Россия не должна быть кузницей кадров для других стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
губерБарнео
1.05.2018 - 03:00
11
Статус: Offline

Ярила

Все хорошие рабочие места заняты тупыми детьми чиновников и передаются по наследству. Ничего не изменится. Да и не нужно, итак все хорошо. Это сообщили избиратели 18 марта. Отвечаю, что через 6 лет, они же подтвердят мои слова.

[^]
harmmaker
1.05.2018 - 03:09
1

Балагур

В 70-ые евреи через Канадские правозащитные организации выезжали. За каждого еврея Канада довала России 2 Мешка пшеничной муки. Давайте уезжающих тож менять на что-нить. Но по-серьезнее. Не кокосы-бананы, а на машины депутатам и их помошникам, на картриджи к принтерам ( сами не производим), на полезности всякие. Эквивалентно к затратам на обучение. Вот и за бесплатную медицину можно высчитывать. За многое можно. Ток призадуматься.

[^]
ssmac
1.05.2018 - 03:11
-3

Ярила

всем надо платить достойно;
и полицейским, и военным, и врачам, и учителям, и учёным, и рядовым инженерам, и рядовым работникам всяческих производств, и транспортникам, и торговле, и животноводам, и ботаникам, про энергетиков нельзя забывать, и артистам, и даже дворникам, представьте себе, и каждый важную функцию в обществе исполняет;

вот всем примерно поровну и платят, потому что все достойны, но каждый при этом тянет одеяло и тарелку на себя; важны пропорции, а пропорции сейчас определяет рынок, а не высшее руководство; самое главное, чтобы человек за хорошую работу и получал хорошо, а за плохую -- по морде и сам расплачивался бы;

но если ты учишься за счёт общества на бюджетном месте, то будь добр, отработай потом срок (величина корректируемая, и определяется заранее контрактом) тоже на бюджетном месте; не забесплатно ни в коем случае; но проявляешь коммерческое отношение к обществу -- прими такое же встречное отношение и к себе; вроде бы всё честно, но не хотят человеки честных отношений, хотят только под себя подгребать;

[^]
Серджиеску
1.05.2018 - 03:15
2

Ярила

Цитата
В 70-ые евреи через Канадские правозащитные организации выезжали. За каждого еврея Канада довала России 2 Мешка пшеничной муки.

А хде тогда та мешковина?! Из неё можно было бы охереть что сшить!!!
Солнечный парус! И давно бы уже были у Кассиопеи.
Брехня...В 70-е колхозники Кубани дали бы канадцам 4 мешка муки за каждого еврея. Типа Бродского, стишки почитать, солдаток и вдов развлечь.

[^]
crystal76
1.05.2018 - 03:17
8

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 1.05.2018 - 02:23)
Как сказал Лавров: "Д..бы, бл..!"

Лавров дипломат. И он не должен был так говорить.
Но вся страна в едином порыве повторяет его слова: "Дебилы, блять".
В совке было популярно "ну, тупые...".

Что характерно, в подавляющем большинстве случаев обе эти фразы используются относительно нашей власти и ситуации в стране.

Я скажу кощунственную вещь, но эта фраза относится и к Лаврову.
Рекурсия, блять.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 1.05.2018 - 03:29

[^]
ShagowNerdi
1.05.2018 - 03:21
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 30.04.2018 - 16:07)
Цитата (dimaKoSev @ 30.04.2018 - 16:10)
Цитата (Hiten @ 30.04.2018 - 14:04)
Цитата (lann @ 30.04.2018 - 13:12)
Кое кто может возразить (основываясь на мифах) - но ведь раньше, при Союзе, воон какое образование давали. Умы, нет, умища.
Отвечу. Это было чисто на обывательском уровне. Нахрен никому на Западе не сдались дипломы советских Вузов. Редкие таланты были, как и в любой стране, но ни тогда ни сейчас российские Вузы не в почёте.

Ты посмел сказать на сайте совкодрочеров, что советское образование было не лучшим образованием в мире? Да ты бесстрашный. moderator.gif

Ой, а чем тот же либерастный хохложопый хабр лучше? Где вместо совкодрочеров упоротые западорочеры. Ощущение, что они там сидят в ожидании свалить, вместо того, чтобы создавать и менять вокруг себя всё. А пока скучно - грех не полить говницом Россию и всё что с ней связано. Правда там ещё и слова не дают сказать, если не идёшь в одну линию с партитей

Ну хабр в первую очередь профессиональный ресурс, устраивать там политические баталии думаю совершенно нет смысла. Хотя там изречения в духе поросенка Петра пользуются спросом, да.

Согласен. Нечего Хабр трогать.
Там хоть более 90% технической инфы интересна.
Полтики там мало. Свидомых и урапатриотов тоже.
Нормальный технический ресурс.
Подобных технических ресурсов на русском языке нету больше gigi.gif

[^]
harmmaker
1.05.2018 - 03:22
2

Балагур

Где это Вы видели свободные места в бюджетных организациях? А куда детям чиновников и прочих идти? Спросите любого судебного пристава кто мама-папа. А в полиции или на зоне рабртает и тп. Это ведь трудовые династии. Людей хотите будущего лишить? Куда Вы этих деточек предлагаете трудоустраивать?

[^]
АлВул
1.05.2018 - 03:24
0

Ярила

Ну как бы бензоколония эту кибер войну уже проиграла.
Где больше интернет свободы - тем больше общность этого информационного поля. И штаты здесь бесспорный лидер.
Если вы что-то хотите узнать интересного и ценного для своих увлечений, то скорее всего вы будете смотреть продукт из штатов, и пользоваться продуктом из штатов - 100%, так как население бензоколонии в нищите, и не имеет тех возможностей, сколькими обладают жители там.

[^]
harmmaker
1.05.2018 - 03:27
2

Балагур

О мешках с пшеницей не брехня. По-принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. Мы 2 года вНорильске этот безвкусный красивый хлеб ели. Хотя страна при этом более, чем в 60 стран мира зерно экспортировала. Извороты социалистической экономики. Такой нееврейский профит.

[^]
ShagowNerdi
1.05.2018 - 03:29
4

Ярила

по поводу стоимости образования скажу такую штуку:
На вашингтонщине обучение в колледже 25$ стоит. За семестр. Это гос колледж.

Государство в колледж платит 2.000 $ за каждого студента в месяц. Если студент иностранец, колледжу ополнительно выплачивается еще 2.500$ в месяц. Студенты учатся со всего мира.

Обучение в университете стоит от 60.000$ в год. Дается кредит на обучение на 4 года. Под 0% годовых.

[^]
Nickkh
1.05.2018 - 03:33
2

ДВ Россия

Цитата

РУДН закрываем? А тысячи иностранных студентов выгоним? и вернем деньги?

[^]
ssmac
1.05.2018 - 03:35
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.05.2018 - 02:57)
Цитата (ssmac @ 30.04.2018 - 15:50)
Цитата (MountainView @ 1.05.2018 - 02:36)
Цитата (ssmac @ 30.04.2018 - 15:31)
Цитата (MountainView @ 1.05.2018 - 02:10)
Цитата (IKTORN @ 30.04.2018 - 14:48)
Вариант: отучился - отработай 30 лет на государство и потом вали, куда хочешь, ещё не предлагали?

Крепостное право?
А государство сможет трудоустроить всех в соосветствии со специальностью?
Некоторые специальности слишком динамичны и специализированы. Из того, что я вижу в качестве примеров - IT индустрия, программирование, полупроводниковая индустрия. В России нет полноценных компаний и производств сопоставимых с Intel например.
Программирование - аналогично - крупнейшие и во многом лучшие работодатели не в России.
Идея с выплатой комиссионных с патентов бредова по сути своей. Не все работают в науке и не все патентуют изобретения. Более того, патенты как правило будут являться собственностью компании-работодателя того, кто что-то изобрел. Изобретения очень часто делаются коллективом авторов. Вопрос - как будет оценет патент в деньгах и как будет оценена роль каждого. кто был вовлечен в проект?
Надо понять простую вещь - уезжают не только за ИНТЕРЕСНОЙ и только уже потом ОПЛАЧИВАЕМОЙ работой но в первую очередь по причине другой обстановкои, лучших возможностей для детей, уезжают за лучшими бытовыми условиями.
Недостаточно просто взять и построить в поле некое Сколково. Кто и зачем туда поедет?
Места, как Силиконовая Долина появились без участия государства и принудительного размещения там каких-то компаний. Они появились благодаря талантливым людям и Стенфордскому университету на чьей земле и появились первые IT компании.

ложь на лжи и ложью подпирается;

"Места, как Силиконовая Долина появились без участия государства и принудительного размещения там каких-то компаний. Они появились благодаря талантливым людям и Стенфордскому университету на чьей земле и появились первые IT компании." gigi.gif но лучше moderator.gif ; "налоговые каникулы" -- это такая мелочь и хуйня по-вашему, особенно в сша, что государство конечно же ни при чём;

"Крепостное право?
А государство сможет трудоустроить всех в соосветствии со специальностью?"
а ?должно sm_biggrin.gif , с ?каких таких радостей, тебя вроде не принудительно привели на курсы топ-манагеров и командиров подводных лодок, но вот заимел ты корки с соответствующими надписями -- но это просто повод для начальной беседы, а не чья-то обязанность по предоставлению тебе рабочего места; вот именно, что у нас НЕ крепостное право, ты вошёл во взрослый мир, работай -- кем хочешь, учись -- на кого хочешь, имей дела -- с кем хочешь, хоть с заграничными персонажами; но есть момент, с тобою тоже должны хотеть дело иметь, всё теперь не по разнарядке сверху -- а по взаимной договорённости; жизнь -- это лотерея, и в-о -- ни хуя не счастливый билет;

в-о несомненно повышает мою цену на рынке труда и при межличностном общении, но кому-то милее и нужны просто образцовые колхозники, и мне ни кто не обязан улыбаться и платить за факт моей ахуэнности, платят просто за работу, а я просто её делаю в полтора-два раза быстрее и в два-четыре раза легче для себя, чем самый лучший из колхозников -- вот моё преимущество, ну и иногда я могу сделать то, на что и десять колхозников неспособны; но вдесятером они точно накопают траншею больше моей, поэтому я устраняюсь от такой конкуренции, и предоставляю право копать траншеи кому-то другому; но если кто-то захочет видеть именно меня "копателем" -- за семерную цену не откажусь;

Ну давай, расскажи мне, живущему в этой самой долине о калифорнийском и федеральном налоговом законодательстве.
США - страна с самыми высокими в мире корпоративными налогами. Настолько высокими и сложными, что все изворачиваются как могут и регистрируются в Ирландии например. И деньги держат там же.

кончились каникулы, опоздал ты лет на ... 50-40-30;

давали людям возможность работать в льготных условиях, но только до взлёта, кто взлетел -- должен платить налоги уже по полной программе;

так, отсюда подробнее, а то я нить потерял.
Так на сколько я опоздал? На 30 лет или на 40? Или может на 50?

А теперь, будь добр, назови хотя-бы 10 по-настоящему крупных американских IT компаний старще 40 лет. И про их налоги тоже расскажи.
Я такие компании назвать могу, а вот с налогами там все ОЧЕНЬ не просто. Так не просто, что многие из этих компаний прошли через разделения, продажи целых направлений бизнеса и даже банкротства.
Итак, твой ход.

типа прохвессор нарисовался, уроки спрашивает;
вот ты там, якобы, обитаешь и работаешь -- вот ты и назови : крупные, старше 30 лет, и хотя бы 99; а то я-то 10 назову, но я-то -- далеко, а ты прям резидентом себя выпячиваешь, и тебе должно быть виднее, но истории не знаешь -- иди и учи, что и как развивалось, благодаря каким стимулам и событиям; итак, твой ход;

[^]
АйфонФеррари
1.05.2018 - 03:41
2

Ярила

Проблема действительно есть. Проблему решать надо. Но вот предложенные методы...хм... это - кнут. А где же пряник?

[^]
MountainView
1.05.2018 - 03:43
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.04.2018 - 16:35)
Цитата (MountainView @ 1.05.2018 - 02:57)
Цитата (ssmac @ 30.04.2018 - 15:50)
Цитата (MountainView @ 1.05.2018 - 02:36)
Цитата (ssmac @ 30.04.2018 - 15:31)
Цитата (MountainView @ 1.05.2018 - 02:10)
Цитата (IKTORN @ 30.04.2018 - 14:48)
Вариант: отучился - отработай 30 лет на государство и потом вали, куда хочешь, ещё не предлагали?

Крепостное право?
А государство сможет трудоустроить всех в соосветствии со специальностью?
Некоторые специальности слишком динамичны и специализированы. Из того, что я вижу в качестве примеров - IT индустрия, программирование, полупроводниковая индустрия. В России нет полноценных компаний и производств сопоставимых с Intel например.
Программирование - аналогично - крупнейшие и во многом лучшие работодатели не в России.
Идея с выплатой комиссионных с патентов бредова по сути своей. Не все работают в науке и не все патентуют изобретения. Более того, патенты как правило будут являться собственностью компании-работодателя того, кто что-то изобрел. Изобретения очень часто делаются коллективом авторов. Вопрос - как будет оценет патент в деньгах и как будет оценена роль каждого. кто был вовлечен в проект?
Надо понять простую вещь - уезжают не только за ИНТЕРЕСНОЙ и только уже потом ОПЛАЧИВАЕМОЙ работой но в первую очередь по причине другой обстановкои, лучших возможностей для детей, уезжают за лучшими бытовыми условиями.
Недостаточно просто взять и построить в поле некое Сколково. Кто и зачем туда поедет?
Места, как Силиконовая Долина появились без участия государства и принудительного размещения там каких-то компаний. Они появились благодаря талантливым людям и Стенфордскому университету на чьей земле и появились первые IT компании.

ложь на лжи и ложью подпирается;

"Места, как Силиконовая Долина появились без участия государства и принудительного размещения там каких-то компаний. Они появились благодаря талантливым людям и Стенфордскому университету на чьей земле и появились первые IT компании." gigi.gif но лучше moderator.gif ; "налоговые каникулы" -- это такая мелочь и хуйня по-вашему, особенно в сша, что государство конечно же ни при чём;

"Крепостное право?
А государство сможет трудоустроить всех в соосветствии со специальностью?"
а ?должно sm_biggrin.gif , с ?каких таких радостей, тебя вроде не принудительно привели на курсы топ-манагеров и командиров подводных лодок, но вот заимел ты корки с соответствующими надписями -- но это просто повод для начальной беседы, а не чья-то обязанность по предоставлению тебе рабочего места; вот именно, что у нас НЕ крепостное право, ты вошёл во взрослый мир, работай -- кем хочешь, учись -- на кого хочешь, имей дела -- с кем хочешь, хоть с заграничными персонажами; но есть момент, с тобою тоже должны хотеть дело иметь, всё теперь не по разнарядке сверху -- а по взаимной договорённости; жизнь -- это лотерея, и в-о -- ни хуя не счастливый билет;

в-о несомненно повышает мою цену на рынке труда и при межличностном общении, но кому-то милее и нужны просто образцовые колхозники, и мне ни кто не обязан улыбаться и платить за факт моей ахуэнности, платят просто за работу, а я просто её делаю в полтора-два раза быстрее и в два-четыре раза легче для себя, чем самый лучший из колхозников -- вот моё преимущество, ну и иногда я могу сделать то, на что и десять колхозников неспособны; но вдесятером они точно накопают траншею больше моей, поэтому я устраняюсь от такой конкуренции, и предоставляю право копать траншеи кому-то другому; но если кто-то захочет видеть именно меня "копателем" -- за семерную цену не откажусь;

Ну давай, расскажи мне, живущему в этой самой долине о калифорнийском и федеральном налоговом законодательстве.
США - страна с самыми высокими в мире корпоративными налогами. Настолько высокими и сложными, что все изворачиваются как могут и регистрируются в Ирландии например. И деньги держат там же.

кончились каникулы, опоздал ты лет на ... 50-40-30;

давали людям возможность работать в льготных условиях, но только до взлёта, кто взлетел -- должен платить налоги уже по полной программе;

так, отсюда подробнее, а то я нить потерял.
Так на сколько я опоздал? На 30 лет или на 40? Или может на 50?

А теперь, будь добр, назови хотя-бы 10 по-настоящему крупных американских IT компаний старще 40 лет. И про их налоги тоже расскажи.
Я такие компании назвать могу, а вот с налогами там все ОЧЕНЬ не просто. Так не просто, что многие из этих компаний прошли через разделения, продажи целых направлений бизнеса и даже банкротства.
Итак, твой ход.

типа прохвессор нарисовался, уроки спрашивает;
вот ты там, якобы, обитаешь и работаешь -- вот ты и назови : крупные, старше 30 лет, и хотя бы 99; а то я-то 10 назову, но я-то -- далеко, а ты прям резидентом себя выпячиваешь, и тебе должно быть виднее, но истории не знаешь -- иди и учи, что и как развивалось, благодаря каким стимулам и событиям; итак, твой ход;

Ох, дружок, ответ был предсказуем.
Ладно, с тобой общаться - пустое дело.

[^]
ssmac
1.05.2018 - 03:51
-4

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 1.05.2018 - 03:29)
по поводу стоимости образования скажу такую штуку:
На вашингтонщине обучение в колледже 25$ стоит. За семестр. Это гос колледж.

Государство в колледж платит 2.000 $ за каждого студента в месяц. Если студент иностранец, колледжу ополнительно выплачивается еще 2.500$ в месяц. Студенты учатся со всего мира.

Обучение в университете стоит от 60.000$ в год. Дается кредит на обучение на 4 года. Под 0% годовых.

вот-вот; и пусть потом попробуют кредит этот не отдать;

сша как-то образовательной благотворительностью не спешат заниматься -- и их нахваливают и в пример ставят; а в рф только заикнулись о возможности и желании отказа от такой благотворительности, которая по-факту есть давным давно -- и рф обсирают все подряд, причём, самое страшное -- что самые яростные обсиратели -- все местного разлива; налицо полное отсутствие у этих обзирателей каких-либо даже пародий на логику; т.е. это либо природные дурни-самородки такие, либо такая сознательная пятая колонна, либо действительно из-за бугра говновещатели припёрлись, ну и как самый вероятный вариант -- всего понемногу;

[^]
donc
1.05.2018 - 04:03
2

Гость

Бла бла бла, три рубля.
Лучше бы занялись утечкой бабла за рубеж и на домики для уточек, глядишь тогда и мозги бы перестали утекать

[^]
ssmac
1.05.2018 - 04:15
1

Ярила

MountainView
вот ты вроде бы не мальчик (но это только по самозаявленному возрасту), и работаешь якобы программистом в весьма программистском месте, но спрашиваешь элементарные вещи; при этом сам не ответил ни на один свой вопрос, зато делаешь горделивый вид глубоких познаний; ты даже не знаешь термина "налоговые каникулы", и успешно некосишь под дурака; и я очень рад, что такие как ты, живут подальше от меня, хохол -- ты и в африке хохол будешь, и в америке, хоть ты с житомира, хоть из ленинграда, хохол -- это образ жизни;

на налоговых льготах выкарабкались наверх когда-то на старте своём -- и молодцы, а ты ноешь о налогах сейчас; из трампа изображаешь прям праведника, который пошёл против корпоративных налогов по чистоте и простоте душевной (ахха, счяз);

низкие налоги на старте, и высокие на уровне корпораций -- это системный подход, который позволяет закону в автоматическом режиме постоянно стимулировать развитие новых эффективных предприятий, и ликвидировать старых неповоротливых монстров, которые своими финансовыми возможностями создают конкуренцию уже аппарату госвласти -- это азы теории автоматического управления; силиконовая долина -- это вообще полушутливое название, и на русский язык правильный перевод должен звучать так "кремниевая долина" (силициум -- это кремний); из кремниевой долины много кто вырос, но в сотню раз больше сгинули; и современное рф-ное сколково -- совсем не аналог; сам образовывайся, вернёшься и доложишь, по той форме, которую ожидаешь услышать на свои вопросы;

[^]
ssmac
1.05.2018 - 04:30
0

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 1.05.2018 - 03:41)
Проблема действительно есть. Проблему решать надо. Но вот предложенные методы...хм... это - кнут. А где же пряник?

это ещё далеко не кнут;

а пряник -- возможность получения желаемого образования с нулевыми стартовыми вложениями; сейчас всё и везде платное; высшее образование -- НЕ обязаловка;

дошкольное образование -- обязательное, и среднее -- обязательное, и за них запрещено брать оплату, оплачивается банкет из бюджета, хотя дополнительную оплату могут брать за пансион и за дополнительные курсы; профессиональное/специальное и высшее -- НЕ обязательные форматы, и государство не берёт на себя обязанность по безусловному предоставлению в-о любому желающему (богатому/бедному/умному/тупому); вуз сам выбирает -- кого учить, а кого отчислить; средняя школа такой возможности не имеет -- должны терпеть всех;

[^]
qwest32
1.05.2018 - 04:55
5

Ярила

Не должна, но будет, пока стараниями "нашего" "пгавительства" будет твариться вот такая хуйня... sad.gif

[^]
strangefruit
1.05.2018 - 05:03
8

Ярила

Цитата
Наиболее эффективным способом решения этой проблемы было бы предоставление возможности учиться в кредит. С тем чтобы впоследствии

Он идиот? gigi.gif
Привязывать человека кредитом!?
Одаренного, оторвут с руками и ногами, и ещё и приплатят...
Надо не "обучать в кредит", а обеспечить всем необходимым, для комфортной работы.
Моя племянница, окончила Новосибирский университет с красным дипломом, математик. Сейчас работает на седьмом этаже под землёй, в пиндостана (!)
В России, ей работы не нашлось. Потому что она из простой семьи геологов, а не Рогозина, дочка...

[^]
MountainView
1.05.2018 - 05:17
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 30.04.2018 - 17:15)
MountainView
вот ты вроде бы не мальчик (но это только по самозаявленному возрасту), и работаешь якобы программистом в весьма программистском месте, но спрашиваешь элементарные вещи; при этом сам не ответил ни на один свой вопрос, зато делаешь горделивый вид глубоких познаний; ты даже не знаешь термина "налоговые каникулы", и успешно некосишь под дурака; и я очень рад, что такие как ты, живут подальше от меня, хохол -- ты и в африке хохол будешь, и в америке, хоть ты с житомира, хоть из ленинграда, хохол -- это образ жизни;

на налоговых льготах выкарабкались наверх когда-то на старте своём -- и молодцы, а ты ноешь о налогах сейчас; из трампа изображаешь прям праведника, который пошёл против корпоративных налогов по чистоте и простоте душевной (ахха, счяз);

низкие налоги на старте, и высокие на уровне корпораций -- это системный подход, который позволяет закону в автоматическом режиме постоянно стимулировать развитие новых эффективных предприятий, и ликвидировать старых неповоротливых монстров, которые своими финансовыми возможностями создают конкуренцию уже аппарату госвласти -- это азы теории автоматического управления; силиконовая долина -- это вообще полушутливое название, и на русский язык правильный перевод должен звучать так "кремниевая долина" (силициум -- это кремний); из кремниевой долины много кто вырос, но в сотню раз больше сгинули; и современное рф-ное сколково -- совсем не аналог; сам образовывайся, вернёшься и доложишь, по той форме, которую ожидаешь услышать на свои вопросы;

О термине «налоговые каникулы» я, безусловно догадываюсь.
Но я не припомню компаний в последние много лет, которым позволяли не платить те или иные налоги.
Классические IT компании, с которых все начиналось, не все уже живы.
Иж живых -IBM в постоянных проблемах, с регулярными увольнениями.
Hewlett Packard прошел через разделение и супруга, работающая в теперешнем HPE, выжила в двух последних массовых увольнениях. HP Labs - исследовательское подразделение уволено на 90%.
Oracle, поглотивший в свое время SUN тоже недавно втихаря увольнял многих, кто еще в SUN работал.
DIGITAL и COMPAQ давно поглощены HP и кампус Compaq под Хьюстоном наполовину отдан колледжу Lone Star College, в котором преподает подруга супруги. Мир оказался тесен.
Так вот этот кампус и колледж залило во время Харви и стоит вопрос о продаже зданий. Производство оттуда перевозят под Сан Антонио вроде.
Intel недавно уволил 15000 человек, преимущественно в Орегоне но и в Долине работы лишились 650 человек.
Могу дальше продолжать но идея понятна.
Так вот ни Обама, ни Трамп ни все предыдущие президенты не прибежали с федеральными деньгами и льготами и не предложили скинуться в фонд помощи бизнесменам.
Нет некаких налоговых каникул и льгот.
Если что и было (я не уверен в этом) то сейчас абсолютно не релевантно.
Былые заслуги никого не волнуют.

Я не понял этот фрагмент про хохлов.
Я никогда не был на Украине. Не имею вообще к ней отношения.
И я не украинец.
Впредь, прошу без оскорблений.

Это сообщение отредактировал MountainView - 1.05.2018 - 05:30

[^]
501ver
1.05.2018 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Судовод @ 30.04.2018 - 13:03)
Противно от их болтовни! Нужно поднимать экономику, сельское хозяйство, создавать рабочие места с достойными зарплатами. Нужно, наконец, повернуться к людям лицом, а не жопой!...

батенька, у них просто вместо лица - жопа!

[^]
Fernirs
1.05.2018 - 09:14
1

Улайри

Цитата (fullpower @ 1.05.2018 - 01:53)
Капитализм. Скопируют западную модель как с егэ. Взял кредит, отучился, выплачиваешь.

Мааненькое "но". Зарплата ТАМ и зряплата ТУТ. dont.gif ТАМ местный кредит за реально ценного кадра выплатят не поморщившись, и как будете держать человека в эрэфии? Закроете границы шоле? Ну шо, проходили уже, плохо кончилось. Но по ходу альтернатива ОЧЕНЬ сложна для понимания нашему руководству, просто невероятно сложна. Потому - ждём закона о том, что после окончания ВУЗа все выпускники становятся автоматически невыездными, лет на 10.

[^]
BorisMoiseev
1.05.2018 - 09:35 [ показать ]
-29
BorisMoiseev
1.05.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 1.05.2018 - 01:31)
Цитата (BorisMoiseev @ 1.05.2018 - 01:27)
Цитата (Фиг @ 30.04.2018 - 13:05)
Цитата (Hiten @ 30.04.2018 - 13:02)
А обеспечить хорошую зарплату и условия труда для специалистов - не хотят?

Нельзя, это раскрутит маховик инфляции. Лучше так, отучился и на оборонный завод на 25 лет и з/п в районе 20000 ₽.

Хуяции маховик раскрутить. Т.е. Дерипаске и прочим хуям можно доход 100500 миллиардов, а простому инженеру - хуй, чтобы не было инфляции.

Да, именно так. И это без шуток. Во-первых, доход дерипасок-абрамовичей - не напечатан, а реально "выжат" из работяг, соответствует созданному продукту.
А когда говорят про увеличение зарплат бюджетникам без увеличения производительности труда, то фактически речь идет о печати денег, чтобы им раздать.
Еще один важный момент: 100500 млрд дерипасок максимум повлияют на цены на рынке элитных яхт и дворцов. А вот напечатанные работягам деньги создадут скачок цен на рынке хлеба.

Можно же этот "реально выжатый доход" немного снизить у абрамовичей и увеличить работягам, но нет, мы ещё их и оправдывать будем. А нахуя одному человеку столько денег? И я тоже не дурак, понимаю, что цены на продукты подскочат, но где этот ебучий рынок, который саморегулируется? Накачали экономику пустым баблом, которое, по-сути, будь достоянием народа - превратится в фантики, и оправдывают это, блядь. Противно это все. Накачайте экономику нормальным баблом, на которое можно купить хлеба, а не яхты

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 1.05.2018 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26581
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх