Депутаты РФ хотят ограничить наценки в магазинах выше 15%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
6.11.2025 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.11.2025 - 08:20)
Слишком хорошая инициатива, чую подвох. Возможно в стиле "кому надо - те смогут наценять больше, а кого надо прижать - пусть попробуют хоть на полпроцента превысить". Например придумают в довесок "купон от проверок", для того, чтоб не кошмарить бизнес - получи, и никто не проверит сколько там наценено.

Да просто откаты от поставщиков перейдут с уровня менеджеров на уровень топменеджеров. Еще и на налогах какая экономия. А по результату цена в магазине будет только выше.

[^]
Навсеплевать
6.11.2025 - 14:40
7

Ярила

Ню- ню. То бишь, если купил за 100 рублей, то продавать обязан не дороже 115 рублей? 100+15%=115.
А теперь внимание налоги в студию! Предприниматель на УСН( типа самый дешевый вариант налогообложения) должен платить с выручки(который почему то эти гондоны называют доходом) 6% налога+ от 5% НДС. Что равно 11% с оборота. 115-11%=102.35- 100 закупки=2.35 рубля. Продавца не считаем, логистику не считаем, аренду не учитываем, коммуналку не считаем, прочие платежи- тоже нахрен?
То бишь, какой то гондон- "депутат", за которого в реальности никто, кроме его родственников не голосовал, который сидит за счет нарисованных голосов, укравший место у реального избранника народа, так, за чужой счет, хочет добреньким показаться?

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
6.11.2025 - 14:41
0

Рупор хуеты

Ну и будут пропускать по бумагам через несколько помоек и везде 15% показывать, а по итогу тот же хрен.

[^]
Жидомасон
6.11.2025 - 14:41
2

Ярила

Цитата
последние 3-4 года только далбаеб со старта открывает что то в кредит. это либо накрота либо цветы - там 1000% можно и побадаться. остальное нет только накопления

Хуясе...и много есть компаний, которые что-то покупают не в кредит или лизинг? Поделись историей своего успеха

[^]
Жидомасон
6.11.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Kaa18 @ 6.11.2025 - 14:39)
Все правильно,у нас все сетевики ,бабло держат в офшорах,и нихрена не платят в бюджет.
Именно мешамаокеты заказывают нашпигованные мясо полифосфатами,дабы поставить дешевле цену,заказывают колбасу из генномодифицированной сои и ферментированного риса,дабы колбасу эту купить у производителя по 200 руб,а продать за 800-900.
Если вы ребята не разбираетесь,то не нужно ерунды писать,у нас производители,фермеры,так много не гребут денег,при выращивании пшеницы или разведения коров,свиней,как эти продавцы,я бы и озон ограничил,у них до 40% наценка.
Не успел поставить товар в озон,с 25% может до 38% увеличиться наценка на товар продавца.верно предлагают,но если там в думе,такие же,кто нихрена не разбирается,а сидят в тетрис играют,то опять все насмарку

Полиграф Полиграфович, вы?

[^]
Kaa18
6.11.2025 - 14:44
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
последние 3-4 года только далбаеб со старта открывает что то в кредит. это либо накрота либо цветы - там 1000% можно и побадаться. остальное нет только накопления

Согласен,но АвтоВАЗ не со старта в кредитах
На АвтоВАЗ стали сильнее давить кредиты в 100 млрд после повышения ключевой ставки. Есть ли угроза заводу?

13 ноября 2024

---------
Набиуллина отчиталась»: теперь Соколов обязан снизить цены на LADA на 40%

7 июня 25))
Российский авторынок оказался на пороге исторического момента. После радикального снижения ключевой ставки ЦБ до 20% и последовавшего укрепления рубля экономические условия для кардинального снижения цен на отечественные автомобили складываются как никогда благоприятно. Однако «АвтоВАЗ», вместо того чтобы воспользоваться ситуацией, продолжает играть в странные игры с потребителями, предлагая мизерные скидки вместо требуемого рынком масштабного снижения цен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dekalon
6.11.2025 - 14:44
6

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 6.11.2025 - 09:15)
Опять популистское предложение депутатов которое никогда не будет принято.
Знакомый барыга есть. Батарейка десять рублей по закупке, а он ее за сто продает. Тоесть тысяча процентов наценка.
Тоесть создать ее стоит десять рублей, а просто выложить на прилавок девяносто.

И еще совесть имеет себя бизнесменом называть. Да спекулянт ты сраный, а не бизнесмен. Купипродайка поганая. При Сталине расстреляли бы.

Именно из за таких мерзких личностей и есть инфляция. Цены растут как не в себя потому что вот таким вот "бизмесменам" всегда мало всего.
Утром встал, почесал пупок, а не увеличить ли мне цену еще. Притом что он ничего не производит в своей жизни, ну кроме того что на унитазе.

По сути от грабителей ничем не отличаются, разве что грабители с ножом деньги забирают, а эти без ножа, но по сути смысл тот же. Забрать то что не заработал.

Да как же вы заебали, дебилы!
Для начала - давай факты, примеры.
Главное - а хрен ли ты сидишь на жопе ровно и не продаёшь батарейки. Вперёд, мудак, продавай батарейки за 10 рублей себестоимости по 90 рублей и раззоришь своего "знакомого барыгу"!
Смотри, закупаешься на миллион и, опа!, 8 миллионов чистой прибыли! Ты уже присмотрел квартиру на Арбате?
Спорим, ты вообще ничего не смыслишь в торговле, логистике, налогах и прочем?
Это просто какой-то провал даже в простых понятиях... Слов нет, сук...

Это сообщение отредактировал Dekalon - 6.11.2025 - 14:45

[^]
ssb74
6.11.2025 - 14:46
0

Сын упячки

Цитата (Навсеплевать @ 6.11.2025 - 14:40)
Ню- ню. То бишь, если купил за 100 рублей, то продавать обязан не дороже 115 рублей? 100+15%=115.
А теперь внимание налоги в студию! Предприниматель на УСН( типа самый дешевый вариант налогообложения) должен платить с выручки(который почему то эти гондоны называют доходом) 6% налога+ от 5% НДС. Что равно 11% с оборота. 115-11%=102.35- 100 закупки=2.35 рубля. Продавца не считаем, логистику не считаем, аренду не учитываем, коммуналку не считаем, прочие платежи- тоже нахрен?
То бишь, какой то гондон- "депутат", за которого в реальности никто, кроме его родственников не голосовал, который сидит за счет нарисованных голосов, укравший место у реального избранника народа, так, за чужой счет, хочет добреньким показаться?

так я те бе о чем ? - 2 трубы если одну закрыть вторую оставить - то из басеина вода выйдет. и банкрот. налоги выше чем предлагаемый порог. ЛИБО они лобируют щас чтобы крупные армян сети избавить от налогов - тем самым - снизить цены скоту. скорее всего так и будет. те перестанут платит налоги год два -- не поднимая цены потом и им пизда

[^]
Yumba
6.11.2025 - 14:46
-4

Юморист

Цитата (Фентион @ 6.11.2025 - 09:19)
Это только разожгет ненависть между разными людьми. Приходит покупатель в магазин.А там на ценнике: купили товар за 1000 руб. продаем за 1500 руб. И покупатель такой - "а вы не очумели драть 500 руб. Давайте наценяйте 100 руб и не больше." Представляете что тогда начнется. Какие споры и драки будут в магазинах.
А то что у магазина расходы на аренду, продавцов и налоги - этого в ценнике указывать не надо.

Давно пора всех барыг ограничить в их охеревших надбавках.
Я буду рад если барыги которые ни чего не производят и наживаются на бешеных надбавках просто исчезнут как динозавры.

[^]
ssb74
6.11.2025 - 14:48
-3

Сын упячки

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2025 - 14:41)
Цитата

Хуясе...и много есть компаний, которые что-то покупают не в кредит или лизинг? Поделись историей своего успеха

что вы понимаете под словом компания? - 50 далбоебов в офисе 30 бухгалтеров ?.

или цех по производству чего либо? прикинь есть такое как амортизация - ты откладываешь - и накопленные средства тратишь по усмотрению, нет ты не летиш как директор на мальдывы ебать мулатов - ты береш свои средства и работаеш на них. зачем мне креди или лизинг если для фирмы это неподьемная хуйня на данный момент? если срочно то можно и кредитнуться на лям - там ну техника кончилась надо новую взять. легко - я уверен что мои 30% покроют кредит** раньше** вы мыслите как наемный работник. мне с вами обсуждать такие вопросы сложно. вы в другой реальности. вы скорее всего получаете получку - и вас ебать не должно как это все делаеться и за чей счет. ) без обид ... мы разные и мыслим по разному. ты уверен что найдеш новую работу а я уверен что если проебу фрму жизни - ч больше ничего не сделаю. и поэтому идет планирование . но постоянно сука палки подкидывают в колеса

ps = какой пидор минусит? - тот кто верит что компания всегда будет? - нет ребяты- чо то пойдет не так нахуй все с пляжа. начинайте заново. Суть директора - ДУМАТЬ на перед - думать за колектив, чтобы у них и дурная мыль не появилась . Ибо на то он и начальник чтобы думать наперед и вести работу - а не кидаться во все тяжкие. курочка по зернышку. в нашем мире стабильность надо а не лизинг за 27%. нахуй надо а когда кубышка есть то и жить легче.

почему мы не расширяем штат ? просятся 2 ногами руками -я хочу к вам ! - я говорю - у нас нет такого обьема гарантиного - а если простой ? -- ну пол года я буду платить тебе потом попрошу.... а у тебя жена ребенок - кредит за машину ипотека - а если мы рухнем ? - т.е вы меня и обрушите - я не смогу вам гарантировать стабильность. поэтому не набираем не расширяемся - куда нахуй -? ни седня завтра разбомбят или счета арестуют. зачем мне брать эту отвественность? я сам как карась кверху брюхом плаваю. хотелось бы разшириться - но пытаемся сдержать то что есть. как я монтажнику скажу - блять нет работы нет зарплаты.... а он как домой придет ? жена спросит чо за садик дали заплатить? вы чо блять меня под могилу подвести хотите ?

есть директоры пидарасы которым похуй . а есть я - который понимает что я не могу взять ЗА работника ответвенность. если не могу гарантировать. а щас ветра дуют лево вправо вбок и в жопу. замышились. сое бы сохранить. щипают со всех сторон.

pss - за 20 лет ебало ни один не набил... ибо знают - SSB за работяг жопу рвет ибо понимаю . это не Саня с того цеха - А Александр такойтыч - ребенку год - жена в декрете - ипотека , пару кредитов - надо блять куда то его пристраивать либо из кармана плати - ибо куда ему нахй деваться - а он мне нужен. но сука карман то не бесконечен.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.11.2025 - 15:06

[^]
Жидомасон
6.11.2025 - 14:53
3

Ярила

Цитата (ssb74 @ 6.11.2025 - 14:48)
Цитата (Жидомасон @ 6.11.2025 - 14:41)
Цитата

что вы понимаете под словом компания? - 50 далбоебов в офисе 30 бухгалтеров ?.

или цех по производству чего либо? прикинь есть такое как амортизация - ты откладываешь - и накопленные средства тратишь по усмотрению, нет ты не летиш как директор на мальдывы ебать мулатов - ты береш свои средства и работаеш на них. зачем мне креди или лизинг если для фирмы это неподьемная хуйня на данный момент? если срочно то можно и кредитнуться на лям - там ну техника кончилась надо новую взять. легко - я уверен что мои 30% покроют кредит** раньше**

Вот же пиздабол gigi.gif
Большинство аграриев к примеру, покупает технику в лизинг. Более того, даже крупные мировые авиакомпании покупают в лизинг самолеты
Строительство -все строиться в кредит. Строительные компании покупают материалы и оборудование с отсрочкой платежа
Но у них нет такого уровня директоров как ты gigi.gif

[^]
RA2FDR
6.11.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.11.2025 - 13:37)
Цитата (Premiumready @ 6.11.2025 - 14:17)
Для всеобщего понимания: любые оффлайн продажи через торговые сети забирают у производителя 50-60% от оборота.

Из-за автодилеров Автоваз несет убытки gigi.gif

А кто мешает ему торговать самим? Без всяких автодилеров. Пришел на проходную завода, позвонил менеджеру, прошелся по складу готовой продукции, ткнул пальцем в понравившуюся, тут же в кассу заплатил и уехал на ней. Захотел себе в машину коврик с перламутровыми пуговицами - пиздуешь на другой конец страны сам за этим ковриком к производителю. А если не нравится - будь добр оплатить эти услуги автодилеру.

[^]
Pjgipigipig
-3

Ярила

Почитал комментарии, цены повышают это плохо , цены хотят понизить или ограничить рост это тоже плохо. Из этого следует что 99% это всепропальщики , либо просто срабатывает стадный инстинкт который заключается в критике на любые предложения от власти, независимо хорошие они или плохие. Стадный инстинкт так же можно наблюдать в темах про БМВ или мотоциклы и тд.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 6.11.2025 - 14:57

[^]
region70rus
7

Хохмач

Знакомый барыга есть. Батарейка десять рублей по закупке, а он ее за сто продает. Тоесть тысяча процентов наценка.

И еще совесть имеет себя бизнесменом называть. Да спекулянт ты сраный, а не бизнесмен. Купипродайка поганая. При Сталине расстреляли бы.

Именно из за таких мерзких личностей и есть инфляция. Цены растут как не в себя потому что вот таким вот "бизмесменам" всегда мало всего.
Утром встал, почесал пупок, а не увеличить ли мне цену еще. Притом что он ничего не производит в своей жизни, ну кроме того что на унитазе.

По сути от грабителей ничем не отличаются, разве что грабители с ножом деньги забирают, а эти без ножа, но по сути смысл тот же. Забрать то что не заработал.

Вы вообще далеки от экономики торговли и от механизмов ценообразования.
1000 процентов!!!! И что? Сколько батареек в месяц продается? 100 штук? Выручка 10000 при затратах 1000. Осталось 9000. Минус налоги, аренда, зп. Не осталось нихуа, Даже не хватит вернее. Скажете, что он еще чем-то торгует? Конечно торгует, но не на все 1000 процентов накидывает.
Популистский комментарий популистского предложения...
Возьмите и займитесь батарейками, навар сумасшедший, яхта к концу года гарантирована.

[^]
YriSab
0

Приколист

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 6.11.2025 - 14:41)
Ну и будут пропускать по бумагам через несколько помоек и везде 15% показывать, а по итогу тот же хрен.

"По итогу", будет либо дороже, так как "прокладкам" тоже придется платить. Либо дефицит, если не смогут торговать в плюс. Никто за свой счет и "идею" работать точно не будет.

[^]
Жидомасон
6.11.2025 - 14:55
4

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 6.11.2025 - 14:54)
Цитата (Жидомасон @ 6.11.2025 - 13:37)
Цитата (Premiumready @ 6.11.2025 - 14:17)
Для всеобщего понимания: любые оффлайн продажи через торговые сети забирают у производителя 50-60% от оборота.

Из-за автодилеров Автоваз несет убытки gigi.gif

А кто мешает ему торговать самим? Без всяких автодилеров. Пришел на проходную завода, позвонил менеджеру, прошелся по складу готовой продукции, ткнул пальцем в понравившуюся, тут же в кассу заплатил и уехал на ней. Захотел себе в машину коврик с перламутровыми пуговицами - пиздуешь на другой конец страны сам за этим ковриком к производителю. А если не нравится - будь добр оплатить эти услуги автодилеру.

Ты прикалываешься или реально этого не понимаешь?

[^]
Стас19701970
6.11.2025 - 14:56
4

Ярила

ты идиот
не покупай
и не будет барыг

[^]
asdf007
6.11.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 6.11.2025 - 09:16)
Зачем они в кредит то торгуют? Их оборотных средств хватит в плюс выйти меньше чем за месяц. С хера я помидорки в чужую ипотеку покупаю?

Ну дак возьми и привези себе килограмм из Турции. Никто тебя не заставляет же в магазине покупать.
Только в итоге в магазине в 10 раз дешевле выйдет.
Пздц экспертов в логистике понабежало.

[^]
Стас19701970
6.11.2025 - 14:58
0

Ярила

опять Миронов?

[^]
Жидомасон
6.11.2025 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 6.11.2025 - 14:54)
Почитал комментарии, цены повышают это плохо , цены хотят понизить или ограничить рост это тоже плохо. Из этого следует что 99% это всепропальщики , либо просто срабатывает стадный инстинкт который заключается в критике на любые предложения от власти, независимо хорошие они или плохие. Стадный инстинкт так же можно наблюдать в темах про БМВ или мотоциклы и тд.

Лично мое мнение-пусть некомпетентные долбоебы отъебуться от экономики со своими предложениями, запретами, штрафами.. и дадут рынку спокойно развиваться.

[^]
Pjgipigipig
-2

Ярила

Цитата (Андреище @ 6.11.2025 - 09:24)
Можно вообще обязать продавать без наценки. Только потом в один прекрасный день окажется, что вышел ты в чисто поле, а вокруг ни одного магазина. И бери лопату, копай корешки, чтобы с голоду не сдохнуть

Значит не надо ограничивать наценку , правильно? Интересно , а куда делись все те люди что в каждой теме плачутся о росте цен ? Или они в этой теме переобулись как и полагается истинным всепропальщикам?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 6.11.2025 - 15:02

[^]
Dekalon
5

Юморист

Цитата (MikhailR @ 6.11.2025 - 10:05)
Сложно, но я бы ввел максимальную наценку от цены производителя, чтобы большие цепочки перекупщиков убрать. Молоко берут по 35-40 рублей, а на выходе - 100, за то что упаковали и на полку положили. Вот только произвести всегда дороже получается. Не замечали, что один и тот же по качеству товар может отличаться в цене в два раза?

Ыще один дебил.
Обычная нормальная конкуренция легко решает твой идиотский вопрос. Это раз. Покупай там, где в 2 раза дешевле и ты сделаешь свой вклад в ценообразование.
Если ты, недалёкий, не в курсе, хлеб и молоко для всех розничный сетей - УБЫТОЧНЫ! Вся наценка идёт за счёт сопутствующие продуктов - выпечка, молочная продукция (йогурты и пр.).
Но, думаю, зря я так объясняю простейшие вещи стандартном дегенерат.

[^]
Стас19701970
6.11.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (слава2021 @ 6.11.2025 - 09:18)
А аренду торговых помещений кто то будет снижать? А расходы на электричество и остальное будут снижать? А налоги до 22% не будут поднимать? Так каким образом магазины смогут позволить себе наценку в 15%?

еще зп

[^]
Niccin
6.11.2025 - 15:00
1

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 6.11.2025 - 09:24)
У меня на ОЗОНе комиссия площадки в категории составляет 40%. С этим депутаты не хотят наконец разобраться?

Я как то еще и повышение на рекламу про зевал +20% вот тут то я прозрел, что месяц бесплатно поработал упаковщиком и доставщиком товара для озона :))))), Сейчас в такие игры не играю, лучше одну батарейку за 100р продать, чем 100 по 11р. Утрирую конечно, но прихуел знатно я в тот месяц, да и не только я , многие знакомые или ушли или очень подняли цены.

[^]
YriSab
6.11.2025 - 15:01
2

Приколист

Цитата (Pjgipigipig @ 6.11.2025 - 14:54)
Почитал комментарии, цены повышают это плохо , цены хотят понизить или ограничить рост это тоже плохо. Из этого следует что 99% это всепропальщики , либо просто срабатывает стадный инстинкт который заключается в критике на любые предложения от власти, независимо хорошие они или плохие. Так же например стадный инстинкт можно наблюдать в темах про БМВ и мотоциклы .

Просто люди видимо помнят, к чему привело регулирование цен в Советском союзе, а именно к дефициту. И если эта "инициатива" пройдет, как раз дефицит и наступит. Ну и учитывая налоговые поправки со следующего года, торговлю в России, видимо решили полностью угандошить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10191
15 Пользователей: fastij, gkjnjdjltw, trankluk, asdf007, Anderlecht, buzzler, Varten, Mavic79, usman007, limurchick, Шуточник, Ахулион, iberezhnov, Lockdoc, Dzhavad
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх