Касаемо самого тинькова - он по моему мнению мразь. Я с ним не знаком, но по тем слухам, что слышал - я сделал такой вывод. Возможно я не прав - тут уж пофигу как мне, так и ему. Однако касаемо его банка - независимо от того, кто все это реально придумал и сделал - это очень УДОБНЫЙ банк. Возможно не самый выгодный, но удобный и чОтко работающий - это точно.
Самый отвратный банк, опасный для тех, кто им пользуется, я считаю - Сбербанк.
Это чудовищный эталон того, как говно выдавать за сияющий брульянт.
Объясню.
Во первых, многие вещи вы никак не сделаете, не посещая офис банка. У тинькова офисов нет нафиг - кто хотел закрыть пенсионный фонд - вот у них берите идею.
Во вторых, сбербанк не является единым банком - приехав в Москву с картой сбера южного филиала (например) вам будет многие вещи сделать проблематично, так как это у них "разные филиалы", а по сути - разные банки.
В третьих - банкоматы сбербанка крайне нестабильны в работе при приеме денег (в моем регионе во всяк случае) - т.е. у меня тупо ни разу еще не было случая, чтоб я приехал на точку с банкоматами, и смог пополнить на карту все купюры. Ни разу за 5-6 лет!
В четвертых, и это вообще клиника. Давеча был в другом городе. Понадобились средства, и мне прислали их через платеж с секретным кодом (по идее крайне удобная вещь - у отправителя списывают деньги, к вам приходит смс с секретным кодом - и с любого банкомата вы можете без карт и прочего снять эти деньги, указав код). Так вот - хер что получилось снять. Хорошо, что я не совсем бедный человек - справился и так (речь о 50тыр). Но я боюсь представить, что было бы с человеком в чужом городе, нуждавшемся в этих деньгах!!!
Это лишь часть той жути, что этот недобанк представляет из себя. Я его называю "пафосный пук". По сути это должен быть их девиз.