Все так нападают на отца мальчика, которому в детском саду Челябинска не хватило подарка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
24.12.2025 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renert @ 24.12.2025 - 12:25)
Цитата (VneMoraly @ 24.12.2025 - 09:52)
а я из принципа видео не смотрел. ну хотя бы потому что как я понял батю снимали против его воли.
но! если он каким то образом затрагивает тебя лично, то ты можешь снимать и фиксировать все что с тобой происходит, в том числе и "ебанутого" батю, а вот вопрос в том можешь ли ты это публиковать без его согласия...
а вот тут я как раз считаю что публиковать подобное без согласия попавших в кадр лиц запрещено.
а если на видео (повторяю, я видео не смотрел) есть фрагмент, в котором батя еще и запрещает снимать его, хоть, насколько я понимаю снимать его все таки было можно. А ТС взял и опубликовал это видео, чего делать было нельзя. То речь идет о неоднократном нарушении прав бати, и его ребенка. и ХЗ что там еще было до начала видео...
в предыдущей теме я уже выразил недоверие к ТС, за публикацию, и за то, что он однобоко, а возможно и в чем то заинтересованно подал информацию в заголовке.

Ты эту мантру про "запрещаю снимать" забудь уже. В ОБЩЕСТВЕННОМ месте снимать можно. Кури Гражданский кодекс статья 152.1
Цитата
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

Цитата
Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.

Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли.

Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения).

Ну и чтобы 2 раза не вставать, представь себе, что даже сидя у себя в машине, тебя могут снимать через окна, и в данном случае это не будет правонарушением.

Цитата
Снимать человека через окно автомобиля в целом можно, так как автомобиль (если он стоит на общественной парковке или на улице) не является частной территорией вроде дома, и это общественное место; однако публиковать и использовать это фото или видео без согласия человека нельзя, если только он не является главным объектом съемки в рамках общественного интереса, не позирует или не находится на массовом мероприятии, а целью съемки не является фиксация правонарушения или угрозы. Ключевая проблема — не сама съемка, а распространение изображения, что без разрешения нарушает право на изображение гражданина (Статья 152.1 ГК РФ)

в общественном месте снимать можно, правонарушение снимать можно.
только есть уточнение - при съемке правонарушения, ты запись передаешь в правоохранительные органы, а не в интернеты.
а при съемках в общественном месте, есть ещё такое понятие как "объект съемки", и если это физическое лицо - это уже без согласия нельзя.

машину зачем приплел - пока ещё не понял.

[^]
tfhours
24.12.2025 - 09:15
-1

Весельчак

Картины всей не знаем (не видим), выводы не сделать!

[^]
KTG
24.12.2025 - 09:18
0

Ярила

Цитата (genika @ 24.12.2025 - 14:59)
Цитата (KTG @ 24.12.2025 - 08:47)
Цитата (Valuj @ 24.12.2025 - 02:13)
Цитата (Vovanches @ 23.12.2025 - 19:44)
Мужик, конечно, истеричка.

Но с другой стороны. Если всем плевать на его сына, то почему папаше не должно быть плевать на всех их.

Как думаешь ЕГО сын как отнесся к такому поведению отца? Начал собственного папу бояться или привык уже к такому его поведению?

Или увиди что отец против всех собравшихся родителей отстаивает его право на подарок как умеет. Потом в машине тихо спросить, чуть всхлипывая: "почему ты не въебал Деду Морозу?" :D

Поведение в стрессовой ситуации разнится от ситуации к ситуации, и может кардинально отличаться от повседневной жизни.

да что вы говорите blink.gif серьезно? это только на мужчинах рабоатет или на женщинах тоже? или это другое? cool.gif

на людях в целом

[^]
Воротчег
24.12.2025 - 09:22
1

Юморист

Цитата (SLash81 @ 23.12.2025 - 18:05)
Всё верно. Тёти снимали на видео, не пытаясь даже попробовать решить проблему. И подарок отдал опять же МАЛЬЧИК. Я в той теме писал про отношение женщин не к своим детям, минусить начали.

Есть такие виды самок, которые загрызут чужое потомство, чтобы своё прокормить. А есть такие самки, которые чужих выкармливают.
По разному в природе бывает

[^]
maximch07
24.12.2025 - 09:26
4

Весельчак

очередное доказательство что бабы бездушные твари. не зря у них в старину не было права голоса

[^]
KTG
24.12.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Евлогич @ 24.12.2025 - 11:03)
Цитата (Школьница @ 23.12.2025 - 22:23)
Это кричал не отец.
Это кричал маленький мальчик внутри отца.. Он тоже верил в деда! До последнего.. И сейчас верит. И за своего сына. За его слёзы переживал.
А вокруг.... Вокруг люди, которым пофиг

ну тут-то надеюсь хорошо все закончилось?

[^]
DNW
24.12.2025 - 09:40
4
Статус: Online

Ярила

Посмотрел исходное видео - мужик реально ебанутый))

[^]
2Dzot
24.12.2025 - 09:42
3

Ярила

А разве не хуже поступили взрослые с его сыном, обнеся его подарком от Деда Мороза?

Ну произошла ошибка, не рассчитали подарки? Что теперь делать? Расстреливать?

[^]
2Dzot
24.12.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (KTG @ 24.12.2025 - 09:11)
[QUOTE=Renert,24.12.2025 - 12:25] [QUOTE=VneMoraly,24.12.2025 - 09:52]
а при съемках в общественном месте, есть ещё такое понятие как "объект съемки", и если это физическое лицо - это уже без согласия нельзя.

Объект съёмки из поста на видео вообще где-то на заднем плане, так что не считается

[^]
derek85
24.12.2025 - 10:07
2

Ярила

Цитата (klafin @ 23.12.2025 - 18:19)
Нет не ОКей. Если родители ребенка не скидывались, а ребенок присутствует на празднике, то должны как то это обыграть и предупредить родителей что подарка не будет и ребенку неведомы взрослые отношения и он верит в чудо и обделяя подарком это травма для ребенка надолго и деду морозу ничего не стоило взять всю вину на себя сказав типа потерял или забыл, но вскоре я найду тебя и дам еще больше подарок и у ребенка останется ожидание чуда.

лично я не представляю, что бы я повел дочь на праздник, не скинувшись на подарок и что бы она смотрела как всем дарят а ей нет
лучше вообще не ходить тогда

[^]
Pembo
24.12.2025 - 10:09
4

Ярила

Хуясе! А чего здесь добрая половина оправдывает его истерику! Вы ебнутые такие же как он чтоли?? Не досталось конфет- дак это разруливается на раз!

[^]
PavelG
24.12.2025 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 23.12.2025 - 18:04)
если он не скидывался, то вполне ок. Да, достатки у всех разные, но это ничего не значит.

Помню я эти детсадовские годы. Знаете в чём прикол. На праздники не скидываются и даже "забывают" за детсад оплатить обычно те, что на крутых джипах детей к воротам детсада привозят и даже к калитке не подходят.

[^]
Renegat47
24.12.2025 - 11:51
1

Ярила

Цитата (KTG @ 24.12.2025 - 08:43)
Цитата (Renegat47 @ 24.12.2025 - 01:47)
Не было такой ситуации слава богу ни с одним из моих детей. Но если бы и случилось, то ну не стал бы орать, не стал бы даже внимание заострять на том что моему не досталось. Просто сказал бы, что дед мороз как особенно послушному оставил секретный подарок ну к примеру дома, да даже хрен с ним, в магазине игрушек. И пошли бы и выбрали самую лучшую игрушку))
Ну да, осадочек бы конечно за ребенка остался. Но поднимать кипишь из за этого точно не стал бы))

хороша идея, посидев в спокойной обстановке поразмыслив и почитав пяток аналогичных идей на предыдущих страницах.

Со школы нравится фраза: "хорошо быть стратегом, видя бой со стороны"

Хочешь удивлю тебя?)))
Это мне пришло в голову сразу после просмотра видео. И не нужно быть семи пядей во лбу, что бы не поднимая хая и не теряя собственного лица выйти из ситуации достойно)) Если ты основываешься на опыте других, то я исхожу из богатого более чем полувекового опыта жизненного.
Решал проблемы в сто крат серьезнее чем потеря подарка, без криков и нервоза lol.gif
Просто нужно голову включать, а не падать в эмоции. dont.gif

И да, предвидел коммент именно в таком духе, спасибо за него)) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 24.12.2025 - 11:52

[^]
VameAlkal
24.12.2025 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 23.12.2025 - 16:11)
"Япапка" охуел. Он сам нанёс своим поведением травму своему ребёнку.
Проигрывать тоже надо уметь достойно.

А он во что-нибудь "играл".. чтобы проигрывать?

[^]
VameAlkal
24.12.2025 - 12:09
-6

Ярила

Цитата (Pembo @ 24.12.2025 - 08:09)
Хуясе! А чего здесь добрая половина оправдывает его истерику! Вы ебнутые такие же как он чтоли?? Не досталось конфет- дак это разруливается на раз!

А по-моему.. с нами все в порядке.

з.ы. хотел бы я посмотреть на твою физиономию, когда твоей личинке не достался бы подарок... и ты ему объяснял(ла), что подарок можно купить в ближайшей пятерочке. Что новогодний праздник ценен не самим участием тебя и деда мороза в данном действе, а наличием конфет, который он дарит...и что любой магазин справится с недоразумением lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 24.12.2025 - 12:10

[^]
KEX84
24.12.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.12.2025 - 10:01)
Я уж помолчу про детский сад, который приглашает аниматора и не проверяет количество подарков.

А я не промолчу.
Детский сад 26 на улице Александра Шмакова, 25 города Челябинск. С сомнительно высоким рейтингом на Яндекс Картах, и это с таким отношением к детям

[^]
AlexanderYar
24.12.2025 - 12:39
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 24.12.2025 - 12:09)

з.ы. хотел бы я посмотреть на твою физиономию, когда твоей личинке не достался бы подарок... и ты ему объяснял(ла), что подарок можно купить в ближайшей пятерочке. Что новогодний праздник ценен не самим участием тебя и деда мороза в данном действе, а наличием конфет, который он дарит...и что любой магазин справится с недоразумением lol.gif

Ну если для тебя дети - "личинки", то с тобой все ясно.

[^]
KEX84
24.12.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.12.2025 - 10:01)
А вот взрослые мамаши, которые снимали это видео, а потом слили каналам из мести или за деньги, могла бы запросто решить эту ситуацию – какому-то малышу не хватило подарка, дети, давайте поделимся с ним!

Не только снимали, но и такой яд устроили в комментариях, особенно от некой Федориненко (из род.кома чтоли). Чтоб их детям такое же прилетело и прилетало, может чо в башке щелкнет

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.12.2025 - 12:41

[^]
Pembo
24.12.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 24.12.2025 - 12:09)

Так детишки запомнят исключительно визжащего ебанутого мужика, который орет на их празднике cranky.gif Причину такого поведения половина не узнает, а вторая забудет через 2 дня! Неприятная ситуация, безусловно! Но реакция явно не соответствует произошедшему! Личинки в трусах у тебя poke.gif

[^]
Sanches813
24.12.2025 - 13:05
0

Приколист

Ой, да мы в род. комитете. Знаете сколько таких папащ и мамаш, которые не хотят скидываться на подарки. Из серии на род. собрании женщина ломанном русском: А пачиму маему дитё даете котлеты из свинины? Ему низя, давайте халяли, либо всех не кармите". В основном они не сдают и ждут когда им подарят за счет других родителей. Сжалятся над их дитятком.

[^]
Tmetco
24.12.2025 - 13:13
1

На самом деле меня не существует

Цитата (SLash81 @ 23.12.2025 - 18:05)
Всё верно. Тёти снимали на видео, не пытаясь даже попробовать решить проблему. И подарок отдал опять же МАЛЬЧИК. Я в той теме писал про отношение женщин не к своим детям, минусить начали.

Женщинам на чужих детей похрен, давно доказанный факт. Вроде бы и инстинкты все дела, но мужик намного сострадательнее к мелким нежели женщина. Вот так вот все перевернулось в мире

[^]
Andreyka2008
24.12.2025 - 13:26
1

Ярила

Дети не должны страдать от ошибок взрослых, поделили подарки на всех или сбросились и купили ещё один, а потом куесосьте этого бедного папашу уже заслуженно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igrach1
24.12.2025 - 14:05
2

Ярила

Тут многие удивляются, что есть люди, которые заступаются за папу этого ребенка.
Да, он поступил очень хуево, но в жизни все может быть.
Нервный срыв случился.
А вот просто так , у человека может быть нервный срыв, когда, казалось, бы тихоня и ботаник, такие выкидывает фортели,что , мама не горюй.
Меня удивляет больше реакция других взрослых.
Никто из мущин(а они там были же) не подошел к нему , не приобнял, не успокоил, не сказал доброго успокоительного слова.
Будь я там с дочкой, то просто бы сказал - а давай отдадим Диме подарок, какое-то недоразумение тут получилось, неудобно вышло, а мы потом разберемся с этим.
Без проблем она бы отдала свой подарок ему.
Просто этот случай в садике - живой срез нашего общества.
Взять наш ЯП - тут такое иногда услышишь и прочитаешь,что этому папе до яповцев, как до Москвы пешком.
Но учить-то и обвинять этого папу легче,чем постараться разобраться в проблеме.
Слава богу, что много яповцев все-таки поняли папу и приняли его сторону, хоть и с оговорками.

[^]
Elery
24.12.2025 - 14:44
3

Шутник

Цитата (Sanches813 @ 24.12.2025 - 13:05)
Ой, да мы в род. комитете. Знаете сколько таких папащ и мамаш, которые не хотят скидываться на подарки. Из серии на род. собрании женщина ломанном русском: А пачиму маему дитё даете котлеты из свинины? Ему низя, давайте халяли, либо всех не кармите". В основном они не сдают и ждут когда им подарят за счет других родителей. Сжалятся над их дитятком.

В вк писали, что он сдавал на подарки, просто у мамаши из родкома случайно один из подарков выпал из пакета в машине и затерялся. Только почему-то она не побежала забирать его во время концерта, после концерта, когда фотографировались и еще можно было исправить ситуацию. В общем, я за папу. Как можно было не пересчитать количество подарков до праздника или хотя бы не исправить вовремя свой косяк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32973
3 Пользователей: higagy, yioda, babay007
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх