Россиянам предлагают дать право на боевое оружие, Свежая новость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bitters
6.07.2011 - 11:28
1
Статус: Offline

psychonaut

Наше государство никогда не допустит свободного оборота огнестрельного оружия, осбенно нарезного, потому что оно реально побаивается за себя и свои позиции... Хотят запертить травму вообще то...
+100500 к посту про то, что Россиянами являются и всякое чурбанье, которое по большей своей части работать не умеют и просто не хотят, а вот мыслишки постоянно проскакивают, как у более слабогго , чем он сам отобрать.... а если этим зверькам еще и оружие попадет в руки???
Но опять же. основная причина, почему не бывать свободной продаже огнестрелки - боязнь народа.... человека с оружием сложнее запугать...

[^]
Beard74
6.07.2011 - 11:29
0

бородат не по годам

Негръ
Вот в этой теме ссылки и данные приводились:
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic336608.html

[^]
vershininairma
6.07.2011 - 11:29
0

Шутник

Это еще фигня, смахивает на ИБД - типа работаем... ну... можно и такой варик рассмотреть... ит.п. А в реале, пока такими предложениями пыляку в глазки русскому населению, типа не ссы коль дрыщ, мы тебе пострелять дадим, только вот еще подумать надо, а вдруг не осилишь такую ответственность - а сами уже закон приняли о платном образовании, платной медицине, и еще кучу аналогичного говна. Только это не афишируется. Потому что выборы на носу, и если народ прохавает, то голосовать врядли будет за ЕРосиков. Закон змедленного действия, который вступит в силу уже в 12-м, тогда же его скорей всего и огласят. И это станет новостью №1. Только поздняк уже будет. Да, и еще много чего происходит интересного

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 11:30
0

Шутник

[QUOTE=dinara82,6.07.2011 - 12:20] [/QUOTE]
может, прозвучит и банально, но.... а если вы или ваши близкие будете из этой 1000? [/QUOTE]
Ждал этот вопрос cool.gif . ответ прост да меня сейчас могут убить в темном подьезде дубьем по голове когда я с работы возвращаюсь, меня может мочкануть хач, который купил ствол хрен знает у кого, меня может переехать каток, на меня может упасть кирпич, ошпарить кипяок из трубы и тд и тп. вы часом не эльф который верит во все хорошее? что люди очень добрые и отзывчивые, что с человеком 100% можно договориться. ЧЕЛОВЕК ЖИВОТНОЕ. при чем самое жестокое на этой планете. меня могут убить да же сейчас. так какого хрена очковать?! А так у меня появится реальная возможность дать отпор супостату и у моих близких/друзей тоже moderator.gif
а если боишься сиди дома за железной дверью. и на работу мелкими перебежками по кустам в маскхалате!

Это сообщение отредактировал Zasrancheg - 6.07.2011 - 11:31

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 11:31
0

Приколист

Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 12:27)
Я это к чему говорю, что НЕТ критериев боевого и гражданского оружия. Все дело в ПРИМЕНЕНИИ и все.

Да бога ради, в данном случае пресловутое применение, а точнее изначальное предназначение того или иного ствола, и будет критерием отнесения оружия к той или иной категории.

[^]
koshelev
6.07.2011 - 11:32
0

Ярила

капец товарищи! на улицу будет страшно выйти!! это же будет вторая Зимбабве - где все со стволами и стреляют налево направо.. я против!!

[^]
ouse1982
6.07.2011 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Негръ @ 6.07.2011 - 12:26)
Вот все говорят: в других странах, в других странах - а найти более-менее точные сведения о странах, где разрешена и где запрещена продажа оружия, мне не удалось. нашел только такую цитату:
Ларри Пратт, исполнительный директор Ассоциации владельцев оружия (США): «Преступник всегда найдет пистолет. Оружие запрещено в Вашингтоне, однако там на 100 тысяч человек в среднем приходится 45 убийств. В Вирджинии, где разрешена продажа оружия, убийств почти не случается».

Может, есть у кого такие данные? Ну, проанализировать и определиться, к кому мы себя в большей мере относим? Лично я - за. А тем, кто говорит, что у нас народ дурной и пьет много, можно возразить - по этой логике нам и машины никому продавать нельзя (кстати, сравните статистику смертей в ДТП и от той же травматики и огнестрельного оружия)

Слишком много факторов влияет на уровень преступности, просчитать влияние КС на преступность практически невозможно. Вся аналитика которая есть, строится на коэффициенте корреляции между кол-вом стволов и уровнем преступности, однако при этом забывают, что данный коэффициент не подразумевает прямой и четкой связи между 2-мя этими факторами, он лишь говорит о возможности наличия связи, не более. Отсюда и все спекуляции.

[^]
VantageV8
6.07.2011 - 11:33
0

Добрый Фей

Цитата
а будет тоже что и в америке ток много лет назад, 1-2 года будет видимо мясо

Слова феерического долбоеба в вакууме. Надеюсь ты попадешь в число этого "мяса"

[^]
Лось
6.07.2011 - 11:34
2

Ярила

DimMax, всецело поддерживаю, но ИМХО даже нож врядли люди достанут.

к стати всем сыкунам, дрищам и прочим вопящим, что вам нужно оружие. пойдите займиетсь фехтованием любым лучше сабельным или историческим, можно палочным боем.. купите себе пластиковую трубку см 60 или арматурину, можно трость, даже зонта достаточно...

я вам даю гарантию что человек с палкой в руках при умелом использовании отхуярит хоть толпу гопарей.

и САМОЕ ключевое во сей этой теме что для эффективной самообороны этим надо регулярно тренироваться, будь то ваши кулак, палки или пистолет.. и заниматься надо не раз в полгода поехал пострелял а минимум раза 2 в неделю..

а у нас щас большинство себя до турника не может заставить дойти. так что вам не огнестрел, а библия нужна, говорят если долго молицо помогает

[^]
DimMax
6.07.2011 - 11:37
0

Шутник

Кныш

Понимаешь, количество мозга и его способность думать, она не зависит от того, кто где рос. Хотя все мы - с улицы. Только некоторые еще в детстве. Глубоком.

BattlePorQ
Ты говоришь: -"А думаешь, будет сильно легче, если кого-то из близких не застрелит пьяный гопник, а задавит пьяный гопник на машине, например?"
А у нас что, разрешили уже пьяным за рулем ездить, твой пример мимо кассы.
Ну дурость через край уже, если идут разговоры... да ничего 10 000 перестреляют, зато потом все заживем. С хуя ли, заживете?

И это. Людям которые тут поправки к законам требуют. Напишите хотя бы одну. Ну так, чтобы было видно о чем идет речь, и как вы понимаете проблему.
Я так и вижу уже. Поправка раз. Разрешить убивать в процессе самообороны. Круто! Иду я по улице, мне чувак не понравился. Свидетелей ноль. Я достаю короткоствол и валю его. Потом говорю - он напал - я оборонялся. А какой простор открывается в среде малого и среднего бизнеса с точки зрения устранения конкурентов.
Поправка к поправке номер раз. Если свидетели покажут, что совершено нападение. Гм. Да собственно если мне нужно кого то законно завалить, тогда мне нужно просто найти пару тройку верных свидетелей.
Не прошла поправка раз... не прошла.
Поправка два. Разрешить валить всех, если вторгаются в дом. Вообще зашибись. Пришел собутыльник, мы с ним забухали, он чё то ляпнул я его грохнул. Если что, он вломился в мою квартиру.
Ну так как, господа законодатели? Может кто то лучшие поправки придумает. Ну с тем чтобы короткостволом удобно пользоваться было.

Это сообщение отредактировал DimMax - 6.07.2011 - 11:42

[^]
Zasrancheg
-2

Шутник

Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 12:33)
Вот все говорят: в других странах, в других странах - а найти более-менее точные сведения о странах, где разрешена и где запрещена продажа оружия, мне не удалось. нашел только такую цитату:
Ларри Пратт, исполнительный директор Ассоциации владельцев оружия (США): «Преступник всегда найдет пистолет. Оружие запрещено в Вашингтоне, однако там на 100 тысяч человек в среднем приходится 45 убийств. В Вирджинии, где разрешена продажа оружия, убийств почти не случается».

Может, есть у кого такие данные? Ну, проанализировать и определиться, к кому мы себя в большей мере относим? Лично я - за. А тем, кто говорит, что у нас народ дурной и пьет много, можно возразить - по этой логике нам и машины никому продавать нельзя (кстати, сравните статистику смертей в ДТП и от той же травматики и огнестрельного оружия)

Слишком много факторов влияет на уровень преступности, просчитать влияние КС на преступность практически невозможно. Вся аналитика которая есть, строится на коэффициенте корреляции между кол-вом стволов и уровнем преступности, однако при этом забывают, что данный коэффициент не подразумевает прямой и четкой связи между 2-мя этими факторами, он лишь говорит о возможности наличия связи, не более. Отсюда и все спекуляции.

О опять троль с сегодняшней регистрацией, пытается обосрать тему, вот и типичный пример человека/организации/государства который боится что простой народ получит в руки оружие и постреляет вас нафиг. за то что вы со страной сделали moderator.gif

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

(Дезерт Игл кал.0.50 ли 11,75 мм - "карманной гаубицей")

12.7мм.
А гражданское - это, собственно, то, что разрешено приобретать гражданским лицам в данной стране. Разрешат столь любимых многими пластиковых уродцев - будут и Глоки гражданскими )

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 11:40
-2

Шутник

Цитата (VantageV8 @ 6.07.2011 - 12:33)
Цитата

Фееричный долбаеб это ты , я факты говорю, смерти будут это факт но не много. или ты хочешь сказать что мы щас зебись живем?

[^]
ouse1982
6.07.2011 - 11:41
0

Шутник

Цитата (оллрайт @ 6.07.2011 - 12:31)
Я это к чему говорю, что НЕТ критериев боевого и гражданского оружия. Все дело в ПРИМЕНЕНИИ и все.

Да бога ради, в данном случае пресловутое применение, а точнее изначальное предназначение того или иного ствола, и будет критерием отнесения оружия к той или иной категории.

Да в том-то и суть. Что оружие применяет человек сообразно ситуации. А предназначение у оружия одно - УБИВАТЬ. Все. Точка. Деление оружия на боевое и гражданское - настолько условно, что нет смысла разделять. Куда как важнее прописать границы использования оружия, как огнестрельного, так и холодного.
А то тут раскричались, что мол оасно будет, на улицу не выйдешь. Зайдите к участковому и спросите из-за чего больше всего народу гибнет и он вам ответит, что от ножей (хозяйственных) и бутылок ("розочек" и целых). Запретим ножи и бутылки! Даешь нож для бумаги в каждый дом! Запретим стеклянную тару! - Что-то не видать таких лозунгов.

[^]
DJJohn
6.07.2011 - 11:41
0

Какбе вернулсо

Вот все говорят: в других странах, в других странах - а найти более-менее точные сведения о странах, где разрешена и где запрещена продажа оружия, мне не удалось.

Ищем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! dont.gif

В Эстонии короткоствольное оружие разрешили в 1992. С 1992 по 1999 - падение преступности на 80%

В Молдавии с момента разрешения - падение преступности на 50%

В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность уменьшилась на 34%.

В Прибалтике после аналогичного разрешения преступность уменьшилась на 40%

В Словении преступность уменьшилась на 50%.

Кстати, число убийств во всех случаях уменьшилось практически одинаково - на 20-22%.

В Англии в 97-м запретили КС, до 2002 количество грабежей возросло на 45%, а убийств - на 54% по сравнению с 96-м.

В Канаде начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан - преступность скачком выросла на 45%.

http://obozrevatel.com/news/2005/4/15/7731.htmavgiev

Это сообщение отредактировал DJJohn - 6.07.2011 - 11:42

[^]
Borgchik
6.07.2011 - 11:43
1

Весельчак

Хочешь самообороняться - покупай оружие для самообороны (это сейчас разрешено).
А давать огнестрел скрытого ношения (пистолет тот же) всем, кто сегодня принес все справки, а завтра бухой вышел на улицу и расстрелял киоск где ему не продали пиво - это бред.

[^]
Напитки
6.07.2011 - 11:43
0

Воин добра.

Считаю что после легализации оружия,этого самого оружия к неадекватным лицам будет попадать гораздо больше чем сейчас. Причина-КОРРУПЦИЯ. И сейчас любой неуравновешенный(псих,нарик ит.д.) чел может без проблем получить за бабки разрешение на охотничий гладкоствол,НО с ним по улицам особо не побегаешь! А с пистолетом можно. И не надо кричать что "и так у всех черных стволы" нет,не у всех,а если примут закон-тогда точно будет у всех. И не хотелось бы выпускать на улицу детей,потому что там могут разгуливать вмазанные черномазые,или поддатые "дорогие рассеяне" с легальными стволами. Ребенку ствол не дашь. Я против.

[^]
DimMax
6.07.2011 - 11:44
1

Шутник

DJJohn

Вот нахуя писать херню. Какое там 80% уменьшение преступности?! Статистика, она такая статистика. А тут еще и подогнанная под какие то свои цели.

Ты представляешь что такое 80% уменьшение преступности. Это еще вчера всех на столбах вешали, а сегодня кошелек на улице уронил, а через месяц пришел забрал.

[^]
оллрайт
6.07.2011 - 11:45
0

Приколист

Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 12:41)
Деление оружия на боевое и гражданское - настолько условно, что нет смысла разделять.

В данном случае, разделение оружия, пусть и в какой-то мере условное (хотя, например самооборонный резинострел в любом случае боевым не назовешь, хоть и убить можно) служит для применения к ним тех или иных правовых норм, условий, разрешений, ограничений.

Добавлено в 11:47
Цитата (ouse1982 @ 6.07.2011 - 12:41)
Зайдите к участковому и спросите из-за чего больше всего народу гибнет и он вам ответит, что от ножей (хозяйственных) и бутылок ("розочек" и целых).

Банальность, конечно, но убить\причинить вред человеку из пистолета много проще.

[^]
BattlePorQ
6.07.2011 - 11:47
1

Парасьонах

Цитата (DimMax @ 6.07.2011 - 12:44)
Вот нахуя писать херню.

Ну, пишешь же зачем-то...
80% снижение - это двадцать убийств за год вместо ста, элементарная арифметика.

[^]
Zasrancheg
6.07.2011 - 11:48
-2

Шутник

Цитата (Лось @ 6.07.2011 - 12:34)
DimMax, всецело поддерживаю, но ИМХО даже нож врядли люди достанут.

к стати всем сыкунам, дрищам и прочим вопящим, что вам нужно оружие. пойдите займиетсь фехтованием любым  лучше сабельным или историческим, можно палочным боем.. купите себе пластиковую трубку см 60 или арматурину, можно трость, даже зонта достаточно...

я вам даю гарантию что человек с палкой в руках при умелом использовании отхуярит хоть толпу гопарей.

и САМОЕ ключевое во сей этой теме что для эффективной самообороны этим надо регулярно тренироваться, будь то ваши кулак, палки или пистолет.. и заниматься надо не раз в полгода поехал пострелял а минимум раза 2 в неделю..

а у нас щас большинство себя до турника не может заставить дойти. так что вам не огнестрел, а библия нужна, говорят если долго молицо помогает

скажи мне великий фехтовател что проще
1 обучить человека пользоваться ножом или жать на гашетку ствола
2 что эффективнее нож который точно не разрешат ибо пулю у ствола можно промаркеровать и по номеру узнать из какого пистолета она выпущена, или одним палцем нажать на кнопку?

За первый месяц в арми, в учебке, я научился стрелять из калаша, разбирать и собирать его на время, было проведено всего 3 занятия после них 1 полевой выход. а сколько нужно времени чтобы научить человека пользоваться ножом что бы он мог эффективно парировать удары противника хотябы. а еще лучше наносить удары в ответ? Принцип ,стволы для задротов, лохов, слабаков здесь не уместен, весь пафос "качака" сиекает в шатны в месте с адреналином когда на него, качака, направлен ствол пистолета!

Это сообщение отредактировал Zasrancheg - 6.07.2011 - 11:49

[^]
Кныш
0

Ярила

Цитата (DimMax @ 6.07.2011 - 12:37)
Кныш

Понимаешь, количество мозга и его способность думать, она не зависит от того, кто где рос. Хотя все мы - с улицы. Только некоторые еще в детстве. Глубоком.

Ты имеешь в виду тех, кто отымел Конституцию до туалетной бумаги? Ты имеешь в виду сайт МВД и тему "Преступления СМ против "человечества"? Ты имеешь в виду станицу Кущевскую? Ты имеешь в виду ЛКН, которые ведут поголовный отстрел мирного населения, и даже принялись за отстрел ветеранов Чеченских войн? Ты имеешь в виду наркоторговцев, которые превратили улицы моих городов в Зомбилэнд?

Ааааа....Ну, тогда я с тобой согласна. Я не собираюсь и дальше кормить троллей. Разговор окончен.

[^]
VantageV8
0

Добрый Фей

Цитата (Zasrancheg @ 6.07.2011 - 14:40)
Цитата (VantageV8 @ 6.07.2011 - 12:33)
Цитата

Фееричный долбаеб это ты , я факты говорю, смерти будут это факт но не много. или ты хочешь сказать что мы щас зебись живем?

Да получше уж, чем все со стволами бегать будем. Ипать-копать какое же ты трололо.

Боевиков насмотрелся и типа крутой дядя Вася

[^]
ouse1982
6.07.2011 - 11:50
0

Шутник

Цитата (DJJohn @ 6.07.2011 - 12:41)
Вот все говорят: в других странах, в других странах - а найти более-менее точные сведения о странах, где разрешена и где запрещена продажа оружия, мне не удалось.

Ищем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! dont.gif

В Эстонии короткоствольное оружие разрешили в 1992. С 1992 по 1999 - падение преступности на 80%

В Молдавии с момента разрешения - падение преступности на 50%

В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность уменьшилась на 34%.

В Прибалтике после аналогичного разрешения преступность уменьшилась на 40%

В Словении преступность уменьшилась на 50%.

Кстати, число убийств во всех случаях уменьшилось практически одинаково - на 20-22%.

В Англии в 97-м запретили КС, до 2002 количество грабежей возросло на 45%, а убийств - на 54% по сравнению с 96-м.

В Канаде начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан - преступность скачком выросла на 45%.

http://obozrevatel.com/news/2005/4/15/7731.htmavgiev

Думаем внимательнее.
По эстонии.
Население прибалтийских государств стремительно уменьшается ввиду оттока граждан за границу из-за чего снижается собсно и кол-во преступлений. То же и с Молдавией. Мимо кассы.
По наглии.
Рост кол-ва эмигрантов (всякой нигры и исламистов) куда как больше сыграл свою роль, чем запрет на КС, так как выросла этнопреступность.
И так можно разбирать любую страну.
Что же вы забыли столь известный пример как Ну-йорк в САСШ? Где наблюдается самый высокий уровень преступности в мире на 1000 человек?

[^]
VantageV8
6.07.2011 - 11:52
0

Добрый Фей

http://www.yaplakal.com/forum28/topic339434.html

И таким людям стволы выдавать? Вы че там все ебанулись чтоли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх