Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Britikoff
29.08.2010 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Как там говаривал Райкин: "ДЮФИЦИТТ!- с ним ты человек- ого-го, а без него- так, мелкая букашка (завсклад, завмаг)

[^]
zvezdochet
29.08.2010 - 18:02
0

Приколист

Для меня опять же одним из главных показателей, что у нас в СССР было что-то не так и не правильно, это то что всю жизнь все за импортом гонялись.
А моя мама, врач, кандидат мед.наук жила в коммуналке.
Ну не было такого ни в США, ни в развитых странах Европы. Ну не было.

[^]
TopRabbit
29.08.2010 - 18:42
0

Ярила

Цитата
а еще улыбки и уважение к русским, практически в любой стране мира...

ага, только хер куда относительно несложно выехать можно было, кроме Болгарии и ещё пары соц.стран. По следующим причинам:
а) проверка "внутри", так сказать, чтобы загран.паспорт получить. И не всем давали, между прочим.
б) проверка "снаружи", т.е. через консульства при получении визы. А визы требовались во ВСЕ страны с нашим "серпасто-молоткастым", и получать её нужно было заранее. Никакого тебе "сел в самолёт, купил в Хургаде по прилёту за червонец визу".
По сабжу: жрачки во многих провинциальных магазах не было. Факт. Причём логики в тогдашнем распределении продовольствия ну нихуя не вижу! - от родни из Воронежа (самолётостроение, оборонка, машиностроение) домой в Куйбышев (те же самолётостроение, оборонка, машиностроение) возили чемоданы, набитые сырами, копчёными колбасами и пр., которые в Воронеже были в свободной продаже, а у нас за них бы голову оторвали.

[^]
БелыйМедведь
6.09.2010 - 03:20
0

Юморист

Грустно как-то написано... Ещн и комментарии не радуют. Мальчику не повезло, хорошо хоть про геноцид ни слова не написал. Бедный маленький еврейский грузчик...

[^]
IaSvoi
4.05.2011 - 13:37
0

Приколист

Кстати,всех с годовщиной...ровно 50 лет назад
4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье).

Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.

Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку в Сибири по приговору суда.

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.

Это сообщение отредактировал IaSvoi - 4.05.2011 - 13:39

Соскучились по СССР?

[^]
ватрушкабв
6.12.2014 - 02:37
0

Шутник

интересно читать каменты когда яп был был воотчиной адептов навального

[^]
olegsib
6.12.2014 - 03:50
4

Шутник

ТС соврал мальца. Одной рукой пилить проволокой куб масла НЕВОЗМОЖНО. На той проволоке было две ручки. Потрясать палкой ливерной колбасы тоже тяжеловато, потому что она была в полукруглых таких коральках.

Ну и мне было тогда 12 лет дело было в Новосибирске. Мама каждый день посылала за молоком, сметаной, сыром. Сыра помню 3 сорта: пошехонский, голландский, российский. Рыба была, куры помню бывали иногда. Мяса не видел. Очередь человека 4-5. В гастрономе на пл.Калинина. Да и в другие магазы ходил. Масло покупал по 200-300 грамм. Мандарины на НГ были в доме всегда. Из магазина. Бананы частенько привозили. Сливки были, колбаса была и докторская и любительская и толстая такая, в оболочке. Ливерной колбасой кошку кормили. Мясо было по 3 р за кило свинина и 2 р говядина на рынке всегда.
Так что пиздит этот ваш еврейский родитель из профессорской семьи.

Реально пустые полки увидел году в 90м. Когда уже дерьмократия поперла.
В Унмверсаме в центре одни зеленые помидоры были в 3х литровых банках.
Так что голод принесли в союз соколы демократии и потом все довели до предела, когда пенсионеры на помойках побирались. И помню моя бабушка говорила что в войну сытнее жили чем в эту вашу перестройку.

Это сообщение отредактировал olegsib - 6.12.2014 - 04:15

[^]
Мурмява
6.12.2014 - 04:09
10

Юморист

Сказка. Никакому грузчику мясо рубить не разрешили бы. Для этого в магазине мясники имелись. Да такие, что монетку ребром топором загоняли. Мясо правильно разрубить - это не каждый может. А уж грузчиков в разделочный цех не допускали.

А уж как сметану молоком разводили - полный бред. Кефиром - еще поверю, молоком - не реально. В торговле не дураки работали.

За 20 т сгнивших мандаринов директор магазина заплатила бы из своего кармана.

Так что вранье все это...

Да, был блат, торговали из-под полы, но описываемой автором дурости не было.
Так и не поняла цели сего опуса...

Это сообщение отредактировал Мурмява - 6.12.2014 - 04:10

[^]
Погуляев
6.12.2014 - 04:47
5

францисканец

olegsib
Цитата
ТС соврал мальца. Одной рукой пилить проволокой куб масла НЕВОЗМОЖНО. На той проволоке было две ручки. Потрясать палкой ливерной колбасы тоже тяжеловато, потому что она была в полукруглых таких коральках.

во-во.
Мурмява
Цитата
Сказка. Никакому грузчику мясо рубить не разрешили бы

а то. приходилось во времена оные бывать в закулисье продуктового магазина.
ну да, кусочки мяса получше оставлялись сотрудникам. но за личные деньги. воровство и разбавлять чо-та там начиналось только на уровне директора.
в общем опус обиженного чмошника, думающего, что где-то там живут жируя и пьют его персональные соки.
про мандарины ваще лютая куйня))

эко вы старьё-то раскопали. hz.gif

[^]
philin2006
6.12.2014 - 04:56
3

Ярила

Пиздёж. Или автор не сказал, что описывает 88-91 годы.

[^]
denis362
6.12.2014 - 05:01
5

Ярила

Переврано все. Дефицит был, но с голоду никто не умер.
То, что торгаши махинациями занимались - не секрет. Это и сейчас все осталось.
Талоны и купоны уже при горбатом появились. А грузчик-еврей - это сильно! bow.gif

[^]
Korwin912
6.12.2014 - 05:15
0

Шутник

Написано легко и красиво, но приврал автор конечно, не без этого)
Но вообще мне кажется, что большинство разумных людей относятся и к союзу и к западу ровно, свое хорошее было и там и там, так же как и плохое.
Да и вообще, моя самая большая мечта всегда была и есть, чтоб нынешние власти смогли взять и объединить лучшее из обеих сторон. Была б не страна, а мечта)

[^]
ZZZ00Л
6.12.2014 - 05:21
1

Приколист

Помню, как в городе нельзя было купить одежду и обувь малым, так без проблем она была в сельских магазинах, как-то распределение шло не так или просто там продавали а там выдавали с чёрного входа. Полупустые полки магазинов тоже помню и полные тоже.
Спасибо автор за воспоминания.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 6.12.2014 - 05:22

[^]
dortmund
6.12.2014 - 05:35
1

Приколист

Да при союзе черную икру можно было купить по нормальной цене,пусть сейчас мне скажет с форума кто-то,хавал ли он черную икру хоть раз в жизни? А? Вот и все прелести прошлой жизни и нонешней. И медицина была нормальная,а не такая как сейчас,да хули там говорить,надо было прохавать то время и пожить чтобы сравнивать

[^]
dmitryND
6.12.2014 - 05:38
2

Бывалый ватник

с огромнейшим удовольствием воскрикну,БОЯН!И унылое гавно...
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html 2010год...

[^]
rexus1
6.12.2014 - 05:48
-3

Ярила

ну тут совкодрочеры должны были дать железнюю отмазку что гнилые мандарины доставались лохам по жизни, а правильные поцоны получали по своим каналам еще не прогнившие, как и должно быть

Добавлено в 05:52
Цитата (dortmund @ 6.12.2014 - 05:35)
Да при союзе черную икру можно было купить по нормальной цене,пусть сейчас мне скажет с форума кто-то,хавал ли он черную икру хоть раз в жизни? А? Вот и все прелести прошлой жизни и нонешней. И медицина была нормальная,а не такая как сейчас,да хули там говорить,надо было прохавать то время и пожить чтобы сравнивать

Какую нахуй черную икру по каим нахуй ценам?
Хавал искусственную черную икру, несколко раз, отец приносил откуда то понемногу - это был деликатес, даааааа.. и сейчас ее вспоминаю ее с тоской.
Но то блять исскуственная, вроде говорили что ее из нефти гонят, но я думаю из желатина какова то
Уральский городок.
с возрастом я стал понимать что урал считался богом обиженной категорией, все жутчайшие истории отседова, и я их подтверждаю - мяса нема, молока - нема, вопще ниче нема

[^]
Заратустра
6.12.2014 - 05:53
7

Ярила

Большей хуйни в жизни не читал...
ебать колотить, молоко по таллонам, в семидисятые! и купить его чоб, надо очередь в пять утра занимать!!! что самое интересное - это одновременно правда и пиздёжь... афтар почему-то забыл указать что речь не об обычном молоке, а о готовой детской смеси для искусственного вскармливания...

[^]
fleckdesert
6.12.2014 - 05:54
2

Ярила

Сочувствую топикстартёру. Мурманчане в 80х кошек треской кормили, в фирменном рыбном магазине, даже живую рыбу продавали (был спец отдел с бассеином), крабовые палочки с датой выработки, на момент продажи. Да, был дефицит мяса на мурмане, да рыба компенсироваловала всё.
Дык я на лето из Мурманска в Вологодскую губернию приезжал, при наличии в городе мясокомбината, люди в магазинах закупали сосиски редко но много.

[^]
Заратустра
6.12.2014 - 05:54
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 6.12.2014 - 05:38)
с огромнейшим удовольствием воскрикну,БОЯН!И унылое гавно...
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html 2010год...

если на ЯПе не было - бояном не считается - новые правила однако...

[^]
vitaliyr2000
6.12.2014 - 05:58
-1

Балагур

В плане пожрать в СССР было не интересно и трудно.

[^]
А100000
6.12.2014 - 06:08
4

А200000

Писанина про мандарины - это байка гуляющая по интернету лет 10.
А по теме - я жил в другом СССР. Где было все.
И в том числе паскуды-воры которые умышленно говняли социалистический строй. От этого некуда было деться.

[^]
йог666
6.12.2014 - 06:10
3

ярила

Цитата
Соскучились по СССР? Окей, поностальгируйте, пишет bormental_r

да соскучился! и врот тебе ноги с твоими мандаринами и прочей шелухой! по сравнению с сейчас я жил в великой стране и знал что всё будет нормально. у всех была уверенность в завтрашнем дне. была гордость и было к чему стремится. и да с середины 80х уже был не ссср. нормальный союз был гдето до 1985.потом начался бардак. и кстати ни в 60х ни в 70х никто не голодал как в 90х. и были нормальные натур продукты на полках а не ихняя имитация как сейчас. а чего небыло в магазине-добро пожаловать на рынок. и квартиру нам тоже дало государство. в конце 60х.2хкомнатную и совершенно бесплатно после того как отец 1 год отработал на заводе бетонщиком.

Это сообщение отредактировал йог666 - 6.12.2014 - 06:18

[^]
румпель
6.12.2014 - 06:14
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Большинство,орущее в этом псто,"какплохобыловСССР",либо не имеют "место жительство" в профе,либо хохлы gigi.gif Что,практически одно и то же.
Вечные терпилы.

[^]
МимоПроходил
6.12.2014 - 06:27
6

Ярила

вытащили из темного чулана писанину маленького еврейского мальчика
о том как хуево он питался в 80-х в СССР и из за этого бегом устроился
на подработку в продуктовое изобилие...
а откуда у него появились вообще эти три свободных дня в неделю?

"А я был счастливым отцом только что родившейся дочки и у меня оказалось немножко свободного времени. Дня три в неделю. " такое мог себе позволить только человек более менее свободной профессии, например работник культуры,
где и работать то не надо было особо, и работа пару дней в неделю, ну и зарплата соответственная 60-80 рублей.
а жрать то хочется, а не за хер...
вот и шли они на рынки и базы, магазины и склады, в подсобник и грузчики,
абы поближе к дефициту...
что бы и себе поиметь и сливки снять с этого.
а потом пасквили об этом сочиняли, некоторые даже на этом сочинительстве денежку умудрялись зарабатывать, после отъезда из "империи зла"

[^]
pokemon4ik
6.12.2014 - 06:30
0

Приколист

Пошла тема старые темы доставать... а ТС тут то прав, я помню тож как это было, жить в совке. Грузчиком не работал, при брежневе еще пацаном был, но фарцовочкой занимался понемногу. И вот что запомнилось навсегда и почему я никогда не стану сторонником возврата к тому варианту общества, это некое такое ощущение ментального удушья. То нисся, это нисся, так не скажи, эдак не скажи, чтото вообще лучше не думать даже. Фпезду вобщем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49347
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх