В Воронеже стая бездомных собак напала на ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gengrigoryev
2.04.2023 - 11:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (roman99 @ 2.04.2023 - 10:43)
нужно их отлавливать и отпускать на свободу в тайгу, где люди не живут
- пусть звери живут среди зверей

Нельзя так делать. Фауне тайги быстро настанет карачун.

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 2.04.2023 - 11:21)
Двухколёсный транспорт у них почему-то вызывает неподдельный интерес. Особенно если мотоцикл. Но и к великам тоже неравнодушны. И даже если на тачке что-то везешь. Причины такого поведения мне непонятны.

Собаки как и люди получают удовольствие, чувствуя себя крутыми. Им нравиться гавкать, пугать, это у них в крови. А мотоциклисты и велосипедисты как бы убегают, преследовать их весело, тем более, что собаке за это ничего не будет, сплошные положительные для нее эмоции и развлечение.

[^]
КотоБарсия
2.04.2023 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (Кацолапенко @ 02.04.2023 - 11:21)
Двухколёсный транспорт у них почему-то вызывает неподдельный интерес. Особенно если мотоцикл. Но и к великам тоже неравнодушны. И даже если на тачке что-то везешь. Причины такого поведения мне непонятны.

Конкретно эта псина и две из их стаи нападали и на просто идущих людей. За машинами и пацанами на квадрике и мотоциклами не бегают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 2.04.2023 - 11:27)
Эта псина - одна из злобной собачьей стаи (их трое), кого "стерилизовали" и отпустили. Нападают на всех, уже даже нескольких своих кастрюлечников задолбали. Летом собирали подписи против них для администрации.

Тогда, однозначно, стаю нужно ликвидировать. Поищите охотника, пусть поможет.

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 2.04.2023 - 11:30)
Цитата (Кацолапенко @ 02.04.2023 - 11:21)

Конкретно эта псина и две из их стаи нападали и на просто идущих людей. За машинами и пацанами на квадрике и мотоциклами не бегают.

Охраняют территорию, которую считают своей. Хотят жрать, отжать авоську, если человек несет еду из магазина. За машинами бегать им не так весело, их цапнуть трудно, не то что велосипедистов голоногих. Парни на квадрике видно могут дать сдачи по самое не балуй. Да и тарахтит для тонкого собачьего уха он слишком шумно и неприятно, воняет опять же.

[^]
UPman
2.04.2023 - 11:37
2

Ярила

Цитата
«Мы уже выехали, отреагировали. У тех собак, которых сегодня встретили, агрессии не было... Потому что всех собак в приют не за что помещать. Они имеют право тоже жить», — сказал Вязьмин.

и также имеют полное право умереть
тигров-людоедов убивают
если собака раз напала на человека - однозначно умерщвление

[^]
КотоБарсия
2.04.2023 - 11:48
2

Хохмач

Цитата (Asgerta @ 02.04.2023 - 11:32)

Сосед хотел, а один из кастрюлечников сказал, что независимо от того, кто их убьет, он будет думать на этого соседа и убьет его собаку (овчарка в вольере, которая от этих псин тоже пару лет назад пострадала. Был щенком, ещё без вольера во дворе, хозяин на работе, хозяйка была в доме, псины стали рвать его на части, другой сосед спас).

[^]
Кацолапенко
2.04.2023 - 11:49
3

Ярила

У меня был случай лет 20 назад. Иду с дачи через ж/д, там отвалы, холмы, безлюдное место. Подхожу к повороту - и вижу такую картину. Метрах в 30 от меня на бетонных плитах лежит 4 ряда собак по 5 шт. в каждом ряду, размером с теленка каждая. Строгое равнение, каждая на своей плите. И все с интересом смотрят на меня. А перед ними гораздо меньше размером стоит черный пёс, ко мне задом, к ним мордой и внимательно на каждую смотрит, я понял что это на их языке означает "сидеть", это вожак их был, он один стоял перед ними и быстро слегка поворачивая головой, ну прям как командир на плацу, давая каждой понять "только попробуй подняться". Самое интересное, что неделю назад этот самый пёс бросался на меня, когда был один и я проходил мимо гаражей. Хотел запустить в него камнем, но какой-то мужик из гаража его успокоил. Как оказалось, это был не простой пёс, а предводитель местных собак. И на этот раз он стал на мою защиту.
Ну делать нечего, в радиусе километра ни одного человека, никто на помощь не придёт, пришлось с невозмутимым видом на ватных ногах идти мимо их не останавливаясь и не прибавляя шагу, все 20 собак синхронно поворачивали головы и сопровождали меня любопыными взглядами, благо недалеко был поворот в цивилизованную городскую черту.
Я потом ещё два дня отходил от этого "происшествия".
Невыдуманная история. Вот это была стая так стая...Больше я той дорогой год не ходил.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 2.04.2023 - 12:02

[^]
Nameloss
2.04.2023 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 02.04.2023 - 10:34)
А если они есть, то надо обязательно объяснять ради безопасности ребенка. Именно так, что бежать ни в коем случае нельзя. Любая, даже самая крохотная собака, бросится вдогонку. Это инстинкт.

Ради безопасности ребенка надо устранить источник этой опасности.

[^]
MaryViren
2.04.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 1.04.2023 - 18:57)
В Воронеже тяжелая ситуация с бродячими собаками, бездействующими властями и сумасшедшими, которые защищают шавло.

В Воронеже пока трупов нет от стай бродячих собак. Надеюсь, что нет.
А в Астрахани уже три за полторы недели, это уже пиздец, товарищи, мы в джунглях живем, в саванне или все-таки в цивилизованном мире? dont.gif

[^]
srs2106
2.04.2023 - 11:59
4

Хохмач

Цитата
Еблан ты сам. Чем я не прав про твой двор и твоих пездбков?

Т.е. ты считаешь, что родители, отпуская ребенка гулять во двор, должны занять на крыше позицию с СВД и охранять его? Или двор должен априори быть безопасным? Как по мне, то лучше уничтожить проблему вместе с выводками потратив их, гуманно конечно.
А ты, долбоёб, сходи-ка нахер прогуляться. Всё, тему убили

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 12:02
-4

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 2.04.2023 - 11:49)
У меня был случай лет 20 назад. Иду с дачи через ж/д, там отвалы, холмы, безлюдное место. Подхожу к повороту - и вижу такую картину. Метрах в 30 от меня на бетонных плитах лежит 4 ряда собак по 5 шт. в каждом ряду, размером с теленка каждая. Строгое равнение, каждая на своей плите. И все с интересом смотрят на меня. А перед ними гораздо меньше размером стоит черный пёс, ко мне задом, к ним мордой и внимательно на каждую смотрит, я понял что это на их языке означает "сидеть", это вожак их был, он один стоял. Самое интересное, что неделю назад этот самый пёс бросался на меня, когда был один и я проходил мимо гаражей. Хотел запустить в него камнем, но какой-то мужик из гаража его успокоил. Как оказалось, это был не простой пёс, а предводитель местных собак. И на этот раз он стал на мою защиту.
Ну делать нечего, пришлось с невозмутимым видом на ватных ногах идти мимо их не останавливаясь и не прибавляя шагу, все 20 собак синхронно поворачивали головы и сопровождали меня любопыным взглядом, благо недалеко был поворот.
Я потом ещё два дня отходил от этого "происшествия".
Невыдуманная история. Вот это была стая так стая...

Да, такое бывает. Если хотя бы одна собака, не обязательно высокоранговая, вас положительно признала, стая на вас не нападет. Того черного пса видно мужик из гаражей иногда подкармливал, пес запомнил вас и то, что мужик, дающий еду, запретил вас трогать. И этот пес сдержал всю стаю.

[^]
MaryViren
2.04.2023 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 2.04.2023 - 11:29)
Собаки как и люди получают удовольствие, чувствуя себя крутыми. Им нравиться гавкать, пугать, это у них в крови. А мотоциклисты и велосипедисты как бы убегают, преследовать их весело, тем более, что собаке за это ничего не будет, сплошные положительные для нее эмоции и развлечение.

Ты себя с псинами сравнивай, хорошо? Родню свою, если она не против, а нас не надо dont.gif

[^]
Garza
2.04.2023 - 12:08
0

Ярила

Их не только чипировать, но и стерилизовать надо, тогда собачьи свадьбы перестанут бегать.
А вообще интересно - откуда же они берутся? В нашем районе (Питер) их уже лет 20 как нету, а до этого приличная стая за сучкой носилась по дворам. Тётка из соседнего дома их кормила и стерилизовала. После этого прекратились собачьи свадьбы, не стало щенков. Когда все эти псы передохли от старости, новые не завелись.

[^]
MaryViren
2.04.2023 - 12:10
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 1.04.2023 - 19:03)
Цитата (Ono76 @ 1.04.2023 - 22:55)
Собаки там живут уже больше трёх лет, и таких случаев не было. Тут, конечно, надо разбираться, что спровоцировало, какая именно собака спровоцировала. Потому что всех собак в приют не за что помещать. Они имеют право тоже жить», — сказал Вязьмин.

Ну так забери их себе в квартиру, раз добрый такой. Собачки ж тоже добрые. Чипировали их, теперь совсем не кусаются и вообще няшки.

Это мудозвон Айболит херов по любому аффилирован с зошизой. А те - со службой отлова.
Как то работает? - Ловят собачек, привозят к эскулапу, тут тяп-ляп режет матки\яйки, а то и просто бреет собачке пузо и мажет зеленкой, изображая послеоперационный шов. Бирку в ухо - и пинком назад на улицу, дальше жрать людей.
А все деньги, а это примерно 20 тысяч на каждую собаку, мирно поделены между администрацией, айболитами и зоошизой. Это и есть программа ОСВВ. Угадайте, почему за нее так топят зоошиза и чинуши с ветеринарами dont.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 2.04.2023 - 12:34

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 12:10
-4

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 2.04.2023 - 11:48)
Цитата (Asgerta @ 02.04.2023 - 11:32)

Сосед хотел, а один из кастрюлечников сказал, что независимо от того, кто их убьет, он будет думать на этого соседа и убьет его собаку (овчарка в вольере, которая от этих псин тоже пару лет назад пострадала. Был щенком, ещё без вольера во дворе, хозяин на работе, хозяйка была в доме, псины стали рвать его на части, другой сосед спас).

Значит собака не совсем дикая. Если вы единственный раз кинете ей дешевую сосиску, она запомнит и агрессию проявлять к вам не будет. Домашних собак хозяева пытаются социализировать, учат не нападать на велосипедистов, наказывают за неправильное поведение. Диких собак воспитывают дикие собаки.

[^]
Viper2Snake
2.04.2023 - 12:12
5

Юморист

Там тетя в красном, которая собак отогнала, похоже этих собачек и прикармливает - вон как они за нею побежали, хвостами виляя. Собак в утиль, тете жесткое предупреждение о недопустимости повторения ситуации.

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 12:13
-3

Ярила

Цитата (MaryViren @ 2.04.2023 - 12:02)

Ты себя с псинами сравнивай, хорошо? Родню свою, если она не против, а нас не надо dont.gif

Знаю, что ты кошатница. Рот мне не затыкай. Я психологию собак хорошо изучила и объясняю людям, может пригодится. Ты же не научишь, как человеку от стаи отбиться. Только травить умеешь.

[^]
Viper2Snake
2.04.2023 - 12:14
3

Юморист

Цитата (Asgerta @ 02.04.2023 - 12:10)
Значит собака не совсем дикая. Если вы единственный раз кинете ей дешевую сосиску, она запомнит и агрессию проявлять к вам не будет. Домашних собак хозяева пытаются социализировать, учат не нападать на велосипедистов, наказывают за неправильное поведение. Диких собак воспитывают дикие собаки.

Если вы хоть раз кинете ей дешевую сосиску, она будет заебывать всех еще интенсивнее, ибо поймет, что ее поведение ей профит приносит.

[^]
MaryViren
2.04.2023 - 12:16
3

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 1.04.2023 - 19:13)
Цитата (drrocknroll @ 1.04.2023 - 19:00)
Отстреливать или усыплять бродячих псин нужно. Если потребуется, то и зоошизу, посмевшую вякнуть в защиту шавла, тоже на утилизацию.

Себя на утилизацию отправь, уёбок. проблему нужно решать цивилизованным способом, а так не любимая вами зоошиза, очень часто этих псин бездомных пристраивает в семьи, но им не хватает возможности, чтоб всех собак пристроить.

Ура! Моя любимая зоошиза подъехала! Теперь в цирк можно не ходить - в стане зоошизы такие клоуны попадаются, что прям загляденье.
Никому ваши дикие собаченьки не нужны, уймитесь.
А между тем независимые опросы, куда не могут набежать стаи псиноботов, как в голосовалки в ОК, ВК и других, дают ясную картину того, что думают граждане!

Это сообщение отредактировал MaryViren - 2.04.2023 - 12:17

[^]
MaryViren
2.04.2023 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 2.04.2023 - 12:13)

Знаю, что ты кошатница. Рот мне не затыкай. Я психологию собак хорошо изучила и объясняю людям, может пригодится. Ты же не научишь, как человеку от стаи отбиться. Только травить умеешь.

Зачем человеку отбиваться от стаи, которую можно превентивно убрать?
Объясни, попробуй. Гавкать только не надо, вижу, что собачница.
Но вменяемые собачники не верещат о необходимости учиться обороне от стай. Ребенок как тебе будет от дикого собачья отбиваться? Хрупкая женщина? Старик, или инвалид в коляске? Люди требуют убрать стаи с улиц. А многие делают это сами, и собаководы в том числе. Хочешь сделать хорошо - делай сам.

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (Viper2Snake @ 2.04.2023 - 12:14)

Если вы хоть раз кинете ей дешевую сосиску, она будет заебывать всех еще интенсивнее, ибо поймет, что ее поведение ей профит приносит.

Раньше при СССР не было такой проблемы. Сколько помню, хорошо работали службы отлова. Но даже если появлялась какая-нибудь уличная дворняжка, то какая-нибудь добродушная, никто ее не боялся. Были уличные собаки более адаптированы к людям, не агрессивные. Помесей всяких бойцовых не было.

[^]
КотоБарсия
2.04.2023 - 12:25
3

Хохмач

Я хочу изначально спокойно ходить по снт и городу, без карманов полных сосисок для каждой бродяжки. И не собираюсь гадать, что взбредёт в голову той или иной псины, даже после прикорма.

[^]
Asgerta
2.04.2023 - 12:28
-6

Ярила

Цитата (MaryViren @ 2.04.2023 - 12:20)
Цитата (Asgerta @ 2.04.2023 - 12:13)

Зачем человеку отбиваться от стаи, которую можно превентивно убрать?
Объясни, попробуй. Гавкать только не надо, вижу, что собачница.
Но вменяемые собачники не верещат о необходимости учиться обороне от стай. Ребенок как тебе будет от дикого собачья отбиваться? Хрупкая женщина? Старик, или инвалид в коляске? Люди требуют убрать стаи с улиц. А многие делают это сами, и собаководы в том числе. Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Иди убери их всех. Сомневаюсь, что получится. А азы поведения с животным нужно знать. Человек может наткнуться на дикую стаю в промзоне, где угодно, и должен знать, как ему действовать, чтобы не сожрали. Ребенку, женщине, старику должно быть ясно как действовать. Что стаю лучше обойти, не лезть на рожон, бежать нельзя. Руки по швам, не махать ими. Пятиться задом к дороге, где ходит транспорт. Использовать булыжники, прикрываться сумкой, рюкзаком и т.д.

[^]
Stepann
2.04.2023 - 12:28
3
Статус: Online

Ярила

Блять! бедный малыш! если бы на моего так напали, я бы уже на следующий день раскидал бы отраву для этой своры....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12545
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх