А причем тут российский народ?

Я че та вообще не догоняю с чего тут пол-ЯПа радуется. Новость хоть внимательно прочитали? Никто ессно не спорит, что Тиньков мудак, но дело же не в этом. Чел отказался от амовского гражданства и теперь Ю-ЭС-ЭЙ требует от него налоги с того, что он заработал с этого времени
вне Штатов и уже не будучи амовским гражданином. По моему если кто тут и окуел, то это на Потомаке.
Давайте чутка пофантазируем. Вот приезжает в Россию уважаемый хоккеист Малкин, который стал гражданином США. Это личное дело его и только. А у нас на него надевают браслеты и наша налоговая требует оплатить ей в бюджет с того, что он намахал в НХЛ клюшкой (при том, что там он налоги тоже заплатил).
Куда у нас тут, на ЯПе, пошлют налоговую? Правильно, фпизду. И совершенно верно скажут, что она окуела в край. А чего тут все дружно радуются и лайкают амовских налоговиков?
Мое глубокое ИМХО. Если чего-то там в Штатах уклонялся и не платил - пусть отвечает, а требовать бабки с нынешнего Тинькоффа в России (а эти претензии по сути такие) за то, что владелец 7 лет назад отказался от амовского гражданства - есть полный и окончательный беспредел.
ЗЫ. Клиентом его банка не был и не буду. Мутный он.
Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 2.03.2020 - 17:57