Подразним Америку и Европу?, Учения ВМФ в Средиземном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schumacher
15.01.2013 - 18:55
3
Статус: Offline

Нет, я тебе не гоню...

Цитата (atarin @ 14.01.2013 - 22:26)
ну вроде как сша авианосцы свои убирают от греха подальше..

вспомнился мульт про капитана Врунгеля, где на учениях американский капитан орал: ”самый полный назад, девятьсот девяносто девять тысяч чертей!!!” Смешной момент)))
Наши молодцы, еще бы одновременно у берегов пендосии поплавать, вообще зашибись было бы)

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 18:57
4

Сам такой!

Цитата
А почему бы не сломать свой мозг и попытаться сковзь закостенелый штамп "все просрано" увидеть некий позитив, который есть и отрицать это глупо. При этом забыть про армию СССР как оьбразец, ибо страна совсем другая и армия ей нужна совсем другая. Что касается водки, то вспомним Владимира Семеновича "А если водку гнать не из опилок...."

Позитив где? В том что мы на учения надергиваем кучу малу из разных флотов что ли? В этом нет ничего хорошего абсолютно, это не в пользу флотов говорит, и радоваться этому глупо. Я не смотрю на флот СССР каким он был, я смотрю на то что сейчас, а то сейчас творится это хрень, полная хрень. Показуха, не больше. Флот не должен дергаться за пределы своей зоны ответсвенности в нормальных ситуациях, даже в условиях войны. От этого теряется его боевая эффективность, потому что он создается именно в расчете на определенные условия и под определенных противников, под "театр боевых действий". А вот эти вот надергивания говорят о том, что у нас сейчас один флот свою зону ответсвенности прикрыть даже не может. И чему вы тут радуетесь то?

Опять отладка взаимодействия производится внутри одного флота, а какая это уданая группа без взаимодействия? Нет, они конечно знают как и что делать все, связь имеют, принципы то одинаковые. Но все равно слаженности действий мгновенно не достич, тут тенировки нужны, причем много тренировок. да еще и переучиваться малек придется командирам, привыкать к новым условиям..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.01.2013 - 19:07

[^]
americano
15.01.2013 - 18:58
-7

Ярила

Цитата
Если представить Россию в виде семьи, то грубо говоря, дома жрать нечего, дети болеют, жена в слезах, а муж каждый месяц пол зарплаты на новый ножик/саблю спускает, чтоб перед соседями понтоваться, хотя все соседи в курсе, что дома у него запас противотанковых мин лежит, и ежели к нему полезть, то от всего дома ничего не останется... вот как-то так )

Стопудов. А еще и гордятся этим faceoff.gif

[^]
bur229
15.01.2013 - 19:03
3

Хохмач

Цитата (americano @ 15.01.2013 - 19:58)
Цитата
Если представить Россию в виде семьи, то грубо говоря, дома жрать нечего, дети болеют, жена в слезах, а муж каждый месяц пол зарплаты на новый ножик/саблю спускает, чтоб перед соседями понтоваться, хотя все соседи в курсе, что дома у него запас противотанковых мин лежит, и ежели к нему полезть, то от всего дома ничего не останется... вот как-то так )

Стопудов. А еще и гордятся этим faceoff.gif

попробуй посмотреть чуть дальше своего носа... kosyak.gif

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 19:05
3

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 15.01.2013 - 21:50)
Цитата
Куда дели 300 курсантов набранных в 2011?

Объяснять очевидное надо, или сами догадаетесь? Наверное туда куда и лейтенантов, старлев и капитанов, которые не спели дослужиться до квартир и уволив которых отчасти выполнили план по жилью, тупо потому что этим категориям ни жилья ни пенсий не положенно. И уволили намного больше 70 тысяч.
Цитата
Я то же могу сказать у меня двое знакомых вернулись обратно в армии. Ибо за два года восстановили 70 тысяч офицерских должностей.

В каких родах войск? Я флотский офицер, у нас тут пока что ничего не восстанавливают. Все замерзло на некоторое время.
Цитата
Не важно кто сколько знает, важно что еще 5 лет назад никого проблема жилья офицеров не волновала.

Ясен трясен, когда квартиры требует 10 тысяч человек от них можно и отмахнуться, но когда начинает требовать 100 тысяч человек, которым при увольнении квартиры положены, уже так просто отмахнуться не получится. А увольнять надо, план горит, а без квартиры не уволишь, начинаются суды, письма в газеты и прочее. Кроме того пока офицер ждет квартиру, но уже без должности он считается таки на службе, получает довольствие, может даже к исполнению определенных обязанностей привлекаться. И так годами сидели, кстати. А бюджет на таких не расчитан, поэтому выгодней дать ему квартиру и выпихнуть уже нафиг, что бы глаза не мозолили и в газеты не писал.
Цитата
А ты своими стенаниями об училищах предлагаешь число таковых увеличить?

А вы своими воплями что у нас все хорошо и нас все бояться обороноспособность нашу повысить намереваетесь? Или может лучше уже посмотреть реально на вещи и начать таки думать, что с этимделать, как это исправлять, что исправлять, за чей счет, где людей брать и прочее?

Цитата
Объяснять очевидное надо, или сами догадаетесь?

Нет не догадаюсь? Давайте приказ о том что 300 набранных в 2011 году курсантов распустили по домам.

Цитата
И уволили намного больше 70 тысяч.

Уволили 150 тысяч.

Цитата
В каких родах войск? Я флотский офицер, у нас тут пока что ничего не восстанавливают. Все замерзло на некоторое время.
Цитата
Ясен трясен, когда квартиры требует 10 тысяч человек от них можно и отмахнуться, но когда начинает требовать 100 тысяч человек, которым при увольнении квартиры положены, уже так просто отмахнуться не получится.

А чего раньше не требовали? Жизнь в бараках устраивала? Тем более квартиры дают не только увольняемым, а даже молодым летехам после училища.

Цитата
А вы своими воплями что у нас все хорошо и нас все бояться обороноспособность нашу повысить намереваетесь?

Потрудитесь найти у меня хоть одну фразу про то что все хорошо, иначе имею полное право считать вас пиздаболом.

Цитата
Или может лучше уже посмотреть реально на вещи и начать таки думать, что с этимделать, как это исправлять, что исправлять, за чей счет, где людей брать и прочее?

Так я и смотрю реально на вещи, при этом отмечая положительные моменты, ибо тонн негатива хватает и без меня. Вот правда многие считают, что это нашизм, пропутинизм и то что все у нас хорошо.

[^]
radiopilat
15.01.2013 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 15.01.2013 - 17:06)
Цитата (Snakus555 @ 15.01.2013 - 17:02)
Цитата (Karl2233 @ 15.01.2013 - 16:59)
вижу подготовленого человека gigi.gif  боевой но не стратегический едираст, модель с новой прошивкой? shum_lol.gif
но, я НЕ этот вопрос задавал вот ссылка. не надо задавать самому себе вопросы, потом отвечать на них а идиотом называть меня  dont.gif

Сразу видно "Геволюционера" Чье мнение перечит его мнению хоть в чемто сразу"нашист"))"едераст".Плакатик в руки и бегом на митинг))лол

вторая смена? gigi.gif

мож ты дашь ответы на вопросы? а то все такие боевые едирасты.. просто боевые lol.gif
а то пока я мнений как-то не увидел - ходют героизм сеют, флудят а мнения нет

Сам то не устал еще мельтешить по поводу и без повода.?
Ей богу в творца не верую, но ты утомил горше хрена и редьки вместе взятых.

Может приглянеца кому видео. Особливо тем кто над клавиатурой надрываясь про нарывы в рядах РА да и вообще и в целом в Стране истерию любит устраивать.

Не элита. Не спецподразделение. Солдаты занимающиеся своим делом. С чувством юмора и комментариями после марш броска. Задолбало уже слышать от тиражируемого меньшинством, что кругом все не Д.Артаньяны.
http://youtu.be/gudZyki1Yp4
А тут люди военные своим делом занимаются, приятно смотреть.

[^]
ХУZ
15.01.2013 - 19:15
2

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 14.01.2013 - 21:23)
ТС, ты понимаешь что "случайно" потопить эти корабли не сложно("Курск" надеюсь помнишь?).
и воевать никто не будет.

кроме того, бряцанье оужием только у СССР удавалось.

не веришь? Ливию тогда отстояли, а вот круиз "Калинина" ("Петра Великого") к чему-то привёл?

Не хочешь бряцать - не бряцай! Вот тебе (===)(===)(===) 666 минусов. Душить надо любую оппозицию. И чем раньше Россия наша и громче будет пиздеть на равных с этими уродами полосато-пидарнутыми, тем лучше и безопасней будет внутри нашей страны! Понял, демократ?

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 19:15
-1

Сам такой!

Цитата
Нет не догадаюсь? Давайте приказ о том что 300 набранных в 2011 году курсантов распустили по домам.

Ах уже не просто ссылки, а приказы? Ну сгоняйте в генштаб, может вам дадут приказ с грифом на руки почитать, потом расскажете. Могу потом выписку своего приказа выложить, если хотите, как только сканер найду.
Цитата
Уволили 150 тысяч.

Да ладно? А приказы где? sm_biggrin.gif Или может это только те, которым квартиры были положены? Так не всем ведь, далеко не всем.
Цитата
А чего раньше не требовали? Жизнь в бараках устраивала? Тем более квартиры дают не только увольняемым, а даже молодым летехам после училища.

10 тысяч, 100 тысяч.. Или для вас это уже одно и то же число. И влияние на общественно мнение эти люди окажут одинаковое? Не, ну и среди 10 тысяч может быть двое трое активных, но среди 100 тысяч их будет намного больше.
Цитата
Потрудитесь найти у меня хоть одну фразу про то что все хорошо, иначе имею полное право считать вас пиздаболом.

А, то есть у нас оказывается уже все плохо? Вы тут плачете, стенаете, бьетесь головой об стол и причитаете? Или таки призываете возрадоваться тому, что нам усиленно лапшу на уши вешают так мы наконец то (после 12 лет Путина) с колен встаем (раньше, видимо наказаны были, на горохе стояли)?
Цитата
Так я и смотрю реально на вещи, при этом отмечая положительные моменты, ибо тонн негатива хватает и без меня. Вот правда многие считают, что это нашизм, пропутинизм и то что все у нас хорошо.

Положительные моменты это какие? В том, что вместо обычной лапши нам начали лапшу с финтифлюшечками на уши вешать, а о том то бы реально что то делать речи как не было, так и нет?
Цитата
Не хочешь бряцать - не бряцай! Вот тебе (===)(===)(===) 666 минусов. Душить надо любую оппозицию. И чем раньше Россия наша и громче будет пиздеть на равных с этими уродами полосато-пидарнутыми, тем лучше и безопасней будет внутри нашей страны! Понял, демократ?

Праильно. Всех под гребенку, в один строй. Налысо побрить и на фронт. НКВД ввести, цензуру, контроль рождаемости, единую партию и расстрелы. Во имя великого едра, аминь!

Правда, боюсь, вы первый же копыта при этом и откинете.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.01.2013 - 19:18

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 19:17
3

Шутник

Цитата
Позитив где? В том что мы на учения надергиваем кучу малу из разных флотов что ли?

Позитив в том что мы их вообще стали проводить, а не гноить корабли у причальных стенок, как 10 лет назад.

Цитата
В этом нет ничего хорошего абсолютно, это не в пользу флотов говорит, и радоваться этому глупо.

Удивительно слышать от флотского офицера, что в учениях нет ничего хорошего и это глупость.

Цитата
Я не смотрю на флот СССР каким он был, я смотрю на то что сейчас, а то сейчас творится это хрень, полная хрень.

Совршенно верно, надо смотреть на флот 10 летней давности и сейчас.

Цитата
Флот не должен дергаться за пределы своей зоны ответсвенности в нормальных  ситуациях, даже в условиях войны.

Да ну, где это сказано?

Цитата
А вот эти вот надергивания говорят о том, что у нас сейчас один флот свою зону ответсвенности прикрыть даже не может.

Это смотря против кого.

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 19:23
1

Сам такой!

Цитата
Удивительно слышать от флотского офицера, что в учениях нет ничего хорошего и это глупость.

Не в учениях, а фарсе, который преподносят под видом учений.
Цитата
Да ну, где это сказано?

Поступаете в военно-морское училище и учитесь там 5 лет (если найдете несокращенное), там вам все расскажут, покажут, объяснят и даже на практики корабельные отправят, где вы сможете пообщаться с опытными офицерами.
Цитата
Это смотря против кого.

А вот именно против того, против кого этот флот создается.

Хотя я вроде бы уже говорил, что мозг ломать не намерен и об кого? Повторюсь, потому что объяснять одно и то же человеку, который просто не слушает и понять не пытается, при этом выдергивая фразы из контекста не входит в мои планы.

[^]
ХУZ
15.01.2013 - 19:27
2

Шутник

Цитата (radiopilat @ 15.01.2013 - 19:12)
вижу подготовленого человека gigi.gif  боевой но не стратегический едираст, модель с новой прошивкой? shum_lol.gif
но, я НЕ этот вопрос задавал вот ссылка. не надо задавать самому себе вопросы, потом отвечать на них а идиотом называть меня  dont.gif

Сразу видно "Геволюционера" Чье мнение перечит его мнению хоть в чемто сразу"нашист"))"едераст".Плакатик в руки и бегом на митинг))лол

вторая смена? gigi.gif

мож ты дашь ответы на вопросы? а то все такие боевые едирасты.. просто боевые lol.gif

Может приглянеца кому видео. Особливо тем кто над клавиатурой надрываясь про нарывы в рядах РА да и вообще и в целом в Стране истерию любит устраивать.

Не элита. Не спецподразделение. Солдаты занимающиеся своим делом. С чувством юмора и комментариями после марш броска. Задолбало уже слышать от тиражируемого меньшинством, что кругом все не Д.Артаньяны.
http://youtu.be/gudZyki1Yp4
А тут люди военные своим делом занимаются, приятно смотреть.

Появилась возможность в условиях приближенным к боевым хотя бы чему-нибудь научить молодежь. Пусть учатся- потерь будет меньше! А принижать возможности и достоинства нашей армии- подло и не умно. Чтобы наши солдаты не были лохами как футболисты пускай стреляют, плавают, летают и те деньги на учения пойдут на пользу, нежели их разворуют гандоны всякие со своими прихлебателями и шестерками. 5-й колонне независимо от политической окраски передадим дружный привет!!!

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 19:28
4

Шутник

Цитата
Ах уже не просто ссылки, а приказы? Ну сгоняйте в генштаб, может вам дадут приказ с грифом на руки почитать, потом расскажете. Могу потом выписку своего приказа выложить, если хотите, как только сканер найду.

Мне не нужна выписка из твоего приказа, мне нужно подтверждение твоих слов что курсантов после года обучения выгнали. Будет? Например в РВВДКУ выпуск профессиональных сержантов состоялся
...Безусловно, весьма значимое для Вооруженных сил РФ событие состоялось 25 ноября 2012 года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ). Здесь в торжественной обстановке прошел первый выпуск 175 профессиональных сержантов, которые грызли гранит военной науки без малого три года.
И продолжают учится еще
...В настоящее время в этом специальном Центре подготовки сержантов учатся более 500 курсантов: 60 - на первом курсе, 150 - на втором и более 120 - на третьем.

Цитата
Да ладно? А приказы где?  sm_biggrin.gif  Или может это только те, которым квартиры были положены? Так не всем ведь, далеко не всем.

На сайте МО приказы, ибо их целая куча.

Цитата
10 тысяч, 100 тысяч.. Или для вас это уже одно и то же число. И влияние на общественно мнение эти люди окажут одинаковое? Не, ну и среди 10 тысяч может быть двое трое активных, но среди 100 тысяч их будет намного больше.

Сколько было уволено из армии с момента развала СССР под конец 90-х? Почему то я не слышал их стройного хора голосов.

Цитата
А, то есть у нас оказывается уже все плохо?

Вот ведь какое у вас мировосприятие, только черное и белое. Неудивительно почему такой подход ко всему.

Цитата

Положительные моменты это какие? В том, что вместо обычной лапши нам начали лапшу с финтифлюшечками на уши вешать, а о том то бы реально что то делать речи как не было, так и нет?

А что понимается под реально делать? Наклепать 50 тысяч танков, увеличить армию до 4 млн и раздать бесплатно оружия половине мира. Потом надорваться в этих потугах и получить в итоге очередное "Ельцин наш Президент!"?

[^]
sergeis
15.01.2013 - 19:29
5

Ярила

Цитата (morfanrus @ 15.01.2013 - 17:50)
А пошел я в армию в 98м, когда там был тихий пиздец. Многие наверно помнят как тогда кормили?) Или я один ел синюю курицу 72 года выпуска?)) ...

Так это нормально - в далеком 1983, в Литве, когда я в кирзах рассекал, с прапором ездили за продуктами для нашей роты на какую-то базу - на мороженном мясе были бледно-синие штампы "1964 год". Правда до части нашей доходило только сало от него, прапор по пути обратно заезжал домой и отрезал мясо... И рис брали в мешках старый, наполовину труха была, год не помню. Так что ваша кура еще относительно свежая была smile.gif

Помнится продукты брали из глубоких заморозок отложенных в СССР на случай ядерной войны, туда закладывали свежее, а то у которого срок хранения заканчивался - использовали для кормежки солдат/курсантов, не пропадать же "добру".

Праздник был когда нас "продавали" как рабочую силу, особенно местному колхозу - те нас кормили по царски.

Это сообщение отредактировал sergeis - 15.01.2013 - 19:31

[^]
radiopilat
15.01.2013 - 19:34
3

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.01.2013 - 17:32)
Цитата
При чем тут система подготовки офицеров и радиолокационная система вообще? Вы как это умудрились связать то хоть?

При том, что вся эта система подготовки есть только в неумных головах нашистов и едирастов. У моей женщины вся родня теперь уже бывшие военные. И в один сиплый голос утверждают, что Армии более не существует, окромя как в телевизере.

Ну елки моталки а откуда тогда такие предупреждения (и далеко не первый год).
Руководство войсковой части 3---- извещает, что в период с 10 января по 31 июня на учебном комплексе подготовки подразделений «------» будут проводиться занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой. В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с несанкционированным нахождением жителей Галкинского, Калиновского и Обуховского dont.gif rulez.gif поселений на территории комплекса, запрещен проход людей на территорию комплекса в указанный период.

Читать полностью: http://kam-news.ru/?p=49929

Если вы к Армии никакого отношения не имеете а ваши родственники не хотят иметь, то это не повод делать выводы за всю страну. Учат стрелять, стреляют и будут стрелять.
Попробую вас перефразировать. Неумные головы пытаются народ разделить на "нашистов", "белоленточников", "едерастов". А умные просто занимаются своим делом, невзирая на политику.

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 19:35
2

Шутник

Цитата
Не в учениях, а фарсе, который преподносят под видом учений.

А что тогда не фарс? Надо обязательно каждый раз Бегемот-2 проводить или Океан-70? Или поход в Средиземное и толкание в этой луже среди НАТОвских кораблей, для экипажей уже обыденное дело?

Цитата
Поступаете в военно-морское училище и учитесь там 5 лет (если найдете несокращенное), там вам все расскажут, покажут, объяснят и даже на практики корабельные отправят, где вы сможете

Ну там учат по учебникам, могли бы дать ссылку на них.

Цитата
Хотя я вроде бы уже говорил, что мозг ломать не намерен и об кого? Повторюсь, потому что объяснять одно и то же человеку, который просто не слушает и понять не пытается, при этом выдергивая фразы из контекста не входит в мои планы.

Так я объяснений не вижу, вижу только "кругом говно, я офицер поэтому это так", просто приправленное в разные контексты. Ни одного факта, ни одной цифры, ничего.

[^]
Truckdriver
15.01.2013 - 19:40
2

Ярила

blink.gif

Ни хуя вы тут срач развели на ночь глядя...
ну чтож, поговорим как жельтмены, моё мнение:
1. пиндостан гавно
2. и едро гавно
3. тагил рулит!

зы: по сабжу - не читал (много букф)
ззы: кто будет минусить - сам дурак.

[^]
Бедросович
15.01.2013 - 19:44
1

да, ник никудышний :facepalm:

это все несерьезно. времена игры мышцами прошли. мышцы атрофировались. как всегда в таких случаях надо ходить в спортзал и восстанавливаться. в данном случае строить современный флот и проводить бесчисленные учения у своих берегов. проводя учения в прибрежных водах госудаства, находящегося в состояния войны можна отхватить "инциндент", а на помощь расчитывать мало приходится, ибо далеко и кораблей для помощи маловато в составе флота

Цитата (Schumacher @ 15.01.2013 - 18:55)
Наши молодцы, еще бы одновременно у берегов пендосии поплавать, вообще зашибись было бы)

вроде взрослый, а поплавали...

чем? как? с какой целью? что это даст? есть аргументы?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 15.01.2013 - 19:46

[^]
ХУZ
15.01.2013 - 19:46
1

Шутник

Что касаемо отброса копыт в сложных условиях- советская молодежь как на подбор- красавцы, крепыши, в меру выпивали и хотя секса в союзе не было детей было достаточно. А сейчас- нарики, педики, уклонисты ни в пизду ни в красную армию, пишут с ошибками- я даже удивляюсь!!! израиль боялся реально, что ссср вступится за арабов. Полмира- боялась, полмира- уважали- хлеб наш кушали. А сейчас что? Бараны бля, если бы не разрулили ситуацию с чечней- все, пиздец давно был бы. А что касаемо в лагерях из людей шпалы в вечной мерзлоте делали, так это раздолбаям волноваться не стоит. Из хороших людей хорошие шпалы. Остальные идут на... в... к... Нужное подчеркнуть!

[^]
stil20
15.01.2013 - 19:54
-2

Шутник

Цитата (morfanrus @ 15.01.2013 - 16:44)

Вам то естественно да, только величие моей страны не мнимое, как вашей, а действительно величие. А покрываем мы ни диктатора, а хотим предотвратить конфликт, во время которого наемники против Ассада убивают даже детей, получается вы покрываете убийц, а не мы. Так что это вы звери, а не мы.

Все комментировать не буду ибо много оффтопа.

По Ассаду. Ассад диктатор. Это обьективно. Диктатор любой должен быть низвергнут - это тоже обьективно. Жертвы в Сирии исключительно из за того что диктатор цепляется за власть. Так всегда происходит. Конец диктатора закономерен, любые действия в его поддержку лишь могут отсрочить ужасный конец диктатуры. Это то же не моя придумка , а обьективный ход истории.

Вы приняли закон который убивает не абстрактных сирийских детей, а ваших собственных брошенных родителями детей. Это вы после этого нас называете зверями? Это вы щас обьективны?

Теперь про мнимое величие вашей страны. Может ли быть великой страна где первое место в мире по потреблению героина, первое место по абортам, где повсеместная деградация и падение нравов. Каждый день сообщения что пьяный мент, чиновник итп сбил кого то и ему за это ничего не было.

Я обьективен. Вы нет. У вас я вижу одни лозунги пока.

[^]
дикийпрапор
15.01.2013 - 19:56
3

пожарнег-пинсианер

Цитата

Цитата
А почему бы не сломать свой мозг и попытаться сковзь закостенелый штамп "все просрано" увидеть некий позитив, который есть и отрицать это глупо. При этом забыть про армию СССР как оьбразец, ибо страна совсем другая и армия ей нужна совсем другая. Что касается водки, то вспомним Владимира Семеновича "А если водку гнать не из опилок...."

Позитив где? В том что мы на учения надергиваем кучу малу из разных флотов что ли? В этом нет ничего хорошего абсолютно, это не в пользу флотов говорит, и радоваться этому глупо. Я не смотрю на флот СССР каким он был, я смотрю на то что сейчас, а то сейчас творится это хрень, полная хрень. Показуха, не больше. Флот не должен дергаться за пределы своей зоны ответсвенности в нормальных ситуациях, даже в условиях войны. От этого теряется его боевая эффективность, потому что он создается именно в расчете на определенные условия и под определенных противников, под "театр боевых действий". А вот эти вот надергивания говорят о том, что у нас сейчас один флот свою зону ответсвенности прикрыть даже не может. И чему вы тут радуетесь то?

Опять отладка взаимодействия производится внутри одного флота, а какая это уданая группа без взаимодействия? Нет, они конечно знают как и что делать все, связь имеют, принципы то одинаковые. Но все равно слаженности действий мгновенно не достич, тут тенировки нужны, причем много тренировок. да еще и переучиваться малек придется командирам, привыкать к новым условиям..

VVoldemar
Ты в принципе прав ,флот должен действовать в своей группировке, но вдруг, все не по штатному будет, придется руководить сборной солянкой,тоже надо уметь, и моряки научаться чему нибудь и штаб, рулить не своими прямоподчиненными. ИМХО.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 15.01.2013 - 19:56

[^]
ХУZ
15.01.2013 - 19:58
-1

Шутник

Цитата (Truckdriver @ 15.01.2013 - 19:40)
blink.gif

Ни хуя вы тут срач развели на ночь глядя...
ну чтож, поговорим как жельтмены, моё мнение:
1. пиндостан гавно
2. и едро гавно
3. тагил рулит!

зы: по сабжу - не читал (много букф)
ззы: кто будет минусить - сам дурак.

Лучше фотожабы рисовать, хотя иногда за Державу обидно. Сколько Суворов А.В., Жуков, Брусилов, Маргелов для армии сделали ибо у России только два союзника- флот и армия. Не рубите сук, на котором сидите. Сербия, Ирак, Ливия- слабые армии.

[^]
atarin
15.01.2013 - 20:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schumacher @ 15.01.2013 - 23:55)

тык вроде наши АПЛ там боевое дежурство и несут...
у меня друг в ТОФе служил, в 2000 в автономку ходил, полгода у берегов США шныряли, пока другая ПЛ не заменила..

VVoldemar, ты же флотский офицер, просвети если в курсе, ходят наши сейчас туда или уже нет?

[^]
Karl2233
15.01.2013 - 20:10
0

изгоняющий путирастов

Цитата (radiopilat @ 15.01.2013 - 19:12)

вторая смена? gigi.gif

не поверишь как меня утомили боевые едирасты: тока и умеют что флагами махать и "роися вперде" кричать.
может ты дашь ответы на простые вопросы?
те кто до тебя были - стратеги, им меньше армии и фронта не предлагать, но ты ж не такой?
хотя если ты не понимаешь сути заданных вопросов, тогда зачем вообще обратил внимание на мою скромную персону?

а то от сути явления увели народ и стали свои никчёмные таланты демонстрировать. один человек в теме по нынешнему флоту - VVoldemar, так и то, понапрыгивали на него доморощенные военначальники.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 15.01.2013 - 20:12

[^]
morfanrus
15.01.2013 - 20:11
7

Хан

Цитата (stil20 @ 15.01.2013 - 20:54)

По Ассаду. Ассад диктатор. Это обьективно. Диктатор любой должен быть низвергнут - это тоже обьективно. Жертвы в Сирии исключительно из за того что диктатор цепляется за власть. Так всегда происходит.

Вы приняли закон который убивает не абстрактных сирийских детей, а ваших собственных брошенных родителями детей. Это вы после этого нас называете зверями? Это вы щас обьективны?

Теперь про мнимое величие вашей страны. Может ли быть великой страна где первое место в мире по потреблению героина, первое место по абортам, где повсеместная деградация и падение нравов. Каждый день сообщения что пьяный мент, чиновник итп сбил кого то и ему за это ничего не было.

Да Ассад диктатор, но почему диктаторы Африки не интересуют Запад, а только те, где есть корысть?
Жертвы в Сирии не от того что диктатор цепляется за власть, Каддафи уже убили больше года назад, а в Ливии до сих пор убивают. Жертвы от отморозков, а им пох кто у власти.

Закон не направлен на убийство детей, он направлен на запрет усыновления детей американцами, усыновление другими странами разрешено, не нагоняйте. Хотя лично, я сам спонсор детдома для тяжелобольных детей, против этого закона, вернее не против этого закона, а этого пункта в законе.
Не надо пожалуйста на меня вешать все то, что вы хотите)

За героин скажите спасибо НАТО, при чьем умелом руководстве в Афгане самое большое производство наркоты в мире стало.
Про повсеместное падение нравов и деградацию, этовы на свои законы и людей в Европе поглядите, пидоры повсеместно, толерантность похожа уже на анальный секс. Так что не вам нас упрекать в падении нравов, лично я вижу наоборот повышающийся уровень культуры и нравов в России. Хотя хз что показывают у вас в Европах по СМИ, медведи наркотой ширяются водкой запивая?)))
А то что каждый день сообщения что "где то, что то", так это местная черта самобичевания, по многим же тут это видно. Приезжайте в гости, я лично прокачу вас по Поволжью. Сами увидите что то что пишут и реальность все таки 2 большие разницы. А ЯП это как сито, в море хороших новостей муки остаются в сите грязь. Ибо грязь это плюсики, возможность пообсуждать, погеройствовать, набрать юкки. Всего лишь.

[^]
radiopilat
15.01.2013 - 20:24
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 15.01.2013 - 19:54)
Цитата (morfanrus @ 15.01.2013 - 16:44)

Вам то естественно да, только величие моей страны не мнимое, как вашей, а действительно величие. А покрываем мы ни диктатора, а хотим предотвратить конфликт, во время которого наемники против Ассада убивают даже детей, получается вы покрываете убийц, а не мы. Так что это вы звери, а не мы.

Все комментировать не буду ибо много оффтопа.

По Ассаду. Ассад диктатор. Это обьективно. Диктатор любой должен быть низвергнут - это тоже обьективно. Жертвы в Сирии исключительно из за того что диктатор цепляется за власть. Так всегда происходит. Конец диктатора закономерен, любые действия в его поддержку лишь могут отсрочить ужасный конец диктатуры. Это то же не моя придумка , а обьективный ход истории.

Ну раз уж в такое русло дисскуссия пошла. То хавайте. У нас не убивают школьники одноклассников десятками человек!
Или это неправда?
З.Ы. Что бы от темы не отвлекаться. Мировое сообщество предупреждено об условиях и месте учений. Есть флот. Существует акватория где можно потренироваться в стрельбе и маневрах. Что за кипишь в Мировом масштабе? Про ЯПъ вообще умолчим. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30945
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх