«Дураков работать за копейки нет»: уфимцы — о зарплатах на заводе, где не хватает 3000 сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
12.06.2024 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (v774xt @ 12.06.2024 - 11:25)
Цитата
В целом абсолютно согласен! По моим наблюдениям, то же судостроение у нас недалеко ушло от времен Петра I - клин, кувалда и лом, только вместо гвоздей сварка, а вместо ножовки резак.
По факту сейчас нужна повторная индустриализация, как при Сталине, только на новом уровне.
Только вот Сталин это делал не в условиях войны и санкций. А сейчас наверно и Сталин бы обос...ся.. Так что по ходу кирдык нам))

А мне нравится это видеть и не удивлен. Сами свою страну в говно тащили а теперь даже "Сталин не справиться ". Тогда что за русский мир мы несем? ))) кому не говоришь, ответ " а кто если не он", "а помнишь 90е" и.т.д

Я ничего никому не несу, ебал я все это в рот. У меня жена с Украины родом, и родственников там у меня на порядок больше, чем в рф, т.к. семья у нее большая. А то что все убили и разворовали, факт. И выхода не видно, с учетом нынешней ситуации - и подавно.

[^]
Borros
12.06.2024 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (Gilec @ 12.06.2024 - 11:28)
Цитата (Borros @ 12.06.2024 - 11:21)
Цитата (NonAttractor @ 12.06.2024 - 08:32)
сука, блять, в чём проблема платить нормальную зарплату? проблема в том, что не наворуешь больше? в этом блять проблема? почему не поставить нормальныэх менеджеров!?????? чё за хуйня происходит блять???!??!?!

Как по мне, проблема в низкой производительности труда.
Нужно оптимизировать производство таким образом, чтобы загрузить работой всех работников.

при "капитализме" и при налаженном бухучёте в сторону олигорхата - низкая производительность труда будет всегда.

они твердят постоянно про это.

давайте зададимся вопросом, когда она может вырасти?

наверное, когда товары идут на экспорт. но никто за 34 года не увеличил экспорт несырьевых товаров. почему? против России применяют заградительные меры все, кто чувствует своё достоинство.

теперь по импортным потокам ... цунами импортных товаров за 34 года сгубило большое количество производств.

что такое 34 года? это взросление нового поколения с 90-х ... а это уже вообще другие установки.

а при порушенной промышленной политике - тем более.

олигарх наличностью загрузит только себя, свою семью и всю иерархию родственников и любовников. всё. как и чиновник.

подруливающий механизм для сельхозтехники стоит из китая 250 000 рублей. коррупционер в России ставит ценник в 1 млн. рублей. коррупционер в России имеет большую семью, читает Бунина.

А для СВО работает не Шойгу, а народный впк ...

Прямо в первом тезисе чушь ИМХО.
Капиталисты хотят прибыль. Бухгалтеры хотят заплатить налоги и спать спокойно.
Финансисты где-то между ними.
Налоги же не олигархам платят?
По-моему, все же за 34 года увеличились продажи вооружений cool.gif

Да, импорт сгубил массу производств. Неэффективных. да и эффективных, кто плюнул и не стал бороться. Это правда.

Вот новые поколения, это реальная проблема.
Пока они до всего дойдут сами, подойдет уже следующее поколение.

Про механизмы, отдельная история.

[^]
Werwolf33
12.06.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 12.06.2024 - 08:24)
В такое напряженное время они все про деньги,работать надо,время на раскачку нет!

Мне один мой шеф, не на долго правда, примерно так говорил, когда третий подряд месяц ЗП не выплачивал:
- Страна на крутом переломе, а вы о деньгах только думаете!!

Едрос, кстати.

Визит комиссии из трудовой инспекции по моему заявлению сильно остудил его "запал от крутости переломов".

И кончил он в итоге характерно - 6 лет за взятку и штраф 60 лямов.

[^]
anders78
12.06.2024 - 11:41
2

Ярила

Ох епнет скоро чувствую, бездарность, жадность и коррупция съедят сами себя

[^]
РыбныйКот
12.06.2024 - 11:42
1

Юморист

Цитата (brand233 @ 12.06.2024 - 08:12)
Сдается мне, Джентльмены, эту страну уже не спасти...

Знаешь, изредка надо верить в чудеса, я тебя по личному опыту говорю, меня поэтому четыре раза в дурку клали.

[^]
Allegro44
12.06.2024 - 11:44
0

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 12.06.2024 - 08:27)
1985 год, СССР.
Завод "Штамп", г. Тула.
Бухгалтер в управлении завода: работа с 8 до 18 ч., час обеденный перерыв, субб.-воскр. выходные, оклад 100 руб. минус налоги.
Рабочий в цехе: зарплата 200-400 руб., бесплатная столовая, бесплатные путевки в санатории, летние лагеря для детей, мед. обслуживание и прочие плюшки.

А как там сейчас ? Может еще лучше. Если нет то почему от этого отказались, может быть что на 200 руб ничего не купишь. И путевки хрен достанешь и билет на поезд не купишь.

[^]
Tuzov83
0

Ярила

Цитата (Gilec @ 12.06.2024 - 11:35)
Цитата (Tuzov83 @ 12.06.2024 - 11:31)
Цитата
После отправки за бугор наших на обучение (очень сильно не бесплатное) - уже получается что-то. Но культуру производства перенимать ни в какую не хотят.

"Что-то" может получиться только при наличии соответствующего инструмента/оборудования/прочего обеспечения/условий труда.
Банально, по мелочи: у нас на верфях пара подрядных контор отправляли народ вахтами работать в Финляндию/Норвегию. Те потом привозили оттуда охуенные спецовки(которые там выдают раз в месяц или в любой момент, если сильно порвалась) из классной ткани, а не из брезента голимого, с мягкими вставками на локтях и коленях каски сразу со встроенной маской для газорезки и наушниками, инструмент по мелочи, который там расходниками считается - те же чертилки, которых у нас в кладовой не допроситься было.
Рассказывали, что там магнитные держатели для деталей всякие есть, можно без напарника работать. У нас на ыерфях сборщики парами работают - один деталь держит, второй прихватывает. Вот вам и перерасход средств на зп. И грязища в цехах такая, что эти магниты работать не будут, даже если бы были.
Плюс у нас одел каску, одел отдельно наушники, потом отдельно очки, когда резать надо, и все это снимать одевать по 100 раз на дню - тоже рабочее время.
Так что толку-то обучать за границей, если там принципиально все по-другому устроено на производстве? Сперва надо так же сделать.

хм ...

евространы всегда живут при большой эмиссии денег.

всегда хватит и на держалки и на магниты и на уборщиц в цехах.

но что-то не убедительно без статистики в России об имуществе чиновников, которые имеют дела в судостроительной отрасли России.

так и во всех отраслях.

а если конкретнее к СВО. то нам сейчас евространы показывают мощь их печатных станков вместе с печатным станком сша. хошь на войну напечатают, хошь сельское хозяйство "просубсидируют", а потом в отчётах покажут фантастическую производительность труда еврорабочего.

потому чинуша это статистику вычитает, да расскажет. а экономисты это в учебники вставят. и потом растёт новое поколение, которое верит ... всё цепь замкнулась...

далее обнаруживается, что у олигорхата новая яхта или новый рейтинг и рост в рейтинге богатства ...

34-ый год обманывают, пора очухаться.

Так а я что, спорю, что воруют? По-черному) Если б не воровали, мы б давно круче чем в Европах жили)

[^]
Borros
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 12.06.2024 - 11:27)
УМПО большое предприятие с ограниченным объёмом работ.
Материалы закупают в кредит под 24 процента.
Прибыль ВСЯ уходит банку, иначе никак.
На зарплату денег нет.
Это проблема не конкретного предприятия, а всей обрабатывающей промышленности.

Руководство внимательно следит за ситуацией: на питерском форуме Греф заявил, что промышленность загружена как никогда, рост зарплат приведёт к инфляции, поэтому нужно увеличивать ставки по кредитам.
наебулина успокоила, сказав, что раз кредиты берут, значит верят в будущее, в то, что потратят сейчас, а потом отработают и банку дадут прибыль.

Вопрос у меня.
Какая рентабельность продукции если банки кредитуют под 24 годовых???

Ну не поверю я, что завод работает за бульон из-под яиц?

[^]
Gilec
12.06.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Borros @ 12.06.2024 - 11:40)
Цитата (Gilec @ 12.06.2024 - 11:28)
Цитата (Borros @ 12.06.2024 - 11:21)
Цитата (NonAttractor @ 12.06.2024 - 08:32)
сука, блять, в чём проблема платить нормальную зарплату? проблема в том, что не наворуешь больше? в этом блять проблема? почему не поставить нормальныэх менеджеров!?????? чё за хуйня происходит блять???!??!?!

Как по мне, проблема в низкой производительности труда.
Нужно оптимизировать производство таким образом, чтобы загрузить работой всех работников.

при "капитализме" и при налаженном бухучёте в сторону олигорхата - низкая производительность труда будет всегда.

они твердят постоянно про это.

давайте зададимся вопросом, когда она может вырасти?

наверное, когда товары идут на экспорт. но никто за 34 года не увеличил экспорт несырьевых товаров. почему? против России применяют заградительные меры все, кто чувствует своё достоинство.

теперь по импортным потокам ... цунами импортных товаров за 34 года сгубило большое количество производств.

что такое 34 года? это взросление нового поколения с 90-х ... а это уже вообще другие установки.

а при порушенной промышленной политике - тем более.

олигарх наличностью загрузит только себя, свою семью и всю иерархию родственников и любовников. всё. как и чиновник.

подруливающий механизм для сельхозтехники стоит из китая 250 000 рублей. коррупционер в России ставит ценник в 1 млн. рублей. коррупционер в России имеет большую семью, читает Бунина.

А для СВО работает не Шойгу, а народный впк ...

Прямо в первом тезисе чушь ИМХО.
Капиталисты хотят прибыль. Бухгалтеры хотят заплатить налоги и спать спокойно.
Финансисты где-то между ними.
Налоги же не олигархам платят?
По-моему, все же за 34 года увеличились продажи вооружений cool.gif

Да, импорт сгубил массу производств. Неэффективных. да и эффективных, кто плюнул и не стал бороться. Это правда.

Вот новые поколения, это реальная проблема.
Пока они до всего дойдут сами, подойдет уже следующее поколение.

Про механизмы, отдельная история.

ага.

"По-моему, все же за 34 года увеличились продажи вооружений" - где бабки и где беспилотники, где амуниция для войск?

по-моему только СССР имело ФАБы, да Шипунов с Грязевым понимали, что армия должна иметь ПТРК: фаготы, конкурсы и т. п. только советские конструкторы.

странно ...

сами знаете кто сказал: потери 1 к 5. если фашистов загасили в размере 700 тыс., то наших погибло 140 тыс.

а вы про каких-то финансистов, капиталистов и ещё кого-то ... у рабочего зарплата низкая. надо трясти собственников. 34-ый год распространяют чушь: капиталисты, прибыль, капитализм ...

Это сообщение отредактировал Gilec - 12.06.2024 - 11:48

[^]
gunstilzit
12.06.2024 - 11:46
1

05.05.2018

РыбныйКот
Цитата
Чо за высер, он будет работать за 280 тысяч, а кто не лодырь и не алкаш на заводе за 40 тыс. руб. Охуенная логика, пусть пиздует на завод на 40 тыс. , а на 270 выстроится очередь.

Куда 10000 дел,лишенец lol.gif

[^]
Tuzov83
12.06.2024 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 12.06.2024 - 11:40)
Цитата (Патриккей @ 12.06.2024 - 08:24)
В такое напряженное время они все про деньги,работать надо,время на раскачку нет!

Мне один мой шеф, не на долго правда, примерно так говорил, когда третий подряд месяц ЗП не выплачивал:
- Страна на крутом переломе, а вы о деньгах только думаете!!

Едрос, кстати.

Визит комиссии из трудовой инспекции по моему заявлению сильно остудил его "запал от крутости переломов".

И кончил он в итоге характерно - 6 лет за взятку и штраф 60 лямов.

Вот побольше бы таких шефов (в плане того, как он кончил) - глядишь, и получше все станет...

[^]
moskoff
-1

Приколист

Рысь хороший снегоход. Верните производство. Конкурентов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
0

Ярила

Я бы пошел, но там секретность 6 лет вроде. За границу не выезжать. При этом думаю руководство свободно катается. А нафиг мне надо, это считай всю жизнь к этому заводу привязан будешь.

[^]
av74
8

Ярила

Все эти байки про неебаться подъем в военке уже уперлись в предел рентабельности. Было интервью Чемезова он говорил вроде про 6% рентабельности в Ростехе и нехватке под 200тыс людей. Т.е. по факту проблема есть, а повышать зп больше некуда.

Поэтому видимо в ближайшее время новому министру обороны придется просить увеличение финансирования, а оно и так уже гигантское и составляет под 40% доходной части бюджета. Т.е. ситуация примерно такая, с голой жопой решили потягаться с америкой, не вывезли, но и сдавать назад пацаны не привыкли, а денег нет и привет поздний СССР

[^]
AlexMnn
12.06.2024 - 11:49
3

Приколист

Цитата (Borros @ 12.06.2024 - 11:44)
На зарплату денег нет.

Руководство внимательно следит за ситуацией: на питерском форуме Греф заявил, что промышленность загружена как никогда, рост зарплат приведёт к инфляции, поэтому нужно увеличивать ставки по кредитам.
наебулина успокоила, сказав, что раз кредиты берут, значит верят в будущее, в то, что потратят сейчас, а потом отработают и банку дадут прибыль.

Вопрос у меня.

Смотрите.
Завод в Ростехе, т.е. государственный.
Кредитуют завод банки, которые на 50%+ принадлежат государству.
Продукцию завода покупает государство.

По сути государство дает кредит государству, а государство за эти деньги производит и продает государству продукцию, погашая кредит перед государством.

% за кредит могут быть любые, хоть 2%, хоть 240%. Все равно эти деньги не выходят за контур "государство-государство-государство".

А зарплаты такие просто потому что. С точки зрения государства платить больше нет смысла.
И так проголосуют, как надо.
Да и с голода не умрут.
Да и не разбегутся никуда.

Это сообщение отредактировал AlexMnn - 12.06.2024 - 11:50

[^]
Разрушитель
12.06.2024 - 11:52
1

Ярила

Счас несмываемый начнет очень ценных специалистов из Афганистана завозить.Ну и детский труд узаконят.
Капитализм=Смерть.
Они не остановятся. Либо диктатура пролетариата либо диктатура буржуазии.

[^]
Gilec
12.06.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (av74 @ 12.06.2024 - 11:47)
Все эти байки про неебаться подъем в военке уже уперлись в предел рентабельности. Было интервью Чемезова он говорил вроде про 6% рентабельности в Ростехе и нехватке под 200тыс людей. Т.е. по факту проблема есть, а повышать зп больше некуда.

Поэтому видимо в ближайшее время новому министру обороны придется просить увеличение финансирования, а оно и так уже гигантское и составляет под 40% доходной части бюджета. Т.е. ситуация примерно такая, с голой жопой решили потягаться с америкой, не вывезли, но и сдавать назад пацаны не привыкли, а денег нет и привет поздний СССР

у чемезова в собственности в России, если верить Навальному и его видеосюжету возле кремля гостиница в собственности ... да и другая собственность тоже.

да и бонусы у них там не маленькие, мягко сказано.

в Ростехе "вкалывает" и Сердюков ...

как рассказывают знающие люди, бывший, вроде главный налоговик из Санкт-Петербурга. имел отношение к розничному продуктовому сектору.

ему возили ритейлеры подношения. все господа в команде и с капиталом.

Это сообщение отредактировал Gilec - 12.06.2024 - 11:53

[^]
Gilec
12.06.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (AlexMnn @ 12.06.2024 - 11:49)
Цитата (Borros @ 12.06.2024 - 11:44)
На зарплату денег нет.

Вопрос у меня.

Смотрите.
Завод в Ростехе, т.е. государственный.
Кредитуют завод банки, которые на 50%+ принадлежат государству.
Продукцию завода покупает государство.

По сути государство дает кредит государству, а государство за эти деньги производит и продает государству продукцию, погашая кредит перед государством.

% за кредит могут быть любые, хоть 2%, хоть 240%. Все равно эти деньги не выходят за контур "государство-государство-государство".

А зарплаты такие просто потому что. С точки зрения государства платить больше нет смысла.
И так проголосуют, как надо.
Да и с голода не умрут.
Да и не разбегутся никуда.

да, согласен.

но бонусы олигорхата, их зарплаты сидят в той, части которая не себестоимости продукции сидит. и списывается либо сразу в расходы, в убыток, либо постепенно.

в общем ручей, если не река бежит в карманы.

пример с автовазом ... цены взвинчивают, субсидии получают, а люди купить не могут, да и качество плохое.

34-ый год прыгают с автовазом.

как работяге купить машину в глубинке и потом ещё бензин платить?

или сельскому производителю, который жилы рвёт на пашне?

теперь бац ... завозят китайские машины ... ещё выше цены.

Это сообщение отредактировал Gilec - 12.06.2024 - 11:57

[^]
Denisar
12.06.2024 - 11:58
0

Ярила

Да действительно нахуя по умному оптимизировать, давай по лекгому ЗП урежем или не подними года три, а потом опять недобор снижение производительности, в итоге никудышная рентабельность и банкротство т.е легче купить на стороне в Китае например. Губят производство неэффективные топы

[^]
AlexNordec
0

Весельчак

У нас в Балаково тоже есть такое предприятие - "Балаковорезинотехника". З/п у инженера 20-30 тыс.р., у работяг 35 в среднем. Был когда-то топовый завод по производству РТИ для авто. В 4 раза сократилась численность сотрудников. Все спецы свалили, остались те, кого никуда не берут. И те, кому до пенсии чутка. Сам там отработал 9 лет после института. Съебал в 2014. Три раза звали обратно. Ну его нахер, я на АЭС простым слесарем в 2 раза больше получаю, чем ИТР.

[^]
Gilec
1

Ярила

Цитата (av74 @ 12.06.2024 - 11:47)
Все эти байки про неебаться подъем в военке уже уперлись в предел рентабельности.

геноциду людей на нашей территории безразлично на "предел рентабельности" в виде словоформ на экономических форумах, посланиях президента и других мероприятиях.

где беспилотники, где амуниция для войск?

почему дивизия идёт в наступление и ей нужно собрать 70 млн. рублей на 200 беспилотников мавик?

кто за это и чем ответит и когда?

Это сообщение отредактировал Gilec - 12.06.2024 - 12:04

[^]
cherepanovea
12.06.2024 - 12:05
1

А мне нгдавится

Цитата (ВолодяК @ 12.06.2024 - 11:54)
Я дурак,работаю на заводе за 60т. У меня приятель не дурак,покупает носки у китайцев за 300р за 12 шт,продает на озоне за 900р,получает от 300,просто перевезя товар со склада китайца на склад озон. Когда человек,который производит будет получать больше,тогда и в стране все наладится,а пока власть барыг.

Почему ты работаешь, если всё так просто? Покупай и перепродавай тоже.

[^]
Gilec
12.06.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 12.06.2024 - 11:52)
Счас несмываемый начнет очень ценных специалистов из Афганистана завозить.Ну и детский труд узаконят.
Капитализм=Смерть.
Они не остановятся. Либо диктатура пролетариата либо диктатура буржуазии.

утонули в сталинских сапогах

[^]
dockamper
12.06.2024 - 12:11
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.06.2024 - 08:24)
нужен рост технологий и производительности труда, но в стране тотального кумовства и коррупции этого не будет..

Да вы заебали уже со своей "низкой производительностью"!
Один депутаст выблевал этот бред, а толпа дармоедов радостно подхватила.faceoff.gif
Один вкалывает, а пять бумажки перебирают - получается что среднем никто нихуя не делает. Откуда здесь производительность?
Полно контор, в которых есть генеральный директор, технический директор, главный бухгалтер, секретарь, начальник отдела. И Вася, который устанавливает кондиционеры. Вот этот Вася, вкалывая с утра до ночи за трехкопеечную зарплату, и создает производительность на всех дармоедов. Пока в запой не уходит.

Это сообщение отредактировал dockamper - 12.06.2024 - 12:29

[^]
Бездельникус
12.06.2024 - 12:17
3

Ярила

Цитата (charkov @ 12.06.2024 - 09:34)
Всё правильно, сами пусть работают за копейки. У меня друг в 90-е работал в СПб на Арсенале инженером, проектировал корабельные пушки. Сейчас этого завода нет, Его продали и развалили. Теперь там бизнес центр! А последние 20 лет он работает на заводе Электросила простым рабочим в столярном цеху. Рассказывал, что ни начальник участка, ни начальник цеха, ни кто из современных менеджеров не умеют читать чертежи! Но зарплаты получают огромные, раз в год меняют машины на новые. А работягам платят копейки!

))) Я тут ходил по поводу трудоустройства, так мне начальник цеха одной Шарашмонтаж так и сказал - зачем сварному чертежи?Ты за свой счёт кормишь бездельников-конструкторов. Тебе говорят примерные размеры металлоконструкции. Ты в голове рассчитываешь её размеры и идёшь на пилу и пилишь трубу, потом её свариваешь, потом зачищаешь и подгоняешь)))) Я ради прикола при нём померял диагонали двух разных сторон по одной стороне диагональ разница на конструкции 2 х 3 метра была 7 мм, а с другой стороны 5 мм. Вроде бы и не много, но блин на мой вопрос сколько платить будете он так и не ответил. Сказал можно и 100 зарабатывать, но не сразу)) Потом)))

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 12.06.2024 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх