У садоводов будут изымать участки, если они не пользуются ими более трëх лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радмир80
23.05.2024 - 14:41
1
Статус: Offline

Русич

Проблема в этой фигне в том, что сейчас народ (особенно пожилых) заставляют распахивать участки полностью, пугая штрафом в 20к и объемом земли. А они доверчивые. У многих у них участок ровный, небольшая трава, никого мусора - но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО его распахать, пофиг что сажать не будешь. Вот эта чепуха идет из администрации поселка.

[^]
Yarver85
23.05.2024 - 14:42
1

Ярила

Земли пидорам мало? Опять народ грабить станут? Суки рваные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
23.05.2024 - 14:47
3

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 15:28)
То есть похуй что участок в собственности и за него платятся налоги?

в основном это борьба с выращиванием сорняков самосевом. Стриги свой говноучасток, борись с чумой борщевиком и всем насрать, что ты не ведеш на нём хозяйственной деятельности. Но если ты вледеешь с целью выращивания сорных растений и никак не боришся с ними, то изволь освободить занимаемый участок и передать владельцу, который сделает вид, что владеет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.05.2024 - 14:48

[^]
mo187
23.05.2024 - 14:49
2

Приколист

Новость конечно так себе, как обычно всё отобрать.
Но Наверное имеется ввиду чтобы хоть бурьян в человеческий рост не вырастал.
Не обязательно кабачки и рассада, а хотя-бы покошена трава была
У нас уже много лет за запущенные участки штрафуют...
Но не в этом году, тут особо с тяпкой под обстрелами не побегаешь

[^]
comraderus
23.05.2024 - 14:51
2

Хохмач

Я думаю, никто массово отжимать участки не собирается. В хороших местах - да, а в остальных - лучше регулярно штрафовать. Это ж еще один способ пополнения казны.
Меня умиляют наивные (или ангажированные) придурки, которые радостно приветствуют решение властей. А по каким критериям будет определяться, ухаживаете вы за участком или нет, вы не подумали, тупари? Придет чинуша, увидит один одуванчик, который пару дней назад вылез - и штраф тебе. А хули, сорняк? Сорняк. Значит, не ухаживаешь, и ниипет. Или не знаете, как у нас это всё делается?

[^]
NightCutteR
23.05.2024 - 14:57
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Satir77 @ 23.05.2024 - 13:41)
Можно нанять чтобы покосили , это не такие большие деньги стоит , налоги порой больше за участок.

У нас за покос 10 соток 5 тысяч берут, а косить надо раз в месяц как минимум с мая по сентябрь. Это 20-25 тысяч за лето выходит. Налог около 3 тысяч в год. Так что не сравнимо.

[^]
sm9
23.05.2024 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Uraganof @ 22.05.2024 - 17:41)
А почему я его должен использовать? Может я просто купил его что бы деньги не обесценивались лежащие без дела. Таким же успехом они теперь будут заставлять пользоваться автомобилем,и плевать что он стоит на своем законном купленном машино-месте,к примеру,или во дворе частного дома

Угу. Ты купил один участок, а кто-то отжал их тысячами. Например как бывший глава Клина Постригань. Если уж не могут доказать что землю украли, пусть хоть напрягут её содержать. Потому что захапанных в 90-е и заброшенных участков только в Подмосковье десятки тысяч.

[^]
Stalker78yd
23.05.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (comraderus @ 23.05.2024 - 14:51)
Я думаю, никто массово отжимать участки не собирается. В хороших местах - да, а в остальных - лучше регулярно штрафовать. Это ж еще один способ пополнения казны.
Меня умиляют наивные (или ангажированные) придурки, которые радостно приветствуют решение властей. А по каким критериям будет определяться, ухаживаете вы за участком или нет, вы не подумали, тупари? Придет чинуша, увидит один одуванчик, который пару дней назад вылез - и штраф тебе. А хули, сорняк? Сорняк. Значит, не ухаживаешь, и ниипет. Или не знаете, как у нас это всё делается?

так эти тупари, ваши, вы их выбирали, вам их и кормить.
в Беларусии, достаточно содержать участок в порядке, можно травой засеять и косить, ни кто не заставляет огород вспахивать.
забор должен стоять ровно и быть покрашен.
а есть ещё участки, льготные, под строительство, там уже другой коленкор, мало содержать в чистоте, 5 лет ни чего не строится, нах с воза, другие построят.

[^]
Stalker78yd
23.05.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 23.05.2024 - 14:57)
Можно нанять чтобы покосили , это не такие большие деньги стоит , налоги порой больше за участок.

У нас за покос 10 соток 5 тысяч берут, а косить надо раз в месяц как минимум с мая по сентябрь. Это 20-25 тысяч за лето выходит. Налог около 3 тысяч в год. Так что не сравнимо.

тример купи и жопу от дивана оторви.
не хочется ?
нах с плоту moderator.gif

[^]
Tuzov83
23.05.2024 - 15:02
1

Ярила

Да, палки собирать одно удовольствие будет. Пришел на участок - мангал топите? Сортир от дома не в километре находится? (Хуйня что участок 4 сотки). Одуванчик растет?

[^]
suhoi
23.05.2024 - 15:03
3

>>>@@@@@<<<!

Сады рядом с городом.Окраина.Таких вокруг города тысячи.Красненькими кружочками и крестиками) пометил бесхозные.
предположим эти участки по закону как положено отобрали.(Почти все собственники скажут-Спасибо)))Дальше что?
Там сам по себе бурьян будет выкашиваться?

Это сообщение отредактировал suhoi - 23.05.2024 - 15:03

[^]
jannaxj
23.05.2024 - 15:05
1

Хохмач

будет примерно так(
– У тех кто в центре города так содержит участок, Они давно должны быть отобраны. Это я отдаю приказ. Отнимайте эти участки. Анулируйте все их документы. Это какой-то позор! им не нужны участки!

Это сообщение отредактировал jannaxj - 23.05.2024 - 15:07

[^]
Паркер2001
23.05.2024 - 15:06
0

Ярила

Блт, флаг им в руки, только что они с ними делать собираются скудоумные?

[^]
cyprien
23.05.2024 - 15:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 23.05.2024 - 03:37)
Цитата (ipankratiev @ 22.05.2024 - 17:28)
То есть похуй что участок в собственности и за него платятся налоги?

если честно то да
и мне тоже похуй, есть простая причина:
соседский например участок-пустой много лет
Соседа его продает, но ценник загнула такой, что люди пальцем у виска крутят

При этом он заросший травой, и сухой травы там по весне-полно
Почему она не косит его тогда?
Подставляет под риск пожара всю деревню
Не используешь участок-хотя бы коси на нем траву, нет-изъять нахуй
Мне моя безопасность важнее ее лени, поддерживаю целиком и полностью.

Что касается семян травы-семенам + ветру похуй на сплошной забор, прилетает оттуда только в путь

началось cheesy.gif топи соседа стучи на соседа, вы че думаете вас ниче не коснется?

[^]
alexklo
23.05.2024 - 15:12
2

Хохмач

У меня знакомый живет в Германии. Рассказывал, что не косил газон перед домом. Соседи стуканули. Приехали - оштрафовали. А косить он не успевал, потому что работал. Причем косить в нерабочее время тоже не мог, потому что ни утром, ни вечером, ни по выходным шуметь газонокосилкой тоже нельзя.

[^]
maxilon
23.05.2024 - 15:13
2

Пессимист

У нас в СНТ есть заброшенный лет уже участок. Знакомые пытались его купить, искали хозяев, родственников хозяев, нашли какого то дальнего, документов у него нет, где они он не знает. Все, на этом все закончилось. Участок уже засрался потихоньку, домик рушится и ничего не сделать по закону.

[^]
maxilon
23.05.2024 - 15:15
1

Пессимист

Цитата (Stalker78yd @ 23.05.2024 - 15:00)

так эти тупари, ваши, вы их выбирали, вам их и кормить.
в Беларусии, достаточно содержать участок в порядке, можно травой засеять и косить, ни кто не заставляет огород вспахивать.
забор должен стоять ровно и быть покрашен.
а есть ещё участки, льготные, под строительство, там уже другой коленкор, мало содержать в чистоте, 5 лет ни чего не строится, нах с воза, другие построят.

Это при стабильности так можно жить. А когда ты собирался строиться, а за пару лет всё вдвое подорожало? И продолжает дорожать.

[^]
mrnemo
23.05.2024 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (suhoi @ 23.05.2024 - 14:41)
Цитата (SamePerson @ 23.05.2024 - 14:37)
Цитата (suhoi @ 23.05.2024 - 14:21)
Эти квартиры и дома все кому то принадлежат.Но они никому не нужны.Много тех кто умер,а наследников нет,а чаще просто им это не нужно!
Почему бы не принять закон,чтобы вот такие дома и квартиры "раприватизировать" и просто раздать,кому надо.Есть единицы молодежи,которые с радостью заселятся.

А почему бы не перестать протягивать ручонки к частной собственности?
Это их участки, что хотят - то с ними и делают. То, что они им не нужны - это кто решать будет? Вы? Чинуша из местного сельсовета? Ынспектор, которому заинтересованное лицо даст на лапу, чтобы понравившийся кому-то участок был признан заброшенным?

Шли бы нахер все те, кто тянет лапы к собственности. Не вами заработано - не вам распоряжаться.

Дом вполне добротный.Он не нужен собственнику!!!! Собственник либо умер,и наследникам он не нужен.Или просто уехали из этой дыры.Продать его некому!
Создайте какую то схему,чтобы признать его бесхозным и просто отдать кому нибудь.Этот кто то будет участок обрабатывать,будет платить налог
Но власти это на хер не нужно.Это нужно работать,причем просто за зарплату.А они не для того,чтобы работать во власть пролезли

Продать некому - это ознает только то, что этот участок и даром никому не нужен.

Но ты уже возжелал задорма получить удачно расположенный чужой участок, у которого есть собственник? т.е. попросту отжать чужую землю под предлогом "он там плохо траву косит"?

[^]
mouse282
23.05.2024 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 22.05.2024 - 17:27)
На тех выходных посадил квадратный метр пшеницы (для красоты), и пару гряд зелень, бобы, горох и конечно кабачки. ибо если ты не посадил кабачки, то ты ложный садовод

Петрушку посадил?

[^]
alexklo
23.05.2024 - 15:17
1

Хохмач

Цитата (NightCutteR @ 23.05.2024 - 14:57)

Раз в месяц? С середины мая до конца июня трава растет как сумасшедшая в средней полосе России. Покосил, а через неделю уже снова нужно косить. В августе да, можно и раз в месяц.

[^]
suhoi
23.05.2024 - 15:17
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (maxilon @ 23.05.2024 - 15:13)
У нас в СНТ есть заброшенный лет уже участок. Знакомые пытались его купить, искали хозяев, родственников хозяев, нашли какого то дальнего, документов у него нет, где они он не знает. Все, на этом все закончилось. Участок уже засрался потихоньку, домик рушится и ничего не сделать по закону.

ВОТ!!!! Вот именно это я и пытаюсь обьяснить всем!
bravo.gif Коротко и по делу

[^]
flashdeath
23.05.2024 - 15:18
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (unassigned @ 22.05.2024 - 18:35)
это что ж, теперь придется "больше сеять рожь"?(ц)
крапива - как добвка для супов, прокатит?
одуванчик - как лекарственное растение?
конопля - как... ну вы вкурсе
чистотел, подорожник и т.д. чем плохи?

А как же вездесущая Сныть ! rulez.gif

[^]
avs
23.05.2024 - 15:19
4

Mr. First

Цитата
Заброшенные земельные участки — «это огромная проблема для городов, для поселков, для их развития», — сказала журналистам зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

а сказала она так потому что в Госдуме сидят не народные избранники, а ручные собачки администрации президента.

[^]
gorartem
23.05.2024 - 15:21
2

Ярила

я думал это панорама, ан нет. Все как положено - отнять и поделить....

[^]
hobotoff
23.05.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата
А почему я его должен использовать? Может я просто купил его что бы деньги не обесценивались лежащие без дела. Таким же успехом они теперь будут заставлять пользоваться автомобилем,и плевать что он стоит на своем законном купленном машино-месте,к примеру,или во дворе частного дома

Потому что собственник обременяется обслуживанием собственности и поддержанием её в порядке. Та же сухая некошенная трава - опасность пожара. Вот, чую, теперь дальние участки вообще в цене упадут и он них избавляться начнут ,- совсем забросят. Нужен механизм электронного дистанционного решения проблем с документами на землю, вот что нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29393
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх