Путешествие в кровавый тоталитаризм., (10 фото + буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garou
21.08.2010 - 01:50
0
Статус: Offline

бляяя, чуть чуть часы спешат

Цитата (den98 @ 21.08.2010 - 01:46)
поехали штоле? alik.gif

Тока там не пьют. Жителей "независимого Синегала" на всю деревню раз-два и обчелся. Уж очень там ксендз постарался.

[^]
xKernel
21.08.2010 - 01:52
0

Хохмач

Цитата (Garou @ 21.08.2010 - 02:24)
Цитата (xKernel @ 21.08.2010 - 01:20)
Или просто действительно ЛОХ. Знакомые - опять же не связанные с власть, те которые этим реально занимаются, обычно без вопросов получают 5% кредит за 1-2 года стояния в очереди. (1/2 ставка рефинансирования примерно .... или, если что, положить деньги в банк под 11% абсолютно легко [при этом с гос гарантиями]).

Почти нереально получить под 5 процентов. Правда, каюсь, я получил вообще беспроцентную ссуду. А смысла класть в банк нетучки. 11 процентов? у наст темп инфляции выше.

По поводу реальности - по моей статистики при 2-хлетнем стоянии в очереди 100% - 3 из 3-х.
По поводу смысла - 11 процентов это не смысл, а ставка рефенансирования. она как раз и соответсвует обычно уровню инфляции. Так что я не призываю smile.gif а всего лишь для российских "товарищей" поясняю масштаб цифр.
ЗЫ: товарищь взято в кавычки лишь как издевка над подчеркнуто социалистическим стилем ветки smile.gif)

[^]
Акваланг1098
21.08.2010 - 02:01
0

пездетс с клавиатурай

ваши споры напомнили 2-х евреев которые нахаляву говна нажрались.
Почему ОлеОп не сделаешь обзор на ммм Германию ? Англию ?
да потому что стыдно. Живу в Минске с рождения и скажу что это очень красивый город, но живем мы не так как хочется, работать за 300 000 (100$) не хочется никому, но мы работаем. А смотреть на 100 сортов колбасы и так и не попробывать их это пади тоже не лучшее что может быть. Жить можно, если знаешь как жить. Скажу прямо, что тот кто не ворует (а воруют ВСЕ, начиная уборщицами и заканчивая депутами) не живет и постоянно жалуется. Вот и вся история.
Да кстате зарплаты в 100$ существуют и это очень часто считается нормальным. Работяги на стройках получают от 300 до 500 в месяц (курс 3000 - 1 уе)
Учителя от 500 до 800
Воспитатели в детских садиках от 200 до 400
Эти цифры не придуманы. Все прекрасно, все красиво, но жить не хочется.

[^]
Garou
21.08.2010 - 02:06
0

У нас еще люди трудолюбивые. СУКИ!!! 2 часа ночи, а дом строят и башенный кран работает ))

[^]
pault
21.08.2010 - 02:19
0

Шутник

Цитата
PS Что реально смешно в Беларуси, так это - язык. Вот уж хреь, простите.
Белорисский = неграмотный русский.
Как-то попиздели с официанткой в минском пабе по этому поводу. Очень она обиделась

Потому что ты, долбаный чмошник, с девушкой про язык поговорил. Я бы посмотрел, как бы ты стебался над моим родным языком в моем присутствии.

Остальным. Выучите вы уже, как выучили "Молдова" и "Татарстан". Моя страна называется Беларусь. А ваша Россия, а не Расея.

Чорных тут нет только потому, что им тут делать нечего, нет тут лёгких денег.

1Х10
переход на личности, оскорбления

Это сообщение отредактировал Ammok - 21.08.2010 - 08:34

[^]
kwachboba
21.08.2010 - 02:30
0

Ярила

Ярослав Романчук, кандидат в президенты Белоруссии от Объединенной гражданской партии : Белорусы хотят перемен

из статьи следует что и 30 лет назад в Белорусии было чище и сытнее

Это сообщение отредактировал kwachboba - 21.08.2010 - 02:31

[^]
den98
21.08.2010 - 04:29
0

Приколист

Цитата (Garou @ 21.08.2010 - 01:50)
Цитата (den98 @ 21.08.2010 - 01:46)
поехали штоле?  alik.gif

Тока там не пьют. Жителей "независимого Синегала" на всю деревню раз-два и обчелся. Уж очень там ксендз постарался.

А мы будем оттудова в рассеию выезжать бухать alik.gif gigi.gif

Добавлено в 04:31
Цитата (pault @ 21.08.2010 - 02:19)
Остальным. Выучите вы уже, как выучили "Молдова" и "Татарстан". 

О, вспомни говно, вот и оно. Легка на поминке татария.
Однако ее не отделяли от рассеи dont.gif

Это сообщение отредактировал den98 - 21.08.2010 - 04:32

[^]
Ellric
21.08.2010 - 06:02
0

Шутник

Такая любопытная тема, аж зарегился. Хотите мнение человека, который всю свою относительно недолгую жизнь прожил в Беларуси (Минске)? Их есть у нас.
По порядку, про чистоту. Касательно Минска, скажу вот что, здесь чисто, и не только потому, что по утрам на улицы высыпает целая орава дворников, но и потому, что люди почему-то воспитаны не гадить там, где живут или работают, кроме того, мусорная урна установлена почти у каждой лавки или около любого магазина/остановки. Естественно, если поискать вы найдёте и мусор, и даже бомжей, просто места знать надоsmile.gif но их, мест, немного. Про дороги скажу одно, они чистые, разметка обновляется, выбоины залатываются. Пользователи этих дорог, ака автолюбители, - люди как люди, бывает, что нарушают, бывает, что ведут себя по-скотски, но абсолютное большинство пропускает на зебрах и дают добежать на светофорах. Тут уместно вспомнить гайцев. Гайцы взятки берут, но вряд ли у вас эту взятку будут вымогать, в большинстве случаев инициатива исходит от водителей, т.е. чтоб не ездить туда-сюда платить штраф люди отделываются взяткой. Знаю случаи, когда водители вообще отделывались предупреждением, но это надо быть неплохим психологом, т.е. не пытаться хамить, признать вину, покаяться, мол больше не буду (превышать скорость, к примеру). То же самое касается и распития спиртного. Пить в общественных местах нельзя, штраф сто баксов, но если не зарываться, а сказать милиционеру "сейчас допиваю, за собой убираю и отчаливаю", то можно отделаться и просто лёгким испугом. Самое главное не пытаться качать права с правоохр. органами, это вам будет явно дороже. И да, по улицам можно гулять без особой опаски даже по ночам, опять же, если не искать себе на жопу приключений.
Про квартиры, можно встать на очередь, если попадаешь в категорию нуждающихся, и тогда есть шанс через 20 лет получить квартиру. Сложно? Ясен пончик. А чего вы хотели, квартиры нынче роскошь. Сразу упомяну про цены съема этих самых квартир. Где-то тут упоминали 200-250 баксов, таки да, единичка где-то во столько и встанет. Двушка хрущевка от 300 где-то.
Раз уж заговорили про деньги, то средняя температура по больнице (Минск) где-то 300 баксов в месяц. Далее уже детали, всмысле, если врач высшей категории - 500 енотов, делаешь сложные операции - умножай в два раза. Хотя если честно, по зарплатам сложно всех под одну гребенку причесать, можно сказать одно, военные и милиция получают больше остальных бюджетников. Бизнес? Я не бизнесмен, но из рассказов своих знакомых (нифига не истина в последней инстанции) налоги высокие, мелкий бизнес еще живет, крупному сложнее, его могут а) напрячь подгончиком типа "дай денег на новую библиотеку" б) "классный у тебя бизнес, а отдай его нам". Так что тут кому как.
Про взятки. Их дают, и даже берут, и даже большие. Просто не в открытую. Ибо если спалят - уедешь "на Таймыр" на долгие-долгие годы.
Досуг. Рюмочных и всяких прочих вкусных мест хватает, сами мы в МОсквах не бывали, так что сложно сравнивать и что-то утверждать. Есть казИна.
Давно и плотно строят всякие спортивные сооружения, причем попасть туда может каждый смертный. Минск-Арена, логово команды КХЛ Динамо-Минск доступно широкой публике в качестве катка. Цена вопроса 3 енота в час, вместе с коньками. Вообще есть и обратная сторона медали, понатыкали ледовых дворцов в каждой деревне, хз, надо оно там или нет. Может тамошним жителям и здорово, утверждать не берусь.
Может чего и упустил, но уже поздно, хотя точнее сказать, рано. Так что резюмирую: для обычного человека в Беларуси совсем не плохо. Т.е. честным трудом можно заработать на машину-дачу (не быстро!), выплатить кредит за квартиру к 40 годам. Здесь можно спокойно растить детей, не опасаясь, что в один прекрасный день ребенку проломят голову (хотя, конечно же, есть у меня и обратный примерчик). Т.е. пока что всё выглядит тихим-спокойным болотом. Устраивает? Добро пожаловать! Хотите чего-то большего от жизни? Присмотритесь к другому месту.
P.S. Не освещенными осталась еще целая туча вопросов, связанных с бесплатным образованием и последующим за ним распределением куда бог пошлет, военной службой и еще много чего.
P.P.S. Не судите строго, чай, не форумные жители мы.smile.gif То, что я тут написал, всего лишь мнение одного отдельно взятого человека и ни разу не ВСЯ ПРАВДА О.

Это сообщение отредактировал Ellric - 21.08.2010 - 06:06

[^]
badmf
21.08.2010 - 06:50
0

Шутник

Бомж в центре Минска. Искать долго не надо

Путешествие в кровавый тоталитаризм.

[^]
Zavsegdataj
21.08.2010 - 07:28
0

Шутник

Цитата (xKernel @ 21.08.2010 - 01:38)
Цитата (Zavsegdataj @ 21.08.2010 - 00:13)
О ужас - платы к телекам в Китае собирают, корпуса там же штампуют...

Не поверишь - в канадской компании где я работаю тоже и платы и корпуса штампует китай. (и кстатии - в одно время штамповал термопласт(Минский) даже)
И что - канаде скоро ппц?
ЗЫ: И вообще - примерно 90% пром штамповки это китай. Никто не жалуется. Мой айФонко тоже вот в китае собрали - просто QA в америке прошёл - и лейбл там же наклеили - не поверишь - хорошая штука, не жалуюсь ....

нифига не хотел из этого новость сделать (если что - 10 лет в области продаж пром электроники и автоматики, спецобразование в Германии), ессессно все в Китае. Просто все знают что на витязе одна сборка осталась, и 1000% уверен от этого телевизор испортился (читай выше мой пост). горизонт вообще не стесняется - покупает корпуса DELL для мониторов и приклеивает наклейку HORIZONT

[^]
Злобный
21.08.2010 - 07:30
0

Шутник

Цитата (Izum @ 20.08.2010 - 12:51)
Цитата (Злобный @ 20.08.2010 - 10:19)
Цитата (КадрТем @ 20.08.2010 - 10:48)
С нашими деньгами там можно вообще жить припеваючи...

хуй там! почти всё - дороже, чем в россии.

150 км от Миснка. Можно жить на 50 евро в месяц покупая все продукты(в том числе и хлеб) у местных бабушек, которые с удовольствием(!!!) будут его тебе печь каждый день.

заявляю ответственно - полный пиздёжь и хуета! за базар готов ответить. предлагаю пари, любая ставка.

50 евро = 200 000 белорублей
1 кг дешёвой колбасы минимум 12000
1 кг хуёвого мяса 15000
1 буханка хуёвого хлеба 1000
1 кг хуёвых макарон 6000

про овощи фрукты даже не упоминаю...
а жить будешь под мостом или в канаве?

короче, не неси хуйню!!!

[^]
Zavsegdataj
21.08.2010 - 07:43
0

Шутник

Цитата (Rohan @ 21.08.2010 - 00:18)
По порядку:
1. В Вашем статусе даже день рожденияне не указан (не говоря уж про остальное) - следовательно обращение "мальчик" вполне закономерное
2. Скан паспорта "нотариально заверенный" с местом рождения - выкладывать не буду. Поверьте на слово - родился в Ленинграде.
3. По поводу СССР. Да , ностальгия есть, но Ваше "хорошее гуманитарное образование" - это наследие СССР. Сейчас бы Вы такого не получили.
А как было написано выше - в Беларуси за плохую учёбу отчисляют, а не берут взятки.

Ну а по поводу "мальчик", то "хорошее гуманитарное образование" позволяет Вам говорить "сопляк" и тыкать. Я бы после таких высказываний вообще постеснялся про наличие образования говорить.

Моё хорошее образование - заслуга родителей. Потому как в 95-м оказалось дешевле учиться в платном ВУЗе (вот только не надо сейчас "а.а.а.а ну все понятно", преподаватели - лучшие из Юрфака БГУ и Академии МВД РБ), чем дать кому-то за поступление на тот же юрфак БГУ

[^]
Сириус
21.08.2010 - 07:48
0

Приколист

Откройте любую тему про россиян и их соседей в любом разделе и могу предложить пари, что найдется десяток-другой, а то и сотня каментов типа "Роисся вперде, ах этот медвепут задолбал, везде хорошо, а мы в говне" и тд и тп =) Мне пох, но кажется, это как-то неправильно шоле)

[^]
Zavsegdataj
21.08.2010 - 08:20
0

Шутник

.....150 км от Миснка. Можно жить на 50 евро в месяц покупая все продукты(в том числе и хлеб) у местных бабушек, которые с удовольствием(!!!) будут его тебе печь каждый день.....

вот умора...50 евро?!?! можно жить, ага, при условии содержания:
1. 30-40 соток земли с картофаном, пшеницей и прочими огородами + сад/кустарники
2. корова, свиньи, куры-гуси, кролики, хорошо бы ещё лошадь свою (за чужую задолбаешься платить за работы и 50 евро нифига не хватит)
про дешевые продукты тут ранее весьма точно описали, а я добавлю (цен не укажу, старики мои в деревне давно умерли):
- дрова на зиму
- сено на зиму
- комбикорм
- за электричество, газ
- за газету (гы, в РБ принудительно-добровольно разносчица пенсии по деревне всех подписывает на "Сов. Белоруссию")

это расходы, а приходы у двух стариков: 2 пенсии по 400-500 руб. (т.е. в лучшем случае 300-350 долларов)

а внучикам на подарки, а на черный день, свадьбы, ДР

[^]
Garou
21.08.2010 - 08:37
0

Цитата (Zavsegdataj @ 21.08.2010 - 07:28)
горизонт вообще не стесняется - покупает корпуса DELL для мониторов и приклеивает наклейку HORIZONT

Папрашу не путать Горизонт ( кстати сборка не такая уж и плохая) и "достойнейшую" фирму Интеграл.

Добавлено в 08:40
Цитата (Злобный @ 21.08.2010 - 07:30)
50 евро = 200 000 белорублей
1 кг дешёвой колбасы минимум 12000
1 кг хуёвого мяса 15000
1 буханка хуёвого хлеба 1000
1 кг хуёвых макарон 6000

про овощи фрукты даже не упоминаю...
а жить будешь под мостом или в канаве?

короче, не неси хуйню!!!

Живут и еще как. Одному проблематично, а вот семьей уже ничего. Есть у самого знакомые такие и их "почти" все устраивает.

[^]
Templar
21.08.2010 - 08:41
0

Приколист

[QUOTE=xKernel,21.08.2010 - 02:52] Или просто действительно ЛОХ. Знакомые - опять же не связанные с власть, те которые этим реально занимаются, обычно без вопросов получают 5% кредит за 1-2 года стояния в очереди. (1/2 ставка рефинансирования примерно .... или, если что, положить деньги в банк под 11% абсолютно легко [при этом с гос гарантиями]). [/QUOTE]
Почти нереально получить под 5 процентов. Правда, каюсь, я получил вообще беспроцентную ссуду. А смысла класть в банк нетучки. 11 процентов? у наст темп инфляции выше. [/QUOTE]
По поводу реальности - по моей статистики при 2-хлетнем стоянии в очереди 100% - 3 из 3-х.
По поводу смысла - 11 процентов это не смысл, а ставка рефенансирования. она как раз и соответсвует обычно уровню инфляции. Так что я не призываю smile.gif а всего лишь для российских "товарищей" поясняю масштаб цифр.
ЗЫ: товарищь взято в кавычки лишь как издевка над подчеркнуто социалистическим стилем ветки smile.gif) [/QUOTE]

Батенька xKernel! А вы похожи на засЛанца! Все атрибуты: хоккейный шлем, вроде клюшка и кредит на жилье 5%. Кредит такой дается тем у кого 25 детей по лавкам сидит, а также служащим в органах))))
Средняя продолжительность очереди при исполкоме на жилье в Минске 20 лет и кредит под примерно 18%.
Так что оставьте свои сказки товарищ позваниюкаквастам при себе. Действительность такая-хочешь заработать, руки-ноги-голова есть -ЗАРАБОТАЕШЬ! Купишь! Жить работающим как и в РОССИИ-нормально с ФИНАНСОВОЙ стороны. Вечером пройти по городу можно спокойно. У вокзала можно увидеть постоянных бомжей и в хлам пьяных на скамейках. С ними НИКТО и НИГДЕ связываться не хочет. Вобщем страна как страна. Мне лично нравится. Хотя к теще в Самару всю жизнь езжу с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Templar - 21.08.2010 - 08:58

[^]
gonzaga
21.08.2010 - 08:42
0

Юморист

Толковый батька у белорусов.И народ прекрасный .Уважаю.Был в Гомеле в 85 на станкозаводе им. Кирова,был приятно удивлен отношением к людям начальства и самих рабочих к работе.Добрый и трудолюбивый народ.всего им доброго.

[^]
Garou
21.08.2010 - 08:46
0

Цитата (gonzaga @ 21.08.2010 - 08:42)
Толковый батька у белорусов.И народ прекрасный .Уважаю.Был в Гомеле в 85 на станкозаводе им. Кирова,был приятно удивлен отношением к людям начальства и самих рабочих к работе.Добрый и трудолюбивый народ.всего им доброго.

Заебали. НАРОД бля нормальный. Так при чем тут батька к трудолюбивости и доброте. Чес слово достали. А при чем тут 85-й и "батька" ? Вообще из области заоблочного долбоебизма.

[^]
Ammok
21.08.2010 - 08:57
0

Приколист

Garou
поспокойнее, ага?

[^]
Garou
21.08.2010 - 09:05
0

Цитата (Ammok @ 21.08.2010 - 08:57)
Garou
поспокойнее, ага?

Я бы и рад, да сколько ж можно.

[^]
Каспер
21.08.2010 - 09:08
0

аццкое привидение

Цитата
да просто потому что у нас Европа

Эээ, сосед, ты ври- да не завирайся, Европа©, колыбель цивилизации©- это чисто украинские понятия biggrin.gif Так что не примазывайся dont.gif

[^]
Templar
21.08.2010 - 09:43
0

Приколист

Вот и хахлы проснулись! Как там, чубы друг другу не повыдирали? Ровняйтесь на бульбашей! А вообще гоните свое сало к нашей бульбе, для ровного счета-на троих, москалей позовем! Будет кого утром па опохмелом послать Пора едняцца народами! Не только в ереване могут водку квасить сидя с фигой в кармане)))

[^]
Ammok
21.08.2010 - 09:50
0

Приколист

Templar
Каспер
опасные шутки. Я-то их пойму, но ведь всегда найдется малоумный неадекват или тролль и начнется размазывание гавна по вентиляционным трубам.

[^]
DimaH
21.08.2010 - 09:56
0

Шутник

Жыве Беларусь!
Молодец Батька, не чита нашим жидам...
А теперь давайте представим, если бы у Батьки были нефтебаксы (стабфонд и тд.д. про который щас ничего не слышно)- рай.

[^]
Каспер
21.08.2010 - 09:59
0

аццкое привидение

Ammok
Мы веселимся, чтобы не плакать в этом нудном мерянии письками, зарплатами, бомжами и беспределом rulez.gif Портал-то развлекательный, а у тебя мухобойка на неадекватов припасена, так что всё в порядке star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38294
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх