Госдума приняла «антитабачный» закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
13.02.2013 - 09:27
2
Статус: Offline

Ярила

Что ни закон, то - клоунада! Да 60% этих самых депутаток, голосовавших за этот недозакон, сами курят. Как так проголосовали единогласно за, а только один - против? Бегуны не на ту кнопочку нажали, видимо.

Это сообщение отредактировал Matiass - 13.02.2013 - 09:28

[^]
arbuzik
13.02.2013 - 09:27
7

Шутник

По комментариям сразу понятно, что подавляющее большинство-курильщики!

Все классно, но когда выходишь из метро/электрички/автобуса/и др. и начинается массовое закуривание и пускание дыма в лицо... Знаете, как-то не очень приятно идти в толпе и дышать этой гадостью, а никуда не денешься! Это тоже самое, что стоять лицом к выхлопной трубе автомобиля... очень приятно...

Если курите - курите в сторонке и не надо задымлять окружающих.

Может и введение законопроекта в нашей стране только и приведет к лишним взяткам и поборам, но это уже проблема нации, но хоть какой-то сдвиг! Один раз штраф, второй... а потом уж лучше сберечь деньги... От курящих не избавишься, но их станет меньше! Я обеими руками за!

[^]
noname1234
13.02.2013 - 09:29
4

Шутник

Лично я не курю и против курения на улице, у метро, возле офисов ничего против не имею.
Но вот когда сидишь в кафе в "некурящей зоне" которая от курящей отделена 2 метрами воздуха и один хрен дышишь дымом - бесит! Летом был в Таллине, там во всех барах "аквариумы" стоят, захотел покурить - пошел покурил, сидишь дальше.

[^]
arbuzik
13.02.2013 - 09:30
6

Шутник

Цитата (vladbaz @ 13.02.2013 - 10:04)
P.S. Господа не курящие, если Вам в лицо кто то дымит вы попросите его не курить при Вас и проблема решиться.

Оооо даааа gigi.gif ....

[^]
Highlighter
13.02.2013 - 09:34
3

Приколист

А как на счёт подъездов? Сейчас закон не запрещает курить. Вроде общественное место. Значит нельзя будет?

[^]
noname1234
13.02.2013 - 09:39
7

Шутник

Бесят уроды курящие в лифтах. Лично я их приравниваю к ссущим в лифте.

[^]
vladbaz
13.02.2013 - 09:42
9

Хохмач

Вот тут что подумал интересное...
Господа бросавшие курить поправьте если что не так напишу..
Почему человек курит? У всех по разному. Лично для меня - это способ расслабиться, отвлечься от работы (минут на 5). И как ни странно, может даже это на психологическом уровне, но меня сигареты успокаивают (как и многих других людей).
А теперь представьте себе массовое бросание курить...кругом толпы злых и раздраженных людей.
Все 8 часов рабочего времени сидишь за компом работаешь и не выйдешь подышать, ибо начальству не понятно куда это ты пошел...что значит прогуляться? Курить - это еще они понимают, а вот просто прогуляться - уже не поймут.
Многие люди когда бросают курить начинают толстеть. Почему? Да просто, стресс который можно было снять сигаретой - снимают холодильником. Ну и представьте себе массовое ожирение. Массовое ожирение - я бы не сказал что это оздоровление нации. Хотя конечно могут нам потом запретить есть мясо, хлеб и все остальное..оставив населению перловку..пустую...а на все остальное поднимут цены и скажут что от этого рак желудка, ожирение и прочее...у нас в стране могут запретить что угодно.
Сигареты в ближайшее время точно будут стоить по 300 р за пачку, самое смешное производство табака станет сверхприбыльным бизнесом. Почему? Да потому что в России так устроены люди, они с трудом отказываются от того к чему привыкли...это как в анекдоте "Папа, мама сказала что цены на водку выросли, это что ты станешь теперь меньше пить?...Нет сынок, просто вы с мамой станете меньше кушать...". А что такое сигареты в России, да у нас 60% населения курит. Богатому человеку отдать 300р за пачку сигарет - не напряжно. А вот бедняку - очень тяжело будет, но он все равно будет покупать эти сигареты. Начнут растить самосад (не удивлюсь если статью за выращивание самосада введут) и переходить на легкие наркотики аля конопли (не удивлюсь если ее легализуют, ну как спайс).
Но индустрия табака все равно будет обогащаться. Себестоимость производства та же, а вот маржа...ммммм.....
Все акцизы - так же будут разворовываться чиновниками...
Вообщеммое ИМХО сделают еще хуже.

[^]
Splinx
13.02.2013 - 09:42
1

Шутник

у нас страна с холодным климатом, если запретят курить в подъездах то вешалка будет))

[^]
HeroInside
13.02.2013 - 09:43
4

Ярила

Цитата (steallth @ 13.02.2013 - 08:43)
правильно правильно, в кабак не зайти - дым коросыслом...
и все эти "зоны для некурящих" - полная лажа, дым как валил так и валит, никаких специальных приборов для этого не устанавливают...

так не ходи в кабаки где можно курить, есть куча мест где курить нельзя даже сейчас.
зы я млять одного не понимаю - закон приняли единогласно, а депутаты должны отражать мнение людей("мы же их выбирали" brake.gif ) так какого уя единогласно, ведь огромный процент людей против закона с такими формулеровками?
зыы про эл. сигареты это вообще бред, думаю производители начнут их просто называть по другому и все ок))

[^]
pozitiv1313
13.02.2013 - 09:43
2

Шутник

Не знаю как все, но я курю, может и буду продолжать курить. Но закон этот поддерживаю. Сам то курю в основном дома, и в авто по пути куда нибудь(кстати про курение в личном авто никто не говорил), а так в целом правильно, вот только если бы чиновники шевелили бы своими задницами тогда бы было по уму и курилки бы поставили как в европе, а так будем ждать 10 лет...

[^]
Cujo
13.02.2013 - 09:46
1

Ярила

даже если нет прямого запрета на курение в подъездах, можно апеллировать к руководству управляющей компании, правоохранительным органам, прокуратуре и органам санэпиднадзора и Роспотребнадзора, опираясь на:

нормы Конституции РФ, в частности в статьях 17 и 41;
санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», где сказано, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства;
Жилищный кодекс РФ (Ст. 17, 36);
«Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» (п. 9.1 СанПин 2.1.2.1002-00);
требования СанПиН 1.2.2353-08 в части канцерогенов, в том числе табака.
Таким образом, курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы и предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

[^]
FedorDK
13.02.2013 - 09:46
2

Ярила

Задумался, а где курю я...
Дома в ванной, там у меня вытяжка устроена, через пару мин. ни следа запаха. Некурящие проверяли.
На работе в предбаннике сортира.
Вот на улице - везде курю, правда если рядом люди и тем более с детьми, отхожу в сторону. Что по поводу улицы в законе сказано кстати?
Стадион... тут понятие растяжимое, во всяком случае у нас забора какого-то нет точного у стадиона.
В поезде - это вот плохо, хотя катаюсь на нём раз в 3 года, но чтоб в тамбуре не покурить - это плохо. Будут курящие на каждой остановке толпой вываливаться на перон покурить.
Думаю как курили в сортирах в тех же ВУЗах - так и будут курить. Рестораны тоже что-то придумают. Хотя в путных заведениях вроде отдельно места для курящих и некурящих.
А если на заводах запретят курить - то мужики озвереют. У нас запрещено кстати проносить даже сигареты, не то что курить. Вызрывоопасное производство. Так в каждом цеху один фиг курилки есть. Предлагали умные люди это дело урегулировать, что бы сделали места для курения и ловили тех кто курит не в них, но это же сложно, проще запретить.

[^]
Cujo
13.02.2013 - 09:47
1

Ярила

Законопроект предусматривает полный запрет на курение в государственных учреждениях и общественных местах, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в поездах. Подъезды и лестничные клетки тоже станут зоной, свободной от сигарет. В списке еще детские площадки, спортивные объекты, санатории и торговые центры. В общем, дымить только дома или на улице. Запрет, впрочем, вводить будут постепенно: например, ни в одном ресторане нельзя будет закурить с 2015 года

[^]
Komatozzz
13.02.2013 - 09:47
2

Ярила

ну конечно, других проблем в стране нет...

[^]
Cujo
13.02.2013 - 09:48
1

Ярила

Список мест, где собираются запретить курить:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры и учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания и услуг средств размещения для временного проживания туристов;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов;
11) на территориях детских площадок и пляжей.

[^]
Highlighter
13.02.2013 - 09:58
2

Приколист

У нас в институте 4 года назад запретили курить на крыльце, в туалетах. Сделали специальные курилки в 20-ти метрах от института.
Итог: Курят в курилках, курят на крыльце, курят в туалетах. Причём, курят и преподаватели, профессора, доценты. Всем пох.

[^]
Bowie
13.02.2013 - 09:59
5

Балагур

Вчера по маяку слушал забавную реплику, дословно передать не могу.
Но звучало что типа: вот во Франции в рот сигарету значит брать нельзя, а однополые браки разрешили, значит им в рот и ж@пу что попало брать можно, а сигарету нельзя =)

Я сам не курю, но куда денутся люди, которые курят в поездах дальнего следования. На пироне курить нельзя, в тамбуре тоже, а до Владика ехать еще далеко...

[^]
Ravenmax
13.02.2013 - 09:59
2

Ярила

во дела... blink.gif , и где же тада курить??? Демократия... права человека.. правильно тут человек сказал, будет больше штрафов. Нацепят на ментов видеорегистраторы и вперед!

[^]
Highlighter
13.02.2013 - 10:00
5

Приколист

Цитата (Komatozzz @ 13.02.2013 - 10:47)
ну конечно, других проблем в стране нет...

А то что большинство народу табачит! Что малолетка 8-9 лет идёт с сигой плюётся и матерится писклявым голосом, это не проблема?! Бабы курят как паровозы. Именно бабы, это уже не девушки.

[^]
sherlok92
13.02.2013 - 10:03
2

Шутник

Цитата
При чем тут электронные сигареты? В них нет табака и сертифицируются, как "бытовой электроприбор". А все компоненты жидкости для них используются в пищевой промышленности.

они в них "типо" какие то канцерогены нашли поэтому и запрещают

[^]
all2799
13.02.2013 - 10:05
9

Ярила

Цитата
Хочешь подымить? Плиз на улицу! Не стоит забывать что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другово!

не нравится, что в баре курят, гоу в другой, это не детское кафе - это бар, тут водку пьют и курят.
Ты так же ущемляешь мои права курильщика. Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя...

Это сообщение отредактировал all2799 - 13.02.2013 - 10:11

[^]
geoyd
13.02.2013 - 10:05
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.02.2013 - 10:46)
Думаю как курили в сортирах в тех же ВУЗах - так и будут курить.

В сортире рядом с нашей кафедрой всегда пересекались с одним из хороших преподов, с нашей же кафедры-курил, как паровоз. Встанем кружком, поговорим по-простому о том, о сём... Хотя, запрещено было. Но мы в этот сортир часто ходили курить-"наш", кафедровский.
Умер дядька от рака легких, жаль. Очень хороший был человек. И специалист тоже.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.02.2013 - 10:06

[^]
kozirniy
13.02.2013 - 10:08
1

долбайоб эталонный

Я вот года два или три уже не курю, но сигаретный дым отвращения не вызывает почему то...просто все хотят много много прав и ноль обязанностей. Выдать каждому по колпаку стеклянному и будем ходить никому не мешать

[^]
sevelen
13.02.2013 - 10:14
3

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 12.02.2013 - 21:16)
Если курение - незаконно, то надо запретить производство сначала.

Вряд ли производство остановят. Сигареты, если кому интересно, имеют специфический диаметр. И за этим при производстве достаточно скрупулезно следят.

Поезда дальнего следования? Да ну нах. Перроны - тем более. Кафе и рестораны выкрутятся из ситуации и сделают загон для некурящих, потому что их меньшинство, посему с них и прибыли меньшею. Последние начнут возмущаться, но без толку. И те же рестораны и бары откроют филиал футбольного поля для людей с вредными привычками. Ничего не поменяется.
Штрафовать? Да теперь все некурящие будут с регистраторами перемещаться, как параноики, дабы свою правоту доказать. Смешно будет, да только бы не заплакать от этого.
Бред какой-то.

[^]
sergejjj
13.02.2013 - 10:14
4

Шутник

Обидно за электронные сигареты. Я, благодаря им, курить бросил. Перешёл на них. Покурил их месяц, а потом и вовсе завязал.
Не могу понять, чем они не угодили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36159
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх