Скандал вокруг закупки военной техники для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dezinfektor
11.01.2013 - 16:53
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (drixin @ 11.01.2013 - 19:28)
Цитата (4Lolz @ 11.01.2013 - 14:07)
Но...но с каких пор, в какой грёбанной вселенной, итальянская армия и итальянские военные поделки стали лучшими в мире??? Честно, я не спец в армейской технике, но никогда не поверю, что в мире нет ничего лучше итальянских вездеходов. Немцы, американцы, бриты или шведы перестали строить военную технику? Почему если корабли то у "великой морской державы" Франции, а если броневики то у великих строителей машин итальянцев?

Британское производство бронетехники загнулось в прошлом году, немцам не позволяют законы, с американцами банально гордость не позволит.

Американское загнулось в этом, по крайней мере танковое, да и не было оно американским, те же орудия Абрамсов - это Рейнметалл.

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 16:57
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2013 - 19:02)
Цитата
Зачем гуглить и вести разговоры о всем сразу? Когда есть примеры перед глазами в виде Ивеко и того же Мистраля. Первый полный аналог для стран НАТО, второй продан с системой управления такой же как на французском варианте.

Не сравнивайте аналоги и образцы. Это абсолютно разные вещи.
Цитата
Где у нас современные технологии тех же композитов, керамики, электронных компонентов, спецхимии?

Просрали опять таки. Не смогли (или не захотели) развивать. Ну и толку то теперь отмазываться?
Цитата
А 10 лет назад мы производили фиаты 40-летней давности, так что прогресс на лицо.

Это опять таки гражданское машиностроение. Причем эти "фиаты, 40 летней давности" до сих пор живут и дачников на дачи возят.

Цитата
Не сравнивайте аналоги и образцы. Это абсолютно разные вещи.

А если образец (для армии РФ) - это полный аналог (для армии НАТО)?

Цитата
Просрали опять таки. Не смогли (или не захотели) развивать. Ну и толку то теперь отмазываться?

Вы уж определитесь, что все таки произошло и кто отмазывается?

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 17:01
3

Сам такой!

Цитата
2 VVoldemar Ну я утрируя, но вот хрен ли гнать на Сердюкова, ибо что он может сделать директору завода, у которого работают таджики за пол-зарплаты, и который на *** вертел все пожелания, ибо и так закупят у него.

Опять таки, проблема смердюкова. Почему у него создалась такая ситуация на военных заводах, ведь он за все это отвечает? Он не менеджер-бумажкомаратель, он министр, он должен создавать условия в первую очередь, а директора заводов уже исходя из требований вышестоящих планировать свои затраты, расходы, планы и прочее. Нормалный директор при бюджете в фигу не даст план на сто танков в коне года, но и нормальный министр требовать не будет при таком бюджете ничего, либо будет выбивать нормальный бюджет.
Цитата
Товарищ о том что нам продают убогое обрезанное говно ваши слова, а за доказательствами этого должен заниматься почему то я. Так не пойдет, учитесь доказывать свои утверждения. Не гипотетическим "это любому дураку понятно", а на конкретном примере.

Если вы не хотите сами искать что то и учиться, то мои слова для вас тем более чем пустой звук. А так ваши слова сейчас как треп смердюкова, который армию видел один раз со стороны срочника. А с дебилами общаться.. Ну, я уже повторяюсь.
Зы: Я не хочу срочников обидеть. Срочники в нынешней ситуации самые маленькие винткики в огромном механизме. Они, может и хотят что то сделать, что то узнать, но у них тупо не хватает возможностей. А сейчас эти винтики вообще используют для политических целей, что бы показать что "у нас армия мировым стандартом соответсвует". Хотя не соответсвует она нифига. А использовать для этих целей тех, кто имеет меньше всего прав в этой армии по моему просто грязно, и лично мне, было бы стыдно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 17:25

[^]
Pastuh73
11.01.2013 - 17:10
2

Ярила

Да о чём тут говорить?! В 92 году в Сирии были учения в горной местности. Местные военачальники все были на лэндроверах и ещё какой-то поебени, а мой отец поехал на нашем УАЗике. В итоге приехал на место первым и ждал 6 (ШЕСТЬ) часов пока те доберуться!!!!
ИТОГ: Министр обороны Сирии после этого приказал пересесть на время всех последующих учений на джип "УАЗ"! О как!!!!

Добавлено в 17:16
И вдогонку.Не могу в эфир это не выплюнуть: Сердюков-ты пидараз!!!! Табуретка хуева со своими шлюхами!!!!!

[^]
VicV
11.01.2013 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 11.01.2013 - 06:47)

А то получается что "в натовской летней форме в -10 (всего) солдат замерзает, а наш в валенках и тулупе нет".
И никто вопросом не задается, что будет с бойцом в тулупе километров на пару тысяч южнее...

Но мы то знаем что было с "НАТОвским" солдатом в 41-45ом? Знаем.

А снимать не одевать, было бы во что одеться.

Да и широка страна наша родная - и технике приходится работать во всех условиях - или мы живем как фины только в снегу?

Но и Советско-финская война показала - снега много не бывает - его бывает ОЧЕНЬ много. А автобанами любой дурак проедет

"Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает "... как то так.

[^]
dissolute
11.01.2013 - 17:19
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2013 - 17:01)
Цитата
2 VVoldemar Ну я утрируя, но вот хрен ли гнать на Сердюкова, ибо что он может сделать директору завода, у которого работают таджики за пол-зарплаты, и который на *** вертел все пожелания, ибо и так закупят у него.

Опять таки, проблема смердюкова. Почему у него создалась такая ситуация на военных заводах, ведь он за все это отвечает? Он не менеджер-бумажкомаратель, он министр, он должен создавать условия в первую очередь, а директора заводов уже исходя из требований вышестоящих планировать свои затраты, расходы, планы и прочее. Нормалный директор при бюджете в фигу не даст план на сто танков в коне года, но и нормальный министр требовать не будет при таком бюджете ничего, либо будет выбивать нормальный бюджет.
[QUOTE]

Все потому, что министр обороны никакого влияния на директора завода не имеет. И снять его не может (только собрание акционеров, да и там сложностей дофига), может наказать рублем, что он и делал. Почему у него вся команда была на финансовом потоке? Так быстрее и проще заставить шевелиться самих военных и директоров. Пока они там втихую меж собой финансы пилили, ни ГОЗ не исполнялся, ни обязательства перед военнослужащими. Как только встал Сердюков на финансовый поток, так сразу кто взвыл? Военные, после уже заводы. Еще бы, если раньше они пилили деньги (почти 20 лет) на Ил-112, то сейчас все, абзац и посыл в пеший маршрут. Или сколько длилась затея ВДВ с "Спрут"/БМД-4? Вот когда он это зарубил и начался вой что "табуретка" изменник. И хорошо еще что ему не дали право под суд народ отправлять, только навести порядок в финансах. А то такие дела бы всплыли, что никто не отмылся бы.

[^]
Dave68
11.01.2013 - 17:20
1

Black celebration

Здравсвуйте уважаемые ЯПовцы ... А ни кто не в курсе , что там по поводу тех хвалёных Хаммеров , захваченных в ходе войны 08.08.08. ... ???

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 17:26
-1

Шутник

Цитата
Опять таки, проблема смердюкова. Почему у него создалась такая ситуация на военных заводах, ведь он за все это отвечает?

То есть до него все было хорошо, заводы были завалены заказами, ставилось новейшее оборудование и не было никаких акционерных обществ. Все директора с радостью трудились на благо государства. Вы товарищ скатились к написанию откровенной глупости.

Цитата
Он не менеджер-бумажкомаратель, он министр, он должен создавать условия в первую очередь, а директора заводов уже исходя из требований вышестоящих планировать свои затраты, расходы, планы и прочее.

Нет у гендиректора акционерного общества вышестоящих в лице руководства МО и МО может только договариваться по условиям контрактов, а не приказывать.

Цитата
Нормалный директор при бюджете в фигу не даст план на сто танков в коне года, но и нормальный министр требовать не будет при таком бюджете ничего, либо будет выбивать нормальный бюджет.

Хе-хе, есть конфликт интересов между МО желающим получить товар дешевле и директором жалующим срубить бюджетного бабла по максимуму. И каждый будет стоять на своих позициях.

Цитата
Если вы не хотите сами искать что то и учиться, то мои слова для вас тем более чем пустой звук.

Конечно не хочу доказывать ваши утверждения, да и неудобно как-то делать за мужика его работу.

Цитата
А так ваши слова сейчас как треп смердюкова, который армию видел один раз со стороны срочника.

У меня факты, как и у Сердюкова, к которым у вас нет объективного отношения, а скорее восприятие через психологическую травму (может результат увольнения из рядов?).

Цитата
А с дебилами общаться.. Ну, я уже повторяюсь.

У как все запущено, я то думал серьезный мужик и офицер, пусть даже с противоположенной позицией, а оказалось...

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 17:31
1

Сам такой!

Цитата
Все потому, что министр обороны никакого влияния на директора завода не имеет. И снять его не может (только собрание акционеров, да и там сложностей дофига), может наказать рублем, что он и делал. Почему у него вся команда была на финансовом потоке? Так быстрее и проще заставить шевелиться самих военных и директоров. Пока они там втихую меж собой финансы пилили, ни ГОЗ не исполнялся, ни обязательства перед военнослужащими. Как только встал Сердюков на финансовый поток, так сразу кто взвыл? Военные, после уже заводы. Еще бы, если раньше они пилили деньги (почти 20 лет) на Ил-112, то сейчас все, абзац и посыл в пеший маршрут. Или сколько длилась затея ВДВ с "Спрут"/БМД-4? Вот когда он это зарубил и начался вой что "табуретка" изменник. И хорошо еще что ему не дали право под суд народ отправлять, только навести порядок в финансах. А то такие дела бы всплыли, что никто не отмылся бы.

Неа. Вы пытаетесь судить о военных организациях со стороны гражданских. А это сразу неправильно. Военный министр может не то что снять с должности, но и посадить даже ответсвенного за обороноспособность страны. Это справедливо и для командира части, и для директора завода. Даже если директор оборонзавода гражданский, ответственность у него выше, чем у директора молокоперерабатывающего завода, и это прописано в соответсвующих документах и юридически абсолютно законно. Он не офицер, не военный, но от него зависит обороноспособность страны, и спрос с него соответсвующий.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 17:39

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 17:32
-1

Шутник

Кстати вот видео подрыва Рыси с помощью 6.4 кг ТНТ, это испытния противоминной защиты

http://www.youtube.com/watch?v=rJcEia1CM1E

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 17:38
0

Сам такой!

Цитата
Нет у гендиректора акционерного общества вышестоящих в лице руководства МО и МО может только договариваться по условиям контрактов, а не приказывать.

Вы для начала в теме разберитесь, а потом уже пытайтесь выпендриваться.
Цитата
Хе-хе, есть конфликт интересов между МО желающим получить товар дешевле и директором жалующим срубить бюджетного бабла по максимуму. И каждый будет стоять на своих позициях.

опять таки, читайте документы, разирайтесь в теме.
Цитата
Конечно не хочу доказывать ваши утверждения, да и неудобно как-то делать за мужика его работу.

Я не преподаватель и мне не платят за то, что бы я обучал неграмотных. Хотите-я вам дам направление откуда начинать учиться-не хотите-это ваши проблемы.
Цитата
У меня факты, как и у Сердюкова, к которым у вас нет объективного отношения, а скорее восприятие через психологическую травму (может результат увольнения из рядов?).

Может быть и да. Правда не вижу повода переживать, пока я зарабытаю (с военной специальностью) больше чем зарабатывают офицеры сейчас, плюс я могу еще и перебирать что я хочу делать, что не хочу, офицеры такой возможности не имеют. И да, при всем при этом я таки хочу восстановиться в ВС и продолжить службу.
Цитата
У как все запущено, я то думал серьезный мужик и офицер, пусть даже с противоположенной позицией, а оказалось...

Ну что я могу сказать.. Привыкайте. К дебилам, которые не пытаются даже вникнуть в предмет о котором имеют смутное представление, но при этом считают себя самыми умными, везде такое отношение.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 17:46

[^]
Readddy
11.01.2013 - 17:46
3

Шутник

пидарасы

[^]
Ploxoy
11.01.2013 - 17:48
-1

Шутник

Опять PR Чемезова и его группа поддержки.
Хотя, на сей раз потоньше.
Он что, будущий президент?

[^]
odin74
11.01.2013 - 18:04
3

Приколист

Цитата (Djop @ 11.01.2013 - 07:13)

Сердюков, вы кретин!

Нифуя.Он очень умный и продуманный индивидуум.Нафуя ИМ крепить обороноспособность НАШЕЙ страны,когда можно укрепить кредитоспособность собственную.Главное вовремя свалить в Лондон.Он просто не успел предугадать решение Вовы Пупкина сделать его козлом отпущения за грехи всей камарильи mad.gif

[^]
Evan20
11.01.2013 - 18:10
0

Вежливый хам

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2013 - 21:31)
Неа. Вы пытаетесь судить о военных организациях со стороны гражданских. А это сразу неправильно. Военный министр может не то что снять с должности, но и посадить даже ответсвенного за обороноспособность страны. Это справедливо и для командира части, и для директора завода. Даже если директор оборонзавода гражданский, ответственность у него выше, чем у директора молокоперерабатывающего завода, и это прописано в соответсвующих документах и юридически абсолютно законно. Он не офицер, не военный, но от него зависит обороноспособность страны, и спрос с него соответсвующий.

Насколько я помню, Директору "Уралвагонзавода" вообще насрать на Сердюкова и его пожелания например. И хуй чо Сердюков ему сделает. Максимум Вове пожалуется.

[^]
ingame79
11.01.2013 - 18:17
2

Приколист

на языке только 2 слова - ОТКАТ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО

[^]
aussidler
11.01.2013 - 18:19
1

Ярила

Рысь от Iveco победила Тигра от ГАЗ

[^]
dissolute
11.01.2013 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2013 - 17:31)
Цитата

Неа. Министр обороны ничего не может сам. Может только издать приказ о назначении проверки на нужном обьекте. Состав комиссии он тоже выбрать не может (только часть). Что может найти (а может и не найти) комиссия - вопрос спорный и финансовый. К примеру нашли. Государство пользуясь блокирующим пакетом акций снимает директора, тот в суд (заносит и туда, и вышестоящим друзьям), суд может у нас длиться еще несколько лет. Какое решение суда будет, неизвестно.
Но, судя по тому, что Сердюкову вообще не дали никого трогать, то власть решила бить именно рублем. Что намного быстрее и эффективнее. Если так интересно, то поищи что такое "Федеральный комитет технологической безопасности и контроля результатов интеллектуальной деятельности" и роль его в отставке Клебанова И.Ф. И сколько прожил после этого этот комитет.
Так что там не так все просто, как кажется.

[^]
tschitscha
11.01.2013 - 18:38
0

ярила

чёта читал читал,так них.я не понял чё к чему.типа наши тигры лучше,чем ивеки.
если ивеко стоит 17 лямов,а тигр 30,то тогда конечно лучше тигра-сарказм.

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 18:46
0

Сам такой!

Цитата
Насколько я помню, Директору "Уралвагонзавода" вообще насрать на Сердюкова и его пожелания например. И хуй чо Сердюков ему сделает. Максимум Вове пожалуется.

Сердюков Вовин подчиненный, и обязан все вовины прихоти выполнять, в том числе и по оборонке. А оборонка напрямую звисит от "верховного главногомадующего", кем, сосбсно Вова и является. Подчиненные сердюкова напрямую подчиненные "верховного", при этом сердюков является свзующим звеном между армией и президентом (так как президент не может за всем сам уследить). То бишь министр-это человек, которому верховный главнокомандюущий (президент) отдает указания (не приказания) в каком ключе должны развиватся на ВС. Ответсвенный уже за это развитие является министр обороны, у которого в свою очередь имеются командющие флотами и округами, которые представяляют все документы, планы и прочее. У нас дошло до того, что даже рапорта офицеров на отпуск смердюков подписывал, причем через пол года после того как офицер отпуск отгулял. Министр обороны занимался тем, что ему знакомо, фигли, на уровне комнадира части.
Цитата
Неа. Министр обороны ничего не может сам. Может только издать приказ о назначении проверки на нужном обьекте. Состав комиссии он тоже выбрать не может (только часть). Что может найти (а может и не найти) комиссия - вопрос спорный и финансовый. К примеру нашли. Государство пользуясь блокирующим пакетом акций снимает директора, тот в суд (заносит и туда, и вышестоящим друзьям), суд может у нас длиться еще несколько лет. Какое решение суда будет, неизвестно. Но, судя по тому, что Сердюкову вообще не дали никого трогать, то власть решила бить именно рублем. Что намного быстрее и эффективнее. Если так интересно, то поищи что такое "Федеральный комитет технологической безопасности и контроля результатов интеллектуальной деятельности" и роль его в отставке Клебанова И.Ф. И сколько прожил после этого этот комитет. Так что там не так все просто, как кажется.

Я знаю что все не так просто, я был всего лишь ВРИО зам командира части, причем маленькой. Но все и не так сложно, на самом деле. Хотя бы потому что оборонные предпрятия всегда зависели от государства, незавсимо от акций, хотя в это сложно поверить. Просто если ты хочешь поиметь с этого предриятия профит в виде технологи и обеспечения безопастности своего государства-ты будешь в него вкладывать, а деньгами.. Извините, оборонка всегда была убыточной.. Знаете как смешно выглядели мои 900 тонн соляры на год в сранении с 2 тысячами тонн ракетонй части, на при этом эта крохотная часть обеспечивает судоходство и работу маяков на Сахалине, но ничего не производит при этом сама.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 19:04

[^]
priprava
11.01.2013 - 18:55
0
Статус: Online

Наблюдатель

Да товарищи,проиграют нам Янки войну,проиграют 100500%

[^]
snoobot
11.01.2013 - 19:02
1

Юморист

зачем нам противоморозные машины - мы будем воевать на чужой территории малой кровью

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 19:08
-1

Шутник

Цитата
Вы для начала в теме разберитесь, а потом уже пытайтесь выпендриваться

Иногда лучше жевать чем говорить товарищ "офицер" lol.gif

...Российская армия купит у «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) пять атомных подводных лодок (АПЛ) типа «Борей». О подписанном контракте сообщил пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.
«У меня есть информация, что контракт на пять лодок подписан», — сказал «РИА Новости» Кравченко. Этот контракт стоимостью более 200 млрд рублей оставался самым крупным неподписанным контрактом по гособоронзаказу с ноября 2001 года. Минобороны и оборонка никак не могли договориться о цене. По данным курирующего ВПК вице-премьера Дмитрия Рогозина, расхождения в цене между военным ведомством и оборонными предприятиями достигают 35%.

Цитата
опять таки, читайте документы, разирайтесь в теме.

Ну так например закон об акционерных обществах вам в помощь, если конечно поймете суть написанного

Цитата
И да, при всем при этом я таки хочу восстановиться в ВС и продолжить службу.

Чур с вами, пора уже завязывать с построением армии по принципу "чем больше в армии дубов..." gigi.gif

Цитата
К дебилам, которые не пытаются даже вникнуть в предмет о котором имеют смутное представление, но при этом считают себя самыми умными, везде такое отношение
.

А тех кто за свои слова не могут ответить как называют? Точно не Дартаньяны, они скорее которые вокруг lol.gif

Впрочем можете дальше развлекать школьников "офицерскими" байками, здесь полно благодарных слушателей.

[^]
VVoldemar
11.01.2013 - 19:12
0

Сам такой!

Цитата
Впрочем можете дальше развлекать школьников "офицерскими" байками, здесь полно благодарных слушателей.

Продолжайте, я вас слушаю. Давно так не ржал, если честно, аж с последнего МММ.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.01.2013 - 19:13

[^]
dezinfektor
11.01.2013 - 19:28
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 11.01.2013 - 21:46)
Цитата

Сердюков Вовин подчиненный, и обязан все вовины прихоти выполнять, в том числе и по оборонке. А оборонка напрямую звисит от "верховного главногомадующего", кем, сосбсно Вова и является. Подчиненные сердюкова напрямую подчиненные "верховного", при этом сердюков является свзующим звеном между армией и президентом (так как президент не может за всем сам уследить). То бишь министр-это человек, которому верховный главнокомандюущий (президент) отдает указания (не приказания) в каком ключе должны развиватся на ВС. Ответсвенный уже за это развитие является министр обороны, у которого в свою очередь имеются командющие флотами и округами, которые представяляют все документы, планы и прочее. У нас дошло до того, что даже рапорта офицеров на отпуск смердюков подписывал, причем через пол года после того как офицер отпуск отгулял. Министр обороны занимался тем, что ему знакомо, фигли, на уровне комнадира части.
Цитата
Неа. Министр обороны ничего не может сам. Может только издать приказ о назначении проверки на нужном обьекте. Состав комиссии он тоже выбрать не может (только часть). Что может найти (а может и не найти) комиссия - вопрос спорный и финансовый. К примеру нашли. Государство пользуясь блокирующим пакетом акций снимает директора, тот в суд (заносит и туда, и вышестоящим друзьям), суд может у нас длиться еще несколько лет. Какое решение суда будет, неизвестно. Но, судя по тому, что Сердюкову вообще не дали никого трогать, то власть решила бить именно рублем. Что намного быстрее и эффективнее. Если так интересно, то поищи что такое "Федеральный комитет технологической безопасности и контроля результатов интеллектуальной деятельности" и роль его в отставке Клебанова И.Ф. И сколько прожил после этого этот комитет. Так что там не так все просто, как кажется.

Я знаю что все не так просто, я был всего лишь ВРИО зам командира части, причем маленькой. Но все и не так сложно, на самом деле. Хотя бы потому что оборонные предпрятия всегда зависели от государства, незавсимо от акций, хотя в это сложно поверить. Просто если ты хочешь поиметь с этого предриятия профит в виде технологи и обеспечения безопастности своего государства-ты будешь в него вкладывать, а деньгами.. Извините, оборонка всегда была убыточной.. Знаете как смешно выглядели мои 900 тонн соляры на год в сранении с 2 тысячами тонн ракетонй части, на при этом эта крохотная часть обеспечивает судоходство и работу маяков на Сахалине, но ничего не производит при этом сама.

Цитата
Хотя бы потому что оборонные предпрятия всегда зависели от государства, незавсимо от акций, хотя в это сложно поверить.

Конечно сложно, особенно тому кто ничего не видит дальше своего носа. А в доле того же Уралвагонзавода за 2011 год доля спецпродукции в выручке менее 20%, из них 60% это экспорт, остальное гражданская продукция. Так что без оборонки УВЗ будет прекрасно существовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77508
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх