Ученые нашли Корневую систему под Скалой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
30.09.2024 - 10:05
1
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Groshcena @ 30.09.2024 - 11:57)
Цитата (Peredvan @ 30.09.2024 - 09:44)
Вы в демагогию играете, уважаемый. Я привёл баобаб просто как визуальный пример. И сказал, что не утверждаю, будто бы конкретно Башня Дьявола - это окаменевшее дерево. А сомневаюсь в принципиальной невозможности существования деревьев высотой более 265 метров.
И как бы жду теоретического обоснования с выкладками. И цифрами.
Какая, на основании научных расчётов, максимально возможная высота деревьев в настоящее время?
Возможна ли высота деревьев более 265 метров В ПРИНЦИПЕ, при иных значениях результирующей силы тяжести/плотности атмосферы/ретроградного меркурия в тринадцатом доме? Каковы должны быть численные значения этих параметров?
Ничего этого нет.
Вы просто цепляетесь к частностям и уводите тему в сторону.
Но научное мировоззрение при этом почему-то у Вас.

Всё возможно, но не на нашей планете. Адью.

То есть, цифр от учёных не будет? Забавно.

[^]
СССРник
30.09.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Raziel @ 29.09.2024 - 17:58)
Однако недавнее открытие, сделанное при помощи новейших технологий, находится на грани переписывания современной науки и истории.

Значит в школу можно и не ходить! Ибо смысла никакого. Вот перепишут, тогда...
Ура, у нас каникулы!

[^]
Мышьякович
30.09.2024 - 10:08
5

Ярила

Это вы еще не видели древний склад шестигранников -заготовок для каменных болтов, которыми скрепляли блоки древних пирамид.

Ученые нашли Корневую систему под Скалой

[^]
Галорец
30.09.2024 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Groshcena @ 29.09.2024 - 18:00)
Сказочники. Физику не обманешь. На нашей планете не может вырасти дерево такого размера. Шах и мат, расходимся.

На какой такой "вашей"
Какие у неё размеры?
Да и физика, она разная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атмаросок
30.09.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата
Спилить его можно было, только обладая запредельными технологиями, недоступными нашей цивилизации.

ошибаешься! наша цивилизация научилась прекрасно пилитьломатьвзрыватьуничтожать любые объекты ))

[^]
FilippOk
30.09.2024 - 10:37
0

Ярила

Ну ок, пусть спилили.
Как-то.
А ствол упавший где?
Растворился?
Пень остался, а ствол в песок рассыпался?

[^]
sss555
30.09.2024 - 10:41
0

Цитата (FilippOk @ 30.09.2024 - 10:37)
Ну ок, пусть спилили.
Как-то.
А ствол упавший где?
Растворился?
Пень остался, а ствол в песок рассыпался?

Стволом печи топили

[^]
Vasilyan
30.09.2024 - 10:48
0

Ярила

Окаменелость такого размера может образоваться?
Окаменелость это же замещение органики минералами в водной среде, если правильно помню.

[^]
XanderBass
30.09.2024 - 10:56
1

Свободяй

Цитата
По этой легенде, с помощью древа на Земле появлялись существа из других миров. Собственно, и люди могли путешествовать по ним, используя дерево.

Иггдрасиль?

Вообще у этого объекта действительно довольно занятная форма. Здравый смысл говорит, что это геологическое образование. Но внешний вид действительно больше напоминает пень и лично мне навевает что-то Никитинское из первых книг цикла "Трое из Леса". Кто читал, знает, что там в первых книга фигурировало Мировое Дерево - исполинское дерево.

[^]
sdawww
30.09.2024 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Groshcena @ 30.09.2024 - 09:59)
Цитата
Да-да-да, слышал такие байки, что выше 30 метров деревья расти не могут.
Но секвойи до 115 метров растут, неожиданно!

🤦 пиздец. Больше мне сказать нечего.

Такие же умники вроде тебя вещали...

[^]
ustasx
30.09.2024 - 13:42
4

Сказочный долбоёб

Сказочники. Физику не обманешь. На нашей планете не может вырасти дерево такого размера. Шах и мат, расходимся.

Раньше кислорода было в процентном соотношении больше, а гравитация чуток поменьше. Поэтому и были и деревья повыше и динозавры побольше (кстати и температура повыше - динозавры-то к рептилиям относятся, а те холод не любят).
От тех времён осталась только секвойя, да и та в те времена кустарником считалась, наверное.

[^]
rover1978
30.09.2024 - 13:47
1

Хохмач

Цитата (Clizma @ 29.09.2024 - 18:58)
А мне Док, в пятом,вдалбливали,что дедушка Ильич жил впроголодь и последний батон хлеба детишкам отдавал.

Общество чистых тарелок...до сих пор помню

[^]
Nich2012
30.09.2024 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.09.2024 - 07:46)
Цитата (Nich2012 @ 30.09.2024 - 01:28)
Цитата (Peredvan @ 29.09.2024 - 18:40)
Цитата (Groshcena @ 29.09.2024 - 20:00)

Почему? Есть такая наука - биоэнергетика. Она не про экстрасенсов, а про обмен веществ и энергию, поглощаемую/выделяемую в ходе биологических процессов.
Так вот. В современной атмосфере невозможно существование гигантских существ с экзоскелетом (насекомые, ракообразные и т.п.). Но когда-то такие существа населяли Землю. Тогда состав и плотность атмосферы были совершенно иными, нежели сейчас.

Я заранее прошу прощения за свою грубость и неформальный лексикон. Не воспринимать это на свой, конкретно, личный счет, а рассценивать мой текст, как комментарий к собирательному образу личностей, схожими с Вашими взгядами и убежедниями. Я Вас лично не знаю, возможно в жизни Вы очень замечательный человек. Еще раз - ИЗВИНЯЮСЬ...

Нуштош. Для начала хотелось бы узнать, какие же это такие, по Вашему мнению, у меня взгляды и убеждения?

Цитата
Преамбула:
Я на ЯПе с года его основания, это, собственно второй аккаунт, от 2010 года. Тем не менее, я тут со дня основания этого ресурса.
Преамбула.
Дабы наша дискуссия не уходила в ненужные дебри, я сразу скажу. Я не рассматриваю вопросы существования руководимых рептилоидами с Нибиру кыштымских карликов, кои скачут по веткам иггдрасилей между мирами аки бандерлоги. Более того, я принципиально не интересовался составом горных пород, из которых состоит Башня Дьявола, и, соответственно, тем, насколько они соответствуют составу пород окаменелостей. Единственное, что я рассматриваю в данном случае - это вопрос о том, что на планете Земля никогда не было условий, при которых могли расти деревья высотой 265 метров и более.
Цитата
Я много лет не позволял себе грубых выражений на этом ресурсе в адрес отдельных личностей или каких-либо определенных групп. Но последние 2-3 года я начал срываться (может возраст, старею, а не молодею, так сказать приходит старческий маразм и осознавание своей исключительности), и если читать мои комментарии за эти года, то в них много грубости. Этьому есть причина - НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ ДОЛБАЕБОВ! Количество ДОЛБАЕБОВ все растет, в том числе среди моих студентов, на моем факультете в Georgia Tech. Т.е. это не еособенность какойй-то одной страны, это повсемеестный современный тренд - ДОЛБАЕБЫ, необразованные ДОЛБАЕБЫ.
Верно ли я понимаю, что на основании того, что я привёл информацию о том, что современная академическая наука считает, что во времена существования гигантских сухопутных членистоногих Земля была иной, нежели сейчас: иными были состав и плотность атмосферы, а также продолжительность дня, а следовательно, и сила тяжести (которая, как Вам, несомненно, известно, складывается из гравитационного притяжения, центробежной силы, вызванной вращением Земли вокруг своей оси, и выталкивающей Архимедовой силы), Вы сочли меня добоёбом? Я ничего не упустил?

Цитата
Я один и тот же комментарийй оставлю дальше нескольким пользователям в этой ветке про "огромное дерево", лишь с незначительными изменениями. Но посыл каждого моего коммента будет один - ДОЛБАЕБЫ

Причем тут современная или не современная атмосфера??? Дело не в атмосфере, точнее не только в ней. Не буду называть сотню причин, почему такого дерева не могло сущестовать ни на доисторической земле и почему такого дерева не сможет существовать на земле в будущем, никогда. Опишу одну главную причину - ГРАВИТАЦИЯ (она же сила притяжения на Земле).
Если Вы, уважаемый, утверждаете, что сила тяжести тождественно равна силе гравитационного притяжения, то у меня для Вас плохие новости. Впрочем, это я озвучил выше. Наверное, производители электронных весов, указывающие в паспорте диапазон широт, на который распространяется калибровка - долбоёбы, равно как и строители космодромов, стремящиеся расположить их поближе к экватору.
Цитата
Далее, советую посмотреть ролик этого человека, обьясняющий почему ДОЛБАЕБ никогда не станет умным человеком, даже если его в Гарвард определи на бюджет и бегай вокруг него ,как вокруг статуи Будды. Кто не хочет смотреть видео, напишу кратко и одну причину, как и с гравитацией - ГЕНЕТИКА. Но, советую посмотреть этот ролик, он совсем уж для тупых и простым языком обьясняет всё.
Извините, я слишком туп и необразован, чтобы смотреть ролики, где долбоёбам объясняют, что они долбоёбы. Эффект Даннинга-Крюгера, паньмаишь.
Но при этом я очень надеюсь, что в этом ролике последовательно проговариваются следующие вещи:
1. Какие факторы влияют на максимально возможную высоту деревьев.
2. Какой может быть максимальная высота деревьев в принципе, безотносительно условий окружающей среды (если мы ведём речь о силе тяжести, то рассмотрены граничные условия типа невесомости и поверхности нейтронной звезды, например).
3. Какой может быть максимальная высота деревьев, исходя из численных значений этих факторов в настоящий момент.
4. Возможно ли существование деревьев высотой 265 метров и более в принципе? Если да, то какими должны быть численные значения влияющих на это параметров?

С преглубоким почтением, искренне Ваш Клинический Долбоёб.

Пы.Сы. Для примера приведу картинку с деревом под названием "баобаб", чтобы донести ещё такую мысль. Наверное, всякому понятно, что типичный долбоёб, к которым, вне всякого сомнения, отношусь, подразумевает, что такой пень, вне всякого сомнения, подразумевает, что дерево на его месте было высотой раз в тридцать больше, а не то, что это, условно говоря, останки гигантского баобаба, и сразу над ним была относительно невысокая крона.

Хоть и 4 ночи, я проснулся взять стакан воды... Я вам в личке расписал, почему даже 220 млн лет назад не могли деревья быть выше 160 метров (если опираться только ан физические величины силы тяжести у поверхности Земли, взятой для Экватора), если приплести биологию, разный состав атмосферы и т.д., накинем еще 20%, ну 200 метрво могло быть самое высокое дерево в истрии Земли.
не 300 метров
не 1000 метров
и тем более не 6км, как один ДОЛБАЕБ выше написал.

[^]
Nich2012
30.09.2024 - 13:57
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.09.2024 - 10:05)
Вы в демагогию играете, уважаемый. Я привёл баобаб просто как визуальный пример. И сказал, что не утверждаю, будто бы конкретно Башня Дьявола - это окаменевшее дерево. А сомневаюсь в принципиальной невозможности существования деревьев высотой более 265 метров.
Какая, на основании научных расчётов, максимально возможная высота деревьев в настоящее время?
Возможна ли высота деревьев более 265 метров В ПРИНЦИПЕ, при иных значениях результирующей силы тяжести/плотности атмосферы/ретроградного меркурия в тринадцатом доме? Каковы должны быть численные значения этих параметров?
Ничего этого нет.

Я Тебе цмфры в личке дал все... Читай, изучай и хуйню не пости. Тем более с ссылками на каналы долбаебов псевдонаучных, которые что-то там сложили, вычислыли, подумали и решили. Не зря в научной среде ест ьступени образования, и их вершина PHD, а высшая точка признания PHD - это различные премии, типа Нобелевских и т.д. А какой-то хуй с каналa Youtube с сомнительным образованием и с сомнительным состоянием психики - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ!

p.s. ссылки на каналы в Трубе може ти не вы давали.. мне лень лезть читать выше, но атм точно кто-то дал ссылку на канал "оленя".

Пока не заснул опять, добавлю, чтобы дерево выросло на 2км (теоретически-физически, на практике и это не было бы возможно), Земля должна была бы делать полный оборот вокруг своей оси за 5 часов. Но, это, вообще если брать сферического коня в вакууме. Представляеете что будет со всеми процессами на Земле при такой скорости вращения?? Как ее распидарасит и расплющит у экватора, как пельмень будет. ДА и геология ЗЕмли и климат будет уже другим и еще миллион параметров будет другим.. Деревьев по 2км точно не будет. Отсюда, мое последнее слово, в истории Земли не было и не будет деревьев выше 200-220 метров.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 30.09.2024 - 14:23

[^]
sdawww
30.09.2024 - 14:00
3

Ярила

У нас вся вселенная из разряда "да такого не может быть".

Вся вселенная появилась из ничего, после Большого взрыва и это никого не смущает.

А тут вдруг что-то не укладывается в убогий ум обывателя и на тебе - "да того не может быть!"

[^]
Groshcena
30.09.2024 - 15:29
-1

Юморист

Тебе, оказывается, умный человек привёл вифры в личку, но тебе этого мало? Все с тобой понятно, плоскоземельщик🤣

[^]
XanderBass
30.09.2024 - 15:35
3

Свободяй

Цитата
Пока не заснул опять, добавлю, чтобы дерево выросло на 2км (теоретически-физически, на практике и это не было бы возможно), Земля должна была бы делать полный оборот вокруг своей оси за 5 часов. Но, это, вообще если брать сферического коня в вакууме. Представляеете что будет со всеми процессами на Земле при такой скорости вращения?? Как ее распидарасит и расплющит у экватора, как пельмень будет. ДА и геология ЗЕмли и климат будет уже другим и еще миллион параметров будет другим.. Деревьев по 2км точно не будет. Отсюда, мое последнее слово, в истории Земли не было и не будет деревьев выше 200-220 метров.

Прошу прощения, немного вмешаюсь. А зачем дереву расти до такой высоты? Дерево вполне может расти вширь. В смысле ствол короткий но толстый.

И хотелось бы видеть формулы/теории/прочее, что связывает максимальную высоту дерева и частоту вращения планеты. Только публично, пожалуйста.

[^]
Peredvan
30.09.2024 - 15:53
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Nich2012 @ 30.09.2024 - 15:57)
Ничего этого нет.

Я Тебе цмфры в личке дал все... Читай, изучай и хуйню не пости. Тем более с ссылками на каналы долбаебов псевдонаучных, которые что-то там сложили, вычислыли, подумали и решили. Не зря в научной среде ест ьступени образования, и их вершина PHD, а высшая точка признания PHD - это различные премии, типа Нобелевских и т.д. А какой-то хуй с каналa Youtube с сомнительным образованием и с сомнительным состоянием психики - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ!

p.s. ссылки на каналы в Трубе може ти не вы давали.. мне лень лезть читать выше, но атм точно кто-то дал ссылку на канал "оленя".

Опять передёргиваете, уважаемый.
Во-первых, где это я постил что-либо со ссылками на канал (я в принципе никогда не то, что ссылок на какие-то там каналы не привожу, я никакие "каналы" не смотрю вообще!) псевдонаучных долбоёбов? Хотя таки да, Вы далее поправляетесь, что не уверены, что их давал именно я. Хорошо, прощаю.
Во-вторых, про высоту деревьев в один, два и шесть километров я также не говорил. Я озвучил чёткую цифру: 265 метров.
В третьих. "Для того, чтобы дерево выросло на 2 км, Земля должна делать оборот за 5 часов". Хотя это и не важно, поскольку про 2 километра я не спрашивал, но всё же: за этой цифрой кроются какие-то расчёты, или это так, наобум?
В четвёртых. "Отсюда, мое последнее слово, в истории Земли не было и не будет деревьев выше 200-220 метров". Опять же, есть какие-то расчёты, или это опять Ваше оценочное мнение (которое в интернетах называется "имхо")? Какой должна быть продолжительность дня для того, чтобы деревья могли вырастать до высоты 265 - 320 м? Не 6 км, не 1 км, а 320 м? Влияет ли на это каким-либо образом плотность атмосферы или нет?

Ну и на десерт. "ДА и геология ЗЕмли и климат будет уже другим и еще миллион параметров будет другим.." Так они и были другими. В тот же самый Карбон они были хоть и не столь радикально, но другими. Сила тяжести меньше (она вообще на длинной дистанции постоянно увеличивается, ибо вращение Земли замедляется из-за трения жидкой мантии, как у сырого яйца), давление больше (атмосфера, опять же, медленно, но верно улетучивается), содержание кислорода тоже больше.

И последнее. Не стоит разбрасываться ярлыками. Особенно не вникнув в суть того, что Вам говорят. Плохая привычка и вредная. А приписывание оппоненту слов, которых тот не говорил, является классическим приёмом демагогии, и в приличном обществе за такое подвергают остракизму.

[^]
Jazv
30.09.2024 - 15:53
1

тут смешное надо писать, а я не...

динозавры бы тоже сейчас не могли бы быть, а они были...

[^]
Peredvan
30.09.2024 - 16:01
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Groshcena @ 30.09.2024 - 17:29)

Тебе, оказывается, умный человек привёл вифры в личку, но тебе этого мало? Все с тобой понятно, плоскоземельщик🤣

Во-первых, я сейчас как раз сейчас внимательно читаю то, что он написал, но пока что конкретных цифр там не вижу: всё только "приблизительно".
Во-вторых, считаю мерзкой традицией писать конкретику по публичной дискуссии в личку.
В-третьих, Вы, уважаемый, с чего такими ярлыками разбрасываетесь? У Вас научные аргументы есть? Подкреплённые формулами, расчётами, ссылками на научные или хотя бы научно-популярные материалы? Или ярлык плоскоземельщика наклеил - и автоматически стал в белом пальто?!

[^]
suntori
30.09.2024 - 16:36
1

Хохмач

Хосспаде, ТС, не тащи эту антинаучную херню! Какие учёные?! Где хоть одна ссылка на научную работу?

Ещё и в качестве источника приложил какой-то мутный левый сайт.

[^]
suntori
30.09.2024 - 16:37
3

Хохмач

Цитата (Jazv @ 30.09.2024 - 16:53)

динозавры бы тоже сейчас не могли бы быть, а они были...

Между "были" и "сейчас могли бы быть" огромная разница и миллионы лет жизни! Странно, что вы этого не понимаете.

Это сообщение отредактировал suntori - 30.09.2024 - 16:38

[^]
ГрязныйПедро
30.09.2024 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Raziel @ 29.09.2024 - 17:59)
Кстати, другое название Башни-Дьявола – Древо Жизни. А об этом древе есть множество интересных легенд, включая библейские.

А что там в библии написано про штат Вайоминг?

[^]
KAspear
30.09.2024 - 16:43
2

Юморист

"К власти пришли аферисты" . Вот это да,согласен.

[^]
Zoran141
30.09.2024 - 16:46
2

Приколист

Ученые из департамента гос.парков штата Вайоминга не могут отличить магматическую горную породу от окаменевшей органики??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх