«Андрея не стало». Скончался петербургский онколог – автор блога о борьбе с раком, который сам не смог справиться с болезнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урдокс
6.01.2020 - 03:45
0
Статус: Offline

Хохмач

В принципе в диагностике рака нет ничего сложного - начальник привел с чужой кафедры девочку-аспирантку собирающуюся писать диссертацию о ранней диагностике рака, предупредив, что работа - инициативная и денег за нее платить не будут, но если интересно - можешь заняться в свободное от работы время... В основе израильская идея, что раковые клетки, в отличие от здоровых, в ультразвуковых полях начинают микроскопически светиться ультрафиолетом... Собрал нехитрую ультразвуковую установку, приделал, за неимением лучшего фотоумножитель - в университете есть наисовремейнишее супер-пуперское оборудование, но и я человек высокоученый - если на перенос из здания в здание элементарного микроскопа требуется неделю писать директору технопарка всякие дурацкие обосновательные бумаги, то к новому оборудованию гарантировано не подпустят, поэтому обойдёмся фотоумножителем, тут ещё есть одно соображение - если затея удастся и появятся научные статьи о небывалых достижениях, то на Западе не смогут повторить результаты - фотоумножители там давно вывелись как класс, а у меня есть запасец... Так вот, за осень поднакопились определенные результаты, что впору компьютер можно подключать для обработки, но возникла проблема, что от ультразвука раствор нагревается и раковые клетки гибнут от температуры, но за новогодние праздники придумал как обойти и эту напасть, и уже вчера пошел испытывать придуманное в унивеситет - сколько же можно отдыхать то в конце то концов... А - там охранник... Носом лениво проводил по бумагам и заявляет - нет тебя в списках допущенных до работы в праздники.... Я ему - про раннюю диагностику рака и про умение искусно обходить видеокамеры, неучтенные ключи от лаборатории и что в случае чего поссать можно и раковину в лаборатории, а не болтаться по коридорам, а он мне - иди нахуй, дураков работать в праздники нет, а ты своим хождением спать мешаешь... А потом мы здесь обильно слезы шлем по поводу смерти от поздно диагностированных случаев рака....

[^]
bes116
6.01.2020 - 04:18
0

Юморист

Цитата
Мой знакомый врач, хирург практикующий, сказал как то за рюмкой - никто не знает что такое рак, но как только мы даём раку дохнуть воздуха во время операции - человеку остаются считанные месяцы жизни.
И ещё он сказал что вероятно рак заразен всё-таки .. слишком много его. Возможно вирус - вирусов то изучен всего 5% от общего числа.
то же самое сказала и наша врач, которая лечит наших животин - не целуйте больных раком собачек кошечек, не надо.. не доказано, но не надо.

И это факт уже не единожды проверенный. Как только попадает воздух - расти начинает стремительно.
По поводу заразности тоже очень непонятно.
У отца не было в роду НИКОГО с этой заразой. То есть вообще никогда и никто не болел этим.
А он так вот . Хлоп и сразу без шансов хотя бы пожить

Тот же профессор мне намекнул одну из гипотез, ну как намекнул...
сказал примерно так : «раньше его не было потому что не доживали люди до своего рака»
А потом я уже осознал
Рак был всегда,
Ещё тысячу лет назад он был, но не в таких количествах, поскольку средний возраст был не 55-60 а 30—35
Войны,эпидемии,все это выкашивало население раньше.

Диагностика... ну такое. Ту же глиобластому распознать на ранней стадии практически можно лишь случайно. Нельзя ж каждую неделю ложится под мрт.
Она растёт за недели,буквально. А до роста сидит себе спокойно в стадии доброкачественной кисты,коих у многих людей по 10—20 штук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bes116
6.01.2020 - 04:29
1

Юморист

Был кстати у отца шанс в Израиле прооперироваться,они были готовы нас принять. Но одна подруга остудила мой пыл тем, что объяснила как там все делается. Это для них бизнес, оперируют все что угодно, независимо от последствий.
А ещё один хирург,но уже не онколог,мне сказал фразу, которая до сих пор сидит у меня в голове.
«Был бы сейчас 1983—89й шансы были бы бОльшими, его бы просто без спроса отправили на операцию а там как получится. Выживет или умрет на столе» но шансы были мизерными.
По химии: дженерики что дают нам тут, имеют отдаленно общий состав с оригинальными препаратами,но токсичность их намного сильнее.

[^]
bes116
6.01.2020 - 04:36
2

Юморист

Цитата (Plannert @ 06.01.2020 - 02:11)
Абсолютно верно. Особенно с препаратами. Протоколы одинаковые, а эффект от медикаментозной терапии разительный. Да еще и побочное действие минимальное... Немцы «шутят», что лекарства начинают действовать при пересечении их границы. Не у всех, но у многих...
И как это им объяснить .......?
И еще. В Германии онкология оплачивается страховкой ОМС. И никто(!) не собирает смс и нет никаких псевдоблаготворительных фондов. Нет.
И очень стыдно за свою страну, которой управляют нынешние .уководители.

У нас тоже вся онкология бесплатная.
Но препараты,отношение,медицина в частности — все в ужасном состоянии.
Сыну сделали обрезание по мед показаниям, распухло все до состояния стояка взрослого мужика, ГОД говорили что так и должно быть. Пока не приехали в мск на консультацию к Захарову, он назначил операцию и переделывал.
3 часа. Три часа переделывал то, что натворил местный херург. Он ничего не обрезал, он просто завернул плоть и зашил,сука,под головку.
Со слов Захарова он такое видел впервые. Ему пришлось все делать заново и всю кожу собирать по кусочкам и ломтям и делать сыну писю читай новую из обрезков того что оставил «херург»
Я этому «доктору» мёд с пасеки таскал в подарок, сука чтоб он подавился.
Если везде так,а так скорее всего везде, то я боюсь представить что дальше будет.

[^]
ssmac
6.01.2020 - 04:46
3

Ярила

успел перекинуться с ним несколькими словами, когда искал и просил помощи для своей любимой, он один из немногих, кто вообще ответил; я верил в его жизнь, а теперь он отмучился и свободен, это потеря, он врачевал и делом, и словом;

[^]
bes116
6.01.2020 - 05:08
2

Юморист

Я расскажу, мне не жалко а кому то пусть будет стыдно. Простите много букв.
Когда отца привёз из Москвы 20.03.18 нам было назначен приём в Костромской онкодиспансер.
Все бы ничего, но. Таблетки которые давали ему чтоб он спал дали нам с собой 2 штуки.
Препарат для того чтоб снимать отёк мозга дали 2 ампулы.
Ок,дексаметазон я купил,в аптеке без рецепта. А вот с таблетками было сложнее. Они только по рецепту (аналог галоперидола)
22.03.18 мы приехали в КОД. Человеку который почти ничего не ел в течении месяца, ослаб и еле ходил, пришлось самому идти по 17 ступеням до входа в здание.
Фигня.
Зашли.
Очередь в регистратуру 25 человек. Оу,есть скамейки. Круто.
Дождались.
Оформились.
Пошли к заведующей отделением на приём.
Там очередь. 15 человек, она постоянно бегает туда сюда. 2 часа ждали,ок, дождались.
Приняла.
Поговорила сним, почитала диагноз и выписку.
Отправила к психиатру на приём,в другую поликлинику в другой конец города.
Ок, написала рекомендации для комиссии для получения инвалидности.
Там были и памперсы и пеленки и кровать и матрац и много много всего.
Уехали домой, приём у психиатра был 27.03.18
Песня.
Поликлиника старая. Двери автоматические: лифта нет. Этаж третий.
Дошли за час с перерывами, толкаясь(лестницы п...ц узкие)
Приём в очередь. Просидели час. Получили в итоге рецепт на «депакин»
Уехали домой,отца еде довёл до кровати.
Приехали 29.03.18 после др папы,настроение было боевое.
Получать химию.
17 ступеней как домой.
Час в регистратуре. Час у кабинета заведующей.
Подъем на второй этаж 30 ступеней.
Полтора часа у кабинета доктора. Беседа с доктором расчёт дозировки препарата и рекомендации о приеме 10 минут
Вниз 30 ступеней, выйти во двор, вниз. 17 ступеней зайти за здание по гололеду пройти 300 метров до приемного отделения (на авто не пускают)
Для осмотра
Потом обратно
17 ступеней вверх
Потом в аптеку, дали препарат, расписались
Уехали домой

Это я запомню на всю жизнь оставшуюся.
Приехала 16.04.18 комиссия, посмотрели на него, написали 2 группу инвалидности и свалили.
Ни пелёнок, на памперсов, ни кровати, ни матраца. Нихуя. Все это за свой счёт.
Потом я приехал и сказал им что они скоты. Это все положено по федеральной программе, они обязаны были это дать.
На что мне был ответ « так что ж вы молчали то,сказали бы, давайте мы снова приедем и все предоставим»
Я уже на автомате ответил «давайте» как вы понимаете он уже не дожил. Назначили на 3 мая.
После этого была война за получение рецепта на трамадол, но уже выше написал что и как.

Единственные 2 человека кто тут к отцу отнёсся с состраданием это были
1 девушка главврач в КОД которая все рассказала и примерно дала картину что будет происходить дальше.
2 девушка окулист которая писала назначение на комиссию в поликлинике.
И то к ней пришлось подниматься на 2 этаж.

Так что к медикам, а особенно к онкологам,я питаю очень противоречивые чувства. Очень,

Честно себе припас патрон12к чтоб никого не мучить. Теперь я знаю что это и как происходит.

[^]
bes116
6.01.2020 - 05:33
1

Юморист

А ещё я не понимаю куда деваются миллиарды,которые конфискуют у всяких проворковавшихся чиновников.
Ведь это внебюджетные средства, почему на них не помогать больным людям? Детям хотя бы. А ?

[^]
ssmac
6.01.2020 - 05:48
2

Ярила

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 05:08)
Я расскажу, мне не жалко а кому то пусть будет стыдно. Простите много букв.
Когда отца привёз из Москвы 20.03.18 нам было назначен приём в Костромской онкодиспансер.
Все бы ничего, но. Таблетки которые давали ему чтоб он спал дали нам с собой 2 штуки.
Препарат для того чтоб снимать отёк мозга дали 2 ампулы.
Ок,дексаметазон я купил,в аптеке без рецепта. А вот с таблетками было сложнее. Они только по рецепту (аналог галоперидола)
22.03.18 мы приехали в КОД. Человеку который почти ничего не ел в течении месяца, ослаб и еле ходил, пришлось самому идти по 17 ступеням до входа в здание.
Фигня.
Зашли.
Очередь в регистратуру 25 человек. Оу,есть скамейки. Круто.
Дождались.
Оформились.
Пошли к заведующей отделением на приём.
Там очередь. 15 человек, она постоянно бегает туда сюда. 2 часа ждали,ок, дождались.
Приняла.
Поговорила сним, почитала диагноз и выписку.
Отправила к психиатру на приём,в другую поликлинику в другой конец города.
Ок, написала рекомендации для комиссии для получения инвалидности.
Там были и памперсы и пеленки и кровать и матрац и много много всего.
Уехали домой, приём у психиатра был 27.03.18
Песня.
Поликлиника старая. Двери автоматические: лифта нет. Этаж третий.
Дошли за час с перерывами, толкаясь(лестницы п...ц узкие)
Приём в очередь. Просидели час. Получили в итоге рецепт на «депакин»
Уехали домой,отца еде довёл до кровати.
Приехали 29.03.18 после др папы,настроение было боевое.
Получать химию.
17 ступеней как домой.
Час в регистратуре. Час у кабинета заведующей.
Подъем на второй этаж 30 ступеней.
Полтора часа у кабинета доктора. Беседа с доктором расчёт дозировки препарата и рекомендации о приеме 10 минут
Вниз 30 ступеней, выйти во двор, вниз.  17 ступеней зайти за здание по гололеду пройти 300 метров до приемного отделения (на авто не пускают)
Для осмотра
Потом обратно
17 ступеней вверх
Потом в аптеку, дали препарат, расписались
Уехали домой

Это я запомню на всю жизнь оставшуюся.
Приехала 16.04.18 комиссия, посмотрели на него, написали 2 группу инвалидности и свалили.
Ни пелёнок, на памперсов, ни кровати, ни матраца. Нихуя. Все это за свой счёт.
Потом я приехал и сказал им что они скоты. Это все положено по федеральной программе, они обязаны были это дать.
На что мне был ответ « так что ж вы молчали то,сказали бы, давайте мы снова приедем и все предоставим»
Я уже на автомате ответил «давайте» как вы понимаете он уже не дожил. Назначили на 3 мая.
После этого была война за получение рецепта на трамадол, но уже выше написал что и как.

Единственные 2 человека кто тут к отцу отнёсся с состраданием это были
1 девушка главврач в КОД которая все рассказала и примерно дала картину что будет происходить дальше.
2 девушка окулист которая писала назначение на комиссию в поликлинике.
И то к ней пришлось подниматься на 2 этаж. 

Так что к медикам, а особенно к онкологам,я питаю очень противоречивые чувства. Очень,

Честно себе припас патрон12к чтоб никого не мучить. Теперь я знаю что это и как происходит.

херовая история; у меня -- чуть другая, во всех поликлиниках сотрудники после ознакомления с ситуацией моей подруги пытались обеспечить ей зелёный коридор (я сам это наблюдал), про оплату даже намёка не было, люди искренне пытались сделать свою работу лучше, чем вообще возможно, подсказки по процессу и приём в точно назначенное время -- как само собой разумеющееся, справки и анализы -- в кратчайшие сроки; в онкодиспансере -- все в общей очереди, это понятно, там уже все с одной трудностью; медкомиссия -- тоже заботливые люди, хватило лишь моего посещения с полным пакетом документов; подруга в очередях если где-то и ждала, то по минимуму, ну, и я вместо неё ходил; рецепты на все обезболивающие препараты врачи выписывали на опережение, объясняли, где и как купить (тот же трамадол у меня до сих пор валяется, и он за наркотик не считается); где-то мы ходили пешком, где-то нас пропускали на авто, где-то я её носил, дважды врачи против всех правил и мимо официоза делали хирургические процедуры, которые продлили ей жизнь на месяц-другой; вот так, это в белгороде, всех врачей и медсестёр помню по имени отчеству, всем им благодарен; но если человек останется один на один с таким диагнозом, без помощи человеческой (даже не врачебной), то он обречён на смерть гораздо раньше, его убьёт банальная физическая слабость -- не будет сил ни на походы по медучреждениям, ни в магазин за продуктами, ни на готовку еды, ни даже на походы в туалет, истощение усугубляется ежедневно; для тела обезболивающие выделяют, а для души таких не бывает;

Это сообщение отредактировал ssmac - 6.01.2020 - 05:50

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 05:49
2

Гость

Цитата (Absolutxxx @ 5.01.2020 - 11:39)
Увы, никого не жалеет падлюга

Мутации движущая сила эволюции. Так что то что создало тебя то же создало и рак. По сути это один процесс. А ему просто с типом опухоли не повезло. Жаль его, очень сильный и умный человек был

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 6.01.2020 - 05:57

[^]
Котяра117
6.01.2020 - 05:55
1

Починятель примусов

"Жизнь - сука ещё та "...

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 05:56
1

Гость

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 04:29)
Был кстати у отца шанс в Израиле прооперироваться,они были готовы нас принять. Но одна подруга остудила мой пыл тем, что объяснила как там все делается. Это для них бизнес, оперируют все что угодно, независимо от последствий.
А ещё один хирург,но уже не онколог,мне сказал фразу, которая до сих пор сидит у меня в голове.
«Был бы сейчас 1983—89й шансы были бы бОльшими, его бы просто без спроса отправили на операцию а там как получится. Выживет или умрет на столе» но шансы были мизерными.
По химии: дженерики что дают нам тут, имеют отдаленно общий состав с оригинальными препаратами,но токсичность их намного сильнее.

Я тебе тоже объясню как там все делается. Израиль и Южная Корея сейчас два основных направления по лечению. Диагностируют и оперируют они сейчас все. В крайне сложных случаях операцию выполняют на роботе. Например моей жене даже химию не делали, по ее типу рака была только операция, химия по этому типу назначается только в случае обнаружения метастазов. Диагностировали рак у нее там, в России советовали витаминчики попить... Если где и есть большие шансы на излечение это эти две страны. Ну про Америку я промолчу, Штаты по этому делу вне конкуренции...

[^]
bes116
6.01.2020 - 06:06
0

Юморист

Цитата (Maxim230000 @ 06.01.2020 - 05:56)
Я тебе тоже объясню как там все делается. Израиль и Южная Корея сейчас два основных направления по лечению. Диагностируют и оперируют они сейчас все. В крайне сложных случаях операцию выполняют на роботе. Например моей жене даже химию не делали, по ее типу рака была только операция, химия по этому типу назначается только в случае обнаружения метастазов. Диагностировали рак у нее там, в России советовали витаминчики попить... Если где и есть большие шансы на излечение это эти две страны. Ну про Америку я промолчу, Штаты по этому делу вне конкуренции...

Нам была озвучена сумма за операцию в 75 тысяч евро, плюс перелеты и проживание. К сотке примерно.
Для нас неподъёмные деньги и собрать их было нереально за неделю.
Так чт* это просто та информация,которую я знаю, но которая ничем мне лично и папе не помогла.
И которая не привела бы ни к чему, ибо все онкологи тут и по скайпу в сша говорили что он не перенесёт операции , т.к опухоль вросла в ствол мозга.

[^]
ssmac
6.01.2020 - 06:10
2

Ярила

массовое вымирание -- вот основная часть комплексного процесса эволюции; то есть, для нарождения нового нужно, чтобы 90% от нынешней популяции (менее приспособившиеся) скоропостижно умирали бы от своих трудностей со здоровьем, и тогда выживающие 10% действительно были бы следующим шагом в развитии нашего вида; у человечества сейчас выживаемость >95%, вот эволюция и топчется на месте, более того, даже работает отрицательная селекция, наш вид (человеков) сейчас размывается и ослабляется индивидуально; поколения сменяют друг друга всё реже, нам осталось уповать лишь на интеллектуальную-культурную эволюцию и продвижение вперёд, физически -- мы деградируем;

[^]
bes116
6.01.2020 - 06:13
0

Юморист

Цитата
херовая история; у меня -- чуть другая, во всех поликлиниках сотрудники после ознакомления с ситуацией моей подруги пытались обеспечить ей зелёный коридор (я сам это наблюдал), про оплату даже намёка не было, люди искренне пытались сделать свою работу лучше, чем вообще возможно, подсказки по процессу и приём в точно назначенное время -- как само собой разумеющееся, справки и анализы -- в кратчайшие сроки; в онкодиспансере -- все в общей очереди, это понятно, там уже все с одной трудностью; медкомиссия -- тоже заботливые люди, хватило лишь моего посещения с полным пакетом документов; подруга в очередях если где-то и ждала, то по минимуму, ну, и я вместо неё ходил; рецепты на все обезболивающие препараты врачи выписывали на опережение, объясняли, где и как купить (тот же трамадол у меня до сих пор валяется, и он за наркотик не считается); где-то мы ходили пешком, где-то нас пропускали на авто, где-то я её носил, дважды врачи против всех правил и мимо официоза делали хирургические процедуры, которые продлили ей жизнь на месяц-другой; вот так, это в белгороде, всех врачей и медсестёр помню по имени отчеству, всем им благодарен; но если человек останется один на один с таким диагнозом, без помощи человеческой (даже не врачебной), то он обречён на смерть гораздо раньше, его убьёт банальная физическая слабость -- не будет сил ни на походы по медучреждениям, ни в магазин за продуктами, ни на готовку еды, ни даже на походы в туалет, истощение усугубляется ежедневно; для тела обезболивающие выделяют, а для души таких не бывает;

Да, обслуживать себя человек не может на крайней стадии от слова «совсем»
Если остаться одному то это боль и страдание. Слабость и боль. Проще реально пулю в башку пустить.
Отец всегда был сильный как бык,твёрдый как камень. Меня на спор до 18 ти лет на одной руке поднимал. Кувалду «Машку» целовать мог.
Так я и не поборол его на руках,и никто не поборол на моей памяти.
А тут так вышло что руки не мог поднять
Ещё мозоли не сошли январские,он всегда впархивал как вол,не сделать на месте ни минуты.
Когда участковый приехал документы оформлять и оружие забрать на хранение, спросил так удивленно : « а что ладони то какие желтые»
Та то мозоли были. Не успели сойти,все за 2 месяца вышло. От проставления диагноза до похорон.

А через 2 дня после последних,ушёл ЯПовец, отличный парень Мишка Гипер. Не дождался донора. Тоже рак.

[^]
bes116
6.01.2020 - 06:16
2

Юморист

Цитата
массовое вымирание -- вот основная часть комплексного процесса эволюции; то есть, для нарождения нового нужно, чтобы 90% от нынешней популяции (менее приспособившиеся) скоропостижно умирали бы от своих трудностей со здоровьем, и тогда выживающие 10% действительно были бы следующим шагом в развитии нашего вида; у человечества сейчас выживаемость >95%, вот эволюция и топчется на месте, более того, даже работает отрицательная селекция, наш вид (человеков) сейчас размывается и ослабляется индивидуально; поколения сменяют друг друга всё реже, нам осталось уповать лишь на интеллектуальную-культурную эволюцию и продвижение вперёд, физически -- мы деградируем;

А развитие цивилизации на мой взгляд остановилось в 1950х годах примерно. Тому кстати поспособствовала война и исследования нацистов в экспериментах над людьми. Как ни страшно это звучит,но много препаратов после этой войны в итоге начали применять.
Последний рывок был ядерное оружие и антибиотики.
А так собственно прогресс остановился ещё раньше.
Мы все так же ездим на бензине как и 100 лет назад. Стреляем тем же порохом как и тогда, лечимся в принципе похожими препаратами,или производными.
Улучшилась только инфраструктура, и то спорно.
Дороги,связь,местами и то нет.

[^]
ssmac
6.01.2020 - 06:30
2

Ярила

на коммерческой основе сейчас заявляют, что лечат всё -- ПИЗДЯТ нагло и бесстыдно; коммерческий вариант -- это всего-лишь проход мимо очереди на всё те же процедуры и более комфортная палата в больнице, итог лечения для здоровья пациента -- тот же; более того, более эффективные методы лечения появляются, апробируются и развиваются как-раз в массовом-бесплатном секторе; со смертельной болезнью у врачей зачастую больше развязаны руки, потому что нет особого смысла осторожничать -- жизнью и здоровьем пациента они не особо рискуют, потому что исходы что без лечения, что с традиционным лечением очевидны и прогнозируемы, к сожалению;

[^]
ssmac
6.01.2020 - 06:51
-1

Ярила

не надо плохо говорить оптом о наших врачах, в россии врачи-онкологи -- одни из лучших и сильнейших в мире (а ошибался даже "доктор хаус"); людей у нас лечат массово, бесплатно и неплохо, а те кто деньги всё же вымогают -- это дилетанты в основном, потому что действительно сильные врачи имеют очень мощную репутацию, и быстро приобретают обширную известность -- их жизнь проходит фактически под постоянным наблюдением, потому что за ними постоянно перемещается и присматривает группа нынешних и потенциальных пациентов, припрятать дерьмо в такой ситуации категорически невозможно; отечественные коммерческие варианты по сравнению с зарубежными очень конкурентоспособны по качеству и бюджетны по цене (пришлось поизучать и прайслисты);

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 07:26
0

Гость

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 06:06)
Цитата (Maxim230000 @ 06.01.2020 - 05:56)

Нам была озвучена сумма за операцию в 75 тысяч евро, плюс перелеты и проживание. К сотке примерно.
Для нас неподъёмные деньги и собрать их было нереально за неделю.
Так чт* это просто та информация,которую я знаю, но которая ничем мне лично и папе не помогла.
И которая не привела бы ни к чему, ибо все онкологи тут и по скайпу в сша говорили что он не перенесёт операции , т.к опухоль вросла в ствол мозга.

Лечение рака это почти всегда очень дорого. Препараты и современное оборудование стоят гигантских денег. 75 штук это еще не дорого, у меня знакомый из Владивостока отдал 250 штук. Такая вот редкая хреновина была. Продлили жизнь аж на 3 года, ему сразу сказали что он не жилец, поздно было.

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 07:31
4

Гость

Цитата (ssmac @ 6.01.2020 - 06:51)
не надо плохо говорить оптом о наших врачах, в россии врачи-онкологи -- одни из лучших и сильнейших в мире (а ошибался даже "доктор хаус"); людей у нас лечат массово, бесплатно и неплохо, а те кто деньги всё же вымогают -- это дилетанты в основном, потому что действительно сильные врачи имеют очень мощную репутацию, и быстро приобретают обширную известность -- их жизнь проходит фактически под постоянным наблюдением, потому что за ними постоянно перемещается и присматривает группа нынешних и потенциальных пациентов, припрятать дерьмо в такой ситуации категорически невозможно; отечественные коммерческие варианты по сравнению с зарубежными очень конкурентоспособны по качеству и бюджетны по цене (пришлось поизучать и прайслисты);

Ты дурак что ли? Ты где в России сильных онкологов видел? В Москве одна сильная больница была насколько я помню. На этом все. Ну человек 10-20 по стране может наберется. Оборудования нет, из медикаментов дженерики. По твоему сильные врачи от бога? Должно быть оборудование и обучение. Постоянное прохождение практики и вычитывание научных статей. А самое главное это ранняя диагностика, которой в России даже не пахнет. Золотое сечение в борьбе с раком это три вещи
1. Ранняя диагностика
2. Операция
3. Химиотерапия.

Да кстати, не расскажешь мне как в России обстоят дела с исследованием этой болезни. Русские то хоть одно лекарство изобрели от любого вида рака? Как дела с научными статьями? Не подскажешь что Русские опубликовали в России именно?

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 07:32
-2

Гость

Цитата (ssmac @ 6.01.2020 - 06:30)
на коммерческой основе сейчас заявляют, что лечат всё -- ПИЗДЯТ нагло и бесстыдно; коммерческий вариант -- это всего-лишь проход мимо очереди на всё те же процедуры и более комфортная палата в больнице, итог лечения для здоровья пациента -- тот же; более того, более эффективные методы лечения появляются, апробируются и развиваются как-раз в массовом-бесплатном секторе; со смертельной болезнью у врачей зачастую больше развязаны руки, потому что нет особого смысла осторожничать -- жизнью и здоровьем пациента они не особо рискуют, потому что исходы что без лечения, что с традиционным лечением очевидны и прогнозируемы, к сожалению;

Блин ну вот как можно такую чушь писать на полном серьезе...

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 07:34
-2

Гость

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 06:16)
Цитата

А развитие цивилизации на мой взгляд остановилось в 1950х годах примерно. Тому кстати поспособствовала война и исследования нацистов в экспериментах над людьми. Как ни страшно это звучит,но много препаратов после этой войны в итоге начали применять.
Последний рывок был ядерное оружие и антибиотики.
А так собственно прогресс остановился ещё раньше.
Мы все так же ездим на бензине как и 100 лет назад. Стреляем тем же порохом как и тогда, лечимся в принципе похожими препаратами,или производными.
Улучшилась только инфраструктура, и то спорно.
Дороги,связь,местами и то нет.

faceoff.gif
Пиздец вы упоротые

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 07:39
0

Гость

Цитата (ssmac @ 6.01.2020 - 06:10)

Когда генная инженерия расцветет в полной мере мы сами будем делать эволюцию. Будем ее делать так, как мы захотим. Тогда рак останется в прошлом. Ну максимум еще лет 50-100.
Уже генная инженерия сделала гигантский скачок вперед в этом направлении

[^]
alexst333
6.01.2020 - 07:43
1

Ярила

есть Люди с которых надо брать пример и на их жизни воспитывать молодых...

а вокруг шумиха из одних пиздоболов и спортцменов...

Это сообщение отредактировал alexst333 - 6.01.2020 - 07:49

[^]
ERRATA
6.01.2020 - 07:45
0

EVIL BOY

Цитата (Maxim230000 @ 6.01.2020 - 07:31)
В Москве одна сильная больница была насколько я помню. На этом все. Ну человек 10-20 по стране может наберется.

Щя эта "сильная" больница осталась на месте, а вот те кто там чета понимал, уже тоже к сожалению "ушли" просто от старости, но еще лет 15 назад, многих вытаскивали, в том числе и моего родственника, спасибо им огромное. Но они тоже канеш не волшебники были, отправлял к ним потом знакомых, на 3й стадии спасали (не всегда), дальше уже нет ....

[^]
Maxim230000
6.01.2020 - 07:59
-1

Гость

Цитата (ERRATA @ 6.01.2020 - 07:45)
Цитата (Maxim230000 @ 6.01.2020 - 07:31)
В Москве одна сильная больница была насколько я помню. На этом все. Ну человек 10-20 по стране может наберется.

Щя эта "сильная" больница осталась на месте, а вот те кто там чета понимал, уже тоже к сожалению "ушли" просто от старости, но еще лет 15 назад, многих вытаскивали, в том числе и моего родственника, спасибо им огромное. Но они тоже канеш не волшебники были, отправлял к ним потом знакомых, на 3й стадии спасали (не всегда), дальше уже нет ....

Я насколько помню у них какой то скандал в прошлом году был, закрывать их вроде собирались. Что то там типа с завышением цен было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31372
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх