Россияне смогут штрафовать друг друга за нарушение ПДД 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
17.12.2021 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

«Народный инспектор» в Татарстане пока «буксует»: нужна сертификация
Система «Народный инспектор», которая принимает от граждан сообщения о нарушениях автомобилистов, в Татарстане зарекомендовала себя хорошо, но есть и проблемные моменты, отметил в своем докладе заместитель начальника отдела ДПС и ВПО УГИБДД МВД по РТ Айрат Самигуллин. Он обратил внимание на то, что сейчас при выявлении нарушения проводится административное расследование, но срок давности привлечения к ответственности очень короткий. При этом нужно время и требуются дополнительные сотрудники, чтобы определить владельца авто, вызвать его в ГИБДД и составить протокол.

Более того, если пришедший в Госавтоинспекцию владелец ТС воспользовался ст. 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»), составить административный материал и установить вину невозможно. «По указанным причинам нарушители зачастую избегали административной ответственности из-за истечения сроков давности», — посетовал спикер.

ГИБДД по РТ видит следующее решение проблемы: нужно, чтобы постановления о нарушениях из «Народного инспектора» выносились автоматически, как это работает сейчас в случае с приборами фото- и видеофиксации, без вызова нарушителя. Однако для этого государственную информационную систему нужно сертифицировать в рамках пилотного проекта и отнести ее к числу средств автоматической фиксации нарушений ПДД.

«Положительный опыт Москвы (там работает система, аналогичная „Народному инспектору“, — прим. ред.) и Татарстана показал свою состоятельность в обеспечении безопасности дорожного движения и в случае правового регулирования и выделения средств возможно масштабирование данного опыта на федеральном уровне», — заключил Самигуллин.

Приложение, которое позволяет гражданам сообщать о нарушениях, намного эффективнее скрытых патрулей ГИБДД, согласился Быков. Он заметил, что не всегда Госавтоинспекция может контролировать ситуацию во дворах. Габдурахманов ответил, что в случае с «Народным инспектором» нельзя сказать, что это автоматическая фиксация, поскольку «всегда есть человек, который нажимает на кнопку». Поэтому необходимо сертифицировать ПО, которое можно внедрить в любое мобильное устройство.

Есть часть нарушений, о которых хочется сообщить сразу «из-за руля», вступил в разговор исполняющий обязанности технического директора ООО «Автодория» Марат Гильманов. «Как пользователь я готов использовать свое оборудование. Сейчас есть даже видеорегистраторы с сим-картами, которые могут передавать данные автоматически, — отметил спикер и предложил изучить возможность голосового управления. — Чтобы я мог за рулем сказать, что водитель проехал на красный, а запись сохранилась и ушла в центр организации дорожного движения».

«Надо прийти к такому ПО, когда [сначала ведется] сплошная фото- и видеосъемка, а потом программа автоматически будет определять нарушение ПДД. Тогда мы этот человеческий фактор уберем окончательно», — подытожил Быков.

[^]
Komentosrun
17.12.2021 - 12:39
0

Приколист

Ой чую приложушечек разных скоро напилят. Да и потом все в одну объединят в удобную, с красивыми иконочками и дружелюбный интерфейсом. Чтобы жаловаться было в сласть и доминантность свою повышать и эмоции выплескивать ммм....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viktor163
1

Ярила

Цитата (Поджегсараев @ 17.12.2021 - 13:29)
Думаю , что сообщившему о нарушении и зачислении на спецсчет 10% от штрафа  , привлечет дополнительную массу любящих порядок.

Ага, осталось изобрести регистратор в машину, который будет автоматом отсылать видосы с нарушениями и можно не работать ни хера., на одних поворотниках жить можно будет))

Утром пока на работу едешь, уже можно было бы на телевизор денег насобирать)

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 17.12.2021 - 12:40

[^]
Pro100roff
2
Статус: Online

Ярила

Тю!
В Узбекистане разрешили фиксировать нарушения ПДД на телефон для отправки в правоохранительные органы
еще в прошлом году!

Отсюда
Начиная с 1 января 2021 года, видеозаписи с видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и других средств съемки, в том числе с мобильных телефонов, в которых зафиксированы нарушения ПДД, будут приниматься правоохранительными органами и рассматриваться в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности.

[^]
Zot
5

Весельчак

Цитата (manager2 @ 17.12.2021 - 10:23)
прекрасно, я обязательно буду пользоваться,
но бесплатно не интересно, должны какие то бонусы быть
думаю, что они будут

Бонусом тебе будет не раскатанный в дрызло газон во дворе. Разве не интересно жить в красивой и опрятной окружающей среде?

[^]
maiklbaklan
17.12.2021 - 12:40
1

Ярила

Из Казани товарищи на Япе есть, отписались бы как там у них с этим народным инспектором делишки обстоят

[^]
ai200869
17.12.2021 - 12:41
0

Ярила

Нам нужно чтобы граждане друг за другом гонялись!!!
А ещё не лояльных надо выяснять по доносу!!!

Это сообщение отредактировал ai200869 - 17.12.2021 - 12:43

[^]
MrSqR
17.12.2021 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 12:34)
Цитата (MrSqR @ 17.12.2021 - 12:24)
Цитата (Xудожник @ 17.12.2021 - 12:20)
Штрафы за скорость - камеры, Составление протокола о ДТП - самостоятельно (европротокол), штрафы за разметку - камеры, штрафы за проезд перекрёстка на красный - камеры, там еще много, я не буду перечислять... Все что не прикрывают камеры, можно с лихвой перекрыть новым приложением "Народный инспектор"... А теперь внимание вопрос? Для чего тогда нам товарищи инспектора на дорогах? Ну ведь правда, и в зной и в снегопад, всегда на посту, бдят, заботятся о безопасности дорожного движения... Может уже пора на заслуженный отдых?

Давно ли, и как часто, видел инспекторов на дорогах? А вот охреневающих граждан просто прорва.
Буду с удовольствием пользоваться, и без всяких бонусов. Моя мотивация - хочу жить в цивилизованном обществе, где порядок.

То есть передать полномочия другим структурам, росгвардии, ППС, казакам, прости господи, не есть признак цивилизованного общества? Общество уже делегировало полномочия надзорным органам. Потом нам предложат с преступностью бороться? Зачем нам столько структур, если власть перекладывает часть их работы на общество, которое их работу оплачивает?

Никто тебя не заставляет. Не хочешь - не делай. Я хочу - я буду фоткать и отправлять, общественная инициатива, считай.

[^]
Краснодарец
17.12.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Escaper @ 17.12.2021 - 12:26)
За нарушение скорости и полос камеры отвечают негосударственные, а за бапки. Тогда почему чувак с приложением не может бабки получать?
Сам заниматься этим не буду, но и не боюсь особо активных - давно не нарушаю.
Видео и фото фиксация более беспристрасна, т.к. нарушения рассматривают отдельно от личностей.
И стукачами считать фиксаторов не буду - пдд не надо нарушать. Хотя хобби это - так себе, типа подглядывания.

За пидарасами подглядывать такое себе хобби.
Или я не прав?
Вот скажите Это парковка на тротуаре?

Россияне смогут штрафовать друг друга за нарушение ПДД 

[^]
maiklbaklan
17.12.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 17.12.2021 - 12:39)
Думаю , что сообщившему о нарушении и зачислении на спецсчет 10% от штрафа  , привлечет дополнительную массу любящих порядок.

Ага, осталось изобрести регистратор в машину, который будет автоматом отсылать видосы с нарушениями и можно не работать ни хера., на одних поворотниках жить можно будет))

А прикинь все начнут соблюдать. Сейчас камеры ставят и они приносят прибыль первый месяц, потом все узнают где засада и начинают соблюдать. Ты через месяц поймешь, что поворотник нужно включать, если не включил, тебя обязательно зафиксируют и пришлют штраф.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 17.12.2021 - 12:44

[^]
Dmitriy84
17.12.2021 - 12:43
5

Ярила

Цитата (avgxxl @ 17.12.2021 - 10:19)
Настало время стукачей?

Настучать можно только на пидора. Честного человека, который ничего не нарушает можно только оговорить. Если ты не пидарас чего тебе бояться?

[^]
stefpavel
2

Балагур

за газоны надо наказывать, а то по весне все газоны изуродованы

[^]
maiklbaklan
3

Ярила

Цитата (ai200869 @ 17.12.2021 - 12:41)
Штрафы за нарушение ПДД должны иметь право выписывать те кто, для начала эти ПДД знает!

Не путай, фиксировать и выписывать это разные вещи.

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 17.12.2021 - 12:39)

Спасибо за идею! bravo.gif

[^]
GIm72
0

Шутник

Инициатива конечно хорошая, но только будет ли она правильно работать. Соседское быдло мы сможем наказать, а вот не прикасамых вряд-ли, так и будем друг друга гнобить.

[^]
usr80
17.12.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (vadiiik @ 17.12.2021 - 10:21)
Пи*да парковщикам на газонах

Такой же проект рухнул с треском несколько лет назад, потом гос организация за парковками следить начала и довольно эффективно, ликвидировали. Штрафанули несколько дядек, которым все можно. И этот проект рухнет.

[^]
Vlad3312
17.12.2021 - 12:49
0

Балагур

Цитата (MrSqR @ 17.12.2021 - 12:41)
Никто тебя не заставляет. Не хочешь - не делай. Я хочу - я буду фоткать и отправлять, общественная инициатива, считай.

и как её администрировать? Какие последствия за злоупотребление правом? Что насчет протокола и возможности гражданина дать объяснения в момент возбуждения дела об административном правонарушении? Почему всегда нужно бороться с чем либо путем штрафа, тем более привлекая не уполномоченных на это лиц?

[^]
maiklbaklan
17.12.2021 - 12:50
4

Ярила

Цитата (GIm72 @ 17.12.2021 - 12:43)
Инициатива конечно хорошая, но только будет ли она правильно работать. Соседское быдло мы сможем наказать, а вот не прикасамых вряд-ли, так и будем друг друга гнобить.

Неприкасаемых их сколько от силы 5%, а когда 95% будут ездить по правилам ПДД, то 5% будут как белые вороны и начнут соблюдать никуда не денутся, сами, что-бы не выделятся. Сейчас же все так ездят и я поеду как все, на куругу с левого ряда на выезд.. хуле он так всегда ездит. А пару тройку штарфов прилети, сразу вспомнит как там в ПДД написано. Через полгода будут все по правилам гонять.

[^]
SAOjga
17.12.2021 - 12:50
1

писатель

Цитата (Swamperr @ 17.12.2021 - 12:29)
Дурачок. И сейчас ты можешь заплатить определенную сумму денег и на конкретный номер штрафы не выписываются.
Правила в России только для быдла действуют

поделись адресочком кассы, а? приценюсь - может куплю абонент.

[^]
Voronezher
17.12.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 17.12.2021 - 12:26)
Цитата (Voronezher @ 17.12.2021 - 13:18)
Господи, ну будут номера закрывать чем-нибудь. Постоянно вижу припаркованные в зоне платных парковок машины с медицинскими масками на полномера.

Если такие фотки с закрытыми номерами будут оперативно попадать в службу эвакуации автомобилей, то владельцу будет еще веселее.

А оператор эвакуатора разве имеет право к номерам лезть? По идее, он должен с ментом приехать, а это дополнительная бюрократия.

[^]
Trafkin
17.12.2021 - 12:54
1

Приколист

А почему бы нет? Понятно, что есть вопросы, как конкретно приложением пользоваться, но сама идея норм.
И отдельно про стукачество и 30 серебренников. Вот есть водитель который едет по пдд, а вот водитель, который пдд не соблюдает по какой угодно причине. Они разве заодно, они друг друг разве свои? Нет. Так почему бы не использовать госсударство как инструмент, по прямому его назаначению? И если проводить аналогию с лагерями, то не оба водителя урки, а один простой гражданин ходящий на завод, а вот второй как раз сиделец, и интересы у них опять таки пpямo пpoтивoпoлoжные.

Это сообщение отредактировал Trafkin - 17.12.2021 - 13:01

[^]
hmmyougood
17.12.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 17.12.2021 - 14:40)
Из Казани товарищи на Япе есть, отписались бы как там у них с этим народным инспектором делишки обстоят

ютуб открой и набери движение, там увидишь, они давно с этим Помощником Москвы - ходют.

[^]
Vlad3312
17.12.2021 - 12:58
0

Балагур

Цитата (Trafkin @ 17.12.2021 - 12:54)
А почему бы нет? Понятно, что есть вопросы, как конкретно приложением пользоваться, но сама идея норм.
И отдельно про стукачество и 30 серебренников. Вот есть водитель который едет по пдд, а вот водитель, который пдд не соблюдает по какой угодно причине. Они разве заодно, они друг друг разве свои? Нет. Так почему бы не использовать госсударство как инструмент, по прямому его назаначению?

Вот есть человек в медицинской маске, а есть без. Они друг другу разве свои? Я вот еще тебе норм идею подкинул. Будем пользовать государство как инструмент или нет?

[^]
MrSqR
17.12.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 17.12.2021 - 12:49)
Цитата (MrSqR @ 17.12.2021 - 12:41)

и как её администрировать? Какие последствия за злоупотребление правом? Что насчет протокола и возможности гражданина дать объяснения в момент возбуждения дела об административном правонарушении? Почему всегда нужно бороться с чем либо путем штрафа, тем более привлекая не уполномоченных на это лиц?

Что ж так полыхает то у тебя. Шапка горит?
Администрировать админами. Злоупотребление - это что? Очень много фоток направил?
Объяснения - у таких мразей всегда кто-то другой виноват. Уверен сделают срок на обжалование.
Бороться путём штрафа - потому что шлёпать рублём самое действенное. Если подумаешь - поймёшь.

[^]
ser211
17.12.2021 - 13:01
1

фтыкатель

Цитата (Trafkin @ 17.12.2021 - 12:54)
И отдельно про стукачество и 30 серебренников. Вот есть водитель который едет по пдд, а вот водитель, который пдд не соблюдает по какой угодно причине. Они разве заодно, они друг друг разве свои? Нет. Так почему бы не использовать госсударство как инструмент, по прямому его назаначению?

Ну да, еще одни ваксеры, другие антиваксеры. Народ надо по максимуму разделить ,посорить, так удобнее им там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20947
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх