Автомобиль насмерть сбил ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
26.04.2018 - 15:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 16:12)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 15:02)
Artyr555
Цитата
У водителя должна быть скорость, чтоб ты мог в любое время успеть резко остановится перед возникшим препятствием.

Ты когда-нибудь на машине ездил? Скорость, при которой можно резко затормозить прям вот на месте как вкопанный - это скорость 0 км/ч. Даже пешком со скоростью 5 км/ч ты не затормозишь мгновенно на месте. Видел когда нибудь как в метро люди сталкиваются? А разрешенная скорость по городу 60 км/ч. Так с какой скоростью можно передвигаться по городу на автомобиле: 60 км/ч или 0 км/ч?

Опять двадцать пять.
Нужно ехать с такой скоростью, при которой ты сможешь избежать ДТП.

Это в идеале. И по факту почти невозможно. Хотя стремиться к этому надо.

Тут она вряд ли могла избежать ДТП. А вот не убить - все шансы были. Но.

Да, ПДД она не нарушила. Превышение если и было, то еще нужно доказать. Да и не так уж важно это. Если захотят натянуть на 10.1, то ей и 50км/ч не помогут. Потому как ПДД безусловно ограничивает скорость сверху, но это вовсе не означает, что так же безусловно разрешена меньшая.
Вины ее в ДТП, как таковом нет.

Но есть труп и неприятностей она огребет. Которых могла избежать.
Отсюда вывод - буквальное соблюдение ПДД не является индульгенцией и не гарантирует отсутствия неприятностей. Еще думать надо. И ездить на скорости позволяющей реагировать на такие вот ситуации. Хотя дело добровольное, конечно. Желающие могут видя зеленый топить тапку до упора (до упора тапки или до упора разрешенной скорости (+20, конечно) - неважно). Даже осуждать не буду, сам таким или почти таким был. Но мне повезло. А вот этой женщине нет.

PS Автомобилю вовсе не требуется останавливаться мгновенно, достаточно хотя бы возможности скинуть скорость до потенциально не убойной. Я вот почти уверен, что не смог бы избежать ДТП, но так же практически уверен, что не убил бы пацана.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.04.2018 - 15:31

[^]
Artyr555
0

Ярила

Цитата
То, что ты едешь медленно не значит, что другие головой думают

а ты головой думаешь?
Если не видишь всех участников движения, то летишь по максимальной возможной скорости? Типа я не виноват все равно буду?
Езди аккуратно и ничего тебе не будет.

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.04.2018 - 14:38)
блядь.
почему дети постоянно бегают через дорогу?
сколько таких видео вижу, одна и та же херня.
слов нет.

Ты еще не видал, как на красный старушки ломятся. Наискосок. cool.gif

[^]
Михаил1992
26.04.2018 - 15:29
-2

Приколист

Цитата (dikiibashkir @ 26.04.2018 - 12:26)
Цитата (Покусакус @ 26.04.2018 - 12:22)
Цитата (Sintezs @ 26.04.2018 - 12:08)
Мальчик попытался пересечь дорогу на самокате, по какой-то причине проигнорировав запрещающий сигнал светофора, горевший для пешеходов.

У тебя в заголовке ошибка. Надо "Малолетний уебок испортил чужую машину, создал водителю проблем и издох"

А вот так зря, Это большое горе для семьи. Дас сам себя погубил но он не уёбок!

Не обращай внимания. Тут все либо бездетные либо пиздатые родители с идеальными детьми которые всё знают и всё соблюдают. Жалости к погибшему ребёнку тут не дождёшься. "Ему же не 5 лет. Самовыпилился так ему и надо" типа этого

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 26.04.2018 - 15:30

[^]
DokBerg
26.04.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:28)
Цитата
То, что ты едешь медленно не значит, что другие головой думают

а ты головой думаешь?
Если не видишь всех участников движения, то летишь по максимальной возможной скорости? Типа я не виноват все равно буду?
Езди аккуратно и ничего тебе не будет.

Езжу. была одна авария в жизни. потому как меня не заметили, ага. И слева вбубенились от души.

И нихрена мне не помогло, что я езжу аккуратно - когда другим похер.

[^]
Бeнeдикт
26.04.2018 - 15:31
3
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:21)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 15:19)
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:12)
Artyr555
Цитата
У водителя должна быть скорость, чтоб ты мог в любое время успеть резко остановится перед возникшим препятствием.

Ты когда-нибудь на машине ездил? Скорость, при которой можно резко затормозить прям вот на месте как вкопанный - это скорость 0 км/ч. Даже пешком со скоростью 5 км/ч ты не затормозишь мгновенно на месте. Видел когда нибудь как в метро люди сталкиваются? А разрешенная скорость по городу 60 км/ч. Так с какой скоростью можно передвигаться по городу на автомобиле: 60 км/ч или 0 км/ч?

Опять двадцать пять.

Давай описательно-тезисно: как можно избежать ДТП, когда тебе неожиданно прыгнули под колеса? Я вижу только один вариант - стоять на месте. Желательно в гараже. У тебя какие предложения будут?

Я притормаживал на перекрестках и зебрах. Да и не гонял быстро.

Когда тебе прыгают под колеса это не поможет.

[^]
DokBerg
26.04.2018 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Navigobear @ 26.04.2018 - 15:28)
Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 16:12)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Это в идеале. И по факту почти невозможно. Хотя стремиться к этому надо.

Тут она вряд ли могла избежать ДТП. А вот не убить - все шансы были. Но.

Да, ПДД она не нарушила. Превышение если и было, то еще нужно доказать. Да и не так уж важно это. Если захотят натянуть на 10.1, то ей и 50км/ч не помогут. Потому как ПДД безусловно ограничивает скорость сверху, но это вовсе не означает, что так же безусловно разрешена меньшая.
Вины ее в ДТП, как таковом нет.

Но есть труп и неприятностей она огребет. Которых могла избежать.
Отсюда вывод - буквальное соблюдение ПДД не является индульгенцией и не гарантирует отсутствия неприятностей. Еще думать надо. И ездить на скорости позволяющей реагировать на такие вот ситуации. Хотя дело добровольное, конечно. Желающие могут видя зеленый топить тапку до упора (до упора тапки или до упора разрешенной скорости (+20, конечно) - неважно). Даже осуждать не буду, сам таким или почти таким был. Но мне повезло. А вот этой женщине нет.

PS Автомобилю вовсе не требуется останавливаться мгновенно, достаточно хотя бы возможности скинуть скорость до потенциально не убойной. Я вот почти уверен, что не смог бы избежать ДТП, но так же практически уверен, что не убил бы пацана.

Это не факт. Едучи медленнее ты бе его переехал колесами.

[^]
Artyr555
26.04.2018 - 15:32
-1

Ярила

Цитата
И нихрена мне не помогло, что я езжу аккуратно - когда другим похер.

Твоя логика если другим похер, то и мне похер. Пей гуляй еби гусей.

[^]
Navigobear
26.04.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:31)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Давай описательно-тезисно: как можно избежать ДТП, когда тебе неожиданно прыгнули под колеса? Я вижу только один вариант - стоять на месте. Желательно в гараже. У тебя какие предложения будут?

Не убить - еще как поможет.

[^]
MisClerical
26.04.2018 - 15:35
-2

Почемучка-заебун

Цитата
Ну так не езди, открой ПДД и читай, машина это повышенный источник безопасности! Если в городе знак 60 висит, это же не значит бездумно можно везде 60 лететь.
По закону водила априори виноват остается, даже если не будут судить то моралка, гемморой водиле достанется. Поэтому и думай сам с какой скоростью ехать.

И что, что это источник? Токарный станок тоже источник повышенной опасности, и подъемный кран, что теперь, на одном обороты выше 10 об/мин не поднимать, а на кране груз выше 10 сантиметров не отрывать от земли? Чем определение источника повышенной опасности регулирует скорость?
И если в городе висит 60 то это именно значит, что надо ездить 60. Не 30 (запрещено ехать слишком медленно, п.10.5 ПДД) и не 79, а именно 60.
И по какому такому закону "водила априори виноват"? Снова "один следователь сказал"? Моралка? А водила морально не пострадал? Пройдет суд по делу о ДТП, водитель оплатит похороны из ОСАГО, моралку из кармана и спокойно вхуярит со своей стороны иски на ремонт авто и на моралку.

Ты пару страниц назад нафантазировал, тебе на это указали, ты чуть выждал и давай по-новой... faceoff.gif

[^]
FullOn
26.04.2018 - 15:35
4

Балагур

ппц, парень самовыпилился, бежал на красный, виноват он 100% к гадалке не ходи. Чего срач то развели и на водителя еще погнали? Если бы он с крыши дома пргынул, то виноваты были бы дорожники, который асфальт слишком твердый положили? ебанутые..

[^]
Девана
26.04.2018 - 15:36
0

Охотница

Очень соболезную родителям мальчика. Страшное видео.

[^]
BelBES
26.04.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (alexeyold @ 26.04.2018 - 01:16)
а вот мне кажется, что сейчас в школе учат всякой херне!
у нас (в СССР) в школе были уроки ПДД, а трафик на то время был в сотни раз меньше!
лучше бы не к ЕГЭ и прочей ереси готовили, а учили как жить в этом мире
ЗЫ мир - он и добрый! достаточно с таким как я связаться - Доброты отгребет любой!!!

Дело не в ЕГЭ, а в том, что на уроках ОБЖ учат всему на свете, кроме навыков выживания в современной среде обитания. В большинстве случаев на уроках ОБЖ дети под диктовку отставного военного запсиывают 100500 определений землятрясения (со шкалой баллов), цунами, ураганов, извержений вулканов и тд и тп...а вот банальное ПДД если и рассматривают, то вскользь..хотя по хорошему, пешеходам надо знать не только свои правила, но и правила других участников движения, чтобы понимать, как они отреагируют на маневры пешехода.

[^]
Бeнeдикт
26.04.2018 - 15:40
2

Алкоголик

Цитата (Navigobear @ 26.04.2018 - 15:33)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:31)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Не убить - еще как поможет.

Ну в общем, наверное, да, если перед переходами снижать скорость до неубойной, то есть километров до 20 в час (и то под вопросом), то да. Проблема знаешь в чем? В том, что под колеса выпрыгивают не только на переходах. И потенциальное место для появления неадекватного тела в метре от твоего капота - вдоль всех дорог России. То есть, мы опять возвращаемся к тому, что скорость выше 20 км/ч не набирать?

[^]
Navigobear
26.04.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:40)
Ну в общем, наверное, да, если перед переходами снижать скорость до неубойной, то есть километров до 20 в час (и то под вопросом), то да. Проблема знаешь в чем? В том, что под колеса выпрыгивают не только на переходах. И потенциальное место для появления неадекватного тела в метре от твоего капота - вдоль всех дорог России. То есть, мы опять возвращаемся к тому, что скорость выше 20 км/ч не набирать?

Знаю. Тоже езжу по дорогам. Знаю в чем проблема. И отлично знаю, что половина ситуации держится на моих навыках, а половина на везении, что вот так не выпрыгнут.

И в общем когда паранойя одолевает, то 20 не 20, но 50-60 езжу. Этого почти всегда хватит чтобы с большой вероятностью не убить, я ж еще и тормозить буду.

Когда ослабевает, то да и 70 и 80 гоняю. Ладно хоть в городе еще быстрее просто негде.

Я отлично понимаю, что несправедливо за нарушение одного наказывать другого. И сам против такой практики и такого подхода.
Но это дано в объективной реальности, я могу с этим не мириться, но учитывать буду. Потому как не хочу кого-нибудь убить и не хочу за это поиметь неприятностей.

Кроме того, я все таки считаю, что должна быть возможность исправить ошибку. Сам косячил и ошибался, когда-то везло, когда-то спасали те, кто не должен был (ну условно говоря у них зеленый, а у меня красный), но делал. Я им благодарен и сам буду стараться дать шанс понести минимальные потери тем, кто ошибется.

[^]
Бeнeдикт
26.04.2018 - 15:54
3

Алкоголик

Цитата (Navigobear @ 26.04.2018 - 15:48)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:40)

Знаю. Тоже езжу по дорогам. Знаю в чем проблема. И отлично знаю, что половина ситуации держится на моих навыках, а половина на везении, что вот так не выпрыгнут.

И в общем когда паранойя одолевает, то 20 не 20, но 50-60 езжу. Этого почти всегда хватит чтобы с большой вероятностью не убить, я ж еще и тормозить буду.

Когда ослабевает, то да и 70 и 80 гоняю. Ладно хоть в городе еще быстрее просто негде.

Я отлично понимаю, что несправедливо за нарушение одного наказывать другого. И сам против такой практики и такого подхода.
Но это дано в объективной реальности, я могу с этим не мириться, но учитывать буду. Потому как не хочу кого-нибудь убить и не хочу за это поиметь неприятностей.

Кроме того, я все таки считаю, что должна быть возможность исправить ошибку. Сам косячил и ошибался, когда-то везло, когда-то спасали те, кто не должен был (ну условно говоря у них зеленый, а у меня красный), но делал. Я им благодарен и сам буду стараться дать шанс понести минимальные потери тем, кто ошибется.

Ну видишь, ты все равно ведешь разговор к минимизации последствий.
Там выше товарищ ратует за

Цитата

На что ему вполне справедливо и вполне хором пытаемся объяснить, что скорость, которая 100% позволит избежать ДТП это 0 км/ч в гараже.

[^]
Свояк
26.04.2018 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 26.04.2018 - 15:24)
Цитата (DokBerg @ 26.04.2018 - 15:20)
Artyr555
Цитата

Опять двадцать пять.

Вообще-то это скорость в 5 км. Да и то не факт - у меня во дворе так мальчик вылетел под колеса. Впритирку.

Так что исходя из этого - лучше вообще не ездить. Тогда наедут на тебя.

Ну так не езди, открой ПДД и читай, машина это повышенный источник безопасности! Если в городе знак 60 висит, это же не значит бездумно можно везде 60 лететь.
По закону водила априори виноват остается, даже если не будут судить то моралка, гемморой водиле достанется. Поэтому и думай сам с какой скоростью ехать.

Иди проспись - источник безопасности.

И про источник повышенной опасности вовсе не в ПДД написано, а в ГК. И водитель не виноват априори, а возместить вред должен априори, а это не одно и то же.

И скорость нужно держать не такую, чтобы мгновенно остановиться, а такую, чтобы это обеспечивало выполнение требований ПДД. 10.1 я тебе уже цитировал.

[^]
Artyr555
26.04.2018 - 16:09
-2

Ярила

Свояк
Пусть она это следаку так будет обьяснять когда он ее вызывать повесткой будет, скажет я не виновата, сами разбирайтесь.И родителям ребенка так же скажет в лицо. В таких ситуациях всегда страдают водители, все шишки будут падать на водителя.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 26.04.2018 - 16:11

[^]
Navigobear
26.04.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 26.04.2018 - 16:54)
Ну видишь, ты все равно ведешь разговор к минимизации последствий.
Там выше товарищ ратует за

Цитата

На что ему вполне справедливо и вполне хором пытаемся объяснить, что скорость, которая 100% позволит избежать ДТП это 0 км/ч в гараже.

Ну лет 30, а может даже и 20 назад я тоже был если не идеалистом, то в некоторой степени максималистом.
Теперь нет. Я пока не вижу смысла ставить вопрос о полном избегании ДТП. Хотя бы потому, что ситуация скорее ухудшится, чем улучшится.
Вот о избегании тяжелый последствий - это другой вопрос.

Но вообще, и на примере данного случая, меня волнует несколько другая тема. Иногда скорость выбрана так, что при любой нештатной ситуации будет ДТП, причем обычно серьезное. Водитель просто не имеет возможности что-то сделать.

И вот об исключении таких ДТП уже можно как-то рассуждать. Хотя, конечно, только в первом приближении. Хотя бы об уменьшении оных, тогда когда водитель выбрал неудачную скорость просто не подумав (а не от желания погонять, например). Или наоборот: подумав, что раз тут 60 можно, значит 60 и поеду.

И весь расчет на то, что все вокруг идеальны, правил не нарушают, не ошибаются, не отвлекаются, всегда все видят и правильно просчитывают ситуацию и предсказывают действия других.
Вот такой подход меня реально волнует. И пугает.

PS И насчет минимизации последствий. Я достаточно циничен, чтобы в первую очередь думать о минимизации оный именно для себя. Нарушитель, нарушителем, но ведь и я могу неслабо пострадать от чужого нарушения. Как водитель(ница) Форда в данном случае, а то и похуже. Поэтому, как ни странно, иногда приходится думать и о нарушителях.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.04.2018 - 16:13

[^]
Artyr555
26.04.2018 - 16:15
-1

Ярила

Цитата

Про стопроцентов это твои слова, зачем меня убеждать в скоростном режиме водителя? Тут каждый сам решает как ему ездить. Половину тупых хотят распять водителя, другая половина злорадствует смерти ребенка.

[^]
Artyr555
26.04.2018 - 16:15
-1

Ярила

Цитата
PS И насчет минимизации последствий. Я достаточно циничен, чтобы в первую очередь думать о минимизации оный именно для себя. Нарушитель, нарушителем, но ведь и я могу неслабо пострадать от чужого нарушения. Как водитель(ница) Форда в данном случае, а то и похуже. Поэтому, как ни странно, иногда приходится думать и о нарушителях.

Золотые слова, Федор Бенекдитович.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 26.04.2018 - 16:16

[^]
Narian
26.04.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 26.04.2018 - 14:18)
Еще один хруст-самоубийца. Еще бы пропускалам бошки разбить.

За то что стояли и ждали стрелку на поворот? СТРЕЛКУ НА ПОВОРОТ.
Ну тогда пусть и тебе кто нибудь за стояние на красный бошку пробьет.

Это сообщение отредактировал Narian - 26.04.2018 - 16:21

[^]
CrazyCat911
26.04.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (FullOn @ 26.04.2018 - 15:35)
ппц, парень самовыпилился, бежал на красный, виноват он 100% к гадалке не ходи. Чего срач то развели и на водителя еще погнали? Если бы он с крыши дома пргынул, то виноваты были бы дорожники, который асфальт слишком твердый положили? ебанутые..

он еще усугубил тем, что не пешком переходил проезжую часть а на самокате.
пешком может бы и успел дать заднюю..
А так да, согласен, естественный отбор.

[^]
gluk35
26.04.2018 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 26.04.2018 - 15:29)

Не обращай внимания. Тут все либо бездетные либо пиздатые родители с идеальными детьми которые всё знают и всё соблюдают. Жалости к погибшему ребёнку тут не дождёшься. "Ему же не 5 лет. Самовыпилился так ему и надо" типа этого

Ну как бы если достаточно взрослый пацан бегает на красный свет, видя поток машин, то он имбицил, что его жалеть то?

[^]
Бeнeдикт
26.04.2018 - 16:24
1

Алкоголик

Artyr555
Цитата
Про стопроцентов это твои слова,

Я знаю, что писал пять минут назад помню.
А твои слова про "в любой момент резко остановиться" cool.gif
Цитата
Половину тупых хотят распять водителя, другая половина злорадствует смерти ребенка.

Ну тут уже вообще за гранью что-то пошло.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.04.2018 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10428
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх