вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Депутаты РФ хотят ограничить наценки в магазинах выше 15%
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
9
10
[11]
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Dimas33
6.11.2025 - 16:27
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Seva79 @ 6.11.2025 - 09:18)
Цитата
(shurup @ 6.11.2025 - 09:13)
Чиновники указывают, что наценка торговых сетей составляет от 10% и доходит до 200% и даже 300%. Такое необоснованное завышение цен должно быть отрегулировано, например, за счет обязательного указания себестоимости продукции на ценниках.
Участники рынка выступают против законопроекта. Так, при ставке ЦБ в 16,5% торговые компании берут кредиты и вынуждены перекладывать свои издержки на покупателей через наценку для получения прибыли.
Источник
Такого конечно не должно быть, т.к порог окупаемости где то минимум 13-15% но и депутат видать с матемаиткой не дружит.
16.5 это годовой процент. А при умелом использовании ты его за год раз 100 можешь обернуть
Вы его только на бумажке можете обернуть. В реальности хер там ночевал.
[
^
]
GhosT333
6.11.2025 - 16:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
ну то есть обязать покупать магазины только у производителя?
Иначе что мешает ИП Иванову купить молоко у фермера за 100 литр, продать его Ип Петрову за 115 рублей, тот продает Сидорову за 132 рубля, тот продает Лобанову за 152 рубля. И так повторить до достижения нуной суммы прибыли, только заложить еще налоги )
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 16:35
[
показать
]
-3
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(GhosT333 @ 6.11.2025 - 16:31)
Иначе что мешает ИП Иванову купить молоко у фермера за 100 литр, продать его Ип Петрову за 115 рублей, тот продает Сидорову за 132 рубля, тот продает Лобанову за 152 рубля. И так повторить до достижения нуной суммы прибыли, только заложить еще налоги )
Вас это не спасёт.
Проблема же не в том, что цену набивать нужно,
а в перегруженности рынка.
Это та ситуация, при которой конкуренция, делает цену высокой.
[
^
]
СинийРобот
6.11.2025 - 16:38
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Конкуренции еще считай что нет, одиночных розничных магазинов не осталось толком, все заняли сети, практически монополия сложилась в некоторых регионах. Вот цены и взлетают.
[
^
]
Dekalon
6.11.2025 - 16:40
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(ssb74 @ 6.11.2025 - 14:48)
Цитата
(Жидомасон @ 6.11.2025 - 14:41)
Цитата
последние 3-4 года только далбаеб со старта открывает что то в кредит. это либо накрота либо цветы - там 1000% можно и побадаться. остальное нет только накопления
Хуясе...и много есть компаний, которые что-то покупают не в кредит или лизинг? Поделись историей своего успеха
что вы понимаете под словом компания? - 50 далбоебов в офисе 30 бухгалтеров ?.
или цех по производству чего либо? прикинь есть такое как амортизация - ты откладываешь - и накопленные средства тратишь по усмотрению, нет ты не летиш как директор на мальдывы ебать мулатов - ты береш свои средства и работаеш на них. зачем мне креди или лизинг если для фирмы это неподьемная хуйня на данный момент? если срочно то можно и кредитнуться на лям - там ну техника кончилась надо новую взять. легко - я уверен что мои 30% покроют кредит** раньше** вы мыслите как наемный работник. мне с вами обсуждать такие вопросы сложно. вы в другой реальности. вы скорее всего получаете получку - и вас ебать не должно как это все делаеться и за чей счет. ) без обид ... мы разные и мыслим по разному. ты уверен что найдеш новую работу а я уверен что если проебу фрму жизни - ч больше ничего не сделаю. и поэтому идет планирование . но постоянно сука палки подкидывают в колеса
ps = какой пидор минусит? - тот кто верит что компания всегда будет? - нет ребяты- чо то пойдет не так нахуй все с пляжа. начинайте заново. Суть директора - ДУМАТЬ на перед - думать за колектив, чтобы у них и дурная мыль не появилась . Ибо на то он и начальник чтобы думать наперед и вести работу - а не кидаться во все тяжкие. курочка по зернышку. в нашем мире стабильность надо а не лизинг за 27%. нахуй надо а когда кубышка есть то и жить легче.
почему мы не расширяем штат ? просятся 2 ногами руками -я хочу к вам ! - я говорю - у нас нет такого обьема гарантиного - а если простой ? -- ну пол года я буду платить тебе потом попрошу.... а у тебя жена ребенок - кредит за машину ипотека - а если мы рухнем ? - т.е вы меня и обрушите - я не смогу вам гарантировать стабильность. поэтому не набираем не расширяемся - куда нахуй -? ни седня завтра разбомбят или счета арестуют. зачем мне брать эту отвественность? я сам как карась кверху брюхом плаваю. хотелось бы разшириться - но пытаемся сдержать то что есть. как я монтажнику скажу - блять нет работы нет зарплаты.... а он как домой придет ? жена спросит чо за садик дали заплатить? вы чо блять меня под могилу подвести хотите ?
есть директоры пидарасы которым похуй . а есть я - который понимает что я не могу взять ЗА работника ответвенность. если не могу гарантировать. а щас ветра дуют лево вправо вбок и в жопу. замышились. сое бы сохранить. щипают со всех сторон.
pss - за 20 лет ебало ни один не набил... ибо знают - SSB за работяг жопу рвет ибо понимаю . это не Саня с того цеха - А Александр такойтыч - ребенку год - жена в декрете - ипотека , пару кредитов - надо блять куда то его пристраивать либо из кармана плати - ибо куда ему нахй деваться - а он мне нужен. но сука карман то не бесконечен.
Надеюсь, что цифра 74 в твоём Нике, это возраст, а не год рождения. Иначе я просто опасаюсь за адекватность своего поколения.
Для начала, купи россыпь запятых и словари. Безграмотность зашкаливает.
Про аммортизацию ты вообще ничего не знаешь. Как и про кредиты, лизинг и прочее.
Всегда в таких случаях надеюсь, что это просто бот, ну ооочень устаревший модели. Ну не могут же люди быть настолько тупыми!
[
^
]
Naibu
6.11.2025 - 16:45
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Налоги и мешают... ну точнее как... Каждая очередная прослойка - это куча "накладных" расходов, т.е. грубо говоря чтобы выйти на "привычные" 200%, надо будет закладываться на 400%, и все эти 400% в итоге ёбнутся на потребителя... Спасибо заботливым, блядь...
[
^
]
alef78
6.11.2025 - 16:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(HerMayor @ 6.11.2025 - 15:37)
Это и есть «бизнес по русски» Насколько мне известно в Европе, Америки законадательно есть огоаничения по наценке
Там ограничение СНИЗУ, нельзя откровенно демпинговать в попытке захватить под себя весь рынок.
Ограничения сверху как правило нет и оно не нужно, в условиях конкуренции, у слишком задравшего цену просто не купят товар. Исключение - цены так называемых "естественных монополий", вот их могут ограничить и сверху.
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 16:47
[
показать
]
1
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(Naibu @ 6.11.2025 - 16:45)
Налоги и мешают... ну точнее как... Каждая очередная прослойка - это куча "накладных" расходов, т.е. грубо говоря чтобы выйти на "привычные" 200%, надо будет закладываться на 400%, и все эти 400% в итоге ёбнутся на потребителя... Спасибо заботливым, блядь...
Так может нужно продать в больших объёмах,
А не фрагментировать рынок?
Это сообщение отредактировал
Anderlecht
- 6.11.2025 - 16:48
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 16:52
[
показать
]
-2
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(alef78 @ 6.11.2025 - 16:47)
Там ограничение СНИЗУ, нельзя откровенно демпинговать в попытке захватить под себя весь рынок.
Ограничения сверху как правило нет и оно не нужно, в условиях конкуренции, у слишком задравшего цену просто не купят товар. Исключение - цены так называемых "естественных монополий", вот их могут ограничить и сверху.
А как ты решил не задирать цену?
Есть 10 магазинов в одной точке, которые торгуют одними и теми же товарами.
Пусть будут зимние куртки.
За день в ТЦ, продано 10 курток.
Условно в каждую куртку 10 магазинов заложили расходы на продавца, на аренду помещения.
Т.е. покупатель, оплатил в своей куртке, всё и сразу.
У нас слишком перенасыщен рынок.
[
^
]
Dekalon
6.11.2025 - 17:01
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Niccin @ 6.11.2025 - 15:04)
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 14:59)
Цитата
(MikhailR @ 6.11.2025 - 10:05)
Сложно, но я бы ввел максимальную наценку от цены производителя, чтобы большие цепочки перекупщиков убрать. Молоко берут по 35-40 рублей, а на выходе - 100, за то что упаковали и на полку положили. Вот только произвести всегда дороже получается. Не замечали, что один и тот же по качеству товар может отличаться в цене в два раза?
Ыще один дебил.
Обычная нормальная конкуренция легко решает твой идиотский вопрос. Это раз. Покупай там, где в 2 раза дешевле и ты сделаешь свой вклад в ценообразование.
Если ты, недалёкий, не в курсе, хлеб и молоко для всех розничный сетей - УБЫТОЧНЫ! Вся наценка идёт за счёт сопутствующие продуктов - выпечка, молочная продукция (йогурты и пр.).
Но, думаю, зря я так объясняю простейшие вещи стандартном дегенерат.
Я не вкурсе, а что реально пол булки обычного бородинского за 100р идет в убыток, спрашиваю без подъебок просто интересно какая у него цена в закупке. С другой стороны ладно сети, но мелкие магазинчики хлебом торгуют, они врятли себе могут позволить в убыток торговать. Опять таки сеть ларьков прямо от хлебозавода у нас есть и цена там как в супермаркетах. В общем много вопросов.
Начнём с того, что в Екб тот хлеб, который я беру (а он разный), стоит около 50 рублей. Откуда сотка?
Да, есть киоски с хлебом, где он немного дешевле. Но там, скорее всего, такие же схемы - хлеб дешевле, выпечка дороже. Плюс разные варианты удешевления аренды (вплоть до незаконной) и работы (ИП).
[
^
]
Dekalon
6.11.2025 - 17:03
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Anderlecht @ 6.11.2025 - 16:35)
Цитата
Вас это не спасёт.
Проблема же не в том, что цену набивать нужно,
а в перегруженности рынка.
Это та ситуация, при которой конкуренция, делает цену высокой.
Чтооо???
Бросайте все и садитесь за докторскую!
Там и Нобевка автоматом.
[
^
]
Vanino
6.11.2025 - 17:03
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Наценку ограничить в 15%, а НДС будет 22%. Как то однобоко и избирательно думает депутат.
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 17:03)
Чтооо???
Там и Нобевка автоматом.
Мне за вашу двойку по экономике, нобелевскую премию, не дадут.
То, что сейчас происходит, давно описано, как фрагментация рынка.
Для покупателя, в такой конкуренции, преимуществ никаких.
Вы не торгуете с масштабом, зато покупатель оплачивает вам издержки.
[
^
]
theQuZAR
6.11.2025 - 17:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
В рыночной экономике регулирование цен неизбежно приведет к дефициту товара.
Гении за рулем страны приведут её к краху
[
^
]
asdf007
6.11.2025 - 17:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(СинийРобот @ 6.11.2025 - 16:38)
Конкуренции еще считай что нет, одиночных розничных магазинов не осталось толком, все заняли сети, практически монополия сложилась в некоторых регионах. Вот цены и взлетают.
У меня в дачной деревне после открытия пары сетевиков местные грустят, да. Не вытягивают такие цены как в сетях. Ценник у них ощутимо выше сетевиков.
[
^
]
elmarich
6.11.2025 - 17:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Как всегда пытаются бороться со следствием, а не с причинами.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 17:21
[
показать
]
0
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(theQuZAR @ 6.11.2025 - 17:15)
В рыночной экономике регулирование цен неизбежно приведет к дефициту товара.
Гении за рулем страны приведут её к краху
Это не регулирование цен.
Это регулирование аппетитов.
Да и с чего бы тут возникнуть дефициту?
Вы что, что-то производите?
Нет? Так какой дефицит тут может быть?
[
^
]
Dekalon
6.11.2025 - 17:21
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Anderlecht @ 6.11.2025 - 17:08)
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 17:03)
Чтооо???
Там и Нобевка автоматом.
Мне за вашу двойку по экономике, нобелевскую премию, не дадут.
То, что сейчас происходит, давно описано, как фрагментация рынка.
Для покупателя, в такой конкуренции, преимуществ никаких.
Вы не торгуете с масштабом, зато покупатель оплачивает вам издержки.
Я требую сатисфакции! Ну или хотя бы объяснения.
"Перегруженность рынка.
Ситуация, при которой конкуренция, делает цену высокой.
Продажа в больших объёмах, а не фрагментирование рынка.
Вы не торгуете с масштабом, зато покупатель оплачивает вам издержки."
Эти и другие перлы от нашего ведущего экономиста Anderlecht на нашем канале "Экономика для детсадовцев" только для подписчиков Рен-ТВ.
Большая личная просьба - не попадитесь на разводы мошенников, особенно в Макс. Опечалюсь.
Dekalon
- 6.11.2025 - 17:23
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 17:34
[
показать
]
0
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 17:21)
"Перегруженность рынка.
Эти и другие перлы от нашего ведущего экономиста Anderlecht на нашем канале "Экономика для детсадовцев" только для подписчиков Рен-ТВ.
Большая личная просьба - не попадитесь на разводы мошенников, особенно в Макс. Опечалюсь.
посмотрел год рождения... .и понял...
Знаменитое советское образование....
Давайте, как в детском садике.
Решил Dekalon заняться бизнесом.
Увидел полянку, а на ней 5 человек!
И решил Dekalon, продавать шашлыки.
Закупил мясо, мангал, шампура и уголь. посчитал цену, себя не обидел.
Разобрали шашлыки по 200р. Dekalon получил 300р сверху.
Приходит Dekalon на следующий день. А там 5 таких же с мангалами стоит!
И продал Dekalon один шашлык.
Вопрос: а у нас на один шашлык уголь подешевел? или невостребованное мясо бесплатное?
Какую цену должен поставить Dekalon ?
Поздравляю малыш, ты познакомился с фрагментацией)
*** Ты конечно скажешь, что обязательно демпинганёшь конкурентов.
Но вход в твой бизнес, доступен каждому.
Вечность демпинговать будешь
Anderlecht
- 6.11.2025 - 17:40
[
^
]
Maksimoff
6.11.2025 - 17:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(shurup @ 6.11.2025 - 10:13)
Чиновники указывают, что наценка торговых сетей составляет от 10% и доходит до 200% и даже 300%. Такое необоснованное завышение цен должно быть отрегулировано, например, за счет обязательного указания себестоимости продукции на ценниках....
Если из маржи в 300 % убрать затраты на поборы, взятки и прочее, то 20 и останется.
Как говорил товарищ Геракл: - Не с того конца эти конюшни чистить надо.
Maksimoff
- 6.11.2025 - 18:08
[
^
]
Dekalon
6.11.2025 - 17:52
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
(Anderlecht @ 6.11.2025 - 17:34)
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 17:21)
"Перегруженность рынка.
посмотрел год рождения... .и понял...
Знаменитое советское образование....
Давайте, как в детском садике.
Решил Dekalon заняться бизнесом.
Увидел полянку, а на ней 5 человек!
И решил Dekalon, продавать шашлыки.
Закупил мясо, мангал, шампура и уголь. посчитал цену, себя не обидел.
Разобрали шашлыки по 200р. Dekalon получил 300р сверху.
Приходит Dekalon на следующий день. А там 5 таких же с мангалами стоит!
И продал Dekalon один шашлык.
Вопрос: а у нас на один шашлык уголь подешевел? или невостребованное мясо бесплатное?
Какую цену должен поставить Dekalon ?
Поздравляю малыш, ты познакомился с фрагментацией)
*** Ты конечно скажешь, что обязательно демпинганёшь конкурентов.
Но вход в твой бизнес, доступен каждому.
Вечность демпинговать будешь
Ааа, так обычная конкуренция теперича называется "фрагментация рынка"? Или это из оперы "конкуренция, делает цену высокой"? А не, это про "масштабы" !
Перестаньте натягивать сову.
В той ситуации, которую Вы предложили, дальнейшие варианты стандартные - получение преимущества за счет:
- уменьшение издержек/затрат
- улучшение качества
- админ. ресурс
и так далее.
Нехрен придумывать то, что известно тысячелетия. Не выёживывайтесь, да невыёживываемы будете.
Dekalon
- 6.11.2025 - 17:53
[
^
]
mrAndrew
6.11.2025 - 18:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Kuzzya80 @ 6.11.2025 - 10:36)
Цитата
(DiMNorilsk @ 6.11.2025 - 09:15)
Опять популистское предложение депутатов которое никогда не будет принято.
Знакомый барыга есть. Батарейка десять рублей по закупке, а он ее за сто продает. Тоесть тысяча процентов наценка.
Тоесть создать ее стоит десять рублей, а просто выложить на прилавок девяносто.
Вы не путайте закупочную цену и себестоимость. Себестоимость - это сумма расходов на ПРОИЗВОДСТВО товара. Дальше при торговых отношениях уже начинается эта цена повышаться, при переходе от одного владельца к другому. И тот же завод продает батарейку уже по завышенной цене, на этом и зарабатывает.
Так то идея хорошая, но лоббисты барыг вряд ли пропустят
бля.. вот пока мышление я-ля "барыга"... пока себестоимость путают с закупочной ценой, до тех пор и будет вата в головах. А решение вопроса начинается, когда люди понимают в чем проблема.
Судя по комментариям, пока финансовая грамотность и понимания нет особо ни у кого. Бизнес ДОЛЖЕН продавать товар по максимально возможной цене. И единственный способ его ограничить - это конкуренция и антимонопольное законодательство.
При чем тут барыги?? Кто такие эти барыги?? Вы где то видели ситуацию, когда на рынке у всех яблоки по 100р, условно, и рядом стоит такой злой "барыга" и продает по 500р? Вы вольны покупать у кого угодно. И если вы согласились на цену, значит этот продавец сделал вам ЛУЧШЕЕ предложение из всех имеющихся в вашем распоряжении. А это значит, что вы должны быть благодарны ему за это.
Исключение это монополисты. Когда по ряду причин, например на какой то общественной территории может работать только один продавец. Тогда да... остальных не пустили, а один взвинтил цену.
Но если он один, потому, что никому это нахер не уперлось, так тут уже извините. Если вам среди поля человек будет стоять и продавать воду, которая стоит 100р за 5000р, так если его не будет, то и у вас и за 10т не будет воды среди поля.
Ну это же пиздец странно. Вот сидите вы на работе, а вам предлагают полезть в говно за 100р. Вы нахер пошлете такого человека же.. А, допустим, за 50т, вы готовы. И вот сидите вы в говне, а покупатель вашей услуги говорит - а ты не охуел, барыга, за 50т за ковыряние в говне брать?? Но проблема в том, что за меньше чем оно стоит, люди не готовы ковырятся в говне, стоять в засранном ларьке продавать батарейки и т д... Если вы покупатете услугу за установленную цену - будьте добры сказать спасибо, а не пиздеть завышена или занижена цена.
Просто вы своими словами отбиваете желание делать что либо... вот не будет этих "барыг", которые вам все продают. И вы как себе представляете, что чудесным образом, какой то добрый и бескорыстный человек будет вам все продавать, делать, чинить, создавать за копейки???
А весь парадокс в том, что на рынке остаются именно такие продавцы. Все, кто был слишком жадный и делал херню за дорого, они все разоряются. Выживают именно те, кто предоставляет лучшие услуги на рынке и за самую низкую цену.
И просьба не путать продавцов с мошенниками. Это разные вещи.
[
^
]
Zaryatv
6.11.2025 - 18:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Наценка формозона 34 процента за посредничество. Какие 15?)))) А еще логистика, за которую берут отдельно, реклама и другие поборы, типа эквайринга. Ну и продавец или производитель, хочет свою маржу...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Anderlecht
6.11.2025 - 18:19
[
показать
]
0
Статус:
Дракон-Комодо
Цитата
(Dekalon @ 6.11.2025 - 17:52)
Ааа, так обычная конкуренция теперича называется "фрагментация рынка"? Или это из оперы "конкуренция, делает цену высокой"? А не, это про "масштабы" !
Перестаньте натягивать сову.
В той ситуации, которую Вы предложили, дальнейшие варианты стандартные - получение преимущества за счет:
- уменьшение издержек/затрат
- улучшение качества
- админ. ресурс
и так далее.
Нехрен придумывать то, что известно тысячелетия. Не выёживывайтесь, да невыёживываемы будете.
Конкуренция, это когда ты продаёшь лимонад, у трассы, и вас там стоит 5 человек, и вы конкурируете, у кого лучше и дешевле.
А фрагментация, когда водитель остановился, а вас там 1000 человек продаёт
Anderlecht
- 6.11.2025 - 18:31
[
^
]
JOHNQ
6.11.2025 - 18:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(dariman @ 6.11.2025 - 09:16)
Так сети и накручивают 200%
Накручивают все цепочки. Одно дело если:
Один произвел что-то или доставил из-за границы
Несколько магазинов у него купили и реализовали.
Тут в цепочке 2 тела грубо говоря. Каждый из них получил свою условную прибыль в 15%, но для тебя уже не 30%, 32,5%
И совсем хренова когда эта цепочка большая.
Условно на Камчатке выловили рыбу - раз
Продали ее на завод по переработке - два
Завод переработал и продал на местный опт - три
С местного опта допустим 3 тонны поехали в Новосибирск - четыре
Оттуда купили что-то для Москвы - пять.
В Москве продали/передали на реализацию в магазин - шесть
Как итог для покупателя наценка будет уже 131%
Каждое звено цепочки как любая организация заточена на получение прибыли, а так же платит налоги. Вот и получается...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12496
9 Пользователей:
Rezbovoy
,
ezhik1987
,
cuxo
,
tiptronik
,
Rghyuvcdrgh
,
Drexonline
,
FerrumMen
,
Anderlecht
,
Crest96
Страницы:
(12)
« Первая
...
9
10
[11]
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В России завели первое дело за поиск «экстремистских» материалов...
(97)
Shizi
События
19:48
В связи с надвигающимися событиями...
(12)
par9
Инкубатор
В России призвали обязать мужчин платить женщинам за домашний тр...
(686)
inoymasaloff
События
И снова о подлом Ростелеком
(1)
Copperfild
Инкубатор
И где же вред революции 1917 года?
(10)
PycLAN
Инкубатор
Случай в стоматологии.
(134)
HopGrischun
Тексты
а не псматреть ли нам фильм Одиссея капитан Блада
(10)
antonyblock
Инкубатор
По Млечному Пути прокатилась гигантская волна: ученые ищут ее пр...
(20)
EraserEx
Инкубатор
Семь альпинистов погибли в Непале в результате схода лавины
(30)
npocTo4ok
Инкубатор
Веселее вы в хоккее* (3)
(3335)
nordcat
Спорт
Вредно для психики: 7 популярных книг, которые вгоняют в тоску
(118)
UralStalker
Инкубатор
Вынесен приговор братьям Аббасовым
(113)
кибердоцент
События
Студенту с редким недугом дали 5 лет строгого режима за покупку ...
(107)
AlexanderSH
События
19:47
Экс-генерал Денис Сугробов занял пост в фармацевтической компани...
(10)
Tabai
Инкубатор
Днище еще не пробито
(107)
rudijo
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх