вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Депутаты РФ хотят ограничить наценки в магазинах выше 15%
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ТоптуновПотапов
6.11.2025 - 15:02
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(shurup @ 6.11.2025 - 07:13)
Участники рынка выступают против законопроекта. Так, при ставке ЦБ в 16,5% торговые компании берут кредиты и вынуждены перекладывать свои издержки на покупателей через наценку для получения прибыли.
а почему против то, ничего же не поменяется.
Ну если наценка 300 ну и пиши 300, или очково втирать дичь покупателям?
Так то средняя наценка в московских дикси, пятерочки, магнита около 100%. Закупочая тупо умножается на 2 и идет в зал.
[
^
]
Niccin
6.11.2025 - 15:04
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 14:59)
Цитата
(MikhailR @ 6.11.2025 - 10:05)
Сложно, но я бы ввел максимальную наценку от цены производителя, чтобы большие цепочки перекупщиков убрать. Молоко берут по 35-40 рублей, а на выходе - 100, за то что упаковали и на полку положили. Вот только произвести всегда дороже получается. Не замечали, что один и тот же по качеству товар может отличаться в цене в два раза?
Ыще один дебил.
Обычная нормальная конкуренция легко решает твой идиотский вопрос. Это раз. Покупай там, где в 2 раза дешевле и ты сделаешь свой вклад в ценообразование.
Если ты, недалёкий, не в курсе, хлеб и молоко для всех розничный сетей - УБЫТОЧНЫ! Вся наценка идёт за счёт сопутствующие продуктов - выпечка, молочная продукция (йогурты и пр.).
Но, думаю, зря я так объясняю простейшие вещи стандартном дегенерат.
Я не вкурсе, а что реально пол булки обычного бородинского за 100р идет в убыток, спрашиваю без подъебок просто интересно какая у него цена в закупке. С другой стороны ладно сети, но мелкие магазинчики хлебом торгуют, они врятли себе могут позволить в убыток торговать. Опять таки сеть ларьков прямо от хлебозавода у нас есть и цена там как в супермаркетах. В общем много вопросов.
[
^
]
YriSab
6.11.2025 - 15:06
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(Yumba @ 6.11.2025 - 14:46)
Цитата
(Фентион @ 6.11.2025 - 09:19)
Это только разожгет ненависть между разными людьми. Приходит покупатель в магазин.А там на ценнике: купили товар за 1000 руб. продаем за 1500 руб. И покупатель такой - "а вы не очумели драть 500 руб. Давайте наценяйте 100 руб и не больше." Представляете что тогда начнется. Какие споры и драки будут в магазинах.
А то что у магазина расходы на аренду, продавцов и налоги - этого в ценнике указывать не надо.
Давно пора всех барыг ограничить в их охеревших надбавках.
Я буду рад если барыги которые ни чего не производят и наживаются на бешеных надбавках просто исчезнут как динозавры.
Если все "барыги" как ты выразился исчезнут, ты где товары то покупать будешь? За хлебом будешь ездить на хлебокомбинат, а за мясом на ферму? А за техникой в Китай полетишь?
[
^
]
Artreds
6.11.2025 - 15:06
[
показать
]
4
Статус:
homorectificarius
Ебать ту люсю, сколько в теме мамкиныз экономистов. Не нравится цена- пиздуй в другое место, это рынок и рыночные отношения, все ж так топили за это в девяностых, хули сейчас то ноете.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pjgipigipig
6.11.2025 - 15:09
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Жидомасон @ 6.11.2025 - 14:59)
Цитата
(Pjgipigipig @ 6.11.2025 - 14:54)
Почитал комментарии, цены повышают это плохо , цены хотят понизить или ограничить рост это тоже плохо. Из этого следует что 99% это всепропальщики , либо просто срабатывает стадный инстинкт который заключается в критике на любые предложения от власти, независимо хорошие они или плохие. Стадный инстинкт так же можно наблюдать в темах про БМВ или мотоциклы и тд.
Лично мое мнение-пусть некомпетентные долбоебы отъебуться от экономики со своими предложениями, запретами, штрафами.. и дадут рынку спокойно развиваться.
Мой комментарий был не об этом . Ждём всех негодующих в следующей теме про повышение цен
[
^
]
Halstorm
6.11.2025 - 15:11
[
показать
]
-1
Статус:
Рожденный в СССР
Цитата
(слава2021 @ 06.11.2025 - 09:18)
А аренду торговых помещений кто то будет снижать? А расходы на электричество и остальное будут снижать? А налоги до 22% не будут поднимать? Так каким образом магазины смогут позволить себе наценку в 15%?
Ну наценки в 200-300 %, а оно так и есть - тоже перебор!
ЯПлакалъ
[
^
]
WSN
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
За обычными то ценниками в сетях уследить не могут. Ценники дополнитльной ценой за кг уже сильно перегружены информацией, хотя полезны. Если еще и себестоимость писать будут.. интересно конечно изучить, но может в приложении конкретний сети или когда цену проверяешь сканируешь, там показывать.. На ценниких перебор будет
[
^
]
YriSab
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(ТоптуновПотапов @ 6.11.2025 - 15:02)
Цитата
(shurup @ 6.11.2025 - 07:13)
Участники рынка выступают против законопроекта. Так, при ставке ЦБ в 16,5% торговые компании берут кредиты и вынуждены перекладывать свои издержки на покупателей через наценку для получения прибыли.
а почему против то, ничего же не поменяется.
Ну если наценка 300 ну и пиши 300, или очково втирать дичь покупателям?
Так то средняя наценка в московских дикси, пятерочки, магнита около 100%. Закупочая тупо умножается на 2 и идет в зал.
Ну тогда на этом "ценнике" нужно и все расходы продавца писать, на налоги, логистику, зарплату работникам, аренду, обслуживание счетов, кредитов и т.д. И если покупателю это все не нравится, пускай не покупает, или идет в другое место, ну или к "производителям", про которых тут многие пишут.
Это сообщение отредактировал
YriSab
- 6.11.2025 - 15:12
[
^
]
ssb74
6.11.2025 - 15:12
[
показать
]
-2
Статус:
Сын упячки
Цитата
(Жидомасон @ 6.11.2025 - 14:53)
Цитата
(ssb74 @ 6.11.2025 - 14:48)
Цитата
(Жидомасон @ 6.11.2025 - 14:41)
Цитата
последние 3-4 года только далбаеб со старта открывает что то в кредит. это либо накрота либо цветы - там 1000% можно и побадаться. остальное нет только накопления
Хуясе...и много есть компаний, которые что-то покупают не в кредит или лизинг? Поделись историей своего успеха
что вы понимаете под словом компания? - 50 далбоебов в офисе 30 бухгалтеров ?.
или цех по производству чего либо? прикинь есть такое как амортизация - ты откладываешь - и накопленные средства тратишь по усмотрению, нет ты не летиш как директор на мальдывы ебать мулатов - ты береш свои средства и работаеш на них. зачем мне креди или лизинг если для фирмы это неподьемная хуйня на данный момент? если срочно то можно и кредитнуться на лям - там ну техника кончилась надо новую взять. легко - я уверен что мои 30% покроют кредит** раньше**
Вот же пиздабол
Большинство аграриев к примеру, покупает технику в лизинг. Более того, даже крупные мировые авиакомпании покупают в лизинг самолеты
Строительство -все строиться в кредит. Строительные компании покупают материалы и оборудование с отсрочкой платежа
Но у них нет такого уровня директоров как ты
нет у меня лизинга и кредитов на фирме. почему пиздабол ? ну нету. прикинь. мне просто не нужны такие средства - у меня мелкое производство. мне вот нахуй комбаин не надо.... мне не надо башенных кранов. ну зачем он мне в арктике ? мне нужны жоповозки и оборудование. я думаюсварочник в лизинг брать смысла нет же ? . или машину до ляма на выезд.... ну ее и так купить можно. ты дурной или прикидываешся?
получатель зарплаты детектед. бизенсмен - ну иди бери в лизинг открвый ферму ) хуле ты тут меня хуесосишь. я хтя бы что то делаю и веду уже 15 лет.
ssb74
- 6.11.2025 - 15:18
[
^
]
YriSab
6.11.2025 - 15:16
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Halstorm @ 6.11.2025 - 15:11)
Цитата
(слава2021 @ 06.11.2025 - 09:18)
А аренду торговых помещений кто то будет снижать? А расходы на электричество и остальное будут снижать? А налоги до 22% не будут поднимать? Так каким образом магазины смогут позволить себе наценку в 15%?
Ну наценки в 200-300 %, а оно так и есть - тоже перебор!
Перебор или нет, нужно рассматривать в каждом конкретном случае, каждого конкретного товара. Например, если товар поставлен по "параллельному импорту", там будет куча "прокладок", и всем заплатить нужно. Или так, или не будет товара.
Ну и все расходы продавца, на поддержание функционирования торговой точки, тоже нужно учитывать.
[
^
]
Жидомасон
6.11.2025 - 15:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
нет у меня лизинга и кредитов на фирме. почему пиздабол ? ну нету. прикинь. мне просто не нужны такие средства - у меня мелкое производство. мне вот нахуй комбаин не надо.... мне не надо башенных кранов
А тогда и не пизди. Мы купили в лизинг 3 машины с 2023 г. И не жалеем
[
^
]
ssb74
6.11.2025 - 15:19
[
показать
]
-2
Статус:
Сын упячки
Цитата
(Жидомасон @ 6.11.2025 - 15:17)
Цитата
нет у меня лизинга и кредитов на фирме. почему пиздабол ? ну нету. прикинь. мне просто не нужны такие средства - у меня мелкое производство. мне вот нахуй комбаин не надо.... мне не надо башенных кранов
а я и не пиздю. ты чо доебался? вы в жир в 2 ног вьаебались и чо ? я виноват? - хуле ты меня то хуесосишь? ишак.
то что вы взяли это в рот - и путь будет вам уроком. удачи ихтиандры.
ssb74
- 6.11.2025 - 15:21
[
^
]
YriSab
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Кстати, а чего бы самому "товарищу" Миронову, не открыть свою торговую сеть, с наценкой 15%? Если он так за "народ" радеет.
YriSab
- 6.11.2025 - 15:21
[
^
]
maslokrad
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ssb74 @ 6.11.2025 - 09:12)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
последние 3-4 года только далбаеб со старта открывает что то в кредит. это либо накрота либо цветы - там 1000% можно и побадаться. остальное нет только накопления
Хуясе...и много есть компаний, которые что-то покупают не в кредит или лизинг? Поделись историей своего успеха
или цех по производству чего либо? прикинь есть такое как амортизация - ты откладываешь - и накопленные средства тратишь по усмотрению, нет ты не летиш как директор на мальдывы ебать мулатов - ты береш свои средства и работаеш на них. зачем мне креди или лизинг если для фирмы это неподьемная хуйня на данный момент? если срочно то можно и кредитнуться на лям - там ну техника кончилась надо новую взять. легко - я уверен что мои 30% покроют кредит** раньше**
Вот же пиздабол
Большинство аграриев к примеру, покупает технику в лизинг. Более того, даже крупные мировые авиакомпании покупают в лизинг самолеты
Строительство -все строиться в кредит. Строительные компании покупают материалы и оборудование с отсрочкой платежа
нет у меня лизинга и кредитов на фирме. почему пиздабол ? ну нету. прикинь. мне просто не нужны такие средства - у меня мелкое производство. мне вот нахуй комбаин не надо.... мне не надо башенных кранов. ну зачем он мне в арктике ? мне нужны жоповозки и оборудование. я думаюсварочник в лизинг брать смысла нет же ? . или машину до ляма на выезд.... ну ее и так купить можно. ты дурной или прикидываешся?
а чего вы судите по своему мелкому бизнесу?
сначала ляпнули что все долбаебы кто что то в кредит берет.
а когда вам в лицо тыкнули про лизинг. технику и аграрии и крупные производства.
начали тыкать что у вас мелкий бизнес и вам это нахуй не надо.
maslokrad
- 6.11.2025 - 15:22
[
^
]
Фрайдо
6.11.2025 - 15:21
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(Monolit7 @ 6.11.2025 - 09:22)
Цитата
(слава2021 @ 6.11.2025 - 09:18)
А не надо аренду платить, можно построить свое здание, и тогда пойдет тенденция к снижению стоимости аренды.
А своему зданию ремонт не нужен? За землю платить не надо? Зарплату продавцам тоже платить не надо? Налоги на здание и землю тоже платить не надо? Если все так гладко что же сам не построешь здание и личным примером не покажешь как надо
[
^
]
ssb74
6.11.2025 - 15:22
[
показать
]
0
Статус:
Сын упячки
Цитата
(YriSab @ 6.11.2025 - 15:19)
Кстати, а чего бы самому "товарищу" Миронову, не открыть свою торговую сеть, с наценкой 15%? Если он так за "народ" радеет.
так ему сделают так чтобы налоги он не платил. закон как дышло - выдялят его АОО под необлагаемый как рпц . и все. торгуй не хочу
[
^
]
ssb74
6.11.2025 - 15:23
[
показать
]
-1
Статус:
Сын упячки
Цитата
(maslokrad @ 6.11.2025 - 15:19)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вот же пиздабол
а когда вам в лицо тыкнули про лизинг. технику и аграрии и крупные производства.
я вам в жоской форме и ответил - что меня эти вопросы не ебут. ибо я не в этой сфере и такие денги меня не интересуют. мне просто хватает оборотки и отложенных амортизационных. Это я вам как пример - как вести дела . седня дали завтра нет - фирма закрылась. курочка по маленьку.... но жир набирет. я не отвечал аграриям ни транспотным компнимям с 3 шакманами ... Б - бизнес
ssb74
- 6.11.2025 - 15:25
[
^
]
maslokrad
6.11.2025 - 15:25
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ssb74 @ 6.11.2025 - 09:23)
Цитата
(maslokrad @ 6.11.2025 - 15:19)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Вот же пиздабол
я вам в жоской форме и ответил - что меня эти вопросы не ебут. ибо я не в этой сфере и такие денги меня не интересуют. мне просто хватает оборотки и отложенных амортизационных. Это я вам как пример - как вести дела . седня дали завтра нет - фирма закрылась. курочка по маленьку.... но жир набирет.
"последние 3-4 года только далбаеб со старта открывает что то в кредит. это либо накрота либо цветы - там 1000% можно и побадаться. остальное нет только накопления"
т.е это не ваши слова?
спизданули херню а теперь пытаетесь съехать как дитё.
[
^
]
BioMax1
6.11.2025 - 15:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
смешно ...все равно что рассчитывать на перевоспитание преступников в тюрьмах и зонах.....ЛЮБОЕ действие в отношении товаров не являющееся прямым назначением цены будет являться причиной увеличения конечной цены для покупателя потому что все издержки явные или скрытые всегда покрываются покупателем....конкуренция в капитализме МИФ для идиотов....нахуя соревноваться когда можно поделить рынок и сговориться....
[
^
]
YriSab
6.11.2025 - 15:27
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ssb74 @ 6.11.2025 - 15:22)
Цитата
(YriSab @ 6.11.2025 - 15:19)
так ему сделают так чтобы налоги он не платил. закон как дышло - выдялят его АОО под необлагаемый как рпц . и все. торгуй не хочу
Тут ты прав, к сожалению закон у нас, действительно "дышло".
[
^
]
Жидомасон
6.11.2025 - 15:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ssb74 @ 6.11.2025 - 15:19)
Цитата
(Жидомасон @ 6.11.2025 - 15:17)
Цитата
а я и не пиздю. ты чо доебался? вы в жир в 2 ног вьаебались и чо ? я виноват? - хуле ты меня то хуесосишь? ишак.
то что вы взяли это в рот - и путь будет вам уроком. удачи ихтиандры.
Смешно читать тебя. Мы развиваемся, а считаешь нас идиотами, а себя умным
[
^
]
VoltOL
6.11.2025 - 15:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Чиновники указывают, что наценка торговых сетей составляет от 10% и доходит до 200% и даже 300%. Такое необоснованное завышение цен должно быть отрегулировано, например, за счет обязательного указания себестоимости продукции на ценниках.
В исходном сообщении ТАСС нет ни слова о себестоимости, говорилось о цене закупки. Это разные вещи. И да, никто не помешает при желании закупать через подконтрольные прокладки.
[
^
]
BasaKr
6.11.2025 - 15:29
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
(DiMNorilsk @ 06.11.2025 - 09:15)
Опять популистское предложение депутатов которое никогда не будет принято.
Знакомый барыга есть. Батарейка десять рублей по закупке, а он ее за сто продает. Тоесть тысяча процентов наценка.
Тоесть создать ее стоит десять рублей, а просто выложить на прилавок девяносто.
И еще совесть имеет себя бизнесменом называть. Да спекулянт ты сраный, а не бизнесмен. Купипродайка поганая. При Сталине расстреляли бы.
Именно из за таких мерзких личностей и есть инфляция. Цены растут как не в себя потому что вот таким вот "бизмесменам" всегда мало всего.
Утром встал, почесал пупок, а не увеличить ли мне цену еще. Притом что он ничего не производит в своей жизни, ну кроме того что на унитазе.
По сути от грабителей ничем не отличаются, разве что грабители с ножом деньги забирают, а эти без ножа, но по сути смысл тот же. Забрать то что не заработал.
Чисто математически понятно конечно офигивание, 1000%, барыга, из-за таких всё, а ты посмотри на это с другой стороны, вот наценил он на 10 рублевую батарейку бессовестные 30%!! 3 рубля, спрос на батарейки конечно есть, но если ты один такой с батарейками и все без них жить не могут, и вот продал ты их 1000 штук в день прям все по полкило брали их на обед, заработал аж 3000 сегодня, 1000 отдал за аренду, пусть рублей 300 налоги и прочие, кофе купил м булочкой в обед еще 300 отдал,и пошел домой с честно заработанной 1000, в магазин зашел, кредиткой расчитался и сытый и довольный пошёл спать , ведь завтра ты снова продашь тридцать килограмм батареек всем бабкам.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ellestar
6.11.2025 - 15:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 6.11.2025 - 09:33)
кусочек наценки, который идет в карман - это 3-5% в лучшем случае.
А на социальных продуктах питания, вроде молока, яиц - и того меньше.
Главные статьи расходов:
- Кредиты
- Логистика
- Поставщики
бла бла бла.
Условно-говоря, наценка 200% на батон докторской колбасы взята не с потолка.
Да нет там никогда 200% на колбасу. Может быть на что-то совсем дешевое, типа спичек - которые автомат штампует, а в перевозке, складировании и в магазине ручной труд - естественно, ручной труд дороже. Плюс ещё учёт единицы товара дохрена стоит, место на складе и на полке (то есть аренда, коммуналка) - там хоть бесплатный товар будет, магазин всё равно несёт свои расходы.
Ellestar
- 6.11.2025 - 15:35
[
^
]
d0z5
6.11.2025 - 15:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(foggywizard @ 06.11.2025 - 09:33)
Дорегулируются блять - каааак выйдет народ на улицу в Москве и пиздец этой власти придет, опять Дзержинского повалят и по кругу только территорий ещё отрежут от нас...
Челядь приближенную территориально к светочу кормят обрезками пожирнее) Дабы не бунтовали))
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12496
9 Пользователей:
Rezbovoy
,
ezhik1987
,
cuxo
,
tiptronik
,
Rghyuvcdrgh
,
Drexonline
,
FerrumMen
,
Anderlecht
,
Crest96
Страницы:
(12)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В России завели первое дело за поиск «экстремистских» материалов...
(97)
Shizi
События
19:48
В связи с надвигающимися событиями...
(12)
par9
Инкубатор
В России призвали обязать мужчин платить женщинам за домашний тр...
(686)
inoymasaloff
События
И снова о подлом Ростелеком
(1)
Copperfild
Инкубатор
И где же вред революции 1917 года?
(10)
PycLAN
Инкубатор
Случай в стоматологии.
(134)
HopGrischun
Тексты
а не псматреть ли нам фильм Одиссея капитан Блада
(10)
antonyblock
Инкубатор
По Млечному Пути прокатилась гигантская волна: ученые ищут ее пр...
(20)
EraserEx
Инкубатор
Семь альпинистов погибли в Непале в результате схода лавины
(30)
npocTo4ok
Инкубатор
Веселее вы в хоккее* (3)
(3335)
nordcat
Спорт
Вредно для психики: 7 популярных книг, которые вгоняют в тоску
(118)
UralStalker
Инкубатор
Вынесен приговор братьям Аббасовым
(113)
кибердоцент
События
Студенту с редким недугом дали 5 лет строгого режима за покупку ...
(107)
AlexanderSH
События
19:47
Экс-генерал Денис Сугробов занял пост в фармацевтической компани...
(10)
Tabai
Инкубатор
Днище еще не пробито
(107)
rudijo
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх