«Стимула работать нет»: крик души слесаря ЖЭУ Уфы с 28-летним стажем — о кошмарах в сезон отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anclevalico
18.10.2023 - 22:43
1
Статус: Offline

Ярила

Ну так, а чему удивляться. Всё стареет и рушится. У нас труба городской котельной рухнула. Деньги в капиталку не вкладываются, да и не хватит никаких денег. Раньше это всё госуха тянула, а сейчас частники, которые себе в карман прибыль должны положить, а только потом что-то делать. Будет хуже и хуже.

[^]
Elektroll
18.10.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата
люди с руками не будут сидеть на окладе в 25 тысяч рублей и заниматься хуйней.

Они и не пойдут за 25 работать, начинать надо с этого. Так чего ж вы хотите то от тех кто согласился на такие деньги?

[^]
Анда
19.10.2023 - 01:22
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 18.10.2023 - 14:51)
поэтому укашка раскидывает эти долги на всех, и неплательщику зачем то их копит десятилетиями, хотя прекрасно знает что исковая давность 3 года, ну а про ликвидацию УК с уставным в 10 тысяч каждые 3 года, и регистрация новой это даже и говорить не хочется

Тепловхи обычно имеют забугорных хозяев. Директор наш, доморощенный. Он за хороший откат закрывает глаза на огромные долги. Шлёт отчет за бугор, что херово у нас в стране. Хозяева наверняка понимают, но воспринимают это как дополнительный налог. И да, срок жизни УК 2-3 года. Потом перерегистрация. Вот по электро хозяева продавили прямые платежи. По теплу пока не могут.

[^]
chuvakB
19.10.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 18.10.2023 - 13:18)
Цитата (Klotik @ 18.10.2023 - 10:10)
Цитата (Мышьякович @ 18.10.2023 - 09:53)
Цитата (Warlav @ 18.10.2023 - 02:31)
Цитата (Kriostar @ 17.10.2023 - 22:01)
Цитата (ShtirlitzJK @ 17.10.2023 - 21:56)
Цитата (Warlav @ 17.10.2023 - 21:39)
21 век, мать его. Куча умных датчиков, WiFi-регуляторов. Один человек в любой точке планеты может включить/выключить свет у себя дома, запустить стиралку или чайник. А эти бегают от дома к дому. Уверен, у них в начальниках сидит полуграмотное некомпетентное чмо, которое и в ус не дует, чтобы профессионально развиваться и расти. Не говоря уже о том, чтобы автоматизировать систему отопления, и сделать её удалённо регулируемой.

Запустить систему отопления - это не чайник включить. Чуточку сложнее. И не всегда удаленно возможно.

Я бы сказал, "Нихера не возможно!".

Нет ничего невозможного. С помощью компьютера подводные лодки управляются. А тут всего лишь дом. Просто ты не можешь себе этого представить.

Все разбивается об мудака с пятого этажа, к которому люди приходят и просят стравить воздух.
-Воздух стравите, пожалуйста(!)
А зачем?
-да батареи не работают, холодно.
-Да? А у нас тепло.(двери закрываются)

Как то странно. Обычно воздух наверх поднимается и на верхнем этаже завоздушивается по неволе стравишь воздух чтоб тепло было. Что то не так с вашим "мудаком" а может и не с ним.

пока "мудаку" не стало холодно-ему пох
каждый год одни и те же срачи: включите отполение!!!-не включайте, еще не холодно, не хочу платить

я жил на 6 этаже 6 этажки, у нас напротив сосед был такой
пока сам не замерзнет-воздух не травит

я один, первый раз попросил показать как это (мне было 22 и простите, но к тому возрасту я это не делал ни разу, на последних этажах не жил)-потом несколько лет делал сам без напоминаек
А сосед постоянно свой стояк морозил

А смысл морозить?
Всё равно платить придётся, даже если батарея холодная.

[^]
Yorik43
20.10.2023 - 08:36
0

Юморист

Цитата (Монтеррик @ 18.10.2023 - 13:18)
пока "мудаку" не стало холодно-ему пох
каждый год одни и те же срачи: включите отполение!!!-не включайте, еще не холодно, не хочу платить

я жил на 6 этаже 6 этажки, у нас напротив сосед был такой
пока сам не замерзнет-воздух не травит

есть очень хороший и действенный способ против таких коммунальных вредителей: на предпоследнем этаже ставится запорная арматура, воздушники и перемычка, стояк запускается и всем тепло, кроме того чела, который решил "экономить".
А потом уже соседи с предпоследнего этажа могут вправить такому вредителю мозги на место при первых заморозках.

Причем следуя логике такому "экономщику" нужно просто поставить на свою батарею ручной регулирующий клапан, его цена рублей 300-400 и за установку рублей 500-700. Но они обычно удавятся из-за 1000 рублей.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 20.10.2023 - 08:37

[^]
хуясенах
21.10.2023 - 03:59
0

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 18.10.2023 - 19:44)
Цитата (хуясенах @ 18.10.2023 - 18:13)
Цитата (Булыжнег @ 18.10.2023 - 10:18)
Есть такая хорошая хуйня как прямые договоры с РСО.
Плюсы:
1) УК не спиздит бабло за воду/газ/отопление/электричество
2) из-за неплательщиков долг в 2-3 раза медленнее копится
3) самих должников будет РСО ковырять

Ебать ты прошаренный , ага...

1) Как УК может спиздить бабло, заплаченное по счетчику или нормативу за потребленный ресурс? А даже если и спиздит, как конкретно потребителя это ебет? Он свою обязанность надлежащим образом исполнил.
2) Кто не платил УК, не платит и РСО, какая в жопу разница?
3) У РСО, блять, помимо ковыряния частных должников, своего основного геморроя выше крыши, и взыскивать она станет в разы хуже, чем управляйка.

Зачем хуйню писать? Прямые договоры с рсо - в реале штука фактически не работающая, разве что для маленького дома с ТСЖ.

Ага, бля, прошаренный. У меня такие пидоры под боком. Одному газпрому 9 лямов должны. Просто открыли новое юр.лицо, поддельным протоколом перевели туда дом, а старое - банкротят.

Ты платишь за всё одной квитанцией в ук, а они нихуя не перечисляют РСОшникам. Вот и вся магия. а дальше - читай первый абзац.

И как такая магия тебя лично касается? Да никак. И да, упомянутое - уже из рода фантастики. Из подобного веселого могу вспомнить, как ушлая мадам организовала ТСЖ, тупо вывела бабло на личный счет (дело было году в 10, если чо) а потом свалила за границу. Правда, бабла там было всего полтора ляма, а заграница - Украина, так что в итоге тетку присадили вроде.

[^]
RamZesIV
21.10.2023 - 07:36
0

Балагур

Вы еще не знаете, как в той же Башкирии работает медицина. Врач проигнорил рецидив рака и отчим вот уже год вытягивает только благодаря химии. Думаете, виновника наказали? Да. Уволили с работы. За халатность с потенциально смертельным исходом - отчим уже похож на живой труп, ХЗ, сколько теперь протянет. Ему теперь даже на солнце показываться нельзя. И с мамой такая же фигня - после ишемического инсульта врач разрешил мыться в бане, хотя при таком диагнозе это категорически запрещено. Мама после операции на сосудах шеи охренела от давления 205. Обошлось. Это только малая часть, там много вкусного. Но сам я уже много лет услугами бесплатной медицины не пользуюсь и с ребёнком посещал поликлинику только если была нужна справка уже года так с 2013, когда все поликлиники оккупировали гастарбайтеры с толпами детишек, завезенных из солнечного Узбекистана вместе с очередным штаммом чего-нибудь интересного.

Процесс деградации пошёл давно и коснулся многих сфер.

Это сообщение отредактировал RamZesIV - 21.10.2023 - 07:40

[^]
roman99
21.10.2023 - 11:19
0

Балагур

ЖЭУ закрыть
Все коммуникации должны быть переданы частным компаниям.
Он сразу отсоединят все коммуникации неплательщикам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх