Путешествие в кровавый тоталитаризм., (10 фото + буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gloria
21.08.2010 - 00:05
0
Статус: Offline

Юморист

так что если есть возможность - приезжайте и посмотрите сами)))

[^]
Zavsegdataj
21.08.2010 - 00:07
0

Шутник

Цитата (Rohan @ 20.08.2010 - 23:44)
Даа.....
Тяжело с Вами по жизни общаться. Родом я из Ленинграда и жил там когда Вас точно в проекте не было (мне 44). И страну я объездил поболе Вашего (офицер). На "сопляк" обижаться не буду... Правилам общения Вас не учили и не мне учить. Но Википедией пользоваться умеете - хоть чему-то за 30 с хвостиком научились...

с учетом вашего возраста готов извиниться, но есть некоторые НО (по пунктам, ну Вы же знаете):
1. зная специфику интернета могу поставить под сомнение питерское происхождения (ну что в споре не наговоришь да не придумаешь...)
2. наверное исключительно русское ОФИЦЕРСКОЕ воспитание позволяет Вам обращаться к незнакомым "Мальчик" (фу, совковое солдафонство)
3. Про Википедию - мне она без надобности по причине хорошего гуманитарного образования и вообще природной врожденной любознательности и приобретенной эрудированности...
Ваша позиция мне знакома. объясню. Мамин дядька (вроде как дед двоюродный получается) - кап. 2 в отставке, подводник, учеба в Ленинграде, Совгавань, потом опять Ленинград....Вот где человек страдает по СССР...ну это я про то почему так Беларусь нравиться - заповедник СССР

[^]
Gloria
21.08.2010 - 00:07
0

Юморист

Цитата
Gloria судя по профилю мы одногодки, однако, как уже не раз замечали - "беларуска"

и что это означает?

[^]
Alexmiks
21.08.2010 - 00:10
0
Статус: Online

Ярила

Большой и жирный плюc (за обсуждение, статья никакая и ни о чём) bow.gif
Сам я всю жизнь мечтаю побывать в Белоруссии, и никак не соберусь(
Вот выйду на пенсию, съезжу и обязательно составлю своё мнение.

[^]
ochag7
21.08.2010 - 00:13
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (Штурм @ 20.08.2010 - 11:18)
Как же хочется в этот "тоталитаризм"...
И тоталитарной водки с Янчелло и Очагом хочется попить, закусывая диктаторским салом...

Батьку нашего на сало? cry.gif Нет, комрад Штурм, просто - водочки Кристаловской, не закусывая, а потом на карете белой по Троицкому поедем кататься.
По теме - да, лучше у нас жить, чем в России, это факт. Причастен к этому АГЛ - да, водится за ним такое, тоже факт. Но есть нюансы, не с политикой и АГЛ связанные.
Давеча 90% немцев высказались за социализм, обрыдл им капитализм значит. Но - за шведский социализм они чокались, а не за образца СССР (не дай бог). Так вот Беларусь - это средненькое между СССР и Швецией, и куда качнётся, оттуда и икнётся.
Ну, поглядим.

[^]
Garou
21.08.2010 - 00:17
0

бляяя, чуть чуть часы спешат

Цитата (Alexmiks @ 21.08.2010 - 00:10)
Большой и жирный плюc (за обсуждение, статья никакая и ни о чём) bow.gif
Сам я всю жизнь мечтаю побывать в Белоруссии, и никак не соберусь(
Вот выйду на пенсию, съезжу и обязательно составлю своё мнение.

А чего тянуть? обращайтесь, программу обеспечим ))

[^]
Rohan
21.08.2010 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Zavsegdataj @ 21.08.2010 - 00:07)
1. зная специфику интернета могу поставить под сомнение питерское происхождения (ну что в споре не наговоришь да не придумаешь...)
2. наверное исключительно русское ОФИЦЕРСКОЕ воспитание позволяет Вам обращаться к незнакомым "Мальчик" (фу, совковое солдафонство)
3. Про Википедию - мне она без надобности по причине хорошего гуманитарного образования и вообще природной врожденной любознательности и приобретенной эрудированности...
Ваша позиция мне знакома. объясню. Мамин дядька (вроде как дед двоюродный получается) - кап. 2 в отставке, подводник, учеба в Ленинграде, Совгавань, потом опять Ленинград....Вот где человек страдает по СССР...ну это я про то почему так Беларусь нравиться - заповедник СССР

По порядку:
1. В Вашем статусе даже день рожденияне не указан (не говоря уж про остальное) - следовательно обращение "мальчик" вполне закономерное
2. Скан паспорта "нотариально заверенный" с местом рождения - выкладывать не буду. Поверьте на слово - родился в Ленинграде.
3. По поводу СССР. Да , ностальгия есть, но Ваше "хорошее гуманитарное образование" - это наследие СССР. Сейчас бы Вы такого не получили.
А как было написано выше - в Беларуси за плохую учёбу отчисляют, а не берут взятки.

Ну а по поводу "мальчик", то "хорошее гуманитарное образование" позволяет Вам говорить "сопляк" и тыкать. Я бы после таких высказываний вообще постеснялся про наличие образования говорить.

[^]
Garou
21.08.2010 - 00:29
0

Цитата (Rohan @ 21.08.2010 - 00:18)

А как было написано выше - в Беларуси за плохую учёбу отчисляют, а не берут взятки.

Ну я бы не был столь категоричен, взяток особо не берут, но и отчисляют - за "из рук вон" плохую учебу. Ибо план по успеваемости и выпускникам тоже надо выполнять. А ежели платник- так еще круче. Платник он как дойная корова. Тут тебе и за учебу, и за пересдачи итд.

[^]
Drjuug
21.08.2010 - 00:31
0

Шутник

Все что написано-полная хуйня. Уровень жизни не меряется чистотой на улице и отсутствием бомжей. В беларуси сделано все для того, чтоб пустить пыль в глаза всяким туристам, чтоб потом написали в своих говноотчетах, как тут все пиздато.
Квартиры тут никому бесплатно не дают, надо вкалывать на кредит под 18 процентов. Жрачка,одежда и тд стоят дорого. Топливо дорогое. Зарплаты низкие. В колхозах мрак полнейший, кто поумнее - те в город уехали, остались только пьяницы. Командно-административная система, которая культивируется со времен ссср отучила людей работать напрочь. Заводы производят устаревшую, неконкурентную продукцию.
Так что нечего пи?деть вс.ку. чушь. Если так нравится - приезжайте, поживите тут годик, поработаете за 300 долларов в месяц, покушаете вкусной колбасы, позаправляете машину по доллару за литр. Посмотрю насколько вас хватит.

moderator.gif
ПС Живу в минске 25 лет, надеюсь в скором времени с?ебать из этого рая в загнивающую от капитализма Европу.

[^]
vadzik
21.08.2010 - 00:37
0

Шутник

Родители Беларусы,сам родился и вырос в Москве.Вся родня проживает в Беларуси,а именно в Минске,Могилеве,Гомеле,в деревне в Гродненской области.
И почти все живут хорошо!А,те кто жалуется-вонючие бездельники+пристрастие к алкоголю.Работать нужно и все будет.Хотя даже те кто хорошо живут даже по московским меркам,приезжая сюда начинают расхваливать Россию и хаять Лукашенко,видать блеск и роскошь Москвы ослепляет их,увидели бы они деревни в Тульской области,где просто плакать хочется.Москва это не Россия.
У меня бабушка с двоюродным дедом живут в деревне,обычная деревня,есть колхоз который худо-бедно работает,молодежь как всегда ищет легкой жизни и пытается сделать ноги.Но все кто не пьют,нормально живут.Брат моей бабушки хоть сейчас и на пенсии,но подрабатывает сторожем на ферме,и у него хватает бабла,чтобы неплохо жить и при этом раз в три месяца пропивать все заработанное уходя в запой,а еслиб не пил то и в колхозе на приличной иномарке ездил.Если есть домашнее хозяйство то проживешь в любое время,колхоз всегда поможет+что по мелочи спизд*шь.Бабушка моя хоть и получает деньги от детей,по сути в них не нуждается ей хватает пенсии и своего хозяйства чтобы нормально жить.А,излишки бабла она отдает родне которая бездельничает,и вечно хает режим,есть просто такая порода людей-уебанов,которым всегда плохо.Смены режима хотят в основном те,кто лелеит мечту вдруг внезапно разбогатеть,провернув чумовой гешефт(по простому-заработать деньги мошенническим путем).
А,по поводу оппозиции,друган мой все катался с этими зубрами,все что они делали это бухали на молодежных тусах и еб*ли заезжих полек и чешек приехавших помочь угнетенным Беларусам.
Очень не хочется,чтобы сместили Батьку и превратили мою родную землю в подобие истерзанной Смоленской области.
Зарабатывайте трудом,будьте честными с собой и окружающими и все будет хорошо,а ожидоветь и оскотиница вы всегда успеете.

[^]
tank78
21.08.2010 - 00:45
0

Шутник

ссуки! терь я понимаю почему вас называют москалями, приехал полюбовался и свалил нахер... а ты поживи в этой прекрасной стране и порадуйся вместе с нормальными людьми... чеченов нет - так хватает других уродов...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 22.08.2010 - 10:41

[^]
Нияндэкс
21.08.2010 - 00:54
0

Ярила

Прошлой зимой съездил на горных лыжах покататься под Минск - в Силичи. Вобщем получше, чем под Питером, и цены в 2 раза ниже. Приколол эпизод: в первый день неудачно ковырнулся - рассадил локоть. Вечером пошел в санчасть - сдаваться. Всё цивильно обработали, залепили. Спросил по российской привычке: сколько должен? Мне ответили буквально: "Нисколько, мы живём в СССР."

[^]
Garou
21.08.2010 - 00:58
0

Цитата (Нияндэкс @ 21.08.2010 - 00:54)
Прошлой зимой съездил на горных лыжах покататься под Минск - в Силичи. Вобщем получше, чем под Питером, и цены в 2 раза ниже. Приколол эпизод: в первый день неудачно ковырнулся - рассадил локоть. Вечером пошел в санчасть - сдаваться. Всё цивильно обработали, залепили. Спросил по российской привычке: сколько должен? Мне ответили буквально: "Нисколько, мы живём в СССР."

Вот уж костерили тебя потом. У нас всегда говорят -нисколько. Тока это подразумевает- реши сам сколько.

[^]
xKernel
21.08.2010 - 00:58
0

Хохмач

Цитата (xa0 @ 20.08.2010 - 16:58)
ПС. На небольших магазинах часто висят объявки, что требуются грузчики, уборщики, продавцы. Так на них даже не стесняются писать о предлагаемой з/п. Обычно около 500тыс бел руб ~ 170$

Еще раз - универсам "Первомайский" (5-7 мин от ст. м. Уручье) дворник 900.000 (300+ уе), продавец-товаровед(1750000 - 580+ у.е.). Так что - если работать лень - так и говорите, а не сказки ...
ЗЫ: реально не знаю как в райцентрах... бываю редко, зарплатами не интересовался - однако из знакомых никто не жалуется ....

[^]
Garou
21.08.2010 - 00:59
0

Цитата (tank78 @ 21.08.2010 - 00:45)
ссуки! терь я понимаю почему вас называют москалями, приехал полюбовался и свалил нахер... а ты поживи в этой прекрасной стране и порадуйся вместе с нормальными людьми... чеченов нет - так хватает других уродов...

А чего такого? Или ты в европы по другому ездишь? Не нравятся москали, дык сиди в "байнете"

[^]
ochag7
21.08.2010 - 01:03
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (Нияндэкс @ 21.08.2010 - 01:54)

Да, есть такой момент. Россияне, переехавшие жить в Беларусь, когда просят какую-нибудь справку, спрашивают: - "Сколько стоит?". Им говорят - бесплатно. Они - нет, ты мне настоящую справку дай, с печатью. Им - так это и есть настоящая, режим "одного окна". Они - да как может быть настоящей бесплатная справка?!! Ну и т.д.
Да, разные. Подходы gigi.gif

[^]
xKernel
21.08.2010 - 01:07
0

Хохмач

Цитата (UnZip @ 20.08.2010 - 19:01)
Ох и пиздишь же ты мил человек. Разве что сам директор завода, или 700 это тебе со всеми премиями да один раз в год выдали.

мля. Простой программер (не ПМ, не ТимЛид, не владелец компании) в Минске, не на себя 2.5к у.е. да не полный дибил (как многие вокруг). До этого 800у.е. в АН РБ. когда стали урезать финансироваение - просто ушел. А теперь задумайся - "пиздишь" или просто "умеешь работать"

[^]
den98
21.08.2010 - 01:09
0

Приколист

Почитал и мне вспомнилась книга, кажется называлась "Час Ч". Так вот там солдафоны описывали, что где-то в рассее есть деревня, которая называется Коммунизм. Деревня - строго охраняемая. И автора книги туда, якобы, канализацию чистить возили (типа солдат он). Описывает, что красотища неописуемая, доброта кругом душевная (не смотря на то, что говно они там чинили), вообщем, давайте найдем эту деревню Коммунизм и превратим ее в город alik.gif

[^]
xKernel
21.08.2010 - 01:20
0

Хохмач

Цитата (UnZip @ 20.08.2010 - 19:01)
А о том что квартиры "дают" да еще за два года - это ваще шедевр. Че ж я лох такой с 95 года с декабря в очереди стою и никто них.. не "дал"? Наверное не так стою...

Или просто действительно ЛОХ. Знакомые - опять же не связанные с власть, те которые этим реально занимаются, обычно без вопросов получают 5% кредит за 1-2 года стояния в очереди. (1/2 ставка рефинансирования примерно .... или, если что, положить деньги в банк под 11% абсолютно легко [при этом с гос гарантиями]).

[^]
Garou
21.08.2010 - 01:22
0

Цитата (den98 @ 21.08.2010 - 01:09)
Почитал и мне вспомнилась книга, кажется называлась "Час Ч". Так вот там солдафоны описывали, что где-то в рассее есть деревня, которая называется Коммунизм. Деревня - строго охраняемая. И автора книги туда, якобы, канализацию чистить возили (типа солдат он). Описывает, что красотища неописуемая, доброта кругом душевная (не смотря на то, что говно они там чинили), вообщем, давайте найдем эту деревню Коммунизм и превратим ее в город alik.gif

А есть такая деревня-сказка В РБ, между прочим. Мосар зовется. Почитай что пишут ))

[^]
Бигимод
21.08.2010 - 01:22
0

Брутокот

Первое что меня удивило это чистота. После Киева в глаза кидается сильно. ДА и чисто там не только в Минске, а во всех городах, даже маленьких.

По качеству дорог там далеко уже не СССР, единственное что меня вогнало в ступор это то что за проезд по М1 можно расплачиваться евро, долларами и росс.рублями. И это по среди Белоруссии.

Хотя есть и минусы но гостей они не касаются. Да и звонки в Беларусь одни из самых дорогих в мире.

[^]
MishaIv
21.08.2010 - 01:23
0

Весельчак

Что неприятно...Это переход на оскорбления..Москали Бульбаши..Не надо этого плиз!Обсуждение темы классное..жирный крест!За минусом того что писал выше

[^]
Garou
21.08.2010 - 01:24
0

Цитата (xKernel @ 21.08.2010 - 01:20)
Или просто действительно ЛОХ. Знакомые - опять же не связанные с власть, те которые этим реально занимаются, обычно без вопросов получают 5% кредит за 1-2 года стояния в очереди. (1/2 ставка рефинансирования примерно .... или, если что, положить деньги в банк под 11% абсолютно легко [при этом с гос гарантиями]).

Почти нереально получить под 5 процентов. Правда, каюсь, я получил вообще беспроцентную ссуду. А смысла класть в банк нетучки. 11 процентов? у наст темп инфляции выше.

[^]
xKernel
21.08.2010 - 01:38
0

Хохмач

Цитата (Zavsegdataj @ 21.08.2010 - 00:13)
О ужас - платы к телекам в Китае собирают, корпуса там же штампуют...

Не поверишь - в канадской компании где я работаю тоже и платы и корпуса штампует китай. (и кстатии - в одно время штамповал термопласт(Минский) даже)
И что - канаде скоро ппц?
ЗЫ: И вообще - примерно 90% пром штамповки это китай. Никто не жалуется. Мой айФонко тоже вот в китае собрали - просто QA в америке прошёл - и лейбл там же наклеили - не поверишь - хорошая штука, не жалуюсь ....

[^]
den98
21.08.2010 - 01:46
0

Приколист

Цитата (Garou @ 21.08.2010 - 01:22)
Цитата (den98 @ 21.08.2010 - 01:09)
Почитал и мне вспомнилась книга, кажется называлась "Час Ч". Так вот там солдафоны описывали, что где-то в рассее есть деревня, которая называется Коммунизм. Деревня - строго охраняемая. И автора книги туда, якобы, канализацию чистить возили (типа солдат он). Описывает, что красотища неописуемая, доброта кругом душевная (не смотря на то, что говно они там чинили), вообщем, давайте найдем эту деревню Коммунизм и превратим ее в город  alik.gif

А есть такая деревня-сказка В РБ, между прочим. Мосар зовется. Почитай что пишут ))

поехали штоле? alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38188
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх