Не доехали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBormotoon
9.12.2020 - 03:35
1
Статус: Offline

Приколист

Ехали они по старой дороге так как у второго прав не было, а порулить хотелось.
Тем более ехать долго, одному никак.
Вот и поехали там.

[^]
Дмитрич
9.12.2020 - 03:51
2

Ярила

воспитание всегда должно быть. Отсутствие воспитания , очень часто убивает. Мир не такой радужный, что такое хорошо и что такое плохо, должно усваиваться с малых лет. Другое дело что не кому это доносить. Что и приводит к плачевным последствиям..

[^]
Molom
9.12.2020 - 03:52
0

Приколист

Ахует на этой колымаге ехать в ебеня, за 2000 километров ехать больше суток. И не взять с собой вещей тёплых и прочего на всякий пожарный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не доехали...

[^]
Juna
9.12.2020 - 04:14
1

VVO

Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:45)
Ещё

Юлия, сестра погибшего Сергея Устинова, рассказала News.Ykt.Ru о том, что, по ее мнению,  привело к трагедии.
— Мы все сейчас находимся в состоянии шока. Наш Сергей был тихим, спокойным, домашним ребенком, не гулял допоздна, никогда не заставлял переживать. Но с  другом он решил поехать. С Владиславом Истоминым они дружили со школы. У Сергея даже не было водительских прав, он поехал как сопровождающий, за рулем не сидел.
Владислав купил машину в сентябре во Владивостоке, тогда же он и пригнал ее до Якутска. Почему сразу не до Магадана, я не знаю. В конце ноября ребята решили перегнать ее из Якутска в  Магадан. В 20-х числах ноября Сергей спросил маму, может ли он поехать вместе с Владиславом. Мама не разрешила, она предупредила его, что не стоит ехать по трассе сейчас, мало ли что там может быть. Но он не послушал. 25 ноября он ушел в техникум, где учился, а домой обратно не вернулся. Мама начала переживать, звонить и звонить. Ближе к полуночи он поднял трубку и уже поставил перед фактом, что находится в Якутске.
Мой брат был домашним мальчиком, никогда ранее не выезжал далеко. Он не знал, что такое трасса, не был в таких ситуациях. Про Владислава ничего сказать не могу.

28 ноября брат еще раз позвонил маме и сказал, что они выезжают из Якутска. Примерно в 15.40 по магаданскому времени он в последний раз вышел на связь и сказал, что они доехали до поста ГАИ около Усть-Неры. Когда через 3 часа его телефон по-прежнему был недоступен, мы начали волноваться и звонить везде. Но нам сказали, что еще рано подавать на поисковые меры. В полиции сказали: «Может, они где-то отдыхают, гуляют, молодые же...».
Потом мне пришлось уже самой обзванивать все поселки. Я дозвонилась только 3 декабря до заправки возле Усть-Неры. Там мне сказали, что да, там их видели и что они повернули в село Томтор. Я позвонила в администрацию Томтора. Глава села Никифор Протопопов мне сказал, что ребят там не было. Тем не менее, он обзвонил все заправки, гостиницы. Они нигде не останавливались, но на одной заправке сказали, что они там были 28 ноября. Глава попросил работников заправки проверить камеры и да, по камерам оказалось, что мальчики поехали по другой дороге. И тогда 3 декабря ночью их выехали искать участковый и оперативная служба. Нашли ребят только 5 декабря.
Информация о том, что мальчики, возможно, были пьяны или под действием наркотических средств — это абсолютная неправда. Также многие пишут, что трагедия произошла из-за навигатора, выстроившего неправильный маршрут. Так это или нет, я пока не могу сказать. Машину еще не проверяли, она так и стоит замерзшая на том самом месте. Ее не могли вытянуть, потому что в радиаторе находится бревно. Они наехали на какое-то бревно, которое пробило радиатор. Жидкость в нем полностью вытекла, и ребята не смогли дальше ехать.
Мне кажется, инцидент с радиатором произошел еще 28 числа, в день, когда ребята выехали из Якутска. А детей начали искать только 3 декабря, и никто не искал их на другой, заброшенной дороге. Если бы помощь подоспела чуть раньше, Сергей остался бы жив. Получилось, что я брата не спасла.

Люди спрашивают, почему ребята сидели на месте неделю, ничего не жгли и так далее. До ближайшего поселка было часов шесть ходьбы, на улице стояли морозы под минус 50, а ребята, как выяснилось, были в легких кроссовках. Костры они жгли, но помощи ждали почти неделю, спички у них тоже закончились. 18-летние парни не знали, что надо тащить с собой всю зимнюю экипировку, они не знали, что якутская трасса может быть такой коварной...
Также Юлия рассказала, что Владислава Истомина воспитывали бабушка с дедушкой, его родители были лишены родительских прав. Но бабушка умерла, остался только дедушка 80 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Якутии, состояние Владислава по-прежнему тяжелое и может измениться в любой момент. В воскресенье его перевезли санрейсом из Усть-Неры в Якутск, в РБ №2.

что еще раз доказывает нафиг таких друзей которые уговаривают не слушать мать!

А полицейским особенный "привет!" какой блять "рано искать"? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.12.2020 - 05:02

[^]
ValerAbakan
9.12.2020 - 04:16
1

Ярила

Жесть конечно, страшная смерть

[^]
bsnmag
9.12.2020 - 04:25
8

Хохмач

Цитата (MrBormotoon @ 9.12.2020 - 10:35)
Ехали они по старой дороге так как у второго прав не было, а порулить хотелось.
Тем более ехать долго, одному никак.
Вот и поехали там.

да похрен на ФАД "Колыма" на права: один сотрудник гаи на 200 км примерно, а то и реже... в кустах засады с проверкой документов не будет - нет ни постов, ни камер, ни заправок через каждые 25 км, ни сотовой связи...
А пункты выживания (пикеты) с обогревом и возможностью позвонить по сотовому при отсутствии связи есть только на территории Магаданской области, и те местный минфин (точнее министра понаехавшая) считает ненужными и затратными

Это сообщение отредактировал bsnmag - 9.12.2020 - 04:32

[^]
Syberia1964
9.12.2020 - 04:26
7

Юморист

ЕЩЕ ВЧЕРА ГУГЛ ПОКАЗЫВАЛ путь по старой Колымской трассе. Уже исправили. По старой трассе сейчас охотники только катаются. Ну или типа сайгака чтобы срезать путь до магадана. Что-то километров на 200-300 получается срезать. Они туда сунулись либо сократить путь ,либо обьехать посты федералки. Поймали палку в радиатор и все! Жижа вытекла. -50 ,дней 6 получается замерзали в пуховиках и кроссовках. Это пиздец товарищи. Просто не опытность. Парни на сколько я знаю без отцов росли. Понадеялись на машину. Бравада и все такое. Вот и результат. Да кстати там связи нет. А сотни км. До поселка тоже добежать на легке в суровый минус не реально. -50 попробуйте пробежать.......сотню км. Дышать нечем.Легким пизда сразу будет.

Это сообщение отредактировал Syberia1964 - 9.12.2020 - 04:29

[^]
Explayer73
9.12.2020 - 04:31
1

Ярила

Печально, конечно, но чем вообще надо было думать, планируя такую поездку с такой экипировкой? Я из Николаевска до Хабаровска и обратно (это примерно 1800 км туда-обратно) да по оживленной трассе брал всё, вплоть до топора и валенок зимой. А здесь...

[^]
Неистовый
9.12.2020 - 04:39
0

Ярила

Из Якутска в Магадан? Ну они точно больные на голову.

[^]
Ита
9.12.2020 - 04:41
5

Шутник

Парни продержались почти неделю,скорей всего от голода и отчаяния опустили руки...Не уследили за костром,а спички закончились.Усталость,холод и главное безнадежность сделали свое дело.

[^]
Mevius
9.12.2020 - 04:42
1

Ярила

не вижу сожженных бамперов, колес
ну должен же мозг работать

[^]
Syberia1964
9.12.2020 - 04:42
3

Юморист

Цитата (Voronezher @ 8.12.2020 - 21:36)
Якутск-Магадан..
Скажите, кто в курсе - там сильно оживленное движение? Трасса норм?

Якутск-Магадан..
Скажите, кто в курсе - там сильно оживленное движение? Трасса норм?

От Нижнего Бестяха в сторону Нерюнгри нормальное густое движение по северным меркам любого вида транспорта и дорога норм. А вот в сторону Магадана после Чурапчи начинается хрень. Машин мало по федералке на дороге частые наносы. Учитывая большие расстояния между населенными пунктами. Дорогу чистят изредка. Чтобы более менее доехать до Магадана по трассе на легковушке. Ехать надо где то в Январе. К этому времени дорогу раскатают дальнобои. Ну и учитывать надо когда шел снег.

[^]
kobagazz
9.12.2020 - 04:49
-9

Ярила

вот оно поколение белоносочников навальнят блядь тупорылых, родителям сил

[^]
Garick174
9.12.2020 - 04:49
1

Весельчак

Хуёво когда мозгов нет

[^]
AlexM125RUS
9.12.2020 - 04:51
0

Хохмач

Цитата (Ono76 @ 9.12.2020 - 05:41)
Из местных интернетов

у них сломался карбюратор

Какой, б...ь, карбюратор.

[^]
fezman777
9.12.2020 - 04:57
2

Grammar Nazi

Цитата (Замполлитр @ 9.12.2020 - 05:19)
Цитата (kony @ 8.12.2020 - 21:37)
Видел сегодня в новостях.Но там немного другое.
Они машину перегоняли.Навигатор был.Он то и показал дорогу вроде как на 200км. короче.Они и поехали по ней.Машина сломалась.И у тебя в описании в заброшенной деревни их нашли.Что так же вызывает сомнение.Не думаю что тогда бы они замерзли.И на фото видно что в лесу на дороге стоит машина.Причем видно что дорога чистится.

Пиздеж, говорят что Тойоты не ломаются.

С бревном в радиаторе при морозах под -50 ломается всё.

Насчёт ёрничанья по поводу "неломающихся Тойот" скажу только, что этим любят заниматься те, кто Тойоту видел только в рекламе по ТВ. Ну, в крайнем случае, слышал от знакомых о качестве камрюх питерской сборки.

[^]
Subaru700
9.12.2020 - 04:58
-1

Ярила

Цитата (conung @ 9.12.2020 - 02:48)
Пару лет назад продал свой УАЗ Барс.
Покупатель прилетел с Надыма.
Не молод.Лет 30 с небольшим...
Я живу в Ульяновской.У него тут мать в области живёт.
И покупатель мне говорит,после Нового года поеду на нём в Надым от мамы..
Я его убеждал этого не делать .Более пары часов рассказов что такое УАЗ и дорога зимой...
Он реально думал 6000 преодолеть по зимнику...
Когда от меня добрался к матери за 200 км в -27..сказал что поменял свои планы и погонит машину летом.
На что надеялись пацанята вообще непонятно...
Сейчас у меня на улице -23... рука голая примерзает к железу.И пока снега еще нет...Ездить можно.

в Ульяновске -23 ??
Пиздежом попахивает..

[^]
fezman777
9.12.2020 - 05:03
2

Grammar Nazi

Цитата (drunik23 @ 9.12.2020 - 06:11)
Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:41)
Из местных интернетов

- Два 18-летних парня поехали на заднеприводном "Чайзере" на приморских номерах зимой из Якутска в Магадан, не зная дороги, по гугл-картам. Дальнейшее, конечно, тянуло бы на "Премию Дарвина для хипстеров", если бы не было так жутко, - рассказали подробности в соцсетях.
- За знаменитым кафе "Куба" они свернули не туда, так как следовали подсказкам "Гугла", а он ведёт по старой, ныне практически заброшенной дорогой ("Яндекс", например, ведёт правильно - через Усть-Неру), - пишет приморец Иван Зуенко.- В районе заброшенного села Кураанах-Салаа (это недалеко от мирового "полюса холода" в Оймяконе) у них сломался карбюратор, а по трассе никто не ездит. Вообще. На улице было минус 30 и полярная ночь. Средств связи, кроме бесполезных здесь мобильников, у них не было, сжечь машину в ожидании помощи не догадались (да и ждать было некого).
Один замерз, второго нашли сидящим в машине возле трупа друга, тоже уже на пороге.
Такое вот "Белое безмолвие", - подытожил свой пост Иван.
Приморца с обморожениями доставили в больницу Оймяконского района. Позже его перевезли из Оймяконской ЦРБ в Якутск. Состояние молодого человека очень тяжелое, обморожение всех конечностей 3-4 степени. Следователи проверяют все обстоятельства трагедии.

Какой бля карбюратор там JZ мотор стоит, машина 2000 годов!

Им что радиатор, что карбюратор - какая, в жопу, разница? ©

[^]
Bаlanco
9.12.2020 - 05:04
1

Come With Me

Цитата (YaTip @ 8.12.2020 - 21:33)
По молодости не думаешь особо о последствиях. Такое творили, - сейчас и вспомнить страшно.

Серьезно? Ехать на машине, в зиму, образно говоря в шелковом халатике и домашних тапках? Тут даже будучи совсем идиотом, возьмешь хоть что-то. С учетом того, что в такое путешествие сбухты барахты не ездят. Смотрят , как минимум какую-то инфу. Да и кожей чувствуют холод, подсознательно кинешь свитер какой-нибудь в догонку. Не вчера ж родились в этих краях. Что-то тут не так.

[^]
AtomH
9.12.2020 - 05:08
0

Приколист

Цитата (Ono76 @ 08.12.2020 - 21:41)
Из местных интернетов

- Два 18-летних парня поехали на заднеприводном "Чайзере" на приморских номерах зимой из Якутска в Магадан, не зная дороги, по гугл-картам. Дальнейшее, конечно, тянуло бы на "Премию Дарвина для хипстеров", если бы не было так жутко, - рассказали подробности в соцсетях.
- За знаменитым кафе "Куба" они свернули не туда, так как следовали подсказкам "Гугла", а он ведёт по старой, ныне практически заброшенной дорогой ("Яндекс", например, ведёт правильно - через Усть-Неру), - пишет приморец Иван Зуенко.- В районе заброшенного села Кураанах-Салаа (это недалеко от мирового "полюса холода" в Оймяконе) у них сломался карбюратор, а по трассе никто не ездит. Вообще. На улице было минус 30 и полярная ночь. Средств связи, кроме бесполезных здесь мобильников, у них не было, сжечь машину в ожидании помощи не догадались (да и ждать было некого).
Один замерз, второго нашли сидящим в машине возле трупа друга, тоже уже на пороге.
Такое вот "Белое безмолвие", - подытожил свой пост Иван.
Приморца с обморожениями доставили в больницу Оймяконского района. Позже его перевезли из Оймяконской ЦРБ в Якутск. Состояние молодого человека очень тяжелое, обморожение всех конечностей 3-4 степени. Следователи проверяют все обстоятельства трагедии.

Карбюратор, ага...

[^]
McKolyn
9.12.2020 - 05:08
1

Весельчак

Слышал на днях про них, участковый среагировал быстро, сейчас у нас -40 местами за -50. За два дня две машины буксировали арктической соляры небыло глохнут. В таких условиях небрежность и распиздяйство смерти подобно столько историй страшных было

[^]
Мидзушида
9.12.2020 - 05:13
2

Юморист

Цитата (kobagazz @ 9.12.2020 - 04:49)
вот оно поколение белоносочников навальнят блядь тупорылых, родителям сил

не согласен. во всем виноват путен. на крайняк Обама

[^]
wave111
9.12.2020 - 05:21
-2

Ярила

а чего дронами то с тепловизорами не искали, коих как тут пишут в армии огромное количество
всяко быстрее бы чем за неделю нашли

заправщик на заправке чисто по человечески видит что долбоебы, мог бы и тормознуть их чтоб попутной машины дождались, не отпускать их одних

Это сообщение отредактировал wave111 - 9.12.2020 - 05:25

[^]
Griffon777
9.12.2020 - 05:26
0

ЯРИЛА

а куда родители, друзья, приятели то смотрели?

Всем пофигу что-ли? Или не понимали , как это опасно?

[^]
Alex3111
9.12.2020 - 05:28
1

Шутник

У меня сразу вопрос к родителям. Куда они ...ть смотрели? Отпустить в такую даль без подготовки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98076
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх