У садоводов будут изымать участки, если они не пользуются ими более трëх лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tovarish
24.05.2024 - 04:32
1
Статус: Offline

Товарищ

У нас есть дачный массив, множество участков брошено. То есть там не ведется никакой деятельности. Все разрушено, забор упал, все заросло сорняком лет как 20 назад. Народ пытается взять в аредну, купить, привести в порядок, но работает правило "а что, моя собственность, что хочу то и делаю или не делаю". Не так много нужно, что бы визуально казалось что за участком следят, плюс решения об отчуждении будет принимать суд с выездом специалистов, фиксацией и прочими танцами.

[^]
bestnoob
24.05.2024 - 04:40
0

залупастикус волнистый

Цитата (alanco @ 22.05.2024 - 17:41)
хм... а если с этого участка каждый год воруют ВСЁ, включая рассаду, инструмент и даже обувь? в этом смысле государство что-то не чешется smoker.gif

государство вам ничего не должно, вроде так)

[^]
fromstix
24.05.2024 - 04:43
1

Ярила

Цитата (Sahi @ 23.05.2024 - 19:27)
Нужно больше золота,милорд
Чернь,бояться всего!

ггг. как в любой стратегичке - при монархии, диктатуре или тирании на войну можно любое бабло тратить и народ нищим держать, токо поболе росгвардии держи и церквушечки строй...

[^]
Sergiozzz
24.05.2024 - 05:47
0
Статус: Online

Ярила

Знакомый у меня есть, купил себе участок в неплохом месте и построил там дом. Небедный в общем-то человек. Так вот, чтоб у него не было соседей, он скупил ещё 15 участков рядом со своим! Там, понятно, ничего не строится и не растёт, он только ещё трактор купил себе, чтоб траву было удобней косить.
Вот он обрадуется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алфиринос
24.05.2024 - 06:34
0

Ярила

Цитата (dvinnn @ 22.05.2024 - 17:25)
Заброшенные земельные участки — «это огромная проблема для городов, для поселков, для их развития», — сказала журналистам зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Под освоением земель будут пониматься мероприятия по приведению их в пригодное состояние. Перечень таких мероприятий будет подготовлен до 15 января 2025 года. Признаки неосвоения установит кабмин, уточняется в документе.

Собственники земельных участков, в том числе садоводы и огородники, будут обязаны начать их использование в течение трех лет по аналогии с участками сельхозназначения. Соответствующий законопроект, разработанный Росреестром, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Об этом сообщили «Ведомостям» два источника: собеседник, близкий к комиссии, и источник в Белом доме. Документ направлен на повышение эффективности использования земель в России. Представитель пресс-службы Росреестра подтвердил, что такой законопроект был разработан. «Ведомости» направили запрос в правительство.

Изменения предлагается внести в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Под освоением земельного участка, согласно законопроекту, будут подразумеваться мероприятия, необходимые для приведения его в пригодное для использования состояние. Перечень таких мероприятий будет подготовлен до 15 января 2025 г. Признаки неосвоения земельных участков установит правительство, говорится в тексте законопроекта. Соответствующее постановление планируется подготовить в этот же срок. В случае принятия закона поправки вступят в силу 1 марта 2025 г.

Сейчас освоением земельного участка можно считать подготовку его к целевому использованию, пояснил «Ведомостям» старший партнер МКА «ЮрСити» Виталий Шакин. Заброшенные земельные участки – «это огромная проблема для городов, для поселков, для их развития», сказала «Ведомостям» зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК Светлана Разворотнева. Если участок выдан под какую-то конкретную разрешенную деятельность (например, сельское хозяйство) и она не осуществляется, то это может стать основанием для изъятия, пояснила она.

Сейчас в России установлены только признаки неиспользования в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Согласно постановлению правительства 2020 г., к ним относятся, например, наличие как минимум на половине площади участка сорняков, самовольных построек, а также загрязнений химическими веществами, в том числе радиоактивными, отходами производства. Еще один признак – захламление предметами, не связанными с ведением сельского хозяйства, на 20% и более площади земельного участка.

Минюст, в свою очередь, в заключении на законопроект Росреестра (есть в распоряжении «Ведомостей») отметил, что нет ясности в том, какие именно признаки неиспользования земель могут быть установлены правительством, учитывая, что садовый и огородный земельные участки предназначены в том числе для отдыха граждан.

Из-за отсутствия признаков неиспользования земельных участков сегодня председатели садово-огороднического товарищества и соседи не имеют действенного правового механизма по принуждению недобросовестных собственников к освоению земли, сказал «Ведомостям» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. «Нет и возможности выкупа участка, забытого владельцем. Нередко заброшенные участки захламлены, на них разрастаются сорняки, в том числе опасные растения, такие как борщевик Сосновского», – пояснил он.

За неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, садоводства, огородничества, ч. 3 ст. 8.8. КоАПа предполагает административный штраф для физлиц в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 000 руб., для должностных лиц – от 1,5 до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 000 руб., для юрлиц – от 3 до 5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 400 000 руб.
via

Казалось бы - причем тут дальневосточный гектар который раздавался бесплатно. lol.gif А вот и закон проталкивают..вы строили инфраструктуру своими руками и за свои деньги а у вас под надуманным предлогом потом все отожмут бесплатно. Вот и сложилась головоломка

[^]
pegucka
24.05.2024 - 07:56
-3

Ярила

Цитата
Кому твой участок нужен? Вопрос в другом, коль ты за ним не следишь, то через 3 года изимут. Это правильно.

С чего это правильно то? Я его купил, на нем растёт трава. Что значит слежу? Где в каком законе, написано, что я купил участок, и должен за ним ухаживать? Ты идиот?

[^]
Aлекcандp
24.05.2024 - 08:16
0

Приколист

Цитата (pegucka @ 24.05.2024 - 07:56)
Цитата
Кому твой участок нужен? Вопрос в другом, коль ты за ним не следишь, то через 3 года изимут. Это правильно.

С чего это правильно то? Я его купил, на нем растёт трава. Что значит слежу? Где в каком законе, написано, что я купил участок, и должен за ним ухаживать?

Ну так почитай закон
Закон ФЗ № 66 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд».

[^]
mamiya
24.05.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 17:28)
То есть похуй что участок в собственности и за него платятся налоги?

Похуй. А также похуй что земли другой - наебом. Тут главное выдоить

[^]
point027
24.05.2024 - 08:22
1

Ябрила

Я тут обратился в администрацию своего города с просьбой опилить деревья на прилегающей к моему участку (не дачному, а личному участку земли вокруг дома) муниципальной территории, так как они могут угрожать моему имуществу при падении.
В ответе мне написали, что согласно законам я сам обязан приводить в порядок территорию 5 метров от моего забора (косить, пилить и прочее). Могу ли я этот кусок земли (5 метров) отжать от государства?
Если могу, то можно мне не прибавлять ещё 5 метров территории от его границы? gigi.gif
Почему владелец и налогоплательщик ещё чего-то и должен?

Это сообщение отредактировал point027 - 24.05.2024 - 08:23

[^]
ashru
24.05.2024 - 08:26
0

Ярила

А после конфискации розами засадят?

[^]
Airae
24.05.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата
Ну может наконец участок рядом с нами, заросший всем чем можно, приведут в порядок. А то там куча наследников, никак продать его не могут и следить за ним не хотят.

О, нарисовался. Иди выруби свои джунгли, хватит там клещей разводить, долбоёб. В порядок участок приведешь, может тогда и покупатель найдется.

[^]
Aлекcандp
24.05.2024 - 08:46
0

Приколист

Цитата (point027 @ 24.05.2024 - 08:22)
Я тут обратился в администрацию своего города с просьбой опилить деревья на прилегающей к моему участку (не дачному, а личному участку земли вокруг дома) муниципальной территории, так как они могут угрожать моему имуществу при падении.
В ответе мне написали, что согласно законам я сам обязан приводить в порядок территорию 5 метров от моего забора (косить, пилить и прочее). Могу ли я этот кусок земли (5 метров) отжать от государства?
Если могу, то можно мне не прибавлять ещё 5 метров территории от его границы? gigi.gif
Почему владелец и налогоплательщик ещё чего-то и должен?

Чёт, странно, у меня сосед кусты перед забором выпил так сельсовет его штрафанул. Дача в деревне МО.

[^]
Kluw
24.05.2024 - 08:58
0

Хохмач

Цитата (Ромео4444444 @ 22.05.2024 - 23:27)
Цитата (Kluw @ 22.05.2024 - 23:19)
Цитата
Если участок выдан под какую-то конкретную разрешенную деятельность (например, сельское хозяйство) и она не осуществляется, то это может стать основанием для изъятия, пояснила она.

Мне никто нихуя не ВЫДАВАЛ. Я КУПИЛ. Эта демогогия относится ко мне, или только к тем, кому кто-то что-то именно ВЫДАЛ? (как "гектар", к примеру?) Это первое.
Второе. Тенденция на отжим собственности ВСЕМИ способами уже явно прослеживается. Но вот беда... Ща, положим, они отожмут мою дачу квёлую, мою хату 60-х годов постройки, мою ржавую машину. И с соседом так же, и с соседом соседа. Дальше ЧТО? Они надеятся, что у них кто-то что-то будет обратно выкупать, только за невьебенно конские деньги? Ну я это точно делать не буду, у меня тупо их нет. И сосед делать не будет, и сосед соседа. Выгонять людей с нажитого массово, хоть и исподтишка, очень чреватое мероприятие, когда терять нехуй, могут и ломом переебать. Просто так. Что-бы не мне одному хуево было. Опасно то есть. Кроме того, "владеть", это не значит сесть жопой и пердеть от радости. Если у меня, например, не хватает бабла, чтобы содержать свой участок в порядке, откуда, блядь, возьмется на это бабло у того мудака, который "отжал" таким "законным" методом пару дачных кооперативов в округе? Или выкупил многоквартирный дом? И если у него такое бабло имеется, так какого ХУЯ он СЕЙЧАС этим не занят, т.к. земли у нас просто ЗАВАЛИСЬ неосвоенной - за копейки реально государство отдает. Бери, блядь, и ВЛАДЕЙ! Нахуй тебе всралась именно МОЯ дача? Купи, блядь, в 200 метрах себе участок в 2 раза больше и "владей" его во все щели, на сколько бабла хватит. Дорог, блядь, хуй, цивилизации, блядь, хуй, стоит от мск 10км отъехать, а уже мечатют, суки, как они у народа ща недвигу всю поотожмут. Ну и дальше-то что? Сейчас "нород", блядь, сраки на британский флаг рвет, шобы свою собственность как может "холить и лелеять", а если у него ее отжать, то ХУЙ вы соберете "на капремонт", ибо просто ХУЙ вам кто чего отдаст. Ибо терять НЕХУЙ будет. Это сейчас плотють - боятся "право на собственность" (пиздачья формулировка, кстати) потерять, а если права нет, то нахуя платить и содержать? А если не содержать, оно за 10 лет деревьями насквозь прорастет. Поэтому вот эти вот блевотные позывы об отжатии собственности очень меня на ржаку пробивают. Почему-то, блядь, я не видел, чтобы сейчас какой-то долбоеб ЦЕЛИКОМ купил многоквартирный дом, следил за ним, содержал, и сдавал хаты страждущим. Что мешает? Да НИЧЕГО не мешает. Особенно застройщику. Ан нет! Нетути такой практики. Или они думают, если им дом на халяву перепадет, то тут уж они развернутся? Да ну нахуй, блядь! Инфраструктура и прочая срань это ВСЕГДА ДОТАЦИОННАЯ ПОЕБЕНЬ, особенно в этой стране! Они сейчас этим не занимаются, потому что это УБЫТОЧНО. Я снимаю хату и плочу за нее бабло. Будет дорого - не буду снимать (будет ПУСТАЯ стоять и ЖРАТЬ бабки хози). Поэтому дорого не будет. А содержать ее НАДО, как ни крути. А ктож на то бабки даст? Опять государство? faceoff.gif
Короче впечатление, что нами правят какие-то конченные тупые уебаны, которые дальше своего носу не видят вообще НИХУЯ! И это уже начинает конкретно подзаебывать, между прочим...

у тебя шизофрения
никто не будет отбирать участок за найденный на нем бычок
сначала будет предписание устранить недостатки
которое, есс-но, можно обжаловать
потом, скорее всего, штраф
и так несколько раз
и только потом - изъятие, опять же, по решению суда
в который ты можешь прийти и изложить свои аргументы
если ты забьешь на всё это - то сам себе злобный буратино

по моему это у тебя шизофрения, ибо ты вообще нихуя не понял что написано в откоментированном тобой тексте, но зато про какие-то бычки откровенную хуйню высрал faceoff.gif

[^]
Airae
24.05.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Airae @ 24.05.2024 - 08:41)
О, нарисовался. Иди выруби свои джунгли, хватит там клещей разводить, долбоёб. В порядок участок приведешь, может тогда и покупатель найдется.

Можешь ещё минус поставить, в честь твоей тупости

[^]
ang0rus
24.05.2024 - 10:33
0

Балагур

Изымать или выкупать через аукцион? И что делать, если хозяин загремел в тюрьму или на больничную койку? Или на СВО ушел?

[^]
Gregorountoi
24.05.2024 - 10:39
0

Ярила

Тут есть зерно логики, например у меня в деревне на пике популярности дач у москвичей, скупили кучу участков (хз, как вложение или передумали), но они стоят заброшены, там плодятся клещи, сухая трава представляет опасность для всей деревни, на многих уже бурелом. В общем, я был бы рад, если бы им напомнили деньгами, что это ещё и ответственость

[^]
Gregorountoi
24.05.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (pegucka @ 24.05.2024 - 07:56)
Цитата

С чего это правильно то? Я его купил, на нем растёт трава. Что значит слежу? Где в каком законе, написано, что я купил участок, и должен за ним ухаживать? Ты идиот?

Да Вы, батенька, не понимаете, что запуская свой участок вы делаете его источником потенциальной опасности для всей деревни из-за сухой травы и клещей... а за такое надо бить в морду... если купил, то содержи - 3 раза в сезон заказывай выкос и уборку травы

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 24.05.2024 - 10:41

[^]
Gregorountoi
24.05.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ang0rus @ 24.05.2024 - 10:33)
Изымать или выкупать через аукцион? И что делать, если хозяин загремел в тюрьму или на больничную койку? Или на СВО ушел?

Пусть нанимает смотрителя за участком и дает деньги на его содержание

[^]
Crazybrick
24.05.2024 - 11:06
0

Ярила

Вот что натовцы поганые делають..

[^]
Вано33
24.05.2024 - 12:03
0

Юморист

Цитата (alexklo @ 22.05.2024 - 17:56)
У меня за забором целое поле лесом и борщевиком зарастает. Огромное. В Подмосковье. Раньше совхозное было. Совхоз был с животноводческим уклоном, поэтому поля использовались то для засева под какие-нибудь корма, то как пастбища. Но фермы еще в 90-е позакрывали, и теперь поля никому не нужны. Часть под дачи продали, часть зарастает. Меня это устраивает: калитку сзади открыл - а там простор и дикость. Но чую скоро начнется какая-нибудь суета - либо под дачи продадут, либо в аренду кому-нибудь сдадут - земля все же сельхозназначения. А мне было удобно с задней стороны участка подвозить стройматериалы, навоз или там песок через поле. Прикроют теперь путь.

Не перекроют. У родителей 12 га неиспользуемой земли еще с конца 90х (фермерствовали тогда). Сейчас там уже по большей части лес вырос, березняк. Ну выписали им какой-то штраф, лет 10 назад (который они даже не оплатили), и все заглохло на этом. Кому нафиг эта сельхозка нужна?!

[^]
Болгов
24.05.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Вано33 @ 24.05.2024 - 12:03)
Цитата (alexklo @ 22.05.2024 - 17:56)
У меня за забором целое поле лесом и борщевиком зарастает. Огромное. В Подмосковье. Раньше совхозное было. Совхоз был с животноводческим уклоном, поэтому поля использовались то для засева под какие-нибудь корма, то как пастбища. Но фермы еще в 90-е позакрывали, и теперь поля никому не нужны. Часть под дачи продали, часть зарастает. Меня это устраивает: калитку сзади открыл - а там простор и дикость. Но чую скоро начнется какая-нибудь суета - либо под дачи продадут, либо в аренду кому-нибудь сдадут - земля все же сельхозназначения. А мне было удобно с задней стороны участка подвозить стройматериалы, навоз или там песок через поле. Прикроют теперь путь.

Не перекроют. У родителей 12 га неиспользуемой земли еще с конца 90х (фермерствовали тогда). Сейчас там уже по большей части лес вырос, березняк. Ну выписали им какой-то штраф, лет 10 назад (который они даже не оплатили), и все заглохло на этом. Кому нафиг эта сельхозка нужна?!

У нас в Тверской обл изымают и еще как изымают, и переводят в лесные угодья если сильно заросло.
Да в таких полях в молодом березняке и осиннике как правило грибов дохуя

[^]
pegucka
24.05.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 24.05.2024 - 10:41)
Да Вы, батенька, не понимаете, что запуская свой участок вы делаете его источником потенциальной опасности для всей деревни из-за сухой травы и клещей... а за такое надо бить в морду... если купил, то содержи - 3 раза в сезон заказывай выкос и уборку травы

Штраф же есть за это. Я готов заплатить штраф как бы и по закону будет всё. Логика то мне понятна и ясна.

[^]
slon79
24.05.2024 - 13:00
0

Весельчак

Вот читаю комментарии и охуеваю! То есть вы купили землю и всё, ваша ответственность за содержание его в надлежащем порядке идёт на хуй! Это же моя земля, я деньги вложил что бы не обесценились, так! То есть на соседей и СНТ я хуй положу и платить взносы не буду, пусть у меня на участке лес растёт это же мой участок и я на хую всех видал, так что ли по вашему. Да вы не хорошие люди которые думают только о себе и знают только о своих правах но не обязанностях. Да, да обязанностях, которые наступают при получении вами каких либо прав.

[^]
Aлекcандp
24.05.2024 - 13:40
0

Приколист

Цитата (pegucka @ 24.05.2024 - 12:39)
Цитата (Gregorountoi @ 24.05.2024 - 10:41)

Штраф же есть за это. Я готов заплатить штраф как бы и по закону будет всё.

А закон не ограничивает количество штрафов, имеют право выписывать раз в день (до устранения нарушений), к такому тоже готов?

[^]
pegucka
24.05.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата
А закон не ограничивает количество штрафов, имеют право выписывать раз в день (до устранения нарушений), к такому тоже готов?

Не ограничивает но и не обязывает. Но и практики такой нет, выписывать штраф, пока не исправишь. Смотря какой штраф, может и готов. Но и отбирать участки это беспредел. Я готов оплатить дачному кооперативу, за работу, за подстригание травы например.
Депутат не ходит на работу в госдуму, у него же никто не забирает место работы. Да и они воруют лярдами, дома их не конфискуют. А участок легко значит можно конфисковать... Обязанности мне ясны. Но не всегда их есть возможно выполнить. Например живя в другом регионе страны или другой стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29391
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх