весельчак

Я, например, думаю как и многие курильщики и так не курю в описанных законом местах(ну кроме тамбура) и даже сигарету прячу и не затягиваюсь когда дети мимо проходят. А быдлоте закон этот пойух. Так почему тогда все встречают его с такими овациями? Вам радостно за табачных магнатов?

[^]
bygagashe4ka
13.02.2013 - 10:29
5

Приколист

вон, в Англии, сидишь в пабе, захотел покурить-вали на улицу. Там специальные подоконники сделаны, чтоб можно было кружку пива поставить. И ничего, так и курят.

[^]
Uzh
13.02.2013 - 10:30
4

Приколист

Откройте глаза.
Табачная промышленность - неслабая доходная часть бюджета. Полностью запретить продажу табака нельзя.
Не для кого ни секрет, что производство сигарет имеет небольшие затраты и огромную прибыль, и тут появляется конкурент - электронные сигареты. Немалое количество людей перешло на этот безвредный прибор, уменьшив таким образом продажи обычных сигарет.
Новый закон написан прежде всего для запрета электронных сигарет, а запрет курения в общественных местах, так - приписка для отвлечения внимания.
И скорее всего контроль над этим курением в общественных местах будет действовать слабо, и то в первое время. Потом же будет как и распитием спиртных напитков в общественных местах.

Это сообщение отредактировал Uzh - 13.02.2013 - 10:32

[^]
DarkShaman
13.02.2013 - 10:31
5

Практикующий псих-аналитик

Мдя... Напишу-ка я насчет запрета электронных сигарет. Давеча, во время очередного обострения маразма, тугодумцы запретили лампочки Ильича, те которые накаливания. Помним? Ну так вот, теперь на рынках и в магазинах продаются... внимание! ТАДАМ Инфракрасные обогреватели! И на 110Вт есть и на 300Вт. И даже сертификаты имеются. Читал и ржал. Ну не будем мы курить электронные сигареты, будем вдыхать из электронных ингаляторов! Что изменится? Ничего. Этот народ не победить.

[^]
renegad2000
13.02.2013 - 10:33
-7

Ярила

Ахуенно!!!! Сам бросил курить и ещё раз повторяю - АХУЕННО!!!! Даешь пачку сигарет по 500 рублей и батл водки по 1000 рублей! Глядишь здоровее нация будет!

[^]
xedkpa6
13.02.2013 - 10:35
4

ъ

ктоб сомневался...

Цитата
Одна из главных лоббистских норм, оставшихся в законе, — запрет на продажу сигарет в киосках. Стоит констатировать, что вытеснение с розничного рынка мелких игроков является одной из ключевых стратегий крупного ритейла. За последние десять лет она привела к отъему у малых магазинов возможности реализации алкоголя, затем пива, а теперь и табака. Именно на эту продукцию приходится до 40% оборота малого бизнеса.

Цитата
Теперь посмотрим, кто выигрывает от запрета на выкладку табачных изделий. Стоит отметить, что ни одно из государств, где эта мера действует не первый год, в том числе Канада, Исландия, Таиланд, не может похвастаться резким спадом потребления табака. Более того, отчет статистической службы Исландии о курящем населении утверждает, что доля курильщиков от 15 до 19 лет в 2001 году, когда там состоялось введение запрета на выкладку, выросла с 14,4 до 17,5%. Запрет на демонстрацию сигарет выгоден прежде всего крупнейшим табачным транснациональным компаниям. Вспомним середину 2000-х, когда табаку запретили наружку. В памяти потребителя остались самые широко рекламируемые марки, их объем продаж продолжал стабильно расти, а новые запуски происходили с огромным трудом. Рынок перераспределился в пользу производителей с наиболее раскрученными брендами.

Цитата
Наконец, особое место в этой истории занимает положение о минимальной цене. Депутаты изъяли из закона эту единственную меру, которая дает быстрый и гарантированный эффект снижения уровня курения. По какой-то мистической причине формулировка статьи о ней из рабочей превратилась в абсолютно недееспособную. Как вышло, что в последний момент Минздрав принимает решение, откровенно деструктивное с точки зрения здравоохранения?...

весь текст

зыЖ тем кто инициировал и принимал этот законопроект, абсолютно наcфать на Вас и Ваше здоровье, это чистый бизнес

Это сообщение отредактировал xedkpa6 - 13.02.2013 - 10:40

[^]
and045
13.02.2013 - 10:37
4

Приколист

Цитата (Koplos @ 13.02.2013 - 09:19)
Вовремя я курить бросил. Теперь читаю такие новости только ради общего развития.
И да. Бросить курить очень легко. Очень очень. Говорю как курильщик с 15 летнем стажем, который перед тем как бросить выкуривал по 2-3 пачки в день, ох!

это правда, лёгкий насморк переносится труднее! курил 12 лет. Самое сложное это не никатиновая зависимость, а психологическая.

[^]
915
13.02.2013 - 10:37
5

Весельчак

Цитата (avs @ 12.02.2013 - 20:11)
Уважаемые депутаты!
Пожалуйста, запретите чрезмерное использование духов и одеколонов. Особенно в поездах дальнего следования и других замкнутых пространствах.
А то просто пиздец какой-то.

Уверен, вы откликнетесь на мою просьбу, ведь вы такие долбоёбы.

Спасибо.

также предлагаю запретить носки, как химическое оружие массового поражения

[^]
Jesting
13.02.2013 - 10:38
-8

Шутник

Про электронную сигарету почему возмущаются - что тут непонятного? Электронная или ещё какая, но она сигарета! А борьба именно с курением, и его пропагандой. Что я должен объяснять ребенку, что это сигарета электронная и поэтому тут её курить можно а другая сигарета натуральная и поэтому нельзя? Люди достающие эти курительные батарейки в метро, поездах, везде где курить нельзя бесят сильнее чем просто те кто курит в запрещенных местах обычные сиги. Воняют эти электронные сигареты не меньше чем обычные, а если они ароматические то вообще писец. Мне не понятно почему я должен вдыхать пар из чьих то лёгких? Короче запрещать так запрещать - и обычные и электронные, а извращенцев нюхающих табак вообще из страны выслать надо, в пломбированном вагоне.
Я кстати курю. Пачку-полтора в день, но никому этим не мешаю.

[^]
Chiefman
13.02.2013 - 10:39
7

Ярила

Нет. Я конечно понимаю, что надо о здоровье нации беспокоиться, но у нас как обычно шашкой машут, забыв при этом подумать.

Вот например заперт курить в поездах и на вокзалах: поезд Москва- Владивосток идет дней 10. И что получается,что курящий человек будет лишен возможности проехатьсян а этом поезде по той причине,что 10 дней не курить-это практически не реально для курильщика,который не собирается бросать курить. Вот в той же Германии ( у нас же любят Европу в пример приводить где надо и где не надо) на перронах железнодорожных есть специательные отгороженные такие места для курильщиков. Есть даже кафе,где курить можно (Ехал я как-то из Саарбрюкена во Франкфурт и по пути заехал в какую-то деревушку перекусить...вот пока ездил-искал где перекусить, забрел в бар местный, где было только пиво и на каждом столе стояли пепельницы).

Это я все к чему. А давайте примем закон о пахнущих людях. Вот едешь иной раз в метро,а рядом какая-нибудь дама, надушенная так,что голова болеть начинает. Или кто-то перегаром воняет или кто-то помыться забыл. Давайте уж будем последовательны и запретим дамам душиться в таком случае, запретим пахнуть перегаром, на законодательном уровне обяжем всех мыться по три раза в день, а тех кто не будет соблюдать-будем штрафовать нещадно.

Пыхнулся водой туалетной больше чем два раза- плати штуку. Не принял душ с утра-херакс попал штуки на три.

Я сам курить бросил пол-года как и начинать не собираюсь, но как человек, куривший больше половины жизни очень сильно понимаю всю недоработанность и идиотизм принимаемого закона.

[^]
Urmanoff
13.02.2013 - 10:40
3

Приколист

Я уже два года как бросил, и вам того же желаю. biggrin.gif

[^]
butch
13.02.2013 - 10:40
1

Хохмач

Человеки это же фигово от чего то или кого то зависеть )) Сигареты дерьмо , в них чистого табака нет почти , в основном добавки химия и мочевина для привыкания )) классно да ? курите НО подумайте о своём здоровье , здоровье своих детей , о том какой пример вы им подаете . И подумайте хотите ли вы чтоб Ваш ребенок курил ??

Человеку это говно ненужно но если он сам этого не помнимает хуле ему эти законы...

[^]
japon
13.02.2013 - 10:42
0

Балагур

отлично! у нас в Риге так же - Работает! Еще у нас пачка сигарет 3 евро стоит.

[^]
Splinx
13.02.2013 - 10:42
4

Шутник

Цитата
Мне не понятно почему я должен вдыхать пар из чьих то лёгких?

мы вообще дышим одним воздухом тем более в общественном транспорте)

[^]
all2799
13.02.2013 - 10:44
9

Ярила

Jesting
Цитата
оняют эти электронные сигареты не меньше чем обычные, а если они ароматические то вообще писец. Мне не понятно почему я должен вдыхать пар из чьих то лёгких?
пук в лужу
Вы явне не в курсе, что такое эл.сигарета.
И да, а почему я должен вдыхать тот перегар, что Вы выдыхаете. Ну хорошо, тот воздух, что Вы выдыхаете? У Вас на лбу справка, что Вы здоровы?

Это сообщение отредактировал all2799 - 13.02.2013 - 10:46

[^]
xedkpa6
13.02.2013 - 10:45
6

ъ

Цитата
Мне не понятно почему я должен вдыхать пар из чьих то лёгких?

извини, это необъяснимо

Это сообщение отредактировал xedkpa6 - 13.02.2013 - 10:46

[^]
Jesting
13.02.2013 - 10:46 [ показать ]
-10
Эндрю29
13.02.2013 - 10:51
6

Ярила

Люблю эту страну. Пока одних какой-то запрет не касается, они ему искренне радуются, мол так вам и надо. А потом сами же воют от наших законов.

[^]
ProperPerm
13.02.2013 - 10:52
1

Балагур

VinipuxNSK
почему злой такой, не куришь и хорошо, а зачем думать и тем более об этом КРИЧАТЬ?
а по теме, Жирик с Зюгой правильно высказались, суть в том, что проходили глобальные запреты и ни к чему хорошему это не приводило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36156
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх