Грузоперевозчики раскрыли схему поборов на дорогах, на которой погорел начальник ГИБДД Ставрополья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winggs
23.07.2021 - 21:19
2
Статус: Offline

Ярила

Подобные абонементы(проездные билеты) в каждом регионе есть, особенно где есть карьеры с песком, щебнем и т.д. Круговорот коррупции в природе, пидарасины и те кто дают и те кто берут.

[^]
Галорец
23.07.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 23.07.2021 - 17:26)
Водители, стало быть, святые!

Хер сосать, водитель будет, если все, по закону, захочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
23.07.2021 - 21:21
7

Ярила

Как водитель скажу, написан полный бред, фуры ходять без перегруза, что деловые, лорри, делко и тд. С перегрузом тонары, самосвалы, да зерновозы, водитель ничего не платит, договорено на верху. Но есть один нюанс, никакой самосвал, хоть вольво хоть КамАЗ 20чик не пройдет весы, что бы пройти весы он должен возить по пол кузова, вес обычного совка 15 тонн грубо, загрузи в него 20 тонн и уже перегруз больше чем на 10 тонн, про тонары вообще молчу, а ежели возить как положено тот же песок то нахер тогда нужны 20 тонные самосвалы, надо ездить на старый десятчиках, тогда вся стройка стоить будет намного дороже, дома дороги и тд. В Европе и двадцатчик и тонар без проблем проходит весы, а у нас как при царе горохе нагрузка на ось 8 тонн, когда всë возилось на зилах да камазах десятчиках.
Правильно, зачем делать нормальные дороги, которые выдерживают этот вес, проще всë урезать и собирать штрафы.

[^]
Галорец
23.07.2021 - 21:21
1

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 23.07.2021 - 21:14)
У нас коррупция - способ распределения благ внутри государства.
Не будет коррупции - все останутся без денег.
Руки прочь от коррупции!

Точно, руки отрубать коррупционерам

[^]
WPUSSR
23.07.2021 - 21:22
0

Приколист

Вот кому сделали платную трассу!).
Автодор пора кошмарить!!

[^]
Гексоген
23.07.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.07.2021 - 17:47)
Все эти самосвалы и зерновозы не предназначены для поездок по дорогам общего пользования. Их делали с расчетом работы в карьере или по полям довезти зерно до близжайшего элеватора.
Когда работал на бензовозе, то иногда докапывались, почему нагрузка на заднюю ось 11500 килограммов, при разрешенных у нас 10000 кг. Показывал им тарировочный лист заводской бочки, я же не могу налить половину бочки на нефтебазе. меньше не положено наливать, только по планке тарированной.

Бензовозчик из тебя так себе, наливной груз по осям не вешают, ну у вас на югах возможно и разводят лохов.

[^]
Kaltman
23.07.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 23.07.2021 - 17:31)
Пока в России не будет смертной казни за коррупцию как в Китае, ничего путного не будет… Это должен быть наипервейший шаг, как и неотвратимость наказания для всех!

В обе стороны, как к дающим, так и к берущим, мы сами в этом виноваты!

[^]
denikin89rus
23.07.2021 - 21:29
-1

Весельчак

Ахуеть! Сами платят мзду и жалуются!!! Так и платите дальше.

[^]
Елдердын
23.07.2021 - 21:30
0

Елдердын

Цитата (alex1506 @ 23.07.2021 - 19:21)
Берут то сплошь чиновники? Может, хотя бы члены ЕР?
Не самом деле все очень просто. Вот приходим мы в Москву, в больничку. Зарплата врача позволяет ему жить, растить детей и т.д. без каких-то особых взяток-откатов. Я не хочу сказать, что в Москве не берут. Я хочу сказать, что есть достаточно высокая вероятность, что я приду в Московскую больницу и мне там помогут. А в садике или школе - примут. Теперь я начинаю удаляться от Москвы и эта вероятность начинает падать по экспоненте. И уже ближе к границе той же Московской области я могу ткнуть пальцем в любого врача, учителя или полицейского, и с вероятностью 0,99 попасть либо во взяточника, либо в дурака. Чудес то не бывает. Я и вакцинировался то потому, что знаю, что в моем Мухосранске я врача буду ждать неделю и не факт, что дождусь. И я уверен, что эта кодла тут даже не шевелится. Поэтому дышите глубже. Не могут появится честные люди в стране вчерашних крестьян или инфантилов. По-крайней мере, на сколь-нибудь делительное время.

Знаешь, на тебя вакцинация подействовала.
Однозначно.

[^]
Nameloss
23.07.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Forwarder @ 23.07.2021 - 19:05)
Объясните, пожалуйста, как в стандартной фуре перевести 60тонн? Воспользуюсь Вашим опытом.

От характера груза зависит. Я раз возил свинцовые пломбы-с виду вес хуйня, по факту тяжеленные.
Или другой пример чипсы ,при том же объёме, гораздо легче газировки или сливочного масла

[^]
munirivanov
23.07.2021 - 21:31
0

Приколист

Какая неожиданность, они взятки оказывается берут.

[^]
Гексоген
23.07.2021 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 23.07.2021 - 21:30)
От характера груза зависит. Я раз возил свинцовые пломбы-с виду вес хуйня, по факту тяжеленные.
Или другой пример чипсы ,при том же объёме, гораздо легче газировки или сливочного масла

Ни один нормальный завод не погрузит тебе больше чем положено на ось так как штрафанут и его, исключение карьеры, зерно и арбузтранс.

[^]
Мордованин
23.07.2021 - 21:41
4

Ярила

Самарская обл. Идет стоительство мостового перехода через Волгу,в р-не с.Климовка и Ягодное. Так же строится и участок федеральной трассы в обход плотины Жигулёвской ГЭС. ВСЯ!!! Повторяю,ВСЯ доставка грузов(камень,щебень,песок,бетон) - это лично губерская компания "Магистраль" и ее дочки/сыночки. Тонарами везут из Самары щебень,камень,песок. Водилы говорят,что меньше 40-45т не везут. И это при наличии 3-х осей на прицепе и одной-двух на тягаче. Перевесы ебанические просто!!! Доблестное ГЕЙБДД в упор не видит нарушений! Азаровская техника ебашит даже не притормаживая перед постами мусорянскими. Зато,всех остальных,кто не "Магистраль",ебут без разбора. Цена вопроса 20-25т.р/месяц. И не ебет этих конченых позорников,работала машина месяц или выехала два раза,плати без задержек. Звонят сами,напоминают про грядущий платёж. Как то так... Может хоть под "выборы" этих уёбков прижмут немного? Хотя...отсосут хуи друг другу, по вертикали власти,которую вовачко лично укрепляло да и забудут эти скандальные эпизоды.

[^]
alex4222
23.07.2021 - 21:43
0

Хохмач

отменить нах весовой контроль, как и ТО, раз никто не соблюдает. Кокой в этих законах смысл?

[^]
Гексоген
23.07.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Мордованин @ 23.07.2021 - 21:41)
Самарская обл. Идет стоительство мостового перехода через Волгу,в р-не с.Климовка и Ягодное. Так же строится и участок федеральной трассы в обход плотины Жигулёвской ГЭС. ВСЯ!!! Повторяю,ВСЯ доставка грузов(камень,щебень,песок,бетон) - это лично губерская компания "Магистраль" и ее дочки/сыночки. Тонарами везут из Самары щебень,камень,песок. Водилы говорят,что меньше 40-45т не везут. И это при наличии 3-х осей на прицепе и одной-двух на тягаче. Перевесы ебанические просто!!! Доблестное ГЕЙБДД в упор не видит нарушений! Азаровская техника ебашит даже не притормаживая перед постами мусорянскими. Зато,всех остальных,кто не "Магистраль",ебут без разбора. Цена вопроса 20-25т.р/месяц. И не ебет этих конченых позорников,работала машина месяц или выехала два раза,плати без задержек. Звонят сами,напоминают про грядущий платёж. Как то так... Может хоть под "выборы" этих уёбков прижмут немного? Хотя...отсосут хуи друг другу, по вертикали власти,которую вовачко лично укрепляло да и забудут эти скандальные эпизоды.

Ок, давай строить десятчиками и зилами, ну что бы без перегруза, сам посчитаешь на сколько увеличатся сроки и цена строительства?Ту же квартиру которую ты купил строят двадцатчиками, грунт, песок, щебень и тд, если строить эту квартиру зилами да маленькими камазиками цена намного дороже будет. Законы менять надо и дороги нормальные строить а не из говна и палок.

[^]
Petrovka03
23.07.2021 - 21:47
0

Ярила

Т.е. теперь любому гаишнику можно угрожать разоблачением?

[^]
Beaconsfield
23.07.2021 - 21:48
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.07.2021 - 17:27)
Бедные несчастные, облагаемые поборами. Они без перегруза не пробовали ездить, так что бы грузовики с техосмотром, страховкой и ехали бы по правилам?

Чтоб так ездить, надо будет ездить по Канаде и США. Как я и делаю. А вы там держитесь!

[^]
Alexandro116
23.07.2021 - 21:53
0

Ярила

Интересно коллеги из других регионов уже все за бугром?

[^]
IR145
23.07.2021 - 21:57
0

Ярила

Ну, во-первых. За перегруз приходят штрафы от автоматических систем. Это если на дальняк. Разговаривал не с одним дальнобоем - был момент, когда одному прилетело штрафов на 1,5 млн рублей. Именно с автоматических камер. В итоге, ищут объезды.

Однако, могу сказать только одно. Да, схема такая есть, но не за перегруз (нет, иногда и за перегруз, если перевозка - локальная), в основном "шмонают" за всякие нарушения - путевые листы и прочие документы. Как сказал один из них - "если остановят на стационарке, поверь, без штрафа не уедешь". И штрафы там конские.

И тут вступает в силу идиотизм.

Сила идиотизма.

1) Большинство грузоперевозчиков всегда едут с теми или иными нарушениями. Почему? Переходим к пункту 2
2) Потому и ездят, что ГИБДД работать за зарплату совсем не готова, от слова совсем. Это уже я знаю и от знакомых (теперь уже бывших) ИДПС, им трудно "на гражданке", и от тех же дальнобоев.

Вывод. Не стоит хаять в этом случае дальнобоев, т.к. если бы ГИБДД вместо получения взятки сразу возбуждало бы дело за дачу взятку (как в тех же США), то никто бы даже не пытался бы все "порешать".

ГИБДД - это структура, которая должна пресекать нарушения. Однако, на этом не заработаешь. Вот и получается - сначала ГИБДД за лихо (а, напомню, есть 2 типа взятки - лихо- и мздо- имство, лихо - это взятка за нарушение закона, мзда - за соблюдение, но лоббирование, за лихоимство при Петре 1-м полагалась смертная казнь) легко "закрывает глаза" на нарушения, ПРОВОЦИРУЯ их. Ибо если есть возможность обойти контроль - то и будут делать.

Если бы ГИБДД выполняли бы свою прямую функцию - обеспечивать безопасность движения, а за попытку дать взятку карали бы по полной, то и нарушений бы не было.

Задача любого бизнеса - минимизировать затраты, максимизируя прибыль. Без должного контроля бизнес идет "вразнос". И виноват не бизнес, как раз, потому что это его задача, а контролирующие органы.

Еще раз, не будут брать взятки - давать никто не будет. Спрос рождает предложение. Но спрос без предложения обречен. Если никто не может обеспечить спрос, то и спрос сойдет "на нет".

Как-то так.

ЗЫ. В общем, как всегда - безнаказанность ВСЕГДА рождает безответсвенность.

Это сообщение отредактировал IR145 - 23.07.2021 - 22:03

[^]
Kuguar
23.07.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.07.2021 - 19:51)
Цитата (Felикс @ 23.07.2021 - 19:38)
Совсем, что ли не понимаете.. Все расходы ложатся на вас, все в цене, все взятки оплачиваете вы

Я это понимаю. Я про другое. Тут многие дурачки считают, что главное на выборах Пыню на хую прокатить. А на вопрос, что делать с десятками миллионов «эффективных» граждан, молчат, как партизаны.

Нет, нет..
Всё как раз наоборот.
Кто, если не Пыня? Да и вообще, причём тут он?

Надо штрафов ещё больше въебать и контролирующих органов сделать побольше.
Ну и прав им конечно нужно добавить.
Ведь все дело то тут в жадных водителя которые жируют на перегрузах.

[^]
Nevius
23.07.2021 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Tum @ 23.07.2021 - 20:52)
Казалось бы мне, как обывателю, абсолютно пох на эту коррупционную схему, но!
Для чего весовой контроль? Чтобы большегрузы не разбивали дороги. А они в ставропольском и краснодарском краях были всегда жопа. Под палящим солнцем асфальт плавится. Вьехал в колею и хоть на заднее сиденье перелазь с женой прелюбодействовать. Народ ропщет, начинают асфальт ремонтировать. Вот уже третий десяток лет езжу на юг и каждый год эти гребанные пробки из-за ремонта дорог. Как они загребли. Перед Краснодаром дорогу лепили лет шесть. А ведь из-за таких долбоящеров с перегруженными машинами этим дорогам придет скорый пиздец и получается, что из-за продажных сволочей мы страдаем все по полной - от качества дороги до налогов, которые идут на восстановление этой дороги, а могли бы пойти на что-нибудь стоящее. Это я к чему. Пора расстрел вводить и при приеме на работу каждый должен расписаться, что с последствиями влезания в коррупционные схемы ознакомлен. И если его за руку поймают, то не только прихлопнут, но и конфискуют все у его родных. Ибо нехуй. На речку в некоторых местах уже подъехать нельзя, таких дворцов у берега настроили с колючей проволкой и охраной, что просто стоишь и охреневаешь - откуда столько бабла у людей? Да за мои же деньги и отстроился, пидор.

а я бы больше топил бы за неотвратимость наказания, и за то чтоб абсолютно каждое нарушение штрафовалось

мелкий пример - ролики стопхама... в лучшем случае если и приезжает ДПС (а вообще, когда существует просто полиция, то это намного круче!), то штрафуют за парковку на тротуаре... а если бы штрафовали просто вот за все нарушения, типа как:

1. за движение по тротуару
2. за въезд по пешеходному переходу
3. за стоянку на тротуаре
4. за наезд на пешехода
5. за скрытие с места ДТП

и это всё в сумме даст весьма таки значительный штраф и ещё и лишение прав - тогда будут думать...

в случае с дальнобоями - во-первых контроль сколько времени за рулём, во-вторых за перевес (каждый километр пусть платят штраф)
я как весёлопедист их готов поубивать за колею и вынужденные меры ездить в двух метрах от обочины, по полосе движения и мешаю транспорту

[^]
uelfrjd
23.07.2021 - 22:02
0

антипутриот

Цитата (beerlinbar @ 23.07.2021 - 17:31)
Пока в России не будет смертной казни за коррупцию как в Китае, ничего путного не будет… Это должен быть наипервейший шаг, как и неотвратимость наказания для всех!

бу-га-га!!!
хочешь убить путина!!?? ах ты экстремист-террорист!!

[^]
maximilian01
23.07.2021 - 22:06
0

Ярила

В Саратове аналогичная система была, сейчас поджали, что бы не борзели. А может и неподжали, просто не так явно стали)))

[^]
yustasalexu
23.07.2021 - 22:07
1

Шутник

Цитата
проще- т.е. из рук в руки,

Питер,реконструкция КАД ,тормозят колонну самосвалов с песком.Перегруз.Или на весы,или денег дай.Ясен пень-у 4-х осного самосвала,груженого по борта,нагрузка на ось будет превышать! Пытаемся объяснить- мы не на себя тут работаем,у нас часовая оплата,мы вашу ебаную КАД расширяем.Пох.

[^]
А513
23.07.2021 - 22:10
2

Приколист

Цитата
Какой то замкнутый круг, грузоперевозчики получается делают перегруз, платят за то чтобы на перегруз не обращали внимания, а потом еще и жалуются что взятки за это берут? Обалдеть.

А перевозчики и не жалуются. Ассоциация "грузавтотранс" - это крайне мутная структура, утверждающая, что она как бы "профсоюз перевозчиков", а по сути - что-то типа филиала "Платона". Как вы представляете себе организацию, которая ратует за то, чтобы её члены платили как можно больше и сидели засунув язык в жопу? Пчелы против мёда?
Есть они "вскрыли системную проблему", то может быть надо искать пути ее решения? Ведь если проблема системная (а это так и есть!) то посадки гаишников её никак не решат! Она станет только глубже - суммы поборов пришедших на смену посаженным возрастут 'за риск".
P.S. решать подобные "системные проблемы" - это сложно, дорого, требует не менее системного подхода к решению. Проще демонстративно, перед выборами, посадить такого зарвавшегося клоуна и выдать это за решение и "победу над коррупцией".
P.P.S. имею прям прямое, прямее некуда, отношение к дорожному строительству. Причем как к дорожникам, так и к курирующим структурам в рамках нацпроекта. Готов и буду рад аргументированному обсуждению со всеми причастными, если такие есть. Постараюсь ответить на все вопросы, по мере сил, а если будут реальные предложения - ещё лучше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49660
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх