США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
20.01.2021 - 10:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Integral19 @ 20.01.2021 - 12:12)
Блейте, блейте. Как у ботов жопа подгорает от СП-2. И как радуются санкциям.
Только эти долбоебы понять не могут, что им же хуже будет, если пиндосы свой СПГ втридорога втюхивать начнут.

Даже жертва в виде Ололошки с новичком не прокатила, как строили так и строят.

А весь этот кардебалет показывает, какая в мире "демократия", "рынок" и "честная конкуренция".

Кстати, я прикупил акции Газпрома еще в октябре-ноябре того года. Профит уже +25%. Когда СП-2 достроят, стоить они будут еще больше.

Кстати, компания исправно платит дивиденды акционерам.

А минусят завистники, видимо. Я - гражданин России, и имею крошечную долю в госкорпорации и получаю с этого доход. Ну не завидуйте, что вы. Я плачу налоги - 13%, а государство мне их возвращает, потому что с ИИС можно получать до 52000 в год. Вот такая вот математика. gigi.gif

Ты какой не гражданин, а пиздабол. Так как год назад акции газпрома стоили например 254 руб. за шт, а сегодня 224 руб. за акцию.в годовой перспективы они оказались убыточны. В конце октября они сильно просели, это да..можно было взять затариться. Сейчас смысла нет. Любой чих из-за газопровода и полетят вниз.
На самом деле акции газсопрема очень волотильны. А если смотреть в разрезе 10 лет как долгосрочную нвестицию, то фактически еще и убыточны. И не мудрено, капитализация Газсопрема рухнула пиздец, плюс Газсопрем в больших долгах.
Если в это же время вложился в буржуйские акции, поднял бы больше.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.01.2021 - 11:00

[^]
Aldar47
20.01.2021 - 10:56
8

Ярила

Цитата (lxnaru @ 19.01.2021 - 21:59)
ожидаемо
и это лишь начало, хуле
у нас ж внешняя политика збс, кремлеботы и дураки довольны пынькой и лавровым

Да чтож вас, тупых навальнят от всего корежит ? При чем здесь Лавров и Путин ? США пытаются захватить европейский рынок газа. Россия старается сделать все, чтоб их не пустить. Сама Германия далеко не рада факту вмешательства США. Что не так делают Путин с Лавровым ? Уйти надо было сразу с европейского рынка без боя, и отдать его США ? Тогда бы вы сказали, что это хорошо ? Или как ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
20.01.2021 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 20.01.2021 - 12:56)
ожидаемо
и это лишь начало, хуле

Да чтож вас, тупых навальнят от всего корежит ? При чем здесь Лавров и Путин ? США пытаются захватить европейский рынок газа. Россия старается сделать все, чтоб их не пустить. Сама Германия далеко не рада факту вмешательства США. Что не так делают Путин с Лавровым ? Уйти надо было сразу с европейского рынка без боя, и отдать его США ? Тогда бы вы сказали, что это хорошо ? Или как ?

Так не рада, что отправила Ленина в вагоне Навального в самолете, о чем верещать из каждого утюга. Сама себе Германия в пятку стрельнула? lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.01.2021 - 10:59

[^]
EXPUPS
20.01.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (sonmik @ 19.01.2021 - 22:01)
Постепенно вводили санкции, но при том позволяя газпрому тратиться на строительство СП2, как сумма расходов стала разрушительной, слелали контрольный выстрел, браво

А за неисполнение договора ещё и штрафами и неустойкой с процентами обложат

[^]
Boomss
20.01.2021 - 11:00
8

Ярила

ожидаемо
и это лишь начало, хуле

Я не за Путина, но вы реально считаете, что будь у власти Кто-то другой, тот же Навальный и Соболь, США бы аплодировали "Северному потоку-2"? ТОчно? Уверены?
А может такие лидеры просто бы не стали его строить, чтобы не гневить США? :)

[^]
Abkbvjy
20.01.2021 - 11:01
2

Юморист

Цитата (shaptmos @ 20.01.2021 - 10:49)

не понятно, что тогда вообще строят газопроводы в эту Европу? строили бы в чистом поле змейкой, ведь это вложения в российскую экономику. lol.gif
задача компаний при капитализме - получение прибыли. про все эти "косвенные прибыли" и "большой плюс для экономики" начинают вещать тогда, когда с прибылью не получилось. СП2 какие то деньги приносит? нет. ну только и остается, что рассказывать про "благо для экономики страны".

Змейкой в поле оно конечно можно.Только сбыт здесь - сотни млн кубов,а туда - млрды. Кто ,кста,найдет,сколько сбыт в РФ,а сколько - по всяким там потокам? Я чет с утра погуглил ради интереса,не нашел.
ЗЫ.Кстати,ныли что турки нас кинули с ЮП. Ни фи га.Берут.Зима прохладная всех подравняла. И Китай - тоже самое.

[^]
krouo
20.01.2021 - 11:06
4

Юморист

ожидаемо
и это лишь начало, хуле

Ну так иди разбирайся с сшп и европой ты же всё знаешь

[^]
Treker80
20.01.2021 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Abkbvjy @ 20.01.2021 - 12:42)
Расклад,примерный,для всепросральщиков и хохлов.

8 млрд Евро (4 из них - Газпром) лежат на дне.

Деньги за 60% труб - заказы российским компаниям (1.5 - 2 Млрд), т.е. уже получены российской экономикой. Плюсом занятость людей, материалы, топливо, налоги.

Выходит, половина от 4 млрд, инвестированных из чистой прибыли ОАО Газпром, уже сработала на нашу экономику.

Выходит, даже незавершённый проект СП2 - мЕньшая неприятность по сравнению с 3 млрд, выданных взаймы Украине.

Не,потери конечно есть.Но и не факт,что не достроят.Обозначили ВЕРОЯТНОСТЬ этого.Для инвесторов. И осталось то - 50 км.

faceoff.gif

[^]
Юptw
20.01.2021 - 11:07
2

Приколист

Цитата (ghost63 @ 20.01.2021 - 10:55)
Цитата
ожидаемо
и это лишь начало, хуле

Неужели не понятно, что санкции будут при любых действиях, ухудшающих позицию штатов. Для меня это признак, что действия правильные. Китайцев вон как прессуют.

как там китаец сотворил фразу,что жди,и труп твоего врага проплывет мимо.
сразу скажу не дословно,но смысл думаю понятен.
умно сказал.но у нас немного другая ситуация.работать надо.ничо само по себе не вырастет.

[^]
Samvel238
-3

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 19.01.2021 - 21:42)
ожидаемо
и это лишь начало, хуле

Т.е. США по беспределу накладывают запрет на экономические отношения двух суверенных государств, и ты считаешь это нормальным? Долбоеб или притворяешься?

Бля рука лицо,какой запрет? cranky.gif к примеру ты говоришь жене чтобы не заходила в туалет когда ты там дрочиш чтобы по лбу не получила но она то может и попробовать зайти если ума у нее нет,выбор за ней,так же и санкции фирмы или подрядчики на строительстве сп2 вправе выбрать между одноразовым кушем и отсутствием дальнейших перспектив или думать о будущем,а так то Америка может позволить себе закон природы выживает сильнейший скушав слабых

[^]
sakhalinman
-3

Ярила

Не самые лучшие дни у деда...

[^]
shaptmos
20.01.2021 - 11:08
-2

Ярила

Цитата (Юptw @ 20.01.2021 - 10:55)
Цитата (shaptmos @ 20.01.2021 - 10:53)
Цитата (hastaluegro @ 20.01.2021 - 10:47)
Цитата (Zuch @ 19.01.2021 - 22:35)
Яп полистать попробуй, немцы уже нахуй послали США.
Сегодня-вчера пост был.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2218369.html?hl=
Но это ж не то, другое, да?
Шпалу свою себе в дупло плашмя воткни.

Как то все дружно забыли что инвестировали в этот проект многие а не только Газпром. Это первое. А второе,цена на газ поднялась,Азия скупает что возможно, СПГ туда погнали. В Европе не дураки сидят,понимают что заместить российский газ нечем,так что всё устаканится.

1. ну сколько там вложили? несколько лярдов на несколько европейских компаний? ну да, весомый повод начать всерьез бодаться с США. как в том анекдоте "вот я еще из за 40 копеек войну начинать буду".
2. а в Европе есть проблема с поставками российского газа? вроде нет, все поставляется и без СП2. так в чем проблема?

в хохлах проблема .ебанутые у вас аппетиты.

я тупо свой ранний коммент копипастну.
***в очередной раз убеждаюсь, как же я был не прав, когда ругал кремлеботов.
тех, кто были раньше. щас вспоминаешь их с ностальгией, ну хоть подискутировать можно было с людьми, они хоть фактами пытались оперировать.
нынешние же кремлеботы ничего кроме визга про хохлов выдать не могут. а ну еще какую то картинку одну на всех таскают.***

[^]
Юptw
20.01.2021 - 11:09
1

Приколист

Цитата (Treker80 @ 20.01.2021 - 10:56)
Цитата (Integral19 @ 20.01.2021 - 12:12)
Блейте, блейте. Как у ботов жопа подгорает от СП-2. И как радуются санкциям.
Только эти долбоебы понять не могут, что им же хуже будет, если пиндосы свой СПГ втридорога втюхивать начнут.

Даже жертва в виде Ололошки с новичком не прокатила, как строили так и строят.

А весь этот кардебалет показывает, какая в мире "демократия", "рынок" и "честная конкуренция".

Кстати, я прикупил акции Газпрома еще в октябре-ноябре того года. Профит уже +25%. Когда СП-2 достроят, стоить они будут еще больше.

Кстати, компания исправно платит дивиденды акционерам.

А минусят завистники, видимо. Я - гражданин России, и имею крошечную долю в госкорпорации и получаю с этого доход. Ну не завидуйте, что вы. Я плачу налоги - 13%, а государство мне их возвращает, потому что с ИИС можно получать до 52000 в год. Вот такая вот математика. gigi.gif

Ты какой не гражданин, а пиздабол. Так как год назад акции газпрома стоили например 254 руб. за шт, а сегодня 224 руб. за акцию.в годовой перспективы они оказались убыточны. В конце октября они сильно просели, это да..можно было взять затариться. Сейчас смысла нет. Любой чих из-за газопровода и полетят вниз.
На самом деле акции газсопрема очень волотильны. А если смотреть в разрезе 10 лет как долгосрочную нвестицию, то фактически еще и убыточны. И не мудрено, капитализация Газсопрема рухнула пиздец, плюс Газсопрем в больших долгах.
Если в это же время вложился в буржуйские акции, поднял бы больше.

вот европейка тебе спела))))

[^]
lokon678
20.01.2021 - 11:09
-2

Сучкарь

Вот как раз США и являются реальным вирусом планеты.

[^]
Ev500ev
20.01.2021 - 11:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 19.01.2021 - 22:14)
Газпрому ваще похую, где-то читал что там вроде 5 лярдов баксов на строительство сп2 собирались влить. Вот наверное 2,5 влили, а остатки в кармашек уберут, ведь санкции введут и достроить не дадут-так что им похуй))) бабло распилено в очередной раз

Вы немного с порядком ошиблись.
По последним заявлениям Газпрома стоимость СП-2 составляет 10 ярдов зеленых и может вырасти до 11, в связи с санкциями.
Теоретически СП-2 нах никому не нужен как труба. СП-1 загружен чуть более половины. А вот как распил бабла мирового масштаба СП-2 крайне выгоден. Сейчас акцентируют внимание на морской участок. Сколько "закопали" денег на сухопутном со стороны России, скромно не афишируется. Причем немцы к сухопутному участку со своей стороны даже не приступали.

[^]
Aldar47
6

Ярила

Цитата (shaptmos @ 19.01.2021 - 22:33)
в очередной раз убеждаюсь, как же я был не прав, когда ругал кремлеботов.
тех, кто были раньше. щас вспоминаешь их с ностальгией, ну хоть подискутировать можно было с людьми, они хоть фактами пытались оперировать.
нынешние же кремлеботы ничего кроме визга про хохлов выдать не могут. а ну еще какую то картинку одну на всех таскают.

собсно, по самой новости, ничего необычного, очередные санкции, которые нам только на пользу. и что то мне подсказывает, что Германия не готова всерьез бодаться с США из за СП2.

Открою вам большой секрет. Кремлеботы плод вашей нездоровой фантазии, и огромного ЧСВ. Что вы всерьез думаете, что на развлекательном ресурсе с вами дискутируют не потому что хотят озвучить свою точку зрения, а потому что, что там вы имеете ввиду, говоря " кремлебот". Толи оплаченные комменты ( надо совсем с головой не дружить, чтоб так думать), толи пытаетесь жалко обзывать человека, который посмел высказать мнение, несогласное с вашим либеральным визгом.

[^]
sergiksh
0

Хохмач

Молодцы какие, заботятся о России чтобы газ в стране остался. Потом будут заботится чтобы продукция осталась и тд и тп

[^]
коля234
-5

либераст

Цитата (ghost63 @ 20.01.2021 - 10:55)
Цитата
ожидаемо
и это лишь начало, хуле

Неужели не понятно, что санкции будут при любых действиях, ухудшающих позицию штатов. Для меня это признак, что действия правильные. Китайцев вон как прессуют.

правильно у вас пенсии спиздили

[^]
YSD
20.01.2021 - 11:11
-1

Ярила

ладно мы, но мне вот интересно Германия это съест просто? их-то прям жестко нагибают

[^]
Юptw
20.01.2021 - 11:11
1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 20.01.2021 - 11:08)
Цитата (Юptw @ 20.01.2021 - 10:55)
Цитата (shaptmos @ 20.01.2021 - 10:53)
Цитата (hastaluegro @ 20.01.2021 - 10:47)
Цитата (Zuch @ 19.01.2021 - 22:35)
Яп полистать попробуй, немцы уже нахуй послали США.
Сегодня-вчера пост был.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2218369.html?hl=
Но это ж не то, другое, да?
Шпалу свою себе в дупло плашмя воткни.

Как то все дружно забыли что инвестировали в этот проект многие а не только Газпром. Это первое. А второе,цена на газ поднялась,Азия скупает что возможно, СПГ туда погнали. В Европе не дураки сидят,понимают что заместить российский газ нечем,так что всё устаканится.

1. ну сколько там вложили? несколько лярдов на несколько европейских компаний? ну да, весомый повод начать всерьез бодаться с США. как в том анекдоте "вот я еще из за 40 копеек войну начинать буду".
2. а в Европе есть проблема с поставками российского газа? вроде нет, все поставляется и без СП2. так в чем проблема?

в хохлах проблема .ебанутые у вас аппетиты.

я тупо свой ранний коммент копипастну.
***в очередной раз убеждаюсь, как же я был не прав, когда ругал кремлеботов.
нынешние же кремлеботы ничего кроме визга про хохлов выдать не могут. а ну еще какую то картинку одну на всех таскают.***

тебе уже ответ был,но да,ты умный,отбивай голову,об стену,раз по другому не умеешь. думать то ваши госдепы не обучали же? кастрюлю не снимай.. шлем все таки)

[^]
жульбан
20.01.2021 - 11:12
7

Ярила

Автор только ищет хуевые новости про Россию, это понятно. Мне вот интересно если таки поток достроят автор будет хвалебные оды писать в сторону Путина или будет писать что весь газ уходит в Европу и заработают только миллер и пу?

[^]
Treker80
20.01.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Abkbvjy @ 20.01.2021 - 13:01)

не понятно, что тогда вообще строят газопроводы в эту Европу? строили бы в чистом поле змейкой, ведь это вложения в российскую экономику. lol.gif
задача компаний при капитализме - получение прибыли. про все эти "косвенные прибыли" и "большой плюс для экономики" начинают вещать тогда, когда с прибылью не получилось. СП2 какие то деньги приносит? нет. ну только и остается, что рассказывать про "благо для экономики страны".

Змейкой в поле оно конечно можно.Только сбыт здесь - сотни млн кубов,а туда - млрды. Кто ,кста,найдет,сколько сбыт в РФ,а сколько - по всяким там потокам? Я чет с утра погуглил ради интереса,не нашел.
ЗЫ.Кстати,ныли что турки нас кинули с ЮП. Ни фи га.Берут.Зима прохладная всех подравняла. И Китай - тоже самое.

Потому что ..да, там население 800 млн, а здесь 144 млн, стремительно вымирающих, а в 20 ом году переписи не было, и этого нет вероятно. Потому что там богатый платежеспособный рынок, особенно касательно производств где этот газ необходим, а здесь нищий рынок и слабая производственная база. Я правда не могу понять, в чем ты благо видишь? что сырье сливается на богатом рынке, вместо развития собственного? А налоговые бабки тратятся на накопления в звр и выводятся в валюте, либо распиливаются на никому не нужных лимпиядах по ногомячу? В экономике они не рабортают
И да я помню как ыксперды типа тебя, ругали СПГ...типа "трубы..наше все", а сейчас продажа СПГ из Сабеты и Сахалина достаточно крупная статья доходов Газсопрема

[^]
Юptw
20.01.2021 - 11:13
-1

Приколист

Цитата (Aldar47 @ 20.01.2021 - 11:10)
Цитата (shaptmos @ 19.01.2021 - 22:33)
в очередной раз убеждаюсь, как же я был не прав, когда ругал кремлеботов.
нынешние же кремлеботы ничего кроме визга про хохлов выдать не могут. а ну еще какую то картинку одну на всех таскают.

собсно, по самой новости, ничего необычного, очередные санкции, которые нам только на пользу. и что то мне подсказывает, что Германия не готова всерьез бодаться с США из за СП2.

Открою вам большой секрет. Кремлеботы плод вашей нездоровой фантазии, и огромного ЧСВ. Что вы всерьез думаете, что на развлекательном ресурсе с вами дискутируют не потому что хотят озвучить свою точку зрения, а потому что, что там вы имеете ввиду, говоря " кремлебот". Толи оплаченные комменты ( надо совсем с головой не дружить, чтоб так думать), толи пытаетесь жалко обзывать человека, который посмел высказать мнение, несогласное с вашим либеральным визгом.

один хоть,развлекательный ресурс в хохляндии расскажи?

[^]
Юptw
20.01.2021 - 11:15
2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 20.01.2021 - 11:13)
Цитата (Abkbvjy @ 20.01.2021 - 13:01)

Потому что ..да, там население 800 млн, а здесь 144 млн, стремительно вымирающих, а в 20 ом году переписи не было, и этого нет вероятно. Потому что там богатый платежеспособный рынок, особенно касательно производств где этот газ необходим, а здесь нищий рынок и слабая производственная база. Я правда не могу понять, в чем ты благо видишь? что сырье сливается на богатом рынке, вместо развития собственного? А налоговые бабки тратятся на накопления в звр и выводятся в валюте, либо распиливаются на никому не нужных лимпиядах по ногомячу? В экономике они не рабортают
И да я помню как ыксперды типа тебя, ругали СПГ...типа "трубы..наше все", а сейчас продажа СПГ из Сабеты и Сахалина достаточно крупная статья доходов Газсопрема

спг завод на Ямале сделали,и амеры наш газ,с танкеров за типа юса с танкеров суют,и поляком и приебалтам.от жеш парадокс то мля)

[^]
StupidCat
20.01.2021 - 11:16
4

Ярила

Цитата (sonmik @ 19.01.2021 - 22:01)
Постепенно вводили санкции, но при том позволяя газпрому тратиться на строительство СП2, как сумма расходов стала разрушительной, слелали контрольный выстрел, браво

Там Газпром один из участников этой трубы, так деньги ещё вложили "Европейские партнеры "Газпрома" Wintershall, Uniper, OMV, Engie и Royal Dutch Shell профинансируют 50% проекта."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20668
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх