«Мы это делали»: астронавты ответили за экскременты на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
10.04.2019 - 14:16
3
Статус: Offline

Могликанец100%

GreatEmperor
Цитата
Тем не менее, ни один из советских/российских/европейских космонавтов НИ РАЗУ не поставил под сомнение реальность американской высадки на Луну.

Из наших космонавтов есть немоглики один вроде, ещё Каманин был

Это сообщение отредактировал наебенился - 10.04.2019 - 14:19

[^]
DPOBA
10.04.2019 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (LeSabre @ 10.04.2019 - 14:05)
DPOBA
Цитата
Индюшки тоже им поверили.

Всё равно что цыгану довериться или армяшке.

О, да у нас тут фашистик)
Какая прелесть.

Я даже плюсанул. \0

[^]
GreatEmperor
10.04.2019 - 14:32
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.04.2019 - 21:16)
GreatEmperor
Цитата
Тем не менее, ни один из советских/российских/европейских космонавтов НИ РАЗУ не поставил под сомнение реальность американской высадки на Луну.

Из наших космонавтов есть немоглики один вроде, ещё Каманин был

Каманин? Вроде бы он не отрицал высадку.
Вот из его книги, в самом начале:
Цитата
Нет, мы отдаем должную дань уважения смелым экспериментам и работам Оберта, Эно-Пельтри, Годдарда, мужеству и отваге американских космонавтов, вместе со всем человечеством гордимся подвигом Н. Армстронга, М. Коллинза и Э. Олдрина, первыми достигших поверхности Луны

[^]
XemuLtron
10.04.2019 - 14:35
1

Ярила

А шашлыки они там не жарили?

[^]
наебенился
10.04.2019 - 14:51
0

Могликанец100%

GreatEmperor
Хз, сомневался типа. Немоглики любят его в пример ставить

[^]
DPOBA
10.04.2019 - 15:04
-2

Хохмач

Даже если вдруг соглашусь с кем-то, то не признаюсь в этом. Или признаюсь, но совсем не скоро. Просто верю в то, что это нация пиздаболов.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 10.04.2019 - 15:04

[^]
ShadoWRunneR
10.04.2019 - 15:48
2

Ярила

вот смешно будет если так и зародилась цивилизация, прилетели значит инопланетяне на Землю, загуляли, селфи сделали, мусор и говно выбросили и улетели, а тут раз и цивилизация образовалась

[^]
brakodel
10.04.2019 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (Гигапупс @ 9.04.2019 - 08:16)
Во как пилить надо!Ахулиард баксов на спасение мешка гогна gigi.gif

Ну так они фильмы регулярно снимают, чем хуже сюжет про говна ? gigi.gif

[^]
Драйвер
10.04.2019 - 16:43
-3

Приколист

Цитата (Nagli @ 10.04.2019 - 11:44)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.04.2019 - 11:39)
Цитата (Nagli @ 10.04.2019 - 11:33)
Да, спасибо, я примерно про этот труд и вспомнил. Просто уже название работы вылетело из головы, не нагуглил сходу.

Название как у Жукова, "Воспоминания и размышления". rolleyes.gif

Мне вот только одно непонятно в поведении немогликов всех мастей... Реальные научные данные ведь рисуют куда более увлекательный и интересный мир, чем любая из теорий конспирологии. Тайн, вопросов, борьбы и всего прочего в науке же куда больше, чем в легко разрушаемом бреде. Вот зачем выбирать примитив, когда есть более интересная и сложная история?
Ладно, не осилить именно научный труд. Но по всему, что интересно, есть и воспоминания, и научно-популярная литература для разных возрастов... Почти любой труд из этого разряда легко найти в сети.

Я из тех то "не смог" поверить в эту бредятину. Причём я всякого рода литературу читал и пытался честно и беспристрастно ко всей доступной информации относиться.

Вот именно с точки зрения науки и здравого смысла "не могли".

И да, мне не важно кто был первым. Если бы они реально слетали - респект. Не смогли - извиняйте. Я не нацбол. Я за справедливость.

[^]
Japansgod
10.04.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата

А можно пожалуйста поподробнее? Какая такая наука и здравый смысл прям таки делает "не могли"?

[^]
Драйвер
10.04.2019 - 16:59
-4

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 10.04.2019 - 13:15)
Цитата (DPOBA @ 10.04.2019 - 19:59)
Нет, я ничего об этом не знаю. Образумьте. Расскажите.

СССР разработал монстроузную ракету Н-1, которая из-за несовершенства управления двигателями к сожалению все четыре раза потерпела катастрофу. Пока систему доводили до ума - американцы уже достигли Луны и СССР вышел из гонки.
Почему такое произошло? Во-первых именно лунную программу СССР начал позже американцев. Во-вторых, в СССР был раздрай между ведущими ракетными КБ, из-за чего разработка ракеты существенно замедлялась. В-третьих, в США огромное значение уделялось стендовым и огневым испытаниям. В СССР стендовые испытания не проводились, а на брак проверялись не все двигатели, а отдельно выбранные из всей партии. Ну и в-четвертых, в США сделали упор на сверхмощный F-1 для первой ступени и менее мощные движки для последующих. В СССР же все ступени были построены на однотипных движках, из-за чего на каждой ступени было огромное количество двигателей. А из-за качества приемки, из-за сложности в управлении и прочих факторов, с советской ракетой произошло то, что произошло.
ОДНАКО! Параллельно с Н-1, СССР осуществлял программу исследования Луны автоматическими зондами и Луноходами. Во время полетов зондов, изучались радиационные показатели (и замеры показали, что долететь до Луны и вернуться живым и здоровым МОЖНО), составлялись карты лунной поверхности, исследовалась поверхность и свойства Луны, короче была проведена очень серьезная и кропотливая работа. Но не срослось, увы.

И вы по прежнему считаете, что рациональный СССР стал бы тратить огромные деньги на заведомо провальный и невозможный проект?

вот тебе контраргумент:
Глеб Лозино-Лозинский предлагал концепцию "спираль" руководству страны. И эти очень рациональные люди сделали ну очень рациональный жест: Нет, Спираль не нужна. Делайте челнок, только чтоб ещё лучше чем у пендосов.

Тщетно им доказывал конструктор что Шаттл плохой корабль, дорогой и аэродинамика как у кирпича.

Эти же сверхрациональные люди не оценили и экономический эффект такой системы. Что окупить подобный корабль нам не удастся. В результате для формального паритета в технологиях последнее бабло кинули на ветер.

Так что, аргумент о рациональном СССР вычёркиваем.

[^]
Драйвер
10.04.2019 - 17:13
-3

Приколист

Цитата (Japansgod @ 10.04.2019 - 16:53)
Цитата

А можно пожалуйста поподробнее? Какая такая наука и здравый смысл прям таки делает "не могли"?

Всегда пожалуйста. Я решил избрать тактику "очень корректный исследователь". Только научный подход. (принять на веру - не научный подход). Это всё чтоб у проплаченных могликов пуканы порвало в конечном итоге. Итак, задавайте вопросы.

[^]
jekp
10.04.2019 - 17:16
2

Балагур

Цитата (Molchun74 @ 9.04.2019 - 05:26)
На киностудии в Голливуде они гадили , а не на Луне .Засранцы ёптать ..

Вообще-то - на черепахе, под яйцами второго слона dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Чайники
10.04.2019 - 17:18
3

Нас рать!

Цитата
Итак, задавайте вопросы.

Почему "моглики" проплачены?
Какая наука опровергает полёты на Луну?
Кто из известных настоящих учёных отвергает полёты на Луну?
Почему с точки зрения здравого смысла не могли?

[^]
Japansgod
10.04.2019 - 17:33
5

Ярила

Цитата
Глеб Лозино-Лозинский предлагал концепцию "спираль" руководству страны. И эти очень рациональные люди сделали ну очень рациональный жест: Нет, Спираль не нужна. Делайте челнок, только чтоб ещё лучше чем у пендосов.

Тщетно им доказывал конструктор что Шаттл плохой корабль, дорогой и аэродинамика как у кирпича.

Из интервью Е. Е. Лозино-Лозинского:

22. Какие политические, технические и экономические причины помешали осуществлению программы "Спираль"?

Ответ: Технические - что вопросы создания орбитальных самолетов и гиперзвукового самолета были в зачаточном состоянии и требовали очень больших научных, инженерно-конструкторских усилий и решений, соответственно стоимость создания была значительна. Общая политическая ситуация не благоприятствовала созданию такого крупного и в то же самое время очень нового и, следовательно, рискованною проекта, и поэтому работы были прекращены.

27. Альтернативные проекты, рассматривавшиеся на этапах аванпроекта и эскизного проектирования: попытки создания ОК "Буран" на базе ОК "Спираль" – что предлагалось (варианты и технические решения) и что принято, что не принято, как и почему.

Ответ: Альтернативный вариант нами, (НПО "Молния"), прорабатывался в облике, повторяющем облик орбитального самолета "Спираль", однако генеральный конструктор Глушко посчитал, что к тому времени было мало материалов, которые бы подтверждали и гарантировали успех в то время, когда полеты "Шаттла" доказали, что подобная "Шаттлу" конфигурация работает успешно и здесь риск при выборе конфигурации меньше, поэтому, несмотря на больший полезный объем конфигурации "Спирали", было принято решение выполнять "Буран" по конфигурации, подобной конфигурации "Шаттла". Хотя отсутствие маршевых двигателей на "Буране" заметно меняло центровку, положение крыльев, конфигурацию наплыва, ну и целый ряд других отличий.

Что несколько противоречит вашему

Цитата
Эти же сверхрациональные люди не оценили и экономический эффект такой системы. Что окупить подобный корабль нам не удастся. В результате для формального паритета в технологиях последнее бабло кинули на ветер.

Потому как вся эта неэффективность видна стала в процессе эксплуатации и хорошо видна в ретроспективе. Да и еще как посмотреть. Никто не мог предугадать бурный расцвет микроэлектроники, сделавшей космические грузы малогабаритными и одноразовыми. Трудно посчитать выгоду от того же Хаббла и его починок. Но при этом легко посчитать цену кг груза забрасываемого на орбиту и сравнить с другими средствами доставки.

Цитата
Так что, аргумент о рациональном СССР вычёркиваем.

Так что аргумент остается в силе.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.04.2019 - 17:49

[^]
Драйвер
10.04.2019 - 17:39
-5

Приколист

Цитата (Чайники @ 10.04.2019 - 17:18)
Цитата
Итак, задавайте вопросы.

Почему "моглики" проплачены?
Какая наука опровергает полёты на Луну?
Кто из известных настоящих учёных отвергает полёты на Луну?
Почему с точки зрения здравого смысла не могли?

1. тут, конечно, сгустил краски, может быть проплачены, может быть ошибка в рассуждениях, может быть недостаточно критический подход

2. наука в целом опровергает возможность такого количества успешных полётов с людьми к луне и обратно в том виде в котором их презентует НАСА. Этот пункт требует разбора для конкретных ответов.

3. могу сказать только за себя, считаю себя если не учёным то исследователем применяющим научные методы.

4. тут я приравняю здравый смысл к научному подходу, поэтому см. п.3

[^]
Navigobear
10.04.2019 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Драйвер @ 10.04.2019 - 18:13)
Всегда пожалуйста. Я решил избрать тактику "очень корректный исследователь". Только научный подход. (принять на веру - не научный подход). Это всё чтоб у проплаченных могликов пуканы порвало в конечном итоге. Итак, задавайте вопросы.

Вопрос про научный подход.
С одной стороны "принять на веру" это действительно не научный подход. С другой стороны с этой точки зрения мы (лично) вообще ничего об окружающем мире не знаем.
Наш собственный опыт настолько мал, что им можно пренебречь. 99 и фиг знает сколько девяток после запятой процентов информации, что мы пользуемся (включая ту, что напрямую касается безопасности нашей жизни) мы принимаем на веру.

Как вы собираетесь обойтись без этого в данной теме?

[^]
Чайники
10.04.2019 - 17:43
3

Нас рать!

Драйвер
Цитата
. могу сказать только за себя, считаю себя если не учёным то исследователем применяющим научные методы.

Ну так бы сразу и сказал.А мы то тут...
Так ты распиши по пунктам что
Цитата
наука в целом опровергает возможность такого количества успешных полётов с людьми к луне и обратно в том виде в котором их презентует НАСА.

Какая наука и почему?

[^]
Japansgod
10.04.2019 - 17:44
6

Ярила

Цитата (Драйвер @ 10.04.2019 - 17:13)
Цитата

Так я уже задал. А вы ответили потоком демагогии.

Вы говорите, что наука и здравый смысл дает вам повод думать что не летали. Вот я и спросил, какие такие наука и здравый смысл? Это у вас мнение находится в противоречии с общепринятой версией, причем со ссылкой на те самые "науку и здравый смысл".

Мне лично и так ясно что летали. Потому что именно наука и здравый смысл говорят об этом. Поэтому вопросов по этой теме у меня нет.

Летали. В программе задействованы были десятки тысяч людей (если хотите - свидетелей). Есть масса технической и научной литературы по теме. Есть свидетельство злейшего врага, которому со всех позиций была выгодна версия "не летали", однако же и он говорит о реальности полетов и высадок. Есть развитие Лунной программы вроде всяких Скайлэбов. Есть музеи и архивы, с экспонатами и документами. Ничто не мешает вам поехать и поработать над получением допусков. Есть грунт, которых находится в хранилище, куда даже бывают экскурсии, а если вы научный сотрудник - можно сделать запрос на образец. Это факты. Причем на вскидку.

А здравый смысл, основанный на знании жизни, экономики и истории, отвечает на всякие вопросы, вроде "почему тогда летали, а теперь не летают?", "куда подевались ракеты Сатурн" и пр. Что вкупе с логическим и аналитическим мышлением вполне исчерпывающе закрывает эту тему.

Так что вам могу просто перефразировать свой вопрос:
Приведите хоть один факт того, что американцы не летали и не высаживались на Луну?

P.S. Забыл спросить...
Цитата
Это всё чтоб у проплаченных могликов пуканы порвало в конечном итоге.

Где оплату получить?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.04.2019 - 17:46

[^]
XemuLtron
10.04.2019 - 17:46
-1

Ярила

В другой галактике не судьба выбросить? Так зачем себя утруждать, вот луна, здесь и насрём. Прям на съёмочной площадке!

[^]
Драйвер
10.04.2019 - 17:53
-4

Приколист

Цитата (Japansgod @ 10.04.2019 - 17:44)
Цитата

Вы говорите, что наука и здравый смысл дает вам повод думать что не летали. Вот я и спросил, какие такие наука и здравый смысл? Это у вас мнение находится в противоречии с общепринятой версией, причем со ссылкой на те самые "науку и здравый смысл".

Мне лично и так ясно что летали. Потому что именно наука и здравый смысл говорят об этом. Поэтому вопросов по этой теме у меня нет.

Летали. В программе задействованы были десятки тысяч людей (если хотите - свидетелей). Есть масса технической и научной литературы по теме. Есть свидетельство злейшего врага, которому со всех позиций была выгодна версия "не летали", однако же и он говорит о реальности полетов и высадок. Есть развитие Лунной программы вроде всяких Скайлэбов. Есть музеи и архивы, с экспонатами и документами. Ничто не мешает вам поехать и поработать над получением допусков. Есть грунт, которых находится в хранилище, куда даже бывают экскурсии, а если вы научный сотрудник - можно сделать запрос на образец. Это факты. Причем на вскидку.

А здравый смысл, основанный на знании жизни, экономики и истории, отвечает на всякие вопросы, вроде "почему тогда летали, а теперь не летают?", "куда подевались ракеты Сатурн" и пр. Что вкупе с логическим и аналитическим мышлением вполне исчерпывающе закрывает эту тему.

Приведите хоть один факт того, что американцы не летали и не высаживались на Луну?

начнём с царицы наук
Известен математический расчёт вероятности успешного полёта к луне и обратно с людьми на борту. пруф: https://blef-nasa.livejournal.com/7192.html
Я с этим материалом ознакомлен. Ваше мнение прошу в студию.

[^]
Japansgod
10.04.2019 - 17:55
3

Ярила

Цитата
1. тут, конечно, сгустил краски, может быть проплачены, может быть ошибка в рассуждениях, может быть недостаточно критический подход

Это оружие, стреляющие в оба конца. Тоже самое можно сказать и о вас. Заявление, как минимум, голословное.

Цитата
2. наука в целом опровергает возможность такого количества успешных полётов с людьми к луне и обратно в том виде в котором их презентует НАСА. Этот пункт требует разбора для конкретных ответов.

Ну так какая такая наука? Я уже дважды спросил, а ответа нет...

Цитата
3. могу сказать только за себя, считаю себя если не учёным то исследователем применяющим научные методы.

Цитата
4. тут я приравняю здравый смысл к научному подходу, поэтому см. п.3

Это особаяый уличнаяый магия научный подход. ©

[^]
Navigobear
10.04.2019 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Драйвер @ 10.04.2019 - 18:53)
начнём с царицы наук
Известен математический расчёт вероятности успешного полёта к луне и обратно с людьми на борту. пруф: https://blef-nasa.livejournal.com/7192.html

Кто-то обещал не принимать на веру. Типа ненаучный подход.
А начали именно с такового принятия. bravo.gif

Там все из пальца взято и на потолок отправлено. Но мы ж на веру не принимаем, поэтому поверим?

Чего ж там не добавлена вероятность астронавта вылезти из модуля на поверхность Луны? Еще б вероятность понизилась. А ведь реально проблемы возникли, не как у Леонова, но близкие.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 10.04.2019 - 17:59

[^]
МашруМ
10.04.2019 - 18:01
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дратути, я опять к титрам поспел? bow.gif

Тут вон ыщо темка есть, на свет лезут:

Если не можешь сам добраться до Луны, возглавь Коалицию!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 10.04.2019 - 18:02

[^]
Japansgod
10.04.2019 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Драйвер @ 10.04.2019 - 17:53)
Цитата (Japansgod @ 10.04.2019 - 17:44)
Цитата

начнём с царицы наук

Мое мнение, что опус по ссылке написан двоечником по теорверу. Ну или для двоечников по теорверу. Это даже не касаясь методологии расчетов исходных вероятностей, достоверности цифр и пр. Могу посоветовать поискать в сети соответствующие курсы вместо статей опровергаторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх