Грузоперевозчики раскрыли схему поборов на дорогах, на которой погорел начальник ГИБДД Ставрополья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
23.07.2021 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 23.07.2021 - 21:57)
1) Большинство грузоперевозчиков всегда едут с теми или иными нарушениями. Почему? Переходим к пункту 2
2) Потому и ездят, что ГИБДД работать за зарплату совсем не готова, от слова совсем. Это уже я знаю и от знакомых (теперь уже бывших) ИДПС, им трудно "на гражданке", и от тех же дальнобоев.

Вывод. Не стоит хаять в этом случае дальнобоев, т.к. если бы ГИБДД вместо получения взятки сразу возбуждало бы дело за дачу взятку (как в тех же США), то никто бы даже не пытался бы все "порешать".

Ну схрена ли ГИБДД должно само рубить сук на котором висит их процветание?

Вот остановил гаец дальнобоя.
И нахрена ему пол дня гемороя и писанины?
Он что, от этого лучше спать будет?

И что делать если он остановил, а начальник утречком его предупредил, что таких вот пропускать и не трогать?

А дальнобою тоже насрать на ваши розовые мечты.
Если он не поедет и не будет давать взятки, вместо него поедет другой, который согласится.
А он пойдёт рассказывать жене как делать кашу из бересты.

[^]
kapkannn
23.07.2021 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Они заявляют, что такие дорожные поборы — распространенная практика, и 19 млн рублей — это лишь ежедневный доход гаишников-коррупционеров и сотрудников Ространснадзора. Общая же сумма поборов в России по такой схеме — около 100 млрд рублей в год

о чем тут еще можно говорить??!

[^]
Благодетель
23.07.2021 - 22:20
3

Ярила

Самое страшное что всем срать на верху, никто ничего по реальному по факту не будет делать. Этих арестовали и на этом все. А проблема была есть и будет будет долгие годы, а может века

[^]
Ivaны4
23.07.2021 - 22:22
1

Хохмач

Поборы на 100 млрд рублей в год

они даже медведева с его платоном заткнули за пояс

[^]
А513
23.07.2021 - 22:24
0

Приколист

Цитата (Ivaны4 @ 23.07.2021 - 22:22)
Поборы на 100 млрд рублей в год

они даже медведева с его платоном заткнули за пояс

Цифру он взял просто из головы. Для красоты) звучит же - ???? миллиардов! Ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно - "я уверен!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vatslav48
23.07.2021 - 22:25
0

Ярила

В Афгане через каждые 50 км мальчик с гранатомётом сидел и требовал выкуп, пока Талибан к власти не пришёл, так что у нас ещё так себе, но бардак конечно, чистки нужны, все же Бумер смотрели, что тогда было.сейчас госструктуры проворовываются, это хорошо кода ловят

[^]
barsuk11
23.07.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Shevalex78 @ 23.07.2021 - 19:12)
А че удивляться, такая коррупция везде и во всех сферах. Например в Лен. Области если хочешь попасть в дет. сад, то плати от 50 до 400 тыс. В сфере жкх вообще никакого контроля. Администрация президента - пустое место, все что им пишешь, все отправляется в коррумпированные органы. Перед путиным все отчитываются, что все хорошо, а сами воротят что хотят.
К сожалению с каждым годом у нас карманы все уже и уже, а у чиновников морды все шире и шире.
Гаишники - лишь один из миллиардов звеньев в этой стране.

Не пизди про дед сад
Отдали двоих детей в этом году. Спокойно без взяток. Правда качество гавно, но хочешь нормальный сад или в частный

[^]
barsuk11
23.07.2021 - 22:28
0

Ярила

По поводу взяток, и при СССР гаишники взятки брали. Особо наглых даже убивали. Как у нас на одном посту грохнули в 80е. Про южные республики молчу.

[^]
Bertuzzi
23.07.2021 - 22:31
0

Балагур

Они все в деле, просто не угодника убрали.

[^]
suntea
23.07.2021 - 22:31
3

Ярила

Цитата (karas72 @ 23.07.2021 - 17:26)
Цитата
Водители грузового транспорта перед рейсом платят за то, чтобы без проблем проехать через посты весового контроля.

Водители, стало быть, святые!

водители играют по правилам,которые не они придумали,вы неумный,в лучшем случае..

[^]
Бармалей1310
23.07.2021 - 22:32
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.07.2021 - 18:49)
Цитата (Бармалей1310 @ 23.07.2021 - 18:46)
вы попрашивайте дальнобоев, у них принято при передаче документов для проверки вкладывать в документы денюжку. не большую. во всех случаях, даже без перегруза и особых нарушений. просто что бы мент не ебал мозги.

Теперь следи за руками. Все (водители, пациенты, ученики и пр.) вкладывают денюжку, все (полиция, врачи, учителя и др.) эту денежку берут. Но при этом решится все в а честных выборах с умными и добрыми кандидатами.

я сейчас нахужусь в состоянии некоего равновесия. я обьясню. раньше я был идейный, закон, справедливость и вся херня. потом я начал умнеть и как следствие начал думать. знаете, все эти коррупционеры (те, которых не поймали и не поймают) они умнее нас с вами, они давно поняли как работает система, это они живут по правилам, а честные люди эти правила, наоборот, пытаются нарушить. если отбросить всю эту моральную чушь, все становится на свои места. я не говорю, что это самый лучший путь, верный и все такое. но в россии настоящеого он самый правильный. Дарвин. Дарвин сука умный. выживаемость особи зависит от спообности ее приспосабливаться к окружающей среде и способности из этой среды извлекать пользу. в россии настоящего моралисты - исчезающий вид и обречены на вымирание.
я сейчас нахожусь в равновесии. я начал понимать коррупционеров но еще не распрощался с розовыми идеями нравственности и справедливости.
извините я пьян.

[^]
kiaROSSA
23.07.2021 - 22:43
0

Балагур

То ли дело загнивающая Гейропа. У нас всё не как у людей. Стыдно мне за ЕвроСоюз наш…

[^]
alex1506
23.07.2021 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 23.07.2021 - 22:32)
я сейчас нахужусь в состоянии некоего равновесия. я обьясню. раньше я был идейный, закон, справедливость и вся херня. потом я начал умнеть и как следствие начал думать. знаете, все эти коррупционеры (те, которых не поймали и не поймают) они умнее нас с вами, они давно поняли как работает система, это они живут по правилам, а честные люди эти правила, наоборот, пытаются нарушить. если отбросить всю эту моральную чушь, все становится на свои места. я не говорю, что это самый лучший путь, верный и все такое. но в россии настоящеого он самый правильный. Дарвин. Дарвин сука умный. выживаемость особи зависит от спообности ее приспосабливаться к окружающей среде и способности из этой среды извлекать пользу. в россии настоящего моралисты - исчезающий вид и обречены на вымирание.
я сейчас нахожусь в равновесии. я начал понимать коррупционеров но еще не распрощался с розовыми идеями нравственности и справедливости.
извините я пьян.

Я это прекрасно понимаю. Почему-то не понимают другие. Извините, если я иду мимо полицейского участка и вижу там иномарок целый салон - и при этом я в новостях слышу про зарплаты полицейских - я не верю в речи с экрана. Но я при этом прекрасно понимаю, что в мороз нужно строить дом или хотя бы землянку, а не грезить солнечным побережьем. Поэтому на коррупционеров и дураков мне пох, а вот устраиваться я буду как сумею.
Извините, я тоже рьян.

[^]
Бармалей1310
23.07.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (winggs @ 23.07.2021 - 21:19)
Подобные абонементы(проездные билеты) в каждом регионе есть, особенно где есть карьеры с песком, щебнем и т.д. Круговорот коррупции в природе, пидарасины и те кто дают и те кто берут.

здесь, где я живу, карьеров столько, что каждая пятая машина подьезжающая к городу - тягач с полуприцепом-самосвалом. тонар в простонародье.
когда тема с карьерами развивалась, был в нашем городе мэром один чувак. потом слух прошел что дело на него завели и не одно. сняли. думали сел, забыли про него. а потом он хоп, мэр Ялты. был. помер уже от короны. упокой господь его душу. важные люди говорили, что доказательств не нашли и все это были необоснованные домыслы. следствие дескать не увидело состава. и наверное в качестве компенсации - в мэры Ялты.
я к чему. понятно что слухи и вся херня, но карьеры копать прибыльное дело. соседняя республика лет пять назад подсуетилась, и на главном направлении вывоза нерудных материалов установила весовую. а грузовики как шли с горкой груженые так и идут. через весовую. не иначе где то рядом пара золотых унитазов есть.

[^]
rkpu115
23.07.2021 - 22:53
-1

Приколист

Ногинское ГИБДД Московской области- 17 лет у власти-начальник -п/п-к полиции Шепель Н.А. : такой-же золотоунитазный милиардер

[^]
sekach2017
23.07.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 23.07.2021 - 20:03)
Цитата (sekach2017 @ 23.07.2021 - 19:53)
Цитата (CutPaste @ 23.07.2021 - 17:27)
Бедные несчастные, облагаемые поборами. Они без перегруза не пробовали ездить, так что бы грузовики с техосмотром, страховкой и ехали бы по правилам?

Я думаю ты далёк от грузоперевозок!

Я не далек от гаишнеков. Езжу по тем же дорогам, где многие автолюбители стенают, что с них постоянно взятки требуют и приходится платить. Вот за 20 лет ни разу гайцам на лапу не давал. Да они и не намекали даже ни разу. Даже когда за обгон через двойную сплошную остановили не в родном регионе. Что я делаю не так?

где то я это уже слышал

[^]
MikhailR
23.07.2021 - 23:12
0

Ярила

Какая-то фантастическая история. Как-будто они только с перегруза берут деньги. опять же откуда эти цифры? Как посчитали?

Если организовать коррупционную схему, то ему будет не только с перегруза течь, а со всех нарушений, с купленных прав, с отпущенных пьяниц, с откатов по контрактам. И к сожалению, виноват не только этот ухарь и его подчиненные, но и те, кто покупает права, кто едет не по правилам и с перегрузом. Эти деньги им люди заносят и бизнес(((

[^]
lovets2010
23.07.2021 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

В СПб и ЛО платят за перегруз перевозчики нерудных материалов - песка, щебня, отсева и т.п.
А потом они говорят, что дороги портятся от шипованной резины! Тьфу!
Как говорил Боярский (Чёрный Джек) в "Человеке с бульвара Капуцинов" - "Эту страну погубит коррупция!"

[^]
Xenoros
23.07.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2021 - 17:27)
Бедные несчастные, облагаемые поборами. Они без перегруза не пробовали ездить, так что бы грузовики с техосмотром, страховкой и ехали бы по правилам?

Думаю, найти к чему прицепиться, это не проблема. Даже если просто задержать машину под надуманным предлогом, то многие заплатят, потому как время дорого.

[^]
anikifya
23.07.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Их вносят в специальную базу, по которой сверяются дорожные инспекторы.

звучит как бред.
слишком круто для ментов.

[^]
Lee22
23.07.2021 - 23:37
1

Ярила

Простой пример: миксер- бетоновоз весит 15т., куб бетона 2,5т., сколько кубов бетона может он увезти, при разрешенной максималке 20т.? Вы где видели миксер возущий 2 куба? И откуда берутся миксеры в 9 и более кубов.
Что делают самосвалы в 20-40 кубов на дорогах общего пользования, перевозящих далеко не вату.
Цифры усреднены

[^]
Alex19782013
23.07.2021 - 23:49
0

Ярила

Так, бля. Сажать надо мудаков, которые перегруз допускают и гайцов, которые мзду за это берут. Но что-то подсказывает, что вертикаль так построена, что часть ещё выше уходит). Тут выходим на борьбу пчел против меда. И да. У нас так закон и не принят, чтобы КАЖДЫЙ госслужащий, включая чиновников и высокопоставленных военных, отчитывался ежегодно в налоговой, включая своих родных. И ипать по полной и подотчетного, и того кто декларацию принял, если выявится расхождение.

[^]
Gex81
23.07.2021 - 23:55
0

Исследователь жизни

Цитата (VonDorn @ 23.07.2021 - 19:40)
Если мне не изменяет мой слероз, то мимо Воронежа протекает река Дон, Дон в этом месте вполне судоходен.
За 3-4 суток на любой барже можно до Новороссийска спустить 3000-4000 тонн зерна, заменив этой баржой около 100 фур.
При этом затратив всего 10 тонн мазута. И не разбивая и перегружая дороги.
И, что самое примечательное, не кормя ГИБДДонов и иже с ними.
В порты Крыма и Ростова и КК по цене в 2-3 раза меньшей, чем у РЖД, 30 лет назад доставлялись генгрузы (руда, щебень, зерно, топливо).
А РЖД, в свою очередь, держало цены в 2 раза ниже, чем у Автотранса.
В порта Чёрного моря можно спускать по рекам почти со всеё европейской территории РФ с/х и промышленными центрами: Воронеж, Нижний, Пермь, Питер, Архангельск, Волгоград, Москва....
Почему сейчас поставлено всё с головы на жопу?

А нахуя в Новороссийске 4000 тонн зерна? И есть ли оно в Воронеже? Спустить то оно можно. Только в фурах едет не только зерно и не только вдоль дона. РЖД имхо прое#ал все что можно прое#ать своей политикой. Парк вагонов попилил, логитстику убил, все что смог отдал в частные руки. Если лет 15 назад порожний пробег вагона был 10-15 %, то сейчас все 50. Вагонов дохрена, эффективности никакой, ценники конские, как угольный сезон начинается так все остаьные у кого заводы на рельсах стоят - хватаются за бошку. Это они все главные идеологи и двигатели развития автологистики. И без нее сейчас просто товарооборот встанет, т.к. многие крупные логисты ушли в авто полностью, лет 20 назад такой подход был бы дикостью

[^]
ЕленаН
23.07.2021 - 23:57
0

Балагур

Цитата (mirvalex @ 23.07.2021 - 18:38)
Вот в частности и ответ на вопрос "а чой-то у нас цены в магазинах растут?".

Если ездить по правилам, то вместо 60 тонн надо возить 20. То есть в три раза больше ездить))) gigi.gif

Как раз цены еще быстрее вырастут, а все трассы будут забиты фурами, которым надо в три раза больше кататься для перевозки того же количества груза gigi.gif

Специально для вас процитирую прям со второй страницы
Вопрос
Цитата

Ответ
Цитата
дядя, ты херовый бизнесмен. вот открой бизнес по перевозкам и вози честно. не пройдет и дня, как ты будешь удивленно вопрошать, почему твой тариф не конкурентен. еще через день ты поймешь почему. потому что другие нарушают закон, платят взятки и только так зарабатывают. для примера (цифры абстрактные) ты работаешь честно, возишь 20 тонн. берешь за рейс 20000. 1000 рублей тонна перевезенного груза. более смекалистый чувак везет 60 тонн, просит 40000. это 666 рублей тонна. клиенту выгода очевидна, он нанимает не тебя а чувака. чувак за рейс отдаст 5000 взятки и будет в прибыли относительно тебя. более того, он будет работать а ты нет.
про морально-нравственную сторону даже не начинайте нытье. равно как и про убитые дороги.
в данной ситуации все просто, кто то работает и зарабатывает а кто то сосет хуй.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 24.07.2021 - 00:01

[^]
Gex81
24.07.2021 - 00:05
1

Исследователь жизни

Цитата (sanecheg @ 23.07.2021 - 19:45)
Тормози любой тонар с гравием, там 45тонн груза+полуприцеп сам тонн 7+тягач.
А 4 осные вообще 60 кубов, пизда любой дороге

Ну...давай так. Больше 45 тонн не повезут, ибо 450-500 лошадей машина такое тянет но уже тяжело. Общая масса при 45 тоннах груза 12 бошка 10 полуприцеп и 45 груз = 67-70 тонн. У машины 7 осей. По 10 на каждую. Ничего с этой любой дорогой не станет. Потому, что так и возят. Понимаешь, возят по максимуму технической возможности вообще все. Плятят просто не автодору эти безумные платы за провоз, а системе из автодора и гаи в частные карманы. В этом вся разница, не более того.
Есть страны с ограничением общей массы более 100 тонн... ничего, не развалились у них дороги. Автралия, например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49657
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх