Москалькова поторопила Госдуму с принятием закона об алиментах после 18 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GazevaGen
26.02.2025 - 18:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mrlom @ 26.02.2025 - 17:58)
Есть мнение

для "баб" - алименты - Золотая жила! Так что - о каком позорище можно говрить...имхо- некоторые женщины не знают такого слова "позор"..
Выгодно - да, это имхо основа всех основ для некоторых женщин
позор - нет такого слова в их словаре и в умственном словарном запасе

[^]
mad94
26.02.2025 - 18:06
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 26.02.2025 - 12:36)
Цитата
однако «совершеннолетний» — не означает «финансово независимый»,

Я больше скажу, даже "сорокалетний" не означает финансово независимый. И чё теперь? До пенсии балбесу алименты платить? Финансовая независимость - есть выбор человека, а не обязанность другого. Совершеннолетний балбес не имеет никаких законодатоельных ограничений на работу и вид деятельности, значит может себя обеспечить, а коль так - пусть идёт и работает, в стране работать некому, а они дармоедов поощряют.

Есть же примеры.

В Италии алименты платятся на мальчика - пока работать не начнет, на девочку - пока замуж не выйдет.

[^]
mastachok
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (GazevaGen @ 26.02.2025 - 18:00)
Цитата (fear88 @ 26.02.2025 - 17:56)
Цитата (GazevaGen @ 26.02.2025 - 17:50)
так по старому, если не ошибаюсь - пока ребёнок учится/получаетСПО/вышку - алименты ему выплачиваются (ПОка учится и является студентом! Вылетел с учебного заведения - нафиг с пляжу). Так же и по пенсиям, по потере одного из кормильцев (отца/матери) - пока студент - пфр выплачивает ему "пенсию" - НО - пока учится...
Что то опять изменилось в вселенной нашей?? Я пропустил что..???

Твои фантазии расходятся с реальностью , алименты платятся до достижения 18 лет

Алименты платятся до 18 лет. С этим не спорю. НО Если ребёнок поступил в учебное заведение - алименты платятся до окончания учебного заведения- получения диплома.
В случае - когда выгнали/ушёл итд из учебного заведения - алименты не платятся.
максимум - до 22/23 лет выплачиваются

А потом ребёнок решил пойти в аспирантуру... а потом в профессуру... а старенькие родители так и продолжают платить за "дитятко".
А если дитятко решило идти на платную, т.к. бесплатного уже очень мало, и то для "ценных специалистов с гор"? То ещё и оплачивать обучение обязаны?
На мой взгляд, идея сама по себе абсурдна. Никто не заставляет ребёнка идти на вышку - хочет, пусть выкручивается, либо договаривается с родителями.
В СССР платили какую-никакую стипендию и не было платного образования. Потому что нужны были образованные. А сейчас хотят и образование сделать полностью платным, и лишить любых социальных гарантий, и обязать родителей всё равно строгать из детей специалистов, потому что они НУЖНЫ экономике. Но за счёт родителей.

[^]
fear88
2

Ярила

Цитата (GazevaGen @ 26.02.2025 - 18:00)
Алименты платятся до 18 лет. С этим не спорю. НО Если ребёнок поступил в учебное заведение - алименты платятся до окончания учебного заведения- получения диплома.
В случае - когда выгнали/ушёл итд из учебного заведения - алименты не платятся.
максимум - до 22/23 лет выплачиваются

Ни каких алиментов не может быть после того как исполнилось ребенку 18 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MegaFonchik
26.02.2025 - 18:10
0

Ярила

Цитата (etakila @ 26.02.2025 - 12:39)
Иди те нахуй я лучше в тюрьме посижу чем 18 летнего лося всю жизнь обеспечивать...там и кормят бесплатно..мне родители с 14 лет нечего не покупали и деньги не давали,сами как то холтурили метал бутылки сдавали...

К этому скорее всего и приведёт, проще накопить на оплату услуг или самому в тюрьму, если докажут, а то уже никаких нервов не хватает

[^]
mastachok
26.02.2025 - 18:13
6

Приколист

Цитата (mad94 @ 26.02.2025 - 18:06)
Цитата (PR0SPER0 @ 26.02.2025 - 12:36)
Цитата
однако «совершеннолетний» — не означает «финансово независимый»,

Я больше скажу, даже "сорокалетний" не означает финансово независимый. И чё теперь? До пенсии балбесу алименты платить? Финансовая независимость - есть выбор человека, а не обязанность другого. Совершеннолетний балбес не имеет никаких законодатоельных ограничений на работу и вид деятельности, значит может себя обеспечить, а коль так - пусть идёт и работает, в стране работать некому, а они дармоедов поощряют.

Есть же примеры.

В Италии алименты платятся на мальчика - пока работать не начнет, на девочку - пока замуж не выйдет.

Современные дети вообще не хотят ни работать ни жениться, и что? Теперь, получается, нельзя рожать детей, иначе это ярмо до самой смерти. По крайней мере для мужика, для бабы то это как раз наоборот - бизнес-план.
Единственный выход - полностью разделить право на ребёнка 50/50, чтобы суды оставляли детей отцам также легко, как матерям, и обязывали выплачивать матерей алименты так же легко, как сейчас заставляют отцов. Тогда законы ооочень быстро поменяются, когда бабы на своей шкуре почувствуют, что значит потерять шанс на жизнь со своим ребёнком, но получить взамен пожизненное рабство.

[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 18:13
0

Пантера

Цитата (mastachok @ 26.02.2025 - 17:58)
Правильно.
Во-первых, пусть все знают, что она от Ашота нагуляла.
Во-вторых, никаких проблем не вижу в том, чтобы отец-блядун платил за СВОИХ детей. Это нормально. А вот когда мужикам приходится всю жизнь платить за чужих - вообще не нормально...
Более того, за такой обман должна быть статья, потому что тем самым баба лишает мужика возможности продолжения рода, потому что он думает, что ребёнок у него уже есть и тратит золотые годы впахивая на потаскуху с чужой личинкой.

Древнего рода Нищебродовых? Или все прям графья сплошь?

[^]
medvedsoft
26.02.2025 - 18:16
1

Хохмач

А в какой-то стране нет такой обязанности как алименты. Мне нравится эта страна.

[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 18:16
0

Пантера

Цитата (mastachok @ 26.02.2025 - 18:06)
А потом ребёнок решил пойти в аспирантуру... а потом в профессуру... а старенькие родители так и продолжают платить за "дитятко".
А если дитятко решило идти на платную, т.к. бесплатного уже очень мало, и то для "ценных специалистов с гор"? То ещё и оплачивать обучение обязаны?
На мой взгляд, идея сама по себе абсурдна. Никто не заставляет ребёнка идти на вышку - хочет, пусть выкручивается, либо договаривается с родителями.
В СССР платили какую-никакую стипендию и не было платного образования. Потому что нужны были образованные. А сейчас хотят и образование сделать полностью платным, и лишить любых социальных гарантий, и обязать родителей всё равно строгать из детей специалистов, потому что они НУЖНЫ экономике. Но за счёт родителей.

Ну правильно, добей ещё образование - нехуй за него платить. Проще ребенку самому купить закладку, накуриться в жопито и в метро, чтоб приняли и на учёт влететь - военкомат сосет, вышка больше не нужна.

[^]
mastachok
26.02.2025 - 18:17
1

Приколист

P.S.: а Москалькову на виселицу, как предателя Родины, потому что такие инициативы убивают демографию.
Ну и, кстати, может она и работает госдеп втихаря, уверен, что таких у нас ещё хватает.

[^]
crazytwo
26.02.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Ранее юрист Кваша назвал несколько способов борьбы с неплательщиками алиментов. Специалист отметил, что в российском законодательстве следует зафиксировать лимит, меньше которого алиментщик не сможет платить.

Пусть сперва МРОТ запилят в размере 25% от этого минимального размера алиментов.
Клоуны...

[^]
Irrridium
26.02.2025 - 18:19
0

Ярила

а если обучение родители оплачивают (даже если 50\50) все равно алименты платить?

[^]
BioMax1
26.02.2025 - 18:20
-1

Ярила

надо всем сразу и насегда присудить алименты причем в пользу депутатов и их детишек...тогла заживем нах....

[^]
mastachok
26.02.2025 - 18:21
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 26.02.2025 - 18:16)
Цитата (mastachok @ 26.02.2025 - 18:06)

Ну правильно, добей ещё образование - нехуй за него платить. Проще ребенку самому купить закладку, накуриться в жопито и в метро, чтоб приняли и на учёт влететь - военкомат сосет, вышка больше не нужна.

В смысле "добей"? Это я своими комментариями его добиваю, что ли? А, может, это депутаты типа Москальковой, которые за 25 лет уничтожили не только страну, но и её потенциал, и продолжают активно уничтожать?
А вы это поддерживаете, получается?
Ну а если вы так за образование - ок, заработайте сами на образование своим детям. Всего-ничего, тысяч 600-700 в год на учёбу + полный пансион для взрослого отпрыска. Причём, обязательно, иначе "турьма". Дерзайте.

Это сообщение отредактировал mastachok - 26.02.2025 - 18:22

[^]
GlobusNet
26.02.2025 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 26.02.2025 - 12:39)
Что вы все приколупались к обязательному ДНКа тесту? Вещь хорошая, но такого никогда не будет на законодательном уровне.
Но никто не мешает делать тесты самостоятельно. Цена вопроса 70$ и в течение 2-ух дней результат теста у тебя на почте. Да - он не имеет юридической силы, но на основе его можно уже идти в суд и требовать проведение теста в рамках экспертизы. По мне так 70$ значительно меньше алиментов. Но я не понимаю зачем ныть и ждать, что за тебя кто то должен решать твои вопросы.

Друг мой, а нахуя эта круговерть, делать тест сразу при рождении и все. На законодательном уровне, а то вначале сделай за 70$ потом подай в суд пол годика посудись, а то и больше а пизда в это время будет по закону получать алименты, которые ты потом хуй вернешь. На лицо не законное обогащение но по сути ты иди на хуй

[^]
Elation
26.02.2025 - 18:23
1

Балагур

Цитата (GazevaGen @ 26.02.2025 - 18:03)
Цитата (mrlom @ 26.02.2025 - 17:58)
Есть мнение

для "баб" - алименты - Золотая жила! Так что - о каком позорище можно говрить...имхо- некоторые женщины не знают такого слова "позор"..
Выгодно - да, это имхо основа всех основ для некоторых женщин
позор - нет такого слова в их словаре и в умственном словарном запасе

Хм, вроде уже сто раз писали, что средний размер алиментов тысяч 10, ну так себе жила, чтобы ради нее рисковать здоровьем (а иногда и жизнью) и рожать ребенка. А алименты в сотни тысяч, которые платят футболисты, актеры, крутые бизнесмены - это редкостная редкость.
Пособие матери одиночки вроде ж выше, чем средние алименты. Тогда уж "выгоднее" безотцовщину разводить gigi.gif

[^]
Roger883
26.02.2025 - 18:23
2

Шутник

Я придумал. Нужно чтобы мужики алименты платили с рождения, так как статистика неумолима и факт развода практически неизбежен. Но так как родившийся пацан на иждевении, то платить должны родители! Думаю 10% от дохода семьи будет нормально. Деньги должны идти на специальный счёт, с которого снять невозможно. И так до 18 лет. Если родители пацана разведутся, то платить должен отец, так как он же не занимается с ребёнком и вообще "погоду пинает" плюс ещё должен платить алиментную ипотеку, так как ребёнок должен жить в нормальных условиях. По достижении пацаном 18 лет, если он поступит, плюсом платить алименты, пока ребёнок учится. После того, как пацан женится - платить алименты не прекращать, потому что развод - это почти свершившийся факт. После рождения своего ребёнка у пацана, его новая семья тоже должна платить алименты. И только когда пацан разведется, тогда и прекратить выплаты, потому что теперь он сам будет платить. Всё! Профит! Не благодарите! Никого искать не нужно! Взыскивать ничего не нужно! Деньги на специальном счёте! Будущее поколение обеспечено! Хотя можно рассмотреть вопрос о снятии денег со счета матерью ребёнка. Вдруг ему что-то будет купец как нужно, а денег у матери не будет! Ну и отчитываться за расходы по этому счету она конечно же не будет обязана. Ведь не может же она деньги для ребёнка, потратить не на ребёнка!🤣

[^]
GlobusNet
26.02.2025 - 18:24
0

Ярила

Цитата (medvedsoft @ 26.02.2025 - 18:16)
А в какой-то стране нет такой обязанности как алименты. Мне нравится эта страна.

Главное не в какой а ато платит, у нас в голове только одно если алименты это мужик, а если раскинуть мозгами не по асфальту то обязанность родителей 50/50 своего наебыша содержать

[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 18:25
0

Пантера

Цитата (mastachok @ 26.02.2025 - 18:21)
В смысле "добей"? Это я своими комментариями его добиваю, что ли? А, может, это депутаты типа Москальковой, которые за 25 лет уничтожили не только страну, но и её потенциал, и продолжают активно уничтожать?
А вы это поддерживаете, получается?
Ну а если вы так за образование - ок, заработайте сами на образование своим детям. Всего-ничего, тысяч 600-700 в год на учёбу + полный пансион для взрослого отпрыска. Причём, обязательно, иначе "турьма". Дерзайте.

Хее, ну мне то как бы проще - нет проблем и довольна, для меня медцентры есть если залетела.
Я не поддерживаю, просто считаю что вышка все же желательна. Не, можно и без нее, особенно девушкам, а вот парням увы - способов откосить полно, но все они с хорошими минусами....

[^]
GlobusNet
26.02.2025 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Roger883 @ 26.02.2025 - 18:23)
Я придумал. Нужно чтобы мужики алименты платили с рождения, так как статистика неумолима и факт развода практически неизбежен. Но так как родившийся пацан на иждевении, то платить должны родители! Думаю 10% от дохода семьи будет нормально. Деньги должны идти на специальный счёт, с которого снять невозможно. И так до 18 лет. Если родители пацана разведутся, то платить должен отец, так как он же не занимается с ребёнком и вообще "погоду пинает" плюс ещё должен платить алиментную ипотеку, так как ребёнок должен жить в нормальных условиях. По достижении пацаном 18 лет, если он поступит, плюсом платить алименты, пока ребёнок учится. После того, как пацан женится - платить алименты не прекращать, потому что развод - это почти свершившийся факт. После рождения своего ребёнка у пацана, его новая семья тоже должна платить алименты. И только когда пацан разведется, тогда и прекратить выплаты, потому что теперь он сам будет платить. Всё! Профит! Не благодарите! Никого искать не нужно! Взыскивать ничего не нужно! Деньги на специальном счёте! Будущее поколение обеспечено! Хотя можно рассмотреть вопрос о снятии денег со счета матерью ребёнка. Вдруг ему что-то будет купец как нужно, а денег у матери не будет! Ну и отчитываться за расходы по этому счету она конечно же не будет обязана. Ведь не может же она деньги для ребёнка, потратить не на ребёнка!🤣

Ахуенно придумал, а он возьмет и будет учится до конца своих дней, есть ебанаты с 5 и больше высших, они никогда не работали и считают что им все обязаны, и пользы от них ноль

[^]
Vadim103
26.02.2025 - 18:26
-1

Приколист

Я тут на медне с бывшей обсуждал давай мол сына к себе на работу устрою. Всему обучу и будет белую сотку получать с первого месяца при этом все можно совмещать с учебой. Так бывшая рогом уперлась. В чем блядь прикол, я хз(((

[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 18:27
0

Пантера

Цитата (GlobusNet @ 26.02.2025 - 18:26)
Ахуенно придумал, а он возьмет и будет учится до конца своих дней, есть ебанаты с 5 и больше высших, они никогда не работали и считают что им все обязаны, и пользы от них ноль

Зачем пять высших? Десяток шараг - там учиться не надо, приходи изредка для вида и желательно трезвым и все ок.

[^]
Vadim103
26.02.2025 - 18:28
1

Приколист

Цитата (GlobusNet @ 26.02.2025 - 18:26)

Это факт!!!

[^]
atikin74
26.02.2025 - 18:28
0

Ярила

блядь а с настоящим наказанием для педофилов поторопить не надо?

[^]
AlDianochka
26.02.2025 - 18:31
0

Пантера

Цитата (Vadim103 @ 26.02.2025 - 18:26)
Я тут на медне с бывшей обсуждал давай мол сына к себе на работу устрою. Всему обучу и будет белую сотку получать с первого месяца при этом все можно совмещать с учебой. Так бывшая рогом уперлась. В чем блядь прикол, я хз(((

1. Сотка это так много?
2. Кем работа то?
3. Белая это плюс?! Кормить дармоедов всех мастей налогами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30733
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх