На Сахалине кондуктор выгнала из автобуса ребёнка, проспавшего свою остановку. Мальчик потерялся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
23.09.2020 - 19:29
1
Статус: Offline

Водитель НЛО

Цитата (godzaymas @ 23.09.2020 - 08:05)
А родителей наказать? Разве это не они изначально оставили ребёнка в опасности?

Чукча даж не читатель faceoff.gif

[^]
EgenF
23.09.2020 - 19:31
5

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 23.09.2020 - 16:39)
Цитата (LLLL2010 @ 23.09.2020 - 08:02)
Ублюдки, как будто сами не были детьми. Уголовку заведут или только пожурят?

Я бы на месте родителя навестил бы кондуктора.

Навестил и дальше что?
Плюнула-бы тебе в харю да и всё!

Рыпнулся-бы? Вот тут тебе и пиздец либо срок...

[^]
wcnd
23.09.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (zhekachel @ 23.09.2020 - 08:18)
Думается мне, что никто его не выгонял. Проспал остановку значит вернись пешком. Автобус никто возвращать из-за каждого проспавшего не будет. А родители могли и на одну поездку больше дать денег

Ну что вы, тогда же не получится такой охуенно-драматичной истории про несчастного ребёнка. Южно-Сахалинск - это город из 3 улиц. И вопросы в первую голову должны быть к родителям, ибо они не готового ребёнка отпускают одного. Сколько ему лет, для начала?

Это сообщение отредактировал wcnd - 23.09.2020 - 19:33

[^]
Зензибар
23.09.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата (IvanMD @ 23.09.2020 - 07:57)
Из автобуса выгнали - случай вопиющий
А то, что до пенсии этот мальчик не доживет - это нормально, правда, вице-мымра?

Хуя ты параллели проводиш. Вице мэр реформу завернула правда бро?

[^]
marihuanna77
23.09.2020 - 19:43
-1

Ярила

Высадить кондуктора в тайге за 1000км от ближайшего нас. пункта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
23.09.2020 - 19:44
0

Ярила

Глобальные, системные проёбы, логично что происходит проблемный случай. И начинают из него раздувать вселенский пиздец. Одни - отъебать кондуктора, другие родителей. А то что кондуктора ревизоры выебут за этого мальчика, что у родителей денег нет, это похуй. Что будь транспорт государственным, ТЭК государственным, то уж наверное могла б страна позволить себе проезд сделать бесплатный для своих граждан, работников, налогоплательщиков. Пятьдесят лет назад 5 копеек стоил проезд в автобусе.
А тут, случай! Он не предусмотрен не инструкциями, не общественным договором, ибо часто одно другому противоречит и один хуй влечёт наказание. У нас.
И опять общество разделилось и гнев не на тех кто системно такую ситуацию создал, а на тех кто её заложниками стали.

[^]
saschok75
23.09.2020 - 19:57
-5

Ярила

Цитата
Дядь петь, ты дурак или прикидываешься? Кондуктор высадил пацана не в темносинем лесу, где щебечут осины, а на конечной остановке. Потому что так положено. И никаким образом не препятствовал пацану перейти улицу и сесть на этот автобус в обратном направлении. И она, представляешь, в душе не не ебет, знакомо ли это место пацану или нет. Ей теперь у всех пацанов, едущих на автобусе, спрашивать, знакома ли им остановка на которой они выходят? И если не знакома - катать по кругу до ночи, а потом к подъезду их дома подвезти?

Вася,ты дебил?Пацан в начальной школе учится,его высадили неизвестно где,только потому,что видишь ли правила не позволяют!!!У тебя дети есть?Вот твоего бы высадили в неизвестном месте,посмотрел бы я на тебя!!!Я повторяю,правила правилам рознь,оставайся человеком прежде всего,а не бездушным быдлом!!Вы бы про правила на дорогах вспоминали,правила поведения помнили!!Ребёнка высадить легче всего,тут можно и правила вспомнить.

[^]
странныйник
23.09.2020 - 20:04
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Robin73 @ 23.09.2020 - 09:17)
Не знаю, в этом случае я бы просто отправил ребёнка домой на такси. 2-3 сотки погоду не сделают. Ребёнок же.

Да да и всё равно был бы виноват.

Вижу 2 выхода из ситуации:

1. Кондуктор выходит с ребёнком из автобуса (для соблюдения инструкции) и после они заходят обратно. На маршруте мальчик выходит на своей остановке.

2. Вызывается наряд полиции и мальчик сдаётся им.

P.S. Насколько я понял там пацану меньше 10 лет.

[^]
JohnDow
23.09.2020 - 20:07
4

просто хороший человек

Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 17:42)
Цитата (JohnDow @ 23.09.2020 - 15:17)
В реальности мы имеем стаю которая массово пытается загрызть кондуктора.

Ах он, бедненький-несчастненький кондуктор! Ночью в лесу потерялся. Понять и простить, конечно-конечно! И орденом наградить, чтоб и остальные так же поступали. Рано или поздно и ваш ребёнок на такого нарвётся. То-то радости вам будет. Небось, лично награждать побежите

Мои дети с собой всегда имеет НЗ денег, что бы хватило если что и на билет, и на булочку/сок купить. Мои дети имеют собой заряженный сотовый телефон, положительным балансом, и всегда могут позвонить мне или маме. Почему это не сделали родители этого ребенка, я не знаю

[^]
JohnDow
23.09.2020 - 20:10
2

просто хороший человек

Цитата (MikhailR @ 23.09.2020 - 18:43)
Понятно, что кондуктор накосячила и теперь все это оправдывают соблюдением инструкций. Оставление в опасности здесь подходит. Но я считаю, что определенная доля ответственности лежит и на родителях. В США, на которые многие кивают, есть штаты, в которых ребенка до 14 лет нельзя даже дома одного оставлять. Да, мы были не такими, но и время было другим. Никто бы ребенка не выкинул из автобуса, проехавшего свою остановку. Сейчас полно беззаботных родителей.

Абсолютно дурацкая ситуация

Иди в школу возьми букварь и ебни себеб по голове им 33 раза, после этого попробуй прочитать УК РФ, и потом уже можешь блеять про оставление в опасности.

[^]
JohnDow
23.09.2020 - 20:12
6

просто хороший человек

Цитата (saschok75 @ 23.09.2020 - 21:57)
Цитата
Дядь петь, ты дурак или прикидываешься? Кондуктор высадил пацана не в темносинем лесу, где щебечут осины, а на конечной остановке. Потому что так положено. И никаким образом не препятствовал пацану перейти улицу и сесть на этот автобус в обратном направлении. И она, представляешь, в душе не не ебет, знакомо ли это место пацану или нет. Ей теперь у всех пацанов, едущих на автобусе, спрашивать, знакома ли им остановка на которой они выходят? И если не знакома - катать по кругу до ночи, а потом к подъезду их дома подвезти?

Вася,ты дебил?Пацан в начальной школе учится,его высадили неизвестно где,только потому,что видишь ли правила не позволяют!!!У тебя дети есть?Вот твоего бы высадили в неизвестном месте,посмотрел бы я на тебя!!!Я повторяю,правила правилам рознь,оставайся человеком прежде всего,а не бездушным быдлом!!Вы бы про правила на дорогах вспоминали,правила поведения помнили!!Ребёнка высадить легче всего,тут можно и правила вспомнить.

Дядя Петя, твои дети, это врпеждде всего твои проблемы, если тебе на них пох/, и ты счиатешь что воспитывать и заботиться должно общество, тогда сдай ребенка в детдом и не мучай себе мозжечок

[^]
Булочка
23.09.2020 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 23.09.2020 - 17:47)
Ну, славабогу, кондуктор оказался не пидофил. Пидофил такого бы не допустил!
сарказм... злой сарказм...
Покажите рожу этой (скорее всего баба) суки - нихера бы с ней не случилось, если бы инструкцию нарушила.
Чо - пидафилы минусят?
Блять, какие же люди в массе тупые ебланы... faceoff.gif

Не все. Немало и нормальных в теме отписалось. Всем поправила

[^]
1111papa1111
23.09.2020 - 20:30
3

Ярила

Цитата
Кондуктор, как и водитель - должностные лица

с какого Х... они должностные лица????

это простые рабочие специальности

[^]
1111papa1111
23.09.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата
1. Кондуктор выходит с ребёнком из автобуса (для соблюдения инструкции) и после они заходят обратно. На маршруте мальчик выходит на своей остановке.

а если ребятЁнки выходят из разных дверей, то кондуктору разорваться?????

[^]
странныйник
23.09.2020 - 20:38
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Климыч @ 23.09.2020 - 12:37)
Цитата (maxyx @ 23.09.2020 - 13:52)
Новость, которая взорвала интернет, шок, ужас, готовый сюжет для фильма ужасов... Хотел было написать что то вроде этого, но потом подумал -а сколько лет ребеночку? Может ему уже через год или два в армию? И вот такой годовасик-тугосеря 16 лет от роду, который самостоятельно ездит на тренировку и обратно, на конечной остановке автобуса, вместо того, чтобы перейти на другую сторону дороги и уехать другим автобусом обратно, не находит ничего умнее кроме как потеряться. А конечная остановка на то и конечная, что пассажиры должны покинуть автобус (поезд, самолет и любой другой вид общественного транспорта). Ведь совершенно не факт, что автобус поедет на обратный маршрут, а не встанет на обед или вообще уедет в другую сторону на техобслуживание.
Так что так себе история, не прослезился. Может просто не надо считать детей сильно тупее себя и воспитывать из них пожизненных годовасиков-инфантилов?

Читайте текст не наискосок. В первом абзаце речь идёт об ученике начальной школы. Это от 6 до 10 лет. Пацан заехал не в свой район. Растерялся. Мобильник сел. Мог человек в должности кондуктора исполнить свою инструкцию, но помочь ребёнку,как человек? Я думаю, что мог. Наказывать кондуктора не надо, но посмотреть в глаза стоит.

Именно, заехал не в свой район. Испугался.

Прям вот сегодняшняя ситуация. Впрочем по порядку.

В Испании школа делится на примарию (1-6 класс) и сегундарию (7-10), зачастую он находятся не то, что в разных зданиях, но и в разных городах. Городки маленькие, издержки таки вот.

Дочь в этом году пошла в сегундарию, сегодня был 3-й день, учёба тут не с 1 сентября начинается, возит их школьный автобус, который останавливается на остановке, которая в 3 кварталах от нашего дома, немного в сторону от маршрута, по которому она привыкла ходить в примарию. Всего 1 квартал.

Два дня её встречали и возвращались не совсем прямой, самой короткой дорогой, были причины, а сегодня вот чутка проебали время, автобус пришёл раньше. Она звонит: "я стою на остановке", говорим ей: "так давай домой", она: "нет, я боюсь". Причём примария, в которую она ходила 6 лет, намного дальше от дома. Ей всего пройти 1 квартал и она в своём районе.

А тут пацан совсем в чужом районе. Само собой он шуганулся.

[^]
странныйник
23.09.2020 - 20:45
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Katarhey @ 23.09.2020 - 14:21)
Если на автобусе сам ездит, значит и сам вернуться может. Из мухи слона делают. В другом районе оказался, мы в 7 лет в другой город ездили сами.

ЕздилИ. Множественное число.

Бляяя! вспомнил! Мы, будучи пиздюками, ездили в город покататься на лифте! На лифте блеать!!!!! Ехать час на автобусе/электричке, чтобы покататься на лифте. Ебануться.

P.S. Хотя тогда и электричек то у нас не было, ходили дизель-поезда.

Это сообщение отредактировал странныйник - 23.09.2020 - 21:05

[^]
Булочка
23.09.2020 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.09.2020 - 20:07)
Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 17:42)
Цитата (JohnDow @ 23.09.2020 - 15:17)
В реальности мы имеем стаю которая массово пытается загрызть кондуктора.

Ах он, бедненький-несчастненький кондуктор! Ночью в лесу потерялся. Понять и простить, конечно-конечно! И орденом наградить, чтоб и остальные так же поступали. Рано или поздно и ваш ребёнок на такого нарвётся. То-то радости вам будет. Небось, лично награждать побежите

Мои дети с собой всегда имеет НЗ денег, что бы хватило если что и на билет, и на булочку/сок купить. Мои дети имеют собой заряженный сотовый телефон, положительным балансом, и всегда могут позвонить мне или маме. Почему это не сделали родители этого ребенка, я не знаю

А мои дети вообще общественным транспортом не пользуются. Я отвожу и привожу их из школы сама. Беру за руку и сажаю в автомобиль. И за пределы двора они у меня самостоятельно не выходят, и на тренировки по ночи не катаются. Офигенно, правда? Один нюанс: пока я жива- здорова, при памяти и у меня деньги есть. Существует у нас на Руси хорошая поговорка: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Что станет с твоими детьми, если с тобой случится беда и у них вдруг не окажется денег ни на билет, ни на булочку с соком? Если они банально потеряют эти деньги и свой заряженный телефон? Или их обворуют...Ты уверен, что всегда будешь молодой, обеспеченный и благополучный? Похоже, уверен, раз считаешь, что ни тебе, ни твоим детям никогда не придётся столкнуться со звероподобным быдлом, которое не задумываясь выкинет твоих детей ночью из автобуса в незнакомом месте. А я вот не уверена ни в чём, ибо неплохо знаю жизнь и много чего повидала. И миллионеров, в одночасье оказавшихся на нарах и оставивших свою семью ни с чем, и чиновников, лишившихся тёплого места, и инвалидов, которые ещё вчера рассуждали как ты сейчас. Поэтому говорила, говорю и буду говорить: прежде всего надо оставаться людьми и поступать с другими так, как ты хотел бы, чтоб они поступали с тобой. А оправдывать подонков и моральных уродов - это значит потихонечку превращаться в такую же сволочь. Мерзко и стыдно.

[^]
xr5tfc
23.09.2020 - 20:50
-3

Юморист

Частник - если твоя инструкция не срабатывает - 10 лет без права переписки- Все сразу устаканится!

[^]
2медведя
23.09.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 23.09.2020 - 19:27)
был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

нет. не был обязан и не сам поставил.

[^]
странныйник
23.09.2020 - 20:54
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Laume @ 23.09.2020 - 15:12)
А мальчик сказал, что потерялся? Или после слов кондуктора "конечная, выходим" молча вышел из салона? Тогда уже вопросы к родителям, надо разбираться нормально, а не сразу кидаться на человека... В противном случае кондуктора, я уже человеком назвать не могу...

Вот возможно ситуация более приближённая к реальности. Т.к. та ситуация которую навязывают в стартпосте у меня просто в голове не укладывается.

[^]
trybros
23.09.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата
Отмечается, что кондуктор будет наказана

Вместо крабов будет шашлыки кушать?

[^]
JohnDow
23.09.2020 - 21:01
0

просто хороший человек

Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 22:47)
Похоже, уверен, раз считаешь, что ни тебе, ни твоим детям никогда не придётся столкнуться со звероподобным быдлом, которое не задумываясь выкинет твоих детей ночью из автобуса в незнакомом месте. А я вот не уверена ни в чём, ибо неплохо знаю жизнь и много чего повидала. И миллионеров, в одночасье оказавшихся на нарах и оставивших свою семью ни с чем, и чиновников, лишившихся тёплого места, и инвалидов, которые ещё вчера рассуждали как ты сейчас. Поэтому говорила, говорю и буду говорить: прежде всего надо оставаться людьми и поступать с другими так, как ты хотел бы, чтоб они поступали с тобой. А оправдывать подонков и моральных уродов - это значит потихонечку превращаться в такую же сволочь. Мерзко и стыдно.

1. Мои дети ночью одни не ездят.
2. Клеить ярлыки на тех кто не может тебе ответить это неибаться высокоморально и так повышает ЧСВ.

Вы можете сказать что это Ваше мнение и Вы иметете право его выражать.. ок. Вот только кто тут два предложения до этого блеял про "надо оставаться людьми и поступать так как хочешь что бы относились к тебе". По моему Вы? Я вот не фарисействую, и из себя Великую Добродететь не корчу, я скажу прямо без экивоков: я считаю что Вы тупая морализирующая скотина, играющая в Добродетель. Это мое мнение о Вас. Ну а хули (так сказать для поддержания образа)?

[^]
ZanycH
23.09.2020 - 21:02
-1

Ярила

Цитата
На конечной остановке кондуктор высадила малыша, так как по инструкции автобус не может разворачиваться с пассажирами.

В советское время подобные ситуации даже в фильмах обыгрывались - инструкция инструкцией, но человеком надо оставаться всегда.

[^]
JohnDow
23.09.2020 - 21:10
-1

просто хороший человек

Цитата (ZanycH @ 23.09.2020 - 23:02)
Цитата
На конечной остановке кондуктор высадила малыша, так как по инструкции автобус не может разворачиваться с пассажирами.

В советское время подобные ситуации даже в фильмах обыгрывались - инструкция инструкцией, но человеком надо оставаться всегда.

Знатет в чем отличие от совествкого времени? В том что там если было нарушение инструкции по человечески, партком всегда мог отстаоять и наршуевшего тоже по человечески не наказывали.

А сейчас кондуктор поступает по человечески, а к нему тоже так же по интрукции.

Потому что представим сейчас ситуацию:
Тоже самое, но кондуктор поступает по человечески. Заходит проверка, кондуктору выговор и увольнение.
Публикация этой ситуации на ЯПе.

Будем делать ставки: какой процент моралистов, что тут гневно орет "по человеческий бы", по человеческий возьмут и кондуктору потерявшему работу переведут денег на проживание? или может родителе ребенка, найдут кондуктора и облагодетельствуют ? Ну Как думаетте сколько таких будет ? 5% 1% 0%? Мне кажется послдений ответ верен. А себя они будут оправдывать, ну самим мало / найдет работу получшге / он же не просил и много еще чего для своего оправдания.

Так что: Делай что должен и будь что будет! Марк Аврелий.

[^]
esn98
23.09.2020 - 21:11
5

Ярила

Вот у меня дочь на плаванье ходит. Возраст 8 лет. Спецом бумагу подписывали: разрешаю или нет уходить без родителей. Если родители разрешают ребёнку самому уходить, то пусть пеняют на себя. Молодцы такие: кондуктор должна проследить, учитель научить, столовая накормить, соседи в школу отвести. Как у Райкина: там звякну, там стукну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх