У садоводов будут изымать участки, если они не пользуются ими более трëх лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
водоед13
23.05.2024 - 15:22
2
Статус: Offline

...

Цитата (Kluw @ 22.05.2024 - 23:19)

Второе. Тенденция на отжим собственности ВСЕМИ способами уже явно прослеживается. Но вот беда... Ща, положим, они отожмут мою дачу квёлую, мою хату 60-х годов постройки, мою ржавую машину. И с соседом так же, и с соседом соседа. Дальше ЧТО? Они надеятся, что у них кто-то что-то будет обратно выкупать, только за невьебенно конские деньги? Ну я это точно делать не буду, у меня тупо их нет. И сосед делать не будет, и сосед соседа. Выгонять людей с нажитого массово, хоть и исподтишка, очень чреватое мероприятие, когда терять нехуй, могут и ломом переебать. Просто так. Что-бы не мне одному хуево было. Опасно то есть. Кроме того, "владеть", это не значит сесть жопой и пердеть от радости. Если у меня, например, не хватает бабла, чтобы содержать свой участок в порядке, откуда, блядь, возьмется на это бабло у того мудака, который "отжал" таким "законным" методом пару дачных кооперативов в округе? Или выкупил многоквартирный дом? И если у него такое бабло имеется, так какого ХУЯ он СЕЙЧАС этим не занят, т.к. земли у нас просто ЗАВАЛИСЬ неосвоенной - за копейки реально государство отдает. Бери, блядь, и ВЛАДЕЙ! Нахуй тебе всралась именно МОЯ дача? \

Очень просто - тебе потом будут сдавать за копейку. И вот это уже не "бесхозный участок", а коммерческое предприятие и авторитетная франшиза. Как говорится, у тебя не будет ничего, но ты должен быть счастлив.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 23.05.2024 - 15:25

[^]
MakM
23.05.2024 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 17:28)
То есть похуй что участок в собственности и за него платятся налоги?

Ты полный налог платишь?
Посмотри льготу в своем регионе и пересчитай.

[^]
mrnemo
23.05.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата (водоед13 @ 23.05.2024 - 15:22)

Второе. Тенденция на отжим собственности ВСЕМИ способами уже явно прослеживается. Но вот беда... Ща, положим, они отожмут мою дачу квёлую, мою хату 60-х годов постройки, мою ржавую машину. И с соседом так же, и с соседом соседа. Дальше ЧТО? Они надеятся, что у них кто-то что-то будет обратно выкупать, только за невьебенно конские деньги? Ну я это точно делать не буду, у меня тупо их нет. И сосед делать не будет, и сосед соседа. Выгонять людей с нажитого массово, хоть и исподтишка, очень чреватое мероприятие, когда терять нехуй, могут и ломом переебать. Просто так. Что-бы не мне одному хуево было. Опасно то есть. Кроме того, "владеть", это не значит сесть жопой и пердеть от радости. Если у меня, например, не хватает бабла, чтобы содержать свой участок в порядке, откуда, блядь, возьмется на это бабло у того мудака, который "отжал" таким "законным" методом пару дачных кооперативов в округе? Или выкупил многоквартирный дом? И если у него такое бабло имеется, так какого ХУЯ он СЕЙЧАС этим не занят, т.к. земли у нас просто ЗАВАЛИСЬ неосвоенной - за копейки реально государство отдает. Бери, блядь, и ВЛАДЕЙ! Нахуй тебе всралась именно МОЯ дача? \

Очень просто - тебе потом будут сдавать за копейку. И вот это уже не "бесхозный участок", а коммерческое предприятие и авторитетная франшиза. Как говорится, у тебя не будет ничего, но ты должен быть счастлив.

" тебя ничего не будет, но ты будешь должен" - вот более правильная формулировка. Про счастье речи нет.

[^]
водоед13
23.05.2024 - 15:31
2

...

Цитата (mrnemo @ 23.05.2024 - 15:29)
Цитата (водоед13 @ 23.05.2024 - 15:22)

" тебя ничего не будет, но ты будешь должен" - вот более правильная формулировка. Про счастье речи нет.

https://2030.mos.ru/ - если кто-то думает, что это к нам не относится.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 23.05.2024 - 15:38

[^]
albinos
23.05.2024 - 15:36
3

Ярила

Суки! Всё что могу сказать.
Участок есть денег нет там что-то строить. Да и вообще -делать!
Сучары.
Я думаю в ответ люди начнут травить свои участки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DamienDeRuss
23.05.2024 - 15:37
3

Ярила

Цитата (MakM @ 23.05.2024 - 15:25)

Ты полный налог платишь?
Посмотри льготу в своем регионе и пересчитай.

да тут вообще бы вопросом задаться - а схера ли налог образовался? купил за свои деньги, которые остались после уплаты всех налогов, прибыль с участка не получаю, но "плоти нолог"!

"я узнал что у меня, нет в россии ни..я..." ©

[^]
alexklo
23.05.2024 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (comraderus @ 23.05.2024 - 14:51)
Я думаю, никто массово отжимать участки не собирается. В хороших местах - да, а в остальных - лучше регулярно штрафовать. Это ж еще один способ пополнения казны.
Меня умиляют наивные (или ангажированные) придурки, которые радостно приветствуют решение властей. А по каким критериям будет определяться, ухаживаете вы за участком или нет, вы не подумали, тупари? Придет чинуша, увидит один одуванчик, который пару дней назад вылез - и штраф тебе. А хули, сорняк? Сорняк. Значит, не ухаживаешь, и ниипет. Или не знаете, как у нас это всё делается?

Написано же: признаки неиспользования участка по назначению пока не установлены и их должно будет установить правительство. Не думаю, что за пару одуванчиков будут штрафовать или отбирать участок. Но есть же вопиющие случаи, и ничего сделать по закону невозможно.

[^]
vasa45
23.05.2024 - 15:38
2

Балагур

А есди пользуешься, то все равно изымут! Неправильно пользуешься!

[^]
Stalker78yd
23.05.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.05.2024 - 15:15)
Цитата (Stalker78yd @ 23.05.2024 - 15:00)

а есть ещё участки, льготные, под строительство, там уже другой коленкор, мало содержать в чистоте, 5 лет ни чего не строится, нах с воза, другие построят.

Это при стабильности так можно жить. А когда ты собирался строиться, а за пару лет всё вдвое подорожало? И продолжает дорожать.

я те другую сторону медали могу показать, нахапали участков, под льготное строительство, но не для стройки, а для продажи, когда город расстроится до этих участков и они взлетят в цене в 10 раз.
сначало прокатывало (ну не у простых смертных, естественно_) , а теперь хуюшки, либо стройся, либо нах.

[^]
gluk35
23.05.2024 - 15:48
0

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 23.05.2024 - 14:57)
Цитата (Satir77 @ 23.05.2024 - 13:41)
Можно нанять чтобы покосили , это не такие большие деньги стоит , налоги порой больше за участок.

У нас за покос 10 соток 5 тысяч берут, а косить надо раз в месяц как минимум с мая по сентябрь. Это 20-25 тысяч за лето выходит. Налог около 3 тысяч в год. Так что не сравнимо.

ну раз ты не можешь содержать имущество, продай.

[^]
ssb74
23.05.2024 - 15:48
1

Сын упячки

Если землю ДАЛИ в аренду, типа дачи -в снт, без права собственности а как просто участник СНТ - то это всегда было так, тоже самое с гаражами, дали тебе место где гараж построить - не строиш 3 года, нахуй с пляжа, дадим тому кто будет строить.

не платиш взносы - нахуй с пляжу. и похер что ты там уже настроил. никого не епет

или ты получил землю как многодетный - то там прямо оговаривется что в течении 3-5 лет там должно быть капитальное строение пригодное для жилья, если ты его потом хочеш просто приватизировать и перепродать то так не получиться

а если частную собственность законную хотят дербанить то идут накуй. - шли бы лесом. а если мужик ушол на сво 2 года назад и год еще там пробудет. придет а на его даче уже баню кто нить строит. это же ни в какие вороты

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.05.2024 - 15:51

[^]
SamePerson
23.05.2024 - 16:33
0

Шестая колонна

Цитата (alexklo @ 23.05.2024 - 15:38)
Цитата (comraderus @ 23.05.2024 - 14:51)
Я думаю, никто массово отжимать участки не собирается. В хороших местах - да, а в остальных - лучше регулярно штрафовать. Это ж еще один способ пополнения казны.
Меня умиляют наивные (или ангажированные) придурки, которые радостно приветствуют решение властей. А по каким критериям будет определяться, ухаживаете вы за участком или нет, вы не подумали, тупари? Придет чинуша, увидит один одуванчик, который пару дней назад вылез - и штраф тебе. А хули, сорняк? Сорняк. Значит, не ухаживаешь, и ниипет. Или не знаете, как у нас это всё делается?

Написано же: признаки неиспользования участка по назначению пока не установлены и их должно будет установить правительство. Не думаю, что за пару одуванчиков будут штрафовать или отбирать участок. Но есть же вопиющие случаи, и ничего сделать по закону невозможно.

Плохо, что не думаете.
В наши темные времена, когда сажают за обычное предпринимательство или научную деятельность, а лозунг "Миру - мир!" уже почти экстремистский, отнять дачу за выращенный одуванчик - раз плюнуть. Была бы достойная причина - понравилась дача товарищу майору, например. Или владелец - гнусный предатель, не захотевший в окопе помирать, и через Верхний Ларс от греха подальше укативший. И плевать, что за участком его присматривают родители.

Это сообщение отредактировал SamePerson - 23.05.2024 - 16:35

[^]
Otero
23.05.2024 - 16:38
1

Ярила

Ну да, других-то забот и проблем нету в стране, их все закрыли, всё решили.
И вот только чужие дачи зудят в чиновничьей жопе.

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 16:38
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 23.05.2024 - 16:21)
Выше написал про сады.
Сейчас про то где я сейчас живу.Поселок в 100 км от москвы.50 км от областного центра.15 км от районного.
Раньше было торфопредприятие,учебный комбинат,плюс колхоз.Вся инфраструктура.Автобус ходил четыре раза в сутки.Сейчас один раз в неделю.Жило точно не скажу,но вроде как 3000 человек на выборы ходило.Последние выборы ровно 500 человек.
сейчас остался лишь загибающийся колхоз.В поселке 11 двухэтажных домов.Частный сектор огромный.Половина,не меньше жилья стоит пустые.
Эти квартиры и дома все кому то принадлежат.Но они никому не нужны.Много тех кто умер,а наследников нет,а чаще просто им это не нужно!
Почему бы не принять закон,чтобы вот такие дома и квартиры "раприватизировать" и просто раздать,кому надо.Есть единицы молодежи,которые с радостью заселятся.
Дома дачники возьмут за символическую плату.В окрестных деревнях они есть.Значит и на эти дома найдется желающие

Я целый год не мог взять участок заброшенный даже в аренду, хотя должны рассмотреть в течении 60 дней по закону и таких людей очень много.

[^]
Мегаграффф
23.05.2024 - 16:42
2

Приколист

Будем сеять подорожник тогда banan.gif

У садоводов будут изымать участки, если они не пользуются ими более трëх лет

[^]
Zloitver
23.05.2024 - 16:50
0

Ярила

Поясните про изъятие земель сельхоз назначения. Вот есть у меня огород от деда. При каких условиях его могу изъять по сегодняшним законам? И как этого избежать

[^]
lxnaru
23.05.2024 - 16:53
1

водитель дивана

Цитата (Zloitver @ 23.05.2024 - 16:50)
Поясните про изъятие земель сельхоз назначения. Вот есть у меня огород от деда. При каких условиях его могу изъять по сегодняшним законам? И как этого избежать

я так понял, что если травой зарастет или забор упадет, признают неиспользуемым и отберут

[^]
Filakit
23.05.2024 - 16:58
0
Статус: Online

Хохмач

Крч местные власти будут отжимать у простых людейземлю, бандитизм вышел на новый уровень.

[^]
mrPitkin
23.05.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Zloitver @ 23.05.2024 - 18:50)

Мульчей засыпать щепой на 12 сантиметров чтобы сорняк не рос.

[^]
Romanello77
23.05.2024 - 17:01
0

Ярила

охуеть: вот купил я участок на свои деньги, с которых плачу налоги, ежегодно плачу налог за этот участок, но по какой то причине не езжу туда (ну мое это дело) и тут хуяк: ваш участок отобрали умные дядьки. Удобно епта. Хотя подозреваю, что это таким образом хотят выявить релокантов и отжать имущество, но ведь чинуши же исполнительные, когда можно что то отжать, в общем будут грабить dont.gif

[^]
neon68
23.05.2024 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 22.05.2024 - 18:27)
На тех выходных посадил квадратный метр пшеницы (для красоты), и пару гряд зелень, бобы, горох и конечно кабачки. ибо если ты не посадил кабачки, то ты ложный садовод

Цитата
и конечно кабачки
- уже наметил жертву, которой будешь их втюхивать? gigi.gif

[^]
Шурилла
23.05.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Alerov @ 22.05.2024 - 17:48)
Это что за пиздец то вообще?

Обещали участки участникам СВО. А где их взять?

[^]
orander
23.05.2024 - 17:26
0

Юморист

Цитата (ssb74 @ 23.05.2024 - 15:48)
Если землю ДАЛИ в аренду, типа дачи -в снт, без права собственности а как просто участник СНТ - то это всегда было так, тоже самое с гаражами, дали тебе место где гараж построить - не строиш 3 года, нахуй с пляжа, дадим тому кто будет строить.

не платиш взносы - нахуй с пляжу. и похер что ты там уже настроил. никого не епет

или ты получил землю как многодетный - то там прямо оговаривется что в течении 3-5 лет там должно быть капитальное строение пригодное для жилья, если ты его потом хочеш просто приватизировать и перепродать то так не получиться

а если частную собственность законную хотят дербанить то идут накуй. - шли бы лесом. а если мужик ушол на сво 2 года назад и год еще там пробудет. придет а на его даче уже баню кто нить строит. это же ни в какие вороты

Строгость наших законов компенсируется необязательностю их исполнения.
Тут уж как попадешь.
Иногда бывает, что и ты все правильно делаешь, но у тебя все равно недвигу отнимают. На ЯПе было предостаточно примеров.
А бывает, что все класть хотели на эти проверки. У нас кадастровая карта так изрезана, что ни один чиновник не пожелает все это смотреть.
Взяли тут в аренду участок в Подмосковье. Рядом находится еще один. Весь заросший. Соседи говорят, что его выделили многодетной семье лет 2-ть назад, но те с ним ничего не делали. Так и стоит неухоженный. А потому что местным чиновникам не до проверок использования участков.

[^]
Aliеn
23.05.2024 - 17:27
4

Ярила

Я купил участок в коттеджном поселке у владельца. Построил дачу. Вокруг моего участка множество участков, никем не используемых. Они были ни то розданы , ни то дешево проданы работникам определённого ведомства.
Я так понимаю, все их заимели с целью последующей перепродажи. Но уже много лет их не продают, ни обрабатывают. Они заросли травой и березой. Каждую весну риск масштабного пожара .
Хй знает , какие там налоги платят. Мне ни разу не приходили.
Так вот, только большие штрафы могут заставить их обрабатывать, хотя бы косить траву или вынудить их продать. 🤔

[^]
Радмир80
23.05.2024 - 17:28
0

Русич

Цитата (NightCutteR @ 23.05.2024 - 14:57)
Цитата (Satir77 @ 23.05.2024 - 13:41)
Можно нанять чтобы покосили , это не такие большие деньги стоит , налоги порой больше за участок.

У нас за покос 10 соток 5 тысяч берут, а косить надо раз в месяц как минимум с мая по сентябрь. Это 20-25 тысяч за лето выходит. Налог около 3 тысяч в год. Так что не сравнимо.

Что то много. У нас 200 за сотку распахать участок. У тут покос 500 выходит. 10*10 метров скосить за 30-40 мин. - управишься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29587
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх