«Андрея не стало». Скончался петербургский онколог – автор блога о борьбе с раком, который сам не смог справиться с болезнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TueS
5.01.2020 - 19:19
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Саша696 @ 05.01.2020 - 13:08)
Долбаеб ты...

Долбаёб твоя мамка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
драссти
5.01.2020 - 19:21
4

Ярила

Цитата (Plannert @ 5.01.2020 - 17:07)
Жаль врача. Он боролся, зная, что обречен. Знал, что препараты для лечения есть, но получить их он не смог. Прооперироваться на самом высоком уровне тоже не смог...
А тут бл..ь это (!) лечится. И III и VI ст. самыми современными препаратами.....
Выдержка на русском из выписки моего пациента, которого лечили тут. В 2016 поставили ему диагноз в Москве. Оперировать там никто не брался, терапия в Центре Блохина без успеха.
9 сентября 2019 г. у него на контрольных исследованиях- полная ремиссия.
Дополню. HIPEC делали при карциноматозе брюшины. Уникальная методика.
Оперировали в Германии и у нас же он проходил химиотерапию и иммунотерапию.

В Москве это тоже делают, и Хайпек и Пайпер, и проч. По технологиям Россия точно не отстает. Беда с диагностикой и полная беда с препаратами.... Точнее не беда, а пиздец какая жопа. Хорошей химии у нас практически нет. И блядские законы скоро запретят ввоз медикаментов за свой счет.

Насчет возможности резекции и химии.
Все зависит от расположения мтс. Если массированно задеты внутрибрюшные крупные сосуды, то оперировать никто не возьмется, к сожалению, ни в одной стране мира. А заливать горячую химию на активные мтс по сосудам нельзя. Это смерть на столе.
Лечат, и лечат по ОМС, вопрос в том, что Москва и Питер - это не вся страна, увы. И вопрос в информированности населения, на что и кто имеет право. Многие не знают, как надо и на что имеют право, теряют драгоценное время. Рак очень сложная болезнь, одинаковых историй болезни не бывает. Информировать нужно, помогать - вот хорошо бы фонд Андрея занялся именно просветительской работой, буквально по азам - если у вас обнаружили рак, то.... прям пошагово, для каждого пациента и типа рака. Индивидуальная программа, так сказать.

К сожалению, я не думаю, что фонд сможете внести существенный научный вклад с разработку лекарств по очень многим причинам. Но вот помощь пациентам - информационную - он вполне может оказывать.

Светлая память Андрею Павленко.

[^]
maik2
5.01.2020 - 19:23
0

Ярила

Царствие небесное.

[^]
kirakira
5.01.2020 - 19:29
2

Ярила

Что то этот рак уже как ангина везде....

[^]
denom
5.01.2020 - 19:29
3

Приколист

Земля пухом, жалко хорошего доктора.

Смотрю его интервью Варламову, там он упоминает, что его зп 150тыс в месяц, при этом он не переходит в частную клинику на зп 500тыс. чтобы не терять проф навыки и возможность развития, ну что молодец. А сначала говорил, типа все благодарят и размер благодарности от 100тыс до 1 млн. , но могут и руку пожать. (в частной клинике благодарностей не будет скорее всего, ведь люди и так заплатят сотни тысяч за операцию)

Я вот не знаю количество операций в месяц, но думаю 5 есть точно, а то и 10, но может быть и 20 (простые хирурги и по 3-4 делают в день.) Так вот если все это перемножить, то выходят десятки миллионов в месяц, но по максимуму, а по минимуму поделим на 2, может на даже на 10 поделить и выйдет в разы больше частной клиники.

Но это так, для общего развития посчитал.

[^]
qnoize
5.01.2020 - 19:38
1

Ярила

Рак 4й практически неизлечим, но если лечить можно дополнительно продлить свою жизнь! Но, что печально, стоит это ОЧЕНЬ дорого и большинству не по карману! Жаль, что наше государство, имея такие огромные ресурсы не помогает людям, а ведь все хотят жить и набирают огромные кредиты на лечение!
И что очень печальное, что ранняя диагностика рака у нас очень плохая, на ранних стадиях лечится более успешно! Читал где-то, что Япония находится на 1м месте по количеству заболеваний рака желудка, но смертность чуть ли на самом низком уровне, тк рано выявляют и лечат!
зЫ: мужик молоток, до последнего помогал людям, а не повесил руки, вечная память!

[^]
Oleg40909
5.01.2020 - 19:41
0

Балагур

Очень СИЛЬНЫЙ Человек! Земля тебе пухом. Ты был достойным до конца. Очень жаль, что эта гадость оказалась сильнее. Видимо ТАМ ты нужнее.

[^]
lusini
5.01.2020 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Апофигея @ 5.01.2020 - 15:20)
Хотела сразу перевести.... Пока не услышала про 50%. И не стала. Я обычная, не богатая женщина, живу от зарплаты до зарплаты. На благое дело пожертвовать могу и хочу, но содержать другую женщину, даже жену прекрасного человека, не имею желания. И не одну меня такое условие оттолкнет. Ну 5-10 процентов ещё не шокировали бы, но 50...

да, перевод денег это дело исключительно каждого. Но деньги не на содержание чужой жены, а у Андрея Николаевича осталось 3 детей, маленькие.последнему нет и 2х лет.

[^]
Nagli
5.01.2020 - 20:17
1

Ярила

Светлая память. Достойный был врач и человек.

[^]
roman400022
5.01.2020 - 21:23
-1

Ярила

Земля пухом???Соболезнование всем родным и близким???

[^]
roman400022
5.01.2020 - 21:24
0

Ярила

«Андрея не стало». Скончался петербургский онколог – автор блога о борьбе с раком, который сам не смог справиться с болезнью

[^]
winny
5.01.2020 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 5.01.2020 - 18:03)
Пипец ты дикий. Пусть для тебя земля будет плоской. Не, ты не не дикий, ты дремучий и необразованый. Дурик, ты когда заболеешь, иди в церковь, не в больницу, не в аптеку, в церковь. Эталонный электорат

Это ты дикий, мыслишь стереотипами, потому что путаешь РЕЛИГИЮ и БОГА, религию придумал человек. И пока научно не доказано, что Бога нет, я не буду исключать его существование. А на счет церкви, извини, в религию я не верю, потому что ее придумал человек.

[^]
Оружейник
5.01.2020 - 21:37
0

Тульский пряник

Пусть земля будет пухом...

[^]
540
5.01.2020 - 22:15
7

Юморист

Хороший человек был
Я буквально вчера рассказывал его историю, наша семья тоже столкнулась с этой бедой... сегодня утром отец умер от рака, а потом ещё и эта новость про врача...

Земля пухом

[^]
драссти
5.01.2020 - 22:22
2

Ярила

Цитата (540 @ 5.01.2020 - 22:15)
Хороший человек был
Я буквально вчера рассказывал его историю, наша семья тоже столкнулась с этой бедой... сегодня утром отец умер от рака, а потом ещё и эта новость про врача...

Земля пухом

Примите соболезнования. Это невероятно тяжелый путь.

[^]
pravdavsegda
5.01.2020 - 22:31
0

Ярила

сильнейший человек ...
преклоняюсь

[^]
Aitat
5.01.2020 - 22:51
0

Ярила

народ, чем можно помочь человеку? "Гистологическая картина соответствует глиобластоме, WHO Grade IV."

[^]
krix
5.01.2020 - 23:00
0

Шутник

Цитата (драссти @ 5.01.2020 - 19:21)
Цитата (Plannert @ 5.01.2020 - 17:07)
Жаль врача. Он боролся, зная, что обречен. Знал, что препараты для лечения есть, но получить их он не смог. Прооперироваться на самом высоком уровне тоже не смог...
А тут бл..ь это (!) лечится.  И III и VI ст. самыми современными препаратами.....
Выдержка на русском из выписки моего пациента, которого лечили тут.  В 2016 поставили ему диагноз в Москве. Оперировать там никто не брался, терапия в Центре Блохина без успеха.
9 сентября 2019 г. у него на контрольных исследованиях- полная ремиссия.
Дополню. HIPEC делали при карциноматозе брюшины. Уникальная методика.
Оперировали в Германии и у нас же он проходил  химиотерапию и иммунотерапию.

В Москве это тоже делают, и Хайпек и Пайпер, и проч. По технологиям Россия точно не отстает. Беда с диагностикой и полная беда с препаратами.... Точнее не беда, а пиздец какая жопа. Хорошей химии у нас практически нет. И блядские законы скоро запретят ввоз медикаментов за свой счет.

Насчет возможности резекции и химии.
Все зависит от расположения мтс. Если массированно задеты внутрибрюшные крупные сосуды, то оперировать никто не возьмется, к сожалению, ни в одной стране мира. А заливать горячую химию на активные мтс по сосудам нельзя. Это смерть на столе.
Лечат, и лечат по ОМС, вопрос в том, что Москва и Питер - это не вся страна, увы. И вопрос в информированности населения, на что и кто имеет право. Многие не знают, как надо и на что имеют право, теряют драгоценное время. Рак очень сложная болезнь, одинаковых историй болезни не бывает. Информировать нужно, помогать - вот хорошо бы фонд Андрея занялся именно просветительской работой, буквально по азам - если у вас обнаружили рак, то.... прям пошагово, для каждого пациента и типа рака. Индивидуальная программа, так сказать.

К сожалению, я не думаю, что фонд сможете внести существенный научный вклад с разработку лекарств по очень многим причинам. Но вот помощь пациентам - информационную - он вполне может оказывать.

Светлая память Андрею Павленко.

Уже есть фонд который пытается информировать и помогать людям получать помощь по лечению.
https://ask.nenaprasno.ru/
Только он частный и мало кто о нём знает.

[^]
Fomarasta
5.01.2020 - 23:05
4

Ярила

Пиздец год начался. 1-го у дружище жена умерла. 35 лет. Двое детей. Вчера хоронили...

[^]
КотРваноеУхо
5.01.2020 - 23:26
2

Балагур

Мужественный Человек! Земля ему пухом.

[^]
странныйник
5.01.2020 - 23:30
1

Нет меня, я ушёл

Ахуеть. Слышал от многих, что в онкологии главное не опускать руки. Но тут куда уж больше?

Жаль человека. Тем более был ближе всех в теме.

[^]
rdd2
5.01.2020 - 23:33
2

яп ты говно

Спасибо тебе ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!! Близким мои соболезнования. Жалко до слёз. Почему всякое говно живёт долго, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди умирают? Может говно и там не нужно? А хорошие везде нужны.

[^]
Evgenekkk
5.01.2020 - 23:53
1

Ярила

Лучшие уходят первыми.
Печаль...
Наидостойнейший и сильный был человек.
Продолжал лечить людей, когда сам уже умирал.

[^]
Egoigo
5.01.2020 - 23:57
2

Приколист

Человек и Мужик.. Уважение..
.. бывай Андрюха..

[^]
faramant66
6.01.2020 - 00:22
3

Ярила

Он написал в своём прощальном обращении, что исход стал ясен ему два месяца назад. То есть 23 ноября он знал исход. Ни одним словом, ни одной репликой Андрей не дал понять, что дни его сочтены в самом буквальном смысле. Он пришел на встречу с друзьями и никуда не спешил. А часы отсчитывали его время.

Мы не знаем, что открылось ему после марта 2018 года, когда он узнал свой диагноз и начал личную борьбу со смертью. Да, он врач, и как каждый врач, тем более хирург-онколог, он видел тысячи смертей. Он знал, как смерть пожирает человека. Могло ли это беспощадное знание сделать его таким сильным? Возможно, хотя и врачи боятся смерти. Не это главное.

Вопрос восприятия собственной смерти – это вопрос восприятия собственной жизни. Что есть жизнь? Для чего она дана? Страшно ли потерять жизнь? Отношение Андрея Павленко к собственным жизни и смерти, на мой взгляд, находится на грани абсолютного материализма и абсолютной веры. Он видел смерть детально до атома. И точно так же детально понимал, из чего состоит жизнь. Может быть, вера является высшей формой материализма.

Что сделало его настолько сильным духовно? Наверно, любовь близких, хотя и это не объясняет его силу в полной мере. Увидев свою смерть в лицо, Андрей Павленко осмыслил свою жизнь. А смысл жизни, кроме её важнейших биологических задач, – это послание. И смысл смерти тоже – послание. То есть жизнь и смерть равнозначны между собой. Человек приходит в жизнь с пустыми руками – без послания. И уходит из жизни с пустыми руками – но с посланием. Жизнь человека – это рождение послания людям.

Получив и приняв известие о предстоящей смерти, Андрей Павленко смог сформулировать и высказать своё послание. Это не просто явление высшего самообладания, хотя перед его силой воли можно преклоняться, – это Восхождение.

Смертельная болезнь досталась Андрею Павленко не как божья кара, не как наказание за грехи и ошибки, это – случай. Жизнь человека – это случай. Андрей Павленко понял это и смог распорядиться своим личным случаем с благородством бессмертного ангела, которому сообщили, что дни его сочтены. Свободным усилием воли он выдохнул послание любви к людям.

Это послание принесёт ему бессмертие.

©Шлоссберг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31372
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх