В Воронеже стая бездомных собак напала на ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurisT1488
2.04.2023 - 10:24
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 02.04.2023 - 10:10)
Это такая дешманская отмазка. Люди с больной психикой есть везде, к сожалению. И процент немалый. Так что, все сферы их присутствия позакрывать??

Так большинство людей с больной психикой тут в теме отписалось, однако они этого не осознают.
И это не отмазка, а полностью понятное осознаное решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
9

Ярила

Цитата
Детям надо объяснять: видишь собаку - бежать нельзя. Надо снизить темп и идти шагом, не размахивая руками. Стая среагировала на ребенка потому, что он бежал

То есть детям плохо объяснили, как надо действовать при нападении стаи бродячих собак? А мне кажется, в городе вообще не должно быть таких стай и детям тогда ничего объяснять не придётся.

[^]
XXL1825
3

Юморист

Цитата (ЗСМ @ 02.04.2023 - 10:19)
Я тебе пример приведу. Бюджет объявляет конкурс на отлов животных и доставку до приюта. Сумма к примеру 300 тыс. рублей. И второй конкурс на содержание животных в приюте 2 млн рублей..
Первый конкурс выигрывает фирма X, второй конкурс выигрывает фирма Y. Первые отловили 40 собак и отправили в приют. Вторая фирма Y животных не отдает фирме X ссылаясь на то что животные в плохом состоянии, изнеможены, сильно больны, требуют длительного лечения. Первый контракт оплачивается за отловленных особей, второй за часы проведенные в приюте и оказанные услуги животным. Прикрываясь справками ветеринаров второй приют высасывает полностью контракт. При этом бюджет всячески пытается из обратно забрать, но безуспешно, т.к. добыть ветеринара который нужные медицинские документы собакам оформит не составляет труда. А оспорить эти документы достаточно сложно. 40 животными и в конце контракта возвращает их на прежние места обитания. Так за 2млн 300 тыс. 40 собак якобы лечились и содержались в приюте. Всё законно, никто не виноват. Деньги ушли, проблема осталась.

зы. торги не всегда идут одной полной заявкой. Обычно содержание отдельно торгуется. Связано это с тем что тут 131 ФЗ свою роль играет, распределение полномочий, еще зависит от того как полномочия на уровень местных властей спускают субъекты. Так-то отлов животных и содержание в приютах это государственное полномочие, которое спускается с субвенцией до местных бюджетов.

Я говорю конкретные суммы за собаку 14000. Потом её отпускают. Ещё раз ловят-14000. Это круче, чем дороги

[^]
Fabys
2.04.2023 - 10:30
2

На Дубровку!

Чëт мне показалось, что спасла мальчика не "проходящая мимо женщина", а кормилица этих блоховозов. В конце видео за ней всей шоблой волоклись задорно помахивая хвостиками.

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.04.2023 - 10:22)
Цитата (Asgerta @ 2.04.2023 - 10:21)
Детям надо объяснять: видишь собаку - бежать нельзя. Надо снизить темп и идти шагом, не размахивая руками. Стая среагировала на ребенка потому, что он бежал и возможно, они знают ту женщину в красной куртке, увязались за ней, решили поохранять.

Это далеко не всегда помогает. В городе в принципе не должно быть собак на свободном выгуле. Вот вообще.

Для свободного выгула в городе строят огороженные собачьи площадки. Я согласна, что тех собак, которых не удалось пристроить, нужно усыплять. Не все собаки пригодны для домашнего пристройства. Среди них есть абсолютно дикие, предки которых несколько поколений жили на воле. Они плохо понимают обычного человека, живут по почти волчьим законам стаи. Ладно, можно приручить щенка-подростка, но взрослой дикой собаке в квартире будет плохо.

[^]
drrocknroll
2.04.2023 - 10:33
5

Ярила

TurisT1488
Единственный моральный урод с больной психикой здесь - это ты, ну и парочка сочувствующих тебе. Ставить человеческие жизни ниже жизней помойных собак - удел деградантов. Кого дальше защищать будешь, может, крыс и тараканов?

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 2.04.2023 - 10:24)
Цитата
Детям надо объяснять: видишь собаку - бежать нельзя. Надо снизить темп и идти шагом, не размахивая руками. Стая среагировала на ребенка потому, что он бежал

То есть детям плохо объяснили, как надо действовать при нападении стаи бродячих собак? А мне кажется, в городе вообще не должно быть таких стай и детям тогда ничего объяснять не придётся.

А если они есть, то надо обязательно объяснять ради безопасности ребенка. Именно так, что бежать ни в коем случае нельзя. Любая, даже самая крохотная собака, бросится вдогонку. Это инстинкт.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 2.04.2023 - 10:36

[^]
Vitals1371
2.04.2023 - 10:34
5

Ярила

А с каких это пор чипирование животных исключает их агрессию и включает толерантность и доброту душевную?

[^]
Veliar331
2.04.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 2.04.2023 - 14:33)
Цитата (Кацолапенко @ 02.04.2023 - 10:10)
Это такая дешманская отмазка. Люди с больной психикой есть везде, к сожалению. И процент немалый. Так что, все сферы их присутствия позакрывать??

Единственный моральный урод с больной психикой здесь - это ты, ну и парочка сочувствующих тебе. Ставить человеческие жизни ниже жизней помойных собак - удел деградантов. Кого дальше защищать будешь, может, крыс и тараканов?

Ну, что поделать, в человеческом обществе человек не нашёл себя, пытается самореализоваться в обществе животных. Самое забавное, что эти бродячие собаки его тоже в свою стаю не приняли бы cool.gif

[^]
Veliar331
2.04.2023 - 10:39
2

Ярила

Цитата
А если они есть, то надо обязательно объяснять ради безопасности ребенка. Именно так, что бежать ни в коем случае нельзя. Любая, даже самая крохотная собака, бросится вдогонку. Это инстинкт.

Это само собой. У меня, к счастью, возле дома, да и вообще везде, где дети ходят, бродячие собаки не бегают стаями. Если бы, вдруг, начали, то быстро это стая перестала существовать. На переживания зоофилов мне абсолютно наплевать.

[^]
roman99
2.04.2023 - 10:43
1

Балагур

нужно их отлавливать и отпускать на свободу в тайгу, где люди не живут
- пусть звери живут среди зверей

[^]
s077070
2.04.2023 - 10:43
1

Приколист

Цитата (MrBormotoon @ 01.04.2023 - 19:00)
Тубазида ни у кого нет из неравнодушных???

По рецептам сейчас.

[^]
байкер
2.04.2023 - 10:46
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Спор в данном чате отчетливо показывает принципы бесструктурного глобального управления лекции о котором я когда-то старательно конспектировал
Люди готовы уничтожить сами себя при должном подходе.)))

Это сообщение отредактировал байкер - 2.04.2023 - 10:47

[^]
Cw17
2.04.2023 - 10:47
-6

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 2.04.2023 - 12:19)
Цитата (Cw17 @ 2.04.2023 - 10:08)
Цитата (ЗСМ @ 2.04.2023 - 12:03)
Цитата (Cw17 @ 2.04.2023 - 09:57)
ты меня извини, но нормативов на расходы нету. Каждый кто занялся вопросами благойстройства в этой части и выходит на гос контракт самостоятельно выставляет ценник на отлов. содержание и выпуск животных. Количество заявок выставляет МС. По внутрянке никто не смотрит, смотрят только на общий ценник отлов+содержание+выпуск на торгах. В двух соседник муниципалитетеах это внутряхка у организаций может отличатся кардинально.
по поводу выпуска - все кто занимается отловом - несут ответственность за выпуск. Кстати место выпуска согласуется как минимум с 1 муниципалитетом (а то и с несколькими).

А я не про нормативы. Я про реальные расходы бюджета. 3 года назад на отлов и умерщвление собак в нашем муниципальном районе тратили 300 тыс. рублей из бюджета. С принятием закона эта цифра составляет 3 млн рублей.

ну скажем так ... это расходы, но гос деньги в итоге сводятся на 1 полную заявку, которая состоит из нескольких действий/мероприятий (которые отдельно оплачиваются). Вот стоимость этих действий как раз и устанавливается, втом числе тобой, самостоятельно из расчета, пол-потолок даже м.б. Муниципалитет - это не волнует, у него торги идут по стоимости 1 полной заяки, в том числе.
Разве нет так?
Мы же ведем речь как раз таки об этой внутрянке, а не об общих расходах.
Ты понял о чем я.

Я тебе пример приведу. Бюджет объявляет конкурс на отлов животных и доставку до приюта. Сумма к примеру 300 тыс. рублей. И второй конкурс на содержание животных в приюте 2 млн рублей..
Первый конкурс выигрывает фирма X, второй конкурс выигрывает фирма Y. Первые отловили 40 собак и отправили в приют. Вторая фирма Y животных не отдает фирме X ссылаясь на то что животные в плохом состоянии, изнеможены, сильно больны, требуют длительного лечения. Первый контракт оплачивается за отловленных особей, второй за часы проведенные в приюте и оказанные услуги животным. Прикрываясь справками ветеринаров второй приют высасывает полностью контракт. При этом бюджет всячески пытается из обратно забрать, но безуспешно, т.к. добыть ветеринара который нужные медицинские документы собакам оформит не составляет труда. А оспорить эти документы достаточно сложно. 40 животными и в конце контракта возвращает их на прежние места обитания. Так за 2млн 300 тыс. 40 собак якобы лечились и содержались в приюте. Всё законно, никто не виноват. Деньги ушли, проблема осталась.

зы. торги не всегда идут одной полной заявкой. Обычно содержание отдельно торгуется. Связано это с тем что тут 131 ФЗ свою роль играет, распределение полномочий, еще зависит от того как полномочия на уровень местных властей спускают субъекты. Так-то отлов животных и содержание в приютах это государственное полномочие, которое спускается с субвенцией до местных бюджетов.

гос полномочие - одно одно. И деньги выделяют на одно полномочие. Да оно составное, но одно. Тут 131 ФЗ вообще не заходит. (или щас будем втирать про то, что надо отдать МС еще и регулятивные полномочия? на это намекаешь? )
Как физически раздить по плану эти действия? Вы отрабатываете именно здесь только заявки. Тут спору нет. Но факту тут идет двойная оплата услуг специалистов (имхо, ну эт ваш муниципалитет, он это обосновываает. На его совести все это).
Вы сейчас меня напрягаете решение проблемки по взаимодействию между 2 юриками по исплнению гос контракта в конкретном муниципалитете?
Есть такая практика заключения гос контрактов (и везде ровно такие же проблемы), а есть по и 1 полной заявке (и таких кстати большинство по муниципалитетам, потому что так проще контролировать и нету спора нету 2х юриковт тута: один юрик принял заявку: поймал или убил сразу (вот это нечасто), если поймал, то на содержание, по окончанию содержания (а эт 6 месяцев) решается вопрос усыплять (вот где происходит основное убийство собак) или выпускать).
пысы: примерно 300 000 : 40 = 7 500 на одну собаку и это только на отлов, а по содержанию и выпуск/усыпление: 2300000 : 40 = 57500 (то есть почти 10 000 в месяц) ну не знаю .... не верю © gigi.gif лучше не примерно. Потому что на практике отлов ≠ содержание. Отлов всегда больше по факту, поэтому 40 не может быть для тех и для других при разделении действий.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 2.04.2023 - 11:11

[^]
Укор
2.04.2023 - 10:47
5

Ярила

Пока собака не убьет она не агрессивна
Хуя логика
А то что у собак свои правила отличные от людей. Может еще хуйнуть чтобы люди знали собачий кодекс

Кстати это Россиюшка, здесь виноват ребенок или собака. Но никак не люди которые должны следить за безопасностью.

Это сообщение отредактировал Укор - 2.04.2023 - 10:48

[^]
Likhoslav
2.04.2023 - 10:49
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.04.2023 - 09:33)
...
А цивилизованный метод и есть:
  • Cобака отлавливается и помещается в приют
  • У собаки проверяют наличие чипа, если чип есть, то с владельца спрашивают за все что собака натворила (если ничего не натворила - возвращают, взяв денег за отлов и содержание)
  • Собаку без чипа карантинят и предлагают забрать гражданам
  • Если новый хозяин нашелся - стерилизация, чип, запись в базу данных и собака уходит к новому владельцу
  • Если новый хозяин за разумное время не нашелся - укол и в крематорий.
Отличный, я считаю, метод.
Потеряшки возвращаются хозяевам
...

Все логично, но у нас законописцы думают, что вся Россия - одна большая Москва. Что в каждом райцентре есть собачьи приюты, площадки для выгула и у каждого участкового есть сканер собачьих чипов. Кстати, эти сканеры вообще существуют в природе? База данных чипированных собак существует?
Собаки кусают людей не только в Воронеже, но и в деревне Мухосрановка Зажопинского уезда. Законы-то писаны и для Мухосрановки, в вот возможности исполнения их нет.
Зачем содержать в приюте дикую собаку? Кто ее возьмет в семью? Дикая - это собака, рожденная на улице, неопределенной породы, имеющая усредненный экстерьер с признаками всех пород. Таких надо сразу на радугу. А передерживать породистых собак, собак, имеющих след от ошейника, да и все, пожалуй. Такой порядок был и в советское время, и охотник, у которого удрала собака, имел шанс ее найти.
А диких собак, не привыкших со щенячества подчиняться хозяину - сразу на унты.

[^]
Reinhard
2.04.2023 - 10:59
4

Хохмач

мир сошел с ума...пздц... для решения проблемы с агрессивными блоховозами, теперь надо пройти определенные бюрократические процедуры...это просто сюр! Надо выйти на торги, заключить договор, подписать контракт, потом в случае агрессии встретиться с заявителем ,потом выехать осмотреть собачек, потом отобрать агрессивных...так и хочется спросить : вы там ебанутые ?

[^]
Veliar331
2.04.2023 - 11:05
2

Ярила

Цитата
гос полномочие - одно одно. И деньги выделяют на одно полномочие. Да оно составное, но одно. Тут 131 ФЗ вообще не заходит.
Как физически раздить по плану эти действия? Вы отрабатываете именно здесь только заявки. Тут спору нет. Но факту тут идет двойная оплата услуг специалистов (имхо, ну эт ваш муниципалитет, он это обосновываает. На его совести все это).
Вы сейчас меня напрягаете решение проблемки по взаимодействию между 2 юриками по исплнению гос контракта в конкретном муниципалитете?
Есть такая практика заключения гос контрактов (и везде ровно такие же проблемы), а есть по и 1 полной заявке (и таких кстати большинство по муниципалитетам, потому что так проще контролировать и нету спора нету 2х юриковт тута: один юрик принял заявку: поймал или убил сразу (вот это нечасто), если поймал, то на содержание, по окончанию содержания (а эт 6 месяцев) решается вопрос усыплять (вот где происходит основное убийство собак) или выпускать).
пысы: примерно 300 000 : 40 = 7 500 на одну собаку и это только на отлов, а по содержанию и выпуск/усыпление: 2300000 : 40 = 57500 (то есть почти 10 000 в месяц) ну не знаю .... не верю ©лучше не примерно. Потому что на практике отлов ≠ содержание. Отлов всегда больше по факту, поэтому 40 не может быть для тех и для других при разделении действий.

Мы видим прекрасный пример того, как на ровном месте создать проблему, тратить миллиарды на её решение (безрезультатно), хотя проблема решается абсолютно бесплатно и за несколько дней.

[^]
КотоБарсия
2.04.2023 - 11:05
4

Хохмач

Цитата (Asgerta @ 02.04.2023 - 10:34)

Я каталась на велосипеде на даче, остановилась на обочине, стояла, втыкала в телефон, минут через десять услышала позади рычание. А там злобная бродячая псина бежит на меня и рычит. Стоять и надеяться, что эта хрень вдруг потеряет интерес ко мне? На велик и от неё. Бродячие собаки опасны, хоть стой, хоть беги от них.

[^]
Cw17
2.04.2023 - 11:09
-4

Ярила

Цитата (Reinhard @ 2.04.2023 - 12:59)
мир сошел с ума...пздц... для решения проблемы с агрессивными блоховозами, теперь надо пройти определенные бюрократические процедуры...это просто сюр! Надо выйти на торги, заключить договор, подписать контракт, потом в случае агрессии встретиться с заявителем ,потом выехать осмотреть собачек, потом отобрать агрессивных...так и хочется спросить : вы там ебанутые ?

вообще то это почти 30 лет как в России и здесь собственно никого не напрягало (но эт мелочи).
Отлавливают всех животных по заявкам потребителей (во многих МС - просто так по заявлениям юр лиц, а в случае агрессии со стороны живтных, то и от простых граждан). Встречаться - вряд ли будут. Слишком много чести. Обычно всю информацию получают по телефону.
Вопрос в другом - на год ограниченное количество заявок только. Вроде как обязаны выехать, а лимит на определенное время заявок выбран - вот где жопа (надо молиться, что чиновник в МС умел планировать. gigi.gif

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 11:15
-4

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 2.04.2023 - 11:05)

Я каталась на велосипеде на даче, остановилась на обочине, стояла, втыкала в телефон, минут через десять услышала позади рычание. А там злобная бродячая псина бежит на меня и рычит. Стоять и надеяться, что эта хрень вдруг потеряет интерес ко мне? На велик и от неё. Бродячие собаки опасны, хоть стой, хоть беги от них.

Потому что эта собака привыкла преследовать велосипедистов. Носите на всякий случай с собой перцовый баллон.
А если бы собака догнала и цапнула? Я бы на вашем месте не смоталась. Булыжники, камни, злобный голос умерят пыл барбоса. Ему нравится пугать, преследовать, он считает, что его такого сильного и крутого боятся и от него убегают.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 2.04.2023 - 11:25

[^]
Кацолапенко
2.04.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 2.04.2023 - 11:05)

Двухколёсный транспорт у них почему-то вызывает неподдельный интерес, даже если собаки "нормальные" и не агрессивные. Особенно если мотоцикл. Но и к великам тоже неравнодушны. И даже если на тачке что-то везешь. Причины такого поведения мне непонятны.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.04.2023 - 11:37

[^]
Михпалыч
2.04.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 1.04.2023 - 18:04)
Блеадь всё, отреклись мы от Европы и их не ценностей и образа жизни, ВСЁ!
Всех блоховозов на мыло на. Нехуй их содержать за счет налогов.

А вы видели блоховозов бегающих по городам Европы. Собака без хозяина отлавливается, везут в приют, и если она может быть социализирована, то есть не агресивна к человеку, ищут нового хозяина. Если нет, 2е недели в приюте, и на радугу. Вот такие законы. Так что, то что у вас творится это Россйское ноухау, ну или хауноу. Кошки, да, много уличных кошек, во многих странах даже культ кошек.

[^]
Мухозавр
2.04.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата
бедным пездюкам

Детей, похоже, ты не очень любишь, только прикрываешься ими.

[^]
КотоБарсия
2.04.2023 - 11:27
1

Хохмач

Цитата (Asgerta @ 02.04.2023 - 11:15)
Потому что эта собака привыкла преследовать велосипедистов. Носите на всякий случай с собой перцовый баллон.
А если бы собака догнала и цапнула? Я бы на вашем месте не смоталась. Булыжники, камни, злобный голос умерят пыл барбоса. Ему нравится пугать, преследовать, он считает, что его такого сильного и крутого боятся и от него убегают.

Эта псина - одна из злобной собачьей стаи (их трое), кого "стерилизовали" и отпустили. Нападают на всех, уже даже нескольких своих кастрюлечников задолбали. Летом собирали подписи против них для администрации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12544
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх