Россияне смогут штрафовать друг друга за нарушение ПДД 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QqWwEeeR
17.12.2021 - 13:01
2
Статус: Offline

Юморист

Так в Мск и МО вроде есть что-то похожее.. добродел вроде надывается или типа того. Там фотаешь тачку с нескольких ракурсов, которые приложение запрашивает, фиксируются координаты по гпс и водятлу с тратуара прилетает штраф, а фотографу баллы в зависимости от размера штрафа, которыми можно свои штрафы оплачивать, проезд в общ.транспорте и коммуналку, возможно ещё что-то, но не вникал.
С одной стороны не по человечески как-то, а с другой, убблюдок загородивший проход в подъезд мотивируя это тем, что ему так удобней и где ему ещё ставить, а вы обходите по газону, человеком это чмо точно не является.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
-1

Свиборг

Нашлось новое занятие для пенсионеров!

Ну поначалу будет трындец, кол-во конфликтов между людьми только прибавится.
Плюс ярость автолюбителей, когда их заснял левый чел, которому он даже ничего не сделал.
А тот просто проявил "гражданскую позицию", хотя бы факту получил удовлетворение что хоть как-то насолил тому чей автомобиль дороже.
Я знаю людей. Так и будет.

А должно пройти очень много времени, чтобы произошел "положительный побочный эффект", как на дорогах в Европах. Где рано или поздно придется смириться и даже уподобится тем, кого раньше ненавидел за "стукачество".

Проблема как всегда в том, будет ли иметь это эффект для определенных слоев населения, наделенных регалиями и полномочиями. Или подобная инициатива будет работать только в сторону тех, кто еле наскреб денег на подержанную пятнашку.

[^]
Sakharoff
3

Ярила

Наше правительство походу делает всё что мы побыстрее поубивали друг друга..

[^]
Vlad3312
3

Балагур

Цитата (MrSqR @ 17.12.2021 - 12:59)
Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 12:49)
Цитата (MrSqR @ 17.12.2021 - 12:41)
Никто тебя не заставляет. Не хочешь - не делай. Я хочу - я буду фоткать и отправлять, общественная инициатива, считай.

и как её администрировать? Какие последствия за злоупотребление правом? Что насчет протокола и возможности гражданина дать объяснения в момент возбуждения дела об административном правонарушении? Почему всегда нужно бороться с чем либо путем штрафа, тем более привлекая не уполномоченных на это лиц?

Что ж так полыхает то у тебя. Шапка горит?
Администрировать админами. Злоупотребление - это что? Очень много фоток направил?
Объяснения - у таких мразей всегда кто-то другой виноват. Уверен сделают срок на обжалование.
Бороться путём штрафа - потому что шлёпать рублём самое действенное. Если подумаешь - поймёшь.

Ты реально думаешь, что сможешь играть в эту игру с государством на одной стороне? У меня не горит, я к тому, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Сейчас тебе позволят такой штраф, а какой позволят завтра? Или думаешь до этого не дойдет? gigi.gif

[^]
Xудожник
17.12.2021 - 13:03
4

Приколист

Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 12:34)
Цитата (MrSqR @ 17.12.2021 - 12:24)
Цитата (Xудожник @ 17.12.2021 - 12:20)
Штрафы за скорость - камеры, Составление протокола о ДТП - самостоятельно (европротокол), штрафы за разметку - камеры, штрафы за проезд перекрёстка на красный - камеры, там еще много, я не буду перечислять... Все что не прикрывают камеры, можно с лихвой перекрыть новым приложением "Народный инспектор"... А теперь внимание вопрос? Для чего тогда нам товарищи инспектора на дорогах? Ну ведь правда, и в зной и в снегопад, всегда на посту, бдят, заботятся о безопасности дорожного движения... Может уже пора на заслуженный отдых?

Давно ли, и как часто, видел инспекторов на дорогах? А вот охреневающих граждан просто прорва.
Буду с удовольствием пользоваться, и без всяких бонусов. Моя мотивация - хочу жить в цивилизованном обществе, где порядок.

То есть передать полномочия другим структурам, росгвардии, ППС, казакам, прости господи, не есть признак цивилизованного общества? Общество уже делегировало полномочия надзорным органам. Потом нам предложат с преступностью бороться? Зачем нам столько структур, если власть перекладывает часть их работы на общество, которое их работу оплачивает?

Никто тебя не заставляет. Не хочешь - не делай. Я хочу - я буду фоткать и отправлять, общественная инициатива, считай.

А кто-то писал, что это плохая идея? Вы точно уловили суть комментария? Дело не в общественной инициативе, а в том, что скачивая и пользуясь данным приложением граждане будут выполнять (хоть и добровольно) работу инспекторов ДПС. Никто не говорит что это плохо, при СССР были народные дружины, тоже добровольные... Тут весь вопрос немного в другом, если граждане будут выполнять функции инспекторов, чем в это время будут заниматься сами инспектора?

[^]
alsidryid
17.12.2021 - 13:04
1

Весельчак

Жаль, в нашей стране подобного не вводят. Я бы пользовался без всякого вознаграждения. Слишком много гондонов, которым срать на ПДД.

[^]
Trafkin
17.12.2021 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 12:58)
Цитата (Trafkin @ 17.12.2021 - 12:54)
А почему бы нет? Понятно, что есть вопросы, как конкретно приложением пользоваться, но сама идея норм.
И отдельно про стукачество и 30 серебренников. Вот есть водитель который едет по пдд, а вот водитель, который пдд не соблюдает по какой угодно причине. Они разве заодно, они друг друг разве свои? Нет. Так почему бы не использовать госсударство как инструмент, по прямому его назаначению?

Вот есть человек в медицинской маске, а есть без. Они друг другу разве свои? Я вот еще тебе норм идею подкинул. Будем пользовать государство как инструмент или нет?

Если оба "идейные" то нет, не свои. В смысле будем или не будем, государство это и есть набор "инструментов" для управление и организации общества, это его предназначение.

[^]
eav22
17.12.2021 - 13:06
3

Приколист

Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 13:01)

и как её администрировать? Какие последствия за злоупотребление правом? Что насчет протокола и возможности гражданина дать объяснения в момент возбуждения дела об административном правонарушении? Почему всегда нужно бороться с чем либо путем штрафа, тем более привлекая не уполномоченных на это лиц?

Администрировать админами. Злоупотребление - это что? Очень много фоток направил?
Объяснения - у таких мразей всегда кто-то другой виноват. Уверен сделают срок на обжалование.
Бороться путём штрафа - потому что шлёпать рублём самое действенное. Если подумаешь - поймёшь.

Ты реально думаешь, что сможешь играть в эту игру с государством на одной стороне? У меня не горит, я к тому, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Сейчас тебе позволят такой штраф, а какой позволят завтра? Или думаешь до этого не дойдет? gigi.gif

Брать в руки инструмент который дает тебе шанс навести порядок в области ПДД или не брать, личное дело каждого.

Или вы предлагаете вести светские увещевательные беседы, с БЫДЛОГАНОМ который будет открыто смеяться тебе в лицо?

К хуям, такие понимают только через боль или кошелек. Но боль не законна.

[^]
Гидроперит
17.12.2021 - 13:08
4

Весельчак

Цитата (edhar @ 17.12.2021 - 11:18)
Еще одна претензия специалиста к«народному контролю» — это риск лжесвидетельствований. Например, граждане могут снимать припаркованные автомобили так, будто они стоят на газоне. Шухман предложил ввести взаимную ответственность для пешеходов и водителей. По его мнению, приложение должно блокировать за лжесвидетельство

Я вам приведу личный пример, машина стояла на официальной стоянке, на асфальте, подонок Москвы ее сфотографировал, нарисовал в фотошопе травку под машиной, и отправил в МАДИ. Был вынесен штраф 5000р., за стоянку на газоне.
Приставы знали, что постановление обжаловано в суде, но списали деньги с карты принудительно. В результате, два заседания суда по постановлению приставов, два заседания суда, по постановлению МАДИ, одно заседание суда, по иску МАДИ, за несвоевременную оплату штрафа. Суды выиграны, деньги вернули. Теперь пытаюсь привлечь подонка за лжесвидетельствование, по уголовной статье ему грозит до 1000 р. штрафа, это смешно, за время судов, я потерял в двадцать раз больше. Подонка я видел, он за мной ездил целый день, пока я не поставил машину на стоянку, я с ним не знаком, он не из моего района, т.е. подонок работает по найму. За лжесвидетельство надо давать реальный срок, а не смешной штраф.

[^]
bokOFF
17.12.2021 - 13:08
3
Статус: Online

Весельчак

У нас в стране?))) Блять уже представляю двух долбоебов нарушивших правила, которые устраивают фотосессию друг другу)))))))

[^]
Nameloss
17.12.2021 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Не вижу причин для паники. Соблюдай правила - не имей проблем. Паркуешься как скот - огребай. Пока всё выглядит по-честному.

А если встал по ПДД, но хитрожопый пидор сфоткал так, что нарушение якобы есть? Когда такие пидарасы будут нести ответственность?

[^]
MrSqR
17.12.2021 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 13:01)

Какую игру, болезный? В ПДД? Они уже как бы есть, только народу мало чтоб следить, отсюда и безноказанность.

Какой "штраф мне позволяют", что ты несёшь? Я никого штрафовать не буду. А буду доводить до компетентных органов информацию о правонарушении. Давать штраф или нет - их забота.

Возможно эта инициатива и свисток, чтоб вышел пар. Но будем надеятся что выйдет что-то толковое. Не всех же себя вести как пассивные совки тут "а всё плохо, и лучше не будет, лучше ничо не делать"

[^]
akcakal
17.12.2021 - 13:11
-3

Подниматель пингвинов

В мусора берут любых более ни на что неспособных здоровых людей. А тут перспектива стать мусором тем, кого не взяли . Власть разделяет людей на потенциальных полицаев. ПДД, это всё хорошо, но для чего тогда ГИБДД? Шоп було? Шпальте.

[^]
Tubifex
17.12.2021 - 13:13
1

Ярила

Веслье будет. Хорошо, что у меня больше нет машины.

[^]
GeorgeSKP
17.12.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 17.12.2021 - 10:23)
Я удивляюсь! То плачем, почему порядка нет, то стукачи не понравились.
Съездите в Европу, да не туристом, а так месяцев на шесть, и посмотрите, как у них все стучат друг на друга. Поэтому там порядок.
Скрытый текст По правде говоря, мне самому не очень уютно от этого, хотя на газонах не паркуюсь.

Зачем на 6, иногда достаточно одной турпоездки.

[^]
GeorgeSKP
17.12.2021 - 13:15
5

Ярила

Цитата (akcakal @ 17.12.2021 - 13:11)
В мусора берут любых более ни на что неспособных здоровых людей. А тут перспектива стать мусором тем, кого не взяли . Власть разделяет людей на потенциальных полицаев. ПДД, это всё хорошо, но для чего тогда ГИБДД? Шоп було? Шпальте.

Мусор в данном случае-это тот, кто бросает свою вонючую помойку на тротуаре/пешеходном переходе/газоне/детской площадке и т.д.

[^]
Vlad86025
17.12.2021 - 13:15
1

Ярила

Ну а чего, сегодня ты меня, завтра я тебя.

[^]
koryuun
17.12.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 17.12.2021 - 10:23)
прекрасно, я обязательно буду пользоваться,
но бесплатно не интересно, должны какие то бонусы быть
думаю, что они будут

Не надо бонусов. Не надо на этом рубить бабки. Достаточно тех людей, кому реально мешают гниды на тротуаре или газоне.

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (avgxxl @ 17.12.2021 - 10:19)
Настало время стукачей?

Может хоть так настанет время ездить по правилам?

[^]
VicV
2

Ярила

Цитата (Ross154 @ 17.12.2021 - 09:20)
А все бабла кому?

а вы угадайте с 3х раз cool.gif

Дайте рабам возможность возвыситься над другими - и они сделают это более качественно, с энтузиазмом не доступным хозяевам .
Будут тщательно выискивать нарушения реальные и мнимые и сообщать о них, а видео и фото съемка просто кландайк!! золотое дно для штрафов! рог изобилия!
что еще может быть более изощеренней как не наблюдение друг за другом и сразу стучать, простите, сообщать о нарушении ЗАКОНА!!!

Не нужны нац гвардии и полиции столько - низменные желания человека: власть над другим, вот лучший помощник власти!!

Я за то что бы нарушали? нет, наоборот, выполнение закона дает право на ожидание что все выполняют и всем комфортно.
Только в наших реалиях - это как то подло

Страна, где 50% родственники бывшие сидельцы, кто слушает шансон и блатняк ...

короче, идет это в разрез материальное и духовное
в очередной раз - как православие и достаток в доме: Восток - это люди живут духовной жизнью, запад - земное. И Счастливы все, а вот нам достались метания от духовного к материальному cool.gif

Это сообщение отредактировал VicV - 17.12.2021 - 13:24

[^]
borchet
1

Ярила

Выезд на встречку через сплошную с парковкой на автобусной остановке, ростовское ЛБГТ

Россияне смогут штрафовать друг друга за нарушение ПДД 

[^]
kostilevnick
17.12.2021 - 13:18
3

Ярила

Ну а чо, власть нормально устроилась. Вместо того, чтобы платить зп специально обученные гайцам, она передала это дело обычным людям. Которые бесплатно будут это делать. Но самое интересное, что по прежнему мажоры и прочие приближенные не будут оштрафованы. Хоть 10 нарушений пришли.

[^]
RegionZemlya
17.12.2021 - 13:19
5

Ярила

Цитата (avgxxl @ 17.12.2021 - 13:19)
Настало время стукачей?

Настало время Нормальных Людей, которые могут участвовать в привлечении к ответственности скотов ставящих себя выше нормальных людей, а на самом деле являющихся существами ниже амёбы

[^]
ShaXof
17.12.2021 - 13:19
2

Ярила

А ещё про Сталина что то пиздели,не Сталин был виноват в репрессиях а такое стадо стукачей которые за 10 рублей продавали мать родную и во время войны прислуживали немцам за пайку .как были платными доносчиками так и остались-быдлота ёбанная.Тут уже не принципы а психология предателя за мзду малую работает и не надо оправданий-это лишнее.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 17.12.2021 - 13:21

[^]
akcakal
17.12.2021 - 13:20
-1

Подниматель пингвинов

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 14:15)
Цитата (akcakal @ 17.12.2021 - 13:11)

Мусор в данном случае-это тот, кто бросает свою вонючую помойку на тротуаре/пешеходном переходе/газоне/детской площадке и т.д.

Так подойди и скажи ему своё возмущение. У меня например, есть гараж. И я его купил прежде, чем жильё. А превращать людей в тихушных полицаев считаю ошибкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20947
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх