Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekkk
26.08.2010 - 15:46
0
Статус: Offline

Приколист

"задумайтесь пожалуйста, как в споре НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ"

- Кто сказал, что я с тобой спорю)

С демагогами не спорят.

Демагогов называют).

Ответить, видимо, нечего.

P.S. Ты ничего не знаешь о коммунистах, если думаешь, что КПРФ - это коммунистическая партия))

впрочем, ты и об СССР ничего не знаешь.

Так, болтаешь, непонятно зачем.

[^]
Mkav
26.08.2010 - 15:47
0

Юморист

Barmaleiwe
Ну так в том и фишка: раньше если и высчитывали из нашей зарплаты кровные деньги, но заболев и попав в больницу, человек от поступления и до выписки не тратил ни копейки: пормежка, белье, процедуры, лекарства - ВСЕ бесплатно.

Сейчас тоже высчитывают деньги, но вот зимой мой ребенок заболел и попал в районную больницу. ВСЕ процедурыы, ВСЕ лекарства, ВСЕ анализы, ВСЕ бинтики, ватки и т.п. за свой счет. Бесплатно только СССР-овская пружинная кровать и матрац без белья, без подушки. А! Еще в туалет бесплатно пускали
super.gif

[^]
Alekkk
26.08.2010 - 15:49
0

Приколист

Цитата (vaclav @ 26.08.2010 - 16:26)
Цитата (Mkav @ 26.08.2010 - 15:23)
Эк его кидало: и в грузчики и в учителя....

Это довольно типично, для представителя его национальности в то время.

Они все чувствовали, что им скоро "на выход", поэтому и работы меняли, не заботясь оказаться в числе "летунов". Заодно можно потом это списать на притеснения евреев в СССР

Ты еще и антисемит.

[^]
vaclav
26.08.2010 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Alekkk @ 26.08.2010 - 15:46)
"задумайтесь пожалуйста, как в споре НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ"

- Кто сказал, что я с тобой спорю)

С демагогами не спорят.

Демагогов называют).

Ответить, видимо, нечего.

P.S. Ты ничего не знаешь о коммунистах, если думаешь, что КПРФ - это коммунистическая партия))

впрочем, ты и об СССР ничего не знаешь.

Так, болтаешь, непонятно зачем.

Видимо эристика, не была той дисциплиной, которой вы изволили увлекаться в период накопления знаний о поведении в обществе.

Кстати спасибо за "демагог" - как славно пахнуло совком, там тоже неумение ответить в споре прикрывали таким обвинением.

[^]
vaclav
26.08.2010 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Alekkk @ 26.08.2010 - 15:49)
Цитата (vaclav @ 26.08.2010 - 16:26)
Цитата (Mkav @ 26.08.2010 - 15:23)
Эк его кидало: и в грузчики и в учителя....

Это довольно типично, для представителя его национальности в то время.

Они все чувствовали, что им скоро "на выход", поэтому и работы меняли, не заботясь оказаться в числе "летунов". Заодно можно потом это списать на притеснения евреев в СССР

Ты еще и антисемит.

Интересно... И из чего такой вывод?

[^]
Barmaleiwe
26.08.2010 - 16:12
0

Юморист

Цитата (Mkav @ 26.08.2010 - 15:47)
Barmaleiwe
Ну так в том и фишка: раньше если и высчитывали из нашей зарплаты кровные деньги, но заболев и попав в больницу, человек от поступления и до выписки не тратил ни копейки: пормежка, белье, процедуры, лекарства - ВСЕ бесплатно.

Сейчас тоже высчитывают деньги, но вот зимой мой ребенок заболел и попал в районную больницу. ВСЕ процедурыы, ВСЕ лекарства, ВСЕ анализы, ВСЕ бинтики, ватки и т.п. за свой счет. Бесплатно только СССР-овская пружинная кровать и матрац без белья, без подушки. А! Еще в туалет бесплатно пускали
super.gif

Странно, вот у меня мама лежала месяц назад в нашей городской, тоже бесплатно, единственно - я пачку памперсов няне купил на первое время, пока она совсем плохая была, потом уже и этого не понадобилось.

Это сообщение отредактировал Barmaleiwe - 26.08.2010 - 16:12

[^]
vasil1200
26.08.2010 - 16:24
0

Шутник

Автор поста прав на все 100. Я как раз родился в то время, так мой папик, чтоб прокормить нас "крутился" следующим образом: сутки через трое работал на основной работе, а в перерыве - грузчиком в магазине подрабатывал, не за ради денег, а чтоб хоть немного продуктов в семью достать дополнительно. И истории рассказывал про то, что в магазине творилось, очень похожие на те, которые поведал Bocman.
Ну и так, от себя добавлю, задалбывали до исступления часовые и более очереди (лично застал то время). Мотания из одного города в другой за продуктами, когда начали их продавать вначале ограниченно "в руки", а потом по талонам и меня родители с собой таскали, чтоб на какой-то килограмм сахара или еще чего-нибудь больше можно было купить. Не хочу назад в СССР! :-D
Плюсую.

[^]
MalenkiiGlyuk
26.08.2010 - 16:39
0

Весельчак

Конечно, плохо было в СССР, очень плохо - зачем-то всю страну газифицировали, электрифицировали, дорогами всю страну опоясали, жильем обеспечили, заводов понастроили, науку развивали. Но никто это не помнит. Скажешь про науку - тебе приведут в пример одного-двух ученых, которых притесняли и зажимали. А остальные? Скажешь про дороги - вспомнят "дорогу на костях", БАМ. Но дорога-то есть, а альтернативы ей нет. Да, сейчас тоже строят жилье - но молодая семья из двух человек, которые получают не самую маленькую зарплату в городе, не может себе позволить такое жилье. Но нет, плохо же было. Никто не спорит, что было сделано много ошибок, что-то было неправильно, но общее направление было верным.

P.S. Мы все сейчас пользуемся тем, что нам оставил Советский Союз - дороги, метро, телевидение, электричество, газ, водопровод. Конечно, легко сидеть и говорить, как было плохо. Но стоит задуматься - благодаря чему ты сейчас можешь это говорить, а не сидишь в избушке с лучиной.

Это сообщение отредактировал MalenkiiGlyuk - 26.08.2010 - 16:42

[^]
Danilo
26.08.2010 - 16:44
0

Гость

Я в шоке, дорогая редакция. Автор с упоением и ностальгией рассказывает, как работая грузчиком, покрывал воровство в гастрономе (докучи самостоятельно подворовывая по-мелочи) и при этом пафосно заявляя, как в СССР было плохо! Конечно, тем кто не воровал, жилось плохо, а "стоящим на раздаче" жилось хорошо.
Автор не понимает своими куриными мозгами, что воровал он по сути у самого себя, что полки магазинов были полупустыми во многом благодаря таким, как он.

[^]
xa0
26.08.2010 - 17:34
0

Весельчак

Вот вы всё уперлись в жрачку, а другие проблемы обходите стороной. Автор писал какие у него были траблы из-за того, что деда расстреляли (сами знаете когда и почему). Представляю каково это, когда твоё будущее определено уже с рождения. Независимо от тебя. Посто охуенно честная и справедливая система!!! Я бы с удовольствием вернул туда всех совков, что с пеной у рта продвигают свою религию.
Почитайте блог автора, там на самом деле много интересного.

Это сообщение отредактировал xa0 - 26.08.2010 - 17:35

[^]
HoTey
26.08.2010 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 25.08.2010 - 21:57)
Аффтар - песдун, каких поискать moderator.gif Мое детство пришлось на конец 70-х, начало 80-х. Да, такого ассортимента, как сейчас, в магазинах не было. НО! Продукты первой необходимости были. Сырокопченую "выкидывали" и приходилось стоять в очереди. Но докторская лежала свободно. Крестьянское масло тоже через очередь покупалось, но на бутербродном яичницу жарили. С промтоварами было сложнее, за "Рубином" родители несколько месяцев в очереди стояли.
Вот только хочу напомнить, что раньше пенсионеры во дворе козла забивали, да портвешок потягивали, а сейчас по помойкам шарятся. Что бы купить себе квартиру, мне надо 20 лет пахать, не есть и не пить. А мои родители взяли в банке ссуду (беспроцентную) и вступили в кооператив. За ссуду рассчитались лет за 7, отдавая по 50 рублей в месяц (сам знаю, потому, что в зберкассу всегда меня посылали). И, между прочим, перед проходной заводов висели стенды: "требуются" (причем, никогда не пустовали). Еще могу рассказать, как пацаном 15-16 лет объездил пол-Союза. По турпутевкам, которые в технаре ДАВАЛИ(!!!) от профсоюза (безвозмездно, т.е. даром). По тем-же профсоюзным путевкам, за которые мои родители отдали 50% стоимости, они ездили в Болгарию.
И не надо думать, что я мажором рос. Родители на заводе работали.
Вот как-то так, немного сумбурно, но помню хорошо.

Всё так-же, кроме поездок по Союзу (родители предпочитали Чёрное море).
И кооперативную квартиру брала бабушка, а нам оставила свою, 2-хкомнатную.

[^]
AGS17
26.08.2010 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Пиздешь полный!
Мясо- молоко всегда было. С колбасой и сливочным маслом конечно был напряг (я тогда по талонам покупал). Но можно было и не по талонам свободно купить на колхозном рынке, но дороже.

[^]
Mkav
26.08.2010 - 20:50
0

Юморист

Цитата (xa0 @ 26.08.2010 - 17:34)
Представляю каково это, когда твоё будущее определено уже с рождения.

Самая глупая фраза за все обсуждение.

Мальчик, не встревай во взрослые разговоры

[^]
Змеищща
26.08.2010 - 20:51
0

Шутник

Цитата (xa0 @ 26.08.2010 - 18:34)
Вот вы всё уперлись в жрачку, а другие проблемы обходите стороной. Автор писал какие у него были траблы из-за того, что деда расстреляли (сами знаете когда и почему). Представляю каково это, когда твоё будущее определено уже с рождения. Независимо от тебя. Посто охуенно честная и справедливая система!!! Я бы с удовольствием вернул туда всех совков, что с пеной у рта продвигают свою религию.
Почитайте блог автора, там на самом деле много интересного.

Да нам как-то пох до его проблем.
И вы наивно верите,что ваш не определён с рождения?))) Практически на сто процентов судьба зависит от того,КТО и ГДЕ работают ваши родственники. Выше головы не прыгнешь и не надо демократических сказок о *равных возможностях*.Реально более-менее равные возможности были как раз в *ужасном СССР*.
А блог автора...Что сказать..Вот за это евреев и не любят.

[^]
Dominatrix
26.08.2010 - 22:29
0

Весельчак

Тоже давно читаю ЯП, но зарегался только сейчас, причина - часто спорю на эту тему и в инете и в реале...
Для начала хотел бы высказать пару соображений...
1. Большинство адептов "счастливой жизни при развивающемся социализме" как правило в качестве аргументов приводят такие перлы как: "а сейчас, что лучше? (хотя никто и не сравнивает и не утверждает, что лучше)", "а ты тогда жил? (охуенный аргумент, без комментариев... если что мне 28)", "а мне тогда квартиру дали (здесь переходим к п.2)"
2. Господа (товарищи) любители "великой державы" подумайте откуда брались средства на все ваши "бесплатные" квартиры, образование, медицину, помощь "дружеским народам" и тд и тп? У страны которая не экспортировала ничего, в принципе не имела частного бизнеса и плюс содержала кучу иждивенцев (в виде "дружеских народов" и огромной ненужной армии + вся обслуга к-рая на неё работала)? ДА за счёт продажи энергоносителей!!! Тоже что и сейчас происходит, кстати... А теперь подумайте как долго это могло продолжаться...

[^]
ГенГеныч
26.08.2010 - 22:51
0

Ярила

Пля опять погнали: стрижено - нет брито!
-Хорошо было - нет, хуево - нет хорошо...
Было так, как было. Всего хватало. Пора бы научиться жить здесь и сейчас. А торгаши и около них всегда в говнюках ходили и на мир через говённые свои очки глядели...

[^]
Ыксперт
26.08.2010 - 23:02
0

Весельчак

Ребята, не надо ругаться!
Автор рассказал как это было в ЕГО городе.
Во время СССР, распределение продуктов по городам было "УНИКАЛЬНЫМ"!

Поясню.
Мой город был строящимся на территории 3-х деревень. Строили завод по производству а/м "КАМАЗ", и параллельно ГЭС.

Стройка была широкомасштабной, привлекалась рабочая сила со всей страны.
Рабочую силу привлекали не только высокой заработной платой, но и ещё быстрым получением квартиры и "Московским снабжением" (продукты питания, , товары народного потребления).

В магазинах постоянно было молоко в литровых бутылках (за 42 копейки), в поллитровых (по 26 копеек). + ко всему разные кисломолочныемолочные продукты, включая в себя кефир, ряженку, катык и тд, и тп. Сметана продавалась как в маленьких баночках (25 коп.), так и на разлив. Сливочное и шоколадное масло присутствовало постоянно, только за подсолнечным маслом ходили со своею бутылкой, его наливали из фляги при помощи насоса.
Хлеб никогда не был недоступен. Буханка "чёрного" стоила 13 копеек, "круглого" (или "сельского") 16 коп. А "Белого" - 20 коп.
Конфет сортов 10-12 присутствовало, как шоколадных, так и всяких карамелек, "камушек", ирисок "Золотой ключек", "Кис кис".
Только в коробках шоколадные "Ассорти" были редки и дороги.
Колбасы были, правда, представлены в 4-х - 5-х сортах. "Ливерная" (хи-хи), "Докторская", "Останкинская", "Сервелат", "Ветчина"... Где они были произведены, мы в то время не интересовались, как впрочем и сроком реализации продукта. Производилась она вся по ГОСТу, а распродавалась сразу. Причём, недостатка в этих сортах колбас никогда не было.

По поводу мяса в магазинах - оно у нас было. Но какое-то страшное.
Вспомнился анекдот:
Встречаются трое - француз, американец и русский. Тема для разговора: "А как у вас забивают скотину?"
Француз: Корову моют, звучит прекрасная музыка, потом специальный человек незаметно подходит к ней и стреляет в висок из винтовки... Потом разделываем.
Американец: Не мудорствая лукаво - глушим электротоком.

Русский: Ммм-ДА!!! Как зайдёшь в мясной отдел, так только рёбра, морды и копыта... Хрен его знает... Наверное взрываем?

Короче, нормальное мясо "доставали по блату".

Лимонад у нас постоянно был. А что ещё ребёнку особенного нужно?
"Жвачки" появились году в 80-м... А ПЕПСИ знали только те кто ездил на ЮГА - в Сочи. А о "ФАНТЕ", те кто побывал в Москве...
Мороженное у нас было простецкое, "Сливочное" и "Молочное", Стоимость отличалась лишь на пару копеек. Да ещё продавалось то в картонных, то в вафельных стаканчиках.
Подытожу - города разные. "Перспективные" снабжались лучше, на "обычные" хрен ложили. Вот и разница в восприятии того времени в плане доступности благ.

[^]
xa0
26.08.2010 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (Mkav @ 26.08.2010 - 20:50)
Цитата (xa0 @ 26.08.2010 - 17:34)
Представляю каково это, когда твоё будущее определено уже с рождения.

Самая глупая фраза за все обсуждение.

Мальчик, не встревай во взрослые разговоры

Правда, не уж то глупее утверждений, что в советском союзе самая лучшая медицина, самые лучшие достижения в науке, самые качественные потребительские товары, никто не голодал, советского человека во всём мире встречали с улыбкой. Мальчик лишь пересказывает то, что ему говорили другие взрослые дяди (деды, родители, знакомые).
И то, что умному ребёнку не суждено стать учёным от того, что отец - враг народа. Здоровый, крепкий ребёнок не сможет полетить в космос из-за деда кулака. Не это ли определение судьбы с рождения? upset.gif
Дядя, вы говорите, что в СССР было хорошо, мои же мне рассказывают совсем другое. Сомневаюсь, что вы умнее моего деда или отца, ко всему тому вы намного моложе. Поэтому ваше мнение запишите на бумажку помягче, я с удовольствием подотру им свою жопку.

[^]
Babrik
27.08.2010 - 12:58
0

Шутник

Детство прошло в СССР, родители военные, без проблем отдыхали каждый год в любом уголке страны и не парились за цену билетов и расходов на отдых.
Вырос, окончил военный ВУЗ, получил звание, приехал в полк и офигел, раньше военные жили, а сейчас выживают.
Вот такие у меня воспоминания. Есть с чем сравнивать.

[^]
следитель
27.08.2010 - 17:38
0

А я вас вижу !

У нас токмо при конце Горба такое стало творица. Рига

[^]
Каспер
27.08.2010 - 17:52
0

аццкое привидение

Цитата
Автор с упоением и ностальгией рассказывает, как работая грузчиком, покрывал воровство в гастрономе (докучи самостоятельно подворовывая по-мелочи) и при этом пафосно заявляя, как в СССР было плохо! Конечно, тем кто не воровал, жилось плохо, а "стоящим на раздаче" жилось хорошо.

Мегабраво! Конечно, а таких типажей были миллионы! Распиздяи, "приписчики-очковтиратели", всякие прочие имитаторы бурной деятельности- какое государство это выдержит? А многие и сейчас с совковыми замашками живут- доброго царя им подавай, чтобы персонально в попу целовал да квартиры в центре раздавал, а если чо спиздить\замутить- в первых рядах cool.gif

[^]
Mkav
27.08.2010 - 18:41
0

Юморист

Великолепно!

Цитата
Господа, как вы уже надоели со своим стилем написания статей. Немного правды (дефицит, блат), остальное сплошная ложь и несуразица с небылицами.

1. "я был счастливым отцом только что родившейся дочки", "в один прекрасный ... день я, интеллигентный мальчик"

Отец не может быть мальчиком, ни в физиологическом, ни в социальном плане, хотя допускаются исключения — замедленное умственное развитие ("Куриц вот тоже выбрасывали", еще бы сказал курей, филолог)

2. "Иди-ка ты, Борменталюшко, мяса наруби!".

Так кто же тебя к мясу подпустит, тем более в первый день. В магазине есть мясник, это элита, мясо надо уметь рубить, и рубить со знанием дела, хорошие куски в одну сторону, плохие в другую. А ты, как я понял, только топор угробил. И холодильника размером с "цельное помещение" там не было, ведь это был "зачуханный периферийный магазинчик". А мясо в такие магазины доставлялось иначе. И телячью ляжку тебе не дали не из-за жадности, а по отсутствию твоего представления об ее объеме и весе. Пожалели сердечного.

3. "Чтобы разрезать ледяной потный куб масла килограмм на 30, звали меня, и я, упираясь рукой, ..., в этот куб, другой разрезал его на части стальной проволокой.."

Ты не только Фигаро, но еще и Шива. У "стальной проволоки" два конца.

4."Она на меня, сука, даже не взглянула"."В продажу обычным гражданам? Хрен!"

По выражениям сразу чувствуется сын профессора "с высшим филологическим образованием"

5. "апофеозом была история с мандаринами"

Вот тут соглашусь, действительно апофеоз, "Из серии … и плачу". 35 тонн мандарин. Это около десяти грузовиков. Чтобы их разгрузить, надо в грузовик залезть, поднести ящик к краю, слезть, забрать ящик, отнести в магазин, подойти к машине, залезть в кузов ...Сын профессора, бедный еврейский мальчик (интересно, а зачем он свою национальность обозначил), вместо того, чтобы читать лекции в университете и ухаживать за новорожденной дочерью, в поте лица своего добывает "чего-нибудь поесть". Драйзер и Короленко отдыхают. Читаю и рыдаю.

Далее можно продолжать бесконечно, но я о другом. Вы заметили, как это все красиво и изящно обернуто.

Первое. Судя по написанному, это можно было обозвать "Как я работал грузчиком в Продмаге". Но это не звучно, это не интересно, это читать не будут.

Второе. .Название статьи — "Всем ностальгирующим по СССР посвящается". Слово "ностальгирующим" не совсем приятное на слух, следом ставим "СССР" и получается отрицательное словосочетание . И последнее "посвящается"

Третье. Так что же мне посвятили? Мне посвятили рассказ для чтения на уровне "животного". Может мальчик так и остался мальчиком? Не думаю. Он просто знает свое дело — меня держат за дебила и дауна. А зачем изгаляться, если и этого будет достаточно.

[^]
Denzeeeer
28.08.2010 - 00:37
0

Приколист

Цитата (vaclav @ 25.08.2010 - 23:36)
Всю жизнь растили из холопов "гегемонов"...

Удивительно, Вацлав, как в одном человеке помещается столько желчи??? Вам женщины не дают?

И потом, не надо судить о правде по фильмам, ибо они есть ложь... Да и снимают фильмы у нас представители "избранной" расы жидов (соплеменники ваши и автора рассказа), а вы всегда всем недовольны.

[^]
Virus
28.08.2010 - 00:57
0

Сосисочный сектант

да, так все и было.
У меня мать в Народном Контроле работала, проверяли магазины - о том же рассказывает.
Свои воспоминания - я жил в областном центре 400 тыс.чел. Мандарины - 1 раз в год, перед Новым годом надобыло выстоять огромную очередь.
Колбаса только по праздникам. КОпченая колбаса - по Очень Большим праздникам. Если у кого в холодильнике дежала палочка копченой колбасы - эта семья считалась буржуями.
Хрен с хавкой. Хуже всего было тотальное вранье вокруг.

[^]
pomorin
29.08.2010 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Typucm @ 25.08.2010 - 09:11)
P.S. Ах да, и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.от родившегося в 80-е biggrin.gif

Детеныш. От родившегося в 60-е. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49345
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх