Путешествие в кровавый тоталитаризм., (10 фото + буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAM69
20.08.2010 - 21:11
0
Статус: Offline

Юморист

Родился и вырос и живу в Минске,могу судить(я так думаю). Хватает и у нас и быдла и синюг и гопоты,но это дети по сравнению с российскими.Взятки тоже наверняка берут(чиновники везде одинаковы) но скромно.По поводу того,что пропускают пешеходов и не ездят на красный... А попробовал бы он!Кирпич в стекло за счастье.Насчёт цен,то какая зарплата,такие и цены.Что чисто,то в отличие от москвичей,минчане не выбрасывают мусор в окно(я это видел в Москве). А самое главное: У нас бандиты сидят в тюрьме,а не лезут в мэры и губернаторы.У нас клоуны выступают в цирке,а не в Госдуме.И у нас не стреляют посреди бела дня в центре города.

[^]
1ceberg
20.08.2010 - 21:16
0

Ярила

ну просто рай на земле, поехали все туда))

[^]
Krosaffcheg
20.08.2010 - 21:34
0

Весельчак

Был, был в Беларуси, очень понравилось. Был в этом году, в городе Горки, и тамошней БГСХА. Приезжал на международную олимпиаду по химии. Город. Народ приветливый. Чистота. Глаза отдыхали после нашего Ульяновска. Я уже молчу, что эта БГСХА просто не сравнима с нашей УлГСХА. Ну только общаги подвели, и то, они были в процессе генерального ремонта как раз. Хотя наш институт вроде как считался лучшим в области...После завершения олимпиады хотелось очень остаться в Беларуси, ни куда не ехать, остаться жить и доучиваться...

Это сообщение отредактировал Krosaffcheg - 20.08.2010 - 21:35

[^]
Nikostasi
20.08.2010 - 21:48
0

экспериментатор хренов

AlleOpp спасибки огромные - прочитал с удовольствием rulez.gif

Больше всего понравилось это
Цитата
В общем, не выдержал я в этой стране больше чем два дня. Назад, в мАскву!

[^]
xKernel
20.08.2010 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (Blacker @ 20.08.2010 - 11:27)
Получать высшее ТЕХНИЧЕСКОЕ образование на сегодняшний день доступно только гениям, иначе отчислят, а восстановиться не дадут.

Ты опнулся штоле? У нас радиофак бгу иногда умудрялись закончить дебилы которые к пятому курсу не могли написать закон Ома. Так что подозреваю что если для тебя это "Гении" - то вышка действиетльно не твое всё .... вперед на стройку месить цемент ....

[^]
Zavsegdataj
20.08.2010 - 22:04
0

Шутник

Цитата (pervozurg @ 20.08.2010 - 10:08)
Плюсую статью. Написана в приятном издевательском ключе.

ну вот теперь по "пунктам" что называется:
1. да, чисто у нас.... что мешает жителям РФ не переться в метро с пивом и мороженным? (а то в некоторых столицах такого нет, я вас умоляю), донести окурок или бананкину кожуру до урны (а нах в урну, газон московский рядом)?
2. я категорически против всяких "объединений" - я бывал в Курской, Рязанской, псковской областях ещё при совке и в сознательном возрасте - ещё тогда сидели, уи пинали и забор спиной подпирали - нах такое объединение, чтобы у нас также было?
3. нах нужен нам этот российский ментовский, административный и прочий беспредел? АГЛ конечно не подарок, но тут хотяб какое-то стеснение изображают...
4. про цены - читаем А. колышевского и роман "Откатчики" - сразу станет понятно, НТВ даже пидарачу про ето сняло
5. да просто потому что у нас Европа....

[^]
LaKOSS
20.08.2010 - 22:16
0

Шутник

Был я в Беларуси. Что про него не говорят, а дороги у него - стеклышко.

[^]
Gloria
20.08.2010 - 22:49
0

Юморист

Посидела почитала комментарии, хоть смейся - хоть плач!!!

Не буду никого опровергать, расскажу про то как живут в Витебске.
К слову, родилась я в Москве, родни там много, но пока жить туда не тянет. Я люблю свою страну, и свой город.

Поработала и на производстве, была безработной. Трудности есть везде, но у нас действительно чисто, спокойно, и если у тебя есть желание работать, есть голова на плечах (а не только голые амбиции) то жить можно в достатке.
И кто хочет бизнесом занимается. Да, налоговая система у нас работает (что многим не нравиться), и милиция работает.

Кто-то тут говорил, что в Минске нельзя тенниску купить за 200 Рос.руб. - БРЕД!!!
Мои родственники приезжая из Москвы загружают прицеп и багажник белорусскими товарами: продуктами и текстилем. Причем люди они не бедные, даже по московским меркам.

Как и везде здесь есть те кто пьют, бездельничают. Алкоголиков-родителей заставляют работать и изымают из зарплаты часть денег на содержание их детей в детдомах.

Как бывшая безработная говорю, что тот кто ищет работу - найдет!!!

Насчет ВУЗов - сама сейчас иду получать второе высшее, просто по работе надо. Двоишников отчисляют - и в армию!!! я не считаю что это плохо. Каждому двоишнику дают минимум 3!!!! попытки пересдать экзамен (сама знаю)

Про строительство. Сестра 4 года с двумя детьми у мужем стояла в очереди на квартиру. Зимой получила, на оплату кредита (квартира 82м.кв) уходит одна зарплата - на вторую живут. Да, это не легко, а где бывает без сложностей?
Так что все у нас нормально!!!
А по поводу СМИ (особенно НТВ) с семьей не раз ухахатывались от их "Новостей про Беларусь".

Самое грустное, что потом родственники начинают названивать с вопросами - Как вы там?
А мы отвечает все у нас нормально! Меньше верьте СМИ.
И вам того-же желаю

[^]
xKernel
20.08.2010 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (Tisaker @ 20.08.2010 - 14:59)
А почему никто не говорит о том, что у нас в стране каждый второй - мент? О том, что сесть может абсолютно любой и абсолютно без всяких на то причин? О том, что выехать из страны зачастую огромная проблема...о том, что от армии откупиться(как в России) нереально и забирают всех, даже студентов-заочников. Что работу, за хотя бы 300$ найти очень трудно с высшим образованием...либо на завод за 200$ либо грузчиком за 300$. Всё и не упомнишь, что раздражает...

Новости с полей Минска:
"Каждый второй мент" - сам я надеюсь понимаешь что пи****еж?
"сесть может абсолютно любой" - я понимаю что многим бы хотелось чтобы сесть мог не любой. Например не могла сесть дочка главы изберкома ((С)недавние новсти) и т.д.
"и абсолютно без всяких на то причин" - за 28 лет моей жизни у меня был только 1 конфликт с нашей милицией. когда я в 12 лет громко матом ругался и дяденька милиционер меня взял за ухо и в грубой форме сказал чтобы я так больше не делал.
"выехать из страны зачастую огромная проблема" - ага - типа "бабок нет, а страна не дала - вот уроды" - ниразу не проблема если ты не находишься под уголовным преследованием и на тебе нет других непогашенных грешков. Каждый год (иногда не по разу) выезжаю - ни разу проблем не было ....
"о том, что от армии откупиться(как в России) нереально" - во первых - вполне реально, во вторых - то что сложно "откупиться" это скорее не - а +
"Что работу, за хотя бы 300$ найти очень трудно" - у нас на универсаме "Первомайский" наверное месяц висело обьявление - "нужен дворник - З/П 900.000" (примерно 300$, даже чуть больше)....
Так что - "не пиз***те и не отпиз****ны будете" ....

[^]
Gloria
20.08.2010 - 22:59
0

Юморист

Цитата
xKernel
жму вашу руку
agree.gif

[^]
badmf
20.08.2010 - 22:59
0

Шутник

Чистота и порядок, отличные дороги и спокойная обстановка в Белоруссии не только в Минске, но и по всей стране (сам был, помимо Минска, еще в Барановичах и Бресте). А главное для них это не что-то сверхъестественное ( как для нас), а норма жизни.

[^]
Garou
20.08.2010 - 23:07
0

бляяя, чуть чуть часы спешат

Бляя, нахуя постить такую хрень. Только про колбасу реально правда- остальное муть полная. Чисто? проедь с утра . Бомжей нет? не смешите мои подковы, свободно возле дворца республики срут на тротуар и пьют, ментам даже влом их трогать. Да хули перечислять, автор был денек проездом. Если вообще был. Про квартиры промолчу, ибо это полный бред .

[^]
ROvER88
20.08.2010 - 23:08
0

Весельчак

на москву свою посмотри маскаль ass.gif !вонь грязь....на вокзалах вонь фикалойдов в воздухе стоит...крысы...бомжи кругом disgust.gif нах нам такая демократия dont.gif
вон бог...там порог кацап проклятый moderator.gif

1Х15
оскорбления, разжигание межнациональной розни

Это сообщение отредактировал Ammok - 21.08.2010 - 08:46

[^]
Zavsegdataj
20.08.2010 - 23:13
0

Шутник

Цитата (Gloria @ 20.08.2010 - 22:49)
Посидела почитала комментарии, хоть смейся - хоть плач!!!

Не буду никого опровергать, расскажу про то как живут в Витебске.
К слову, родилась я в Москве, родни там много, но пока жить туда не тянет. Я люблю свою страну, и свой город.

Поработала и на производстве, была безработной. Трудности есть везде, но у нас действительно чисто, спокойно, и если у тебя есть желание работать, есть голова на плечах (а не только голые амбиции) то жить можно в достатке.
И кто хочет бизнесом занимается. Да, налоговая система у нас работает (что многим не нравиться), и милиция работает.

Кто-то тут говорил, что в Минске нельзя тенниску купить за 200 Рос.руб. - БРЕД!!!
Мои родственники приезжая из Москвы загружают прицеп и багажник белорусскими товарами: продуктами и текстилем. Причем люди они не бедные, даже по московским меркам.

Как и везде здесь есть те кто пьют, бездельничают. Алкоголиков-родителей заставляют работать и изымают из зарплаты часть денег на содержание их детей в детдомах.

Как бывшая безработная говорю, что тот кто ищет работу - найдет!!!

Насчет ВУЗов - сама сейчас иду получать второе высшее, просто по работе надо. Двоишников отчисляют - и в армию!!! я не считаю что это плохо. Каждому двоишнику дают минимум 3!!!! попытки пересдать экзамен (сама знаю)

Про строительство. Сестра 4 года с двумя детьми у мужем стояла в очереди на квартиру. Зимой получила, на оплату кредита (квартира 82м.кв) уходит одна зарплата - на вторую живут. Да, это не легко, а где бывает без сложностей?
Так что все у нас нормально!!!
А по поводу СМИ (особенно НТВ) с семьей не раз ухахатывались от их "Новостей про Беларусь".

Самое грустное, что потом родственники начинают названивать с вопросами - Как вы там?
А мы отвечает все у нас нормально! Меньше верьте СМИ.
И вам того-же желаю

Ну про Витебск так про Витебск (по пунктам, как я люблю):
1. как там завод "Витязь" поживает (я не прикалываюсь, просто это клиент мой)? А что денег он не платит годами за поставленное оборудование? О ужас - платы к телекам в Китае собирают, корпуса там же штампуют...Подозреваю все финансы ушли на достижение среднеобещанной минимальной зарплаты....
2. Про спокойствие - спокойно до тех пор. пока рабочим МАЗа, МТЗ, БелАЗАа и т.п. предприятий с численностью выше 10 000 рабочих платят вовремя ЗП (знаете что в РБ руководительможет сесть за несвоевременную выплату ЗП, и пофиг показатели и рентабельность?). Когда эти мужики перестанут получать ЗП, нечем станет платить за квартиру, кормить жену и детей - тогда они возмут каждый по монтировке - и никокой ОМОГ с МВД не поможет...
3. Много по ТВ репортажей про россиян которые балдеют от санаториев на Витебщене - потому что для москвича 1,5 млн. бел руб. за 2 недели - копейки, а белорус за эти деньги в Турцию на эти же 2 недели слетает, а вот отвалить 500 долларов за браславский типа обновленный санаторий - спорный вопрос....

[^]
Templar
20.08.2010 - 23:20
0

Приколист

Цитата (ROvER88 @ 21.08.2010 - 00:08)
на москву свою посмотри маскаль ass.gif !вонь грязь....на вокзалах вонь фикалойдов в воздухе стоит...крысы...бомжи кругом disgust.gif нах нам такая демократия dont.gif
вон бог...там порог кацап проклятый moderator.gif

Как белорус признаю-в семье не без урода.

[^]
Rohan
20.08.2010 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Zavsegdataj @ 20.08.2010 - 23:13)
1. как там завод "Витязь" поживает (я не прикалываюсь, просто это клиент мой)? А что денег он не платит годами за поставленное оборудование? О ужас - платы к телекам в Китае собирают, корпуса там же штампуют...Подозреваю все финансы ушли на достижение среднеобещанной минимальной зарплаты....
2. Про спокойствие - спокойно до тех пор. пока рабочим МАЗа, МТЗ, БелАЗАа и т.п. предприятий с численностью выше 10 000 рабочих платят вовремя ЗП (знаете что в РБ руководительможет сесть за несвоевременную выплату ЗП, и пофиг показатели и рентабельность?). Когда эти мужики перестанут получать ЗП, нечем станет платить за квартиру, кормить жену и детей - тогда они возмут каждый по монтировке - и никокой ОМОГ с МВД не поможет...
3. Много по ТВ репортажей про россиян которые балдеют от санаториев на Витебщене - потому что для москвича 1,5 млн. бел руб. за 2 недели - копейки, а белорус за эти деньги в Турцию на эти же 2 недели слетает, а вот отвалить 500 долларов за браславский типа обновленный санаторий - спорный вопрос....

Посмеялся над этими "аргументами"! Мальчик, Вы где-нибудь в этой стране кроме мАсквы были? Зарплаты по России знаете? И сколько у нас на заводах не выплачивается зарплата? Про спокойствие - съезди в Ебутово... Там-то что стоит? Какой завод?
Лукашенко - молодец!

[^]
anjoman
20.08.2010 - 23:25
0

Шутник

Рассказываю про библиотеку, как пример всего остального для не сведующих. Сама библиотека находится на 1 и втором этаже, т.е. чуть выше подвала. Остальное сооружение это президентские залы, хз какие конторы и кабак на верху. Строилось всё это с особым цинизмом.

[^]
Gloria
20.08.2010 - 23:29
0

Юморист

Zavsegdataj
Не работаю на "Витязе", но живет, насколько мне известно.
А для сравнения, можно взять завод телевизионный в Воронеже, не интересовались как он поживает? А как корейцы 51% акций купили, так он и стоит на модернизации.

Добавлено1 в 23:30
А почему это люди перестанут вовремя получать зарплату?
Это вы 90-е вспомнили? Зря.

Добавлено1 в 23:32
Браславские озера, съездить можно, только бронировать надо за пол года минимум. Так как путевки им выгоднее продавать подороже, количество для граждан РБ не так много.
я лично предпочитаю теплое море)))

Добавлено1 в 23:34
Мне озер и рек на даче хватает

[^]
xKernel
20.08.2010 - 23:34
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 20.08.2010 - 15:31)
нет ...
нет ...
которые ...
зае....ла толерантность если честно.

что самое забавное - как ни странно при всем при этом уровень толерантности у среднего белоруса гораздо выше...
Х3 - возможно именнно из за этих "нет"

Это сообщение отредактировал xKernel - 20.08.2010 - 23:35

[^]
Zavsegdataj
20.08.2010 - 23:36
0

Шутник

Цитата (Rohan @ 20.08.2010 - 23:24)
Цитата (Zavsegdataj @ 20.08.2010 - 23:13)

Посмеялся над этими "аргументами"! Мальчик, Вы где-нибудь в этой стране кроме мАсквы были? Зарплаты по России знаете? И сколько у нас на заводах не выплачивается зарплата? Про спокойствие - съезди в Ебутово... Там-то что стоит? Какой завод?
Лукашенко - молодец!

Дружище, ты не дорос меня мальчиком назвать. Про ТВОЮ страну могу говорить компетентно, потому как за свои 30 с хвостиком смог посетить (смотри google maps, сопляк) - с 1986 по настоящее время (во временном пространстве - остряк-самоучка, в Википедии календарь найди) и от Калининграда (ну который Кёнигсберг, см. выше про Википедию, там ещё Кант похоронен, черт, сложные выкладки для тебя) и далее Питер (да ты ещё в проекте не был когда я в него как Ленинград ездил), Псков, Новгород, МааааСквА с твоим Бибирево любимым, Владимир, Чебоксары, Краснодар, Иркутск, Хабаровск....так что дружище - я твою рашку видел, а вот ты мою Беларусь - врядли так подробно посещал...так что как в старом еврейском анекдоте: "Мама, ешьте рыбу...." И кстати, почему я никак не приучу московских родственников не ползти с пивом в метро....

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 22.08.2010 - 10:42

[^]
Rohan
20.08.2010 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Zavsegdataj @ 20.08.2010 - 23:36)
Дружище, ты не дорос меня мальчиком назвать. Про ТВОЮ страну могу говорить компетентно, потому как за свои 30 с хвостиком  смог посетить (смотри google maps, сопляк) - с 1986 по настоящее время (во временном пространстве - остряк-самоучка, в Википедии календарь найди) и от Калининграда (ну который  Кёнигсберг, см. выше про Википедию, там ещё Кант похоронен, черт, сложные выкладки для тебя) и далее Питер (да ты ещё в проекте не был когда я в него как Ленинград ездил), Псков, Новгород, МааааСквА с твоим Бибирево любимым, Владимир, Чебоксары, Краснодар, Иркутск, Хабаровск....так что дружище - я твою рашку видел, а вот ты мою Беларусь - врядли так подробно посещал...так что как в старом еврейском анекдоте: "Мама, ешьте рыбу...." И кстати, почему я никак не приучу московских родственников не ползти с пивом в метро....

Даа.....
Тяжело с Вами по жизни общаться. Родом я из Ленинграда и жил там когда Вас точно в проекте не было (мне 44). И страну я объездил поболе Вашего (офицер). На "сопляк" обижаться не буду... Правилам общения Вас не учили и не мне учить. Но Википедией пользоваться умеете - хоть чему-то за 30 с хвостиком научились...

Это сообщение отредактировал Rohan - 20.08.2010 - 23:44

[^]
Gloria
20.08.2010 - 23:47
0

Юморист

Цитата
Zavsegdataj
,
Цитата
Rohan

Пожалуйста, не ругайтесь!!!
Как будто не в северных городах живете а где-нибудь на Кавказе - такие горячие)))
Цитата
Zavsegdataj
, покажите пример белорусской таллерантности!!!
Вы же Белорус!!!
cool.gif

[^]
Rohan
20.08.2010 - 23:50
0

Ярила

Да мне, россиянину, обидно, когда наезжают на белоруссов! А здесь сам себя поливает помоями! На такое только журнализды способны!

[^]
Gloria
20.08.2010 - 23:55
0

Юморист

Rohan, мне тоже обидно, просто привыкать ко всему этому надо)))
Толи еще будет!!! smile.gif
А вам, от меня белорусски, просто спасибо за поддержку моей страны.
И лично от себя спасибо)))

Добавлено1 в 00:03
Конечно, чтобы составить мнение о стране, городе - нужно в ней (или в нем) пожить. В каждой стране есть довольные и недовольные, повторю в каждой!!!
И даже если два человека поедут вместе в одно место отдыхать - то мнение будет разным (проверено личным опытом).

[^]
Rash
21.08.2010 - 00:04
0

Хохмач

Rohan
ты не прав. да, в нашей стране не все есть гут. но я был в России и свой Минск не променяю ни на один город в мире.

Gloria
судя по профилю мы одногодки, однако, как уже не раз замечали - "беларуска"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38188
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх