Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
11.03.2023 - 18:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 18:29)
Цитата
Люблю японцев / что они делают (точнее делали) с винилом - уму не постижимо. Офигеский звук. Битлов или Фанков - как будто заново слушал. Просто супер!

Ну вот тут опять таки есть лично для меня спорный момент. Ремастеринг. Все таки, я считаю что это по бОльшей степени зло. Ибо это как "Муму, версия 2003 года, дополненная и исправленная Васей Пупкиным и Тургеневым".
Т.е я склоняюсь как вот ТОГДА записали так и оно должно звучать, да, условный "Ин Рок" - глухой с самых первых пластов, хай таким и остается.
А то я помню пришел в 90-х к друзьям в студию - играет что-то до боли знакомое, но не смог сразу врубиться. Ну а они ржут - "а это Айрон Баттерфляй в сведении Эдика Караханяна - середину туды, низы сюды, высокие еще куда-то, с балансом поигрался" - в обсчем вообще не узнать...

Не. Не ремастеринг. А первый пресс. Он же бывает американский, английский или японский… Они отличаются шо писец. Вот у меня американец и европеец, Sweet’74 - отличаются как по песням, так и по звуку…

Виниловых пластинок было продано больше, чем музыкальных компакт-дисков в США впервые с 1987 года

[^]
emkage111
11.03.2023 - 18:49
3

Ярила

Перед тем как выёбываться нужно сделать хотя бы две вещи.
1. Сделать простой слепой тест по прослушиванию одной и той же музыки в mp3 320 кб/с и flac.
2. Провести тест слышимости частот.

Большинство тех же аудиофилов начинают маяться этой хернёй уже в почтенном возрасте, когда уже все что выше 10-12 кГц просто не слышат вследствии старения, при том считая себя златоухими летучими мышами.
Провели тесты, всё успешно - поздравляю, таких людей как вы немного.
Всем остальным обычным людям с головой хватает слушать стриминговые сервисы на обычной хорошей аппаратуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
11.03.2023 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.03.2023 - 18:37)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 14:49)
люди до сих пор думают что на магнитную ленту весь концерт пишут))

там многоканальная цифра  128-512 каналов  на каждый инструмент , микрофон , и потом сведение всего и вся в кучу
и потом лабают для лохов на резном виниле штампом или сд или двд или блюрей  rulez.gif

Многие ещё не в курсе, что откровенную лажу на официально изданных концертах переписывают потом в студии.

Только тсссс, это секрет, никому не говори. lol.gif

А ещё фанаты не знают, что у большинства барабанщиков ударка триггерами обвешана, где ваще пахую, с какой силой он стукнул, звук будет одинаковый, иначе заебешься эту ударку настраивать, а время бабки, некогда. А ещё многие под метроном играют, либо в ухе, либо в виде моргающего диода, чтоб ровно ритм держать. Когда знаешь, что барабанщик стучит по сути на электронной установке под метроном, смешно так слышать "ценителей", которые рассуждают, какой у него охуенно четкий удар и ебейшее чувство ритма. lol.gif

Я барабанщик, не всё так однозначно! lol.gif

Играю на электронных Роландах - и это кул, ни настраивать барабаны не надо - и зашито их штук 25 разных. Только медь использую натюрлихъ!)

Метроном придумал Сотона! shum_lol.gif

[^]
Heimaat
11.03.2023 - 18:52
1

Ярила

там многоканальная цифра  128-512 каналов  на каждый инструмент , микрофон , и потом сведение всего и вся в кучу
и потом лабают для лохов на резном виниле штампом или сд или двд или блюрей  rulez.gif

Многие ещё не в курсе, что откровенную лажу на официально изданных концертах переписывают потом в студии.

А ещё фанаты не знают, что у большинства барабанщиков ударка триггерами обвешана, где ваще пахую, с какой силой он стукнул, звук будет одинаковый, иначе заебешься эту ударку настраивать, а время бабки, некогда. А ещё многие под метроном играют, либо в ухе, либо в виде моргающего диода, чтоб ровно ритм держать. Когда знаешь, что барабанщик стучит по сути на электронной установке под метроном, смешно так слышать "ценителей", которые рассуждают, какой у него охуенно четкий удар и ебейшее чувство ритма. lol.gif

Ну вот ТУТ
точно без метронома в ухах и точно не на электрической установке. gigi.gif
Кстати, коллеги - через какой высокопрофессиональный ЦАП и такую же акустику нужно слушать, чтобы в полной мере насладиться всем богатством звуковой поллитры? cool.gif

[^]
Incinerator
11.03.2023 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 11.03.2023 - 18:40)
Неоправданно дорогой фетиш, как в своё время попытка реанимировать фотоаппараты Polaroid. В основном чисто для коллекционирования лимитированных альбомов.

Классная группа! Недавно для себя открыл.

[^]
вепс66
11.03.2023 - 18:55
4

Ярила

Неоправданно дорогой фетиш, как в своё время попытка реанимировать фотоаппараты Polaroid. В основном чисто для коллекционирования лимитированных альбомов.

Недавно прикупил. Запечатанный. То есть нулёвый. Долго искал.
Три LP, два CD, книга, постер.
Звук божественен.
Я счастлив.

[^]
ChromPam
11.03.2023 - 18:56
4

Ярила

Или вот. Немцы. Рокабилли / гараж. 111 экземпляр из 1000 / лимитированное издание. Прозрачный винил…

[^]
вепс66
11.03.2023 - 18:58
4

Ярила

И два:

[^]
POLpot64
11.03.2023 - 18:58
1

Ярила

Цитата (fgon @ 11.03.2023 - 17:55)
Цитата (Jazz36 @ 11.03.2023 - 16:51)
Цитата (fgon @ 11.03.2023 - 16:42)
Купи хороший ЦАП, это не дорого

хороший - очень дорого))

Для тебя 200 баксов - очень дорого?!

1 место – до 9 500 долларов США за штуку
Iveria
«Иверия»

Мелодия ‎– 33 С 60—05651-52(a); год не указан; Апрелевский Завод Грампластинок

[^]
Heimaat
11.03.2023 - 19:00
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.03.2023 - 18:47)
Цитата
Люблю японцев / что они делают (точнее делали) с винилом - уму не постижимо. Офигеский звук. Битлов или Фанков - как будто заново слушал. Просто супер!

Ну вот тут опять таки есть лично для меня спорный момент. Ремастеринг. Все таки, я считаю что это по бОльшей степени зло. Ибо это как "Муму, версия 2003 года, дополненная и исправленная Васей Пупкиным и Тургеневым".
Т.е я склоняюсь как вот ТОГДА записали так и оно должно звучать, да, условный "Ин Рок" - глухой с самых первых пластов, хай таким и остается.
А то я помню пришел в 90-х к друзьям в студию - играет что-то до боли знакомое, но не смог сразу врубиться. Ну а они ржут - "а это Айрон Баттерфляй в сведении Эдика Караханяна - середину туды, низы сюды, высокие еще куда-то, с балансом поигрался" - в обсчем вообще не узнать...

Не. Не ремастеринг. А первый пресс. Он же бывает американский, английский или японский… Они отличаются шо писец. Вот у меня американец и европеец, Sweet’74 - отличаются как по песням, так и по звуку…

Ну вот различие в звуке - для меня вообще загадка великая, ибо не могу понять КАК? Есть мастер - с него делаете диск. Все. Никаких других действий по идее не должно быть. why.gif
Я могу понять разницу в случае пересведения - как я помню удивился "Петуху" в английской и американской версии - ну там все понятно...
US version

и
UK Version

PS - думаю Хром барабанщика оценит cool.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 11.03.2023 - 19:02

[^]
AJIuHEHAK
11.03.2023 - 19:02
1

наркобаран

Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 17:09)
Цитата (вепс66 @ 11.03.2023 - 17:06)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 17:01)
Цитата (вепс66 @ 11.03.2023 - 17:00)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 15:42)
даже хор ! разделит на голоса и системы воспроизведения , охуеете от присутствия)) ваш винил хуй когда это вообще сможет

не втирайте больше дичь за винил !
пишите просто за хобби ,все . rulez.gif

Бро, ты уже в который раз хуйню несёшь. Узбагойся.

втираете вы

мне то не гони
за расклад по каналам расписал и звук как идет вкурсе
подскажи где печатают винил и с чего мастер диск клепают? и компакты )) все то же самое
его давно с цифры лабают

О первопрессах явно ничего не слышал.....

да идите вы в лес
я и на заводах видал как это лабали

нету там нихуа того что вы тут расписываете

аналог магнитофон и многоканальный цифровой
не ебите мозги

расщепляет на атомы звук в 10мбит и в 100 мбит
причем одновременно голос 1 дорожка скрипка 2-5 дорожек и с разных мля ракурсов
и в 612 каналов можешь сверху снизу сбоку , за спиной над головой

Да им похуй доказывать, живут в стране влажных фантазий.Звук при записи путем мильенов всяких фишек вылизывается до уровня, чтобы не терялся в миксе и читался. Те же гитары, скрипки, барабаны, синтезаторы и голос разносятся по каналам, бывает дабл треками. Стараются свести поучить "живой" близкий по обертонам к звучанию именно при воспроизведении.Потому как во всяких преампах и примочках звук сам по себе теряет сустейн и мылится.
Вся магия великих записей на 90 процентов зависит от мастерства звукарей. А потом уже с оригинала пишут на доступный простому холопу носитель с учетом чтобы выручка с продажи покрывала затраты на производство музыки. Компакт, винил, бабина. Раньше самыми доступными были пластинки и магнитная пленка. Не у всех же дома стоял студийный многодорожечный агрегат способный воспроизвести начальную задумку. Да и не зачем было.
Сейчас любому кривозубому колхозану за деньги или бесплатно можно раздобыть студийный проект с сети (ворд вайд веб) и при наличии хорошего компа и цифровой карты вывести звук в кашерный усилитель с достойной акустикой. и слушать первоисточник, как его слушали те кто микшировал.
А эта бесконечная хуета про мифическую аппаратуру рассаживающую вокруг тебя музыкантов и чуть ли сам Гилмор тебе в ухо дышит, просто особая форма зарождающейся шизы в глупом мозгу. bravo.gif

[^]
ChromPam
11.03.2023 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 18:52)

Ну вот ТУТ
точно без метронома в ухах и точно не на электрической установке. gigi.gif
Кстати, коллеги - через какой высокопрофессиональный ЦАП и такую же акустику нужно слушать, чтобы в полной мере насладиться всем богатством звуковой поллитры? cool.gif

Отличная запись из древнего гаражного року! Но и в современности есть любители Lo-Fi записи. Бывает даже прикольно, «пацаны» в моно пишутся:

[^]
ERRATA
11.03.2023 - 19:07
1

EVIL BOY

У них уже и альбомы на компакт кассетах в "спину дышат" и раскупаются на корню ))

[^]
Jazz36
11.03.2023 - 19:08
3

Удиёфил

Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 18:52)

через то, что зайдёт,
есть разные архетипы звучания и у всех свои приверженцы, одни хотят услышать тонкости и как фальшивит скрипка в третьем ряду в БСО, другим подавай драйв, третьм "мэджик", четвёртым ещё чего нить.
советы тут бессмысленны, каждому своё.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 11.03.2023 - 19:10

[^]
Митолизд
11.03.2023 - 19:13
3

Сонный медведь

Цитата (RVstrax @ 11.03.2023 - 18:39)
Митолизд
ты им еще за минусовки не пиши))
за плюсовки и фанеру они вкурсах , а вот за минусы нет

а минусня на всех концертах и певцов и музыкантов присутствует (многих) rulez.gif

Особливо у клавишников часто встречается.
Партия навороченная, дорожек дохрена, если вживую все играть - надо мутантом с десятью руками быть.
У гитарастов тоже встречается, если в составе он один, обычно вторая гитара ритм подкладкой играет.
Был дважды взагране например на Disturbed, первый раз без подкладки гитара шла - так звук прям жидковатый был, потому что на альбоме гитар две, а вживую он один играл без подкладок. А в другом туре уже ритм шел в записи - и звучало все збсь.

[^]
Kuruewka
11.03.2023 - 19:14
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Incinerator @ 11.03.2023 - 22:54)

Классная группа! Недавно для себя открыл.

Был у них на концерте в НСК. Обидно, что проебался с автограф-сессией и не подписал худди из их мерча с черепками cry.gif

[^]
Kuruewka
11.03.2023 - 19:15
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (вепс66 @ 11.03.2023 - 22:55)

Звук божественен.
Я счастлив.

Это о чём я и говорю. Чисто эстетический кайф от того, что имеешь подобную вундервафлю, но при этом можно слушать и обычный FLAC rulez.gif

[^]
Митолизд
11.03.2023 - 19:18
3

Сонный медведь

Цитата (ChromPam @ 11.03.2023 - 18:52)

Играю на электронных Роландах - и это кул, ни настраивать барабаны не надо - и зашито их штук 25 разных. Только медь использую натюрлихъ!)

Дык я и не говорю, что это плохо. Это нормально, потому как настраивать ударку постоянно это ж жопоболь для техника. Причем нахер не нужная.

Единственный минус электронки - смотрится несолидно, поэтому и обвешивают триггерами обычную, и выглядит круто, и звучит хорошо rulez.gif

А ещё вторая бочка часто чисто для визуального понта стоит, а ебашат в одну с карданом lol.gif
У скорпов Коттак например так играл, у Бодумов Ратикайнен, из наших Удалов в Арии.

[^]
ChromPam
11.03.2023 - 19:18
4

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 19:00)
Цитата (ChromPam @ 11.03.2023 - 18:47)
Цитата

Ну вот различие в звуке - для меня вообще загадка великая, ибо не могу понять КАК? Есть мастер - с него делаете диск. Все. Никаких других действий по идее не должно быть. why.gif
Я могу понять разницу в случае пересведения - как я помню удивился "Петуху" в английской и американской версии - ну там все понятно...
US version

и
UK Version

PS - думаю Хром барабанщика оценит cool.gif

Даже слушая с телефона я слышу разницу! И да - барабанщик хорош! Агрессивный - как Митч Митчелл bravo.gif он очень хороший!

А что делают японцы со звуком и главное как - для меня загадка величайшая. У меня японцы второй альбом Grand Funk, мой любимый альбом Битлов - Револьвер / а этот японец хорош своими 3b очками - выдирать жаааалко!

[^]
вепс66
11.03.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 11.03.2023 - 19:15)

Звук божественен.
Я счастлив.

Это о чём я и говорю. Чисто эстетический кайф от того, что имеешь подобную вундервафлю, но при этом можно слушать и обычный FLAC rulez.gif

Можно конечно. Но кайф не получаю.

[^]
Jazz36
11.03.2023 - 19:23
3

Удиёфил

Цитата (Kuruewka @ 11.03.2023 - 19:15)

Звук божественен.
Я счастлив.

дороговато для эстетического кайфа))
я вернулся к винилу, который забросил в начале 90-х, из-за старого рокешника, Айсидиси, Цеппелины, Дипурпле не звучат так здорово с цифры, как с виниловых первопрессов,
а на эстетство мне всегда было насрать, хотя конечно виниловые проигрыватели красивы по своему, не отнять.

[^]
Heimaat
11.03.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата
И да - барабанщик хорош! Агрессивный - как Митч Митчеллон очень хороший!

Плохого барабанщика Карлом Палмером не назовут biggrin.gif Как раз после записи этого альбома он уйдет в группу из трех букв.

[^]
ChromPam
11.03.2023 - 19:30
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.03.2023 - 19:18)
Цитата (ChromPam @ 11.03.2023 - 18:52)

Дык я и не говорю, что это плохо. Это нормально, потому как настраивать ударку постоянно это ж жопоболь для техника. Причем нахер не нужная.

Единственный минус электронки - смотрится несолидно, поэтому и обвешивают триггерами обычную, и выглядит круто, и звучит хорошо rulez.gif

А ещё вторая бочка часто чисто для визуального понта стоит, а ебашат в одну с карданом lol.gif
У скорпов Коттак например так играл, у Бодумов Ратикайнен, из наших Удалов в Арии.

Вот сегодня записали кавер на кавер одной англицкой группы! Пишу прямо на айфон - это (наверно) Lo-Fi или ещё хуже! shum_lol.gif главное чтоб барабанщик был солидный, я 192 х 110 кг! Гитара - мой сын Ян:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.03.2023 - 19:31

[^]
ChromPam
11.03.2023 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.03.2023 - 19:27)
Цитата
И да - барабанщик хорош! Агрессивный - как Митч Митчеллон очень хороший!

Плохого барабанщика Карлом Палмером не назовут biggrin.gif Как раз после записи этого альбома он уйдет в группу из трех букв.

Ну, слава богу, не ошибся - Палмер хорош! bravo.gif Зачастую барабанщика загоняют в угол / типа не отсвечивай. Лишь немногие могли стать крепким фундаментом группы, как (например) Бонзо, Брюэр или Митчелл. Большинство барабанщиков - это неудавшиеся гитаристы, с непомерно раздутым тщеславием - как например кусок говна Дейв Грол. Смешно смотреть на его потуги. А в Нирване он был (по сути) сессионником…

[^]
EugenM1
11.03.2023 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Chlmaera @ 11.03.2023 - 16:46)
Цитата (VragNaroda @ 11.03.2023 - 03:16)
Цитата (mrPitkin @ 11.03.2023 - 02:48)
Это подтверждается тем, что в прошлом году Тейлор Свифт стала самым продаваемым исполнителем на виниле (1,7 млн пластинок). Для сравнения, за аналогичный период было реализовано только 553 тыс. пластинок Beatles.

Это не удивительно. Во времена Beatles на покупку LP надо было работать раз в 10 больше чем сейчас. Тама. Про тута тема вообще печальная.

Тута Битлов слушали "на костях". Кто в теме тот поймет.

Предтеча винила gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24039
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх