Скандал вокруг закупки военной техники для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drixin
12.01.2013 - 00:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Shadow121 @ 12.01.2013 - 00:31)
о какой нах армии и закупках техники можно говорить, о том что из 5 атомных подлодок, у нас осталась 1, и новых пока еще не выпустили, из по-моему 10 крейсеров осталось 3 или 4, за это ты Сердюкова хвалишь?!!! могу сказать только одно, ты куплен, как и он, за бумажки.... faceoff.gif

И сколько же конкретно подводных лодок и крейсеров списали при Сердюкове?

[^]
unet900
12.01.2013 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 11.01.2013 - 06:50)
Вопрос покупки вооружений за рубежом не однозначный, но автор статьи редкостное нубище. Эта статья не характеризует иностранные боевые машины как плохие и непригодные для использования, а всего лишь показывает крайний долбоебизм организаторов испытаний. 

Цитата
Надо отметить, что боевые машины не готовились специально, итальянцы их взяли и передали нам прямо из войск.

То есть машину изначально подготовленную для теплого и мягкого климата Италии сунули в российскую зиму и непролазные говны полигона? При этом даже не подумали подготовить машину для зимы. Что это как не идиотизм?

Цитата
в 38-м НИИИ МО РФ не осталось опытных офицеров-испытателей, способных самостоятельно провести достаточно сложную и ответственную работу. Пришлось привлекать пенсионеров - благо жилой городок и сам институт разделены лишь забором.

Феерический бред в духе колхозной пропаганды. Дедов просто взяли посадили в современные боевые машины иностранного производства и они быстро разобравшись что к чему начали водить и стрелять.

Цитата
Что же выяснилось тогда, когда ударили морозы? Не дойдет зимой до Москвы бронетехника НАТО.

Это скорее до автора не доходит, что так ведут себя эксплуатационные жидкости предназначенные для теплого климата. Сомневаюсь, что в НАТО сидят идиоты, которого этого не знают, так что подготовленная к зиме техника будет себя вести не хуже любой легковой иномарки спокойно заводящейся в -30С.

В общем полная херня

Зато я смотрю вы специалист на "все руки".
Вот скажите мне сколько ещё надо было бы денег вгрохать в доработку под русскую зиму и возможна ли она была бы ?
А как насчет ремонта в полевых условиях Советская техника всегда была в этом плане на высоте.
У меня ещё вопрос как себя эта пневматика ведет при повреждениях она достаточно живуча ? Как с ремонтом в полевых условиях ? Тот же БТР 60-80 подрывается на мине теряет пару колес но бой идет.
Да и я бы испытывал именно те машины которые стоят на вооружение страны поставщика объяснять почему ?

Что уровень статьи невелик я согласен.

Это сообщение отредактировал unet900 - 12.01.2013 - 00:17

[^]
dezinfektor
12.01.2013 - 00:19
0

Шутник

Цитата (Shadow121 @ 12.01.2013 - 02:31)
Дезинфектор, прости конечно, о какой армии ты говоришь? если все мои знакомые и друзья которые служили, рассказывают, о том, что на роту 10-20 автоматов причем 5,45 калибра, о том, что 6 из 7 моих друзей говорят, что за год службы в руках автомат не держали, а один который служил в ВДВ, элитные войска, 1 раз был на сборах, где они обстреляли рожок патронов, и на этом все закончилась, о какой нах армии и закупках техники можно говорить, о том что из 5 атомных подлодок, у нас осталась 1, и новых пока еще не выпустили, из по-моему 10 крейсеров осталось 3 или 4, за это ты Сердюкова хвалишь?!!! могу сказать только одно, ты куплен, как и он, за бумажки.... faceoff.gif

Цитата
Дезинфектор, прости конечно, о какой армии ты говоришь? если все мои знакомые и друзья которые служили, рассказывают, о том, что на роту 10-20 автоматов причем 5,45 калибра

Когда служил 10 лет назад, было то же самое. Сейчас времена изменились и если тебе лень съездит на полигоны и в воинские части, то хотя бы набери в яндексе "в армии начались учения". Или все вокруг пиздят?

Цитата
а один который служил в ВДВ, элитные войска, 1 раз был на сборах, где они обстреляли рожок патронов, и на этом все закончилась

Мой родной брат три года назад служил в 7 ДШД и только с Ил-76 прыгал 4 раза, а уж со стрельбищь они вообще не вылезали. И что?

Цитата
о какой нах армии и закупках техники можно говорить, о том что из 5 атомных подлодок, у нас осталась 1

Живешь в тайге у Агафьи Лыковой? Только в этом году сдали флоту РПКСН проекта 955 несущий ядерные ракеты, еще один спущен на воду, еще один на ходовых испытаниях. Я уж молчу про РПКСН проекта 667БДРМ, которые постоянно проходят ремонты и модернизацию.

Цитата
могу сказать только одно, ты куплен, как и он, за бумажки....

На читай внимательно, а потом поговорим кто и за что куплен. Там только факты и ничего более.

http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69

[^]
dezinfektor
12.01.2013 - 00:24
0

Шутник

Цитата
Вот скажите мне сколько ещё надо было бы денег вгрохать в доработку под русскую зиму и возможна ли она была бы ?

Вы на чем передвигаетесь по жизни? Автоваз? Если нет, то насколько велики проблемы подготовить машину иностранного производства к русской зиме?

Цитата
А как насчет ремонта в полевых условиях Советская техника всегда была в этом плане на высоте.

Да ну? И время замены двигателя в Т-72 скажете?

Цитата
Тот же БТР 60-80 подрывается на мине теряет пару колес но бой идет.

Это как? Мины избирательно рвут колеса?

Цитата
Да и я бы испытывал именно те машины которые стоят на вооружение страны поставщика объяснять почему ?

Жду объяснений.

[^]
galactoz
12.01.2013 - 00:29
3

Ярила

Цитата
Мой родной брат три года назад служил в 7 ДШД и только с Ил-76 прыгал 4 раза, а уж со стрельбищь они вообще не вылезали. И что?

Одноклассник в этом году с ВДВ вернулся. Стреляли очень много, прыгали с Ми-8)) Но в целом - назвал армию дебилизмом, идти не советовал. biggrin.gif

з.ы. А еще он почему то стал очень не любить калмыков... why.gif

[^]
zam17
12.01.2013 - 00:36
3
Статус: Online

грустный клоун

Ну в общем я так понял в армии теперь заебок. Прыгают,стреляют. Жаль министр обороны подкачал немножко. Ну самую малость- 5 или 6 миллиардов.

[^]
Shadow121
12.01.2013 - 00:39
1

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 12.01.2013 - 00:19)
Цитата (Shadow121 @ 12.01.2013 - 02:31)
Дезинфектор, прости конечно, о какой армии ты говоришь? если все мои знакомые и друзья которые служили, рассказывают, о том, что на роту 10-20 автоматов причем 5,45 калибра, о том, что 6 из 7 моих друзей говорят, что за год службы в руках автомат не держали, а один который служил в ВДВ, элитные войска, 1 раз был на сборах, где они обстреляли рожок патронов, и на этом все закончилась, о какой нах армии и закупках техники можно говорить, о том что из 5 атомных подлодок, у нас осталась 1, и новых пока еще не выпустили, из по-моему 10 крейсеров осталось 3 или 4, за это ты Сердюкова хвалишь?!!! могу сказать только одно, ты куплен, как и он, за бумажки....  faceoff.gif

Цитата
Дезинфектор, прости конечно, о какой армии ты говоришь? если все мои знакомые и друзья которые служили, рассказывают, о том, что на роту 10-20 автоматов причем 5,45 калибра

Когда служил 10 лет назад, было то же самое. Сейчас времена изменились и если тебе лень съездит на полигоны и в воинские части, то хотя бы набери в яндексе "в армии начались учения". Или все вокруг пиздят?

Цитата
а один который служил в ВДВ, элитные войска, 1 раз был на сборах, где они обстреляли рожок патронов, и на этом все закончилась

Цитата
о какой нах армии и закупках техники можно говорить, о том что из 5 атомных подлодок, у нас осталась 1

Живешь в тайге у Агафьи Лыковой? Только в этом году сдали флоту РПКСН проекта 955 несущий ядерные ракеты, еще один спущен на воду, еще один на ходовых испытаниях. Я уж молчу про РПКСН проекта 667БДРМ, которые постоянно проходят ремонты и модернизацию.

Цитата
могу сказать только одно, ты куплен, как и он, за бумажки....

На читай внимательно, а потом поговорим кто и за что куплен. Там только факты и ничего более.

http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69

хахахахаха, я родился рядом с Таманской дивизией, и ты мне будешь рассказывать, про всякие там "увеличение кол-ва учений" видел я эти полигоны, которые уже забыты и заброшены, и ни кому не нужны, здания, некогда бывшие военными, там же рядом есть и один из звездных городков, Краснознаменск, тоже видел в каком состоянии он находится, что из дивизии зделали бригаду, это у нас "учения".

P.S.Хорошо про поставки подлодок в этом году не слышал, мое упущение.
Но в основном все так как я и написал
P.S.S. Со снайперками тоже не соглашусь, у нас есть прекрасная снайперская винтовка "КОРД" с дальностью стрельбы до 4км. так что наши ни чем не уступают иностранным!!!!

[^]
КОННОР
12.01.2013 - 00:41
1

Гость

Ебааать.. какой пиздец. И чо теперь с этими Ивеко и Хаммерами делать? Назад вернуть можно? Это же вообще пиздец, нет слов, одни маты. Стыдно. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Yritskiy
12.01.2013 - 00:46
2

Ярила

Эсли кто до сих пор не понял почему Итальянская ИВЕКО закупается, так потому, почему и Итальянский ФИАТ, он же ВАЗ...

Решения проверенные временем! gigi.gif

[^]
Shultz74
12.01.2013 - 01:00
1

Приколист

А как про комментируют защитники Сердюкова факты о закрытие в Челябинске 3-х военных училищ Автомобильного, Танкового и Летного?? Разграбление и развал танкового, автомобильного полигонов.В Свердловской области расформирование Асбестовской бригады 12ОбрСпН, там такие спецы служили.Расформировали Свердловское артиллерийское училище. Уверен, что и по России немало таких событий происходило во времена Сердюкова. Ну что защитнички скажете?
Уверен, что все порядочные военные стоя выпьют , если Сердюкову впаяют срок, в чем конечно я сомневаюсь.

[^]
tuesv
12.01.2013 - 01:01
1

Шутник

сдается мне, что в уазика просто где надо -колеса шире - где надо - по притрушенной снегом дороге проехал. своеобразный пиар. наряду с бронемашинами нужно было бтр ставить а не урал (или хотябы другой модификации и с нормальной резиной)

[^]
Shadow121
12.01.2013 - 01:14
0

Шутник

dezinfektor

Почитал я то, что ты мне скинул, ну да выпустили эту Булаву, которая по своим характеристикам хуже своих прародителей советский баллистических ракет Р-29РМ синева и Р-39, из 18 испытаний 8 провальных, это уже о чем то говорит, по поводу черного флота, "Трудовой коллектив 13-го судоремонтного завода (СРЗ) Черноморского флота (ЧФ) приступил к выполнению гособоронзаказа на 2013 год." только ПРИСТУПИЛ, к ремонту, к РЕМОНТУ!!! Далее, поставили партию из 3 вертолетов МИ-8, в СССР в год делали по 100 вертолетов, следующий пост
"РПКСН К-535 «Юрий Долгорукий» (заводской №201) был заложен на ПО «Севмаш» 2 ноября 1996 года, став головным ракетоносцем проекта 955 «Борей». В 1997 году в связи с отсутствием финансирования строительство АПЛ было прекращено и возобновлено только в 2003 году уже по откорректированному проекту.

Необходимость корректировки была вызвана заменой основного оружия - твёрдотопливной баллистической ракеты Р-39УТТХ «Барк» на Р-30 «Булава», а также желанием использовать производственный задел корпусных конструкций недостроенных АПЛ проекта 971.

В частности, при строительстве «Юрия Долгорукого» использовались секции К-337 «Кугуар».

Наконец, 12 февраля 2008 года новый РПКСН был спущен на воду, а 21 ноября того же года был осуществлён физический пуск его реактора. С марта по май 2009 у достроечной стенки ПО «Севмаш» прошли швартовные испытания, после чего ракетоносец приступил к программе заводских ходовых испытаний, которые успешно завершил в июне 2011 года.

28 июня, 27 августа, 28 октября и 23 декабря 2011 года РПКСН «Юрий Долгорукий» выполнил успешные пуски БРПЛ «Булава», при этом заключительный пуск был двухракетным залпом." это я тоже не назову новостью, потому что это еще разработка СССР, и извините с 2003 года по 2011 они делали одну подлодку данного класса!!! при СССР из выпустили бы уже штук 5, далее по новой экипировке, типа "Ратник" друг служит, говорит до жути неудобная, и все по старинке берут стураю форму, с кирзочами, с броником, и тд. сделали 1 СУшку, тоже мне достижение, опять же разработка 86 года, с 2002 года ее вернули, и начали дорабатывать, и только спустя 10 лет выпустили новый самолет, ну вот собственно и все, судя по этой ссылке новостей, больше мы ни чего не произвели!!!
Цитата

Статью читай вимательнее, только 1 был спущен, и ни каких испытаний пока больше нету!!!

Это сообщение отредактировал Shadow121 - 12.01.2013 - 01:42

[^]
bombernator
12.01.2013 - 01:42
4

Приколист

Googgi11 Вы один из не многих кто понимает что происходит на самом деле, жму руку за адекватность agree.gif
Ну а товарищам, по доброте ли душевной или в силу профессиональных обязанностей, пытающихся вот таким вот нехитрым и довольно отвратительным образом сформировать общественное мнение, играя на патриотизме профанов - искренне желаю, чтобы они сами или их дети вернулись домой в запаянных ящиках, на своей шкуре испытав все прелести "проходимости по снежной целине".

Подумаешь броня гавно и противоминной защиты нет, какая нах..разница - тут контракт уходит...

[^]
Stuff
12.01.2013 - 01:51
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 12.01.2013 - 01:24)
Цитата

Вы на чем передвигаетесь по жизни? Автоваз? Если нет, то насколько велики проблемы подготовить машину иностранного производства к русской зиме?

Цитата

Да ну? И время замены двигателя в Т-72 скажете?

Цитата
Тот же БТР 60-80 подрывается на мине теряет пару колес но бой идет.

Это как? Мины избирательно рвут колеса?

Цитата

Жду объяснений.

красногвардейский батальон химических войск, рота специального наступления.
вы только полюбуйтесь на этого спецназовца

[^]
drixin
12.01.2013 - 01:53
1

Весельчак

Цитата (Shadow121 @ 12.01.2013 - 02:14)
Статью читай вимательнее, только 1 был спущен, и ни каких испытаний пока больше нету!!!

Мономах спущен, Невский на испытаниях, Долгорукий передан флоту.

[^]
paag5
12.01.2013 - 02:15
1

Зануда

Цитата
Ибо для езды по снегу главное значение имеет дорожный просвет+резина+блокировки дифференциалов. НА летней шоссейной резине вы и в 15 см снегу на джипе застрянете.
На Хакке 4-й вы на переднеприводном автомобиле спокойно 20 см свежевыпавшего преодолеете.

В том то и дело, что наш сделан изначально всесезонным, для любой погоды и любой почвы. Именно это и должно быть, а не доработка "это мы поставим тогда-то, это мы весной перекинем блаблабла".
Возьми нашего Тигра, он и в +40 в той же комплектации полетит по барханам, и в -40 по снегу, и в +3 по глине проберется.

Добавлено в 02:21
Цитата
А как про комментируют защитники Сердюкова факты о закрытие в Челябинске 3-х военных училищ Автомобильного, Танкового и Летного??

Совершенно не защитник Сердюкова, даже очень наоборот, но (!)...
Полюбуйся на выпускников Питерских военных училищ. Тот же ВМУРЭ например. Выпускникам нет должностей, выпустившись они переходили в распоряжение министра обороны и сосали хуй не зная что делать. И служить не могут, и на гражданке то особо не поработаешь без официального трудоустройства.

Вот потому много училищ и закрывалось. А виной всему реформы...

Добавлено в 02:22
Цитата
И сколько же конкретно подводных лодок и крейсеров списали при Сердюкове?

Достаточно много. За атомные не скажу, но многоцелевых подлодок достаточно спущено и еще больше сейчас на испытаниях и в разработке.

Одной из самых ярких, безусловно, является "Северодвинск", который оснащен по последнему слову техники несмотря на то, что разрабатывали и строили с 70-х. Его постоянно переделывали, обновляли, совершенствовали, неоднократно весь проект переделывали почти с нуля что бы подогнать под новые технологии.

Это сообщение отредактировал paag5 - 12.01.2013 - 02:24

[^]
BluesPre
12.01.2013 - 03:07
1

Ярила

Господа, я не эксперт не в коем разе, ни в области вооружений, ни в области международной торговли. Хочу просто донести до вас свою мысль, что во времена СССР свои собственные разработки были важны не только потому что "у нас делалось самое лучшее в мире", но, на мой взгляд, и потому, что страна была большущая и шибко идеологичная. И игры вела в масштабах планеты Земля. Как и вероятный противник наш. Поэтому если в свою армию было поставлено условно говоря, 10 тыс. танков или автомобилей УАЗ, то дружественным народам и режимам по всему миру поставляли 50 - 100 тыс. единиц той же техники, для достижения геополитических целей и чтобы ввернуть американцам шпильку в жопу, и заработать иногда денег для державы. Автомат Калашникова вообще на флаги некоторых, с позволения сказать, стран угодил. Если бы его не штамповали на экспорт тоннами, этого бы не произошло. Ну и конструкторы и производственники не только за свою страну работали, а на благо всех пролетариев планеты земля. А сегодня где они, эти пролетарии? Сегодня приходится выживать в условиях развитого капитализма, поэтому не стоит прошлых министров с нонешними сравнивать. Да и момент хороший настал - во время общеевропейского кризиса, пока, образно выражаясь, кровь по улицам течет, и нужно закупки проводить. Покупатель будет диктовать условия продавцу, а не наоборот. А в России, когда издалека смотришь, на подъем все идет, хоть и поражают аппетиты чиновников иных.
Такие вот мысли меня посетили в этот поздний час. Спокойной всем ночи.

Добавлено в 03:10
Цитата (paag5 @ 12.01.2013 - 02:15)
Цитата

Возьми нашего Тигра, он и в +40 в той же комплектации полетит по барханам, и в -40 по снегу, и в +3 по глине проберется.

Абсолютно верно, если только не будет собран в понедельник. Российское оружие, при часто не имеющих в мире аналогов характеристиках, страдает нуждой в напилинге и непостоянством качества сборки, к сожалению.

Это сообщение отредактировал BluesPre - 12.01.2013 - 03:11

[^]
paag5
12.01.2013 - 03:10
0

Зануда

Цитата

Умные мысли посетили, явно не на трезвую голову в пятницу то. В этом есть здравое зерно.

Добавлено в 03:13
Цитата
Российское оружие, при часто не имеющих в мире аналогов характеристиках, страдает нуждой в напилинге и непостоянством качества сборки, к сожалению.

Ну не знаю, приходили к нам в часть новенькие 4320 пожарные в количестве 5 штук.
Все ровны как на подбор, бегаю уже не первый год, нареканий нет вроде бы до сих пор. По крайней мере в первые два года не было, стоят на службе до сих пор, недавно общался со старшиной.

[^]
BluesPre
12.01.2013 - 03:14
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 12.01.2013 - 03:10)
Цитата

Умные мысли посетили, явно не на трезвую голову в пятницу то. В этом есть здравое зерно.

Как раз на трезвую, к сожалению. Хотя полон бар напитков разных. Но-низзя, завтра ждут великие дела :) Ну и менее великие, как посадка за руль с утра пораньше...

[^]
BluesPre
12.01.2013 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 12.01.2013 - 03:10)
Цитата

Добавлено в 03:13
Цитата
Российское оружие, при часто не имеющих в мире аналогов характеристиках, страдает нуждой в напилинге и непостоянством качества сборки, к сожалению.

Ну не знаю, приходили к нам в часть новенькие 4320 пожарные в количестве 5 штук.
Все ровны как на подбор, бегаю уже не первый год, нареканий нет вроде бы до сих пор. По крайней мере в первые два года не было, стоят на службе до сих пор, недавно общался со старшиной.

Дык ему лет-то сколько, не должно там уже дефектов в конструкции быть... 5 штук - вторник, среда, четверг, пятница, суббота? :) Звучит как русская рулетка...

[^]
gabinyetov
12.01.2013 - 03:52
1

Хохмач

Пост гавно. 03-06 годы служил в канадском резерве. Тут блять тоже холодно кто не в курсе, тоже натовская техника. Заводится издит в -40.
А то что депутаты и министры ворье и мразь никто не сомневался.

[^]
dissolute
12.01.2013 - 04:18
1

Ярила

Цитата (Shultz74 @ 12.01.2013 - 01:00)
А как про комментируют защитники Сердюкова факты о закрытие в Челябинске 3-х военных училищ Автомобильного, Танкового и Летного?? Разграбление и развал танкового, автомобильного полигонов.В Свердловской области расформирование Асбестовской бригады 12ОбрСпН, там такие спецы служили.Расформировали Свердловское артиллерийское училище. Уверен, что и по России немало таких событий происходило во времена Сердюкова. Ну что защитнички скажете?
Уверен, что все порядочные военные стоя выпьют , если Сердюкову впаяют срок, в чем конечно я сомневаюсь.

А нах нам сейчас 60 000 ежегодно офицеров? Правда это данные на 1991г, но не думаю что за эти 20 лет меньше 40 000 выпускали. Гугление так быстро ответ не дает, может сейчас и секретны эти данные. Хотя если брать что в армии 1,2 миллиона военнослужащих и из них 335 тысяч офицерский корпус, то зачем нам на 3 солдата один офицер? Правда непонятно, это включая преподавателеймедиков в госпиталяхв НИИт.п.

http://ria.ru/defense_safety/20120523/655876063.html

p.s. приблизительно такой вопрос на гражданке - нафига нам столько философов ежегодно.

[^]
Shadow121
12.01.2013 - 06:07
1

Шутник

Цитата (drixin @ 12.01.2013 - 01:53)
Цитата (Shadow121 @ 12.01.2013 - 02:14)

Мономах спущен, Невский на испытаниях, Долгорукий передан флоту.

Ссылку открой и почитай, там об этом не написано, я опираюсь на статью, и мономах и невский пока еще только строятся и будут готовы в 2013 году

Это сообщение отредактировал Shadow121 - 12.01.2013 - 06:21

[^]
Гугенот
12.01.2013 - 07:18
1

Приколист

что то я не понимаю, разве перед испытаниями водителей не ознакомили кто победить должен. Ивеко неплохая машина, но для езды по глубокому снегу необходим специальный бампер, Сердюкова привязать и он будет своей наглой жирной мордой снег топить.
И этого гандона спрашивают про какую то дорогу за 18 лямов, смех.

[^]
samarer
12.01.2013 - 07:55
0

Шутник

Почему то все водители стараются купить иномарку а не Ваз или ГАЗ. На ЯП сплошные посты про антикварное российское оружие - это какая то патриотическая акция кремлеботов?

Добавлено в 07:58
Западной Сибири часто используются грузовики Ивеко, а вот патриотические камазы там редкость )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77508
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх