У садоводов будут изымать участки, если они не пользуются ими более трëх лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
23.05.2024 - 13:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 17:28)
То есть похуй что участок в собственности и за него платятся налоги?

Вот хрен его знает как быть.

У нас была дача. В свое время многие в порыве страсти обзаводились участками. Со временем 80% забросило. В итоге домики/сарайчики рушатся. Вместо зеленой травки сухостой. А сухостой ой как хорошо горит... У нас так один из райнов выгорел к херам собачьим.

[^]
foggywizard
23.05.2024 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (Uraganof @ 22.05.2024 - 19:41)
А почему я его должен использовать? Может я просто купил его что бы деньги не обесценивались лежащие без дела. Таким же успехом они теперь будут заставлять пользоваться автомобилем,и плевать что он стоит на своем законном купленном машино-месте,к примеру,или во дворе частного дома

Потому что он приобретался для конкретных целей, то бишь для ведения сельхозработ. А с инвестициями пиздуй на биржу.

[^]
Stalker78yd
23.05.2024 - 13:55
-1

Ярила

Если на нем бурьян вековой, то да.
В Беларуси давно уже так, пожтому участки, на 90% ухожены и вид не портят
Не можешь, нех , другие справятся

[^]
alisar80
23.05.2024 - 13:56
3

Юморист

Да, это очень большая проблема, бедным чинушам трудней осваивать землю с хозяином и застраивать человейниками каждый свободный метр земли. Теперь можно законно отбирать, да же поджигать не придется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
23.05.2024 - 13:57
2

Ярила

Цитата
А что делать- очень хочется отнять и поделить, как минимум- оштрафовать.

[^]
DamienDeRuss
23.05.2024 - 14:00
4

Ярила

как срали на понятие частной собстаенности, так и продолжают. люди то те же самые...
откуда в сране возмутся долгосрочные проекты производства или земледелия, если в любой момент "придут и поделят"?

[^]
YparaH
23.05.2024 - 14:00
4

Юморист

Цитата (Stalker78yd @ 23.05.2024 - 13:55)

Я так понимаю понятие частной собственности вам неизвестно. Спасибо на том, что барин розгами не порет

[^]
q2z
23.05.2024 - 14:01
1

Весельчак

Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 21:28)

Исходя из текста новости. Абсолютно верно, в самую так сказать дырочку.

[^]
storm61
23.05.2024 - 14:01
2

Ярила

Цитата (61brg @ 22.05.2024 - 18:07)
Там в садоводстве постоянно проживает какое-то количество человек. Если люди начнут отказываться от участков, то бремя содержания садоводства на постоянно проживающих будет только возрастать, причем конкретно.
А это работники садоводства, правление, бухгалтерия, дороги, электрические сети, водопровод, насосы и пр.

У нас в ДНТ сейчас всё это происходит вот прямо сейчас. Из общего количества участков примерно пятая часть заброшены - и, тк с владельцев почти всех 20% участков не удается взымать никаких плат, все эти платы раскидывают по тем, кого "установить удалось". Более того, за неуплату света, воды и газа растущий долг так же раскидывают по тем, кого "установить удалось".
Я уже заебался с этим разбираться. Воевать с ними бесполезно - остается только продать (чего очень не хочется) либо посылать нахер всех страждущих изъять ещё немного твоих денег.
Причем последние 2 раза бабки с моих счетов исчезали помимо не то, что моей воли, но и помимо моего ведома. "Забавным" в этой ситуации является то, что, кроме основного долга (который еще можно как-то потерпеть, хотя все равно жалко 3-4 тыр), с карты снимают услуги за юриста. А это десятка с каждого...

Это сообщение отредактировал storm61 - 23.05.2024 - 14:08

[^]
suhoi
23.05.2024 - 14:02
2
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Еще одно доказательство,как страшно далеки они от народа.От реальной жизни.
Нужен закон,чтобы я мог отказаться от земли,или от дома.
Сейчас это почти невозможно!
Сколько заброшенных домов,участков в садовых товариществах.Эти участки на хер никому не нужны.И отказаться от них никак нельзя.Продать тем более

[^]
дынькина
23.05.2024 - 14:03
1

Ярила

Неплохо государство решило заработать, у нас участок стоимостью 3 млн рублей, пока не строимся. Коттеджный поселок, ижс. И таких как мы, кто не построился, участков 50 будет. По 45 тысяч с участка неплохо так получается в казну. Или эти деньги до казны даже не дойдут?

[^]
SuvoroFF
23.05.2024 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 23.05.2024 - 13:52)
Они ничего не попутали? Подобная хрень была в СССР, но СССР те участки давал БЕСПЛАТНО.  Сейчас - это частная собственность. Кусочек земли - хочу выращивать там ромашки и подорожник, никому не мешает и никого не должно это беспокоить.  Если там свалка например - да, пойму, но что и когда там сажать - это личное дело владельца.
Цель всех этих мероприятий - любыми способомами согнать людей с земли. Повесточка от Шваба и ко

Частная собственность. Ну да.
Никакой собственности ни у кого нет в стране.
Нет и точка!!!
Изять могут, при желании, и бизнес и квартиру, и участки,
И не поверите даже ДЕТЕЙ.
Если кому то, что то ваше понравится, или возникнет необходимость.
Таковы реалии на сегодня.
И не надо делать вид, что этого никто не знает.
Все, все знают, но не хотят об этом думать.
Страусы так же примерно делают.
И это уже наша национальная особенность,
Не замечать до последнего...

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 23.05.2024 - 14:09

[^]
Stalker78yd
23.05.2024 - 14:05
2

Ярила

Цитата (YparaH @ 23.05.2024 - 14:00)
Цитата (Stalker78yd @ 23.05.2024 - 13:55)

Я так понимаю понятие частной собственности вам неизвестно. Спасибо на том, что барин розгами не порет

Частное, не должно создавать проблем, окружающему.
До принятия этого закона, такие участки были, что помойка, пару козлов, весь вид улицы портили.
Дома покосившиеся, с провалеными крышами, бурьян выше забора, да и у забора, половину пролетов лежат на земле.
Нах, приняли закон, пару участков отобрали, 10ок халуп снесли и сразу у остальных, нашлись и средства и время. Теперь любо дорого по улице пройтись.
И таки да, забор на сторону улицы, сельсовет поставил и покраст, за свой счет, что бы одинаковый был , в одной палитре.

[^]
end74
23.05.2024 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (unassigned @ 22.05.2024 - 19:35)
это что ж, теперь придется "больше сеять рожь"?(ц)
крапива - как добвка для супов, прокатит?
одуванчик - как лекарственное растение?
конопля - как... ну вы вкурсе
чистотел, подорожник и т.д. чем плохи?

не знаю как крапива, а за одуванчик штраф 500 рубликов полагается. Я серьезно.

[^]
suhoi
23.05.2024 - 14:21
1

>>>@@@@@<<<!

Выше написал про сады.
Сейчас про то где я сейчас живу.Поселок в 100 км от москвы.50 км от областного центра.15 км от районного.
Раньше было торфопредприятие,учебный комбинат,плюс колхоз.Вся инфраструктура.Автобус ходил четыре раза в сутки.Сейчас один раз в неделю.Жило точно не скажу,но вроде как 3000 человек на выборы ходило.Последние выборы ровно 500 человек.
сейчас остался лишь загибающийся колхоз.В поселке 11 двухэтажных домов.Частный сектор огромный.Половина,не меньше жилья стоит пустые.
Эти квартиры и дома все кому то принадлежат.Но они никому не нужны.Много тех кто умер,а наследников нет,а чаще просто им это не нужно!
Почему бы не принять закон,чтобы вот такие дома и квартиры "раприватизировать" и просто раздать,кому надо.Есть единицы молодежи,которые с радостью заселятся.
Дома дачники возьмут за символическую плату.В окрестных деревнях они есть.Значит и на эти дома найдется желающие

Это сообщение отредактировал suhoi - 23.05.2024 - 14:22

[^]
cyprien
23.05.2024 - 14:24
2

Ярила

выборочные будут отбирать в зависимости от места или все?
если все че в России земли мало? cheesy.gif
у меня участок на неспешной продаже, если покупатель долго не найдется отберут? hz.gif

[^]
dar2702
23.05.2024 - 14:32
1

Ярила

Конечно, похуй. Перед новым годом продал участок, на который 25 лет не ездили. За копейки, но просто чтобы он не числился.

[^]
УНАГИ
23.05.2024 - 14:33
4

Шутник

Дом в деревне у мамы. небольшой сад, огород.Все вылизанное, как кошачьи яйца.с одной стороны соседи, которые ухаживают за своим участком, с другой -трындец полный.старые соседи померли, купила года 4 назад баба, которая на свой участок только яблоко поднять со старых деревьев выходила. трава выше человеческого роста.когда летом сохнет- пздц страшно - участки близко, не дай Бог пожар. уже б и покосили сами, так там забор из сетки. не обойти,не перепрыгнуть. и сама, сучка, не появляется. и, кроме пожара - семена этой блд травы!!! и хз, какие ужи и прочие крокодилы там водятся. это я не про отжимать сейчас и насколько это законно- незаконно. но живя в обществе и быть от него настолько свободным- это пздц, дорогие граждане и старушки© вы ж не Агафья в тайге.
ну не тянет тебя к земле, понимаю, меня тоже, но хоть траву то можно косить?)
извините, накипело))

[^]
Потрошилла
23.05.2024 - 14:33
2

Хохмач

Цитата (pruginkad @ 23.05.2024 - 13:54)
Цитата (Потрошилла @ 23.05.2024 - 13:46)
Цитата (Uraganof @ 22.05.2024 - 17:41)
А почему я его должен использовать? Может я просто купил его что бы деньги не обесценивались лежащие без дела. Таким же успехом они теперь будут заставлять пользоваться автомобилем,и плевать что он стоит на своем законном купленном машино-месте,к примеру,или во дворе частного дома

ну вот у нас в СНТ есть заброшенный участок заросший бурьяном и прочей крапивой которая успешно растет, цветет и лезет на соседние участки .

Почему я из за тебя лентяя которому впадлу два раза за сезон свой участок окосить должен с сорняками ебаца ?

А ты уверен, что сорняки из-за этого? Ну просто сам подумай, если у тебя нормальный забор, то сколько семян сможет через него перелететь от соседей? Или у тебя сетка - рабица как у среднего нищеброда?

О! Ну у меня тогда идея для законодателя! Облагать повышенным налогом заборы из сетки-рабицы, если не сменил на нормальный забор в течение 3-х лет - конфисковать участок. Вот будет справедливо.

ну вот такое у нас СНТ , нищебродское . Без глухих металических заборов и алабаев на цепи .
Где без спросу ходят в гости , где нет зависти и злости...

[^]
DonnaRoza
23.05.2024 - 14:35
-1

Тётушка Чарли

Цитата (etakila @ 22.05.2024 - 17:33)
А ну конечн, я прям ждал что это скажут изьятия а потом получения чиновниками.

НЕ переживай, они найдут, куда их деть. Передадут участникам СВО, например. Приятное будет соседство. cheer.gif

[^]
mrnemo
23.05.2024 - 14:35
1

Ярила

У знакомого на работе когда-то, ещё в советские годы было: выделили сотрудникам 9наиболее отличившимся, разумеется) дачные участки по 6 соток. А потом у одного из них этот участок хотели отнять. За то. что у него там нет ни грядок, ни кустов, ни плодовых деревьев - только трава, да несколько деревьев. И что самое страшное - этот заслуженный научный сотрудник не собирался копаться в земле жопой к верху, а просто валялся на траве, иногда вешал гамак между дерьвьями. И такое это вопиющее безобразие вызывало возмущение советских огородников!

[^]
Duremar1972
23.05.2024 - 14:36
0

Ярила

Как буд то раньше этого не было

[^]
SamePerson
23.05.2024 - 14:37
-4

Шестая колонна

Цитата (suhoi @ 23.05.2024 - 14:21)
Эти квартиры и дома все кому то принадлежат.Но они никому не нужны.Много тех кто умер,а наследников нет,а чаще просто им это не нужно!
Почему бы не принять закон,чтобы вот такие дома и квартиры "раприватизировать" и просто раздать,кому надо.Есть единицы молодежи,которые с радостью заселятся.

А почему бы не перестать протягивать ручонки к частной собственности?
Это их участки, что хотят - то с ними и делают. То, что они им не нужны - это кто решать будет? Вы? Чинуша из местного сельсовета? Ынспектор, которому заинтересованное лицо даст на лапу, чтобы понравившийся кому-то участок был признан заброшенным?

Шли бы нахер все те, кто тянет лапы к собственности. Не вами заработано - не вам распоряжаться.

UPD: посмотрел профиль автора "инициативы". 1960-й. Не удивлен, в ваше поколение идея "отнять и поделить" вбита еще на парах научного коммунизма.

Это сообщение отредактировал SamePerson - 23.05.2024 - 14:39

[^]
Монтеррик
23.05.2024 - 14:37
1

Ярила

если честно то да
и мне тоже похуй, есть простая причина:
соседский например участок-пустой много лет
Соседа его продает, но ценник загнула такой, что люди пальцем у виска крутят

При этом он заросший травой, и сухой травы там по весне-полно
Почему она не косит его тогда?
Подставляет под риск пожара всю деревню
Не используешь участок-хотя бы коси на нем траву, нет-изъять нахуй
Мне моя безопасность важнее ее лени, поддерживаю целиком и полностью.

Что касается семян травы-семенам + ветру похуй на сплошной забор, прилетает оттуда только в путь

[^]
suhoi
23.05.2024 - 14:41
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (SamePerson @ 23.05.2024 - 14:37)
Цитата (suhoi @ 23.05.2024 - 14:21)

А почему бы не перестать протягивать ручонки к частной собственности?
Это их участки, что хотят - то с ними и делают. То, что они им не нужны - это кто решать будет? Вы? Чинуша из местного сельсовета? Ынспектор, которому заинтересованное лицо даст на лапу, чтобы понравившийся кому-то участок был признан заброшенным?

Шли бы нахер все те, кто тянет лапы к собственности. Не вами заработано - не вам распоряжаться.

Дом вполне добротный.Он не нужен собственнику!!!! Собственник либо умер,и наследникам он не нужен.Или просто уехали из этой дыры.Продать его некому!
Создайте какую то схему,чтобы признать его бесхозным и просто отдать кому нибудь.Этот кто то будет участок обрабатывать,будет платить налог
Но власти это на хер не нужно.Это нужно работать,причем просто за зарплату.А они не для того,чтобы работать во власть пролезли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29393
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх