Не доехали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyHostage
9.12.2020 - 00:39
0
Статус: Offline

Ярила

А если так подумать, то даже имея на руках ружье, там один хрен не найдешь чего пожрать. Тупо не выжить, даже если есть все инструменты, но нет транспорта. Максимум что сможешь это надеяться, что доживешь до момента, когда тебя найдут.

[^]
OTMETKA3525
9.12.2020 - 00:43
1

Приколист

Цитата (odemen @ 08.12.2020 - 21:33)
По телеку слышал, что навигатор был. Яндекс показывал правильную дорогу, а Гугл завел в ебеня. По Гуглу ехали. Поход реклама Яндекса.

Гугл — наихеровейший навигатор. Проверено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sigismud
9.12.2020 - 00:45
0
Статус: Online

Приколист

Из выше всего сказанного! Жаль просто парня!

[^]
Kozhedub
9.12.2020 - 00:46
2

Весельчак

Очень жаль, глаза светлые, толковые. Случайность все-таки порой играет решающую роль в нашей жизни.

[^]
Чюбр
9.12.2020 - 00:50
8

Профессор Кислых Щщей

Цитата
На минутку, чтобы понимать расстояние

1800+ км

а все кто говорит на Чайзер - "старое японскле корыто" - идиье на хуй.

[^]
udjin123
9.12.2020 - 00:54
4

Юморист

Полез на я картах глянуть где это, открываю село Томтор, а там показывает погоду сейчас -52 (ощущается как -57)!!! Твою же мать, аж яйца сжались, как представил себе.

Это сообщение отредактировал udjin123 - 9.12.2020 - 00:55

[^]
ПасторШ
9.12.2020 - 00:59
8

Балагур

Одеты были кроссовки и спортивные треники
Демисезонная куртка...

Не доехали...

[^]
РУССЯ
9.12.2020 - 01:09
1

Шутник

В какой пурге ? Сам ты пургу несёш !
Афтор текста !
Навигатор ! Повёл навигатор по старой дороге !

[^]
skorohod99
9.12.2020 - 01:13
1

Приколист

Жаль парнишку. Но в морозы выбирать путь надо не где короче а там где оживленей. На дороге всякое случается.

[^]
Slavik998
9.12.2020 - 01:13
1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 08.12.2020 - 21:36)
Якутск-Магадан..
Скажите, кто в курсе - там сильно оживленное движение? Трасса норм?

Хоть и федеральная трасса, там все печально, но ехать можно.

[^]
cabancaban
9.12.2020 - 01:15
-1

Хохмач

Цитата (Siron @ 08.12.2020 - 22:23)
Не могу понять. То есть ты живёшь на севере, где морозы охуеть и нивстать.
Но элементарных вещей не знаешь?
А может всё они знали, но просто тупые в силу возраста?
Я тут в Казахстане живу, ни за что бы зимой налегке не дёрнул бы в другой город. А они там блять на северах ведут себя как бессмертные.

Да молодые. Ошибка роковая. Увы. Не знали что можно неделю просидеть на дороге и никого не встретить. Страших не было никого, кто совет бы дал.... Ну короче. Юнцы взялись за дело взрослых, без взрослых... Вот так

[^]
8lol8
9.12.2020 - 01:16
0

Vade retro, Satana

Цитата (Ono76 @ 08.12.2020 - 21:45)
Ещё

Юлия, сестра погибшего Сергея Устинова, рассказала News.Ykt.Ru о том, что, по ее мнению, привело к трагедии.
— Мы все сейчас находимся в состоянии шока. Наш Сергей был тихим, спокойным, домашним ребенком, не гулял допоздна, никогда не заставлял переживать. Но с другом он решил поехать. С Владиславом Истоминым они дружили со школы. У Сергея даже не было водительских прав, он поехал как сопровождающий, за рулем не сидел.
Владислав купил машину в сентябре во Владивостоке, тогда же он и пригнал ее до Якутска. Почему сразу не до Магадана, я не знаю. В конце ноября ребята решили перегнать ее из Якутска в Магадан. В 20-х числах ноября Сергей спросил маму, может ли он поехать вместе с Владиславом. Мама не разрешила, она предупредила его, что не стоит ехать по трассе сейчас, мало ли что там может быть. Но он не послушал. 25 ноября он ушел в техникум, где учился, а домой обратно не вернулся. Мама начала переживать, звонить и звонить. Ближе к полуночи он поднял трубку и уже поставил перед фактом, что находится в Якутске.
Мой брат был домашним мальчиком, никогда ранее не выезжал далеко. Он не знал, что такое трасса, не был в таких ситуациях. Про Владислава ничего сказать не могу.

28 ноября брат еще раз позвонил маме и сказал, что они выезжают из Якутска. Примерно в 15.40 по магаданскому времени он в последний раз вышел на связь и сказал, что они доехали до поста ГАИ около Усть-Неры. Когда через 3 часа его телефон по-прежнему был недоступен, мы начали волноваться и звонить везде. Но нам сказали, что еще рано подавать на поисковые меры. В полиции сказали: «Может, они где-то отдыхают, гуляют, молодые же...».
Потом мне пришлось уже самой обзванивать все поселки. Я дозвонилась только 3 декабря до заправки возле Усть-Неры. Там мне сказали, что да, там их видели и что они повернули в село Томтор. Я позвонила в администрацию Томтора. Глава села Никифор Протопопов мне сказал, что ребят там не было. Тем не менее, он обзвонил все заправки, гостиницы. Они нигде не останавливались, но на одной заправке сказали, что они там были 28 ноября. Глава попросил работников заправки проверить камеры и да, по камерам оказалось, что мальчики поехали по другой дороге. И тогда 3 декабря ночью их выехали искать участковый и оперативная служба. Нашли ребят только 5 декабря.
Информация о том, что мальчики, возможно, были пьяны или под действием наркотических средств — это абсолютная неправда. Также многие пишут, что трагедия произошла из-за навигатора, выстроившего неправильный маршрут. Так это или нет, я пока не могу сказать. Машину еще не проверяли, она так и стоит замерзшая на том самом месте. Ее не могли вытянуть, потому что в радиаторе находится бревно. Они наехали на какое-то бревно, которое пробило радиатор. Жидкость в нем полностью вытекла, и ребята не смогли дальше ехать.
Мне кажется, инцидент с радиатором произошел еще 28 числа, в день, когда ребята выехали из Якутска. А детей начали искать только 3 декабря, и никто не искал их на другой, заброшенной дороге. Если бы помощь подоспела чуть раньше, Сергей остался бы жив. Получилось, что я брата не спасла.

Люди спрашивают, почему ребята сидели на месте неделю, ничего не жгли и так далее. До ближайшего поселка было часов шесть ходьбы, на улице стояли морозы под минус 50, а ребята, как выяснилось, были в легких кроссовках. Костры они жгли, но помощи ждали почти неделю, спички у них тоже закончились. 18-летние парни не знали, что надо тащить с собой всю зимнюю экипировку, они не знали, что якутская трасса может быть такой коварной...
Также Юлия рассказала, что Владислава Истомина воспитывали бабушка с дедушкой, его родители были лишены родительских прав. Но бабушка умерла, остался только дедушка 80 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Якутии, состояние Владислава по-прежнему тяжелое и может измениться в любой момент. В воскресенье его перевезли санрейсом из Усть-Неры в Якутск, в РБ №2.

Неделю жили у машины в минус 50???

[^]
vulturecrow
9.12.2020 - 01:26
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:41)
Из местных интернетов

- Два 18-летних парня поехали на заднеприводном "Чайзере" на приморских номерах зимой из Якутска в Магадан, не зная дороги, по гугл-картам. Дальнейшее, конечно, тянуло бы на "Премию Дарвина для хипстеров", если бы не было так жутко, - рассказали подробности в соцсетях.
- За знаменитым кафе "Куба" они свернули не туда, так как следовали подсказкам "Гугла", а он ведёт по старой, ныне практически заброшенной дорогой ("Яндекс", например, ведёт правильно - через Усть-Неру), - пишет приморец Иван Зуенко.- В районе заброшенного села Кураанах-Салаа (это недалеко от мирового "полюса холода" в Оймяконе) у них сломался карбюратор, а по трассе никто не ездит. Вообще. На улице было минус 30 и полярная ночь. Средств связи, кроме бесполезных здесь мобильников, у них не было, сжечь машину в ожидании помощи не догадались (да и ждать было некого).
Один замерз, второго нашли сидящим в машине возле трупа друга, тоже уже на пороге.
Такое вот "Белое безмолвие", - подытожил свой пост Иван.
Приморца с обморожениями доставили в больницу Оймяконского района. Позже его перевезли из Оймяконской ЦРБ в Якутск. Состояние молодого человека очень тяжелое, обморожение всех конечностей 3-4 степени. Следователи проверяют все обстоятельства трагедии.

действительно, по-разному маршруты прокладывают. гугл уводит с трассы Р-504 в какие-то Оймяконские тягули.
только вот дорога не выглядит заброшенной, как уже заметили. очищена от снега.

Не доехали...

[^]
gluk35
9.12.2020 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (sigismud @ 9.12.2020 - 00:45)
Из выше всего сказанного! Жаль просто парня!

Скажи, а зачем жалеть дебилов? Вот честно.

[^]
OTMETKA3525
9.12.2020 - 01:29
4

Приколист

Цитата
Жалко ребят. Зелёные и глупые. И мы были такими в 18ть...

Не были мы такими. Я зимой в походы ходил. В Карпатах на перевале в лесу новый год не раз встречали. Это, конечно, не -50, но и при -30 в горах с ветром замерзнуть можно запросто.
В походе, даже если до жилья по лесу не больше 50 км., каждая мелочь важна. И подготовка должна быть тщательная.
А тут.... Возле полюса холода... В кросовочках... И такое легкомыслие!
Непостижимо!

[^]
Дрон2020
1

Ярила

Цитата (cabancaban @ 09.12.2020 - 01:15)
Да молодые. Ошибка роковая. Увы. Не знали что можно неделю просидеть на дороге и никого не встретить. Страших не было никого, кто совет бы дал.... Ну короче. Юнцы взялись за дело взрослых, без взрослых... Вот так

Да какой совет от старших? 18 лет амбалам. 18!!! Карл. Тем более живут в тех краях. Я в 17 из семьи уехал в другой город. В детском саду мы знали, что на морозе можно обморозиться, а на солнце обгореть

[^]
SpMouse
-1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:29)
А вот котелок с дырками мог бы тут помочь...
Хотя в 18 лет
Думаю одеты были в зауженные треники, при которых лодыжки открыты, кроссы летние и курточка на рыбьем меху

ага, одной свечкой бы тропики устроили там gigi.gif

[^]
gluk35
9.12.2020 - 01:33
4

Ярила

Цитата (Kozhedub @ 9.12.2020 - 00:46)
Очень жаль, глаза светлые, толковые. Случайность все-таки порой играет решающую роль в нашей жизни.

Толковый и умный человек. зимой в летней одежде не ходит. Так поступают только клинические долбоёбы.

[^]
arma35
9.12.2020 - 01:34
1

Балагур

Цитата (Леминг @ 8.12.2020 - 22:15)
Цитата (Saturnec @ 8.12.2020 - 21:29)
старом корыте ....

Не очень понимаю, как chaser любого поколения можно корытом называть. Это не хуерга типа хундая или киа, которые от любого чиха дохнут, а надёжный японец. Тачку 94-го года подруга за пол ляма продала не напрягаясь, мой мерин цешка 95-го максимум за 400 уйдёт.

Ты в каких годах завис? Какие 500-400 тыс? Или ты в тенге?? )))
Даже в настоящем идеальном состоянии и половину озвученных денег никто не даст за эти два прекрасных почти новых автомобиля

[^]
Ono76
9.12.2020 - 01:36
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 9.12.2020 - 01:29)
Цитата (Ono76 @ 8.12.2020 - 21:29)
А вот котелок с дырками мог бы тут помочь...
Хотя в 18 лет
Думаю одеты были в зауженные треники, при которых лодыжки открыты, кроссы  летние и курточка на рыбьем меху

ага, одной свечкой бы тропики устроили там gigi.gif

Может этих суток им не хватило, а если бы одеты были по погоде, то ещё время
Но если бы да кабы, грибы...

[^]
49RUS23RUS
9.12.2020 - 01:36
1

никакого статуса

Сколько людей на трассе замерзло, а они без подготовки ЗИМОЙ в Магадан. Если они местные - это максимально странное решение.

[^]
machilo
9.12.2020 - 01:38
2

Хохмач

На этом гавне ехать, да он для покатушек по городу, но не как в минус, он в минус 25 уже не заведеться, сколько отогревал этого говна, даже после отогрева не заведешь.

[^]
ivanpetrof
9.12.2020 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 8.12.2020 - 21:31)
заднее сиденье сжечь, на нем ветки просушить и в костер, покрышку сжечь?
я не понимаю.

18 лет = ответ.
Я, в намного более щадящих условиях Хибин, видел "турье" их возраста умирающее на ровном месте.
Правда то было именно "турье" из гораздо более южных мест. Пацаны жившие в Якутии и не имеющие простейших навыков выживания...???

[^]
ChopChop
9.12.2020 - 01:39
1

Ярила

Цитата (arma35 @ 9.12.2020 - 01:34)
Цитата (Леминг @ 8.12.2020 - 22:15)
Цитата (Saturnec @ 8.12.2020 - 21:29)
старом корыте ....

Не очень понимаю, как chaser любого поколения можно корытом называть. Это не хуерга типа хундая или киа, которые от любого чиха дохнут, а надёжный японец. Тачку 94-го года подруга за пол ляма продала не напрягаясь, мой мерин цешка 95-го максимум за 400 уйдёт.

Ты в каких годах завис? Какие 500-400 тыс? Или ты в тенге?? )))
Даже в настоящем идеальном состоянии и половину озвученных денег никто не даст за эти два прекрасных почти новых автомобиля

ошибаетесь, неусосанный атмочай в москве легко уйдет за 450+ без всяких гте, лсд и прочих плюшек.

п.с. цены в наших вечнодеревянных

Это сообщение отредактировал ChopChop - 9.12.2020 - 01:41

[^]
OTMETKA3525
9.12.2020 - 01:41
0

Приколист

Цитата
ага, одной свечкой бы тропики устроили там

Ну, учитывая, что я сейчас, максимум катаюсь в Родопи и Балканские отроги, у меня всегда в машине гамак, спальник, бушлат и старые гамаши с ботинками, брезент, покрывала, спирт, пила, лопата и два топора, а так же тесак и кресало с огнивом. Плюс шампуры, алюминивые миски и кружка, полотенце, салфетки и прочее и прочее по мелочи. Всегда.
А тут ТАКОЕ!
А если палатку грамотно разбить, да утеплить по уму ветками и снегом, то и свечка может помочь выжить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98076
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх