Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheb2000
15.01.2013 - 16:33
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 15.01.2013 - 16:23)
опять же - процент умервщляемых и в сшп и в европах не так велик - многих разбирают новые хозяева (погугли, не вру). а значит животному дается РЕАЛЬНЫЙ шанс на жизнь. а значит, люди поступают, как люди.

Это следствие того, что на протяжении десятилетий сначала отстрел а потом отлов любой собаки без хозяина были и есть обязательными. Вот и стало количество безжомных собак в стране сравнимо с небольшим городом России или Украины.
Как следсвие и большой процент (при малом количестве ничего странного) и возможность благотворительных фондов содержать всех или большинство собак.

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 16:34
3

Ярила

dkr81

Предложите мне способ решения проблемы, который был бы эффективней моего? Мне плевать как будет достигнуто отсутствие собак вокруг моего дома, пусть их собаколюбы хоть в попочку зацеловывают, хоть жертвы им приносят из котов, главное, чтобы собак никто не видел и не слышал. Я свой метод реализации этого выбрал и он хорошо работает. Если предложите мне что-то более действенное, я с радостью переключусь на использование вашей методики.

[^]
Mirasun
15.01.2013 - 16:35
4

Весельчак

Живу в своем доме, собаки жили у нас всегда, но я все равно откровенно боюсь бродячих собак. Их не должно быть на улицах города, ну а если, случайно умертвят домашнего пса, я понимаю хозяев, но, дорогие, надо же смотреть за своими животными.
На меня однажды напала бойцовая собака. Она сидела на длинной цепи! (представляете бойцовую собаку на цепи?) и хозяева почему-то оставили калитку открытой. И надо же мне было проходить мимо в этом момент. В общем, если б не цепь, загрызла бы она меня. Хозяевам сказала я после: "Еще раз - пристрелю". Сейчас там сидит уже другая собака. Возможно, кто-то уже это сделал.

Это сообщение отредактировал Mirasun - 15.01.2013 - 16:36

[^]
Сенсевна
1

Гражданочка

Цитата (Bockscar77 @ 15.01.2013 - 17:19)
Цитата (Сенсевна @ 15.01.2013 - 17:14)
Таки сожрут, сегодняшний случай тому доказательство.

Сегодняшний случай показывает как раз то, что там они не были вовремя покормлены.
Причём, корм обязательно должен содержать витаминную добавку - 3 грамма изониазида и одну таблетку церукала в расчёте на среднего размера собаку.
И если бесхозных собак этим своевременно кормить, то всё будет хорошо.

Сегодняшний случай, уважаемый, показывает как раз то, что не надо экономить на своей безопасности. И что если бы у молодого человека была защита в виде газового пистолета, уз-отпугивателя и др., он остался бы жив.
Все остальное - утопические бредни.

[^]
Pipelayer
0

Камментатор

Цитата (Bockscar77 @ 15.01.2013 - 17:31)
Цитата (Pipelayer @ 15.01.2013 - 17:27)
Сегодняшний случай показывает как раз то, что там они не были вовремя покормлены.
Причём, корм обязательно должен содержать витаминную добавку - 3 грамма изониазида и одну таблетку церукала в расчёте на среднего размера собаку.

И если их своевременно кормить, то они будут размножаться.

Если кормить едой, обозначенной в рецепте, то размножаться они точно не будут. А будут дохнуть через пару часов. Лягут на бок и станут лапами "крутить велосипед". Это они так "на радугу отъезжают".
Главное, что для кормящего и окружающих безопасный рецепт.

тогда я за agree.gif

[^]
Cujo
8

Ярила

Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья
ПОМНИТЕ, ЗАВТРА ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ С ВАМИ ИЛИ ВАШИМИ РОДСТВЕННИКАМИ! ПРИМИТЕ МЕРЫ СЕЙЧАС!

[^]
reset28
15.01.2013 - 16:36
-4

Хохмач

Цитата (Bockscar77 @ 15.01.2013 - 17:28)
Цитата (reset28 @ 15.01.2013 - 17:22)
Нет безопасных животных. Вообще. Даже пони лягаются и кусаются. Видел статью где лошадка какой то бабе титьку откусила.  gigi.gif

Ну, а теперь самую малость осталось вам, дружище. Осознать, что есть животные бесхозные и животные, являющиеся чьим-либо имуществом.
За косяки вторых есть с кого спросить и возместить ущерб. А в первом случае и спросить не с кого.
Именно поэтому, и с учётом того, что я писал выше, бесхозных собак не должно быть в населённых пунктах. Надеюсь, теперь вы согласитесь с таким очевидным выводом?

На Камчатке мишка как-то сожрал японского туриста-фотографа. Медведь был почему-то без намордника gigi.gif и за японца никто потом не ломанулся всех мишек на Камчатке травить и отстреливать. Косяк какой.

[^]
Narkozzz
15.01.2013 - 16:36
3

Гойдофоб

dkr81
Цитата
Вы что-то путаете, любезный, точнее подменяете, пытаясь запутать других.
Никто не говорит о том, что интересы собак выше интересов человека. Просто не стоит из-за неспособности системы гуманно решить проблему, истерить и отыгрываться на беззащитных животных из чувства мести. Стая напала - отстреляйте, а профилактикой нападения является не отстрел, а описанные выше методы: приюты, жестокое анальное наказание за выбрасывание животных, содержание частными лицами огромных сторожевых и бойцовых собак и, особенно, за "отпустить погулять" этих собак на воле, тем самым превратив стаю небольших трусоватых собачонок в грозную волчью стаю и т.д...

Страна и человечество в целом находятся не на том уровне развития, чтобы решать проблемы бездомных животных и проявлять гуманизм к кому-либо, кроме гуманоидов. Тут сил на решение первоочередных проблем людей нет, а вы предлагаете "гуманно"(то есть с большими трудо затратами) решать проблемы агрессивных животных-вредителей. А бродячая собака именно вредитель.
Может на время неуместную гуманность к негуманоидам отбросить и решать подобные проблемы быстро, эффективно и без эмоций?

[^]
BattlePorQ
15.01.2013 - 16:37
15
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Сенсевна @ 15.01.2013 - 16:35)
И что если бы у молодого человека была защита в виде газового пистолета, уз-отпугивателя и др., он остался бы жив.

Он остался бы жив, если бы там не было стаи бродячих собак. А всё остальное и в самом деле утопические бредни.

[^]
reset28
15.01.2013 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 17:34)
Мне плевать как будет достигнуто отсутствие собак вокруг моего дома,

То есть вы обеими руками ЗА методы Ведулы? sm_biggrin.gif

[^]
СашкЪ
15.01.2013 - 16:39
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Я нередко говорил и даже на этой странице про пользу обезболивающих препаратов, которые снимают мучения. От изика мучений меньше чем от других препаратов и его действие можно остановить. А если добавить пенталгин, кетанов, да анальгин на худой конец, собак вообще не поймет почему он не проснулся. По части шанса на то что возьмут новые хозяева, соглашусь. Но там на реализацию этого шанса дается две-три недели, в зависимости от штата, у нас же, БС месяцами бегают по улицам и ждут своих новых хозяев, да вот только никто не берет до тех пор, пока она не попадет под машину, умрет своей смертью(или от болезней), ее не отравит ДХ.

то есть теперь ты хочешь сказать, что раскидываешь отраву так: вот это кучка номер один - ешь ее первой, песик, там усыпляющее, а вот это кучка номер два - там отрава. ее сразу следом. так? твои слова звучат, как полный бред - НИКТО из живодеров не станет покупать еще и кетанов, чтобы видите ли, снизить мучения, ну бредишь ведь. пойми - ты убиваешь живых существ, типа сафраи у тебя, или даже смысл жизни такой. причем убиваешь в жестокой форме - а решать это должен НЕ ТЫ. уже в стопицотый раз повторяю: отлов со снотворным, приют (совместно содержащийся хозяйством и частными лицами), содержание в течении какого-то установленного времени, а уж затем - усыпление, если нет шансов. как положено - инъекцией.

и вот еще нужен жесткий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль за заводчиками - вот кто реально достал. эти-то в любви к животным не особо замечены, а выбракованных щенов выкидывают только так! и вообще, надо культивировать в людях желание взять бездомыша из приюта, если правда охота друга иметь, чем покупать за стопицот денег бойцовую рожу, которую не умеют содержать.

[^]
reset28
15.01.2013 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2013 - 17:36)
dkr81
Цитата
Вы что-то путаете, любезный, точнее подменяете, пытаясь запутать других.
Никто не говорит о том, что интересы собак выше интересов человека. Просто не стоит из-за неспособности системы гуманно решить проблему, истерить и отыгрываться на беззащитных животных из чувства мести. Стая напала - отстреляйте, а профилактикой нападения является не отстрел, а описанные выше методы: приюты, жестокое анальное наказание за выбрасывание животных, содержание частными лицами огромных сторожевых и бойцовых собак и, особенно, за "отпустить погулять" этих собак на воле, тем самым превратив стаю небольших трусоватых собачонок в грозную волчью стаю и т.д...

Страна и человечество в целом находятся не на том уровне развития, чтобы решать проблемы бездомных животных и проявлять гуманизм к кому-либо, кроме гуманоидов. Тут сил на решение первоочередных проблем людей нет, а вы предлагаете "гуманно"(то есть с большими трудо затратами) решать проблемы агрессивных животных-вредителей. А бродячая собака именно вредитель.
Может на время неуместную гуманность к негуманоидам отбросить и решать подобные проблемы быстро, эффективно и без эмоций?

То есть если вы увидите как на улице ребенок мучает котенка, вы выходит мимо пройдете?

[^]
ХугоШмайссер
12

монодуэлянт

Цитата (Сенсевна @ 15.01.2013 - 17:35)
если бы у молодого человека была защита в виде газового пистолета, уз-отпугивателя и др., он остался бы жив.

Человек в городе должен быть готов к нападению диких животных? Ах-а-ха, прекратите!

[^]
Mirasun
0

Весельчак

ну медведи же на Камчатке не гуляют по городам. Давайте еще тигров вспомним.
Ну а волков отстреливают.

[^]
Сенсевна
15.01.2013 - 16:41
-4

Гражданочка

Цитата (BattlePorQ @ 15.01.2013 - 17:30)
Цитата (Сенсевна @ 15.01.2013 - 16:27)
Хто, я? Где?

Согласен, некорректно перефразировал, виноват.
Приобретайте, говорите, средства индивидуальной защиты, если ходите в безлюдных местах.
Так не только в безлюдных местах бродячие собаки водятся, увы. Это раз. Детям как быть? Это два. Для начала.

Я вам скажу по секрету, но это между нами, вы никому..Средства инд. защиты работают одинаково эффективно везде.
Детям как быть, спрашиваете..Детям дайте два!

[^]
Bockscar77
15.01.2013 - 16:44
8

Boeing B-29 Superfortress

Сегодняшний случай, уважаемый, показывает как раз то, что не надо экономить на своей безопасности. И что если бы у молодого человека была защита в виде газового пистолета, уз-отпугивателя и др., он остался бы жив.

Наличие средств самозащиты не противоречит идее своевременного отлову/уничтожению бесхозных собак.

Кроме того, должен заметить, что у вас извращённое представление о средствах для самозащиты. Если вы хотите отбиться из "газового пистолета" от стаи собак, хотя бы в 6 хвостов, мне уже смешно. Особенно, если они голодные, а идти вам не до своей машины, а хотябы несколько сотен метров.

Кстати, а детям что делать? Детские лицензии на оружие не предлагаете, случаем, ввести?

[^]
dkr81
2

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 16:20)
Цитата (reset28 @ 15.01.2013 - 17:16)
Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 17:08)
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта логика про "гуманизм" к собакам? Откуда появилось "полюби ближнего своего" по отношению к собакам, а не к людям? Откуда взялись защитники у которых интересы собаки выше интересов человека? Кто им так классно промыл мозги уриной по методу малахова.

А многие любители кошек любят свою кошку БОЛЬШЕ, чем каких-нибудь педофилов или убийц. lol.gif Что на это скажете?

Чего-то я от кошатников не слыхивал и сотой доли от того, что гонят собаколюбы.

Причём тут кошатники и собаколюбы? Вам не приходило в голову, что можно просто любить животных, признавать право живого жить? У меня всегда были кошки дома. Я - кошатник, но и собаку не обижу.

Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 16:34)
dkr81
Предложите мне способ решения проблемы, который был бы эффективней моего? Мне плевать как будет достигнуто отсутствие собак вокруг моего дома, пусть их собаколюбы хоть в попочку зацеловывают, хоть жертвы им приносят из котов, главное, чтобы собак никто не видел и не слышал. Я свой метод реализации этого выбрал и он хорошо работает. Если предложите мне что-то более действенное, я с радостью переключусь на использование вашей методики.

выше уже всё предложено: стерилизация, приюты, жестокое наказание выбрасывающим животных

[^]
Сенсевна
-4

Гражданочка

Цитата (ХугоШмайссер @ 15.01.2013 - 17:40)
если бы у молодого человека была защита в виде газового пистолета, уз-отпугивателя и др., он остался бы жив.

Человек в городе должен быть готов к нападению диких животных? Ах-а-ха, прекратите!

Не хотелось бы вас расстраивать, но к нападению диких людей тоже.

[^]
Narkozzz
15.01.2013 - 16:45
2

Гойдофоб

reset28
Какая связь между издевательствами и очисткой улиц? Если ребенок мучает котенка, то конечно же недопустимо пройти мимо, потому как кто-то должен в первую очередь ребенку объяснить неправильность такого поведения. Иначе вырастет человек с искаженной моралью. Лучше будет, если ребенок не будет даже знать, почему по улицам не бегают своры грязных псов и ободранных кошек.

[^]
Imbaa
-5

Ярила

мне жутко мешают автомобилисты из моего дома, которые под окном на газоне устроили парковку для своих говнокорыт, чадящих каждое утро и каждый вечер. Мне их всех убивать идти? Ядовитый выхлоп в разы опаснее стаи собак.

[^]
СашкЪ
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата

не именно животных, а вообще. могут, к примеру, пьяные гопники пристать. да, мы живем в данный момент в опасном государстве, увы :( но нельзя реальность отрицать - пока ситуация не изменится, нужно иметь средства защиты. когда на улице мороз, а человеку не нравится зима и он ее не любит и не уважает, он ведь все равно не выйдет на улицу без шапки, так? чем дискутировать постфактум, лучше заранее иметь с собой баллончик.

[^]
Bockscar77
15.01.2013 - 16:46
5

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (ХугоШмайссер @ 15.01.2013 - 17:40)

Она считает, что средство защиты гарантирует благоприятный сход. Оно лишь повышает шансы, а безопасность гарантирует именно отсутствие ситуации, когда подобное средство надо применять.

[^]
Ogonek1
3

Ярила

Цитата (Сенсевна @ 15.01.2013 - 17:14)
Таки сожрут, сегодняшний случай тому доказательство.

Есть личная безопасность, а есть общественная - это разные вещи. Не все люди милитаризованы, мало того, большинство людей вообще не имеет никаких средств самообороны, кроме монтировки или газового ключа. А все потому что у нас есть система защиты общества в виде милиции, армии и прочих служб. К сожалению, в вопросах защиты от БС у нас брешь, которую приходиться заделывать собственными силами.

[^]
Ammok
13

Приколист

Город - территория людей.
Собака, живущая с человеком и его семьей, выгуливаемая в обозначенных местах на поводке и в наморднике - друг.
Собака стайная, с затаенной обидой и злобой, рассматривающая проходящих людей в зависимости от размеров, как конкурента или добычу - враг.

Человек - животное. Территорию свою защищает. Своя территория должна быть безопасна для него и его детенышей, следовательно, враги должны быть удалены с его территории.

Питомник, изониазид, стерилизация - тут уже как повернется в душе и в кошельке.

[^]
Gron2
15.01.2013 - 16:47
3

Ярила

От собак надо избавится. Проблема в том, что люди здравомыслящие прислушиваются к "зоофилам", у которых мозги повернуты в сторону "человек-корм для собаки, волка - главное что зверушка цела и сыта". Иначе давно перестреляли бы все стаи.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 15.01.2013 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57714
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх