«Андрея не стало». Скончался петербургский онколог – автор блога о борьбе с раком, который сам не смог справиться с болезнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tudagdelubil
6.01.2020 - 00:24
-2
Статус: Offline

Юморист

Вот как выглядит настоящий человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bes116
6.01.2020 - 00:26
12

Юморист

Отец в позапрошлом году начал много спать и почти перестал разговаривать с нами, мол ухо болит.
Насели на него плотно, начал ругаться и путать буквы в словах, оказалось голова болит,сильно.
Начали проверять, уши в норме,все в принципе в норме. Кроме огромной опухоли в голове.
Тут же получили квоту в нии им Герцена , сдали анализы, приехали туда, а она уже выросла почти в 2 раза. Взяли биопсию. 2 недели там были...
Отказались все, неоперабельно. Глиобластома 4 стадии. Отправили домой, сказали : «дайте химию срочно»
28 марта в день его 64х летия сидели за столом,кушали торт... мы уже знали что и как,а он думал что его оперировали и все уже хорошо...
30 марта дали химию,наш дженерик препарата temodal реакция и процесс угасания были ужасны.
За все это время (1месяц) он не проронил ни слова. Пил все что давали,молча все перенёс. Уколы 6 — 8 раз в день.
27 апреля было 2 припадка эпилептических после чего он пришёл в себя на несколько часов. После впал в кому
Спал. Ушёл во сне. 29.04.2018

Снится до сих пор. Принять не могу и осознать.
Так вот к чему я это все:
Если бы препарат был не дженерик а оригинал — шансы были бы намного большие чем были. И это 100%. , поскольку наш аналог имеет намного более сильные побочки

И только в Москве к нам отнеслись по человечески. То есть с пониманием и состраданием.
В родном городе поход к врачам оказывался мучением. Смотрели как на кусок мяса.
Сраный рецепт на трамадол пришлось выколачивать через скандал с привлечением прокуратуры.
Просто сборище скота,которому плевать на все.

Я скорблю по Доктору. Скорблю вместе с теми кому он был дорог.
Этот Человек имеет право называться Человеком.
Работал даже когда знал что болен
Боролся до конца. Мужчина.

[^]
bes116
6.01.2020 - 00:33
-1

Юморист

А кто спрашивает откуда рак и что это за болячка такая вдруг постоянно и везде : техпроцесс. Сотовая связь,Вифи,все эти радиоволны непонятно как влияют на организм.
Ну и подобные вещи случаются везде и в каждом городе .

https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-os...pleksa-rechnoy/
Интесерно через 5 лет не будет ли ещё всплеска онкозаболеваний ?
Там рядом 2 микрорайона где живут люди.

[^]
Kettah
6.01.2020 - 00:35
13

Mad humster of doom

Цитата (qnoize @ 5.01.2020 - 19:38)
Рак 4й практически неизлечим, но если лечить можно дополнительно продлить свою жизнь! Но, что печально, стоит это ОЧЕНЬ дорого и большинству не по карману! Жаль, что наше государство, имея такие огромные ресурсы не помогает людям, а ведь все хотят жить и набирают огромные кредиты на лечение!

Недавно мне свекровь, мудрая женщина, сказала поразительную по глубине вещь:
мы боремся за продолжительность жизни, а нужно бороться за ее качество.
Именно этим я руководствовалась настаивая на выписке промедола для своей бабушки, например. Ее артроз в сочетании с остальным букетом не вылечить, но 2 таблетки промедола в день и она не чувствует боли. И это 2 таблетки обезболивающего, вместо горсти.
Задумайтесь, что лучше: медленно угасать, не ощущая себя человеком, мучаясь от боли и последствий операций или уйти сравнительно быстро?
Для себя я бы выбрала быструю смерть.

Где-то в ленте мне проскакивают сообщения: давайте соберем 1 миллион на операцию ребенку. А потом я читаю диагноз ребенка и понимаю, что на месте его матери я бы дала ему тихо без боли уйти.
Часто мы настаиваем на избыточной медицинской помощи безнадежным больным, не задумываясь о гуманности и человеческом достоинстве.
Осознание того, что не каждую жизнь надо спасать зубами и когтями дается больно, но это необходимо принять. Мы усыпляем безнадежно больное животное, давая ему уйти без боли, но погружаем в боль и страдания человека и часто делаем это с детьми, считая, что такая жизнь лучше, чем никакая.

Масса примеров, даже на ЯП.
Глубоко недоношенный ребенок, для которого типа зажали препарат.
Дети с наследственным заболеванием типа СМА, на препарат с недоказанной эффективностью которых потратили больше миллиона на каждого.
Читая описания детей, котором просят помочь деньгами я часто поражаюсь. Ребенок с опухолью мозга в последней или предпоследней стадии, с умственной отсталостью, давайте соберем ему миллион на операцию в германии с 10% шансом на выживание. Зачем?
Единственный раз когда я реально захотела помочь из всех этих историй, это история мальчика, которому из-за остеосаркомы удалили кости ног и ему требовались деньги на протезирование, но квоты он ждать не мог так, как слишком быстро рос. Он нормальный здоровый ребенок, ну не будет бегать кроссы, но будет полноценным членом общества.

[^]
bes116
6.01.2020 - 00:43
1

Юморист

Цитата (Kettah @ 06.01.2020 - 00:35)
Именно этим я руководствовалась настаивая на выписке промедола для своей бабушки, например. Ее артроз в сочетании с остальным букетом не вылечить, но 2 таблетки промедола в день и она не чувствует боли. И это 2 таблетки обезболивающего, вместо горсти.
Задумайтесь, что лучше: медленно угасать, не ощущая себя человеком, мучаясь от боли и последствий операций или уйти сравнительно быстро?

Где-то в ленте мне проскакивают сообщения: давайте соберем 1 миллион на операцию ребенку. А потом я читаю диагноз ребенка и понимаю, что на месте его матери я бы дала ему тихо без боли уйти.
Часто мы настаиваем на избыточной медицинской помощи безнадежным больным, не задумываясь о гуманности и человеческом достоинстве.
Осознание того, что не каждую жизнь надо спасать зубами и когтями дается больно, но это необходимо принять. Мы усыпляем безнадежно больное животное, давая ему уйти без боли, но погружаем в боль и страдания человека и часто делаем это с детьми, считая, что такая жизнь лучше, чем никакая.

Дети с наследственным заболеванием типа СМА, на препарат с недоказанной эффективностью которых потратили больше миллиона на каждого.
Читая описания детей, котором просят помочь деньгами я часто поражаюсь. Ребенок с опухолью мозга в последней или предпоследней стадии, с умственной отсталостью, давайте соберем ему миллион на операцию в германии с 10% шансом на выживание. Зачем?
Единственный раз когда я реально захотела помочь из всех этих историй, это история мальчика, которому из-за остеосаркомы удалили кости ног и ему требовались деньги на протезирование, но квоты он ждать не мог так, как слишком быстро рос. Он нормальный здоровый ребенок, ну не будет бегать кроссы, но будет полноценным членом общества.

Трамадол промедол их производные и даже морфин, без проблем должен выписывать участковый терапевт. Но на деле получение рецепта получается через звонок в прокуратуру. Через скандал.
Но любой диагноз может быть ошибочным,бороться нужно всегда до конца.
Самое главное чтоб не было мучений не ограничивать обезболивание. Иначе это похоже на издевательство над людьми

[^]
aleevg
6.01.2020 - 00:49
1

Ярила

а разве кому то с раком везло ?
это билет в одну сторону ...
моя мама умерла тоже от него
и никто из него не выкорабкивался
может быть только еденицы и многих сотен

Это сообщение отредактировал aleevg - 6.01.2020 - 00:50

[^]
bes116
6.01.2020 - 00:51
5

Юморист

Цитата

Везло. Бабушке отрезали грудь в 1985м дожила до 92 х лет и ушла в мае 19го

[^]
ЕкатМужик
6.01.2020 - 00:57
0

Балагур

Царство небесное...

[^]
Kettah
6.01.2020 - 01:00
4

Mad humster of doom

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 00:43)
Трамадол промедол их производные и даже морфин, без проблем должен выписывать участковый терапевт. Но на деле получение рецепта получается через звонок в прокуратуру. Через скандал.
Самое главное чтоб не было мучений не ограничивать обезболивание. Иначе это похоже на издевательство над людьми

Может быть считается, что пожилой человек пойдет ими барыжить срочно.
Но по сути многие старческие проблемы не излечимы и требуют просто обезболивания. Масса стариков мучается артритами, артрозами, остеопарозом и прочими заболеваниями. Им старательно выписывают НПВС, которые практически не помогают.
Тут вопрос в качестве жизни, а не в продолжительности.
Часто врачи настаивают на избыточном лечении. Дайте прооперируем застарелый порок сердца в 85+лет, например. Наркоз+реабилитация в таком возрасте не добавят здоровья, а скорее отнимут.
Этим часто грешат в США, при наличии хорошей страховки будут настаивать на избыточности лечения достаточно часто, страховка все покроет, было даже несколько скандалов о которых много писали западные СМИ.
Цитата

Лично знаю девочку, которой в 28 лет вылечили лимфому в стадии 3Б. Полностью бесплатно. Оплатила она только какой-то специфический антибиотик, чтобы быстро задушить инфекцию между курсами химии. На химию попала через 5 дней после того, как попала к онкологу. Ребенка родила после курса меньше, чем через год.

[^]
bes116
6.01.2020 - 01:07
2

Юморист

Цитата (Kettah @ 06.01.2020 - 01:00)
Может быть считается, что пожилой человек пойдет ими барыжить срочно.
Но по сути многие старческие проблемы не излечимы и требуют просто обезболивания. Масса стариков мучается артритами, артрозами, остеопарозом и прочими заболеваниями. Им старательно выписывают НПВС, которые практически не помогают.
Тут вопрос в качестве жизни, а не в продолжительности.
Часто врачи настаивают на избыточном лечении. Дайте прооперируем застарелый порок сердца в 85+лет, например. Наркоз+реабилитация в таком возрасте не добавят здоровья, а скорее отнимут.
Этим часто грешат в США, при наличии хорошей страховки будут настаивать на избыточности лечения достаточно часто, страховка все покроет, было даже несколько скандалов о которых много писали западные СМИ.

Лично знаю девочку, которой в 28 лет вылечили лимфому в стадии 3Б. Полностью бесплатно. Оплатила она только какой-то специфический антибиотик, чтобы быстро задушить инфекцию между курсами химии. На химию попала через 5 дней после того, как попала к онкологу. Ребенка родила после курса меньше, чем через год.

Промедол и трамадол это собственно не наркотики а просто сильные обезболивающие.
Поэтому раньше их скорая вкалывала без проблем.
Участковый врач видя что человек стонет в бессознательном состоянии и ему явно больно, говорила примерно следующее : « я не верю что ему больно»
После звонка в прокуратуру все решилось и рецепт выписали за 2 минуты. Сказал только : «больному с 4й стадией рака отказывают в обезболивании»
Было ощущение что она боится что отец встанет и пойдёт продавать трамадол ,угу

Было сильное желание ее придушить,да

[^]
skysochi
6.01.2020 - 01:12
0

Юморист

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 00:43)
Цитата (Kettah @ 06.01.2020 - 00:35)
Именно этим я руководствовалась настаивая на выписке промедола для своей бабушки, например. Ее артроз в сочетании с остальным букетом  не вылечить, но 2 таблетки промедола в день и она не чувствует боли. И это 2 таблетки обезболивающего, вместо горсти.

Да. печально все это.

Светлая память ВРАЧУ.

Нам тоже сказали. Чтобы капельницу перестали делать Маме.
Зачем издеваться над человеком. И её не стало в течении суток.

Сам же, "счастливый" обладатель "вакцины" с девства. Типа как у акул(кто в курсе). Только верится в это с трудом.

[^]
bes116
6.01.2020 - 01:13
0

Юморист

Избыточное лечение да, постоянно сталкиваюсь с этим.
Возможно по причине оплаты за эти операции от государства.
Любая квота оплачивается
Как ни грустно это осознавать.

[^]
skysochi
6.01.2020 - 01:29
0

Юморист

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 01:13)
Избыточное лечение да, постоянно сталкиваюсь с этим.
Возможно по причине оплаты за эти операции от государства.
Любая квота оплачивается
Как ни грустно это осознавать.

Ну Вы как специалист.

Скажите ,что такое рак. Вики мы читать умеем.

И про стоимость лечения(возможно пес полезную)

И про электромагнитные волны немного слышали.

[^]
bes116
6.01.2020 - 01:36
1

Юморист

Цитата (skysochi @ 06.01.2020 - 01:29)
Ну Вы как специалист.

Да какой я специалист, я сталкиваюсь часто с тем,что оперируют безнадежных
Квота оплачивает собственно . Государство.
Да та же биопсия это операция. Которая оплачивается в любом случае.

А про волны и прочее это уже личное мнение профессора из нии Герцена. Что влияние их не изучено и скорее всего они сильно влияют.

А что такое рак и причину возникновения не знает никто.

[^]
Свирепый77
6.01.2020 - 01:44
0

Ярила

Пусть земля ему будет пухом.

[^]
skysochi
6.01.2020 - 01:52
0

Юморист

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 01:36)
Цитата (skysochi @ 06.01.2020 - 01:29)
Ну Вы как специалист.

Да какой я специалист, я сталкиваюсь часто с тем,что оперируют безнадежных
Квота оплачивает собственно . Государство.
Да та же биопсия это операция. Которая оплачивается в любом случае.

А про волны и прочее это уже личное мнение профессора из нии Герцена. Что влияние их не изучено и скорее всего они сильно влияют.

А что такое рак и причину возникновения не знает никто.

Буду не компетентен. Простите.Со слов (товарищей) знакомых.

Опухоль имеет свой осязаемый запах.

Даже без биопсии.

Может это неправильная информация?

[^]
bazilvs7
6.01.2020 - 01:53
0

Балагур

у нас с медициной полный песец, закрыли 20000 больниц в стране - оборудование и лекарства на99% импорт. везде очереди и тупая бюрократия. делайте диагностику регулярно и желательно в платных организациях. мать один ебанутый врач убил своим похеризмом. опухоль просто проигнорировал. в диагнозе написал а лечить и говорить не стал. потом в столичном центре сказали - это же трындец! а толку... наверно до сих пор "лечит " если не сдох еще. так что смотрите за близкими и не очень - иногда надо просто заставлять о себе заботиться - врачам зачастую похеру на вас. если у вас рак то скорее всего вам конец. лекарства от него нет, надеюсь пока. и везет тем у кого он или совсем в начальной стадии или специфичный который лечат с большой вероятностью. а еще могут обезболивающих не давать. и умирать можно не за неделю а за годы.
я последний раз месяц дожидался лечения. мог бы просто хер ложить - был бы результат еще лучше.

[^]
bes116
6.01.2020 - 01:57
0

Юморист

Цитата (skysochi @ 06.01.2020 - 01:52)

Опухоль имеет свой осязаемый запах.

Даже без биопсии.

Не могу ничего сказать по этому поводу.
Но вполне допускаю.
Но кстати,та же плацента состоит из раковых клеток.
Хрен его знает что это такое, но заграничные препараты все равно действуют щадяще и позволяют прожить чуть дольше.

[^]
Оле4каЯ
6.01.2020 - 02:02
1

Весельчак

Цитата
Хрен его знает что это такое, но заграничные препараты все равно действуют щадяще и позволяют прожить чуть дольше.

Действуют. Но не на последней стадии. В четвёртой стадии идёт уже распад самой опухоли и сильнейшая интоксикация продуктами распада.

[^]
H2SО4
6.01.2020 - 02:04
1

Орда - родная, злобная, твоя

Мой знакомый врач, хирург практикующий, сказал как то за рюмкой - никто не знает что такое рак, но как только мы даём раку дохнуть воздуха во время операции - человеку остаются считанные месяцы жизни.
И ещё он сказал что вероятно рак заразен всё-таки .. слишком много его. Возможно вирус - вирусов то изучен всего 5% от общего числа.
то же самое сказала и наша врач, которая лечит наших животин - не целуйте больных раком собачек кошечек, не надо.. не доказано, но не надо.

[^]
авантос
6.01.2020 - 02:06
0
Статус: Online

Ярила

Сильный человек.Не каждый так сможет.Молодчага,что до конца боролся!
Пусть земля тебе будет пухом.

[^]
Plannert
6.01.2020 - 02:11
2

Племянник Гиппократа

Цитата (драссти @ 5.01.2020 - 19:21)
Цитата (Plannert @ 5.01.2020 - 17:07)
Жаль врача. Он боролся, зная, что обречен. Знал, что препараты для лечения есть, но получить их он не смог. Прооперироваться на самом высоком уровне тоже не смог...
А тут бл..ь это (!) лечится.  И III и VI ст. самыми современными препаратами.....
Выдержка на русском из выписки моего пациента, которого лечили тут.   В 2016 поставили ему диагноз в Москве. Оперировать там никто не брался, терапия в Центре Блохина без успеха.
9 сентября 2019 г. у него на контрольных исследованиях- полная ремиссия.
Дополню. HIPEC делали при карциноматозе брюшины. Уникальная методика.
Оперировали в Германии и у нас же он проходил  химиотерапию и иммунотерапию.

В Москве это тоже делают, и Хайпек и Пайпер, и проч. По технологиям Россия точно не отстает. Беда с диагностикой и полная беда с препаратами.... Точнее не беда, а пиздец какая жопа. Хорошей химии у нас практически нет. И блядские законы скоро запретят ввоз медикаментов за свой счет.

Абсолютно верно. Особенно с препаратами. Протоколы одинаковые, а эффект от медикаментозной терапии разительный. Да еще и побочное действие минимальное... Немцы «шутят», что лекарства начинают действовать при пересечении их границы. Не у всех, но у многих...
И как это им объяснить .......?
И еще. В Германии онкология оплачивается страховкой ОМС. И никто(!) не собирает смс и нет никаких псевдоблаготворительных фондов. Нет.
И очень стыдно за свою страну, которой управляют нынешние .уководители.

Это сообщение отредактировал Plannert - 6.01.2020 - 02:12

[^]
skysochi
6.01.2020 - 02:12
0

Юморист

Цитата (bes116 @ 6.01.2020 - 01:57)
Цитата (skysochi @ 06.01.2020 - 01:52)

Опухоль имеет  свой осязаемый запах.

Даже без биопсии.

Не могу ничего сказать по этому поводу.
Но вполне допускаю.
Но кстати,та же плацента состоит из раковых клеток.

Согласен. (опять не компетентен).

Ну может "плацента" содержит много "стволовых" клеток?

[^]
Юлия111
6.01.2020 - 02:14
1

Весельчак

Память ему долгая! А по теме, сколько знакомых и близких эта зараза забрала... На глазах медиа звёзды не могут побороть змеюку подлую. Только простым смертным, это только мое мнение, лучше и не знать до конца про болячку. Жаль, но не знаю никого, чтобы выкарабкался.

[^]
skysochi
6.01.2020 - 02:14
0

Юморист

На которые известные личности доверители?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32326
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх