МИД Казахстана сообщил о завершении миссии генконсула России в Алма-Ате Евгения Боброва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FoxyProxyMsk
29.08.2023 - 08:29
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Деповчанин @ 29.08.2023 - 07:27)
Цитата (FoxyProxyMsk @ 29.08.2023 - 07:11)
Можешь найти это у прокремлевских каналов, собственно оттуда эти видео и были взяты.

Я уже ответил. Что непонятно? Мне слишком дохуя лет, чтобы опираться на чужое мнение.

Лет много, а ума так и не нажил

[^]
Iehegjdthn
29.08.2023 - 08:33
11

Ярила

Деповчанин
Цитата
Потому что любые телодвижения с языком по сути не про язык. Это про национальное движение. Подъем национализма = изгнание чужих с территории

Давно говорил, что развитие русского языка в России - это патриотизм, а развитие казахского языка в Казахстане- национализм. Главное не перепутать.
К сожалению, таких как Деповчанин удовлетворит только полное исчезновение казахского языка в Казахстане, чтоб на нем никто не говорил, не изучал, потому что зачем нужен язык, который знают от силы 15 миллионов человек, пусть вымирает, как сотни других языков в мире. Я тебя расстрою, Деповчанин, такая же судьба может ждать и русский язык.

[^]
FoxyProxyMsk
29.08.2023 - 08:36
3

Приколист

Цитата (f983lda @ 29.08.2023 - 07:16)
Цитата (FoxyProxyMsk @ 29.08.2023 - 09:58)
Цитата (Деповчанин @ 29.08.2023 - 05:50)
Цитата
Россияне, ебучие вы соотечественники. Объясните, почему казахам и украинцам нельзя продвигать свой язык? Почему Азербайджанцы, молдаване, грузины, армяне, таджики могут говорить на своем языке, а они нет?

Потому что любые телодвижения с языком по сути не про язык. Это про национальное движение. Подъем национализма = изгнание чужих с территории

Можешь расскажешь нам про изгнание коренного населения Украины с захваченных территорий?

Это че за хуйня, где пруфы Билли, я вот в такую хуйню не верю.

Вот тебе указ президента РФ разрешающий депортацию граждан Украины. Прямо с сайта Кремля.

[^]
Maksut236
29.08.2023 - 08:56
7

Шутник

Цитата (KarVal @ 28.08.2023 - 18:54)
Максут, русский? Ну-ну.

Так как жил и живу с казахами рядом, в шутку звали Максутом на свой лад. Вот и ник посему такой, полуказах)) а так Максим

[^]
Maksut236
29.08.2023 - 09:03
6

Шутник

Цитата (Sirtaki @ 28.08.2023 - 19:07)
Всем похуй! После Украины вы на очереди. А есть там кто или нет это не важно.

О, какой грозный, какалка не порвётся? И кстати, Украину небось в окопе освобождаешь?)

[^]
Упейсяядом
29.08.2023 - 09:07
9

Балагур

В Белоруссии делопроизводство на белорусском никого не смущает. Документы оформляются только на белорусском (все анкеты заполняются и прочее). Но Лука хорошо лижет, поэтому к нему претензий нет.
Золовка уехала из Минска (дома разговорный суржик был) в Швейцарию 20 лет назад. Дети говорят на итальянском, немецком, русский-белорусский не знают, они им не нужны, нет смысла учить.
*В Южной Корее население меньше 55 млн. Вы в курсе сколько сейчас корейских классов и факультетов в университетах открывается по всему миру для изучения корейского языка? Волна Халлю несет МИРНО язык и культуру. Вот с кого надо брать пример.
**Не катите бочку на Казахстан, не хочу как в Белгородской области жить.

[^]
yuriko1975
29.08.2023 - 09:09
10

Приколист

Цитата (MaxWhite @ 28.08.2023 - 18:20)
шаг первый - язык
шаг второй - снос памятников
шаг третий - объявить АТО
шаг - четвертый "спасите помогите"

товарищ, идите в хуй в след за генконсулом, у нас все нормально

[^]
sdawww
29.08.2023 - 09:15
4

Ярила

Цитата (minipig79 @ 28.08.2023 - 15:41)
Школа российского МИД демонстрирует очередные "успехи" : как просрать всех соседей.

А потом еще и в Казахстане СВО начнут gigi.gif

[^]
Деповчанин
29.08.2023 - 09:19
-5

Ярила

Цитата (FoxyProxyMsk @ 29.08.2023 - 08:29)
Лет много, а ума так и не нажил

Конечно. Истина только в твоих устах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
29.08.2023 - 09:34
-6

Ярила

Цитата
т.е. изучить государственный язык - не вариант? ЧСВ мешает? обязательно "или везде русский язык или покидаем страну"?

У меня в городе все понаехи говорят на своём. Часто идёшь - как в аул попал. Все вокруг. Никто претензий не предъявляет. Больше скажу - в первый класс приводят ребенка, он по-русски ни бельмеса…
Поражаюсь, насколько русские - терпеливая нация.
У меня знакомая из И-Ф, больше десяти лет работала в Москве. Горничной, нянькой. Хорошо платили, жила в своей комнате, тепло, светло, теплый туалет… Но хуями крыть мою страну не забывала. То одно не нравится, то другое. Забывала только налоги платить. Я её, конечно, поёбывал регулярно, но компенсации морального вреда моей родине это не доставило.
А уютно себя дома я чувствовал только когда пацаном был - в 1980 году, на Олимпиаду всех понаехов вывезли на 101 километр. Тишина в городе была.

[^]
Деповчанин
29.08.2023 - 09:45
-6

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 29.08.2023 - 08:01)
Моих в Москве нет, зато твоих тут до жопы. Но они гости, и их никто не гонит. Так что оторви проперженную задницу с зассаного дивана и забери своих с земель Украины, понял?

Посмотрим, через некоторое время, какие они гости.
Двое дерутся - третий не мешай. Сиди тихонько.

[^]
AlHighlander
29.08.2023 - 10:12
4

Ярила

Школа российского МИД демонстрирует очередные "успехи" : как просрать всех соседей.

- Э! Ты чё базаришь? Ваще рамсы попутал? Не отдупляешь на кого волну гонишь?
-Сергей Викторович, давайте попробуем сгладить формулировки? gigi.gif

МИД Казахстана сообщил о завершении миссии генконсула России в Алма-Ате Евгения Боброва

[^]
conung
29.08.2023 - 10:30
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 28.08.2023 - 22:35)
Россияне, ебучие вы соотечественники. Объясните, почему казахам и украинцам нельзя продвигать свой язык? Почему Азербайджанцы, молдаване, грузины, армяне, таджики могут говорить на своем языке, а они нет?

Да продвигайте и говорите на языке своих предков.
Это ваш язык и ваша страна.Но запрещать разговаривать на другом языке,принижать его носителей и запрещать в обществе нельзя.
Русский в Казахстане официальный язык общения наряду с казахским
Или вы против своей Конституции?
Против своей власти?

[^]
Harpoon
29.08.2023 - 10:37
6

Балагур

Цитата (Деповчанин @ 29.08.2023 - 09:34)
Цитата
т.е. изучить государственный язык - не вариант? ЧСВ мешает? обязательно "или везде русский язык или покидаем страну"?

У меня в городе все понаехи говорят на своём. Часто идёшь - как в аул попал. Все вокруг. Никто претензий не предъявляет. Больше скажу - в первый класс приводят ребенка, он по-русски ни бельмеса…
Поражаюсь, насколько русские - терпеливая нация.
У меня знакомая из И-Ф, больше десяти лет работала в Москве. Горничной, нянькой. Хорошо платили, жила в своей комнате, тепло, светло, теплый туалет… Но хуями крыть мою страну не забывала. То одно не нравится, то другое. Забывала только налоги платить. Я её, конечно, поёбывал регулярно, но компенсации морального вреда моей родине это не доставило.
А уютно себя дома я чувствовал только когда пацаном был - в 1980 году, на Олимпиаду всех понаехов вывезли на 101 километр. Тишина в городе была.

Казахов среди них нет

[^]
Buzeval
29.08.2023 - 10:38
6

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 29.08.2023 - 08:10)
Цитата (Buzeval @ 29.08.2023 - 11:03)
Меня больше другое в подобных срачах удивляет, причём дело не только Казахстана касается, в прибалтике такая же беда.
Люди из принципа не учат местное наречие, считая это проявлением слабости, " прогнулись ", доходит до смешного, человек знающий исключительно русский язык ( родной и единственный ), считает тупицами людей что зная два а то и три языка, говорят на русском правильно, но с акцентом.
При этом выучить хотя бы базовый набор необходимых слов, да живя среди носителей языка, это казалось бы плёвое дело.

Они еще это оправдывают это бесперспективностью местного языка, правда перспективные языки типа английского, немецкого, китайского или арабского они тоже изучать не хотят. Так что дело не в перспективе, а узости мышления, ну и недоимперскостью у особо одаренных.

Мне кажется это просто упоротые такие, пропагандой, Задорнов напел о самых умных и т.д.
Отдыхали как то в Юрмале, за шашлыками ( мангал общий был ), разговорились с семьёй , русские родились и выросли в Риге, она знает два языка + английский с словарём, он только русский, и латышский отказывается учить из принципа.
- Всё это земли русские, мы их купили, пусть русский язык учат moral.gif
Я прихуев с такой позиции попытался мяхко объяснить, мол я сам родился и вырос в республике, где я не являюсь представителем коренного населения, но на бытовом уровне мог раньше объясниться, пусть и хреново, пусть с ошибками, но за словом в карман не лез, это банальный плюс при общении, ежели попасть в регион где имперское наречие мяхко говоря не в ходу, или понять о чём говорят вокруг тебя, а не жить в вакуме, ожидая когда люди соизволят переключиться на твой язык.
Без толку, это позиция таткая, причём эти же люди клеймом жгут другие такие же иноязычные диаспоры, вроде таджиков или узбеков. shum_lol.gif

[^]
Gamilkar
29.08.2023 - 11:09
7

Ярила

Цитата (conung @ 29.08.2023 - 13:30)
Это ваш язык и ваша страна.Но запрещать разговаривать на другом языке,принижать его носителей и запрещать в обществе нельзя.
Против своей власти?

Упоротые как обычно ограничены только своей пропагандой?
Кто запрещает русский язык? Тот же человек, которого россми обозвали языковым патрулем требовал обслуживания на казахском языке, в соответствии с законами и конституцией.
Но хомякам скормили говно на лопате, они жрут и другим несут.

[^]
Кацолапенко
29.08.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 28.08.2023 - 15:39)
Навязывание языкового барьера в регионе - путь к разрушению

к войне

[^]
Одессит2023
29.08.2023 - 11:47
3

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 29.08.2023 - 10:12)

- Э! Ты чё базаришь? Ваще рамсы попутал? Не отдупляешь на кого волну гонишь?
-Сергей Викторович, давайте попробуем сгладить формулировки? gigi.gif

это "надежная лошадка, стоит очень много денег"

вобщем, кокаинум его главная заслуга

[^]
Одессит2023
29.08.2023 - 11:52
9

Приколист

Цитата (conung @ 29.08.2023 - 10:30)
Цитата (ГражданинЧе @ 28.08.2023 - 22:35)

Против своей власти?

и где тебе запрещали на русском разговаривать?
задрала эта рашистская лживость, когда требования об использовании гос.языка в СМИ, гос.органах и т.д. подменяют на "запрещают говорить на русском". Да говори сколько влезет! только не обижайся, если казах или украинец не захочет говорить с тобой на твоем языке
а-то за вашим "запрещают говорить на русском" на самом деле скрывается "требую, чтобы со мной в любой стране говорили на русском"

Это сообщение отредактировал Одессит2023 - 29.08.2023 - 11:54

[^]
HopGrischun
29.08.2023 - 13:34
4

Балагур

Цитата (krasavicaa @ 28.08.2023 - 23:51)
Как пример сорбы в Германии имеют свою автономию и язык и даже обучение и делопроизводство на своем языке на своей территории, хотя их даже и 100к не насчитывается и при этом немцы не кричат им учите немецкий или уматывайте.

Сорбы считают себя потомками западнославянских племен мильценеров и лузизеров, которые в VI веке заселили территорию современной Верхней и Нижней Лужицы. Сегодня около 60 тыс. сорбов проживают в качестве национального меньшинства в саксонских округах Баутцен и Гёрлиц, а также на юге Бранденбурга.

Важнейшей чертой сорбского этноса и самосознания является сорбский язык. На верхнесорбском языке (hornjoserbšćina) сегодня говорят в Верхней Лужице, а на нижнесорбском (dolnoserbšćina) - в Нижней Лужице. Если верхнесорбский язык ближе к чешскому и словацкому, то нижнесорбский более близок к польскому. На территории лужицких сорбских поселений можно заметить двуязычные таблички с названиями населенных пунктов и обозначения на общественных зданиях на немецком и сорбском языках.

Сорбы - малочисленный народ, который на протяжении многих веков является домом для Германии. У них есть свой язык и своя культура. В то же время они являются гражданами Германии и говорят на немецком языке. Родиной сорбов является Лужица - область на самой восточной оконечности Бранденбурга и Саксонии.

[^]
WindowsXPNT
29.08.2023 - 13:43
0

Юморист

и так то да, детские сады теперь на казахском будут https://liter.kz/vse-detsady-kazakhstana-mo...zyk-1686035228/

[^]
HopGrischun
29.08.2023 - 13:58
3

Балагур

тут вечно упоминают Швейцарию. да, у нас 4 официальных языка...и при сдаче на гражданство требуется знание одно из этих языков.

Каждый третий человек с миграционным прошлым имеет швейцарское гражданство и само собой разумеется говорит на одном из 4-х языков... или просто его не получит...
Люди с миграционным прошлым чаще всего имеют швейцарское гражданство (32%). За ними следуют граждане Германии (23 %), Италии (10 %) и Северной Македонии (6 %). Среди швейцарских граждан с миграционным прошлым чаще встречаются женщины (60%), чем мужчины (40%). Среди иностранных граждан соотношение обратное: мужчин больше, чем женщин (54% к 46%)

https://statistik.tg.ch/themen-und-daten/be...ien%20(6%20%25).

https://de.statista.com/themen/4885/auslaen.../#topicOverview

а если что кому что не нравится, то чемодан/вокзал и обратно туда откуде приехали...

[^]
Широкоф
29.08.2023 - 14:49
-1

Пудрила

Цитата (Одессит2023 @ 28.08.2023 - 19:03)
Цитата (Широкоф @ 28.08.2023 - 17:48)
Цитата (Зашедшая @ 28.08.2023 - 17:28)
Цитата (Широкоф @ 28.08.2023 - 17:14)
А почему 70%и причем тут ваш вопрос, реально не понял.

Вы сказали ,что двуязычие-это благо для страны.После чего я и задала свой вопрос:
хорошим знанием какого второго языка,помимо русского, может похвалиться 70% россиян?Или,с вашей ,как и остальных росымперцев ,точки зрения,благо-это только когда жители других стран в качестве второго языка используют русский язык,а самим россиянам массовое знание и использование второго языка(английского того же,или немецкого,французского,,любого,имеющее массовое хождение в стране )вовсе даже и ни к чему?Двуязычие-это благо для любой страны только тогда ,когда вторым языком является русский язык,или?..

Благо для любой страны и не важно какой язык первый или второй.Бельгия живёт с тремя языками, финны с двумя,австрийцы с двумя и то я назвал кого вспомнил.Есть нюанс русский язык один из не многих на котором есть тех.литература. это язык общения ООН,вы на нем пишите мне,но вижу что с ненавистью.Вы хохлы странные люди.

может быть проблема в том, что рф возомнила что вправе захватывать страны, где много говорят на русском?

Не хочу обсуждать действия руководства РФ.Мы сейчас с вами беседуем о языке,повторяю знание несколько языков это благо,и исскуственое затирание языка это вред.

[^]
HopGrischun
29.08.2023 - 15:09
1

Балагур

Цитата (Широкоф @ 29.08.2023 - 14:49)
Не хочу обсуждать действия руководства РФ.Мы сейчас с вами беседуем о языке,повторяю знание несколько языков это благо,и исскуственое затирание языка это вред.

да, это большое преимущество. Но есть одно НО: национальный язык страны должны знать. А казахский , наверное, некоторая часть не знает и даже не хочет изучить...вот наверное поэтому и такая реакция.
вот представьте себе, молодой человек, живут например у нас очень много выходцев иу СНГ. Так некоторые не удосужились за 10-15-20-30 лет даже обиходного немецкого вы учить. Им не надо было...Подружки только из своих, дети всеравно понимают, телевозор или тарелка или потом уже кабель...а вот когда дети повыростали, то обнаружилось, что даже в ближайщий супермаркет пойти не могут. Пришлось идти на уроки. тоже самое у итальянцев... они в своей каше всевремя варились и не парились. Ну ладно там в итальянской части, а в немецкой они ни слова не понимают.

[^]
ЯПоша
29.08.2023 - 15:10
4

Ярила

Не удивлюсь если с войной полезут на север Казахстана под предлогом защиты русского населения. Уж очень хочется повод раскачать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх