Подразним Америку и Европу?, Учения ВМФ в Средиземном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knut74
15.01.2013 - 17:23
5
Статус: Offline

Ярила

У белоленточных попаболь от новости, значит верной дорогой идем.

[^]
6A3APOBO3
15.01.2013 - 17:25
2

Балагур

Цитата
Они не такие тупые как кажутся. И это у них в курсах предусмотренно тоже. Другой вопрос что официально человека не назначат без курсов подготовки. И совсем уже третий вопрос-нахера мы пытаемся это копировать?

А кто вам сказал, что мы что-то копируем? По телеку видел месяцев восемь назад новейшую радиолокационную станцию способную отследить стопицот ракет, по которой полгода назад прошлись любители всяких заброшенных мега-объектов оставшихся от державы, естественно с фото-видеоотчетом)))

Так что единственное, что мы копируем у запада и сша, это вброс говна через сми.

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 17:27
2

Сам такой!

Цитата
А кто вам сказал, что мы что-то копируем? По телеку видел месяцев восемь назад новейшую радиолокационную станцию способную отследить стопицот ракет, по которой полгода назад прошлись любители всяких заброшенных мега-объектов оставшихся от державы, естественно с фото-видеоотчетом)))Так что единственное, что мы копируем у запада и сша, это вброс говна через сми.

При чем тут система подготовки офицеров и радиолокационная система вообще? Вы как это умудрились связать то хоть?

[^]
morfanrus
15.01.2013 - 17:28
6

Хан

Цитата (Karl2233 @ 15.01.2013 - 17:12)

если придёте, то вопросы тут и по прежнему они без ответа.
поясню - нужны ответы только на поставленные вопросы.

Я бы ответил если бы вопросы имели смысловую нагрузку. Но там просто "абы да кабы"
Как бы тебе обьяснить, от того что, кто то тут себе голову пеплом посыпает и готов задницу подставить Западу, ситуацию не меняет, флот наш у Сирии, это факт, будут учения это факт, это не нравится Западу тоже факт. И от того что Запад будет возмущаться тоже ничего Западу не даст, ибо это не деревни с детьми бомбить, тут и пизды отхватить можно легко, и пусть флот США хоть в 10 раз мощнее нашего(а он мощнее) ввязываться они не будут, и открыто противостоять нам тоже, ибо очко есть у всех, и тем более у них. И это тоже факт.
Вы кстати, тоже на мой вопрос не ответили)

А доводы что у правительства лаве на Западе, ну ей богу смешно, вы правда считаете что Путин, глава самой большой и богатой ресурсно страны, будет заморачиваться своими деньгами в западных банках если начнется заварушка???
Да дажеечсли их заберут, он их отработает на раз. Люди сидящие в правительстве, могут и глупыми быть, но их финансовые аналитики умнее не только их, но и нас, в разы. И уж поверьте, там все давно подстраховано и деньги эти не только в разных банках Запада.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 15.01.2013 - 17:33

[^]
6A3APOBO3
15.01.2013 - 17:32
0

Балагур

Цитата
При чем тут система подготовки офицеров и радиолокационная система вообще? Вы как это умудрились связать то хоть?

При том, что вся эта система подготовки есть только в неумных головах нашистов и едирастов. У моей женщины вся родня теперь уже бывшие военные. И в один сиплый голос утверждают, что Армии более не существует, окромя как в телевизере.

[^]
morfanrus
15.01.2013 - 17:35
5

Хан

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.01.2013 - 18:32)
Цитата

При том, что вся эта система подготовки есть только в неумных головах нашистов и едирастов. У моей женщины вся родня теперь уже бывшие военные. И в один сиплый голос утверждают, что Армии более не существует, окромя как в телевизере.

Ну хз, у меня 2 брата офицера, ракетчик и пограничник. Постоянно на учениях, погранец недавно на курсы в МСК ездил, на 3месяца. Они наоборот говорят что армия растет и набирает силу. Я уходил в конце 2003го из армии, уже тогда были подвижки в лучшую сторону.

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 17:35
-2

Сам такой!

Цитата
Я бы ответил если бы вопросы имели смысловую нагрузку. Но там просто "абы да кабы"Как бы тебе обьяснить, от того что, кто то тут себе голову пеплом посыпает и готов задницу подставить Западу, ситуацию не меняет, флот наш у Сирии, это факт, будут учения это факт, это не нравится Западу тоже факт. И от того что Запад будет возмущаться тоже ничего Западу не даст, ибо это не деревни с детьми бомбить, тут и пизды отхватить можно легко, и пусть флот США хоть в 10 раз мощнее нашего(а он мощнее) ввязываться они не будут, и открыто противостоять нам тоже, ибо очко есть у всех, и тем более у них. И это тоже факт.

Какой флот? Или вы считаете сборную солянку из нескольких флотов "уже силой, способной дать пизды всем"? Хм, а что делать тогда с тем, что зоны ответсвенности этих флотов остались неприкрыты? Или вы правда думаете, что для того что бы учения проводить в одном месте, надо обязательно туду со всех вообще флотов сдергивать силы, ослабляя эти флоты? Что то тогда я не заметил кораблей ЧФ на учениях на Камчатке, например. Вот вы сами признаете, что флот мощнее нашего у них, так с чего бы им не связываться? Единственное чего они могут опасаться, так это конфрантации с китаем, который в случае чего заявит права на часть нашей территории. А так им проще дождаться когда у нас наши остатки доразваливаются, и не заморачиваться особо. Это действительно как Моська и слон. Моська пыжится, гавкает, но слону то пофигу абсолютно, она его даже укусить то не может, а если и укусит то не навредит.

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 17:36
3

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 15.01.2013 - 18:12)
вопрос НЕ идиотский, так что не надо съезжать, это характеризует тебя плохо, и говорит о том что я прав.[/b]
будь добр, стратег, дай на него ответ, пожалуйста.
а то все едирасты боевые, а как до дела так один на канарах, другой в англии третий в думе, а четвёртый уже отслужил, у пятого так ваще тока дочки shum_lol.gif

да и начальство не одобрит такой тупой съезд с темы.
надеюсь к чему привела 1МВ не забыли? там тоже один чудик посчитал вопросы идиотскими, знаешь где и как кончил?

кроме того, засирать мозги неокрепшим светунцам и православным активистам - это одно, а давать на внятные вопросы внятные ответы другое dont.gif

так что там в методичке про цели и причины участия наших солдат и моряков в войне в Сирии?
1. умереть или получить увечье, зато дать возможность олигархам получать профит из Сирии?
2. умереть или получить увечье, зато дать возможность едрисне провести мегапутинг с плакатами "роися поднялась с колен"?
3. умереть или получить увечье, что б семья получала пенсию в 5 000 руб и единовременную выплату в 500 000 руб?
4. умереть или получить увечье, что бы хозяева пустили своих шавок в пиндостан?
5. умереть или получитьт увечье, но не бросить Асада в беде?
6. насмешить показать пиндостану немощь остатки былого могущества?

и это, а сам-то как думаешь, даст ктонить приказ на высадку? так сказать по совокупности всех факторов?

так отож! некуй пиздеть разводить тут стратегические измышления dont.gif
одно слово - боевые едирасты.

Карл прости, но вести дискуссию с человеком у которого так капитально зашорены мозги, у меня нет никакого желания, да и бесполезно это. Так что не надо давить на слив и прочее, потрудись вооружится фактами, аргументами, связанной речью и мы подискутируем. Я привык к взрослым разговорам, а не мычанию подростков в школьном сортире.

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 17:37
0

Сам такой!

Цитата
Ну хз, у меня 2 брата офицера, ракетчик и пограничник. Постоянно на учениях, погранец недавно на курсы в МСК ездил, на 3месяца. Они наоборот говорят что армия растет и набирает силу. Я уходил в конце 2003го из армии, уже тогда были подвижки в лучшую сторону.

В 2003 подвижки в лучшую сторону? Это у вас наверное лен комнату покрасили да? Училища не сокращали, офицеров не увольняли, части не расформировывали, не, этого не было конечно же. А если и было, то к лучшему, ибо это по желанию великого ПУ и его пророка смердюкова.
Какие, в задницу, улучшения, если для того что бы сейчас провести учения приходится сдергивать силы с нескольких флотов, тогда как реально это должен быть в состоянии один флот сделать?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.01.2013 - 17:40

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 17:39
4

Шутник

Цитата (stil20 @ 15.01.2013 - 18:14)

слушайте Да ладно чо там.Вы с Васей на пару победили.

58 армия и псковская ДИВИЗИЯ ВДВ я не говорю о ополченцах, батальонах восток, авиационной поддержке, артилерристах итд это 9 тыщ человек.

Все вместе.

Да всего порядка 10 тысяч и то концу операции, а все задачи выполнила по сути одна БТГ. Кстати а чего забываете про 300 тысяч обосравшихся грузинских резервистах?

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 17:43
0

Сам такой!

Цитата
Да всего порядка 10 тысяч и то концу операции, а все задачи выполнила по сути одна БТГ. Кстати а чего забываете про 300 тысяч обосравшихся грузинских резервистах?

Так наверное стоит выше прочитать, там есть отзыв про этих "обосравшихся грузинов". А потом стоит наверное озвучить, что в данный момент 80% наших военнослужащих, учвствовавших в том конфиликте уже оптимизированны и всяески "осчастливлены" недостроенныыми квартирами и пенсиями, хотя многие хотели бы служить дальше. Ну и то что заменять тоже некому их, училища так же оптимизированы.

[^]
6A3APOBO3
15.01.2013 - 17:44
1

Балагур

Цитата

Мы все будем только рады, если это так. Возможно, что сокращают бесперспективные, в будущих конфликтах, направления ВС. Я Вообще за то, чтоб остались тока погранцы, ракетчики, ВВС, ВДВ. Пехота-артиллерия, танки-хуянки имхо пушечное мясо в будущей мега-ядерной войне). Ну и партизан у нас никто не отменял, а еще про стройбат забыл, вот где самая сила)))

[^]
morfanrus
6

Хан

Цитата (stil20 @ 15.01.2013 - 17:21)
Не помогут ни сторожевики, ни булавы ни любая другая вундервафля.

Видишь ли, если не скакать по миру с шашкой, этот начинают делать другие, и как мы видим скачут они беспределя и никого не уважая.

Булавы ты видимо не дооцениваешь, ПВО США ее не удержит, ПВО Европы тем более))) И это не вина США, это ее географический казус. Так что это как раз против Булавы, как и Тополя-М ничего не поможет, ну никакая вундервафля gigi.gif

Цитата
В первую очередь надо понять. РФ - больше не свехдержава. Глупо письками мерятся с США. РФ сегодня постиндустриальная страна третьего мира.
Поэтому патриотам России нужно думать не как жопу Ассада прикрыть, а как упорядочить жизнь внутри страны.

Есть понятие стран третьего мира, учись приплетать правильно понятия. А пиписьками с США тут никто не меряется, их просто собираются осадить, ибо страна обезьян начала себе много позволять.

А свою жизнь в СВОЕЙ стране мы сами упорядочим, тут советы извне не нужны.

Цитата
Свалить с сырьевой иглы, сделать экономику конкурентной по настоящему. Сотрудничать блять с Европой и США а не кидать придурковатые понты что на русских смотрят как на неадекватов по всему миру.

Куча стран сидит на сырьевой игле и это нормально, а России нельзя, да?))Мы в России тоже смотрим на европейцев как на неадекватов, так что все честно. И не надо тут за весь мир отвечать, пиздеть не мешки ворочать.

Цитата
Но это ж блять сложно. Придется признать что на сегодня гордиться вообще нечем.

Ну вам может и нечем гордиться, а нам есть чем. Вы за себя отвечайте.

[^]
xapex
4

Приколист

Цитата (UncleСерг @ 14.01.2013 - 22:57)
Кстати,сейчас внешний долг РФ 624 млрд $,СССР пиздой накрылся когда долг был 100 млрд,и нефть 11 $

Погорячились вы с размером внешнего долга

2006, 1 января - 76,5 млрд долл. США
2007, 1 января - 52,0 млрд долл. США
2008, 1 января - 44,9 млрд долл. США
2009, 1 января - 40,6 млрд долл. США
2010, 1 января - 37,6 млрд долл. США
2011, 1 ноября - 36,0 млрд долл. США
2012, 1 января - 33,5 млрд долл. США

[^]
xsoft
15.01.2013 - 17:46
3

Юморист

Karl2233, карлушечка, а почему вопросы именно таким образом поставлены?
Тебе они удобнее? Или что? Ты хочешь сказать, что те кто говорит о том ,Что пиндостан хочет заховать Россию и большая часть мировых элит спит и видит, что моей страны не существует, параноики?
Просто к чему такие вопросы?Или ты практикуешься в НЛП? У тебя хуево это выходит.
Ты знаешь у Русских, не принято себя ставить превыше Родины, в большинстве своем
Ну а ты просто тролль.....

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 17:48
3

Сам такой!

Цитата
Мы все будем только рады, если это так. Возможно, что сокращают бесперспективные, в будущих конфликтах, направления ВС. Я Вообще за то, чтоб остались тока погранцы, ракетчики, ВВС, ВДВ. Пехота-артиллерия, танки-хуянки имхо пушечное мясо в будущей мега-ядерной войне). Ну и партизан у нас никто не отменял, а еще про стройбат забыл, вот где самая сила)))

Ну да. Штурмана не нужны на флот, минеров посокращали (именно факультеты). Ракетчиков выпускается в этом году какое то крохотное количество, человек 30 вроде (пруфов нет, информация из училища в котором я учился), раньше по 150-170 выпускалось. А так да, растем конечно же.. smile.gif
Цитата

Чего то с 2000 года никак навести не можем. Или у нас министр вместе с замами воровали совсем недавно как раз с целью наведения порядка? Така сказать рашили изьять "лишние" деньги из оборота и упорядочить все?
Цитата
Куча стран сидит на сырьевой игле и это нормально, а России нельзя, да?))Мы в России тоже смотрим на европейцев как на неадекватов, так что все честно. И не надо тут за весь мир отвечать, пиздеть не мешки ворочать.

У этих стран и выбора то нет. А у нас выбор есть, и охренительный причем. но нефть же проще продавать с газом, чем промышленность развивать..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.01.2013 - 17:49

[^]
morfanrus
15.01.2013 - 17:50
5

Хан

Цитата (VVoldemar @ 15.01.2013 - 18:37)
Цитата

В 2003 подвижки в лучшую сторону? Это у вас наверное лен комнату покрасили да? Училища не сокращали, офицеров не увольняли, части не расформировывали, не, этого не было конечно же. А если и было, то к лучшему, ибо это по желанию великого ПУ и его пророка смердюкова.

Нет, я тогда был на Кавказе, обеспечение транспортом, питанием, денежным довольствием, учениями, военной подготовкой. А пошел я в армию в 98м, когда там был тихий пиздец. Многие наверно помнят как тогда кормили?) Или я один ел синюю курицу 72 года выпуска?)) Еще помню что почти не стреляли, а Уралы стояли без солярки и запчастей.

[^]
stil20
15.01.2013 - 17:52
-3

Шутник

Цитата (morfanrus @ 15.01.2013 - 15:44)
Цитата (stil20 @ 15.01.2013 - 17:21)
Не помогут ни сторожевики, ни булавы ни любая другая вундервафля.

Видишь ли, если не скакать по миру с шашкой, этот начинают делать другие, и как мы видим скачут они беспределя и никого не уважая.

Булавы ты видимо не дооцениваешь, ПВО США ее не удержит, ПВО Европы тем более))) И это не вина США, это ее географический казус. Так что это как раз против Булавы, как и Тополя-М ничего не поможет, ну никакая вундервафля gigi.gif

Цитата
В первую очередь надо понять. РФ - больше не свехдержава. Глупо письками мерятся с США. РФ сегодня постиндустриальная страна третьего мира.
Поэтому патриотам России нужно думать не как жопу Ассада прикрыть, а как упорядочить жизнь внутри страны.

Есть понятие стран третьего мира, учись приплетать правильно понятия. А пиписьками с США тут никто не меряется, их просто собираются осадить, ибо страна обезьян начала себе много позволять.

Цитата
Свалить с сырьевой иглы, сделать экономику конкурентной по настоящему. Сотрудничать блять с Европой и США а не кидать придурковатые понты что на русских смотрят как на неадекватов по всему миру.

Цитата
Но это ж блять сложно. Придется признать что на сегодня гордиться вообще нечем.

Ну вам может и нечем гордиться, а нам есть чем. Вы за себя отвечайте.

Весь смысл твоих ответов - Отьебитесь мы сами знаем!

Потом не удивляйся что тебя забором огородили и табличку на входе повесили - ЗООПАРК gigi.gif

[^]
dezinfektor
15.01.2013 - 17:52
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 15.01.2013 - 19:18)
Цитата
Всё правильно, мы давно уже не показывали свою реальную мощь, борзеть все начинают - забыли, что такое Россия. Подразнить иногда полезно.

Чем "дразнить" то? У нас есть 7 полнокровных АУГ например что ли? Или может недавно на воду спустили новейшие ракетные крейсера и эсминцы, которые могут эффективно эти АУГ уделывать? А так.. Это как собаку косточкой дразнить, сахарной.

А еще мне нравится как острая попаболь начинается у фанатов ЯО, когда им просто укажешь на то, что они и сами могут узнать в интернете (про это самое ядерное оружие и его применение в современном мире). Так кнопочку с палочкой тык.. и молчат затившись. Посмели тронуть их священную корову, на которую они усиленно фапают и верят, что только мы можем ЯО применять и всем кузькину маму показывать, а остальной мир этого даже не заметит.. shum_lol.gif Счаз, размечтались наивные.

О товарищ бывший офицер, желающий продолжить службу в Российской Армии решил в очередной рас высраться в ее адрес gigi.gif

Цитата
Чем "дразнить" то? У нас есть 7 полнокровных АУГ например что ли? Или может недавно на воду спустили новейшие ракетные крейсера и эсминцы, которые могут эффективно эти АУГ уделывать? А так.. Это как собаку косточкой дразнить, сахарной.

А что у них 7 АУГ вместе ходят? Нет, а на парочку достаточно одного крейсера проекта Орлан и пару батонов 941 проекта, особенно если им спецБЧ на П-700 прикрутить.

Цитата
А еще мне нравится как острая попаболь начинается у фанатов ЯО, когда им просто укажешь на то, что они и сами могут узнать в интернете (про это самое ядерное оружие и его применение в современном мире).

Надо же! Я всегда думал что стратегия и планы применения ЯО удел спецов 4 ЦНИИ МО, которых кличут глухонемыми, а оказывается в интернетах все есть. lol.gif

[^]
6A3APOBO3
15.01.2013 - 17:53
0

Балагур

Цитата
Ну да. Штурмана не нужны на флот, минеров посокращали (именно факультеты). Ракетчиков выпускается в этом году какое то крохотное количество, человек 30 вроде (пруфов нет, информация из училища в котором я учился), раньше по 150-170 выпускалось. А так да, растем конечно же..

А нахрена ракетчиков то больше? сколько в стране пультов пусковых? Тыщи полторы наверно, не больше? Каждому по пульту хватит, и взвод срочников, чтоб за пивом бегали, пардон ракетчикам за коньяком(элита), и гермодвери вовремя закрыли). А флот нах не уперся, окромя подводного естественно.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 15.01.2013 - 17:56

[^]
morfanrus
15.01.2013 - 17:53
7

Хан

Цитата (VVoldemar @ 15.01.2013 - 18:35)
Цитата
Я бы ответил если бы вопросы имели смысловую нагрузку. Но там просто "абы да кабы"Как бы тебе обьяснить, от того что, кто то тут себе голову пеплом посыпает и готов задницу подставить Западу, ситуацию не меняет, флот наш у Сирии, это факт, будут учения это факт, это не нравится Западу тоже факт. И от того что Запад будет возмущаться тоже ничего Западу не даст, ибо это не деревни с детьми бомбить, тут и пизды отхватить можно легко, и пусть флот США хоть в 10 раз мощнее нашего(а он мощнее) ввязываться они не будут, и открыто противостоять нам тоже, ибо очко есть у всех, и тем более у них. И это тоже факт.

Какой флот? Или вы считаете сборную солянку из нескольких флотов "уже силой, способной дать пизды всем"? Хм, а что делать тогда с тем, что зоны ответсвенности этих флотов остались неприкрыты? Или вы правда думаете, что для того что бы учения проводить в одном месте, надо обязательно туду со всех вообще флотов сдергивать силы, ослабляя эти флоты?

Пизды давать не только флот будет, перестаньте мыслить узко. Если какой нить самолетик НАТО посягнет на наши корабли, отхватывать будут все, и далеко не флот это будет делать.

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 17:56
3

Сам такой!

Цитата
Нет, я тогда был на Кавказе, обеспечение транспортом, питанием, денежным довольствием, учениями, военной подготовкой. А пошел я в армию в 98м, когда там был тихий пиздец. Многие наверно помнят как тогда кормили?) Или я один ел синюю курицу 72 года выпуска?)) Еще помню что почти не стреляли, а Уралы стояли без солярки и запчастей.

Я в 2004 ел говядину 83-го года выпуска, и в 2005 тоже. Сейчас кормежка в училище охренительная просто, я аж обжирался там. Вот только раньше там везде курсанты были и офицеры, а сейчас пустые ветшающие коридоры. И из офицеров на кафедрах осталось 2-3 человека. Причем были люди на моей кафедре, которые учебники писали по специальности в свое время, и они же и преподавали по этим учебникам. А сейчас их нет, хотя преподавать они еще могут, многие из них. Остались те, кто были начальниками лабораторий, ответственными за технику. Причем эти люди в училище попали либо сами лейтенантами, либо побыв в армии 3-5 лет. Офигительный преподавательский состав.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.01.2013 - 18:02

[^]
stil20
15.01.2013 - 17:59
-4

Шутник

Цитата (morfanrus @ 15.01.2013 - 15:53)

Пизды давать не только флот будет, перестаньте мыслить узко. Если какой нить самолетик НАТО посягнет на наши корабли, отхватывать будут все, и далеко не флот это будет делать.

Тем более непонятно зачем вам флот? Можно на байдарках подплыть, хуями американскую АУГ обложить. Все равно ничего не будет у вас же ЯО есть ))

Вот вы якобы на Приштину катались. А мне интересно вы хоть догадались что при желании вас на том аеродроме в 5 минут размазали бы и только добрая воля командования НАТО, которое решило не связываться с неадекватами уберегла вас от бессмысленной бойни?

Вот точно так же и с этими учениями. США свои корабли благоразумно отвели, если будет провокация чтобы на них собак не вешали.

[^]
morfanrus
15.01.2013 - 18:00
3

Хан

Цитата (stil20 @ 15.01.2013 - 18:52)

Весь смысл твоих ответов - Отьебитесь мы сами знаем!

Потом не удивляйся что тебя забором огородили и табличку на входе повесили - ЗООПАРК gigi.gif

Вобщем опять бла-бла, понятно)))

[^]
VVoldemar
15.01.2013 - 18:00
1

Сам такой!

Цитата
А нахрена ракетчиков то больше? сколько в стране пультов пусковых? Тыщи полторы наверно, не больше? Каждому по пульту хватит, и взвод срочников, чтоб за пивом бегали и гермодвери вовремя закрыли). А флот нах не уперся, окромя подводного естественно.

Это офицеры подводники. Команда одной ПЛ это минимум 30 офицеров. Вот и считайте..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх