«Стимула работать нет»: крик души слесаря ЖЭУ Уфы с 28-летним стажем — о кошмарах в сезон отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булыжнег
18.10.2023 - 10:18
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (chuvakB @ 18.10.2023 - 10:27)
Цитата (igsuk @ 17.10.2023 - 17:05)
Цитата
«Жильцы не платили, мы попали в долги». Но мы же как слесари ходили по домам, у нас есть знакомые в этой сфере, 96% людей за коммуналку платят, а 4% нет. Это постоянные неплательщики. Там долги не копеечные, там миллиарды.

а он знает какие долги?работаю в этой сфере.сегодня взял выборку долгов по жилым домам...
одноподьездная 12-ти этажка, долг жителей полтора миллиона рублей
на 40 домов долг точно миллионов 25
много это,или еще потерпеть можно?

взыскивай

Есть такая хорошая хуйня как прямые договоры с РСО.
Плюсы:
1) УК не спиздит бабло за воду/газ/отопление/электричество
2) из-за неплательщиков долг в 2-3 раза медленнее копится
3) самих должников будет РСО ковырять

[^]
Дмитрий31
18.10.2023 - 10:32
2

Приколист

В квартире прожил много лет на 5 этаже 5-этажного дома, стравливал всегда сам, лишь бы внизу тепло дали. Шланг в ванную на кран и вперёд. Да, занимало время, да, пришлось убрать краны маевского и врезать обыкновенные в батареи. Сейчас это непременно должны делать слесаря?

[^]
plymouth485
18.10.2023 - 10:51
1

Ярила

Цитата (igsuk @ 17.10.2023 - 17:05)
Цитата
«Жильцы не платили, мы попали в долги». Но мы же как слесари ходили по домам, у нас есть знакомые в этой сфере, 96% людей за коммуналку платят, а 4% нет. Это постоянные неплательщики. Там долги не копеечные, там миллиарды.

а он знает какие долги?работаю в этой сфере.сегодня взял выборку долгов по жилым домам...
одноподьездная 12-ти этажка, долг жителей полтора миллиона рублей
на 40 домов долг точно миллионов 25
много это,или еще потерпеть можно?

дада, поэтому укашка раскидывает эти долги на всех, и неплательщику зачем то их копит десятилетиями, хотя прекрасно знает что исковая давность 3 года, ну а про ликвидацию УК с уставным в 10 тысяч каждые 3 года, и регистрация новой это даже и говорить не хочется

[^]
Klotik
18.10.2023 - 11:14
1

Ярила

«Один дом запускаем, бежим другой стравливать» авральный режим всегда был в такой момент и чем меньше готовились к отопительному сезону тем больше придется бегать при пуске тепла устраняя аварийные ситуации. И если слесарь много лет на участке РАБОТАЕТ,то суеты у него меньше... Много разных нюансов.

[^]
Gordый
18.10.2023 - 11:30
3

Ярила

У нас в обслуживающем дом УК работают одни идиоты, в том числе и слесаря, люди с руками не будут сидеть на окладе в 25 тысяч рублей и заниматься хуйней. После очередного отключения воды стало невозможно отрегулировать воду в смесителях, начинаешь мыться то кипяток, то холодная вода начинает течь, обратились в УК, сидит инженер с умной рожей и заявляет, что такого не может быть, я ему говорю приди проверь, может или не может блять.. приходит вечером сантехник открывает кран, вода течет, спрашивает "в чем сложности?", говорю ему "невозможно отрегулировать нужную температуру воды в смесителе", вижу его ход мыслей и сразу их прерываю "смеситель исправен, установлен пару дней назад, с со старым была такая же проблема, на кухне такая же картина", слесарь естественно нихуя не хочет делать и выносит приговор, "у вас засорены грязевые фильтры на воду и нет необходимого напора", объясняю этому мудаку, что напора нет у всех жильцов начиная с шестого этажа, у всех одновременно засорились фильтры сука? Но ему похуй... его версия на данный момент основная и пока он ее не опровергнет, к поиску других причин приступать не будет.. я ему говорю, человек блять, проблема образовалась после крайнего кратковременного отключения водоснабжения, может какой то криворукий Вася забыл вентиль в подвале до конца открыть? Нет блять, мы профессионалы своего дела и забыть ничего не можем.. короче через пару дней пришел другой "профессионал" с газовым ключом и торчащей из кармана паклей и стал раскручивать "грязевики" перед этим естественно составил акт о вскрытии пломб (грязевики опломбированы) достал фильтрующие сетки они чистые, прочел в моих глазах вопрос "Ты мудак, тебе же говорили, что проблема не в этом и что дальше?" одев свою обосанную телогрейку попиздил в УК за ценными указаниями.. еблись мы с данной проблемой месяцев шесть это точно, я и еще одна молодая семья с двумя детьми из всего подъезда в 10 этажей жаловались во всевозможные электронные приемные, к нам прибегал инженер и ныл, что проблема в ебучем водоканале, который снизил давление воды, чтобы не рвались изношенные магистрали.. я продолжал писать по второму кругу и вот, случилось чудо.. каким то образом в наш подвал попал слесарь сантехник с большой буквы и сразу увидел, что оборудование отвечающее за подачу воды не правильно отрегулировано.... провел нехитрые манипуляции и прежний напор воды к нам вернулся... и в продолжении темы хочу сказать, что слесаря которые работают в ЖЭУ, КЭУ, ТСЖ или УК это в большей массе никчёмные люди, которым похуй на всё и всех, да многие в возрасте их уже не переделать, работают как работали в 80-90 и свято чтят свои "традиции", в этих конторах на окладах сидят неучи, которые считают, что в свои 50 они неибаца профи, .. и заебали они со своим воздухом в батареях, живу на крайнем этаже, батареи от застройщика поменял, есть возможность в ручную стравливать воздух, пока на улице нет сильного холода батареи чуть теплые и завоздушиваются постоянно, каждый час бегаю по квартире с баночкой спускаю воздух со стояка, а оно мне блять надо, я что из добровольной дружины помощи сантехникам? Неужели сука нельзя поставить в верху на тех этажах на стояках отопления какие нибудь приблуды типа "Маевского", которые будут сами стравливать воздух и не ебать голову ни себе не жильцам...

[^]
ne4est
18.10.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2023 - 16:55)
Цитата
Я много выступал, писал заявлений, и [бывшему главе Башкирии Рустэму] Хамитову, и [нынешнему] Радию Хабирову, добивался, старался, был председателем профкома, чтобы как-то людей поддержать. Там сейчас такой бардак. Никто ничего не знает, там сейчас идет путаница страшная.

Люди за это голосовали - люди получили ожидаемый результат. Всё закономерно. Это же демократия - власть народа. Кто голосовал за Путина и едро? Подавляющее большинство россиян и это факт. Так в чём проблема?

Всё верно и отсюда назревает вопрос.
Вы знаете, что такое безумие?
Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом В надежде на изменение — это и есть безумие.

[^]
gunstilzit
18.10.2023 - 12:20
1

05.05.2018

Во время ковида фирма в которой работал обанкротился,встал на биржу.
Во время очередного посещения попросился на курсы сантехников,но увы всё набрано.
Москва.

[^]
ingener500
18.10.2023 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2023 - 16:55)
Цитата
Я много выступал, писал заявлений, и [бывшему главе Башкирии Рустэму] Хамитову, и [нынешнему] Радию Хабирову, добивался, старался, был председателем профкома, чтобы как-то людей поддержать. Там сейчас такой бардак. Никто ничего не знает, там сейчас идет путаница страшная.

Люди за это голосовали - люди получили ожидаемый результат. Всё закономерно. Это же демократия - власть народа. Кто голосовал за Путина и едро? Подавляющее большинство россиян и это факт. Так в чём проблема?

ЗА что люди голосовали? им что президент ЗП платит? Вам лишь бы написать хуйню! По факту ЗП формируется исходя из спроса и предложения, если никто не будет работать то и ЗП придется поднимать и условия создавать, а пока алкаши работают, то так и будет.

[^]
Klotik
18.10.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 18.10.2023 - 12:20)
Во время ковида фирма в которой работал обанкротился,встал на биржу.
Во время очередного посещения попросился на курсы сантехников,но увы всё набрано.
Москва.

Потому что с руками и трезвый заработаешь и там.

[^]
Klotik
18.10.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 18.10.2023 - 10:12)
Цитата (masterhud @ 17.10.2023 - 16:46)
меньше 5к в день смысла в работе сейчас нет имхо, ну если только 1-2 часа  в день работать  то  на любителя

У меня вопрос к тебе и тем кто кто зарабатывает не меньше 5к в день. Вы кем работаете и где в смысле регион???

Сорян за цитирование самого себя. Так и не дождался ответа.

[^]
АнтиДюринг
18.10.2023 - 12:29
0

Хохмач

Зато менеджеров эффективных я думаю, в ужх овердохуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yorik43
18.10.2023 - 13:12
1

Юморист

Цитата (Булыжнег @ 18.10.2023 - 10:18)
Плюсы:

Это называется "распаковка домов".

Все плюсы ломаются о логику низкоинтеллектуальных форм жизни - "а мне одной квитанцией удобнее"

[^]
Монтеррик
18.10.2023 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klotik @ 18.10.2023 - 10:10)
Цитата (Мышьякович @ 18.10.2023 - 09:53)
Цитата (Warlav @ 18.10.2023 - 02:31)
Цитата (Kriostar @ 17.10.2023 - 22:01)
Цитата (ShtirlitzJK @ 17.10.2023 - 21:56)
Цитата (Warlav @ 17.10.2023 - 21:39)
21 век, мать его. Куча умных датчиков, WiFi-регуляторов. Один человек в любой точке планеты может включить/выключить свет у себя дома, запустить стиралку или чайник. А эти бегают от дома к дому. Уверен, у них в начальниках сидит полуграмотное некомпетентное чмо, которое и в ус не дует, чтобы профессионально развиваться и расти. Не говоря уже о том, чтобы автоматизировать систему отопления, и сделать её удалённо регулируемой.

Запустить систему отопления - это не чайник включить. Чуточку сложнее. И не всегда удаленно возможно.

Я бы сказал, "Нихера не возможно!".

Нет ничего невозможного. С помощью компьютера подводные лодки управляются. А тут всего лишь дом. Просто ты не можешь себе этого представить.

Все разбивается об мудака с пятого этажа, к которому люди приходят и просят стравить воздух.
-Воздух стравите, пожалуйста(!)
А зачем?
-да батареи не работают, холодно.
-Да? А у нас тепло.(двери закрываются)

Как то странно. Обычно воздух наверх поднимается и на верхнем этаже завоздушивается по неволе стравишь воздух чтоб тепло было. Что то не так с вашим "мудаком" а может и не с ним.

пока "мудаку" не стало холодно-ему пох
каждый год одни и те же срачи: включите отполение!!!-не включайте, еще не холодно, не хочу платить

я жил на 6 этаже 6 этажки, у нас напротив сосед был такой
пока сам не замерзнет-воздух не травит

я один, первый раз попросил показать как это (мне было 22 и простите, но к тому возрасту я это не делал ни разу, на последних этажах не жил)-потом несколько лет делал сам без напоминаек
А сосед постоянно свой стояк морозил

[^]
Надаль
18.10.2023 - 13:29
-1

Ярила

Пока будут терпеть и работать - ничего не поменяется. Увольняйтесь целыми бригадами. Ссыте? Страшно, что никуда не возьмут? Понимаю, но по-другому никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pamflet
18.10.2023 - 13:29
2

Юморист

Цитата

Ярила

30 лет бегать по говнам с напряжённым графиком и постоянные пинки под сраку за 25 т.р. в месяц? Кто в здравом уме вообще идёт туда?

Халтуры никто не отменял. Если ты работаешь в ЖКХ сантехником и не бухаешь особо, то на халтурах можно 3-5 зп ещё иметь. Знаю, о чем говорю. Очень много знакомых в этой сфере. Кто с руками и завязал с пьянками, очень многие на очень хороший уровень поднялись. Ушли потом из ЖКХ конечно, но он был для них трамплином

[^]
Yorik43
18.10.2023 - 16:31
2

Юморист

Цитата (Монтеррик @ 18.10.2023 - 13:18)
каждый год одни и те же срачи: включите отполение!!!-не включайте, еще не холодно, не хочу платить

Бывает... у меня в доме только 2 квартиры жалуются, что "дорого" платить... первая стоит 8,5 млн. руб. вторая 9,5 млн. руб.... причем "дорого" это +500р в квитанции.

[^]
хуясенах
18.10.2023 - 17:13
1

Ярила

Плюсы:

Ебать ты прошаренный , ага...

1) Как УК может спиздить бабло, заплаченное по счетчику или нормативу за потребленный ресурс? А даже если и спиздит, как конкретно потребителя это ебет? Он свою обязанность надлежащим образом исполнил.
2) Кто не платил УК, не платит и РСО, какая в жопу разница?
3) У РСО, блять, помимо ковыряния частных должников, своего основного геморроя выше крыши, и взыскивать она станет в разы хуже, чем управляйка.

Зачем хуйню писать? Прямые договоры с рсо - в реале штука фактически не работающая, разве что для маленького дома с ТСЖ.

[^]
atmicandr
18.10.2023 - 17:22
0

Ярила

сейчас в стране вообще всё работает на одном принципе: летела ракета- попала в болото, какая зарплата, такая работа ©.
Практически все ЖКХ в состоянии банкротства.

[^]
atmicandr
18.10.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 17.10.2023 - 16:57)
30 лет бегать по говнам с напряжённым графиком и постоянные пинки под сраку за 25 т.р. в месяц? Кто в здравом уме вообще идёт туда? Неудивительно, что жопа в ЖКХ с таким отношением. Есть специальности, требующие меньше квалификации, но приносящие в разы больше доход. Тот же таксист или курьер.
При всём при этом пидоры в ЖКХ повышают тарифы, но качество падает. За что там переплачивать?

обожаю таких умников. Благодаря таким умникам и обесценился престиж кучи профессий. Так и стали на такие "не престижные" должности набирать черножопых...
Очень бы хотел увидеть картину на которой все стали курьерами и таксистами, утопая в говне и коммунальных потопах

[^]
plymouth485
18.10.2023 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 18.10.2023 - 17:27)
30 лет бегать по говнам с напряжённым графиком и постоянные пинки под сраку за 25 т.р. в месяц? Кто в здравом уме вообще идёт туда? Неудивительно, что жопа в ЖКХ с таким отношением. Есть специальности, требующие меньше квалификации, но приносящие в разы больше доход. Тот же таксист или курьер.
При всём при этом пидоры в ЖКХ повышают тарифы, но качество падает. За что там переплачивать?

обожаю таких умников. Благодаря таким умникам и обесценился престиж кучи профессий. Так и стали на такие "не престижные" должности набирать черножопых...
Очень бы хотел увидеть картину на которой все стали курьерами и таксистами, утопая в говне и коммунальных потопах

ну то есть думаешь была бы эта профессия 100500 раз престижной, то от желающих бы пойти на 25 тысяч отбоя не было? как вы уже задолбали своим престижем, всем похуй на него, деньги платить просто надо

[^]
atmicandr
18.10.2023 - 17:53
0

Ярила

plymouth485 , да, платить надо это точно. Но почему обесценились рабочие профессии? Почему кабинетные клоуны получают гораздо больше?

[^]
Tuzov83
18.10.2023 - 17:59
0

Ярила

Мне кажется тут дело не в том, что это ЖКХ, а в локации. В СПб, по крайней мере, не так все плохо. Честно не знаю, как с зп и графиком, но заявки выполняют оперативно, значит есть кому... Мож конечно моя квартира у управляшки на особом контроле, т. к. периодически телеги на них пишу в соответствующие органы gigi.gif
А кроме шуток, думаю, что в той местности такая жопа далеко не только в ЖКХ..

[^]
Tuzov83
18.10.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Yorik43 @ 18.10.2023 - 16:31)
Цитата (Монтеррик @ 18.10.2023 - 13:18)

Бывает... у меня в доме только 2 квартиры жалуются, что "дорого" платить... первая стоит 8,5 млн. руб. вторая 9,5 млн. руб.... причем "дорого" это +500р в квитанции.

Когда я работал в жилищном надзоре, у нас при начале отопительного сезона тоже аврал был - вал жалоб. Причем половина - мы замерзаем, включите отопление, УК пидорасы!!! А вторая - мы топим улицу, куда уходят наши деньги, УК пидорасы!!!

[^]
хуясенах
18.10.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 18.10.2023 - 17:22)
сейчас в стране вообще всё работает на одном принципе: летела ракета- попала в болото, какая зарплата, такая работа ©.
Практически все ЖКХ в состоянии банкротства.

Далеко не всё, не наговаривайте. Другой вопрос, что в ебенях все коммуникации - советские еще, и они не вечные. И скоро это станет проблемой перманентной.

[^]
Булыжнег
18.10.2023 - 19:44
1

Юморист

Цитата (хуясенах @ 18.10.2023 - 18:13)
Плюсы:

Ебать ты прошаренный , ага...

1) Как УК может спиздить бабло, заплаченное по счетчику или нормативу за потребленный ресурс? А даже если и спиздит, как конкретно потребителя это ебет? Он свою обязанность надлежащим образом исполнил.
2) Кто не платил УК, не платит и РСО, какая в жопу разница?
3) У РСО, блять, помимо ковыряния частных должников, своего основного геморроя выше крыши, и взыскивать она станет в разы хуже, чем управляйка.

Зачем хуйню писать? Прямые договоры с рсо - в реале штука фактически не работающая, разве что для маленького дома с ТСЖ.

Ага, бля, прошаренный. У меня такие пидоры под боком. Одному газпрому 9 лямов должны. Просто открыли новое юр.лицо, поддельным протоколом перевели туда дом, а старое - банкротят.

Ты платишь за всё одной квитанцией в ук, а они нихуя не перечисляют РСОшникам. Вот и вся магия. а дальше - читай первый абзац.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37349
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх