США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatik198118
20.01.2021 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юptw
20.01.2021 - 12:08
2

Приколист

Цитата (aaronsergik @ 20.01.2021 - 12:04)
Цитата (Aldar47 @ 20.01.2021 - 11:10)
Цитата (shaptmos @ 19.01.2021 - 22:33)
в очередной раз убеждаюсь, как же я был не прав, когда ругал кремлеботов.
тех, кто были раньше. щас вспоминаешь их с ностальгией, ну хоть подискутировать можно было с людьми, они хоть фактами пытались оперировать.
нынешние же кремлеботы ничего кроме визга про хохлов выдать не могут. а ну еще какую то картинку одну на всех таскают.

собсно, по самой новости, ничего необычного, очередные санкции, которые нам только на пользу. и что то мне подсказывает, что Германия не готова всерьез бодаться с США из за СП2.

Открою вам большой секрет. Кремлеботы плод вашей нездоровой фантазии, и огромного ЧСВ. Что вы всерьез думаете, что на развлекательном ресурсе с вами дискутируют не потому что хотят озвучить свою точку зрения, а потому что, что там вы имеете ввиду, говоря " кремлебот". Толи оплаченные комменты ( надо совсем с головой не дружить, чтоб так думать), толи пытаетесь жалко обзывать человека, который посмел высказать мнение, несогласное с вашим либеральным визгом.

Да да да кремлеботов конечно же нет, а в России никто не ворует, gigi.gif

ржи дальше.видать на роду написано,улыбаться и зимой и летом.кастрюля нихуа не перемога.шлем сс одень.немцы хуйню не делают.хотя тебя это не спасет.

[^]
Crater11
20.01.2021 - 12:13
1

Ярила

Может хотябы в Вырицу под Питером газ проведут жителям?

[^]
parson
2

Ярила

Цитата
я смотрю гейропейцы кастрюлеголовые, спать немогут, всё новости про Россию ищут, раслабтесь болезные, будет сп2, всё вам будет..

Но не надо отрицать, что этот газопровод делается, чтоб устранить зависимость Москвы от жалких хохлов при зарабатывании основных бабок. Вторая цель окончательно посадить немецких политиков на газовые бабки. Кругом плюсы, но американцы против

[^]
Юptw
-1

Приколист

Цитата (Anatik198118 @ 20.01.2021 - 12:08)
Ну вот и все

помирать пошел?вот ты еблан.

[^]
pegucka
20.01.2021 - 12:17
-1

Ярила

200 лет назад Европа без газа жила, 100 лет назад тоже жила. Неужели и сейчас не проживёт? Россию бы для начала газофицировали. Это как с космосом, хотим на марс, а на своей планете засрали все, океан вообще не изучен, но блять надо на марс. Зачем тянуть эту трубу, сроки ее окупаемости, нереальные. Проще своим все продать, но щас. Чем блять строить, и никто не купит.

[^]
Dunhill
20.01.2021 - 12:17
5

Юморист

Цитата (Ev500ev @ 20.01.2021 - 11:10)
Цитата (xxxkostikxxx @ 19.01.2021 - 22:14)
Газпрому ваще похую, где-то читал что там вроде 5 лярдов баксов на строительство сп2 собирались влить. Вот наверное 2,5 влили, а остатки в кармашек уберут, ведь санкции введут и достроить не дадут-так что им похуй))) бабло распилено в очередной раз

Вы немного с порядком ошиблись.
По последним заявлениям Газпрома стоимость СП-2 составляет 10 ярдов зеленых и может вырасти до 11, в связи с санкциями.
Теоретически СП-2 нах никому не нужен как труба. СП-1 загружен чуть более половины. А вот как распил бабла мирового масштаба СП-2 крайне выгоден. Сейчас акцентируют внимание на морской участок. Сколько "закопали" денег на сухопутном со стороны России, скромно не афишируется. Причем немцы к сухопутному участку со своей стороны даже не приступали.

грамоту этому господину.

Гениально - СП2 никому не нужен,но в него вкладывают бабло (ладно,наших я так понял ты по стандарту долбоебами считаешь,но европейские компании,которые половину суммы вложили?!) л-логика...

сп 1 заполнен на 50% по одной простой причине -газовые директивы ЕС. Третий энергопакет,антимонопольные законы,которые в общем-то призваны нагнуть всех,кто не находится в европейском пространстве (но это в общем-то лирика).

Собственно проблемы СП2 связаны с охуевшестью США. Им хочется сжиженный газ свой толкать, но экономически и технически они не ровня трубе,по обьективным причинам, вот и душат конкуренцию. Европа же в таком положении, что если они разосрутся с США то теоретические санкции ударят по ним сильнее чем по нам (плюс там херова гора других контрактов,+плюшек и т.д.),а с другой стороны европейский бизнес вложил бабло свое в СП2 вот правительство ФРГ и вертится, как уж на сковородке. В ЕС (да и в США тоже),газовые компании(нефтяные),не принадлежат государству- частные лавочки,которые предоставляют услуги не только другим компаниям,но и жителям. Учитывая что СП2 это в первую очередь коммерческий проект,в котором реально заинтересованы компании ФРГ(жители) - проект по пизде не пойдет, слишком далеко зашли уже и слишком много денег вложили все. . В конце концов, там уже даже фонд создали ,который в том числе поможет обойти санкций.

[^]
Чатланен
20.01.2021 - 12:30
2

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 19.01.2021 - 22:14)
Газпрому ваще похую,

Все будет заебись. Да здравствует Байден, которому похуй на развитие добычи малорентабельного сланцевого газа, потому что он представляет интересы лиц делающих бабки на другом. Европе не похую - чем дороже газ, тем дороже конечный продукт - мерседесы и так не вызывают интереса в России, а станут дороже, от них откажутся и в Китае.

Почему у Вас не вызывает интерес безлимитные с 2020 года поставки российского ядерного топлива в америку?
lol.gif и последствий для америки в случае наложения наших на них санкций

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.01.2021 - 12:37

[^]
Ligov
20.01.2021 - 12:30
1

Человек

Цитата (par9 @ 19.01.2021 - 22:00)
газифицируйте всю Россию

Вчера как раз прочитал заявление Миллера о том, что всю страну не удастся газифицировать раньше 2030 года. То есть тогда, когда когда "либо шах помрет, либо ишак сдохнет"...)

[^]
onell
20.01.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (AFA @ 20.01.2021 - 09:31)
Цитата (Юptw @ 20.01.2021 - 08:53)
Цитата (bigfacker @ 20.01.2021 - 05:16)
Сколько долларов заплатил газпром иностранным подрядчикам за трубу? Монтаж и трубы были иностранными. Как выжали все доллары, так и концы обрубили. Я бы еще предложил газпрому заплатить Европе 100 млрд. долларов, чтобы разрешила достроить трубу, а после опять кинуть лохов. В итоге все ресурсы из России получают бесплатно, а фантики, которые сами печатают, сразу выводятся.

Трубы у нас давно свои,на Украине больше не покупаем.

АГА
"Трубы большого диаметра общей протяженностью 2,5 тыс. км и весом 2,2 млн т будут поставлять германская Europipe GmbH (40%) и российские ОМК и ЧТПЗ (33 и 27% соответственно)."

Да, так. Но мы немецкие трубы не покупаем. Инвестиции нашей стороны ушли на наши трубы. Немецкие партнеры - свои трубы покупали. В проекте участвует куча стран и компаний.

[^]
Вожик65
20.01.2021 - 12:33
-1

Ярила

Больше всего меня умиляют путинские "дефективные менагеры" - которые не в состоянии просчитать ни на шаг вперёд, и которые всё время надеются на "авось", да "как-нибудь"... У самих нихуя нет, кроме ископаемых - и при этом полностью зависят от пиндосов. Обеспечение - иностранное, суда-прокладчики - иностранные, трубы/технологии/разведка - иностранные, страховка - иностранная, разрешения - иностранные, фонды-трасты - иностранные...
Нихуя своего - вообще! Только и умеют, что пИздить и распродавать по-дешёвке!
И даже тут ухитряются обосраться по-полной... Все суды проиграли, придурки...

[^]
shaptmos
20.01.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата
Гениально - СП2 никому не нужен,но в него вкладывают бабло (ладно,наших я так понял ты по стандарту долбоебами считаешь,но европейские компании,которые половину суммы вложили?!) л-логика...

я так понимаю, суть была в том, что без СП2 можно вполне обойтись. имеющихся трубопороводов вполне хватает для прокачки газа.
Цитата
Собственно проблемы СП2 связаны с охуевшестью США. Им хочется сжиженный газ свой толкать, но экономически и технически они не ровня трубе,по обьективным причинам, вот и душат конкуренцию.

а для СПГ США Европа такой приоритетный рынок? где об этом почитать можно?
Цитата
Учитывая что СП2 это в первую очередь коммерческий проект,в котором реально заинтересованы компании ФРГ(жители) - проект по пизде не пойдет, слишком далеко зашли уже и слишком много денег вложили все.

так а чего, немецкие жители без газа чтоль сидят?
много денег это сколько? вот конкретно немецких денег? из за какой ниибической суммы Германия должна якобы с США бодаться?
Цитата
В конце концов, там уже даже фонд создали ,который в том числе поможет обойти санкций.

евробюрократия в действии. какой то детский сад этот фонд, ну по мне. что то сомневаюсь, что кто то на эту идею клюнет.

[^]
antaloose
20.01.2021 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 20.01.2021 - 11:33)
Больше всего меня умиляют путинские "дефективные менагеры" - которые не в состоянии просчитать ни на шаг вперёд, и которые всё время надеются на "авось", да "как-нибудь"... У самих нихуя нет, кроме ископаемых - и при этом полностью зависят от пиндосов. Обеспечение - иностранное, суда-прокладчики - иностранные, трубы/технологии/разведка - иностранные, страховка - иностранная, разрешения - иностранные, фонды-трасты - иностранные...
Нихуя своего - вообще! Только и умеют, что пИздить и распродавать по-дешёвке!
И даже тут ухитряются обосраться по-полной... Все суды проиграли, придурки...

Они-то скорее всего как раз всё нормально посчитали. Но Путинские же "геополитики" начудили такого, что все кому не лень начали озалупливать путинских манагеров. Плхо только, что Путин об этом не знает cheer.gif

[^]
olegrudyy
20.01.2021 - 12:38
-2

Ярила

А похуй мне северный поток 2 и 3 и 4, пусть Милляр с бокосом расстраивается, что бабки в свой карман не дополучат. Я вот расстроен, что на даче нет газа, через дорогу газифицированная деревня, а за то чтобы кинуть трубу "дачный поток 1" длиной 50 метров, с каждого участка требуют несколько миллионов.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 12:39
-2

Приколист

Цитата (pegucka @ 20.01.2021 - 12:17)
200 лет назад Европа без газа жила, 100 лет назад тоже жила. Неужели и сейчас не проживёт? Россию бы для начала газофицировали. Это как с космосом, хотим на марс, а на своей планете засрали все, океан вообще не изучен, но блять надо на марс. Зачем тянуть эту трубу, сроки ее окупаемости, нереальные. Проще своим все продать, но щас. Чем блять строить, и никто не купит.

привед эксперд.

[^]
Юptw
20.01.2021 - 12:40
-2

Приколист

Цитата (olegrudyy @ 20.01.2021 - 12:38)
А похуй мне северный поток 2 и 3 и 4, пусть Милляр с бокосом расстраивается, что бабки в свой карман не дополучат. Я вот расстроен, что на даче нет газа, через дорогу газифицированная деревня, а за то чтобы кинуть трубу "дачный поток 1" длиной 50 метров, с каждого участка требуют несколько миллионов.

здаров хахол.страну не перепутал?

[^]
timcha
20.01.2021 - 12:40
1

Шутник

Этот сериал уже скоро переплюнет Санта-Барбару, наверное.
Было ясно, что окончательно всё решится уже после президентских выборов в США, поэтому видимо столько тянули с постройкой. Сейчас интересно, как будет Байден выкручиваться: с одной стороны демократы гнобили Трампа все 4 года за "прислуживание Путину", и им сейчас нужно показать, что они "Путина будут нагинать", т.е. не допустить начала использования трубы.
С другой стороны, чтобы "нагинать Путина", они хотят договариваться с Европой, и прежде всего Германией. А Меркель пока жёстко стоит, даже несмотря на всякие заказные убийства в Берлине, Навального и т.п. К тому же она выбирает себе приемников, которые, судя по всему, до последнего будут защищать этот проект.
Пока такой маленький замкнутый круг.

[^]
Advoff
20.01.2021 - 12:41
0

Ярила

Все чего касается лысеющая старуха - превращается из золота - в дерьмо

[^]
antaloose
20.01.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Юptw @ 20.01.2021 - 11:40)
Цитата (olegrudyy @ 20.01.2021 - 12:38)

здаров хахол.страну не перепутал?

Ндааа, россияне. Почитал я этого персонажа. Это как вы умудрились допустить такую вопиющую деградацию кремлеботов? Оно ж на людей кидается и 2 слова связать не может. Вангую, что ещё и живёт в российских ебенях, им платить можно меньше.

[^]
коля234
20.01.2021 - 12:44
0

либераст

Цитата (Crater11 @ 20.01.2021 - 12:13)
Может хотябы в Вырицу под Питером газ проведут жителям?

зачем им газ? у них тиливизер же есть-пусть смотрят как америка загибается, в которой пособие по безработице, как у них зарплата в год

Это сообщение отредактировал коля234 - 20.01.2021 - 12:45

[^]
Integral19
20.01.2021 - 12:44
-6

Ярила

Цитата (gunthersch @ 20.01.2021 - 10:42)
Цитата (r1fleman @ 20.01.2021 - 03:00)
я вот всегла охуеваю от Штатов, они тупо говорят всем что и как делать. Не согласен- тебе пизда, или войну замутят, или экономически сожрут. Приэтом разьебав по всему миру, что Россия агрессор)))) Господа товарищи, вас это не смущает. Из всех комментов ток вижу как поливают Газпром, Путлера и т. д. Хоть бы кто сказал " а какого хуя, эти ребята, ваще С ДРУГОГО континента диктуют всем как жить?" При том что события последних лет отлично показыввют - созидать они не умеют, только разрушать, включая свой народ. Блять, их ебашить надо и гнать нахуй к себе, поганейшей метлой, пускай у мексов порядки наводят. пидарасы блеять

..мировой жандарм- не слышал?.. без них россия себя наглее бы вела себя против размякшей европы...россияне любят свою фразу по отношению к более слабым " патамуша можем"- а тут сидите тихо,и не визжите,сверхдержава,бля,мелкого масштаба..))

Пиши на своей собачьей мове или что у тебя там?

И хуй соси пиндосский. Твари, блядь, продажные, при этом русскоязычные.

Кастрюлю на башке поправить не забудь, если раньше от ковида не загнешься.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 20.01.2021 - 12:46

[^]
Юptw
20.01.2021 - 12:49
-1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 20.01.2021 - 12:34)
Цитата

я так понимаю, суть была в том, что без СП2 можно вполне обойтись. имеющихся трубопороводов вполне хватает для прокачки газа.
Цитата
Собственно проблемы СП2 связаны с охуевшестью США. Им хочется сжиженный газ свой толкать, но экономически и технически они не ровня трубе,по обьективным причинам, вот и душат конкуренцию.

а для СПГ США Европа такой приоритетный рынок? где об этом почитать можно?
Цитата
Учитывая что СП2 это в первую очередь коммерческий проект,в котором реально заинтересованы компании ФРГ(жители) - проект по пизде не пойдет, слишком далеко зашли уже и слишком много денег вложили все.

так а чего, немецкие жители без газа чтоль сидят?
много денег это сколько? вот конкретно немецких денег? из за какой ниибической суммы Германия должна якобы с США бодаться?
Цитата
В конце концов, там уже даже фонд создали ,который в том числе поможет обойти санкций.

евробюрократия в действии. какой то детский сад этот фонд, ну по мне. что то сомневаюсь, что кто то на эту идею клюнет.

сп2 отрежет бандеровцев от трубы.если понял,что это значит.напиши.

[^]
лодыpь
20.01.2021 - 12:51
1

Бредогенератор

кмк в руководстве не дураки сидят, а воры выгодоприобретатели.
Аналитика сбербанка, озвучившем бенефицаров строительства газопроводов срочно уволили.

Прибыль для подрядчиков: сколько акционеры «Газпрома» теряют на стройках

Аналитики Sberbank CIB назвали крупнейших подрядчиков «Газпрома» главными выгодоприобретателями строительства экспортных трубопроводов. Расходы на «Силу Сибири», «Северный поток-2» и «Турецкий поток» они оценили в $93,4 млрд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc...a79471ce133d69a?

[^]
komodov
20.01.2021 - 12:52
0

Ярила

Щас контрсанкции введут и поднимут нам налоги на всё !

[^]
Integral19
20.01.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.01.2021 - 10:56)
Цитата (Integral19 @ 20.01.2021 - 12:12)
Блейте, блейте. Как у ботов жопа подгорает от СП-2. И как радуются санкциям.
Только эти долбоебы понять не могут, что им же хуже будет, если пиндосы свой СПГ втридорога втюхивать начнут.

Даже жертва в виде Ололошки с новичком не прокатила, как строили так и строят.

А весь этот кардебалет показывает, какая в мире "демократия", "рынок" и "честная конкуренция".

Кстати, я прикупил акции Газпрома еще в октябре-ноябре того года. Профит уже +25%. Когда СП-2 достроят, стоить они будут еще больше.

Кстати, компания исправно платит дивиденды акционерам.

А минусят завистники, видимо. Я - гражданин России, и имею крошечную долю в госкорпорации и получаю с этого доход. Ну не завидуйте, что вы. Я плачу налоги - 13%, а государство мне их возвращает, потому что с ИИС можно получать до 52000 в год. Вот такая вот математика. gigi.gif

Ты какой не гражданин, а пиздабол. Так как год назад акции газпрома стоили например 254 руб. за шт, а сегодня 224 руб. за акцию.в годовой перспективы они оказались убыточны. В конце октября они сильно просели, это да..можно было взять затариться. Сейчас смысла нет. Любой чих из-за газопровода и полетят вниз.
На самом деле акции газсопрема очень волотильны. А если смотреть в разрезе 10 лет как долгосрочную нвестицию, то фактически еще и убыточны. И не мудрено, капитализация Газсопрема рухнула пиздец, плюс Газсопрем в больших долгах.
Если в это же время вложился в буржуйские акции, поднял бы больше.

Ты долбоеб? Читай внимательнее, когда я их покупал. В октябре-ноябре. 170 рублей цена покупки средняя, дятел. А сейчас они стоят 224 рубля. А в марте 2020-го пизданулось абсолютно все - и газ и нефтянка. Поэтому я еще Shell по хуйне взял вместе с Роснефтью.
Shell стоил 60 баксов, а стал 20. А сейчас 40. Так что иди в далекое пешее путешествие, инвестор хуев.

Слово Волатильность пишется через "А". В школу пора, русский учить.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 20.01.2021 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20670
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх