На Сахалине кондуктор выгнала из автобуса ребёнка, проспавшего свою остановку. Мальчик потерялся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agin
24.09.2020 - 01:07
7
Статус: Offline

Ярила

Turtle
Цитата
На конечной остановке кондуктор высадила малыша, так как по инструкции автобус не может разворачиваться с пассажирами

Не знаю, как в Ю-Сахалинске, а в моём городе автобус на конечной остановке не только разворачивается, но ещё и "отстаивается" некоторое время. Пассажиров просят выйти, кондуктор и водитель тоже куда-то уходят.
Если хочешь ехать - просто подожди, когда автобус поедет в соответствии со своим расписанием.
Цитата
Затем автобус уехал по своему маршруту, а никто из взрослых не проследил, вернулся ли мальчик в салон.

А должны были? А мальчик сообщил кондуктору, что он потерялся и не знает, что дальше делать? Откуда кондуктор должен узнать, что мальчик, спокойно едущий в её автобусе, оказывается, потерялся?
Вообще, что кондуктор говорит по этому поводу?
Цитата
Вице-мэр города Елена Фёдорова назвала этот случай вопиющим.
— Несовершеннолетний остался в незнакомом районе города. Это, по сути, оставление ребёнка в опасности, — отметила она.

Вице-мэр считает, что в её городе опасно? А почему?
Цитата
По словам Фёдоровой, существуют ситуации, когда не следует строго придерживаться инструкций, особенно если речь идёт о внимании к детям.

Измените инструкцию, долбоёбы! Пропишите явным образом исключения, касающиеся работы с детьми, пожилыми людьми, инвалидами и так далее.
Цитата
Отмечается, что кондуктор будет наказана

Интересно, на основании какого нормативного акта она будет наказана?
Ну и пару слов без протокола.
Если уж родители считают, что ребёнок достаточно подрос для самостоятельных поездок на общественном транспорте, неплохо было бы в выходной проехаться с ним по разным маршрутам, научить ориентироваться на местности и вообще, обучить коммуникации с той же кондукторшей, что ли.
Какого хрена он заблудился в родном городе?
Я понимаю, что он маленький ещё, ребёнок этот.
Но все же в первом классе уже пора иметь представление о родном городе, тем более, не такой уж он и большой, городок-то.
А то как мама Красной Шапочки, которая отправила дочку в лес, где волки водятся :)

[^]
GREY08
24.09.2020 - 01:23
-2

Ярила

в казани на конечной никто не выходит, если надо дальше ехать, автобус минут 10 стоит-и алга
а в чем опасность разворота для пасажиров?

Это сообщение отредактировал GREY08 - 24.09.2020 - 01:24

[^]
theQuZAR
24.09.2020 - 01:45
1

Ярила

Таких надо бить.
Но, как говорят Кришнаиты, делать это надо с любовью.

[^]
мафиямытищи
24.09.2020 - 02:04
2

Хохмач

сто писят лет назад, я первоклассница, села почему то в экспресс-автобус, хотя мама говорила ехать на обычном. Но, экспресс-это же быстрее, а то что он на моём Ц-15 не останавливается я просто не знала. И.....он увез... Тетушка, какая-то заметила, что я заплакала, спросила , крикнула водителю, чтоб остановил. Но, это уже было возде цирка. Она же со мной вышла, перевела через все дороги, перекрестки, довела до дома и всё.

Почему я это помню? Потому что, детей надо учить ездить на общественном транспорте. Кроме кондукторш, есть ещё, не заебанные люди, которые, помогут детям и людям с деменцией, да и просто тему кого нет прав...

[^]
Assoroff
24.09.2020 - 02:24
1

Ярила

Цитата (LLLL2010 @ 23.09.2020 - 15:02)
Ублюдки, как будто сами не были детьми. Уголовку заведут или только пожурят?

Ну нас тоже гоняли, чтоб кругами не катались. Но сейчас у детей таких развлечений уже нет, а советская инструкция жива.
P.S. Как-то помню проснулся в автобусном гараже, зима, холод, автобус закрыт, у мну легкая паника, давай долбить, пинать двери. Выпустили, немного охуев. В лиазе, сразу за кабиной поддатого разморило, я и уснул, а меня не заметили/забыли. лет 16 мне было. cry.gif

[^]
ДеловаяРусь
24.09.2020 - 02:50
-1
Статус: Online

Ярила

а еще хотят жить дорого, богато и культурно, как в Амреиках и Европах)) С головы надо начинать

[^]
braunschweig
24.09.2020 - 05:45
8

Хохмач

Пусть с вице-мэра спросят почему попасть ребёнку в тот район является оставлением в опасности еще. Что за бред сивой кобылы?) Так то по факту если пиздюк из дома без родителей вышел, то они его уже тогда в опасности оставили, на улице же пиздец зомби-апокалипсис походу, безопасно только в автобусе))

[^]
JohnDow
24.09.2020 - 06:51
3

просто хороший человек

Цитата (Agin @ 24.09.2020 - 03:07)

Измените инструкцию, долбоёбы! Пропишите явным образом исключения, касающиеся работы с детьми, пожилыми людьми, инвалидами и так далее.

Вам напомнить ситуацию: зимой выгнали очередного "денегнету" из автобуса, и началось ко ко ко "этажиребенок". Сделали инструкцию "ЗАПРЕЩАМ ВЫГОНЯТЬ ДЕТЕЙ ЗИМОЙ, ЕСЛИ У НИХ НЕТ ДЕНЕГ". И ? Через 3 дня все дети ездили так "потому что денег нету". Автопревозчики посчитали и сказали: да идите Вы в хуй.

[^]
Celluloid
24.09.2020 - 07:42
-2

Ярила

Могу константировать только, что оккупационнная администрация, наконец, добилась своей цели: мы окончательно освинели...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Педигрипалыч
24.09.2020 - 07:45
0

Хохмач

В субботу в школе мероприятие в первой половине дня. Только если к обеду

[^]
huligan200
24.09.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (IvanMD @ 23.09.2020 - 07:57)
Из автобуса выгнали - случай вопиющий
А то, что до пенсии этот мальчик не доживет - это нормально, правда, вице-мымра?

bravo.gif Какой пенсии? Вы еще помните это слово?
Я о ней думать вообще перестал, как увеличили возраст. Психологически отношусь к этому, как к отсутствию пенсии для меня в принципе......

Тетка дура. Дураков много. Защита от дурака еще не придумана человеком. Все закономерно.

[^]
koldani
24.09.2020 - 08:02
2

Шутник

Цитата (Enemaster @ 23.09.2020 - 08:02)
общество скотов и зверей. Мы уже не люди.

Скоты и звери такого не делают.

[^]
Admin1C
24.09.2020 - 08:06
1

легкая степень отсталости

Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 16:34)
Цитата (Admin1C @ 23.09.2020 - 16:32)
Дети малохольные пошли, пиздец. Я помню в 5 лет, незнакомом городе-миллионнике случайно сел не в тот автобус, который увез меня в ебеня. И ниче, нашел дом бабушки, помня только одно лишь название улицы. Спросил взрослых в автобусе как проехать и усе. И что характерно, никто не кинулся звонить в милицию, провожать меня до дома и т.п. не потому что люди черствые, а потому что "пацану 5 лет уже, сам доберется".

Это называется "ошибка выжившего". Тот, кто свой дом не нашёл, уже ничего об этом не расскажет.

Да брось. Как можно вообще пропасть в городе?

[^]
Бухтелко
24.09.2020 - 08:08
5

Ярила

Эм, а вторая сторона что сказала? Если поразмыслить, картину можно увидеть так:
1. Пацан провтыкал свою остановку (в телефоне или проспал - неважно)
2. Доехали до конечной. Кондуктор кричит: "Конечная! Все выходим!". Пацан вышел. Вряд ли он сообщил кондуктору, что это не его остановка.
3. Развернулись и на новый виток ушли.

А еще вопрос у меня, сколько пацану лет. И с какого возраста несовершеннолетние могут пользоваться общественным транспортом без сопровождения взрослых?

[^]
Бухтелко
24.09.2020 - 08:10
2

Ярила

Цитата (GREY08 @ 24.09.2020 - 08:23)
а в чем опасность разворота для пасажиров?

Водитель и кондуктор прокурят тебя насквозь :)

[^]
ssssssssssss
24.09.2020 - 08:20
-1

Шутник

Пидорасов таких в сизо сажать надо чтобы не повадно было другим,а у хозяина забирать лицензию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MorfeiSYS
24.09.2020 - 08:46
6

Ярила

Цитата
По словам Фёдоровой, существуют ситуации, когда не следует строго придерживаться инструкций, особенно если речь идёт о внимании к детям. Отмечается, что кондуктор будет наказана, а с работниками автотранспорта проведут повторный инструктаж по взаимодействию с несовершеннолетними пассажирами.

Гениально пля. Просто шедевр. Выдумать инструкции, наказывать работника за их не выполнение. А потом взять и наказывать за выполнение тоже. Гениальноооооо.
Теперь понятно почему в судах садят и если виноват и если не виноват. Все ясно, молодцы. smile.gif

[^]
Булочка
24.09.2020 - 09:04
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.09.2020 - 21:01)
Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 22:47)
Похоже, уверен, раз считаешь, что ни тебе, ни твоим детям никогда не придётся столкнуться со звероподобным быдлом, которое не задумываясь выкинет твоих детей ночью из автобуса в незнакомом месте. А я вот не уверена ни в чём, ибо неплохо знаю жизнь и много чего повидала. И миллионеров, в одночасье оказавшихся на нарах и оставивших свою семью ни с чем, и чиновников, лишившихся тёплого места, и инвалидов, которые ещё вчера рассуждали как ты сейчас. Поэтому говорила, говорю и буду говорить: прежде всего надо оставаться людьми и поступать с другими так, как ты хотел бы, чтоб они поступали с тобой. А оправдывать подонков и моральных уродов - это значит потихонечку превращаться в такую же сволочь. Мерзко и стыдно.

1. Мои дети ночью одни не ездят.
2. Клеить ярлыки на тех кто не может тебе ответить это неибаться высокоморально и так повышает ЧСВ.

Вы можете сказать что это Ваше мнение и Вы иметете право его выражать.. ок. Вот только кто тут два предложения до этого блеял про "надо оставаться людьми и поступать так как хочешь что бы относились к тебе". По моему Вы? Я вот не фарисействую, и из себя Великую Добродететь не корчу, я скажу прямо без экивоков: я считаю что Вы тупая морализирующая скотина, играющая в Добродетель. Это мое мнение о Вас. Ну а хули (так сказать для поддержания образа)?

От такого бесчестного и бессовестного животного как ты, любое оскорбление, считай, комплимент.

Это сообщение отредактировал Булочка - 24.09.2020 - 09:08

[^]
Булочка
24.09.2020 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.09.2020 - 08:06)
Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 16:34)
Цитата (Admin1C @ 23.09.2020 - 16:32)
Дети малохольные пошли, пиздец. Я помню в 5 лет, незнакомом городе-миллионнике случайно сел не в тот автобус, который увез меня в ебеня. И ниче, нашел дом бабушки, помня только одно лишь название улицы. Спросил взрослых в автобусе как проехать и усе. И что характерно, никто не кинулся звонить в милицию, провожать меня до дома и т.п. не потому что люди черствые, а потому что "пацану 5 лет уже, сам доберется".

Это называется "ошибка выжившего". Тот, кто свой дом не нашёл, уже ничего об этом не расскажет.

Да брось. Как можно вообще пропасть в городе?

Я один раз заблудилась в своём собственном районе, совсем не далеко от дома. Лет 7 мне было. Проводила подружку, а назад дороги не нашла. Спасибо добрым людям - спросили адрес и довели до квартиры.

[^]
Булочка
24.09.2020 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (esn98 @ 23.09.2020 - 21:11)
Если родители разрешают ребёнку самому уходить, то пусть пеняют на себя.

Дети себе родителей не выбирают. Ну, попеняют родители на себя, если с ребёнком что-то случится, кому от этого легче станет? Ребёнку? Вы так рассуждаете, будто это - какой-то чемодан: украли, хозяева виноваты. А ребёнок - это человек, к тому же практически беззащитный. Не о том думать надо, кому претензии предъявлять, а о том, чтобы ребёнок не пострадал.

Это сообщение отредактировал Булочка - 24.09.2020 - 09:34

[^]
YeTT
24.09.2020 - 09:25
4

Балагур

Цитата (koldani @ 24.09.2020 - 08:02)

Сходу. Львы убивают львят от другого льва.
Я вообще не понимаю почему многие перекладывают ответственность за детей на любого рандомного человека. В случае кондуктора, она не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.
Про оставление в опасности вообще бред. Если он один передвигается по городу, то как может высадка на конечной быть оставлением в опасности?
Вы поймите, не у всех есть желание носиться с чужими детьми и вытирать им сопельки потому что родители такой вариант не продумали.

Это сообщение отредактировал YeTT - 24.09.2020 - 09:26

[^]
автопилот
24.09.2020 - 09:31
2

Шутник

Цитата (Turtle @ 23.09.2020 - 07:53)
"кондуктор выгнала"
"кондуктор высадила"

Вывод: автор пиздабол обыкновенный

[^]
Булочка
24.09.2020 - 09:32
1

Ярила

Цитата (2медведя @ 23.09.2020 - 17:25)
Цитата (Булочка @ 23.09.2020 - 16:28)
А вонючему БОМЖу надо помогать?

вообще нет, но вы, вот лично Вы, - обязаны сделать именно так.

иначе вы лицемер.

А в чём, по-Вашему, должна заключаться помощь БОМЖам? Такая, чтобы не только с моей, но и с их точки зрения она была помощью? Я однажды пыталась, да сих пор ржу...
Решили мы устроить в саду небольшой пруд. В таком месте, где выкопать его можно было только вручную, ибо трактор туда не проходил. Да и объём для трактора маленький, не брался никто. А у нас рядом с домом есть небольшая церквушка. Местный батюшка устроил там нечто вроде странноприимного дома: прикармливал бездомных, из одежды им кой-чего подкидывал и ночевать в тёплое помещение пускал, когда трезвые были. Ну, и они там постоянно тусили.
Дай, думаю, доброе дело сделаю - предложу им заработать. Пришла.
-Мужики, говорю, кому денег надо? Все, конечно, тут же оживились, подбежали:
-Нам, мол!
-Нивапрос, плачу по штуке каждому и домашним обедом накормлю. Выкопайте мне яму 3х4м., глубиной 70 см.
Оживление заметно угасло.
-Не, отвечают, не охота. Сейчас служба начнётся, так сердобольные прихожане нам и так накидают, на бутылку хватит.
-Слушайте, говорю, там вам пятерым работы на два часа! Вдвое больше плачу, червонец! Идёте?
-Не, говорят, и за червонец не пойдём. Больно надо грязной тачкой ручки пачкать lol.gif
В итоге наняла я обычных работяг, которые вдвоём выкопали мне эту яму за пол-дня и денег попросили втрое меньше. Вот вам и помощь БОМЖам lol.gif Больно она им нужна, ага!

[^]
Булочка
24.09.2020 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (YeTT @ 24.09.2020 - 09:25)
Цитата (koldani @ 24.09.2020 - 08:02)

Сходу. Львы убивают львят от другого льва.
Я вообще не понимаю почему многие перекладывают ответственность за детей на любого рандомного человека. В случае кондуктора, она не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.
Про оставление в опасности вообще бред. Если он один передвигается по городу, то как может высадка на конечной быть оставлением в опасности?
Вы поймите, не у всех есть желание носиться с чужими детьми и вытирать им сопельки потому что родители такой вариант не продумали.

Интересно, сколько инвалидов, одиноких стариков и прочих беспомощных людей рассуждали так, как ты, прежде, чем попали в полную зависимость от окружающих, которым ещё вчера они ничего не были должны?

[^]
Бeнeдикт
24.09.2020 - 09:55
2

Алкоголик

Цитата (saschok75 @ 23.09.2020 - 19:57)
Цитата
Дядь петь, ты дурак или прикидываешься? Кондуктор высадил пацана не в темносинем лесу, где щебечут осины, а на конечной остановке. Потому что так положено. И никаким образом не препятствовал пацану перейти улицу и сесть на этот автобус в обратном направлении. И она, представляешь, в душе не не ебет, знакомо ли это место пацану или нет. Ей теперь у всех пацанов, едущих на автобусе, спрашивать, знакома ли им остановка на которой они выходят? И если не знакома - катать по кругу до ночи, а потом к подъезду их дома подвезти?

Вася,ты дебил?Пацан в начальной школе учится,его высадили неизвестно где,только потому,что видишь ли правила не позволяют!!!У тебя дети есть?Вот твоего бы высадили в неизвестном месте,посмотрел бы я на тебя!!!Я повторяю,правила правилам рознь,оставайся человеком прежде всего,а не бездушным быдлом!!Вы бы про правила на дорогах вспоминали,правила поведения помнили!!Ребёнка высадить легче всего,тут можно и правила вспомнить.

Дебил тут один - это ты, если не понимаешь простой вещи и как попка талдычишь одно и то же: "Высадили неизвестно где, высадили неизвестно где, высадили неизвестно где!". Его высадили на вполне конкретной остановке вполне конкретного автобуса а не "неизвестно где". Не вдали от цивилизации, не в заснеженном поле, не в клетке с хЫшниками и не на другой планете. Задача - перейти улицу и сесть на этот же автобус в обратном направлении. Это так сложно для ученика начальной школы? Тогда его вообще нельзя отпускать одного. Вопросы к родителям. Если его родителей не смущает, что он перемещается по городу на автобусе один, то с хрена ли это должно смущать кондуктора?
Моего бы высадили? У моего ума бы хватило сесть на тот же автобус, вот ведь какое чудо.
А про правила на дорогах и правила поведения я помню всегда. Но при чем тут это? Давай еще правила безопасности при запуске космических аппаратов приплети сюда.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 24.09.2020 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх