США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ULtoR
20.01.2021 - 12:54
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.01.2021 - 00:59)
ожидаемо
и это лишь начало, хуле
у нас ж внешняя политика збс, кремлеботы и дураки довольны пынькой и лавровым

Как же вы зае*али со своими кремлеботами, вы попробуйте просто подумать головой, а не жопой. Я вам напомню, что например поправка Джексона-Веника действовала все девяностые, когда РФ лежала раздвинув булки и когда внешняя политика России была продолжением внешней политики США. Помните такого Козырева? Отличная у нас была внешняя политика, понравилось? Посмотрите, что США делает с Китаем, это кто, кремлеботы тоже виноваты или пыня приказал американцам вводить санкции? Янки вводят санкции, потому, что им на данный момент это выгодно, остальное вторично. Хотят продавать свой газ Европе, на нах*й санкции на СП2, Хуавей стал мощным конкурентам американским фирмам, получи пиздюлину. Купил Эрдоган С400, ну извини братка, джаст бизнес. Не понравился самый крупный производитель дронов в мире и они показывают ему, что такое "свободный рынок". И я не пытаюсь защищать нашу власть, я ее презираю, но надо смотреть на вещи реально. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Нось @ 20.01.2021 - 11:22)
Цитата
А я вот что думаю: а нахуя продавать прям весь газ каким то Европам.  Он же миллионы лет копился, а продадут, твари, за пару десятков лет.

У нас же, сука, народ печки топит дровами. Валежником даже. Не лучше ли этот газ пустить по внутренним трубам. Что б люди жили лучше.
И подключение, что б не 300000, а бесплатно. Да, блять, мечты....

Нет же такого: мы сохранили наши недра для будущих поколений, для наших детей. Не, мы всё продадим, накуй!

Я тебе скажу больше брат, только ты не падай!!!
Тот газ который добывается но не потребляется, он просто сжигается и всё!!
То есть, вот например Китай у нас покупал газ сколько там, по "Силе Сибири"?? 35 млрд кубометров?? Ага!! А вот сейчас перестал, так вот эти 35 миллиардов просто сжигают, закрыть краник как в ванной не получится, такова технология!!!

лента пишет,что не хватает,ты пишешь не берут.... нет у вас согласованности.дебилы чтоля?

[^]
Integral19
20.01.2021 - 12:56
-7

Ярила

Кстати, обратите внимание, кто новость запостил. Это же "испанец". Пиздабольный ящик, который про "жизнь в Испании со старта в 300 евро" писал. И спалился на своем пиздеже в конце концов. Еще один сраный бот.

Странно, что в теме еще один "с Тулы" не выступил. Который уже 5 лет вот-вот как на днях Грин-карту получит gigi.gif

В Куеве за соседними столами сидят.

Минусите, минусите lol.gif Мне зелени хватает. Я ее много получил еще до того, как этот сайт продался "западным пидо... партнерам"

Это сообщение отредактировал Integral19 - 20.01.2021 - 13:10

[^]
Юptw
20.01.2021 - 12:58
-1

Приколист

Цитата (komodov @ 20.01.2021 - 12:52)
Щас контрсанкции введут и поднимут нам налоги на всё !

ваш зеленский вам подымет.мы не причем.кушайте,свою самостийность.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 13:02
-1

Приколист

Цитата (antaloose @ 20.01.2021 - 12:43)
Цитата (Юptw @ 20.01.2021 - 11:40)
Цитата (olegrudyy @ 20.01.2021 - 12:38)
А похуй мне северный поток 2 и 3 и 4, пусть Милляр с бокосом расстраивается, что бабки в свой карман не дополучат. Я вот расстроен, что на даче нет газа, через дорогу газифицированная деревня, а за то чтобы кинуть трубу "дачный поток 1" длиной 50 метров, с каждого участка требуют несколько миллионов.

здаров хахол.страну не перепутал?

Ндааа, россияне. Почитал я этого персонажа. Это как вы умудрились допустить такую вопиющую деградацию кремлеботов? Оно ж на людей кидается и 2 слова связать не может. Вангую, что ещё и живёт в российских ебенях, им платить можно меньше.

прикинь,жена по папе Украинка,по маме Коми,и у нас совет да любовь.я Русский по отцу,Алтай,по маме Брянск.тоже же хохол.а ты сиди там,и завидуй.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 13:08
-2

Приколист

а насчет ебеней,моя зарплата оператором котельной 55 р на руки.а цены как везде.не скажу,что много,знаю у многих хуже дела.мне и Ире хватает.

[^]
Пенс2011
20.01.2021 - 13:10
1

Ярила

повторю свой коммент из другой темы)
"всем добра)))
насчет стоимости проекта М. Крутихин давно уже высказывался

"Не остановила инициаторов проекта «потоков» и непомерная стоимость этого начинания. Более того, «Газпром» принял решение отказаться от использования нынешний вполне работоспособной системы доставки газа из Западной Сибири на Запад, хотя истощение легендарных месторождений — Уренгоя, Медвежьего, Юбилейного и других — оставляет в трубах достаточно свободной мощности для приема новых объемов. Началось строительство нового газового коридора с Ямала до Балтики и его ответвлений к Черному морю.

Стоимость строительства этого коридора с Ямала в направлении Европы была подсчитана экономистами института ВНИИгаз еще в 2008 году. В подписанной Миллером «Программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий» (копия имеется в распоряжении автора) говорится, что по разным сценариям создание такой инфраструктуры только до Торжка, не говоря уже о трассах от Торжка до морского побережья, обойдется суммой от $80 млрд до $93 млрд. Сколько на самом деле «Газпром» потратил на прокладку новых труб для обхода Украины, не сообщается. В том же документе говорится, что ямальский проект, учитывая гигантскую стоимость строительства нового газотранспортного коридора, не оправдается коммерчески даже к 2035 году.

Замысел российского руководства — то есть обход Украины и лишение ее прибыли в размере $2-3 млрд в год в виде платы за транзит — дорого обошелся госкомпании, которая израсходовала на политизированный и коммерчески неоправданный проект десятки миллиардов, перечислив их в карманы подрядчиков, которые и строили «коридоры» и «потоки». Потерпевшей стороной при таком раскладе оказалось население России."
https://www.forbes.ru/biznes/386611-nepokor...y-potok-2"

https://www.yaplakal.com/forum1/st/225/topic2218546.html

Россия потратила минимум 80 млрд баксов на постройку газовой транспортной магистрали только на своей территории((
это почти 80 дворцов вождя, я про бюджет Воронежа (22,5 млрд руб на 21 год) вообще молчу)

[^]
raskolbasik
20.01.2021 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 19.01.2021 - 21:59)
ожидаемо
и это лишь начало, хуле
у нас ж внешняя политика збс, кремлеботы и дураки довольны пынькой и лавровым

А Лёха Навальный, что? Достроил бы и ввёл в эксплуатацию? gigi.gif

Не порите чушь. moderator.gif

Скрытый текст
О, минусёнок прибежал какой-то. По-видимому верит в Лёху. Тут президента США наднациональные корпорации и в хуй не ставят, а он всё в либеральное чудо верит.  gigi.gif

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 20.01.2021 - 13:40

[^]
gogapox
20.01.2021 - 13:17
-3

Ярила

Цитата (гордей80 @ 19.01.2021 - 22:20)
Цитата (XEPOMAHT @ 19.01.2021 - 22:05)
Цитата
я смотрю гейропейцы кастрюлеголовые, спать немогут, всё новости про Россию ищут, раслабтесь болезные, будет сп2, всё вам будет..

а вот и 85-рублевые комментаторы подтянулись, как всегда, кругом у них хохлы, одни они - настоящие патриоты

у тебя есть доказательства того, что за каменты на япе платят 85 руб?, если есть дай явки, пароли pray.gif хочу заработать
или ты пиздабол?

Да, я тоже хочу. Скажите, а архив в зачет пойдет? тут на домик уже в деревне накопилось. А то я тут на совершенно добровольных начал хомяков пинаю. cool.gif

[^]
gogapox
20.01.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 20.01.2021 - 12:56)
Кстати, обратите внимание, кто новость запостил. Это же "испанец". Пиздабольный ящик, который про "жизнь в Испании со старта в 300 евро" писал. И спалился на своем пиздеже в конце концов. Еще один сраный бот.

Странно, что в теме еще один "с Тулы" не выступил. Который уже 5 лет вот-вот как на днях Грин-карту получит gigi.gif

В Куеве за соседними столами сидят.

Минусите, минусите lol.gif Мне зелени хватает. Я ее много получил еще до того, как этот сайт продался "западным пидо... партнерам"

Да он вааще так за нас всех переживает, что кушать не может gigi.gif

[^]
Юptw
20.01.2021 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 20.01.2021 - 13:10)
повторю свой коммент из другой темы)
"всем добра)))
насчет стоимости проекта М. Крутихин давно уже высказывался

"Не остановила инициаторов проекта «потоков» и непомерная стоимость этого начинания. Более того, «Газпром» принял решение отказаться от использования нынешний вполне работоспособной системы доставки газа из Западной Сибири на Запад, хотя истощение легендарных месторождений — Уренгоя, Медвежьего, Юбилейного и других — оставляет в трубах достаточно свободной мощности для приема новых объемов. Началось строительство нового газового коридора с Ямала до Балтики и его ответвлений к Черному морю.

Стоимость строительства этого коридора с Ямала в направлении Европы была подсчитана экономистами института ВНИИгаз еще в 2008 году. В подписанной Миллером «Программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий» (копия имеется в распоряжении автора) говорится, что по разным сценариям создание такой инфраструктуры только до Торжка, не говоря уже о трассах от Торжка до морского побережья, обойдется суммой от $80 млрд до $93 млрд. Сколько на самом деле «Газпром» потратил на прокладку новых труб для обхода Украины, не сообщается. В том же документе говорится, что ямальский проект, учитывая гигантскую стоимость строительства нового газотранспортного коридора, не оправдается коммерчески даже к 2035 году.

Замысел российского руководства — то есть обход Украины и лишение ее прибыли в размере $2-3 млрд в год в виде платы за транзит — дорого обошелся госкомпании, которая израсходовала на политизированный и коммерчески неоправданный проект десятки миллиардов, перечислив их в карманы подрядчиков, которые и строили «коридоры» и «потоки». Потерпевшей стороной при таком раскладе оказалось население России."
https://www.forbes.ru/biznes/386611-nepokor...y-potok-2"

https://www.yaplakal.com/forum1/st/225/topic2218546.html

Россия потратила минимум 80 млрд баксов на постройку газовой транспортной магистрали только на своей территории((
это почти 80 дворцов вождя, я про бюджет Воронежа (22,5 млрд руб на 21 год) вообще молчу)

чеж бандеровцы так припекли газпром*тем что бандеровцы?получите и распишитесь.и вам до кучи
та которая в чехию свалила,но чот по украински ничего не сваяла
а лабус ваще?ваш великий?здрям)

[^]
Юptw
20.01.2021 - 13:26
-2

Приколист

Эдик Лупейкис,земля тебе пухом. знал бы ты,как нас ссорят.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 13:31
-2

Приколист

когда приебалты русский язык забудут,что будут малороссы делать?

[^]
GreenWeakend
20.01.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата
А я вот что думаю: а нахуя продавать прям весь газ каким то Европам. Он же миллионы лет копился, а продадут, твари, за пару десятков лет.

У нас же, сука, народ печки топит дровами. Валежником даже. Не лучше ли этот газ пустить по внутренним трубам. Что б люди жили лучше.
И подключение, что б не 300000, а бесплатно. Да, блять, мечты....

Нет же такого: мы сохранили наши недра для будущих поколений, для наших детей. Не, мы всё продадим, накуй!

Проблема в том, что Европы его купят за доллары и евры, на которые мы сможем купить заграничных товаров и услуг, ну и часть спиздить на заграничные счета конечно. А по внутренней трубе у тебя купят за рубли, и что ты с ними сделаешь?
А так твои мечты да плешивому в уши...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blagorod32
20.01.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 19.01.2021 - 22:42)
Т.е. США по беспределу накладывают запрет на экономические отношения двух суверенных государств, и ты считаешь это нормальным? Долбоеб или притворяешься?

Где ты суверенное государство увидел?

[^]
Юptw
20.01.2021 - 13:56
0

Приколист

Цитата (blagorod32 @ 20.01.2021 - 13:50)
Цитата (ГаврСеверный @ 19.01.2021 - 22:42)
Т.е. США по беспределу накладывают запрет на экономические отношения двух суверенных государств, и ты считаешь это нормальным? Долбоеб или притворяешься?

Где ты суверенное государство увидел?

усраина)

[^]
Пенс2011
20.01.2021 - 14:00
3

Ярила

Юptw
амок555 ваш уже в личку извинялся, ты, будущий хеуплет и нынешний звиздабол тоже хочешь?)))) вот вы пригожинцы мазохисты)))

[^]
kimi84
20.01.2021 - 14:31
1

Ярила

Ну купите у нас газ. Ну пожааааалуйса.... Тьфу бл...

[^]
SOOHOY7
20.01.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата
Я тебя, наверно, удивлю, но, если мне не изменяет память, 5 из 7 газопроводов в Европу построены Советской властью.

Я тебя удивлю но у граждан той страны был хоть какой-то профит, в виде хорошего бесплатного образования, медицины, стабильности (цены десятилетиями почти не менялись)а теперь трубопроводов больше а страна в полном говне, я не про Москву, это другое

[^]
Юptw
20.01.2021 - 14:32
-2

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 20.01.2021 - 14:00)
Юptw
амок555 ваш уже в личку извинялся, ты, будущий хеуплет и нынешний звиздабол тоже хочешь?)))) вот вы пригожинцы мазохисты)))

я как Верещагин. мне за державу обидно.был бы ты со мной в одной стране,за тебя бы тож топил.

[^]
trikot
20.01.2021 - 14:34
0

Ярила

Зачем строить гозопровод, если его стоимость 100млрд. долларов? Это никогда не окупится. Заработают только всякие ротенберги, уже заработали. Лучше бы Россию газифицировали.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 14:35
0

Приколист

музыкальная пауза
внимание хохлам
он башкир,русский или хохол?
или просто советский?
что там вы выпиливаете?

[^]
Пенс2011
20.01.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Юptw @ 20.01.2021 - 14:32)
Цитата (Пенс2011 @ 20.01.2021 - 14:00)
Юptw

я как Верещагин. мне за державу обидно.был бы ты со мной в одной стране,за тебя бы тож топил.

до питера от Казани недалеко)) ты за барнабу топи, куратора своего)))
а то "распоряжение" ваш, плакатик ищет - лиза алерт)

[^]
Dunhill
20.01.2021 - 14:37
3

Юморист

Цитата (shaptmos @ 20.01.2021 - 12:34)
Цитата
Гениально - СП2 никому не нужен,но в него вкладывают бабло (ладно,наших я так понял ты по стандарту долбоебами считаешь,но европейские компании,которые половину суммы вложили?!) л-логика...

я так понимаю, суть была в том, что без СП2 можно вполне обойтись. имеющихся трубопороводов вполне хватает для прокачки газа.
Цитата
Собственно проблемы СП2 связаны с охуевшестью США. Им хочется сжиженный газ свой толкать, но экономически и технически они не ровня трубе,по обьективным причинам, вот и душат конкуренцию.

а для СПГ США Европа такой приоритетный рынок? где об этом почитать можно?
Цитата
Учитывая что СП2 это в первую очередь коммерческий проект,в котором реально заинтересованы компании ФРГ(жители) - проект по пизде не пойдет, слишком далеко зашли уже и слишком много денег вложили все.

так а чего, немецкие жители без газа чтоль сидят?
много денег это сколько? вот конкретно немецких денег? из за какой ниибической суммы Германия должна якобы с США бодаться?
Цитата
В конце концов, там уже даже фонд создали ,который в том числе поможет обойти санкций.

евробюрократия в действии. какой то детский сад этот фонд, ну по мне. что то сомневаюсь, что кто то на эту идею клюнет.

На самом деле там не только Германия,но и Дания,Финляндия,Швеция. В каждой из этих стран, помимо участия в потоке, есть своя инфраструктура в которую бабки точно так же вложены. По факту это Германский хаб, для внутриевропейского потребления газа.
Т.е. мы из одной трубы им толкаем газ по 1 доллару,а они уже продают у себя на всю Европу с помощью европейской инфраструктуры по 2 доллара (для примера суммы). Т.е. кроме вложений,которые существуют на сегодняшний день, там 6 компаний вроде (5 ярдов с газпрома), почти по лярду с других компаний, есть еще куча других проектов, реализация которых напрямую зависит от строительства СП-2. (количество компаний там несколько сотен)

Есть мнения что газпром к примеру будет экономить от 5-8 ярдов зеленых в год на платежах за транзит газа через Украину и Польшу, что в конечном итоге так или иначе отражается на цене для потребителя в той же Германии сейчас.

Собственно, первое что случится если СП2 пойдет по бороде - скачек цен на газ для Европы.(это очевидно),потеря уже вложенных денег, политическая оплеуха (ибо США на бую провертят Меркель и Ко),но и самое главное, это очень большая так называемая упущенная выгода. Если мы толкаем за тыс куб по 200 долларов Германии,то внутри рынка цена может достигать и 800 долларов за тысячу кубометров,вот и считай сколько бабла они могли бы получать,а это речь только о Германии, там если по цепочке пойти....сумма будет мама не горюй - и за меньшие деньги войны обьявляли..

Касаемо приоритета рынка...ну размер европейской экономики достаточно посмотреть (какое место в мире ЕС занимает 2 или 3). Углем они конечно топят,но все-таки нацелены они на зеленую энергетику и газ. Причем здесь экономика? при том,что чем более развита система, тем больше у нее потребление.
Если интересует тема,на ютубе есть канал информативный "Геоэнергетика" ,там есть видосы о том,как устроен европейский рынок и т.д.

Это сообщение отредактировал Dunhill - 20.01.2021 - 14:41

[^]
Darthlexx
20.01.2021 - 14:37
1

Генсек

лучше бы персонально, но тоже пойдёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20666
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх